船橋駅、京成船橋駅から徒歩圏エリアの路地裏にひっそりと佇む。
こだわりの食材から繰り出される鉄板焼きの数々。
名物ふわ焼きや厳選された肉を楽しめます。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_06 By logtaka
粉物東京本店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd4y300/
Google Map
https://goo.gl/maps/g5uxNEEQdhL2
以前、錦糸町で伺ったこちらのお店。
本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京
http://logtaka.blog.jp/archives/9629461.html
錦糸町店に先に伺いましたが、
本店はこちら船橋のお店なのです。
お店は私が船橋駅より真っすぐ進んで小道を入った辺り、
位置的には京成船橋駅の方が近いみたいですね。
路地裏と言っても良いエリアにひっそりと佇みます。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_09 By logtaka
店頭に大きく、「鉄板で焼く。」の文字の焼きコテ看板に
ちいさーく「粉者」って書いてあります。
さりげなくておしゃれな感じ!
鉄板焼、お好み焼のお店ですが、多彩な料理も楽しめます。
スタートに頂いたワンスプーンは、
仕上げに注射器でトリュフエキスを注入!
香りとお味の両方で楽しめる逸品。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_08 By logtaka
こちらは
国産牛の自家製コンビーフ。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_07 By logtaka
これ、好きなんですよねー
本当に美味しいコンビーフってこゆのだよ!
って伝えたいくらい。
続いて頂いたのは焼きしゃぶ。
薄切りでしゃぶしゃぶに仕上げた牛に
おろしと玉子を合わせて頂きます。
お肉を楽しんで後にTKGとして、
ちょいのせのご飯で楽しめます。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_05 By logtaka
寿司も頂きます。
炙り和牛に雲丹を合わせるという
最近少し流行っていますが、
やっぱり本質的に両方共うまく無いと、
感動は生み出せません。
こちらはおすすめですので
食材がある時は頼んでみるとよろしいかと。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_04 By logtaka
ステーキはちょっとやりすぎたかな?
って、反省のサーロイン。
脂分が嬉し過ぎる美味しさで反省(笑
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_03 By logtaka
続いて
前回、錦糸町でたどり着けなかった
名物のふわ焼きを。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_02 By logtaka
これは確かに驚きの食感!
是非試してみて頂きたいね。
仕上げに頂いたのはこちら。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_01 By logtaka
こちらも前回の錦糸町でたどり着けなかった一品。
ガーリックライス!
やっぱりコレを頂かないとねー
なんで鉄板焼屋のガーリックライスは
こんなに美味いんでしょうね。
ドリンク系は写真をとりそびれましたが、
ワインセラーもちゃんとあって、
おすすめを伺うとちゃんと提案頂けますし、
サワーメニューも見た目にも楽しいので
是非楽しんでみて下さい。
こだわりの食材から繰り出される鉄板焼きの数々。
名物ふわ焼きや厳選された肉を楽しめます。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_06 By logtaka
粉物東京本店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd4y300/
Google Map
https://goo.gl/maps/g5uxNEEQdhL2
以前、錦糸町で伺ったこちらのお店。
本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京
http://logtaka.blog.jp/archives/9629461.html
錦糸町店に先に伺いましたが、
本店はこちら船橋のお店なのです。
お店は私が船橋駅より真っすぐ進んで小道を入った辺り、
位置的には京成船橋駅の方が近いみたいですね。
路地裏と言っても良いエリアにひっそりと佇みます。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_09 By logtaka
店頭に大きく、「鉄板で焼く。」の文字の焼きコテ看板に
ちいさーく「粉者」って書いてあります。
さりげなくておしゃれな感じ!
鉄板焼、お好み焼のお店ですが、多彩な料理も楽しめます。
スタートに頂いたワンスプーンは、
仕上げに注射器でトリュフエキスを注入!
香りとお味の両方で楽しめる逸品。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_08 By logtaka
こちらは
国産牛の自家製コンビーフ。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_07 By logtaka
これ、好きなんですよねー
本当に美味しいコンビーフってこゆのだよ!
って伝えたいくらい。
続いて頂いたのは焼きしゃぶ。
薄切りでしゃぶしゃぶに仕上げた牛に
おろしと玉子を合わせて頂きます。
お肉を楽しんで後にTKGとして、
ちょいのせのご飯で楽しめます。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_05 By logtaka
寿司も頂きます。
炙り和牛に雲丹を合わせるという
最近少し流行っていますが、
やっぱり本質的に両方共うまく無いと、
感動は生み出せません。
こちらはおすすめですので
食材がある時は頼んでみるとよろしいかと。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_04 By logtaka
ステーキはちょっとやりすぎたかな?
って、反省のサーロイン。
脂分が嬉し過ぎる美味しさで反省(笑
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_03 By logtaka
続いて
前回、錦糸町でたどり着けなかった
名物のふわ焼きを。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_02 By logtaka
これは確かに驚きの食感!
是非試してみて頂きたいね。
仕上げに頂いたのはこちら。
Photo:2018-02-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_こだわり食材を鉄板焼で自由自在に楽しむ【船橋】粉物東京本店_01 By logtaka
こちらも前回の錦糸町でたどり着けなかった一品。
ガーリックライス!
やっぱりコレを頂かないとねー
なんで鉄板焼屋のガーリックライスは
こんなに美味いんでしょうね。
ドリンク系は写真をとりそびれましたが、
ワインセラーもちゃんとあって、
おすすめを伺うとちゃんと提案頂けますし、
サワーメニューも見た目にも楽しいので
是非楽しんでみて下さい。
創作鉄板 粉者 本店 (ステーキ / 京成船橋駅、船橋駅、大神宮下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5