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こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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洋食・西洋料理

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恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS

恵比寿からも徒歩圏の代官山駅そばの閑静な場所。
本格カリフォルニアキュイジーヌを提供頂ける店。
紹介され過ぎてるけどやっぱりこれをご紹介。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By:logtaka
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恵比寿駅からも徒歩圏。
代官山駅から徒歩すぐの場所にある店。
代官山らしいという感じもしますが、
駅から恵比寿方面へ歩き、
路地を折れるとそこは既に静かな住宅街。
にも関わらず、こちらのCEDROSさんと
たぶん美容室かな?
そんなお店が現れるという不思議空間。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By logtaka

隠れ家という言葉を使うと陳腐な印象もありますが、
そんな言葉もピッタリ。






店内は、オープンキッチンを囲うカウンターにテーブル席、
コンパクトながら使いやすそうなベンチソファ席がありました。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By logtaka



この日は数人でしたので、ベンチソファ席で。
オープンキッチンを臨むカウンターも魅力的でしたねー。
あとウン十年若かったらあちらにいってただろうなー
なんて(笑











さてさて。

お店の方とお話しつつ、
オーダーしてまいります。

こちらのお店はカリフォルニアキュイジーヌの店。
カリフォルニアキュイジーヌって最近でこそ見かけますが、
フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニアの
新鮮な魚介や野菜、世界各国の調味料をあわせた料理。
なんてのが定義みたいです。
まさに言葉通りの多彩な料理が楽しめました。








スタートっから名物らしいのですが、、、
Uni Crostini
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By:logtaka
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ウニのクロスティーニ
クロスティーニとはイタリア語で、
似たような料理にブルスケッタがあります。
一般にブルスケッタの方がにんにくが
主張しているようです。


こちらの店のクロスティーニはメニューには
ガーリックバターとトマトソースって書いてありました。
でも、何よりも口に広がるウニの香りと食感で
至福のスターターです。









Today’s Specialで提供されていたこちら。
Shrimp Wonton With Spicy Peanut Sauce
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By logtaka


エビワンタン、ピリ辛ピーナッツソース添え
シーフードにお強い店なんだとは思いますが、
意外性のあるメニューが。
中華っぽい辛味のあるソースが食欲を引き立てます。






メキシカン?
こんな料理も楽しめました。
Shrimp Tempra Tacos with Sriracha Mayo & Balsamic Teriyaki
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By logtaka

エビの天ぷらのタコス、シラチャーマヨ&バルサミコテリヤキ添え
具材もいっぱいなのでトルティーヤが2枚重ね。
すこ~しずらしてもりもりに巻き込んでパクっと
頂きましたー
あんまり綺麗には頂けなかったけど、
ワイン楽しんでたけど、テキーラとか強いのも
頂きたくなっちゃうな。








〆に頂いたのはこちら。
Truffle Lobster Risotto
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By logtaka

ロブスターと白トリュフ風味のマッシュルームリゾット、イクラ添え
小分けにして頂きました。
一皿毎に綺麗に仕上げて頂けるので、これは嬉しかったですね。
口に致しますと広がる香りと絶妙なSaltyさが止まらない美味さ。







最後にメニュー見て思ったのは、
お二人様とかだと、コース+ドリンク(ペアリングもあります)が
とってもリーズナブルな感じで良いかも。

なかなか素敵な店でした。
また伺いたいと思います。






関連ランキング:イタリアン | 代官山駅恵比寿駅中目黒駅



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道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン

道玄坂二丁目交差点至近!
渋谷ど真ん中の好立地にニューオープン(2017/02)
肉ビストロスタイルの店でステーキ他が楽しめます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By:logtaka
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渋谷 肉ビストロ Brown センター街店
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渋谷エリアメインの仲間に連れられた店。
凄い場所にありました。

東急百貨店本店や、ドン・キホーテのある
道玄坂二丁目の交差点のすぐそば。
なにやらオープンは2017/02とのこと。
開いたばっかなのねー
この辺は競争激しそうだなー。





もう何十年かこの辺りは歩いていると
思うけど、ここに何があったのかの
記憶は特に無いもんなー
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By logtaka





今回、伺ったお店は、
肉にこだわったビストロスタイル。
ビストロって感じなので、
なんとなく泡スタートで。
(撮り忘れたけど)






すぐメニューで
シーザーサラダを。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By logtaka

チーズたっぷりで贅沢な感じ。










パテカンも頂きます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By logtaka

自家製らしいですよー。
シャルキュトリーもじわじわ流行ってますよねー
ビストロやバルに肉職人もいろいろ作ってくれると
呑助的には嬉しいですね。









なんか肉ビストロなのに、
ポテサラを絶賛するのは気が引けますが、
このポテサラはかなり好み!
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By logtaka


どーんと炙りベーコンが乗った
ポテトサラダは、つまみとしてもいい感じ。










メインで頂いたのはこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By logtaka


イチボですね。
牛のお尻の方の部分で、
ユッケとして頂くことも多い部位。
おそらくメニュー名は
イチボ肉のロースト~自家製シャリアピンソース~
かな?
赤身部位で肉の味がしっかり楽しめます。









つまみのアヒージョ。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By:logtaka
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肉ビストロらしく、
レバーとエリンギを。
バゲッドとともにつまみになります。










意外とちょいつまみにうまかったのがこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By:logtaka
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サツマイモハニーディップ。
さつまいものポテトフライ
甘さが絶妙。






この立地は競争も激しいけど、
人通りが半端ないので、
この後どう化けるか??

ランチは限定数のサービスメニューで
ワンコインで凄いボリュームの
肉玉ナポリタンってメニューを出しているそうな。

さすがに激戦なんだろうなー(笑

まぁでも他のメニューもステーキでも
1000円以内とかなので、
ランチ人気も出ちゃいそうですね。






関連ランキング:ダイニングバー | 神泉駅渋谷駅



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内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso

新橋、内幸町、虎ノ門にかけての繁華街のとあるビルの2Fにある店。
こじんまりとした店ですが、料理は本格派!
アンガスビーフのタリアータは是非食べて!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_09 By:logtaka
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イタリアンバル Orso
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一番の最寄り駅は内幸町駅だけど、
私は新橋からアプローチ。
SL広場から内幸町、虎ノ門方面へ
日比谷通りまで行かない1ブロック手前の
交差点を左へ。
左側のビルの2FにOrsoのロゴが
目に入るかと思います。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By logtaka





お気軽なイタリアンの会企画で、
伺ってきました。
活動エリア内ではありますが、
ココは知りませんでしたね。




階段を上がりますとテーブル席中心の
こじんまりとした店内。
厨房前はカウンター席になってるのかな?





スタートはエーデルピルスから。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By logtaka






Antipastoは、店名も入っている
Orsoプレート
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By logtaka

仲間とワイワイのスタートにはぴったりですね!









黒板メニューからのチョイスはこちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By logtaka

泉州 水なすとうにのカルパッチョ
旬のメニューが楽しめる黒板のある店も
私は好きなポイントの一つ。
予想以上に彩り鮮やかな逸品が出てきて嬉しい!








ワインはシャルドネで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_05 By:logtaka
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これは、、、
出てきた瞬間に美味いに決まってる!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By logtaka

釜揚げしらすのブルスケッタ
そうかー
こうきたかー。
いや、こうしか無いよな(笑
シラスの塩気とトマトとバジルとオリーブオイルかな?
ベストマッチでしたねー。
数食べるモノでは無いのですがお代わり欲しくなりました。









宮崎県産 まるみ豚ソーセージグリル
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_07 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_07 By logtaka

宮崎のブランド豚のまるみ豚(まるみとん)
http://marumiton.com/
宮崎のブランドポーク「まるみ豚」
こちらではソーセージと肩ロースグリルが頂けますが、
ソーセージをオススメ頂いたのでこちらで。
外パリっと、中ジューシーの美味いソーセージでした。








メインはブラックアンガス牛ロースのタリアータ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By logtaka

絶妙な火入れの赤身肉をカットして、
一味入れたイタリアンカットステーキ。
肉本来の美味しさを堪能出来ますね。






最後のパスタは、こちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By logtaka


黒板メニューの先頭が雲丹でしたのでついつい、、、
うにのトマトクリームソース。
こりゃ美味いでしょ。





なかなかリーズナブルな感じで、
使いやすい店でしたね。
ランチもやっているので、
たまには来てみようかと思います。

あと、15名から貸切をお願いできるのも、
会社の会でも使えそうですね。
要チェックです。






関連ランキング:イタリアン | 新橋駅内幸町駅虎ノ門駅



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謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT

恵比寿の繁華街に突如現れる不思議な外観のビル。
そのビルの地下に広がる不思議な空間。
そこではこんなイタリアンが楽しめます。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By logtaka

Private dining VT ~Violet Tiger~ 恵比寿
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/rtdr63b40000/

恵比寿駅西口を出て右手のエリアは、
いろーんな店がひしめき合っている激戦区。
そんな街中でも異彩を放っているこちらの店。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_01 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_01 By logtaka


なんでしょうね?
デザインビル?

怪しげな階段を降りていくと。。。

ドーン!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_02 By:logtaka
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Violet Tigerがお出迎え!
えーーー
これ、、、、高そう(ボソ

値段は聞きませんでしたよー

案内頂いた席はこじんまりとしたカラオケルーム。
でも、わりとゆったりしてて良い感じ。

スタッフさんにオススメを伺いつつ、、、、


サラダはこのボリューム!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By logtaka

シーザーサラダは定番に良いですね。


気になってお願いしたのがこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_04 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_04 By logtaka

馬刺しのカルパッチョ
バジルのきいたジュノベーゼソースに
パルミジャーノと合わせて。




スタッフさんにオススメ頂いたオーダーが
こちらの牡蠣。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By logtaka

カットされていて、
3種類のソースで楽しめます。
ビネガーがちょっと好みだったかな?



パスタはこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_06 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_06 By logtaka

ムール貝とほうれん草のペスカトーレ風。
これ、パスタももっちりでなかなか美味いのです。


なんかイイ感じの展開の後、出てきたのは、
フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_08 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_08 By logtaka

えー
こんなの出てくるんだーって、
思ったのはココだけの秘密(笑
これ数量限定って書いてあったけど
あったらお願いした方が良いかも?



デザートにはガトーショコラを。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_09 By:logtaka
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結構美味しかったみたいよん。
(いつものよーに食べてないw)


席によっては、
カラオケでも楽しめると思うので、
予約の段階でお店に相談してみてください。

ちらっと見たらパーティっぽいイベントも
開催出来るフロアがあるみたい。
いろいろと活用できるお店なんですね。






関連ランキング:居酒屋 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅



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ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO

六本木駅近エリアに素敵ダイニングがオープン!
深夜まで営業しているというこの地区独特の使いやすさ。
食べるべき一品はこちらの雛鳥ローストです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_03 By:logtaka
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場所は六本木三丁目のエリア。
大好きな店があったり、
なにげにひっそりと旨い店があったり、
そして駅から近いのに
とっても静かだったり。
なんとも不思議なDeep六本木ゾーン。


こちらのとあるビルの1Fに
2017年03月にオープンしたそうです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By logtaka











店内は大きく5つのゾーンに別れています。

まず、店頭のテラス席。
まだ寒いので利用されている方は居ませんが、
いい季節になったらかなり良いかも。

次に、店のフロントエリアにある、
バーカウンター席。
これはこれでバーテンとの距離も近い、
私なんかには好みの席ですね。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By logtaka

そして、テーブル席。
今回は数人居ましたのでこちらを押さえました。
カップルシートみたいなのもありましたし、
ボックス席や、広めのテーブル席などもあり
多彩に使えます。



帰り際に気になって教えて頂いたのですが、
さらに、個室が。
席料もかかるそうですが、
カラオケなんかもあるそうです。


そして、イチバン奥のエリア。
こちらも席料がかかるそうですが、
隣席との仕切りの高い落ち着いた席。




なかなかシチュエーションによって
使える席が多彩なのは魅力的ですね。

私はテラスかバーカウンター席に
もう少し良い季節になったら寄りたいなって
思っています。








今回訪問のメインはこちらです!
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_04 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_04 By logtaka


丸ごと雛鳥のグリル HYスペシャリテ
これの噂を聞きつけ、
数人で伺えば安いぢゃないの!ってことで。

パリパリに焼き上げた雛鳥の中身は、
もちもちトリュフご飯という。
鉄板な美味しさ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_05 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_05 By logtaka

トリュフの香りに鶏の旨味と食感が
組み合わさった逸品は目にも舌にも
楽しませて頂けました。



パテカンとかあると自動オーダーが発動(笑
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_06 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_06 By logtaka


北海道産神威豚のパテ・ド・カンパーニュ
神威って、あの私の好きな神威岬の由来かしら?
なんとなく勝手な想像して、
勝手に美味しいパテカンでした(笑






煮込みグラタンがこんなに美味いんだ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_07 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_07 By logtaka

スパイシーグラタン "イカのセウタ"
あまり意識して頂いた記憶が無いメニュー、
そしてお味。
でもこのスパイシーさはくせになる美味さ。







パスタも頂きました。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_08 By:logtaka
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雲丹のカルボナーラ 花穂の香り
私の好みバッチリのリングイネに
雲丹ソースの組み合わせ。
わざわざ探しに行くくらい好きなこの組み合わせ。
HYの仕上げも最高に美味いですね。






というわけで満足な店。
ココ、、、たぶん数カ月後には人気で
テーブルや奥の席は入れなくなりそうな予感。
早速来といてよかった的な?
もう少し良い季節になったら本当に来たいなー。




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コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN

東麻布の住宅街の中にひっそりと佇むフレンチ&ワインの店。
伺ってみると高級路線よりはリーズナブル路線だった事に驚きましたが、
この牛頬肉の柔らかさにはつい笑みがこぼれます。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_05 By:logtaka
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Craft WINE N(クラフトワインN) (フレンチ)
オヒシャル
http://craft-wine.com/
Craft WINE N オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/craftwinen/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/93pff92h0000/


場所は、大江戸線赤羽橋駅、大江戸線、南北線麻布十番駅の
両駅から徒歩圏のエリアにあります。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By logtaka

こちらのオーナーさんは、以前、別の業態のお店で出会いました。
経営&広報を担当されており、
私のイベントでもお世話になっていた方なのです。

独立のご連絡を頂き、かねてから夢の一つであった
飲食店を開業することを実現されました。

そのこだわりなどはこちらも参考にして下さい。

ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン
週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ
http://food-stadium.com/headline/18720/
ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ - フードスタジアム

さっそくご連絡を頂いていて、
フレンチとワインの店でコースとペアリングがオススメ
ということでしたが、
早めに顔出したい気持ちもあってとりあえず伺ってみました。

コースは5000円で5品という大変リーズナブルな内容。
そちらに3グラスのマリアージュコースがオススメだそうです。

この日は時間も遅かったのでアラカルトで。

冷菜から、
オーロラサーモンのマリネ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By logtaka

見た目の美しさにまず驚いた(笑
彩り鮮やかな野菜とともにこだわりのソースで
頂きます。



続いて、お肉をやっぱり食べて欲しいってことで、
お願いしたのはラムチョップ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By logtaka

メニュー名は
骨付き子羊のロティ タイム香るジュ・ダニョー

ジュ・ダニョーとは子羊のだし汁です。
羊肉は骨を持ってかぶりついてもよし。
ナイフでカットして上品に頂いてもよし。で、
お連れ様とも楽しめる内容ですね。
驚きの柔らかさにはシェフの細かな焼入れの
技術が光っているとのこと。
ソースも楽しんでほしいですね。


そして、
まだ肉!ってワインを楽しみつつお願いして
頂いたのがこちら。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_06 By:logtaka
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポムピューレ添え
スプーンを用意いただき、スープのように楽しみますが、
それもそのはず。この柔らかさ。
これ、肉も良いとは思いますが、
きっと手間暇なんだろうなー。
赤ワイン煮込みとともにほろほろの牛ほほは、
名物人気メニューになるのでは無いでしょうか?

この日は、オーナーに挨拶がてら、
アラカルトで楽しみましたが、
メインディッシュの肉系のメニューが
全て2000円しない価格設定という驚き!

エリア的にも素敵な隠れ家風の店がありますので、
みんな狙って来るんだろうなー
クラフトワインNもそんな人気な店に
なってほしいなー
応援してまーす。

Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By:logtaka
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お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO

田町芝浦エリアにあるお肉の研究所!その名も肉LABO!
鶏、豚、牛、ラムと各種の肉とワインを中心としたドリンクで楽しめます。
ネイティブアメリカンの斧「トマホーク」はこちら!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By logtaka

肉LABO(ダイニングバー/肉バル)
オヒシャル
http://niku-labo.jp/
肉LABO ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ebdaj4wt0000/



場所はJR田町駅の東口側を出て、芝浦方面へ徒歩数分。
ちょっと賑やかなエリアから折れて、
少し静かなエリアに素敵な外観の肉LABOの文字!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By logtaka


外テラス席はビニール囲いされてましたが、
サイトを見ると休日はペット同伴も可能だそうです。
芝浦エリアはタワーマンションなども多くあり、
結構、人が住んでるですよね。
私の仲間も数家族住んでますんでー










こちらは、後でご挨拶頂きましたが、
系列店含めたオーナーシェフさん。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By logtaka

お手にされているのは、、、、
なんと食べ放題で提供されているパテカン!
いやいや、、、
そんなに量は食べられませんが、
この美味さでお好きなだけどうぞ!って嬉しいですね!





他のシャルキュトリーと盛り合わせで頂きました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By logtaka

ソルトとマスタードを添えていただきましたが、
パテカンもその他のも塩分結構あるので、
付けないくらいで酒には合うかなー?











ドリンクもノンアルから焼酎やウィスキーまで多彩に
揃っていますが、メインはやっぱりワイン。
リーズナブルなラインから本格ラインまで。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By logtaka

お好みのシャンドンを。




アペタイザーで気になったのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By logtaka

黒トリュフポテトサラダ。
燻製香のするポテトサラダに
黒トリュフがさらに香りを増してます。
お店のオススメの様ですが、
皿もお味も素敵でした。











選ぶのもいっぱいあって本当に迷ってしまうのですが、
各部位別のBeefや、Porkスペアリブ、ラムのグリル、、、
などなどありましたが、ちょっと心惹かれたのはこちら。
ブラックアンガストマホークステーキ!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By logtaka

どーんと700gなのですが、
骨のそばの肉は美味い!の法則で、
メインどころを切り分けてから、
しっかり骨周りも楽しませて頂きました。











そして、
ハンバーグもあったのでオーダーしてみました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By logtaka

神威豚ハンバーグ デミグラスソース
ちょっと見た目は焦げ過ぎたなーって思ったのですが、
中への火通りはとっても良い感じで。
柔らかさと肉の旨味を感じるハンバーグでしたね。
このままだと、、、ハンバーガーには合わないけど、
ハンバーグとしては添えてあるデミグラと
ベストマッチで美味しく頂きました。










締めには肉LABOらしい、
肉と合わせたメニューが並んでいましたが、
今回チョイスしたのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_09 By:logtaka
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ブラックアンガスビーフ フォアグラ丼
これはもう。。。
ロッシーニ風丼か??ってくらいの、、、
このくらいのちょこっとのご飯と一緒に
牛とフォアグラが良いんです。
ちょっとおかわりしたくなったけど(w



肉にこだわったお店で、
鶏、豚(2種類)、牛と、まだまだ頂けてない
メニューがいっぱいあるんで、
また伺いたいですねー






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 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge

場所は日本橋。東京駅にもわりと近いまさに中心街。
落ち着いたファニチャーに囲まれた素敵空間で楽しめます。
食はフレンチをベースに食材の美味しさを引き出します。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_05 By:logtaka
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ブリッジ 日本橋 (BRIDGE)(フレンチ)
オヒシャル
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ブリッジ日本橋 | BRIDGE NIHON-BASHI オヒシャルFacebookページ
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この日訪れたのは日本橋ブリッジさん。
日本橋橋?(笑
ま、ネーミングは良いとして、、、、
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_08 By:logtaka
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場所は、都営浅草線の日本橋が距離的には
イチバン近いかなー?
このエリアは、銀座線日本橋駅も、
東西線茅場町駅からもアクセス出来ますね。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_01 By:logtaka
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スタートは、こちら。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_02 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_02 By logtaka

いろいろポテト盛り。
メニューには、焼いて、揚げて、茹でて良し!って
書いてありましたが、たぶん北あかりかな?
ポテサラは燻製香を感じる絶品。
コロッケもなかなかでしたねー











オススメメニューだったこちら。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_03 By:logtaka
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リードヴォーとキノコのフイユテ
リードヴォーってフレンチ系で目にする食材。
仔牛の胸腺で、成長とともになくなってしまう部位とか。
フイユテはパイ生地のこと。
リードヴォーにキノコとクリームはパイ生地に
ベストマッチですねー
最高に美味い仕上げでした。











「当店自慢の一品」って紹介されてたこちら。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_04 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_04 By logtaka


和牛のレアカツレツ
ちょっとメニュー写真よりは実物は火入れし過ぎかな?(苦笑
でも、お味は充分に美味い。
柔らかさと肉本来の美味さを感じることが出来ます。














メインの肉系のグリル料理は各種揃っていますが、
オススメはこちらの肉盛り。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_06 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_06 By logtaka

お店の方に相談にも乗って頂けると思いますので、
いろいろ楽しんでみましょ!












パスタは私の好きなリングイネがあったので
こちらで。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_07 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_07 By logtaka


時期的に秋刀魚でしたが、
トマトソースと合いますねー
意外でした。










食後に、店内を少し探索してみたところ、
こんな落ち着いた雰囲気の席もありました。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_09 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_09 By logtaka

いろいろな使い方が出来そうな店ですね。





最後に、、、
この記事書くのにいろいろ調べていたんですが、
こんな記事を見つけました。
ワイス・ワイスさんという家具、インテリアの会社さん
なのですが、そことがっちりタッグを組んでらっしゃるようです。

ワイス・ワイスの新しい拠点BRIDGE NIHON-BASHIがオープン!
http://wisewise.com/about/pressrelease/20160518-2/
ワイス・ワイスの新しい拠点BRIDGE NIHON-BASHIがオープン! | WISE・WISE 国産材 家具メーカー・製造/販売
どうりで居心地のよいテーブル、椅子だったわけです。
なるほどですねー。






なかなか良いお店ですね。
なにやらモーニングサービスとかもやってるみたい。
たまには寄り道してみますかね。






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酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル

東急東横線学芸大学駅より徒歩数分。
秘密の仕掛けがある素敵な店が。
SAKEと牡蠣のこだわりの店ですが他も美味い!
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_12 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_12 By logtaka

SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学
オヒシャル(中目黒店の内容になります)
hayashi-design-office.com/minatomachi-bar/
白ワイン×魚介 港町バル|東京・中目黒駅前|港町のメシ酒場=【バル】


中目黒の港町バルが港町バルブランドで2号店を出したって
話を聞きつけ、さっそく伺ってみました!
学芸大学駅から徒歩数分。
こんな味のある外観の店が。
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_08 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_08 By logtaka


店の場所はココなので、ガラリと扉を開けてみますと。。。。
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_09 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_09 By logtaka


なんでしょう??
酒の棚ですか?
ココだけ??

と、戸惑っていると、お店の方がご案内。
秘密は伺ってからのお楽しみで。



2016年10月にオープンしたこちらのお店。
店内はオープンキッチン前のカウンター席と、
テーブルがいくつかと、奥に個室もあるようですね。
なかなか多彩な使い方が出来ますね。


店名にSAKEと牡蠣の文字が踊ります。
酒で面白かったのは、
富久長 白麹 シェルラバーズ
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_10 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_10 By logtaka

牡蠣のための日本酒と言っても良いつくり。
酸味が特徴的でワイングラス提供で頂きました。


牡蠣は、みんな大好き牡蠣フライを!
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_11 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_11 By logtaka

この日は、石巻の新昌ブランドの牡蠣で。
大ぶりの牡蠣の身から溢れる旨味に感激。


大好物なスープも。
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_13 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_13 By logtaka

かきチャウダー
美味しさギュッと詰まった逸品。
たぶんシーズン中はずっとあるだろうなー
最高に美味いのでオススメです。




気になったメニューはこちら、
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_14 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_14 By logtaka

ソーセージにマッシュポテト、フライドエッグを
合わせてスパイスで仕上げています。
そんなソーセージにベストマッチは、、、
実はクラフトビールも4タップほど繋がってて、
この日のイチオシはCOEDOの毬花(まりはな)






サーロインはこんな仕上げで。
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_15 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_15 By logtaka

トマトベースのソースにオリーブ、きのこ類などを
あわせてご提供頂きました。
これは美味い。





シメには、こちらを。

やはり牡蠣の店ってことで。
牡蠣のクリームリゾットをいただきました。
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_16 By:logtaka
Photo:2016-11-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_酒と牡蠣とクラフトビアとイタリアンを堪能【学芸大学】港町バル_16 By logtaka

既に牡蠣の美味さを楽しんでましたが、
最後まで満足な内容でした。





お店に行ってみてのお楽しみがもう一つ。
この店。2つの店としても使えちゃうんです。

もう、、、仕掛けのある店は、
ネタバレ出来なくて困るなー(笑


最後にシェフが見渡す視野が広くってとっても気持ちが良い。
声をかける前くらいにやってくる感じ。
最初たまたまかと思ったらそうではない。
さすがーって感じ。

お話を伺ったら以前は某有名イタリアンの店でもシェフを
されていたとか。
スタッフの布陣も魅力的な店でした。

また別の楽しみ方もしたいので再訪したいと思います。




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スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby 

河に囲まれた中之島エリアの落ち着いたスペインバル
グループ店が大阪中心に数軒ありますがそれぞれが個性的。
夜も遅くても美味しいパエリアにありつけます。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _06 By:logtaka
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uralobby (ウラロビー)
オヒシャル
http://www.uralogic.com/original3.html
uralogicproject(ウラロジックプロジェクト) 大阪|uralobby 店舗案内 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/uralobby/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/uralobby/
ウラロビー (@uralobby) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/1mvacjn20000/

京浜中之島線の中之島駅からすぐの場所。
堂島、肥後橋界隈からも徒歩圏内なので、
自分的には活動エリアな感じですね。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _01 By:logtaka
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _01 By logtaka

こちらのお店に伺ったのは、
東京の虎ノ門でこちらのお店のグループの
社長さんとお会いしたから。

気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ
http://logtaka.blog.jp/archives/9479866.html

気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】uraonsakaba : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) 大阪エリアで数軒経営されているってことで、
さっそく、スペイン料理のこちらのお店に伺ってみました。


店内入りますと、
左手に冷蔵庫が。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _02 By:logtaka
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _02 By logtaka


この冷蔵庫には、スパニッシュの定番タパスが
格納されていて、値札が付いています。

そう。
こちらのタパスは自由に持って行って、
後精算になるシステムになっております。
これはちょっとおもしろいですね。


メニュー名でチョー気になったのでこちらを。
カニカマ卵

カニカマと卵かよ!
好きなのばっかり(笑

というわけで持ってきて頂く。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _03 By:logtaka
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _03 By logtaka

うむ。
美味いに決まってる(笑
タパスとはいえ実際に頂く料理が見て選べるのは
良いですねー。

ちょいつまみにサラミ他の盛り合わせ。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _04 By:logtaka
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _04 By logtaka


スペインバルらしく、
AMBER ESPECIALで楽しみます。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _05 By:logtaka
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時間も遅かったのですが、
パエリア出来るってことで、
魚介のパエリアをお願いしてみました。
Photo:2016-11-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_スペインバルでパエリアをのんびり【中之島】uralobby _07 By:logtaka
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これまた、本格的なパエリアを
手際よく用意頂いて美味い!
やっぱりスペインバルではコレね!


ってことで、
大阪でも美味しい楽しい店に
伺えました!






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