西麻布、六本木エリアの落ち着いた和食割烹の店。
月替りのおまかせのコースが基本の店。
ちょっとした美味しく楽しいこだわりも。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_04 By:logtaka
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接待利用で伺った西麻布、六本木エリアの素敵な店を
ご紹介します。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_01 By:logtaka
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場所は、六本木ヒルズの高速反対側の西麻布エリア。
六本木六町目
住所は西麻布なのですが、
六本木駅に近いエリアなので伺いやすいですね。

どうも西麻布だと、
帰りは渋谷までタクシー使いたくなってしまうんですが、
このくらい六本木駅に寄ってくれてると、
おとなしく電車で帰れます(笑

店内は落ち着いた雰囲気で
席間も適度で心地よいですね。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_02 By:logtaka
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基本は月替りのコース1本の提供です。
シーズン次第で、多少相談には乗って頂けるそうなので、
何度か通って仲良くなりたい店ですね。




この日、一番盛り上がったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_03 By:logtaka
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鰹の瞬間スモークだそうです。
藁焼きで仕上げる鰹がスモークにぴったりなのは
言うまでもありません。

動画でお楽しみ下さい。(29秒)



一回引き上げてご用意頂きました。
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色とりどりで目でも楽しませて頂けたのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_06 By:logtaka
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但馬牛のタルタル
生うにのソースにドラゴンフルーツを添えています。

雲丹と肉の相性は好みもあるかもしれませんが、
ほんと良いですよねー
そして、この提供が素敵。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_07 By:logtaka
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ちょっと変わったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_08 By:logtaka
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秋の食材として、
松茸にキャビア、
そして、手前の小皿に鎮座するのは、
キャビアライム

こちらをだし汁とともに頂きます。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_09 By:logtaka
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くゆる松茸の香りを楽しみつつ、
キャビア、キャビアライムの食感も
あわせて楽しみました。





海鮮を一同に楽しんだ一皿。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_10 By:logtaka
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牡蠣、毛蟹、白子、そしていちじく。
いちじくは牡蠣の後にすぐとご提案。
こんなマリアージュもありなんですね。
さすがです!




炊き込みごはんは、まずは取り分ける前に
見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By:logtaka
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シメごはんセットになっていて、
もう満足していたんですが、
ついつい頂いてしまいました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_12 By:logtaka
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そして、余ったご飯は折にしましょうか?
との申し出にお願いした処、、、


これ、包む前に見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_13 By:logtaka
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なんか、
卵焼きとか、焼き魚とか
おかずが増えてるし!!

料理長のサービス精神を堪能したひとときでした。


毎月毎月で、
変わる美味しさは通いたくなりますね!
季節の食材を楽しみたい!
基本的に予約制なのでまずは一度!






808TOKYO懐石・会席料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0



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