水道橋駅眼の前のビルという最高のロケーション。
居酒屋スタイルながらもフードもドリンクもこだわりが。
尾鷲のもちもちまぐろは必食の逸品。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_07 By:logtaka
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オヒシャル
https://shiorisuidoubashi.owst.jp/
肉料理×個室居酒屋 栞 しおり 水道橋店 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/2chpn1y20000/
Google Map
https://goo.gl/maps/GH9wWx6KvJr


JR水道橋駅の西口改札の眼の前のビルの7Fにある居酒屋さん
チェーン系の居酒屋さんも入っている中、
こちらのお店は個室メインの落ち着いた店。
エレベーターで向かいます。
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お店のイチオシドリンクとして、
こちらが紹介されていたのでスタートはこちら。
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メニュー名はカチカチレモン
何がいいって、氷代わりの冷凍レモンが
こんなにもいっぱい。
そして、ナカのスタイル。
ここでは「追い酎」と呼んでいますが、
お好みで3度くらい楽しめちゃいます。




スタート揚げ麺ののったこちら。
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人気メニューだそうですが、
バリバリシーザーサラダ。
パリッパリに仕上げてある麺を
割り入れながらいただくサラダ。
温玉やエビなどの具材も食べやすくおすすめです。





マグロもおすすめ!
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尾鷲のもちもちまぐろって書いてありましたが、
紀州は黒潮の影響もあり、
海産物は豊富ですが、マグロもその一つ。
まぐろ食べ比べということで、
大トロ、中トロ、赤身、脳天、ホホ肉
という5部位の食べ比べが出来ます。
部位に寄って、価格も違いますが、
全然異なる味わいなので、面白いですね。






続いて、あまりに綺麗に仕上がっていたのでご紹介。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_06 By:logtaka
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メニュー名は、
自家製だし巻き卵。
いやいや普通なんですが、
安定した美味しさ。
こちらも人気メニューとのこと。



日本酒の品揃がかなり良い感じなので、
酒も楽しんでみました。
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私の好みの感じがあって嬉しい。






おすすめメニューからこちらも。
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カリカリじゃこの炭火炙り明太子
ま、、、これはうまいに決まってますが(笑
素材そのもの、火入れで仕上げた明太子は
酒のあてにピッタリ!





シメものでマル秘マークが付いていたのはこちら。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_02 By:logtaka
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特製えびチャーハン
なんというか嬉しい美味しさ!
いや、特別感があるわけではないんです。
炒め具合といいアツアツさと言い、
好みの仕上がりで嬉しくなりました。




最後、
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一口頂きましたが、
黒ごまアイスうまい。



何気ないチョイスで伺ったお店でしたが、
個室でのんびり。
スタッフさんもお酒の知識もしっかり。
とっても気が利いていい感じでした。
来日して9年っておっしゃってっましたが、
とっても気持ちの良い接客でした。

冒頭でも書きましたが、
帰りにエレベーターで降りて扉が開いた瞬間。。。

改札が目に飛び込んでくる安心感(笑
便利すぎて驚きます(笑






居酒屋 / 水道橋駅後楽園駅飯田橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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