高槻駅、高槻市駅の間に広がる繁華街。
そちらの某寿司店の地下にある店。
個室メインの和系居酒屋
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_06 By logtaka
ほのか
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/n7uv98wz0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/5PFwGzyDF8z
個室でのんびり楽しめる居酒屋スタイルの店。
所用もあり高槻呑み。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_01 By logtaka
話もしっかり出来る個室の店に案内されて、
のんびりと楽しめました。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_02 By logtaka
突き出しは三種ご用意頂きました。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_03 By logtaka
今、話題のイクラをお豆腐と。
スタートに嬉しい内容ですね。
海鮮押しの様子でしたので、こちらを
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_04 By logtaka
海鮮サラダを。
サーモンホタテの定番にイクラにとびこ
という内容。
刺盛りはこのダイナミックな内容
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_05 By logtaka
メインでご紹介頂いたのは
イトヨリダイ
この黄色い縦線が特徴の一つですね。
ちょっとダイバー的な小ネタですが。
魚で言うところの縦縞と横縞って、
背骨に対する角度で言うのです。
ダイバーには有名なタテジマキンチャクダイって
幼魚は渦巻きで可愛いのですが、
成魚は妖艶な縦縞になっていきます。
季節来遊魚の一種なので成魚までは
なかなか見れるわけでは無いんですけどね。
脱線した!!
チキン南蛮もあったので、こちらはチョイス。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_07 By logtaka
甘辛仕上げでパリパリとして美味いですよね!
仕上げに寿司をつまんでおしまい!
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_08 By logtaka
ま、お寿司はわりと普通です(笑
いろんな店があるエリアでしたが、
個室でのんびり出来るのは
ポイント高いかな?って思いました。
そちらの某寿司店の地下にある店。
個室メインの和系居酒屋
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_06 By logtaka
ほのか
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/n7uv98wz0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/5PFwGzyDF8z
個室でのんびり楽しめる居酒屋スタイルの店。
所用もあり高槻呑み。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_01 By logtaka
話もしっかり出来る個室の店に案内されて、
のんびりと楽しめました。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_02 By logtaka
突き出しは三種ご用意頂きました。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_03 By logtaka
今、話題のイクラをお豆腐と。
スタートに嬉しい内容ですね。
海鮮押しの様子でしたので、こちらを
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_04 By logtaka
海鮮サラダを。
サーモンホタテの定番にイクラにとびこ
という内容。
刺盛りはこのダイナミックな内容
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_05 By logtaka
メインでご紹介頂いたのは
イトヨリダイ
この黄色い縦線が特徴の一つですね。
ちょっとダイバー的な小ネタですが。
魚で言うところの縦縞と横縞って、
背骨に対する角度で言うのです。
ダイバーには有名なタテジマキンチャクダイって
幼魚は渦巻きで可愛いのですが、
成魚は妖艶な縦縞になっていきます。
季節来遊魚の一種なので成魚までは
なかなか見れるわけでは無いんですけどね。
脱線した!!
チキン南蛮もあったので、こちらはチョイス。
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_07 By logtaka
甘辛仕上げでパリパリとして美味いですよね!
仕上げに寿司をつまんでおしまい!
Photo:2017-11-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全個室の居酒屋で魚介中心の料理を楽しんだ夜【高槻】ほのか_08 By logtaka
ま、お寿司はわりと普通です(笑
いろんな店があるエリアでしたが、
個室でのんびり出来るのは
ポイント高いかな?って思いました。
完全個室 ・ カジュアル和食 ・ 炭火炉端 ほのか (居酒屋 / 高槻市駅、高槻駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5