六本木駅より徒歩数分。外苑東通り沿いのビルの2Fに。
店内はデートにも接待にも活用できる落ち着いた雰囲気。
白木のカウンターで会話をしながら焼鳥がおすすめ!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_06 By:logtaka
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六本木とりや幸(こう)
オヒシャル
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六本木の外苑東通り沿い。
六本木駅から向かうとドンキホーテさんの
ちょい手前のエリアですね。




階段を2Fに上がりますと、
落ち着いた内装の店内が広がります。



店内はテーブル、個室、カウンターという感じで、
別れています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_01 By:logtaka
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白木のカウンター席は明るく清潔で、
目の前でライブ感溢れる感じで、
新鮮な生鳥から焼きあげて頂ける感じで
ワクワクしますね。
おすすめです。









まずスタートのドリンクは、
私の単なる好みですが泡スタートで。
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シャンパーニュ ペリエ・ジュエの揃い踏みを
撮影させて頂きました。

好きなんですよねーペリエ・ジュエ
モエよりもブーブよりも好き(笑
あるとつい呑んでしまう。









スターターの野菜はこちら。
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特にとうもろこしのゴールドラッシュは
大好きな品種!
あっとゆーまに頂いてしまいました。

シルクスイート種のさつまいもも甘さ引き立つ!








京鴨の炙り
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炙りの香ばしさと
鴨の香りがマッチした
独特の美味しさ。
鴨自体も焼き方も絶妙なんでしょうね。







自慢の焼鳥に。

焼鳥って、最近本当に思うんですが、
かなり奥深い料理、提供方法だなーって
思うんですよね。

価格も内容も本当に手の出しやすい手軽な内容から
わりと驚くような高級なものまで。
それぞれに焼き手の料理人の皆さんの
思いが詰まってるかと思うと、
わくわくしますよね。







むね肉には皮が巻かれています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_05 By:logtaka
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この提供は胸肉のあっさり感に、
少しコクと食感を与えてくれる。
そんな一工夫です。









ダイナミックな1本は手羽先。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_07 By:logtaka
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はかた地どりの手羽先でした。
博多では筑前煮や水たきなど、
鳥料理が盛んなのは有名ですが、
在来種に品種改良した品種のようです。
溢れるウマさね!






そして、
外せないつくね。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_08 By:logtaka
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卵と一緒に供されるのが嬉しいですね。
つけダレとともにちゅるっと頂きます。






鳥の店のシメ飯で、親子丼発見!!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_09 By:logtaka
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これはいかないと!
ってことで最後まで楽しんでしまいました。




さすがに街の雰囲気的に、
ランチタイムは営業していないのですが、
鳥焼きも親子丼も、
ランチでも楽しみたいなーって
思ったりして。


デートにも接待にも対応可能なクオリティは
いろいろと楽しめそうな素敵な店でした。

また伺いたいですね!






六本木 とりや幸焼き鳥 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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