西麻布、六本木エリアの落ち着いた和食割烹の店。
月替りのおまかせのコースが基本の店。
ちょっとした美味しく楽しいこだわりも。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_04 By logtaka
808Tokyo
オヒシャル
http://808tokyo.com/
六本木・西麻布の和酒・和食店 | 808TOKYO オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/808TOKYO/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/808tokyo/
808TOKYO (@808tokyo) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/8sepda8n0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/oBeEpuDk9SC2
接待利用で伺った西麻布、六本木エリアの素敵な店を
ご紹介します。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_01 By logtaka
場所は、六本木ヒルズの高速反対側の西麻布エリア。
六本木六町目
住所は西麻布なのですが、
六本木駅に近いエリアなので伺いやすいですね。
どうも西麻布だと、
帰りは渋谷までタクシー使いたくなってしまうんですが、
このくらい六本木駅に寄ってくれてると、
おとなしく電車で帰れます(笑
店内は落ち着いた雰囲気で
席間も適度で心地よいですね。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_02 By logtaka
基本は月替りのコース1本の提供です。
シーズン次第で、多少相談には乗って頂けるそうなので、
何度か通って仲良くなりたい店ですね。
この日、一番盛り上がったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_03 By logtaka
鰹の瞬間スモークだそうです。
藁焼きで仕上げる鰹がスモークにぴったりなのは
言うまでもありません。
動画でお楽しみ下さい。(29秒)
一回引き上げてご用意頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_05 By logtaka
色とりどりで目でも楽しませて頂けたのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_06 By logtaka
但馬牛のタルタル
生うにのソースにドラゴンフルーツを添えています。
雲丹と肉の相性は好みもあるかもしれませんが、
ほんと良いですよねー
そして、この提供が素敵。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_07 By logtaka
ちょっと変わったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_08 By logtaka
秋の食材として、
松茸にキャビア、
そして、手前の小皿に鎮座するのは、
キャビアライム
こちらをだし汁とともに頂きます。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_09 By logtaka
くゆる松茸の香りを楽しみつつ、
キャビア、キャビアライムの食感も
あわせて楽しみました。
海鮮を一同に楽しんだ一皿。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_10 By logtaka
牡蠣、毛蟹、白子、そしていちじく。
いちじくは牡蠣の後にすぐとご提案。
こんなマリアージュもありなんですね。
さすがです!
炊き込みごはんは、まずは取り分ける前に
見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By logtaka
シメごはんセットになっていて、
もう満足していたんですが、
ついつい頂いてしまいました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_12 By logtaka
そして、余ったご飯は折にしましょうか?
との申し出にお願いした処、、、
これ、包む前に見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_13 By logtaka
なんか、
卵焼きとか、焼き魚とか
おかずが増えてるし!!
料理長のサービス精神を堪能したひとときでした。
毎月毎月で、
変わる美味しさは通いたくなりますね!
季節の食材を楽しみたい!
基本的に予約制なのでまずは一度!
月替りのおまかせのコースが基本の店。
ちょっとした美味しく楽しいこだわりも。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_04 By logtaka
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接待利用で伺った西麻布、六本木エリアの素敵な店を
ご紹介します。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_01 By logtaka
場所は、六本木ヒルズの高速反対側の西麻布エリア。
六本木六町目
住所は西麻布なのですが、
六本木駅に近いエリアなので伺いやすいですね。
どうも西麻布だと、
帰りは渋谷までタクシー使いたくなってしまうんですが、
このくらい六本木駅に寄ってくれてると、
おとなしく電車で帰れます(笑
店内は落ち着いた雰囲気で
席間も適度で心地よいですね。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_02 By logtaka
基本は月替りのコース1本の提供です。
シーズン次第で、多少相談には乗って頂けるそうなので、
何度か通って仲良くなりたい店ですね。
この日、一番盛り上がったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_03 By logtaka
鰹の瞬間スモークだそうです。
藁焼きで仕上げる鰹がスモークにぴったりなのは
言うまでもありません。
動画でお楽しみ下さい。(29秒)
一回引き上げてご用意頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_05 By logtaka
色とりどりで目でも楽しませて頂けたのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_06 By logtaka
但馬牛のタルタル
生うにのソースにドラゴンフルーツを添えています。
雲丹と肉の相性は好みもあるかもしれませんが、
ほんと良いですよねー
そして、この提供が素敵。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_07 By logtaka
ちょっと変わったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_08 By logtaka
秋の食材として、
松茸にキャビア、
そして、手前の小皿に鎮座するのは、
キャビアライム
こちらをだし汁とともに頂きます。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_09 By logtaka
くゆる松茸の香りを楽しみつつ、
キャビア、キャビアライムの食感も
あわせて楽しみました。
海鮮を一同に楽しんだ一皿。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_10 By logtaka
牡蠣、毛蟹、白子、そしていちじく。
いちじくは牡蠣の後にすぐとご提案。
こんなマリアージュもありなんですね。
さすがです!
炊き込みごはんは、まずは取り分ける前に
見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By logtaka
シメごはんセットになっていて、
もう満足していたんですが、
ついつい頂いてしまいました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_12 By logtaka
そして、余ったご飯は折にしましょうか?
との申し出にお願いした処、、、
これ、包む前に見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_13 By logtaka
なんか、
卵焼きとか、焼き魚とか
おかずが増えてるし!!
料理長のサービス精神を堪能したひとときでした。
毎月毎月で、
変わる美味しさは通いたくなりますね!
季節の食材を楽しみたい!
基本的に予約制なのでまずは一度!