T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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洋食・西洋料理

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アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON

神田駅より徒歩数分!アパホテル神田の1Fに
ダイニングバー利用も出来る併設飲食店がOpen
ちょい寄りもガッツリも使い勝手の良いお店。
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_02 By:logtaka
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_02 By logtaka

APRON(エプロン)
Google Map
https://goo.gl/maps/viFEqQ2YYH72

神田エリアで立ち寄った店。
ココはなんと各所でお世話になっている
アパホテルさんの1Fにあるお店。

神田オープンのキャンペーンとか流れてましたしね。
どこのアパもそうですが、
飲食店として普通に利用出来ます。

ダイニングバー営業している時間帯に伺いました。
アパなのでもちろんブレックファーストビュッフェも
やってるみたいです。


シーバスのミズナラがあったので、
この日はこちらのハイボールで。
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_07 By:logtaka
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_07 By logtaka

ミズナラ結構好きなんですよね。


スターターにまずは生ハム
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_06 By:logtaka
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パルマ産プロシュート
安定の美味しさ。





サラダはこちら。
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海老と豆腐のサラダに
パクチーを大胆に使っています。
パクチーは好き嫌いがありますが、
私は嬉しいタイプ。なかなか良いですね。





ちょいつまみにカラマリを。
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_04 By:logtaka
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米粉を使ってるそうなー!
スパイシーな仕上げが酒に合いますね。


ポットパイもお願いしました。
こちらは動画でお楽しみ下さい。



これ、結構好きなんですよねー
具材の入ったクリーム系スープは大好きで、
さらにパイ生地を合わせてるなんて、
好きに決まっちょる。
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_03 By:logtaka
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おつまみナチョスはこんな仕上げで。


すじ肉とともにスキレットに盛られて
テーブルでソースで仕上げます。
これはなかなかおすすめかと。
Photo:2018-03-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アパ神田の1Fにオープンしたダイニングバー【神田】APRON_01 By:logtaka
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場所的にも内容的にも使い勝手の良いお店でした。




APRON The DINERダイニングバー / 神田駅岩本町駅淡路町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所

中目黒高架下 祐天寺方面へ徒歩数分。
少し離れたエリアにはなりますが高架下で賑わっています。
イタリアンバールの定番トリッパを楽しめます。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_04 By:logtaka
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中目トリッパ製造所
中目黒高架下
http://www.nakamegurokoukashita.jp/shop/shop_detail.php?id=41
中目黒高架下 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/haratrippa/
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中目 トリッパ (@nakametrippa) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ndwsuke70000/
Google Map
https://goo.gl/maps/Zs5muP4JDd62

中目黒高架下探索もなかなか進まないなー
なんて思いつつ、ちょっとずつ行ってますよー
この日伺ったのは、中目トリッパ製造所さん。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_01 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_01 By logtaka



うーむ。
トリッパを店名に入れちゃうってのは結構凄いよね。
私なんかはモツ好きだし、
イタリアンもおしゃれなのも好きだけど、
バールスタイルもとっても好き。
イタリアンのバールといえばやっぱりトリッパでしょう!
そのトリッパを店名に付けている店があるなんて!


店内は、オープンキッチンの厨房を囲むカウンター席と
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_02 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_02 By logtaka
テーブル席がある配置。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_03 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_03 By logtaka
この日はテーブル席に案内頂いたのですが、
カウンター席でシェフとお話しながらなんてのが
本当は一番のおすすめかもしれません。


では早速のご紹介!
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_05 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_05 By logtaka

メニュー名は炊き出しトリッパ3種の旨味
こちらは、やわらかーく食べやすいくらいまで
煮込んでから、
シチリアの塩、カシスマスタード、バジルペーストの
3種の味で楽しみます。



トリッパの店ってことで続いてはこちら。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_06 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_06 By logtaka

イタリアンモツ煮込みの赤と白です。
スキレットに入って、トマト風味とクリーム風味の
仕上げになっていて、いろいろ楽しめます。
トリッパとか食べず嫌いの方が多い気がするので
こういった取り組みは嬉しいですね。


一番人気!って書いてあったのでこちらも。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_07 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_07 By logtaka

イタリアンローストポークです。
見た目よりもだいぶやわらかーい!
大人気もわかる逸品ですね。




最後に頂いたのはこちら。
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_08 By:logtaka
Photo:2018-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場イタリアンバールの雰囲気を【中目黒】中目トリッパ製造所_08 By logtaka

自家製タリオリーニ
スパイス風味のボロネーゼ
大好きな平打パスタにあうとしか
思えないボロネーゼ。
ハーブの香りとともに頂きました。
はい、言うまでもありません(笑

パスタの種類毎におすすめの
メニューになっていて、
魅力がよくわかりますね。
チョイスが多いわけでもないのに(笑



中目黒高架下のチョイスに入ってくる店が
また増えちゃったっと。






中目トリッパ製造所イタリアン / 中目黒駅祐天寺駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO

六本木駅至近ながら落ち着いた雰囲気で静かに過ごせる店。
店内貸切でパーティにもピッタリ。
こだわりのチャコールオーブンで美味しい肉を繰り出します。

ASADOR EL CIELO
オヒシャル
http://asador.jp/el-cielo/
【公式】アサドール・エル・シエロ@六本木 | ASADOR EL CIELO オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/asadorelcielo/
ASADOR EL CIELO六本木 (@asadorelcielo) * Instagram photos and videos オヒシャルTwitter
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Google Map
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六本木交差点より、こちらのお店のある方に来ると
少し落ち着いてるんですよね。
距離、時間としてはほんとうに駅チカな場所なんですが、
六本木の喧騒っぽい雰囲気ではないところが
ちょっとお好みです。

246沿いにこんな感じの素敵な外装
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_01 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_01 By logtaka

そして、半地下に降りていった先には、
落ち着いた隠れ家っぽい雰囲気に。


素敵なバーカウンターもありますし、
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_02 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_02 By logtaka


大人数で座れるようなテーブル席も。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_03 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_03 By logtaka











まずはグリル野菜から。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_04 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_04 By logtaka



こちらのお店は
世界的にも有名なチャコールオーブンのJosperが
導入されていて、野菜の仕上げも絶妙なのです。
これは食べてみるとわかると思います。
チャコールの魅力いっぱいです。

Josper
https://www.josper.es/
Hornos Brasa Josper - Hornos de Carbón - Charcoal ovens










ラムチョップをお願いしてみました。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_05 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_05 By logtaka

こちらのお店は熟成させることで
脂分を軽くするのが特徴みたい。
たしかに柔らかさとともにラム肉の
旨味が口に広がる。









お待ちかねの赤身牛肉
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_06 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_06 By logtaka

Josperオーブンで焼き上げるステーキは
絶妙な焼き上がり、
数種類のチョイスがあったのですが、
相談の上、イチボ一択で!
肉頂いてる!って感じで幸せを感じます。











メニューでやっぱり気になるのはハンバーグ
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_08 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_08 By logtaka

自家製和牛ハンバーグ
Josper仕上げのハンバーグは外側がカリッと焼きあがり、
内側はレア感を残しつつジューシーな仕上がり。
系列店ではハンバーガーもあったのですが、
こちらはハンバーグのみ。
でもおすすめの逸品ですね。










シメの食事は炊き込みご飯がチョイス出来ます。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_09 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_09 By logtaka

石垣牛の炊き込みご飯
石垣牛を煮込んだスープでコシヒカリを炊き上げているそうな。
取り分けをお願いして添えられている卵とオニオン、ガーリックチップと
ともに再登場!
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_10 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_10 By logtaka


仕上げてみますと、、、、
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_11 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_11 By logtaka

素晴らしい!
お味ももちろん肉と卵とご飯のコラボが
この上ないまとまりに。
このメニュー日替わりとかなのかな?って
思ったらなんと定番みたいです。
Josperオーブンで仕上げた牛肉を炊き込むとは
なかなか!!





繰り返しになりますが、
六本木駅より近いのにも関わらず、
とっても落ち着いた隠れ家的雰囲気。
個別にJpsperオーブンでグリル料理を楽しんでも
貸し切りで本格的なパーティやちょっとした集まりにも
多彩に使える店でした。




ASADOR EL CIELOステーキ / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ

メトロ高田馬場駅6番出口から至近!
寒くても暑くても雨でも大丈夫!
落ち着いた雰囲気でベーシックなイタリアンが楽しめます。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_06 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_06 By logtaka

マーレフェリーチェ
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/marefelice/
Mare Felice (@marefelice) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/82euyrh80000/
Google Map
https://goo.gl/maps/N6Ss7VMa1cM2




高田馬場駅に激近!!
東京メトロ東西線の高田馬場駅は、
中野寄りの車両に近い方の出口はJR高田馬場駅に近く、
船橋寄りの車両に近い方の出口は早稲田通りを明治通りにちょっと寄った辺り。
アプローチに東西線が使える方は、
東京メトロ東西線の高田馬場駅6番出口を使うと
1分!いや、30秒!
雨でも雪でも困らない駅チカは素晴らしい!

私はいろんなルートでアプローチも帰りも出来るのですが、
この日は東西線にお世話になりました!
遅い時間の山手線とかとっても混んでたりしますしね。
メトロのほうが平和で好きです。

Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_01 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_01 By logtaka

さてさて、
カジュアルイタリアンと銘打っているこちらのお店。
オーダー時におすすめを伺ったところ、魚介が。
っておっしゃるので、アクアバッツァ!ってお願いしたら
まさかの売り切れ!!

でも、おすすめメニューにラムチョップとか、
アンガスビーフのタリアータとかあるし(笑

私たちは、この日は肉&ピッツァ・パスタで楽しみました(笑



スタートは泡から!
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_02 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_02 By logtaka





サラダには人参ごまドレッシングが。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_03 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_03 By logtaka

これ、絶妙に美味いので必須でお願いします。






おすすめ頂いたゼッポレ
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_04 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_04 By logtaka

サクサクの食感に海苔の香りが
食欲を刺激します。




続いてがっつりお肉!
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_05 By:logtaka
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NZ産子羊のラムチョップ!
柔らかく美味さ広がるラムは
必食の逸品。







ステーキも頂きます。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_07 By:logtaka
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ブラックアンガス牛のタリアータ。
酸味のあるソースとマスタードがよくあいます。




ワインは白へ。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_08 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_08 By logtaka

グラスでも頂けるおすすめのモノ。
すっきり美味しく頂けます。



ピッツァへ。
こちらのお店はちょっと面白くって、
ハーフのチョイスが出来て、
ハーフだと300円引きと。
みんなでわいわいのときには
いろいろ楽しめてうれしいですよね。

こちらは、生ハムとルッコラ。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_10 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_10 By logtaka

好きなもの組み合わせで大好きなチョイスですが、
生地がかなり美味いんですよねー。
流石に石窯は無いそうですが、
生地は手作りだそうです。
なるほどうまいわけです。



パスタはこちら。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_09 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_09 By logtaka

あーと言う人がいると思いますが、
きのこクリームのフィットチーネ
フィットチーネ好きできのこも好きなので
まっしぐらな感じでオーダー
そして満足。


という感じでメニュー数はそこまでは多くは無いのですが、
押さえる処、押さえてある感じ。
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_11 By:logtaka
Photo:2017-11-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカのカジュアルなイタリアン【高田馬場】マーレフェリーチェ_11 By logtaka

店内はこんな感じでわりと明るめの照明の
テーブル席が並びます。
カウンター席もあるみたいで、
馴染みっぽいお客様が一人でふらりと
立ち寄ったりもされてました。
なかなか良い居心地ですね。




このレビュー書くためにちょいと調べていたら、
こどもしょくどうのプロジェクトにも参加されたみたい。

マーレフェリーチェ×子ども食堂
https://www.facebook.com/events/819006681605328/
マーレフェリーチェ×子ども食堂
事業って利益を追求するのが当たり前なんですが、
そこに社会貢献や原点回帰の取り組みをすることで
さらに魅力が増すことってあると思うんですよね。
ちょっとこれ見て、また伺いたい感じになりました。






Mare Feliceイタリアン / 高田馬場駅西早稲田駅学習院下駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ

肥後橋エリアのランチ事情リサーチ!
35年以上の長きに渡って愛されている店。
メニューはハンバーグと焼肉の定食のみ
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_03 By:logtaka
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_03 By logtaka

ピエロ
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/100y2sa10000/
Google Map
https://goo.gl/maps/V4V1nVAbnUv





肥後橋駅から徒歩圏のエリア。
ちょっとこの辺りは明るくないのですが、
どうも探索したくなる雰囲気の店が
軒を連ねていて楽しくなります。





大先輩にお連れ頂いたのは、
大先輩が35年通う店!
いや、冗談でもなんでも無くって、
ほんとそんな感じ。
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_04 By:logtaka
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_04 By logtaka





大先輩とともに店内に入ると
優しそうなおやじさんとおかーさんが迎えてくれます。

ハンバーグで良いねー

っと、選択の余地はありませんが、
選択の必要もないかと思います。
(でも焼肉気になる!w)






店内はカウンターのみの店。
少し時間はずれていたのもありますが、
おそらくピークタイムで満席でも
回転は非常に早いんだろうなーというのが
よく分かる店。




しばし待って用意されたのはこちら。
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_01 By:logtaka
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_01 By logtaka





ま、説明するまでもなく美味しそう(笑
手作り感満点なハンバーグにとろけるチーズと
濃厚なドミグラスソースが。
ポテトとともに。
Photo:2017-11-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大先輩の通う老舗銘店のランチでハンバーグを!【肥後橋】ピエロ_02 By:logtaka
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さらに親父さんがザクザクと炒めててくれた
もやしとニラの炒めが!
これがなんだか美味しくて嬉しくなりました。
こーゆー付け合せにあんまり心動かされないタイプなんですけどね。
これはかなりの好みでした。





柔らかハンバーグとともにあっという間に頂いてしまいました。
本当に美味しかったなー




こーゆー店が数十年も変わらずあるって
本当に羨ましいです。

たまにしか行けませんが
また行きたくなる感動。
ごちそうさまでした!






グリル ピエロハンバーグ / 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅
昼総合点★★★★ 4.0



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海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル

アトレの飲食店フロアで海老とイタリアンとタイ料理が!
これ珍しい組み合わせの店と思いません??
パクチーもりもりで楽しみます!
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_04 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_04 By logtaka

川崎海老バル
アトレオヒシャル
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カワサキ 海老バル|アトレ川崎 -atre- オヒシャルInstagram
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https://r.gnavi.co.jp/j2efw4ta0000/
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https://goo.gl/maps/UXZUe3DexiG2




この日伺ったのは。。。
なんとも不思議な店。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_01 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_01 By logtaka

なぜって、
イタリアンとタイランドって書いてあるの。

そして、巨大な海老。
海老推しなのでオマールね!





場所は川崎駅直結のアトレの7F
飲食店フロアの角っこに位置しています。


この日のこの場所は。
時間の無い仲間同士が落ち合える場所。
そして、即座に次の場所に移動可能という。
こんな素敵な場所はある意味貴重です。








スタートは海老ネタから。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_02 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_02 By logtaka

ポップコーンシュリンプで。
自家製のタルタルが添えられててナイス。
ポップコーンシュリンプ大好きなのよねー。
本当は倍くらい欲しい(笑







続いて、タイ料理ネタから。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_03 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_03 By logtaka

定番のカオマンガイから。
こんなところで。って言ったらたいへん失礼なんですが、
パクチーもりもりで、
絶妙な鳥の蒸し上がり具合で。
タレも好みの味付けで良い感じですねー。









続いて、タイ料理に海老を合わせたこちら。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_05 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_05 By logtaka

ソフトシェルシュリンプと鳥もも肉と野菜のグリーンカレー
大好きなグリーンカレーに、ソフトシェルシュリンプなんて。
嬉しすぎ。
ソフトシェルなので、そのままかじりつけます。
鶏肉も入ってて、辛さもそこそこ。
あの、タイ料理の調味料も揃ってて、
しっかりタイ料理してます!









続いて、イタリアンに海老を合わせたこちら。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_06 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_06 By logtaka

赤海老とブロッコリーのレモンクリームパスタ。
写真でもつやっつやな仕上がりの海老が、
爽やかなレモンクリームの酸味にあっていて、
重さを感じないパスタですね。









店内は海老のクッションなんかが配置されていて、
お店のこだわりが感じられます。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_07 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_07 By logtaka




駅直結の商業施設でありながら、
楽しめる店はそう多くは無いはず。
便利な立地の店として魅力的でした。






川崎海老バルイタリアン / 川崎駅京急川崎駅八丁畷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND

ついに待望の店が横浜大桟橋にオープン!
大桟橋のたもとのめっちゃ雰囲気もあるエリアにお気軽なスタンドが!
キューバサンドとブルムン、モヒートが楽しめます!
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_03 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_03 By logtaka

T's CUBASAND
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/ts_cuba_sand/
T's CUBA SAND (@ts_cuba_sand) * Instagram photos and videos



横浜大桟橋のたもと。
いい場所ですねー

埼玉県民にとって横浜ってやや憧れの地(笑
山下公園の端のこのエリアにはよく来たものです。






そんな素敵なエリアにこじんまりと出来た新店。



お店の名前はT's CUBASANDって言います。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_01 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_01 By logtaka

オープンの知らせを聞き、ちょうど横浜に用事もあったので
さくっと寄ってみました。



このエリアはどこも歩いても大した距離でもないので
散歩がてらに歩いてみるのもオススメですが、
一番最寄りの駅は、MM線の日本大通り駅です。










まず、ブルームーンがいっぱい並んでいたので
こちらでスタート!
カットオレンジが合うんですよねー
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_02 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_02 By logtaka






お願いしてみたのは、
定番のハム&チーズ
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_04 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_04 By logtaka


専用のマシンで焼き上げたキューバサンドは
バンズの美味さを引き出していて、
気軽なスナックとして良い感じで楽しみました。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_05 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_05 By logtaka









他に何が?と、伺ったところ、
モヒートがオススメってことで。
こんな感じで。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_06 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_06 By logtaka

オリジナルモヒート





何やら、コチラのお店はモーニングセットも
やっているそうな。
わりとオフィスはあるエリアなので、
この近所の皆さんは羨ましいですねー




休日のランチタイムは観光客がいっぱい歩く
エリアなので、ここでキューバサンドと
ビールをGetして、大桟橋や山下公園で楽しめたら
良いですねー



オープン初日はさすがにバタバタしてましたし
看板もまだ付いてなかったので、
また落ち着いた頃に再訪したいと思います。




T's キューバサンドバル・バール / 日本大通り駅馬車道駅元町・中華街駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS

恵比寿からも徒歩圏の代官山駅そばの閑静な場所。
本格カリフォルニアキュイジーヌを提供頂ける店。
紹介され過ぎてるけどやっぱりこれをご紹介。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By logtaka

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恵比寿駅からも徒歩圏。
代官山駅から徒歩すぐの場所にある店。
代官山らしいという感じもしますが、
駅から恵比寿方面へ歩き、
路地を折れるとそこは既に静かな住宅街。
にも関わらず、こちらのCEDROSさんと
たぶん美容室かな?
そんなお店が現れるという不思議空間。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By logtaka

隠れ家という言葉を使うと陳腐な印象もありますが、
そんな言葉もピッタリ。






店内は、オープンキッチンを囲うカウンターにテーブル席、
コンパクトながら使いやすそうなベンチソファ席がありました。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By logtaka



この日は数人でしたので、ベンチソファ席で。
オープンキッチンを臨むカウンターも魅力的でしたねー。
あとウン十年若かったらあちらにいってただろうなー
なんて(笑











さてさて。

お店の方とお話しつつ、
オーダーしてまいります。

こちらのお店はカリフォルニアキュイジーヌの店。
カリフォルニアキュイジーヌって最近でこそ見かけますが、
フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニアの
新鮮な魚介や野菜、世界各国の調味料をあわせた料理。
なんてのが定義みたいです。
まさに言葉通りの多彩な料理が楽しめました。








スタートっから名物らしいのですが、、、
Uni Crostini
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By logtaka

ウニのクロスティーニ
クロスティーニとはイタリア語で、
似たような料理にブルスケッタがあります。
一般にブルスケッタの方がにんにくが
主張しているようです。


こちらの店のクロスティーニはメニューには
ガーリックバターとトマトソースって書いてありました。
でも、何よりも口に広がるウニの香りと食感で
至福のスターターです。









Today’s Specialで提供されていたこちら。
Shrimp Wonton With Spicy Peanut Sauce
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By logtaka


エビワンタン、ピリ辛ピーナッツソース添え
シーフードにお強い店なんだとは思いますが、
意外性のあるメニューが。
中華っぽい辛味のあるソースが食欲を引き立てます。






メキシカン?
こんな料理も楽しめました。
Shrimp Tempra Tacos with Sriracha Mayo & Balsamic Teriyaki
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By logtaka

エビの天ぷらのタコス、シラチャーマヨ&バルサミコテリヤキ添え
具材もいっぱいなのでトルティーヤが2枚重ね。
すこ~しずらしてもりもりに巻き込んでパクっと
頂きましたー
あんまり綺麗には頂けなかったけど、
ワイン楽しんでたけど、テキーラとか強いのも
頂きたくなっちゃうな。








〆に頂いたのはこちら。
Truffle Lobster Risotto
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By logtaka

ロブスターと白トリュフ風味のマッシュルームリゾット、イクラ添え
小分けにして頂きました。
一皿毎に綺麗に仕上げて頂けるので、これは嬉しかったですね。
口に致しますと広がる香りと絶妙なSaltyさが止まらない美味さ。







最後にメニュー見て思ったのは、
お二人様とかだと、コース+ドリンク(ペアリングもあります)が
とってもリーズナブルな感じで良いかも。

なかなか素敵な店でした。
また伺いたいと思います。






関連ランキング:イタリアン | 代官山駅恵比寿駅中目黒駅



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カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T

外苑前、南青山のカリフォルニアダイナー。敢えてそう呼びましょう。
ハンバーガーで仲良くなったこちらの店のシェフは凄いので。
ブランチメニューなんて始めっちゃったみたいです!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By logtaka

EAT
オヒシャルFacebookページ
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意外と記事は書いてないんだけど、
結構いろいろとお世話になっている南青山のEATさん。



浅野屋バンズと神戸牛orラムパティのハンバーガーを
元カリフォルニアのトップシェフのMICHIさんが作る店として
有名で全国にも数軒展開されているEATさん



ブランチメニューを始めたって聞きつけて、
のんびりブランチに伺ってみました。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By logtaka




場所は外苑前。
MICHIシェフが日本に戻ってきてくれて、
最初の店はこじんまりとした店でしたが、
青山通りを挟んで青山三丁目の交差点を反対側に
良い感じ物件があって、そちらに移転しています。




朝からおいでーってお声がけを頂いたので、
さっそく仲間と突撃!!

あのMICHIさんが作るアメリカンブレックファーストなんて
美味しいに決まってるので、この日は朝からニヤニヤウキウキでしたね。









おはようございまーす!
って、入店して、MICHIさん、女性スタッフさんににこやかに
迎え入れていただき席へ。


まずスープどうぞーって。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By logtaka

頂いたのはチキントルティーヤスープ。
朝に目をさますのにもちょうどよい、刺激的ながらも
この落ち着く感じはいったい何???
ぜひ食べて見て頂きたいですね。





土日のブランチタイムにスタートしたブランチメニュー
(営業時間などは変更する場合があるっておっしゃってたので
 必ず確認をされてください。)

主なメニューはこんな感じ。

  • エッグベネディクト
  • オムレツ
  • フレンチトースト
  • ウェボスランチェロス
  • ケージェンチキン
  • ステーキ

それなりのポーションだったりしますので、
ぜひ、2,3人集まってワイワイでいただくことを
おすすめいたしまーす。









そんなわけでMICHIシェフに相談しつつ楽しみました。

こちらは、エッグベネディクトと野菜いっぱいのオムレツ
これ本当は2個ずつポーションですが、数人いたので
取り分けて頂きましたー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By logtaka



エッグベネディクトは、スモークサーモンとともに。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By logtaka






オムレツはパプリカ他野菜とともに!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By logtaka


添えられている野菜も新鮮でいっぱいで
朝から気持ちが良い!








これはぜひ!っとおすすめいただいたステーキを。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By logtaka

New Yorkスタイルらしいのですが、
口頭でブラックステーキって言ってました。

外はこれでもかーくらいなスパイスに包まれてから
絶妙な火入れで仕上げられます。
見るだけでもわかるとは思いますが、
火が通っていながらレアな部分が残るこの感覚。
わかりますでしょうか?

これは一度頂いて見てほしいですねー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By logtaka








最後にこれも仕上げでぜひ。って言うので
お願いしちゃいました
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By logtaka

ブリオッシュフレンチトースト。
ブリオッシュってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
また一手間入ってさらに美味いわ。



というわけで、
スタートしたばかりだったので、
他のお客様はほぼいらっしゃらなくて、
うちらだけでMICHIシェフの解説付きの
贅沢な朝の数時間を過ごしましたが、
この早起きには価値があるかと思います。

近い方はもちろんのこと、
休日の早めのスタートを青山外苑前から
スタートではいかがでしょうか?






E・A・Tハンバーガー / 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0



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道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン

道玄坂二丁目交差点至近!
渋谷ど真ん中の好立地にニューオープン(2017/02)
肉ビストロスタイルの店でステーキ他が楽しめます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By logtaka

渋谷 肉ビストロ Brown センター街店
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渋谷エリアメインの仲間に連れられた店。
凄い場所にありました。

東急百貨店本店や、ドン・キホーテのある
道玄坂二丁目の交差点のすぐそば。
なにやらオープンは2017/02とのこと。
開いたばっかなのねー
この辺は競争激しそうだなー。





もう何十年かこの辺りは歩いていると
思うけど、ここに何があったのかの
記憶は特に無いもんなー
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By logtaka





今回、伺ったお店は、
肉にこだわったビストロスタイル。
ビストロって感じなので、
なんとなく泡スタートで。
(撮り忘れたけど)






すぐメニューで
シーザーサラダを。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By logtaka

チーズたっぷりで贅沢な感じ。










パテカンも頂きます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By logtaka

自家製らしいですよー。
シャルキュトリーもじわじわ流行ってますよねー
ビストロやバルに肉職人もいろいろ作ってくれると
呑助的には嬉しいですね。









なんか肉ビストロなのに、
ポテサラを絶賛するのは気が引けますが、
このポテサラはかなり好み!
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By logtaka


どーんと炙りベーコンが乗った
ポテトサラダは、つまみとしてもいい感じ。










メインで頂いたのはこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By logtaka


イチボですね。
牛のお尻の方の部分で、
ユッケとして頂くことも多い部位。
おそらくメニュー名は
イチボ肉のロースト~自家製シャリアピンソース~
かな?
赤身部位で肉の味がしっかり楽しめます。









つまみのアヒージョ。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By logtaka


肉ビストロらしく、
レバーとエリンギを。
バゲッドとともにつまみになります。










意外とちょいつまみにうまかったのがこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By logtaka


サツマイモハニーディップ。
さつまいものポテトフライ
甘さが絶妙。






この立地は競争も激しいけど、
人通りが半端ないので、
この後どう化けるか??

ランチは限定数のサービスメニューで
ワンコインで凄いボリュームの
肉玉ナポリタンってメニューを出しているそうな。

さすがに激戦なんだろうなー(笑

まぁでも他のメニューもステーキでも
1000円以内とかなので、
ランチ人気も出ちゃいそうですね。






関連ランキング:ダイニングバー | 神泉駅渋谷駅



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