立川駅より徒歩3分の好立地に出来た黒毛和牛にこだわった店。
厚労省認可の生食提供が可能な店なので新鮮ユッケなども楽しめます。
黒毛和牛の各部位をお好みで頂けます。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_08 By logtaka
焼肉いのうえ立川店
オヒシャル
http://royal-dining.com/portfolio/37330
焼肉いのうえ 立川店 オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/inouetatikawa/
焼肉いのうえ立川店 (@inouetatikawa) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/fwbmhx860000/
Google Map
https://goo.gl/maps/46E6LykqruJ2
この日伺ったのは、
立川駅からほど近い場所。
線路沿いって言って良いんですかね。
立川駅の北口を出て、
線路に平行に走る道路沿いの1Fに素敵な看板が。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_01 By logtaka
お店は地下に広がります。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_02 By logtaka
焼肉のいのうえさんといえば、
もう2年半前くらいですかね?
渋谷の東急文化村方面にある渋谷店に
伺ったことがありました。
A5ランク黒毛和牛を落ち着いた雰囲気で【渋谷】焼肉いのうえ
http://logtaka.blog.jp/archives/8830889.html
渋谷の時も印象良かったので、
立川も期待しちゃいます。
オープンは今年(2017年)の夏頃。
まだ店内が随所に新しい感が残ります。
地下にあるので、多少迷宮感がありますが、
見た目の印象より、かなり広い店内で、
個室やボックス席など多彩な席があり、
用途に寄って使い分けができそうです。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_03 By logtaka
かなりワインなども押していたので、
泡スタートにしてみました。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_04 By logtaka
サラダはこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_05 By logtaka
お店の名前のついた
いのうえサラダ
キムチとナムルはちょっと相談して、
盛り合わせにして頂きました。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_06 By logtaka
左下のがアボカドのキムチなのですが、
これはお代りしたいくらい美味しかったですね。
いのうえさんの特徴とも言える取り組みがこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_07 By logtaka
そう。生肉のユッケです。
こちらのお店は、厚労省の認定の元、
「認可生食用食肉取扱者等設置施設」
として、扱っているのです。
最近、思うのですが、
やっぱりちゃんと取り組めるくらいの
体力が無いところ以外では、
こういうの取得してやって無いですよね。
さすがです。
卵とともに楽しんでとのこと。
後半は味変でりんごの酸味を感じるソースが。
確かにカットりんごとか添えてあったりしましたね。
素敵な組み合わせですね。
さて、
焼き物はやっぱりタンからいきます。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_09 By logtaka
上タン塩をチョイスで。
部位的にはタン元の方だそうで。
サシも入ってとろける美味さ。
これは必食ですねー
そして、ちょっとは食べたい霜降りはこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_10 By logtaka
トモサンカクをチョイスしてみました。
こちらにはなんと、塩昆布を合わせるのがおすすめと。
意外な組み合わせですが、
絶妙なバランスで塩味がいい味を出してるのです。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_11 By logtaka
おすすめのいのうえロースがこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_12 By logtaka
部位的にはシンタマのシンシンだそうです。
ももの部分ですねー
10秒焼きでささっと頂きます。
赤身肉は各部位毎にチョイス出来るのですが、
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_13 By logtaka
向かって左側が、とうがらし
向かって右側が、ランプ
上側が、カメノコ
もうお好み的にはやはり赤身肉で。
サシ入りも美味しいですが、
これらの赤身肉は噛み締めて美味しさを感じる。
そんな楽しみ方が出来ます。
締めに頂いたのは
サーロイン焼きすき。
こちらは動画でご紹介します。(61秒)
渋谷の記事を見直したら、
同じことやってました(笑
このTKG的に楽しむサーロインが絶品なのです。
ささっと焼いて頂きます。
冷麺やビビンバなどの定番はもちろんありますが、
ご飯物はココットで用意頂けます。
ちょっと目に止まったのでこちらで。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_14 By logtaka
トリュフとパルミジャーノチーズココット
だいぶ雰囲気違うかなーって思いましたが
それを上回るくらいの美味しさ。
もうかなり満足していたのですが、
ぺろっと頂いてしまいました。
最後にデザートはこちら。
(26秒)
アフォガードです。
あんまり気にしたことなかったのですが、
このコーヒーがけはかなり美味しいですねー
さてさて、
とっても満足だったいのうえさんなのですが、
何が良かったって、
主に担当してくれたスタッフさんが更に素敵でした。
学生バイトさんだっておっしゃってましたが、
お肉のことも一生懸命勉強されていて、
よく知ってんなーって感じでした。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_15 By logtaka
こちらの彼女だけではなく、
途中、他のスタッフさんも対応頂きましたが
皆さんステキで。
提供されているお肉を中心とした、
各種料理はもちろん美味しいのですが、
ホールスタッフの皆さんってやっぱり大事ですよね。
とっても楽しい時を過ごせました。
ありがとうございました。
厚労省認可の生食提供が可能な店なので新鮮ユッケなども楽しめます。
黒毛和牛の各部位をお好みで頂けます。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_08 By logtaka
焼肉いのうえ立川店
オヒシャル
http://royal-dining.com/portfolio/37330
焼肉いのうえ 立川店 オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/inouetatikawa/
焼肉いのうえ立川店 (@inouetatikawa) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/fwbmhx860000/
Google Map
https://goo.gl/maps/46E6LykqruJ2
この日伺ったのは、
立川駅からほど近い場所。
線路沿いって言って良いんですかね。
立川駅の北口を出て、
線路に平行に走る道路沿いの1Fに素敵な看板が。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_01 By logtaka
お店は地下に広がります。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_02 By logtaka
焼肉のいのうえさんといえば、
もう2年半前くらいですかね?
渋谷の東急文化村方面にある渋谷店に
伺ったことがありました。
A5ランク黒毛和牛を落ち着いた雰囲気で【渋谷】焼肉いのうえ
http://logtaka.blog.jp/archives/8830889.html
渋谷の時も印象良かったので、
立川も期待しちゃいます。
オープンは今年(2017年)の夏頃。
まだ店内が随所に新しい感が残ります。
地下にあるので、多少迷宮感がありますが、
見た目の印象より、かなり広い店内で、
個室やボックス席など多彩な席があり、
用途に寄って使い分けができそうです。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_03 By logtaka
かなりワインなども押していたので、
泡スタートにしてみました。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_04 By logtaka
サラダはこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_05 By logtaka
お店の名前のついた
いのうえサラダ
キムチとナムルはちょっと相談して、
盛り合わせにして頂きました。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_06 By logtaka
左下のがアボカドのキムチなのですが、
これはお代りしたいくらい美味しかったですね。
いのうえさんの特徴とも言える取り組みがこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_07 By logtaka
そう。生肉のユッケです。
こちらのお店は、厚労省の認定の元、
「認可生食用食肉取扱者等設置施設」
として、扱っているのです。
最近、思うのですが、
やっぱりちゃんと取り組めるくらいの
体力が無いところ以外では、
こういうの取得してやって無いですよね。
さすがです。
卵とともに楽しんでとのこと。
後半は味変でりんごの酸味を感じるソースが。
確かにカットりんごとか添えてあったりしましたね。
素敵な組み合わせですね。
さて、
焼き物はやっぱりタンからいきます。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_09 By logtaka
上タン塩をチョイスで。
部位的にはタン元の方だそうで。
サシも入ってとろける美味さ。
これは必食ですねー
そして、ちょっとは食べたい霜降りはこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_10 By logtaka
トモサンカクをチョイスしてみました。
こちらにはなんと、塩昆布を合わせるのがおすすめと。
意外な組み合わせですが、
絶妙なバランスで塩味がいい味を出してるのです。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_11 By logtaka
おすすめのいのうえロースがこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_12 By logtaka
部位的にはシンタマのシンシンだそうです。
ももの部分ですねー
10秒焼きでささっと頂きます。
赤身肉は各部位毎にチョイス出来るのですが、
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_13 By logtaka
向かって左側が、とうがらし
向かって右側が、ランプ
上側が、カメノコ
もうお好み的にはやはり赤身肉で。
サシ入りも美味しいですが、
これらの赤身肉は噛み締めて美味しさを感じる。
そんな楽しみ方が出来ます。
締めに頂いたのは
サーロイン焼きすき。
こちらは動画でご紹介します。(61秒)
渋谷の記事を見直したら、
同じことやってました(笑
このTKG的に楽しむサーロインが絶品なのです。
ささっと焼いて頂きます。
冷麺やビビンバなどの定番はもちろんありますが、
ご飯物はココットで用意頂けます。
ちょっと目に止まったのでこちらで。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_14 By logtaka
トリュフとパルミジャーノチーズココット
だいぶ雰囲気違うかなーって思いましたが
それを上回るくらいの美味しさ。
もうかなり満足していたのですが、
ぺろっと頂いてしまいました。
最後にデザートはこちら。
(26秒)
アフォガードです。
あんまり気にしたことなかったのですが、
このコーヒーがけはかなり美味しいですねー
さてさて、
とっても満足だったいのうえさんなのですが、
何が良かったって、
主に担当してくれたスタッフさんが更に素敵でした。
学生バイトさんだっておっしゃってましたが、
お肉のことも一生懸命勉強されていて、
よく知ってんなーって感じでした。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_15 By logtaka
こちらの彼女だけではなく、
途中、他のスタッフさんも対応頂きましたが
皆さんステキで。
提供されているお肉を中心とした、
各種料理はもちろん美味しいのですが、
ホールスタッフの皆さんってやっぱり大事ですよね。
とっても楽しい時を過ごせました。
ありがとうございました。
焼肉いのうえ 立川店 (焼肉 / 立川駅、立川北駅、立川南駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0