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私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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洋食・西洋料理

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海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル

アトレの飲食店フロアで海老とイタリアンとタイ料理が!
これ珍しい組み合わせの店と思いません??
パクチーもりもりで楽しみます!
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_04 By:logtaka
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川崎海老バル
アトレオヒシャル
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カワサキ 海老バル|アトレ川崎 -atre- オヒシャルInstagram
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この日伺ったのは。。。
なんとも不思議な店。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_01 By:logtaka
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なぜって、
イタリアンとタイランドって書いてあるの。

そして、巨大な海老。
海老推しなのでオマールね!





場所は川崎駅直結のアトレの7F
飲食店フロアの角っこに位置しています。


この日のこの場所は。
時間の無い仲間同士が落ち合える場所。
そして、即座に次の場所に移動可能という。
こんな素敵な場所はある意味貴重です。








スタートは海老ネタから。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_02 By:logtaka
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ポップコーンシュリンプで。
自家製のタルタルが添えられててナイス。
ポップコーンシュリンプ大好きなのよねー。
本当は倍くらい欲しい(笑







続いて、タイ料理ネタから。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_03 By:logtaka
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定番のカオマンガイから。
こんなところで。って言ったらたいへん失礼なんですが、
パクチーもりもりで、
絶妙な鳥の蒸し上がり具合で。
タレも好みの味付けで良い感じですねー。









続いて、タイ料理に海老を合わせたこちら。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_05 By:logtaka
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ソフトシェルシュリンプと鳥もも肉と野菜のグリーンカレー
大好きなグリーンカレーに、ソフトシェルシュリンプなんて。
嬉しすぎ。
ソフトシェルなので、そのままかじりつけます。
鶏肉も入ってて、辛さもそこそこ。
あの、タイ料理の調味料も揃ってて、
しっかりタイ料理してます!









続いて、イタリアンに海老を合わせたこちら。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_06 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_06 By logtaka

赤海老とブロッコリーのレモンクリームパスタ。
写真でもつやっつやな仕上がりの海老が、
爽やかなレモンクリームの酸味にあっていて、
重さを感じないパスタですね。









店内は海老のクッションなんかが配置されていて、
お店のこだわりが感じられます。
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_07 By:logtaka
Photo:2017-08-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_海老、イタリアン、タイ料理が一緒に楽しめる!【川崎】海老バル_07 By logtaka




駅直結の商業施設でありながら、
楽しめる店はそう多くは無いはず。
便利な立地の店として魅力的でした。






川崎海老バルイタリアン / 川崎駅京急川崎駅八丁畷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京

錦糸町駅より徒歩数分。
本格高級鉄板焼きの内容がリーズナブルに頂ける店。
「おにく」を食らって下さい!
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_09 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_09 By logtaka

創作鉄板粉者東京
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/3s2zbks80000/


場所は錦糸町駅から徒歩数分。
高速手前の道を折れてちょいの左側にある路面店です。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_01 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_01 By logtaka

「鉄板で焼く。」

そうっすか(笑
なんつーか、思いとこだわりが溢れる
お店の入り口です。

店内の様子も外から伺えるお店です。
この路面店で店内の様子が見えるってのは、
安心感的にも良いですよね。




案内されたのはカウンター席ど真ん中アリーナ席。
鉄板焼きの店の最上席って、
ここだと思うんですよね。

それと、
その昔の鉄板焼きの店って、
お客様の目の前に鉄板があって、
本当に目の前仕上げの店が多かったような
気がするのですが、
こちらはアイランドスタイル。

このスタイルも熱かったりしないですし
なかなか良いですよね。

店長さん、真剣な眼差しで。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_02 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_02 By logtaka

あとでお話し伺ったら社長さんでした!
素敵な店ですねー。




スタートは、
サントリープレモルで!
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_03 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_03 By logtaka

うむ。
注ぎも素敵な感じで良い感じです。







この日はアラカルトで楽しみました。
鉄板焼きの店は、結構コースが多くて、
こちらのお店にも用意されています。
それはそれで楽しいのですが、
こちらのお店は、手書きのメニューで
食にこだわった大皿料理とかの美味しい居酒屋さんの
ようなスタイルでも用意いただいています。

おすすめメニューに朱色の線が引かれているのも
わかりやすくて良いですね。





まず気になったおすすめメニューから。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_04 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_04 By logtaka

メニュー名は和牛炙りユッケ

海苔と一緒に楽しむスタイルですが、
なにやら黒いものが。
こちらは昆布!
こちらの昆布とユッケの組み合わせが、
最高に美味い。
おすすめなのもうなずけます。





続いて、
自家製コンビーフ
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_05 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_05 By logtaka

自家製というコメントに、
価格設定。
そしてこの店は肉推しの店。
絶対うまいに違いない!
と、思ってお願いしたのですが、
パンを軽く鉄板で仕上げて、
トーストっぽい仕上げで。
コンビーフは期待通りの内容。
これ、朱線引いてなかったけど、
タカのおすすめで(笑





オーダー時にスタッフさんに、
ちょっと裏メニューなんですけどー
っておすすめ頂いたのがこちら。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_06 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_06 By logtaka


一見にススメちゃ裏になってない!(笑
でも嬉しいので即オーダー。
焼きしゃぶのすき焼き風。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_07 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_07 By logtaka

なんで、こちらにご飯が一口添えられてるかって、
そりゃそうですよ。

肉の下には卵!!
そうなんです。
すき焼き風TKGでも食べてねってことです。
しかも、大根おろしと合わせて頂きますので、
あっさりと仕上がっています。
これは必食だなー。
スタッフさんに是非聞いてみて下さい。






メインの肉は、こちらで。

肉のおすすめは、赤身とシャトーブリアンとサーロインと
チョイス出来ましたが、赤身とシャトーブリアンをセレクト
してみました。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_08 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_08 By logtaka

まず驚いたのは、食器です。
「おにく」って書いてあります。

こちらの店、
ずっと出てくるモノ、出て来るモノ
素敵な器で出てくるので、
こだわった店なんだなーって思ってたら
ついに「おにく」ですよ(笑

伺ってみたところ、陶芸家の先生と
お付き合いがあるそうで、
すべてその先生にお願いしているそうです。

食って、食事体は大事なのはもちろんのこと、
器や雰囲気、提供方法など、
工夫するところっていろいろあって、
都度感動を覚えて満足していくものだと思ってます。
そーゆー点でもこちらのお店は素敵ですね。

そして、もちろん、お肉は最高な焼き具合で、
供されたシンシンとシャトーブリアンで、
笑みのこぼれる内容でした。






ドリンクもいろいろと揃っていて、
他の方がオーダーされていて、気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_10 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_10 By logtaka

超生グレープフルーツサワー!
これは満足しちゃいますねー
こちら、ノンアルでも頂けますので。
呑めない方も楽しんでほしいですね。





そして、締めにって思っていた、
名物のふわ焼きや、
鉄板焼きと言えばのガーリックライス、
肉の美味さから気になっていた和牛炙り寿司

ここまで行けなかったー。
次回はちょっとペース考えようかなー。
素敵なお店でした。






創作鉄板 粉者東京鉄板焼き / 錦糸町駅住吉駅菊川駅
夜総合点★★★★ 4.0



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大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND

ついに待望の店が横浜大桟橋にオープン!
大桟橋のたもとのめっちゃ雰囲気もあるエリアにお気軽なスタンドが!
キューバサンドとブルムン、モヒートが楽しめます!
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_03 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_03 By logtaka

T's CUBASAND
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/ts_cuba_sand/
T's CUBA SAND (@ts_cuba_sand) * Instagram photos and videos



横浜大桟橋のたもと。
いい場所ですねー

埼玉県民にとって横浜ってやや憧れの地(笑
山下公園の端のこのエリアにはよく来たものです。






そんな素敵なエリアにこじんまりと出来た新店。



お店の名前はT's CUBASANDって言います。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_01 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_01 By logtaka

オープンの知らせを聞き、ちょうど横浜に用事もあったので
さくっと寄ってみました。



このエリアはどこも歩いても大した距離でもないので
散歩がてらに歩いてみるのもオススメですが、
一番最寄りの駅は、MM線の日本大通り駅です。










まず、ブルームーンがいっぱい並んでいたので
こちらでスタート!
カットオレンジが合うんですよねー
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_02 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_02 By logtaka






お願いしてみたのは、
定番のハム&チーズ
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_04 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_04 By logtaka


専用のマシンで焼き上げたキューバサンドは
バンズの美味さを引き出していて、
気軽なスナックとして良い感じで楽しみました。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_05 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_05 By logtaka









他に何が?と、伺ったところ、
モヒートがオススメってことで。
こんな感じで。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_06 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_06 By logtaka

オリジナルモヒート





何やら、コチラのお店はモーニングセットも
やっているそうな。
わりとオフィスはあるエリアなので、
この近所の皆さんは羨ましいですねー




休日のランチタイムは観光客がいっぱい歩く
エリアなので、ここでキューバサンドと
ビールをGetして、大桟橋や山下公園で楽しめたら
良いですねー



オープン初日はさすがにバタバタしてましたし
看板もまだ付いてなかったので、
また落ち着いた頃に再訪したいと思います。




T's キューバサンドバル・バール / 日本大通り駅馬車道駅元町・中華街駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS

恵比寿からも徒歩圏の代官山駅そばの閑静な場所。
本格カリフォルニアキュイジーヌを提供頂ける店。
紹介され過ぎてるけどやっぱりこれをご紹介。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By:logtaka
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CEDROS (シドロス)
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恵比寿駅からも徒歩圏。
代官山駅から徒歩すぐの場所にある店。
代官山らしいという感じもしますが、
駅から恵比寿方面へ歩き、
路地を折れるとそこは既に静かな住宅街。
にも関わらず、こちらのCEDROSさんと
たぶん美容室かな?
そんなお店が現れるという不思議空間。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By logtaka

隠れ家という言葉を使うと陳腐な印象もありますが、
そんな言葉もピッタリ。






店内は、オープンキッチンを囲うカウンターにテーブル席、
コンパクトながら使いやすそうなベンチソファ席がありました。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By logtaka



この日は数人でしたので、ベンチソファ席で。
オープンキッチンを臨むカウンターも魅力的でしたねー。
あとウン十年若かったらあちらにいってただろうなー
なんて(笑











さてさて。

お店の方とお話しつつ、
オーダーしてまいります。

こちらのお店はカリフォルニアキュイジーヌの店。
カリフォルニアキュイジーヌって最近でこそ見かけますが、
フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニアの
新鮮な魚介や野菜、世界各国の調味料をあわせた料理。
なんてのが定義みたいです。
まさに言葉通りの多彩な料理が楽しめました。








スタートっから名物らしいのですが、、、
Uni Crostini
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By:logtaka
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ウニのクロスティーニ
クロスティーニとはイタリア語で、
似たような料理にブルスケッタがあります。
一般にブルスケッタの方がにんにくが
主張しているようです。


こちらの店のクロスティーニはメニューには
ガーリックバターとトマトソースって書いてありました。
でも、何よりも口に広がるウニの香りと食感で
至福のスターターです。









Today’s Specialで提供されていたこちら。
Shrimp Wonton With Spicy Peanut Sauce
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By:logtaka
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エビワンタン、ピリ辛ピーナッツソース添え
シーフードにお強い店なんだとは思いますが、
意外性のあるメニューが。
中華っぽい辛味のあるソースが食欲を引き立てます。






メキシカン?
こんな料理も楽しめました。
Shrimp Tempra Tacos with Sriracha Mayo & Balsamic Teriyaki
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By:logtaka
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エビの天ぷらのタコス、シラチャーマヨ&バルサミコテリヤキ添え
具材もいっぱいなのでトルティーヤが2枚重ね。
すこ~しずらしてもりもりに巻き込んでパクっと
頂きましたー
あんまり綺麗には頂けなかったけど、
ワイン楽しんでたけど、テキーラとか強いのも
頂きたくなっちゃうな。








〆に頂いたのはこちら。
Truffle Lobster Risotto
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By:logtaka
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ロブスターと白トリュフ風味のマッシュルームリゾット、イクラ添え
小分けにして頂きました。
一皿毎に綺麗に仕上げて頂けるので、これは嬉しかったですね。
口に致しますと広がる香りと絶妙なSaltyさが止まらない美味さ。







最後にメニュー見て思ったのは、
お二人様とかだと、コース+ドリンク(ペアリングもあります)が
とってもリーズナブルな感じで良いかも。

なかなか素敵な店でした。
また伺いたいと思います。






関連ランキング:イタリアン | 代官山駅恵比寿駅中目黒駅



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カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T

外苑前、南青山のカリフォルニアダイナー。敢えてそう呼びましょう。
ハンバーガーで仲良くなったこちらの店のシェフは凄いので。
ブランチメニューなんて始めっちゃったみたいです!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By logtaka

EAT
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/burgerburger/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/fp8yzurs0000/


意外と記事は書いてないんだけど、
結構いろいろとお世話になっている南青山のEATさん。



浅野屋バンズと神戸牛orラムパティのハンバーガーを
元カリフォルニアのトップシェフのMICHIさんが作る店として
有名で全国にも数軒展開されているEATさん



ブランチメニューを始めたって聞きつけて、
のんびりブランチに伺ってみました。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By logtaka




場所は外苑前。
MICHIシェフが日本に戻ってきてくれて、
最初の店はこじんまりとした店でしたが、
青山通りを挟んで青山三丁目の交差点を反対側に
良い感じ物件があって、そちらに移転しています。




朝からおいでーってお声がけを頂いたので、
さっそく仲間と突撃!!

あのMICHIさんが作るアメリカンブレックファーストなんて
美味しいに決まってるので、この日は朝からニヤニヤウキウキでしたね。









おはようございまーす!
って、入店して、MICHIさん、女性スタッフさんににこやかに
迎え入れていただき席へ。


まずスープどうぞーって。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By logtaka

頂いたのはチキントルティーヤスープ。
朝に目をさますのにもちょうどよい、刺激的ながらも
この落ち着く感じはいったい何???
ぜひ食べて見て頂きたいですね。





土日のブランチタイムにスタートしたブランチメニュー
(営業時間などは変更する場合があるっておっしゃってたので
 必ず確認をされてください。)

主なメニューはこんな感じ。

  • エッグベネディクト
  • オムレツ
  • フレンチトースト
  • ウェボスランチェロス
  • ケージェンチキン
  • ステーキ

それなりのポーションだったりしますので、
ぜひ、2,3人集まってワイワイでいただくことを
おすすめいたしまーす。









そんなわけでMICHIシェフに相談しつつ楽しみました。

こちらは、エッグベネディクトと野菜いっぱいのオムレツ
これ本当は2個ずつポーションですが、数人いたので
取り分けて頂きましたー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By logtaka



エッグベネディクトは、スモークサーモンとともに。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By logtaka






オムレツはパプリカ他野菜とともに!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By logtaka


添えられている野菜も新鮮でいっぱいで
朝から気持ちが良い!








これはぜひ!っとおすすめいただいたステーキを。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By logtaka

New Yorkスタイルらしいのですが、
口頭でブラックステーキって言ってました。

外はこれでもかーくらいなスパイスに包まれてから
絶妙な火入れで仕上げられます。
見るだけでもわかるとは思いますが、
火が通っていながらレアな部分が残るこの感覚。
わかりますでしょうか?

これは一度頂いて見てほしいですねー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By logtaka








最後にこれも仕上げでぜひ。って言うので
お願いしちゃいました
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By logtaka

ブリオッシュフレンチトースト。
ブリオッシュってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
また一手間入ってさらに美味いわ。



というわけで、
スタートしたばかりだったので、
他のお客様はほぼいらっしゃらなくて、
うちらだけでMICHIシェフの解説付きの
贅沢な朝の数時間を過ごしましたが、
この早起きには価値があるかと思います。

近い方はもちろんのこと、
休日の早めのスタートを青山外苑前から
スタートではいかがでしょうか?






E・A・Tハンバーガー / 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0



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道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン

道玄坂二丁目交差点至近!
渋谷ど真ん中の好立地にニューオープン(2017/02)
肉ビストロスタイルの店でステーキ他が楽しめます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By:logtaka
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渋谷 肉ビストロ Brown センター街店
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渋谷エリアメインの仲間に連れられた店。
凄い場所にありました。

東急百貨店本店や、ドン・キホーテのある
道玄坂二丁目の交差点のすぐそば。
なにやらオープンは2017/02とのこと。
開いたばっかなのねー
この辺は競争激しそうだなー。





もう何十年かこの辺りは歩いていると
思うけど、ここに何があったのかの
記憶は特に無いもんなー
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By logtaka





今回、伺ったお店は、
肉にこだわったビストロスタイル。
ビストロって感じなので、
なんとなく泡スタートで。
(撮り忘れたけど)






すぐメニューで
シーザーサラダを。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By logtaka

チーズたっぷりで贅沢な感じ。










パテカンも頂きます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By logtaka

自家製らしいですよー。
シャルキュトリーもじわじわ流行ってますよねー
ビストロやバルに肉職人もいろいろ作ってくれると
呑助的には嬉しいですね。









なんか肉ビストロなのに、
ポテサラを絶賛するのは気が引けますが、
このポテサラはかなり好み!
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By:logtaka
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どーんと炙りベーコンが乗った
ポテトサラダは、つまみとしてもいい感じ。










メインで頂いたのはこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By:logtaka
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イチボですね。
牛のお尻の方の部分で、
ユッケとして頂くことも多い部位。
おそらくメニュー名は
イチボ肉のロースト~自家製シャリアピンソース~
かな?
赤身部位で肉の味がしっかり楽しめます。









つまみのアヒージョ。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By:logtaka
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肉ビストロらしく、
レバーとエリンギを。
バゲッドとともにつまみになります。










意外とちょいつまみにうまかったのがこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By:logtaka
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サツマイモハニーディップ。
さつまいものポテトフライ
甘さが絶妙。






この立地は競争も激しいけど、
人通りが半端ないので、
この後どう化けるか??

ランチは限定数のサービスメニューで
ワンコインで凄いボリュームの
肉玉ナポリタンってメニューを出しているそうな。

さすがに激戦なんだろうなー(笑

まぁでも他のメニューもステーキでも
1000円以内とかなので、
ランチ人気も出ちゃいそうですね。






関連ランキング:ダイニングバー | 神泉駅渋谷駅



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内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso

新橋、内幸町、虎ノ門にかけての繁華街のとあるビルの2Fにある店。
こじんまりとした店ですが、料理は本格派!
アンガスビーフのタリアータは是非食べて!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_09 By:logtaka
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イタリアンバル Orso
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一番の最寄り駅は内幸町駅だけど、
私は新橋からアプローチ。
SL広場から内幸町、虎ノ門方面へ
日比谷通りまで行かない1ブロック手前の
交差点を左へ。
左側のビルの2FにOrsoのロゴが
目に入るかと思います。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By logtaka





お気軽なイタリアンの会企画で、
伺ってきました。
活動エリア内ではありますが、
ココは知りませんでしたね。




階段を上がりますとテーブル席中心の
こじんまりとした店内。
厨房前はカウンター席になってるのかな?





スタートはエーデルピルスから。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By logtaka






Antipastoは、店名も入っている
Orsoプレート
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By logtaka

仲間とワイワイのスタートにはぴったりですね!









黒板メニューからのチョイスはこちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By logtaka

泉州 水なすとうにのカルパッチョ
旬のメニューが楽しめる黒板のある店も
私は好きなポイントの一つ。
予想以上に彩り鮮やかな逸品が出てきて嬉しい!








ワインはシャルドネで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_05 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_05 By logtaka










これは、、、
出てきた瞬間に美味いに決まってる!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By logtaka

釜揚げしらすのブルスケッタ
そうかー
こうきたかー。
いや、こうしか無いよな(笑
シラスの塩気とトマトとバジルとオリーブオイルかな?
ベストマッチでしたねー。
数食べるモノでは無いのですがお代わり欲しくなりました。









宮崎県産 まるみ豚ソーセージグリル
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_07 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_07 By logtaka

宮崎のブランド豚のまるみ豚(まるみとん)
http://marumiton.com/
宮崎のブランドポーク「まるみ豚」
こちらではソーセージと肩ロースグリルが頂けますが、
ソーセージをオススメ頂いたのでこちらで。
外パリっと、中ジューシーの美味いソーセージでした。








メインはブラックアンガス牛ロースのタリアータ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By logtaka

絶妙な火入れの赤身肉をカットして、
一味入れたイタリアンカットステーキ。
肉本来の美味しさを堪能出来ますね。






最後のパスタは、こちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By logtaka


黒板メニューの先頭が雲丹でしたのでついつい、、、
うにのトマトクリームソース。
こりゃ美味いでしょ。





なかなかリーズナブルな感じで、
使いやすい店でしたね。
ランチもやっているので、
たまには来てみようかと思います。

あと、15名から貸切をお願いできるのも、
会社の会でも使えそうですね。
要チェックです。






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謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT

恵比寿の繁華街に突如現れる不思議な外観のビル。
そのビルの地下に広がる不思議な空間。
そこではこんなイタリアンが楽しめます。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By logtaka

Private dining VT ~Violet Tiger~ 恵比寿
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/rtdr63b40000/

恵比寿駅西口を出て右手のエリアは、
いろーんな店がひしめき合っている激戦区。
そんな街中でも異彩を放っているこちらの店。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_01 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_01 By logtaka


なんでしょうね?
デザインビル?

怪しげな階段を降りていくと。。。

ドーン!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_02 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_02 By logtaka


Violet Tigerがお出迎え!
えーーー
これ、、、、高そう(ボソ

値段は聞きませんでしたよー

案内頂いた席はこじんまりとしたカラオケルーム。
でも、わりとゆったりしてて良い感じ。

スタッフさんにオススメを伺いつつ、、、、


サラダはこのボリューム!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By logtaka

シーザーサラダは定番に良いですね。


気になってお願いしたのがこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_04 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_04 By logtaka

馬刺しのカルパッチョ
バジルのきいたジュノベーゼソースに
パルミジャーノと合わせて。




スタッフさんにオススメ頂いたオーダーが
こちらの牡蠣。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By logtaka

カットされていて、
3種類のソースで楽しめます。
ビネガーがちょっと好みだったかな?



パスタはこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_06 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_06 By logtaka

ムール貝とほうれん草のペスカトーレ風。
これ、パスタももっちりでなかなか美味いのです。


なんかイイ感じの展開の後、出てきたのは、
フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_08 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_08 By logtaka

えー
こんなの出てくるんだーって、
思ったのはココだけの秘密(笑
これ数量限定って書いてあったけど
あったらお願いした方が良いかも?



デザートにはガトーショコラを。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_09 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_09 By logtaka

結構美味しかったみたいよん。
(いつものよーに食べてないw)


席によっては、
カラオケでも楽しめると思うので、
予約の段階でお店に相談してみてください。

ちらっと見たらパーティっぽいイベントも
開催出来るフロアがあるみたい。
いろいろと活用できるお店なんですね。






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ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO

六本木駅近エリアに素敵ダイニングがオープン!
深夜まで営業しているというこの地区独特の使いやすさ。
食べるべき一品はこちらの雛鳥ローストです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_03 By:logtaka
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HY TOKYO
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場所は六本木三丁目のエリア。
大好きな店があったり、
なにげにひっそりと旨い店があったり、
そして駅から近いのに
とっても静かだったり。
なんとも不思議なDeep六本木ゾーン。


こちらのとあるビルの1Fに
2017年03月にオープンしたそうです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By logtaka











店内は大きく5つのゾーンに別れています。

まず、店頭のテラス席。
まだ寒いので利用されている方は居ませんが、
いい季節になったらかなり良いかも。

次に、店のフロントエリアにある、
バーカウンター席。
これはこれでバーテンとの距離も近い、
私なんかには好みの席ですね。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By logtaka

そして、テーブル席。
今回は数人居ましたのでこちらを押さえました。
カップルシートみたいなのもありましたし、
ボックス席や、広めのテーブル席などもあり
多彩に使えます。



帰り際に気になって教えて頂いたのですが、
さらに、個室が。
席料もかかるそうですが、
カラオケなんかもあるそうです。


そして、イチバン奥のエリア。
こちらも席料がかかるそうですが、
隣席との仕切りの高い落ち着いた席。




なかなかシチュエーションによって
使える席が多彩なのは魅力的ですね。

私はテラスかバーカウンター席に
もう少し良い季節になったら寄りたいなって
思っています。








今回訪問のメインはこちらです!
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_04 By:logtaka
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丸ごと雛鳥のグリル HYスペシャリテ
これの噂を聞きつけ、
数人で伺えば安いぢゃないの!ってことで。

パリパリに焼き上げた雛鳥の中身は、
もちもちトリュフご飯という。
鉄板な美味しさ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_05 By:logtaka
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トリュフの香りに鶏の旨味と食感が
組み合わさった逸品は目にも舌にも
楽しませて頂けました。



パテカンとかあると自動オーダーが発動(笑
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_06 By:logtaka
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北海道産神威豚のパテ・ド・カンパーニュ
神威って、あの私の好きな神威岬の由来かしら?
なんとなく勝手な想像して、
勝手に美味しいパテカンでした(笑






煮込みグラタンがこんなに美味いんだ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_07 By:logtaka
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スパイシーグラタン "イカのセウタ"
あまり意識して頂いた記憶が無いメニュー、
そしてお味。
でもこのスパイシーさはくせになる美味さ。







パスタも頂きました。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_08 By:logtaka
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雲丹のカルボナーラ 花穂の香り
私の好みバッチリのリングイネに
雲丹ソースの組み合わせ。
わざわざ探しに行くくらい好きなこの組み合わせ。
HYの仕上げも最高に美味いですね。






というわけで満足な店。
ココ、、、たぶん数カ月後には人気で
テーブルや奥の席は入れなくなりそうな予感。
早速来といてよかった的な?
もう少し良い季節になったら本当に来たいなー。




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コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN

東麻布の住宅街の中にひっそりと佇むフレンチ&ワインの店。
伺ってみると高級路線よりはリーズナブル路線だった事に驚きましたが、
この牛頬肉の柔らかさにはつい笑みがこぼれます。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_05 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_05 By logtaka

Craft WINE N(クラフトワインN) (フレンチ)
オヒシャル
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https://r.gnavi.co.jp/93pff92h0000/


場所は、大江戸線赤羽橋駅、大江戸線、南北線麻布十番駅の
両駅から徒歩圏のエリアにあります。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By logtaka

こちらのオーナーさんは、以前、別の業態のお店で出会いました。
経営&広報を担当されており、
私のイベントでもお世話になっていた方なのです。

独立のご連絡を頂き、かねてから夢の一つであった
飲食店を開業することを実現されました。

そのこだわりなどはこちらも参考にして下さい。

ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン
週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ
http://food-stadium.com/headline/18720/
ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ - フードスタジアム

さっそくご連絡を頂いていて、
フレンチとワインの店でコースとペアリングがオススメ
ということでしたが、
早めに顔出したい気持ちもあってとりあえず伺ってみました。

コースは5000円で5品という大変リーズナブルな内容。
そちらに3グラスのマリアージュコースがオススメだそうです。

この日は時間も遅かったのでアラカルトで。

冷菜から、
オーロラサーモンのマリネ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By logtaka

見た目の美しさにまず驚いた(笑
彩り鮮やかな野菜とともにこだわりのソースで
頂きます。



続いて、お肉をやっぱり食べて欲しいってことで、
お願いしたのはラムチョップ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By logtaka

メニュー名は
骨付き子羊のロティ タイム香るジュ・ダニョー

ジュ・ダニョーとは子羊のだし汁です。
羊肉は骨を持ってかぶりついてもよし。
ナイフでカットして上品に頂いてもよし。で、
お連れ様とも楽しめる内容ですね。
驚きの柔らかさにはシェフの細かな焼入れの
技術が光っているとのこと。
ソースも楽しんでほしいですね。


そして、
まだ肉!ってワインを楽しみつつお願いして
頂いたのがこちら。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_06 By:logtaka
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポムピューレ添え
スプーンを用意いただき、スープのように楽しみますが、
それもそのはず。この柔らかさ。
これ、肉も良いとは思いますが、
きっと手間暇なんだろうなー。
赤ワイン煮込みとともにほろほろの牛ほほは、
名物人気メニューになるのでは無いでしょうか?

この日は、オーナーに挨拶がてら、
アラカルトで楽しみましたが、
メインディッシュの肉系のメニューが
全て2000円しない価格設定という驚き!

エリア的にも素敵な隠れ家風の店がありますので、
みんな狙って来るんだろうなー
クラフトワインNもそんな人気な店に
なってほしいなー
応援してまーす。

Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By logtaka






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