もんじゃ焼のイメージ色濃い月島の街の裏通りに新規オープンした店。
ワイン豊富で店名のカルパッチョやジビエが特徴的なお店。
肉と魚の各種カルパッチョは必食の一皿になります。
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_07 By:logtaka
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carpaccio
Google Map
https://goo.gl/maps/9hdhh3RQtXK2

※オープンから日が浅くて情報があんまり探せ無くてすいません。


月島と言えばもんじゃ焼き。
んでも、もんじゃ以外のステキな店もあるんです。
そんな月島駅チカエリアに今年(2018年)の9月に
オープンしたこちらのお店に伺ってきました。
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_10 By:logtaka
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お店の名前はカルパッチョ。
カルパッチョと言えば、
皆さん何を想像しますか??

私もあれ?って思って調べてみました。
(以下、WikiPediaを参照)
もともとの定義は
「生の牛ヒレ肉の薄切りにチーズやソースなどの調味料をかけた料理の総称」

ふむふむ。
ま、そうよね。
んでも、、、、魚もあるよね?

なんと魚のカルパッチョは日本発祥だとか!
(Wikiによると落合シェフ発祥とか!)
マグロやカツオ、サーモンなどの刺身を利用した
カルパッチョがあり、発祥国のイタリアに逆輸入されているとか。




そんなカルパッチョにこだわりのあるこちらのお店。
ジャンルは発祥の国イタリアの料理が頂けるお店です。







スタートはやっぱりそうなると泡あわせかしら?
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_09 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_09 By logtaka


Don Giuseppe Lambrusco Bianco Amabile
そんなに選べるほどの知識は無いので、
スタッフの方に相談して決めましたが、
かなりの種類のワインをお持ちのようなので、
(リストがいっぱいで見きれません(笑)
ワイン好きの方もきっと楽しめると思います。
フルーティな印象ですかね。





アンティパストからはこちら。
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_08 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_08 By logtaka

本日のジビエジャーキー
なんだったか、、、
メモり忘れました。失礼!
んでも意外にくせなく肉肉しさを感じる美味しさ。



カルパッチョメニューからはこちらの盛り合わせ。
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_06 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_06 By logtaka

カルパッチョは短角牛、黒毛和牛の定番から、
馬肉や駝鳥(だちょう)なんかのジビエ系から、
本日の熟成魚まで。
多彩な食材からチョイス可能です。

この日は、日本発祥の魚、この日は勘八でした。
黒毛和牛に馬肉はまだ見かけますが、
ちょっと異色で駝鳥も盛り合わせて頂きました。

なかなか表現が難しいのですが、
それぞれの美味しさとクセがある中、
このソースでまとめ上げるという。
店名にカルパッチョとつけているだけあり、
自信作と思われます。





プリモピアットは、大好きなタリアテッレ
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_05 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_05 By logtaka

なんとメニュー名は
ジビエボロネーゼタリアテッレ
好きとしか言いようが無い組み合わせ(笑
蝦夷鹿、猪を赤ワインベースで仕上げたソースに
タリアテッレとか。
うますぎて困った(笑






セコンドピアットはもうだいぶ満足してきちゃったので、
欲張り盛り合わせはやめておいて、、、
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_04 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_04 By logtaka

黒毛和牛にしてみました。
それよりもなによりも、
合わせるコントルノにコレが!!
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_02 By:logtaka
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クリームスピナッチです!
これ、大好きなんですよねー。
もっといろんなところが扱ってくれば良いのにー(笑
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_03 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_03 By logtaka




そして、爽やかな季節のグラニテでごちそうさま。
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_01 By:logtaka
Photo:2018-11-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ジビエとカルパッチョとワインを堪能【月島】carpaccio_01 By logtaka





雰囲気の良い店内。
気持ちの良いシェフとホールスタッフ。
食材にこだわり、手間かけた料理。
豊富なワインの品ぞろえ。

今だけかもしれませんが、
まだそんなに混んでません!!!
そんな穴場のステキな店でした。




carpaccioイタリアン / 月島駅勝どき駅越中島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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