立呑みなど居酒屋系のイメージがちょっとある赤羽エリア。
駅から数分の距離の路地を曲がると美味しい肉バルスタイルの店が。
肉とワインでガッツリ楽しめます。
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_04 By:logtaka
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肉バル×イタリアン酒場 カルネ&ヴィーノ
オヒシャル
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赤羽 肉バル&イタリアン酒場 カルネ&ヴィーノ オヒシャルInstagram
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お店のロゴには
「肉盛りと石窯ピッツァ」
の文字がドーン!

お肉楽しめそうなお店ですね。


赤羽駅から徒歩数分。
立呑みの銘店や老舗、
そして最近現れているお店などを横目に、
この日はイタリアンです。


路地を曲がったところにかなり明るい外観です。
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_09 By:logtaka
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スタートはやっぱり泡で!
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前菜の盛り合わせ
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_07 By:logtaka
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定番のパテカンやキャロラペを始め、
黒板メニューにずらっと仕込み済みの前菜各種が
紹介されています。
そこからお好みや苦手を伺いつつ数種類で盛り合わせで
提供頂けます。
もうこれらとワインだけでも本当は良いんですけどね(笑







いかのフライ
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_06 By:logtaka
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ボレンタっていうコーンミールを使った
フリットですね。
イカの柔らかい食感とカリッとした衣の食感が楽しい








イタリアンで好きなのは実はモツ煮!
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_05 By:logtaka
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トリッパ(ハチノス)はイタリアンでは定番の
ホルモン部位ですね。
それにギアラと小腸をトマトで煮込んだもの。
これは、、、バゲットと合わせて、
酒が進みますねー。





肉バルとしてこちらの店の名物!

この日のチョイスになるようですが、
美味しかったのはこちらかなー
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_03 By:logtaka
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カイノミのローストなのですが、
生胡椒のソースがなんとも言えずあいますね。





シメにはこちら。
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_02 By:logtaka
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_02 By logtaka

イカスミリゾットになんと雲丹添え。
イカスミはパスタより、お米をリゾットにするのが
あうと思うんですよねー。
雲丹をあわせてくるとは、なかなかやるなー!
彩りのインパクト的にもナイスですね。







店内の壁などには、
ワインのスタイルの紹介などもあり、
お詳しいスタッフさんが相談にものっても頂けますが、
こういった紹介と一緒に説明頂けるのは、
わかりやすくて良いですね。
Photo:2018-08-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_Deep街の肉バルでワインを堪能【赤羽】カルネ&ヴィーノ_01 By:logtaka
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赤羽って街は、
立呑みとかがフォーカスされがちですが、
こんな素敵で気楽なイタリアンバルもあるんですねー。
ココは伺いやすい店かと思います。






肉バル×イタリアン酒場 カルネ&ヴィーノイタリアン / 赤羽岩淵駅赤羽駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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