歌舞伎町の奥の明治通りにも近いエリア。
最寄りは東新宿駅と思って頂ければと思います。
こんな奥地に鳥と焼酎が楽しめる店がありました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_07 By logtaka
MORI屋
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/moriya.kabukityou/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/moriya_8888/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g296301/
Google Map
https://goo.gl/maps/Ee7C18UeWy42
場所は新宿歌舞伎町の東新宿駅に近いエリア。
歌舞伎町で用事の後、ちょい美味い鳥の店があるってんで
お初に伺いました。
歌舞伎町らしいごちゃごちゃ感の周辺ですが、
この店だけは、普通にありそうな居酒屋、郷土料理屋の雰囲気。
ビルの2Fに上がったところに扉があって、
こんな感じの外観。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_01 By logtaka
ほら、よくあるでしょ?(笑
店内入りますととっても活気のある雰囲気。
店長さんかな?
とっても元気で感じの良いおじさまに対応頂きました。
他に外国人スタッフさんもいらっしゃいましたが、
全体的にちょっとスタッフさんが足りないかも(笑
ほぼ満席の人気店だったんですが、
滑り込みで座れてラッキー!
あんまりお通し紹介しないんですが、、、、
お通しです。って提供頂いたのはこちら。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_02 By logtaka
そう。
ペンネなんです。
なんか鳥焼きの店でペンネって、
謎ぢゃないですか??
でも、
これがうまかった(笑
いつもぢゃないと思いますが
なかなかおもしろいですよねー
イチオシでおすすめ頂いたのはやっぱり刺身!
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_03 By logtaka
ハツに砂肝に鳥わさにもも、、、、
そして
白肝来た!!
いやー
刺身は必食の逸品です。
入店したらすぐお願いしましょう。
特に白肝は数量も限られているみたいで、
後からいらしてたお客様には売り切れって
おっしゃってました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_04 By logtaka
やっぱり鳥の店かなーと思って、
大好きなこちらを。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_05 By logtaka
チキン南蛮ハーフで。
これ、、、ハーフなんですよー
えー?って思うんですが、
あとでちょろっと他のお客様向けの
通常サイズのチキン南蛮も見せて頂きましたが
ほんともりもりー。
人数にもよりますが、ハーフでも十分かも。
いろいろ食べたいですしねー。
続いて、
こちらも入店時にオーダー必須のメニュー。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_06 By logtaka
地鳥骨付きもも焼き
まるで宮崎で頂いた時のもも焼きの雰囲気!
炭火焼きの香ばしい香りに包まれます。
焼き上げまでにお時間かかりますので、
入店時にお願いしましょう!
しかーも。
店長さん、歯ごたえのかなりある宮崎の赤鶏と
柔らかい大山地鶏の両方を案内頂けました。
確かに赤鶏美味いけど、相当固めですしねー
この日はのんびりと大山地鶏にしてみましたが
これは美味いですね。
ジューシーさと鳥の旨みを堪能できます。
いろいろ美味しいので、
ちょっと寄り道(笑
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_08 By logtaka
カニクリームコロッケ!
幼い頃カニクリームコロッケって
冷凍もので美味しくなくて敬遠してたんですが、
今、ちゃんとした料理が頂ける店ではむしろオーダー!
だってちゃんと造ると美味いしー。
美味しく頂きました。
シメ物は、宮崎風の冷汁があったり、
親子丼や鶏そぼろ丼など、
鳥の店らしい雰囲気でしたが、
そんなにガッツリでなくて良いので
寿司にしてみました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_09 By logtaka
生ハムとささみだったかな?
鳥料理屋らしい嬉しい寿司でした。
お酒の方は、、、
宮崎特選焼酎が黒霧や木挽などありましたが
店長とお話しているうちに、出て来る出て来る(笑
日向古秘
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_10 By logtaka
日向木挽の原酒
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_11 By logtaka
無濾過の御弊
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_12 By logtaka
いやー
宮崎焼酎をのんびりと
美味い鳥料理と楽しめて最高!
いやいや楽しませて頂きました。
場所的にちょっと歌舞伎町の真ん中を抜けてくるのが
怖い方は東新宿駅からのアプローチをおすすめします。
私は若い頃から本当に慣れた街なのでなんてこと無いんですが
やっぱり少し怖いですしね。
最寄りは東新宿駅と思って頂ければと思います。
こんな奥地に鳥と焼酎が楽しめる店がありました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_07 By logtaka
MORI屋
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/moriya.kabukityou/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/moriya_8888/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g296301/
Google Map
https://goo.gl/maps/Ee7C18UeWy42
場所は新宿歌舞伎町の東新宿駅に近いエリア。
歌舞伎町で用事の後、ちょい美味い鳥の店があるってんで
お初に伺いました。
歌舞伎町らしいごちゃごちゃ感の周辺ですが、
この店だけは、普通にありそうな居酒屋、郷土料理屋の雰囲気。
ビルの2Fに上がったところに扉があって、
こんな感じの外観。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_01 By logtaka
ほら、よくあるでしょ?(笑
店内入りますととっても活気のある雰囲気。
店長さんかな?
とっても元気で感じの良いおじさまに対応頂きました。
他に外国人スタッフさんもいらっしゃいましたが、
全体的にちょっとスタッフさんが足りないかも(笑
ほぼ満席の人気店だったんですが、
滑り込みで座れてラッキー!
あんまりお通し紹介しないんですが、、、、
お通しです。って提供頂いたのはこちら。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_02 By logtaka
そう。
ペンネなんです。
なんか鳥焼きの店でペンネって、
謎ぢゃないですか??
でも、
これがうまかった(笑
いつもぢゃないと思いますが
なかなかおもしろいですよねー
イチオシでおすすめ頂いたのはやっぱり刺身!
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_03 By logtaka
ハツに砂肝に鳥わさにもも、、、、
そして
白肝来た!!
いやー
刺身は必食の逸品です。
入店したらすぐお願いしましょう。
特に白肝は数量も限られているみたいで、
後からいらしてたお客様には売り切れって
おっしゃってました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_04 By logtaka
やっぱり鳥の店かなーと思って、
大好きなこちらを。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_05 By logtaka
チキン南蛮ハーフで。
これ、、、ハーフなんですよー
えー?って思うんですが、
あとでちょろっと他のお客様向けの
通常サイズのチキン南蛮も見せて頂きましたが
ほんともりもりー。
人数にもよりますが、ハーフでも十分かも。
いろいろ食べたいですしねー。
続いて、
こちらも入店時にオーダー必須のメニュー。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_06 By logtaka
地鳥骨付きもも焼き
まるで宮崎で頂いた時のもも焼きの雰囲気!
炭火焼きの香ばしい香りに包まれます。
焼き上げまでにお時間かかりますので、
入店時にお願いしましょう!
しかーも。
店長さん、歯ごたえのかなりある宮崎の赤鶏と
柔らかい大山地鶏の両方を案内頂けました。
確かに赤鶏美味いけど、相当固めですしねー
この日はのんびりと大山地鶏にしてみましたが
これは美味いですね。
ジューシーさと鳥の旨みを堪能できます。
いろいろ美味しいので、
ちょっと寄り道(笑
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_08 By logtaka
カニクリームコロッケ!
幼い頃カニクリームコロッケって
冷凍もので美味しくなくて敬遠してたんですが、
今、ちゃんとした料理が頂ける店ではむしろオーダー!
だってちゃんと造ると美味いしー。
美味しく頂きました。
シメ物は、宮崎風の冷汁があったり、
親子丼や鶏そぼろ丼など、
鳥の店らしい雰囲気でしたが、
そんなにガッツリでなくて良いので
寿司にしてみました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_09 By logtaka
生ハムとささみだったかな?
鳥料理屋らしい嬉しい寿司でした。
お酒の方は、、、
宮崎特選焼酎が黒霧や木挽などありましたが
店長とお話しているうちに、出て来る出て来る(笑
日向古秘
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_10 By logtaka
日向木挽の原酒
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_11 By logtaka
無濾過の御弊
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_12 By logtaka
いやー
宮崎焼酎をのんびりと
美味い鳥料理と楽しめて最高!
いやいや楽しませて頂きました。
場所的にちょっと歌舞伎町の真ん中を抜けてくるのが
怖い方は東新宿駅からのアプローチをおすすめします。
私は若い頃から本当に慣れた街なのでなんてこと無いんですが
やっぱり少し怖いですしね。
地鶏専門バル MORI屋 新宿店 (居酒屋 / 東新宿駅、新宿三丁目駅、西武新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5