中目黒高架下 祐天寺方面へ徒歩数分。
少し離れたエリアにはなりますが高架下で賑わっています。
イタリアンバールの定番トリッパを楽しめます。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_04 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_04 By logtaka

中目トリッパ製造所
中目黒高架下
http://www.nakamegurokoukashita.jp/shop/shop_detail.php?id=41
中目黒高架下 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/haratrippa/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/nakametrippa/
中目 トリッパ (@nakametrippa) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ndwsuke70000/
Google Map
https://goo.gl/maps/Zs5muP4JDd62

中目黒高架下探索もなかなか進まないなー
なんて思いつつ、ちょっとずつ行ってますよー
この日伺ったのは、中目トリッパ製造所さん。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_01 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_01 By logtaka



うーむ。
トリッパを店名に入れちゃうってのは結構凄いよね。
私なんかはモツ好きだし、
イタリアンもおしゃれなのも好きだけど、
バールスタイルもとっても好き。
イタリアンのバールといえばやっぱりトリッパでしょう!
そのトリッパを店名に付けている店があるなんて!


店内は、オープンキッチンの厨房を囲むカウンター席と
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_02 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_02 By logtaka
テーブル席がある配置。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_03 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_03 By logtaka
この日はテーブル席に案内頂いたのですが、
カウンター席でシェフとお話しながらなんてのが
本当は一番のおすすめかもしれません。


では早速のご紹介!
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_05 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_05 By logtaka

メニュー名は炊き出しトリッパ3種の旨味
こちらは、やわらかーく食べやすいくらいまで
煮込んでから、
シチリアの塩、カシスマスタード、バジルペーストの
3種の味で楽しみます。



トリッパの店ってことで続いてはこちら。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_06 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_06 By logtaka

イタリアンモツ煮込みの赤と白です。
スキレットに入って、トマト風味とクリーム風味の
仕上げになっていて、いろいろ楽しめます。
トリッパとか食べず嫌いの方が多い気がするので
こういった取り組みは嬉しいですね。


一番人気!って書いてあったのでこちらも。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_07 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_07 By logtaka

イタリアンローストポークです。
見た目よりもだいぶやわらかーい!
大人気もわかる逸品ですね。




最後に頂いたのはこちら。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_08 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_08 By logtaka

自家製タリオリーニ
スパイス風味のボロネーゼ
大好きな平打パスタにあうとしか
思えないボロネーゼ。
ハーブの香りとともに頂きました。
はい、言うまでもありません(笑

パスタの種類毎におすすめの
メニューになっていて、
魅力がよくわかりますね。
チョイスが多いわけでもないのに(笑



中目黒高架下のチョイスに入ってくる店が
また増えちゃったっと。






中目トリッパ製造所イタリアン / 中目黒駅祐天寺駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



Post by

スポンサーリンク