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アジア・エスニック

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チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食

知らないうちに六本木ロアビルは様変わりしていました!
特徴的なお店が集まってる楽しいエリア六本木横丁!
韓国料理の店韓食でチーズダッカルビを楽しんで来ました!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By logtaka

韓食(はんしく)
六本木横丁オヒシャル
http://yokocho.tokyo/restaurant-info/hanshiku/
六本木横丁 オヒシャルInstagram
https://twitter.com/hanshiku0323
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/acsx2ncf0000/
    
六本木ロアビルの場所は、
説明するまでも無いかもしれませんが、
六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方面へ。
しばらく行った右側に飲食店やアミューズメント施設などが
入ったというビルがあり、名前を六本木ロアビルと言います。
古くから六本木にあるビルで多くの方がいろいろと
お世話になっているかと思います。
そこの1Fエリアにあるお店。

もう遥か前ですが、このエリアでも相当遊んでいて、
通いつめていたのですが、最近は、六本木には来ていても
こっちまで来てなかったですねー。

そんなロアビルですが、
1Fのエリアはお気楽なお店が集結している横丁が形成されていました。

東京六本木横丁
http://yokocho.tokyo/
六本木横丁
15軒もの個性的な店が集まっています。
この日、六本木で集まった数人、
どの店に行くかは決めていなかったのですが、
店頭に踊るチーズダッカルビの文字が気になり
こちらへ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By logtaka


スタートは大好きナムルを盛り合わせ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By logtaka

好みの良い感じですねー。



こちらは燻製うずら。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By logtaka

冷製かな?って思ってたら、
温製でした。
これはお代わりしたい美味さでしたね。



ドリンクは、Hiteとか無かったのが
少し残念だったけど、モルツのあとに
頂いたのはマッコリで。
ボトルオーダーはかめで提供頂けます。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By logtaka



なにげにお願いしたチャプチェが
予想以上に美味しくってびっくり。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By logtaka

若干歯ごたえを感じる仕上げに、
絶妙な味付けがおこのみでした。


おまたせチーズダッカルビが参りました。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By logtaka


これで2人前でお願いしました。
これ、お二人で食べたらかなり満腹ですねー
今回は数人で伺ったのでちょうど良かったですけど。

真ん中はご存知ダッカルビ。
その周りに、チーズトッポギ、ケランチム、
バターキムチ、バターコーン、
そしてとろけさせるチーズが。

ダッカルビは基本的には出来上がりで頂けますが、
チーズをとろけさせて、
ケランチムを固めさせるところまでやりたい感じ。

大好きケランチムが、
こんな提供のされ方をするとは驚きましたね。


いい感じの出来上がりがこんな感じで。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By logtaka


色み的には辛そうに思われるかもしれませんが、
ダッカルビもチーズもかなり甘めです。
辛いの苦手だったり、韓国料理初心者の方でも
楽しめるかとー。

私もまぁまぁいろいろ食べてると思いますが、
まだまだ創作の韓国料理って出てくるんですねー。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By logtaka

チャミスルを傾けつつ、、、、仲間と過ごした夜でした。

六本木エリアに
また気楽に楽しめる店が出来て、
嬉しいなっと。






韓食サムギョプサル韓国料理 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho 

柏駅東口出てすぐの場所にあるメキシカンの専門店。
フードもドリンクも本格的に用意されてました。
ファイアーファヒータは一見の価値あり!
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _06 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _06 By logtaka

メキシカンバル mucho DE mucho 柏店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g725420/




今回の柏の会はメキシカン!
東口駅からすぐのビルのB1へ!
階段から既にウッディな外装。
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _01 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _01 By logtaka

内装もメキシカン雰囲気の店内が広がっていました。









スタートはやっぱりコロナで!
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _02 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _02 By logtaka

ライム弾け飛ばしちゃって、
もう一切れご用意頂きました。
ゴメンナサイ。









各席にはこちらのタバスコ各種が用意されています。
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _03 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _03 By logtaka

私の好み的には燻製タバスコがどっぷりはまり。
ほとんど他は使わなかったなー

しかしデスソースを各卓に置いても減らないよー(笑
いろいろ試せて楽しいですね。









続いて、
オススメを伺ったら是非!って言われたのがこちら。
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _04 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _04 By logtaka


これだけだと、単なるサルサにアボカドなどが
入っているだけなのですが、、、
目の前でこんな感じで仕上げて頂けます。


辛さが少し苦手な仲間が居たので、
ハラペーニョは入れないで作って頂き、
各自お好みでタバスコで調整にしましたが、
フレッシュな時点でハラペ投入も可能です!










ゴールドラッシュチキン
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _05 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _05 By logtaka

唐揚げです!
店名の「Mucho(ムーチョ)」というのは、
「もっと」という意味なのですが、
こちらのお店はFoodにもDrinkにも随所に
ムーチョ!のキーワードが(笑
物凄い大盛りにしてくれたり、
巨大なジョッキで提供頂いたり出来るんですが、
他にもいろいろ楽しみたかったので、
ムーチョは我慢してノーマルなゴールドラッシュチキンに
してみましたが、しっかりと味のついた唐揚げは、
お酒にもピッタリ!









もう一つの名物的なのがこちら。
メキシカンチキンのファイアファヒータ
こんな感じで目の前で仕上げて頂けます。

見た目的にFireは楽しいのですが、
そんなことをしてもしなくてもコレはきっと美味い!
チキンと一緒にトルティーヤとともに。
これは欠かせませんね。








メキシコ料理ってことで、
久しぶりにクエルボのショットをガンガン呑んでましたが、
ちょっと飽きてきたのでスタッフさんになんか無いですか?
って伺ったところ、これ好きなんですよーって
オススメ頂きました。
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _07 By:logtaka
Photo:2017-05-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格メキシカン料理が楽しめます【柏】mucho DE mucho _07 By logtaka

その名もコカレロ!
コカレロ自体がコカの葉を使ったハーブ酒なのですが、
ボムグラスと呼ばれる独特の形のグラスを用意して、
下部にレッドブル、上部にコカレロという
なんとも泥酔必須な感じですが、楽しいのでオススメです!






たまにこういうお店来ると楽しいですねー
メキシコ料理はスパイシーさを楽しめ感じで、
夏場にぴったりですね!






関連ランキング:ダイニングバー | 柏駅



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26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana

Bacana!26周年おめでとうございます!
場所は銀座一丁目駅5番出口すぐ横にあるPUZZLE銀座10F
こんな素敵なスタッフさんと楽しい時間が過ごせます。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_08 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_08 By logtaka

Super Bacana Ginza
オヒシャル
https://superbacana2519.wixsite.com/bacana
東京 銀座 シュラスコ スーペル バッカーナ PUZZLE銀座オヒシャル
http://www.puzzle-ginza.jp/flo10/
10F ブラジリアンバーベキュー Super Bacana オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/TasquinhaCaravela/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/e8a7rf3r0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/103570169001075322005




行く約束をしてから知ったのですが、
実はシュラスコのBACANAさん。
2017年05月15日で26周年だそうです!!
おめでとーございまーす!

ドリンクコースが破格のサービスが
2017/05/13-17限定であるので、
気になる方はこちらを見てね。
https://superbacana2519.wixsite.com/bacana






さて。
冒頭でもお伝えしましたが、
こちらのお店。
有楽町線銀座一丁目駅5番出口を出て3歩くらいの
すぐ真横にあるPUZZLE銀座というビルの
最上階の10Fにあります。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_01 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_01 By logtaka


こちらの系列は、実は福岡にもありまして、
伺ったことがありました。

本格シュラスコを満喫ナイト【博多】銀座バッカーナジョイア博多
http://logtaka.blog.jp/archives/8890521.html
本格シュラスコを満喫ナイト【博多】銀座バッカーナジョイア博多 : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

博多の店はこじんまりとしてましたが、
Super Bacana Ginza は昨年(2016年)にOpenしたばかりで
きれいで広々とした空間です。






基本的にはディナーメニューは、
シュラスコディナーというお肉やサラダビュッフェなどが
全て食べ放題!

飲み放題メニューはグレードがいくつかありますが、
よなよなエールの生やスパークリングワインも
入っているグレードがあったのでそちらで。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_02 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_02 By logtaka






店内は、こんな感じで、
サラダビュッフェがならんでおります。
ミニトマトだけでも4種類くらいあったりして、
かなりの充実具合!
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_03 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_03 By logtaka


私の大好きなカレーや、
ブラジルと言えば!のフェジョアーダなんかも
あったりします。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_04 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_04 By logtaka




最初くらいはって感じで、
少しだけ綺麗によそってみました。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_05 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_05 By logtaka







各テーブルにはこんな具合で、
スタッフさんがいろんな部位の肉を
サーブしにきて頂けます。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_06 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_06 By logtaka


ミスジステーキは皿での提供。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_09 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_09 By logtaka


こんな感じのグリラーで順次焼かれています。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_10 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_10 By logtaka




ほっといてもいろいろ用意頂けますが、
欲しいのがあれば、お願いしてみましょう。
だいたいおまかせで食べていましたが、
最後にイチボだけリクエストしたかなー?
いくらでもリクエスト出来ます。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_07 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_07 By logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_11 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_11 By logtaka









それから、
なんてことないんですが、
このパンがめっちゃ美味い!
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_12 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_12 By logtaka

もちもち具合が普通ではないので。
是非食べてみて下さい。






意外な美味しさは、こちらも。
これはパイナップル。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_13 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_13 By logtaka

焼きパイナップルって好き嫌いあると
思うんですが私は好きですね。









そして、
デザートもチョコレートファウンテンまであります。
(ま、私はお酒呑んでましたけど(笑
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_14 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_14 By logtaka

ちなみに低糖質がウリらしいです!



混雑状況にも寄りますが、
食事だけなら混雑が激しくなければ特に時間制限も
設けていないみたいですので、
のんびり出来ますね。

なんかレビュー書いて写真見直してたら、
もっと腹減りにしてまた行きたくなった(笑






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肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN

六本木一丁目駅より直結の六本木グランドプラザB1にOPEN!
肉ダイニング、または、韓式創作肉ダイニングと銘打ち、
丸鶏を参鶏湯ならぬサムゲローストチキンに!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By logtaka

韓式創作肉ダイニング 六本木MUN (ムン)
オヒシャル
http://korean-mun.com/about-roppongi.html
ABOUT - 韓国料理 MUN 六本木グランドタワー(六本木グランドプラザ)オヒシャル
http://izumigarden.jp/shop/rgt_1-g.html
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f0f096xp0000/


本格韓国料理を提供しているお店の印象って
なんとなくごちゃごちゃっとしてて、
ワイワイな楽しい雰囲気ではあるものの、
ちょっとフォーマルな集まりや
気取ったデートにはちょっとなーって
印象を私は思っていました。

 もちろん韓国料理の飲食は大好きなので、
 それでも伺うんですけどね(笑

そんなイメージを完全に払拭するおしゃれで
洗練された韓国料理の店が、
新たなビルも立ち最近変化の激しい六本木一丁目駅
直結の六本木グランドプラザの商業施設のB1に
2017/03にNew Openしました!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By logtaka





お店の名前はMUNって言います。
知らなかったのですが、銀座コリドー辺りに
1号店があって、そっちはさらに高級系とか。
六本木一丁目のこちらの店は少しカジュアルな
雰囲気にしてるそうです。






バーカウンターやハイチェアのテーブル席など。
おしゃれにカジュアルな使い方も出来る感じ。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By logtaka







スタートのつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By logtaka

トマトとキムチにリコッタチーズを
合わせるという。
斬新だなー。
辛さと酸味とがチーズに合うのは世界共通。
グローバルなメニューですね。









ガッツリ肉メニューで目を引いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By logtaka


スペアリブグリル〜チーズフォンデュ風〜
韓国風にピリ辛に仕上げられたスペアリブに
とろとろチーズが添えられています。
もちろんお好みでかけるかけないは選べますが、
この味の意外性は一度試してみてはいかがでしょうか?










もうやっぱり韓国料理店だよな!
ってことで、お酒はチャミスルに。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By logtaka











アラカルトメニューもトッポギやチェプチェを
使ったモノや炒め物などがリーズナブルな設定で
メニューに並んでいて、悩んだのですが、
独断と偏見でこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By logtaka

うーん。
写真映えは今ひとつだなー
でも最高に美味かったもつ炒め。
この小皿アラカルトをみんなでわいわいするのも
楽しい!









そして、
サムゲローストチキンをオーダー!
こちらはスタッフさんが丁寧に解体してくれます。


Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By logtaka


素人シゴトで鶏の解体は出来ますが、
やはり手慣れた方にお願いした方が良いですよね。
有名なサムゲタン(参鶏湯)は煮込んだものですが、
こちらはローストチキンにしたということですね。
鶏の中にもち米、高麗人参、栗、ナツメなどを入れて、、、
ローストしちゃったんですねー

切り分ける段階で素晴らしい香りが。
もち米と絶妙な鶏があって。
人数が居れば食べるべき逸品だと思います。









サムゲローストチキンにしっかりもち米も入っていたので、
最後はスープにしてみました。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By logtaka

コムタンスープです。
ほっとする
ぐっとくる
美味しさ。

スンドゥブなども気になるけどうまかったですねー







こちらのお店は韓国人ながら、
韓国伝統料理だけではなく、
いろいろな料理で工夫をされているようです。

この日は頂きませんでしたが、
 スパニッシュオムレツチヂミ
 石焼ガパオライス〜韓スタイル〜
なんかは気になって仕方がありません。

ほぼオープンテーブルとカウンターですが、
個室もありましたし、長方形で使いやすいレイアウトでしたので、
大型のパーティでも使えそうですし、
ちょとした接待会合でも使えそうなお店でした。






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炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店 

歌舞伎町エリアの一歩手前の新宿三丁目エリア。
学生の頃毎日の様に歩いていた場所にあるビルの3Fに。
いろいろ食べたけど、これなんかどうでしょ?
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_05 By:logtaka
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_05 By logtaka

ハヌリ新宿店
オヒシャル
http://hanuri.jp/shinjuku.php
ハヌリ


紀伊國屋書店の裏手すぐ。
アドホックビルのすぐ目の前にある
飲食関連の総合ビル。
こちらの3Fにある韓国料理の店に行ってきました。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_01 By:logtaka
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_01 By logtaka





以前、歌舞伎町ゴジラ通りにある系列店に伺ったことがありました。

ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ
http://logtaka.blog.jp/archives/9374477.html
ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

ゴジラ通り店の方ではとってもサムギョプサルを
薦められたので、そちらを楽しみましたが、
こちらのお店は焼肉関連の肉系を始め、
一般人が聞いたことのあるような韓国料理は、
ほぼ一通りある感じですかねー





ざっとメニューを見返すと、、、
チヂミ、トッポギ、参鶏湯、ケランチム、チャプチェ、
キンパ、スンドゥブ、サムギョプサル、テジカルビ、
ポッサム、豚足、各種焼肉、炙り寿司、プルコギ、
プテチゲ、ダッカルビ、カムジャタン、
カンジャンケジャン、ビビンパ、コムタン、冷麺、

ね。
たいていのお好みには対応出来ちゃいそうよね?


オーダー取りに来て頂いた方に、
オススメを聞きつつ、この日は楽しみました!






まずは、hiteで乾杯してから、生マッコリへ!
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_02 By:logtaka
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大好きなカクテキも入ったキムチ盛り合わせを
つまみつつ、、、
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まずぐっときてるのが、
炙り寿司。
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迷ったら全部ってことで、
黒毛和牛サーロイン炙り寿司
黒毛和牛A4等級赤身炙り寿司(シンシン)
北海道産牛赤身炙り寿司
※全てメニュー表記

でもですねー、、、
それぞれ脂身の感じが違うので、
味は明らかに違うんですが、
それはそれで美味しくって私は満足。








韓国料理屋では必ずオーダーするこちら。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_06 By:logtaka
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ケランチム。
卵茶碗蒸しって感じですかね?
定番に美味い。








焼肉は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_07 By:logtaka
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タンからスタートして美味しいところを
順に濃いめまで(笑
のんびり焼き上げて行きました。







是非に!と、オススメされたので、
オーダーした一品。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_08 By:logtaka
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カンジャンケジャン
渡り蟹の漬け醤油ダレ味って感じかな?
仕上げ方はスタッフの方が丁寧に説明してくれたので
こちらの動画からお楽しみ下さい。



ポイントは、
やはり、最後のごはんどろぼーを海苔で
巻いて食べちゃうところですかね?

もうオナカいっぱいだったのに、
全部頂いちゃいました(笑



ハヌリさん。
なかなかのバラエティにとんだ楽しみ方が
出来る店と再認識しました!

気軽に韓国料理を楽しむ感じだと
チョイスに入ってきますね。




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食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ

飲食店競合ひしめく田町三田エリア。
ランチタイムも激しい攻防が(笑
この日は韓国料理チョイスにしてみました!
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_05 By:logtaka
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東大門 タッカンマリ 田町店(韓国料理)
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田町ランチも適度に探索していますよー
ほんといろんな店があって悩ましいエリア。

この日は慶應仲通り方面ではなくて、
ローソン、タリーズの裏手のエリア。
少し空いてて良いんですよね。









連れられたのは韓国料理屋さん。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_01 By:logtaka
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入り口入ると数席があり、ずいぶん狭い店だなー
って、思ったら、奥に広々とワイワイした席が
広がってて驚いた(笑











ランチタイムには、パンチャン3種類が自動的に
配備されるシステム。
嬉しいですね。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_02 By:logtaka
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こちらのランチメニューはビビンバ系、チゲ系、
コムタン、冷麺、参鶏湯ととっても多彩。
チョイスは悩んだ末に。。。。
石焼チーズキムチビビンパ!
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_04 By:logtaka
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うーん。
懲りないですね。私も。
でも、好きなものは仕方ない。






仕上げの直前にもバーナーでとろかして
焦げ目を付けて頂けます。
ちょいと香ばしさも出て良いですね。

熱々の石焼にビビンバとチーズですよ!
さっそく頂いたところこりゃ美味いね。


いい感じでしたねー










ツレの仲間のチョイスは参鶏湯(ハーフ)で。
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いやー
ランチ価格でこの内容の参鶏湯が頂けるなんてー
こりゃ凄いですね。

また夜も伺いたいと思います。






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ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ

2016年夏!TOHOシネマズへ続くゴジラ通り沿いにOPEN!
本格サムギョプサル(三枚肉)が楽しめるのが、、、、
なんとほぼ食べ放題で楽しめちゃう!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_05 By:logtaka
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ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り
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最近、旧来のホームとも言える新宿での活動が
なんだか多いですね。
この日も歌舞伎町で向かったのはハヌリさんの新店。


靖国通りから旧コマ劇、現TOHOシネマズへ続く道は、
古くからセントラルロードとして親しまれていましたが、
通りの名前を正式にゴジラロードと改名したそうな。

東宝さんやるなー(笑




というわけでそのゴジラロード沿いにある、
ハヌリさんの店はゴジラ通り店という名前です。

綺麗なビルの脇からエレベーターを使って9Fへ。
かっこいいロゴの入り口が迎えてくれます。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_13 By:logtaka
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店内は、外の喧騒とは打って変わって静かな店内。
(あ、空いてる時はですけどね(笑
 混み合ってくると普通に賑やかです)
吸引力のあるダクトが各テーブルに用意されているので、
煙もくもくなんていう感じではありません。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_01 By:logtaka
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さっそく頂いたのはこちら。
塊肉のサムギョプサル!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_04 By:logtaka
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まずいいカットが入った状態で下焼きした状態で
持ってきていただきます。

サムギョプサルでよくある斜めになった焼台ではなく
どちらかといえば、通常の焼肉スタイルの焼台で。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_06 By:logtaka
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焼物はスタッフさんが完全について仕上げてくれます。
韓国料理系のお店はこういうのが多くて安心出来ますよね。




そして、焼きの時に気になるのは脂の飛び散りなど。
完全防護とも言うべきシールドをご用意頂けます。
これ、初めて見ましたが素敵ですね!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_02 By:logtaka
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サムギョプサルはいい感じに焼き上げてから、
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_07 By:logtaka
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一旦引き上げてからカット!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_08 By:logtaka
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そして、もう少し焼き上げます。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_09 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_09 By logtaka





サムギョプサルは結構火入れきっちりした方が
美味しいのでもう少し焼き上げて出来上がり。

野菜、味噌などと一緒に楽しみます。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_10 By:logtaka
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うーむ。
この塊肉美味いですね。
元々サムギョプサルって豚バラ三枚肉の薄切りから焼き上げると思いますが、
塊で焼いてからスライスすることによって、
味の凝縮がんされるイメージなのかなー?

是非、一度体験してみて下さい!







そして、この店。
どういう採算なのかよくわかりませんが(苦笑
コース、セットメニューに40種類くらいある、
各種韓国料理がお好きなだけ頂けるという。


もう最近は量は要らないので個人的には良いのですが、
若い仲間を連れて行くときには重宝しそうです。


スンドゥブ
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_11 By:logtaka
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冷麺
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_12 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_12 By logtaka

などを頂いてみましたが、
熱々、冷え冷えで用意いただき、
なかなか良い感じ!

そして、、、
なんと日祝以外は翌朝の7時までの営業とか!
さすが眠らない街。新宿歌舞伎町!


Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_03 By:logtaka
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使い勝手の良い店がまた。






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歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ

この道が新宿セントラルロードっていう名前なのは初めて知ったけどw
歌舞伎町の旧コマ劇(今はTOHO)に通ずる道。
この通り沿いのビルでこんな肉に出会えます。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_03 By:logtaka
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とん豚テジ 新宿セントラルロード店
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歌舞伎町ど真ん中!
最近のこの辺は、年代、性別、国籍ともまさにカオス!
20年以上前からホームなこのエリアですが、
変わってないところと変わったところといろいろですね。



そんな歌舞伎町の中の飲食店。
とん豚テジさんに伺いました。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_01 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_01 By logtaka



ビルの3Fになります。
店内は割と広々とした雰囲気。
仕切りのある席もあり、
ちょっとした会合なども出来ますね。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_02 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_02 By logtaka












かんな三段バラという超薄切りにカットした豚が特徴的!
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_04 By:logtaka
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一般的なサムギョプサルとは違って、
醤油系のタレに漬けながら焼いていきます。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_05 By:logtaka
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さらに、しっかり焼いてカリカリに焼きあがるくらいが
オススメとのこと。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_06 By:logtaka
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野菜と薬味をご用意頂いて。。。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_07 By:logtaka
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Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_08 By:logtaka
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オススメの食べ方は3種類。

マスタードソースで頂く。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_09 By:logtaka
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行者にんにくに挟んで頂く。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_10 By:logtaka
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エゴマの葉他に挟んで頂く。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_11 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_11 By logtaka




それぞれの良さがありましたねー
マスタードソースはあまり経験が無いので、
新しく感じました。





肉以外ですが、
チャプチェがとってもうまかったですね。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_12 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_12 By logtaka

固くなるので熱々のうちに!ってオススメ頂いたら
想定外に美味かった。









チヂミもわりとさくさくに仕上げて頂きました。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_13 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_13 By logtaka

これも今まで食べたチヂミの中で、
かなり良い内容かとー






最後に焼きメシで仕上げてくれましたが、、、、
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_14 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_14 By logtaka


豚に整形してくれました(笑
芸が細かいなー。




ドリンクはチョウムチョロム
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_15 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_15 By logtaka

C1無いんですかー?って一応聞いてみたら、
どれもそんなに変わらないですよーって
笑ってらっしゃったーw


あと、氷マッコリっていう気になるのがあったので、
そちらも頂いてみた。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_16 By:logtaka
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これからの季節に最高ですね!
シャリシャリに凍りついたマッコリなんて初めて!

歌舞伎町エリアも店を選ばないとなかなか危ないんですが
ココはオススメ出来ますね!


新宿東口 韓国料理 トン豚テジ新宿セントラルロード店

http://xn----338a78gezgnyo2dy4kmq0bwu7e.com/







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南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド

中野駅南口より閑静なエリアへ徒歩数分。
生活密着型の店やちょっとおしゃれ系な店にならびコチラの店が。
本格タイ料理が繰り出されます。プラーヌンマナオ!
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_07 By:logtaka
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アジアンカフェダオタイランド中野店(タイ料理)
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中野って街は、私にとって少しだけ特別な街。
なんせ産まれた頃から関わりがあって、
大人になってからも関わるなんて、
なんかあるよね?(笑


そんな中野駅の南口側。
アーケード方面の喧騒が想像つかないくらい
静かなエリアがありました。

ココは知らなかった。

南口出てすぐ左手に。
線路沿いを少し歩くと、
都営住宅前を通過していくと、
閑静な飲食店が点在する街並みに。


そんな街並みに、、、、
店の名前はわからんけどタイ料理屋
だってことはわかるこんな外観(笑
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_01 By:logtaka
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一応、店の名前探したんですが、
見つけられませんでした(笑
タイ料理屋だってことはわかるので大丈夫!!




店内入りますと、
とっても小綺麗なおしゃれ店内。
席間も適度に余裕があって、
居心地良さそうな雰囲気。



チャーンをいただきつつ、、、、
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_02 By:logtaka
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大好きな海老パンを。
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なんか久しぶりに食べたな。
さつま揚げもエビすり身揚げも
春巻きもあるので、
スタートつまみには事欠かないね!

ビアラオでエンジンかけつつ、、、
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_04 By:logtaka
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炒め物を2種類ほど。

シュリンプと、
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_05 By:logtaka
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ソフトシェルクラブ
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_06 By:logtaka
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いずれもお願いしたらさくっと出てきました。
こちらのお店はホールはタイ語が流暢な日本人スタッフさん、
シェフはタイ人の方っぽかったですね。
仕事早いんですよねー。





ちょうど良いイシモチがあるってことで、
プラーヌンマナオで頂きました。
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_08 By:logtaka
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白身魚の酸味蒸しですね。
これ、実は下がグリル台になっていて、
熱々で頂けるんです。
白身魚の旨味とタイ風の酸味のきいた味付けは
最後までスープが頂きたくなります。




最後は大好きなトム・カー・ガイで!
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_09 By:logtaka
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_09 By logtaka

タイ料理のスープと言えば、トムヤムクンが
有名なのですが、
私はあれば、こっちをチョイス。
ココナッツミルクを使っているのに
甘さよりもチキンのコクのきいた
スープは是非食べてみて頂きたい。
こちらのトム・カー・ガイも
適度な酸味辛味コクで美味しかったー

途中、ダオタイモヒートで一息つきつつ
楽しんでいたのですが、
Photo:2016-01-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_南口エリアにあるおしゃれタイ料理店【中野】ダオタイランド_10 By:logtaka
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この立派なバジル。
店頭で栽培しているフレッシュな葉っぱを
切って使って頂いたりするんです。
こういうのも良いですよね。



DAOグループは初めて伺いましたが、
http://daothai.dao-inc.com/

阿佐ヶ谷本店、渋谷肉横丁店、晴海トリトン店、
そして、今回訪問した中野店という展開なんですね。
これは、、、
近々に全店制覇の予定でー(笑





アジアンカフェ ダオタイランド

アジアンカフェ ダオタイランド
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:タイ料理 | 中野駅新中野駅



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アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ

住所は千代田区西神田。
そう。どの駅も使えるあの界隈です。
そんなエリアにアラビック酒場が出来たのでタジン鍋で!
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_07 By:logtaka
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アラビック酒場タムタムクラブ(バー/エスニック)
オヒシャル
http://www.eurobeer.net/tamtam
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/tamtamclub1117/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/8k53pyv00000/
30min.
http://30min.jp/place/2452158

渋谷ベルゴ、新宿フリゴなどベルギービールを
中心にした店を展開している、
ユーロフレックスグループが、
神保町のフリゴ・エストをCloseして、
業態変更でアラビック酒場と銘打った
地中海料理、エスニック料理の店を
始めたってことで、
アラビック??とか思いつつ潜入してきました。
(オープンは2015年11月)


場所は水道橋駅と神保町駅の間くらいの白山通り沿い。
まぁこの界隈のエリアはどこの駅も近いので、
少しあるけば着いてしまいますね。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_01 By:logtaka
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私も帰りはのんびり御茶ノ水駅まで歩いて
帰りましたしね。

店内入りますと、カウンターやクーラーに
ベルギービアバーの雰囲気を残しつつ、
ウッディな内装の中、案内いただきました。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_09 By:logtaka
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スターターは、各種タパス類を盛り合わせに。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_02 By:logtaka
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キャロットラペやら、ポテサラやら。

大好きなオリーブもあって、
これまたゆっくり呑めそうな店だなっと。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_03 By:logtaka
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最初はちょっと様子見しつつ、
バスのドラフトがあったので、
じっくり頂いていましたが、
セゾンとか呑んでみたりして(笑
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_05 By:logtaka
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_05 By logtaka


今はアラビック酒場と銘打ってるので、
ベルギービール縛りでもないので、
(そもそもバスはイギリス)
スコットランドのPUNK IPAがあったり、
アメリカのブルームーンがあったり、
自由ですし楽しいですね。

この日は、そんなにはビール大好きメンバーでも
無かったので、一人で好きなの呑んでましたが、
ベルギービールの大瓶とかもあるので、
ビール好きな皆さんにもオススメですね。


アラビック酒場ということで、
やっぱりコレは欠かせない!
ケバブの盛り合わせ。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_04 By:logtaka
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_04 By logtaka

チキン、ラム、牛挽きと、
ベーシックなチョイスを全て(笑
アラブ、中東、地中海では一般的な
スパイスで味付けされていて、
辛くも無いのですが、アルコールが進むね!


これ、
初めて見ました。
ブリックって言うそうです。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_06 By:logtaka
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ちょっとあまり綺麗に撮れなかったので
アップしませんが、割ると、トロケ始めてる
チーズとツナと卵が入っていて、
餃子や春巻っぽい皮で包まれているのです。
これも説明しにくいですねー。

アラブ系と言えば、タジン鍋ですね。

ベーシックにチキンと塩レモンで。
Photo:2015-12-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_アラビック酒場でタジン鍋とビール【神保町】タムタムクラブ_08 By:logtaka
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タジン鍋での蒸し焼きって、
野菜のエキスというか旨味というか、
合わせる肉類との融合というか、
モノ的には普通の食材だと思うんですが、
美味しく仕上がるんですよね。

実は、ビールの大瓶とかあるのは、
後で気づいたので、、、
ビール好きと面白い会は、
また別途企画できるかもしれない!!

そんな店でした。





アラビック酒場 タムタム・クラブ

アラビック酒場 タムタム・クラブ
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:バル・バール | 神保町駅水道橋駅九段下駅



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