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焼肉・ホルモン

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来る3/7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ

2017年03月07日(火)にグランドオープン!
瀬長島ウミカジテラス47store横BBQブースにて。
今回は、そのプレオープンイベントに参加してきました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_07 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_07 By logtaka




那覇空港の南側に位置する瀬長島ウミカジテラス。
琉球温泉を有する瀬長島ホテルが島の頂に。
そこを囲うように白亜のリゾート風ショッピングと
飲食のお店が軒を連ねます。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_02 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_02 By logtaka


瀬長島ウミカジテラス
オヒシャル
http://www.umikajiterrace.com/
瀬長島ウミカジテラス - 沖縄アイランドリゾート【公式】 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/umikajiterrace/

そんな素敵空間に、ちょっと贅沢なBBQ空間が
2017年03月07日(火)にオープンします!

そのオープンに先駆けて、
プレオープンの特別イベントを開催していることを
聞きつけて参加してみました!

瀬長島ウミカジテラスにちょっと贅沢なBBQコーナーがオープン♪
http://tidanews.ti-da.net/e9349938.html
てぃーだニュース|毎日お届け!沖縄がますます好きになるゆるい情報サイト
今回のイベントは、わりとダイレクトな感じで、
肉は用意するよ!食べてみて!って言われてる感を
サイトからもひしひしと(笑

いったいどんな感じかしらと訪れてみますと、、、

まだ絶賛準備中感は、スタッフに皆さんとお話してても
感じましたが、美味しい肉をたっぷり楽しませて頂きました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_04 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_04 By logtaka

ご用意された肉は、以下の3種
牛は、A4/A5の霜降りの入った肉。
豚は、やんばる島豚あぐー
鳥は、県内産の福幸地鶏(ふくゆきじどり)
http://www.ryukyu-chicken.jp/fukuyuki/
琉球食鶏株式会社 │沖縄発の地鶏を育てます

ゴーヤビールでも有名な、
ヘリオスビールさんの、
「肉専用ペールエール」もご用意頂きました。
http://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1285020_4659.html
肉にあうビール、発売!? ヘリオス酒造 肉専用ペールエール 11月29日(火)発売!|ローソン研究所







今回はプレオープンでトライアルな感じでしたので、
ほぼセルフでどうぞーって感じでした。
お皿やお箸、コップ、お水など、基本的なものは
整理されて置いてあるのでそちらから。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_03 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_03 By logtaka

お肉はスタッフの方に声をかけてご用意頂きました。





正直、私たちはおっさんなので、あっさりした福幸地鶏さんの鶏が
旨味があって最高に美味しかったんですが、
残念ながらちょっと売り切れてしまって、牛豚を楽しみました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_05 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_05 By logtaka

なんだかこう書くと残念みたいに見えますが、
とんでもない!!
普通に頂いたら、いったいいくら取られちゃうの?ってな
肉をどんどん楽しませて頂きました。



流石に脂分が多いので、ほどほどにしておきましたが、
とっても満足しました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_06 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_06 By logtaka




あと、ご用意されていたタレが美味い!
疾風のたれ
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_09 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_09 By logtaka

調べてみたらこんな動画がー
なるほどー。
こだわりの逸品なんですね!






この日は、朝方に雨がちらついていたり、
天気は曇り空で若干寒い感じもしてましたが、
そんな日は会場をビニールシートで覆うことが出来ますので
心配はありません。
これから夏にかけて暑くなっても、しっかりテントの下ですので
大丈夫ですね!
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_01 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_01 By logtaka






この日、他のグループさんでもワイワイ楽しまれていたのですが、
とっても素敵なご家族がいらっしゃったので、記事掲載をお願いして
撮影させて頂きました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_08 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_08 By logtaka


こんな感じでカッコイイお父様がバリバリと焼台で肉を焼き上げていって、
素敵なお母様とキッズたちでわいわいと楽しむ感じ!
うーん。BBQの醍醐味ってこれですよね!!

3/7のグランドオープンから、どんどんサービスも変わっていくとは
思いますが、瀬長島ウミカジテラスをまだ工事も進んでいますし、
これからが楽しみですね!






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泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎

タイトルはややウケ狙いですが内容はピカイチ!
名駅より徒歩圏。柳橋市場のすぐのエリアに飲食店の集まったビルが。
こちらのビルの3Fにニクの素敵空間が広がっています。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_08 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_08 By logtaka

A5焼肉&手打ち冷麺 二郎 柳橋
オヒシャル
http://tanakayafoodservice.jp/jiro.html

A5焼肉&冷麺 二郎 柳橋 | TANAKAYA food service INC.

2017.03.01 雪月花本店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 すき焼き田中 新着情報公開致しました! *2017.03.01 STEAK雪月花 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花はねまち 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花ながら 新着情報公開致しました! *2017.03.01 THE雪月花 新着情報公開致しました! *2017.03.01 とんかつ田なか屋モレラ岐阜店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 すし清八 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花GRILL 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花彦根 新着情報公開致しました! *2017.03.01 割烹清八 新着情報公開致しました! *2017.03.01 とんかつ田なか屋LCワールド店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 田中屋豚肉店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 田中屋珈琲店 新着情報公開致しました! *2017.02.01 雪月花本店 新着情報公開致しました! *2017.02.01 すき焼き田中 新着情報公開致しました! *2017.02.01 STEAK雪月花 新着情報公開致しました!

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名駅よりテクテクと。
ちょうど私はよく歩いているエリア。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_01 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_01 By logtaka
この日はニク!ってことで伺ってみました。
柳橋市場のエリアも夜はこんな感じなんですねー




飲食店が入っているビルの3Fにこちらのお店はあります。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_02 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_02 By logtaka
エレベータに乗って3Fで降りますと、
焼肉屋という雰囲気では無いですね。
ラグジュアリーな熟成肉の店という雰囲気で、
私の好みの感じ。
店頭のクーラーには最終熟成をかけているのでしょうか。
ブロックの肉が鎮座していて心がウキウキします。




スタートは、モエシャンにしてみました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_03 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_03 By logtaka


モエシャン好きなのはもちろん、
ちょっとお祝いだったのと、
こちらの店は、モエシャンドンとヘネシー推しの店でしたので
だったらちょっと行っちゃいましょう!ってことで。

モエシャンドンを楽しんだ後はヘネシーハイボールを。
なんでヘネシーかって、お店に伺ってアルコールメニューを
見ればすぐにわかると思います。






さて
今回お付き合い頂いたマネージャーは、
本部のスタッフさんとのこと。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_04 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_04 By logtaka
最近はよくこちらのお店に居るとのこと、
イケメンでお肉のことも詳しくって、
目の前でいろいろお話頂いたので、
少人数の時はアリーナ席のカウンターもオススメ!



お店の名前は「二郎」
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_05 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_05 By logtaka

名前の由来は。。。。。
書きません(笑
是非店長クラス、マネージャークラスの方を
捕まえて聞き出してみて下さい。

なんか冷麺二郎とか呼んでしまいますが、
あの二郎とは関係ありません(笑





スタートは、タンの焼きで。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_06 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_06 By logtaka

ドライエイジングの黒タンSpecial
生でもいけるクオリティとのこと。
さすがにちゃんと焼きますよー(笑





この店のスペシャリテはやっぱりいただかないと。

昆布〆め炙り握り寿司 雲丹&キャビア
こちら、近江牛のイチボでご用意頂きました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_07 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_07 By logtaka


いやいや、、、
コメントの必要の無い美味さ。
これはねー。。。
ズルい美味しさですね。
口の中でとろけていく−
是非必食でお願いしたいと思います。








スペシャリテを続けます(笑
A5ユッケ トリュフを添えて

素敵な皿に盛り付けられた塩ユッケ
そこに目の前でトリュフふんだんに
削り落として頂きます。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_09 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_09 By logtaka



いや、こんなに削ってくれなくてもイイでしょ(笑

はい。
嬉しかったです(笑
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_10 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_10 By logtaka





続いて
飛騨牛のミスジを。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_11 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_11 By logtaka

このサシはですねー
めちゃめちゃ美味いんですが、
そう。
1枚くらいが良いと思います。
濃厚過ぎですがかなり良い!






ちょっと休憩にお願いしたのはこちら。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_12 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_12 By logtaka

えぇ、まぁ休憩でも肉ですけど(笑
飛騨牛生ハムとルッコラのサラダ

目の前でチーズを。
こういう演出も好き。









厚切りもいきましょう。
三河牛のランプを切り出して頂きました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_13 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_13 By logtaka

じっくりと中が絶妙に火通りするくらいで
焼き上げます。
サクサク感も感じるこちらも魅力的な
チョイスですね。




忘れてはならないのはこちら。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_14 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_14 By logtaka

野菜も美味いですよ。




お肉を、あともうちょっと。。。
で、お願いしたのはカイノミにしてみました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_15 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_15 By logtaka

この日は飛騨牛で。
カルビっぽくて美味いんですが、
それでいてあっさりしているという。
これは唸る美味さでしたね。






〆の一品は店名にも掲げている冷麺で。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_16 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_16 By logtaka

こちらは食べるべき逸品ですねー
鰹昆布出汁のあっさりスープに、
おぼろ昆布に酢橘が爽やかに。
いろいろ頂いたのですが、
最後がコレで本当に良かった。

でも、本当は締めモノにも食べたいものがいっぱい。
気になるのは、なんと言っても二郎カレー!
今度はカレー目当てで来よう(違

ランチも営業されているみたいなので、
今度の名古屋訪問は先にこちらに寄るか?

素敵な店でした。
また行きたいなー。







関連ランキング:焼肉 | 国際センター駅近鉄名古屋駅名鉄名古屋駅



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セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門

葛西駅徒歩数分の好立地にある店。
ウォークインセラー併設でワイン好きも楽しめます。
肉衛門の盛合せは必食の一皿。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By logtaka

肉衛門葛西店
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この日伺ったのは葛西駅。
ちょいと用事を済ませた後に連れられたのは
こちらのお店。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By logtaka


店の入口の脇にあるのは、
ウォークインセラー!
焼肉の店らしい定番のお酒メニューも
一通りそろっていますが、
ワインがお好きであれば、ボトルと説明を
見つつジャケ買いはいかがでしょうか?







店内はテーブル席と小上がりっぽい席がありました。
ちょっとした集まりにも良いかもしれませんね。

スタートにお願いしたのは「白センマイ刺」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_02 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_02 By logtaka

さっぱり美味い。





そして、
「とれたて新鮮レバー」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By logtaka

軽く火入れして頂きます。



オススメのメニューで目に止まったのがこちら。
「銀座テールの塩焼き」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_04 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_04 By logtaka

ゴツゴツとしたテールの部分の骨と
その周りの肉。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By logtaka

焼き目が着くくらいに軽く炙る程度に火入れして、
そのままかぶりつくスタイル。
ジューシーな脂ののったテール部分は
柔らかくて美味しいですね。
メニューにもでかでかと載っていますので、
オーダーし忘れることはないと思いますが
オススメです。








絶対美味いだろうなー!って思って
お願いしたのはこちら。

「和牛の炙り寿司」

最初はこんな感じで登場。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By logtaka
こんもりしているところに実はご飯が!

そして、バーナーで炙りを入れます。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By logtaka

そして出来上がり!
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By logtaka

部位を伺うのは失念しましたが、
脂身とのバランスも良い部位で、
ご飯とともにさすが!という美味しさ。






ちょっとモツ鍋まで到達出来なかったのですが、
明太とんこつ味、塩とんこつ味、しょうゆ味と
3種類のお味も選べるようです。

また次の機会に楽しみたいと思います。






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「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店

「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」これはこの店のコンセプト。
柏駅西口から徒歩一分という好立地にリーズナブルなのに美味い焼肉屋が!
系列店から3店目の実力派!人気の肉を楽しめます!
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_07 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_07 By logtaka

ともさんかく柏西口店
オヒシャル
http://www.tomosankaku.com/
焼肉酒場 ともさんかく | 柏の焼肉店 ともさんかく オヒシャルFacebookページ
https://ja-jp.facebook.com/tomosankaku/
Google+ローカル
https://plus.google.com/100123596111774444929/


柏での用事を済ませて、
仲間が連れて行ってくれた店は、
駅近の焼肉のお店。
想像以上に良かったので柏とはいえ、
また行ってみたいかもー

系列店もあるみたいだし!








場所は柏駅西口からすぐの場所。
駅からのルートをうまくすれば、
雨にも最後の10数メートルだけ我慢すれば
ほとんど濡れないで行けるかも?







店内はウッディな内装で個別のダクトが
しっかり用意されていて煙さとかは皆無でしたね。
それと壁向けのカウンター席は、
どこかのラーメン屋さんかのような仕切りが
可動式で設置されていて、
お隣さんをさほど気にせずとも楽しめる配置に。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_02 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_02 By logtaka

もちろん、可動式の仕切りをたためば、
3,4名でも楽しめます。

ま、3,4名はテーブル席の方が良いかも
しれませんけどね。










さて、
スタートのドリンクですが、
ドリンクメニューの真ん中に書かれていたのは、
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_03 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_03 By logtaka

ともさんかくオリジナルレモンサワー
  • いつものレモンサワー
  • 凍結レモンサワー
  • 塩レモンサワー
  • お疲れレモンサワー(クエン酸入り)
  • レモンジュレサワー

なんとレモンサワーが5種類でイチオシっぽかったので、
凍結レモンサワーからスタート!
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_04 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_04 By logtaka

この日、結局全部呑みました(笑
凍結レモンサワーって、レモン果実を凍結させて
氷の代わりになってるんですが、もちろん美味い!
他のチョイスもそれぞれの特徴があって、
お好みで選べますね。








ナムルの盛り合わせは、
白菜キムチと、もやしナムル、青味ナムル
の3種類
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_05 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_05 By logtaka

定番だし普通に美味い。
もやしもほうれん草も大好きなので。






こちらのお店のコンセプトは、
「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」
サイトにもかなりしっかり書かれていますが、
http://www.tomosankaku.com/about
ともさんかくってどんな店? | 焼肉酒場 ともさんかく
いい取り組みですねー
自宅や勤務先の近くに欲しい(笑







そんなお店の人気No1って書いてあったので
まずはお願いしてみました。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_06 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_06 By logtaka


こちら。メニュー名はがっつきロース

普段焼肉屋ではあんまりロース系は
いただかないんだけど、
このカットが柔らかさを出していて、
なかなか良いですね。










そして、
こちらのお店の素敵なところの一つが、
一つ一つのメニューにプラパウチされた
メニュー名と頂き方がしっかり書いてある!
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_08 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_08 By logtaka

コレッて、
実はとっても嬉しい。
この壺漬けネギタン塩なんて、
レンゲに乗せてなんてわからんてー
これがイチバン美味しく頂けるってことね!










霜降りカルビ
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_09 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_09 By logtaka

これ、690円っておかしくないですか???
脂ノリノリで量はいりませんが、
最高にうまかったですね。











名物和牛寿司として、
トロ、牛タン、ハラミなどなど。
各種部位から選べます。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_10 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_10 By logtaka

これ美味しいに決まってるー
お腹いっぱい注意で(笑











締めメニューも各種ありました。
ご飯物はネギ飯やビビンパなど。
スープに麺類と迷ってしまいますが、
チョイスしたのは担々麺。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_11 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_11 By logtaka

お店の方と話していて、
オススメ頂いたのもありますが、
担々麺好きな私も嬉しい内容でした。








ただイイ肉を高値で頂ける店って、
あんまり好きではないんですよね。
そういう意味で、お客様還元をイチバンに
考えてらっしゃるともさんかくさんの
心意気はしっかり感じました。

いいなー。
こんな店近くに欲しい。




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元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉

元町商店街の石川町駅寄りのとあるビルのB1に広がる肉空間。
強力な無煙ロースターに最高の接客で迎えて頂けます。
そして、こだわりのA5ランクのメス牛を中心に提供!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_01 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_01 By logtaka

食彩和牛 しげ吉 横浜元町店
オヒシャル
http://www.shigekichi.com/contents/shopinfo/yokohamamotomachi/
横浜元町店 | 和牛焼肉 食彩和牛しげ吉 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/jtg517gn0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/114889464838379525600/



石川町から元町の方へ向かうこの小道。
いつだって自分の生活圏からは遠いのに、
なんだか歩いてる記憶は色濃いのよね。



そして、バス停から本牧に向かうのが最近のパターン。
でも、今回はそのバス停の目の前の焼肉屋へ!!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By logtaka




本牧仲間からも聞いていたので、
そのうちって思ってましたが、
寄れるタイミングがあり伺いました。






飲食店のレビューでいきなり書くのもなんだかな?って
思ったりはしますが、この店。。。。

サービス、気遣い半端ないです!!!

今時、みんなスマートフォンは持っていると思いますが、
おもむろにストッパー付きのビニール袋を持ってきて頂いて
脂が飛びますので良かったら。って。
そう。そのまま外かた操作出来る奴ですよ!
髪の長い女性には髪留めを持ってきてくれますし、
視界広く私達を気にかけてくれているところが、
最高に良い雰囲気でしたね!
特にこの日のホール担当は、
店長さんと進路も決まってる女子高校生
店長は面白いし感じは良いし、
女子高校生は笑顔が素敵でかわいいし。


あ。焼肉屋に来たレビューなの忘れてた(笑
でも、冗談ではなくて、とっても感じの良い、
接客を最初から最後までして頂きとっても満足。
お店は結構人気で入れ替わり立ち替わりで、
ほの満席でしたが、このサービス。
もちろんどのお客様にもされていました。




ちょっとサービスに感動して前フリが長いですね。
すいません。







スタートはやっぱりタン!ってことで、
タン三昧をオーダー!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By logtaka

熟成タン、中落ちタン、タン塩

こちらの店は普通の肉は各自で焼くスタイルなので
久しぶりにワタシ。焼きました(笑
ちゃーんと焼き方、オススメな感じを伺ってから
やってますので失敗はありませんよー。











そして、やはりカルビは欠かせません。
幻のカルビ
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By logtaka

安定のサシ入り。
やはりこのとろけるカルビも欠かせませんねー
量は無くても良いけど、やっぱり食べたい!












まるごとハラミはこんな感じで。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By logtaka


切れ目を入れてもらってますが、
この大きさでそのまま出して頂けます。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By logtaka
焼き上がりをハサミで食べやすい大きさに
切り分けていただきます。
ハラミがホルモンって知らない方も居るけど
こういう部位も大好きです。









そろそろシメ?
ってことで、席を立っていた時に
スタッフさんが制作中で香りまくっていた
ガーリックの香りが気になって、
石焼ガーリックライスをオーダー!

何の変哲も無いこちら。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By logtaka


スタッフさんが目の前で仕上げてくれると。。。


もうですね。。。
石焼にバターガーリックは、シメなのに
食欲がわいてしまって、
あっと言う間に完食(笑


ちょっとヤバイ。。。
焼肉屋さんなので
石焼きビビンバとかが一般的だと
思うんですが、
このガーリックライス食べて頂きたいなー









というわけで。
この場所は都心から行くときは根岸線で石川町へ。
帰りは夜遅くて閑散とした元町商店街を散歩して
元町・中華街駅からあっつーまに帰る。
いい流れだ(笑






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厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI

下町風情を残す木場の商店街に忽然と現れるこちらの店。
厳選黒毛和牛1頭買いにこだわる店。
希少部位含め様々な部位がいろいろ楽しめます。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_07 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_07 By logtaka

USHIHACHI 木場店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/1wvdzh890000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/101652382838406613211


東陽町、木場、門前仲町と下町風情のある中に、
ビジネス拠点もあり、たまに伺う街。
今回は、木場の焼肉の店に立ち寄ってみました。



昔ながらの商店街に突如現れる、
アメリカンステーキハウス風の外観、
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_01 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_01 By logtaka

近づいてみますると、、、

最後の熟成をかけられています。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_02 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_02 By logtaka


そして、踊る「YAKINIKU」の文字。

店内もなかなかかっこよい雰囲気。
ダイニングバーっぽい?
いえいえ。焼肉の店ですよー。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_03 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_03 By logtaka


黒毛和牛A4メス牛をうたっている店。
歩留まり、肉質等級のランクですが、
格付けの話はココでは割愛しますが、
個人的には好印象。





どのスタッフさんもとっても感じの良い応対で
それだけで既に嬉しくなってくる。

オススメも丁寧に。

スタートはタンから始めましょうかね。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_04 By:logtaka
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メニュー名は
特選10%牛タン(極上タン厚切り)

厚切りで絶妙な歯ごたえの牛タンは
スタートに最高ですね!!
数量限定らしいのでラッキーだったのかしら?



人気でオススメらしいので頂いたのは、
とろ肉3秒炙り
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_05 By:logtaka
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ささっと3秒の早業で焼き上げます。




一頭買いとのことなので、赤身にも期待。
本日のメニューから、赤身盛り3種は
マクラ、トウガラシ、シキンボとのこと。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_06 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_06 By logtaka

ちょっとねー
サシが少ないのがお好みの年頃(笑





メニューを見ていて、
気になってオーダーしたのはこちら
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_08 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_08 By logtaka

切り落としミックス
これ、、、なんと690円!!
驚きですねー。
部位はともかく、ツマミに最高です!







個人的に絶対欠かせないなーって思ったのは
こちらのパスタ。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_09 By:logtaka
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_09 By logtaka


私の大好きなフィットチーネのボロネーゼなのですが、
パスタの茹で具合といい、
ボロネーゼソースの肉感。
これは食べていただきたいですねー。
オススメです。
メニュー名は 牛8 黒毛ミートスパ


お酒もサントリーさん系でばっちり揃っていて、
プレモルは香るエールが用意されているし、
ハイボールは角から知多まで揃ってる。
http://www.suntory.co.jp/whisky/chita/
サントリーウイスキー知多|サントリー
肉の店らしくジンと肉もそろってるし。
http://beefeater.jp/gintoni/
肉専用サワー「ジントニ!!」 -BEEFEATER- サントリー
なかなか良い感じ



で、実は営業時間は、しっかり24時まで!
のんびり食べて呑んでたんですが、
後半、結構空いてきてあれー?って感じ。
夜は長いですよー(笑






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内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 

新橋の柳通りと赤レンガ通りを結ぶエリアにある店。
ど居酒屋もあればちょっと良い感じの店にも出会えるエリア。
また素敵な店と出会ってしまいました。

新橋炭焼牛たん本舗(牛タン)
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このエリア。
ちょいちょいいい店があって、連れられて伺ったことがあるエリア。
今回もちょい寄りで伺いました。
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _06 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _06 By logtaka

連れられた店の入り口には原価販売中!の文字が。
そして、牛タン。


ははー

たぶんあまり好みの店では無いなー
なんて思ってたんですが、
大間違いでした(笑



だって、間違いなく美味しいはずなので、
数日後にランチで再訪しましたし(笑




まず店内入りますと、
縦に長ーい店。
スタンディングカウンターの前には
焼台と調理場、ドリンカーという感じ。
奥に少しだけテーブルと椅子がありました。

まだ座れる席は空いていたので
そちらにご案内。





個人的には、、、、原価販売をうたっているのもあり、
ブーブクリコボトルが5000円ちょい。
モエシャンが5000円を切り、
ランソン・ブラックラベルも4000円そこそことか。。。
泡祭りしたくなりましたが、
この日はメンツがちょっと違う系だったので、
おとなしめに(笑



お店の方がとっても推すので、
頼んでみたのは、
特製ガチ割りレモンサワー
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _01 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _01 By logtaka

そびえ立っとる!(笑

これは、レモンを少しずらしながら
凍らせたのを入れて頂いています。
もちろん頂いているうちに溶けて崩れますが、
この立派なレモン。
中身!のおかわりも出来ますので
のんびり楽しめるレモンサワーですね。






牛タン屋ですからね。
牛タンいきましょ!



まずは、
牛タンポテサラ
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _02 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _02 By logtaka


いやー
もう見た目から美味そうではないですか!
牛タン感は少しだけしかしませんが、
ポテサラ自体の完成度が素晴らしい。
美味いですね!







オススメの牛タンは、、、
ゆでたん!
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _03 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _03 By logtaka


これは。。。。



美味過ぎる。。。。

柔らかな触感に広がる旨味。
そうそう。
美味しいゆでたんってこんな感じよね。
思い出した!久しく頂いてない!







ベーシックな牛タンはこちら。
上たん 霜降りカルビ
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _04 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _04 By logtaka


もう、いったいなんなのかよくわからない(笑
タン?カルビ?
謎のメニュー名ではありますが、、、、

タンの中でも付け根部位のみにある、
タンカルビって部位があって、
こちらが非常に希少らしいのですが、
美味いので是非ー







お酒も、黒龍350円とかよくわからない設定
だったんで、しっかり頂きました。
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _05 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _05 By logtaka


いやー。
なんて良い店なんでしょう。






お店の方ともお話しして、ランチをやっていることを
伺いまして、数日後に再訪してしまいました。




ランチメニューから、

夏野菜炭焼き 牛たんキーマカレー





Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _07 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _07 By logtaka

まず運ばれてきて目が点。

ここ、、、、新橋の飲み屋エリアだよな??


なんですか?
この綺麗な夏野菜の炭焼き。

ワインと合わせる炭火焼のバーの様な。
ズッキーニやパプリカ、オクラなどなど。
それらの野菜のもとには、麦飯が。
こちらの麦飯、利尻昆布と淡路島の藻塩で
炊き上げた麦飯だそうで、麦飯自体が
既に美味いと言う。

そして、キーマカレーです。
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _08 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _08 By logtaka

ちょっと写真ではわかりにくいのですが、
しっかりと牛タンも入っていて、
適度にスパイシーで麦飯ともベストマッチ。

あとさらに具だくさんの味噌汁がつくという。




そして、こんな素敵なランチカレーが。。。。

驚きの980円!!



マジですか?
って、聞き直しました(笑


ま、確かに新橋で戦っていくには必要な価格設定とは
思うんですが、内容比較して、良過ぎですね。
驚いたなー

夜も昼もオーナーシェフ、スタッフの皆様の
心遣いと笑顔が素敵でどうしてここで出会えるんだろう?
ほんと不思議ですが、土日も含めて出会えます!

昼に夜に寄ってしまう店になりそうです。






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歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~

歌舞伎町一番街のとあるビルの中にひっそりとある焼肉の店。
店内はカジュアルで小奇麗で雰囲気良し。
溶岩プレートでのA5肉を頂きます。
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_07 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_07 By logtaka

溶岩焼 TO.TO.RO ~戸灯路~
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/3zu3h2kg0000/


インバウンドで盛り上がる歌舞伎町。
そんな街中にある焼肉の店には、

English menu available
中国語使用可

の文字が燦然と輝く(笑

必要やねー(笑






歌舞伎町一番街を入ってしばし直進。
左側の白亜のビルの3Fにあります。



店内入りますと、適度に仕切られた、
プライベート空間を確保できる席配置。
完全な個室にはしていないので、
スタッフさんとのコミュニケーションは
問題無しな感じ。
他にも個室もあるのかな?








こちらのお店の特徴は、
何と言っても溶岩プレート。
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_05 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_05 By logtaka
溶岩焼きは遠赤外線で焼くのが特徴で、
一部に使われてる店は見かけますが、
店内全テーブルが溶岩プレートって、
あんまり見かけないかなー?






さてさて、
桜ユッケ
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_01 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_01 By logtaka

センマイ
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_02 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_02 By logtaka


などで、軽くアイドリング(笑






さ、今日も肉をいただきますか!

必食の逸品がこちら。
タンの食べ比べセット。
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_03 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_03 By logtaka

こちらは、
タンの中でも各部位の食べ比べが出来ます。
結構、歯ごたえ、味わいの違いがあるので
面白いですよ。


一応A5と書いてありましたが、
皆様でご判断ください。
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_04 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_04 By logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_06 By:logtaka
Photo:2016-07-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~_06 By logtaka



Aが4でも5でも歩留まりの問題なので、
食べ手にはあまり関係ないのですが、
この美しさは見た目だけでも
口の中でとろけるのがわかりますね。



もちろん、キムチやナムル、
飯モノ、スープモノも美味しく頂きましたが
写真が今ひとつだったのでのせませーん。

なんだか内容は良いのにとっても空いてたので、
穴場な店でした。
また行きましょう。






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場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F

いつもお世話になっている焼肉&ホルモンのぐうさん。
連絡もらって話を聞いたら場所非公開、予約番号非公開の
秘密の肉焼き場を用意するって言うぢゃないですか!
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_07 By:logtaka
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ぐう
オヒシャル
http://www.gu-horumon.com/
焼肉・ホルモンを炭火で味わうなら【ぐう】|渋谷|東京|八重洲|新橋|日本橋|五反田|池袋



気になるー
今まで、ぐう関連は記事に書いただけでもこんな感じで。

素敵空間に最高の肉と酒 虎マッコリも【渋谷】炭火焼ホルモンぐう
http://logtaka.blog.jp/archives/8773401.html
極みの部位タンハラミカルビは必食と再確認【五反田】ぐう
http://logtaka.blog.jp/archives/9174974.html
新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう
http://logtaka.blog.jp/archives/9298899.html






いやー
書いた頃を思い出しますと、、、、
やっぱり渋谷が最高にかっこよかったかなー
ほんとオススメです。
五反田と池袋の気楽な感じも良いのですよー
スタッフさんがどこも良いんですよねー







そんなある日。
ぐうと仲良しの知り合い経由で、
ちょっと変な話が飛び込んできました。


ぐうが紹介制&完全予約制のセルフ呑み放題を始めるとか。


なにそれ。
絶対楽しいぢゃん。



ってことで、企画して行ってきましたよー!

いろいろ条件あったりします(笑


場所非公開(ま、時間の問題かしら?(笑))
連絡先非公開
予約は専用番号からのみ受付可能
予約は6名以上10名まで
冷蔵庫置いてあって中のお酒は呑み放題。補充も可能。
制限時間は2時間(余裕があれば2時間半までOK)
肉はその日にいいモノをいっぱい出します。



なんかとっても魅力的でしょ?








というわけで、
行ってまいりました!


基本はセルフです。
肉はタイミング見てスタッフさんが持ってきてくれます。

スタートはいつもの浅漬けキムチなんかが
しっかり用意されていましたが、

まずは肉の紹介で。
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_01 By:logtaka
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_01 By logtaka
この日は、
スタートのお約束。
極タン。
ぐうでは極タンの他にタンすじ、タン先なんかが
盛り合わせで楽しめますが、
今回はおまかせで出てきたのが極タン!
誰にも食べて欲しい品ですね。

そして、極シリーズのハラミ、
リブロース、三角バラだったかな?

タンを皮切りにどんどん焼いていきます。
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_02 By:logtaka
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_02 By logtaka
腹減りさんはご飯がジャーで用意されているので、
お好きなだけ頂けます。










続いて、ぐう自慢のホルモン系と豚系の一皿。
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_03 By:logtaka
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_03 By logtaka
この日は、ホルモン、丸腸、豚トロ、コメカミ。

ホルモン、丸腸はお約束で炎を上げつつ焼き上げます。
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_04 By:logtaka
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お好み難しいよねー









レバーはちゃんと焼いて頂きまーす。
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_05 By:logtaka
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最後の赤身の皿はこんな感じで。
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_06 By:logtaka
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_06 By logtaka

トウガラシ、ハラミ、リブカブリでしたー。
ささっと焼いて肉の旨味を楽しみましょう!




シメの冷麺もちゅるっと美味い!
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_08 By:logtaka
Photo:2016-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_場所非公開予約番号非公開の焼肉ホルモンの店【秘密】GU3F_08 By logtaka




ドリンクはベーシックなところ揃いですが充分に楽しめるかとー

ビール、焼酎、ウィスキー、ワインなんかがあったかな?
ノンアルビールもあったし、焼酎も眞露だけでなくて
泥亀もあって嬉しい!




とりあえず、ぐうさんの各店に通ってみてください。
どの店も素敵なスタッフがにこやかに応対してくれると
思いますので、GU3Fっての聞いた(見た)んですけど?
って聞いてみてください。
きっと教えてくれると思います。





どうしても行きたい人。

私に相談してみてください(笑




また伺いまーす。






関連ランキング:ホルモン | 大崎広小路駅五反田駅大崎駅



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新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう

ぐうさんには何回か伺っていますがどの店もどのスタッフも素敵!
そんな対応の中でもちろん最高のホルモン、お肉が楽しめます。
牛タンなんかこんなですよ!必食の逸品。
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_05 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_05 By logtaka

炭火焼ホルモン ぐう 池袋店
オヒシャル
http://www.gu-horumon.com/store/ikebukuro.php
ぐう池袋|炭火焼肉ホルモン「ぐう」 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/horumon.gu.ikebukuro/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/aygzpawd0000/

場所は池袋西口エリア。

次々と声をかけて頂けるおにーさまの甘い誘いをなぎ倒し
(倒してはいませんが(笑
向かうは西口Deepゾーン。

ま、イチバン、私が居るエリアですけどね(笑
ロサボウルのちょい先のエリアの路面店。
今回の池袋店は1Fのみですね!
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_01 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_01 By logtaka


ここ、池袋店は今年2016年の春頃にオープンしました。
ニュースに流れていたので知っては居たのですが、
なかなかすぐには伺えなくてやっと伺えました。

お初に伺ったのに、店に近づいて店員さんと目があったら、
一礼していらっしゃいませ。タカさん!って。

ん???


あー!
渋谷でお世話になった方ではないですかー!

素敵空間に最高の肉と酒 虎マッコリも【渋谷】炭火焼ホルモンぐう
http://logtaka.blog.jp/archives/8773401.html

渋谷店はちょーかっこいい内装で、
私の中でもお気に入りの店入りしてた場所。
そこの店長さん?が立ち上げ支援で
池袋にいらっしゃってました。

他のスタッフさんもどの方も元気で笑顔で知識もあって
素敵なんですが、この方はさらに数段くらい上のレベル(笑
もう顔見た瞬間に今日はのんびりおいしく楽しいぜ。って
安心感(笑

ぐうさんといえば
その後、五反田店のオープンも知り、伺っていました。

極みの部位タンハラミカルビは必食と再確認【五反田】ぐう
http://logtaka.blog.jp/archives/9174974.html

五反田は3フロア構成で渋谷よりはウッディで
とっつきやすい雰囲気。

池袋はその間を取ってる感じかなー?
気軽なカウンター席、テーブル席があるんですが、
よく見るとラグジュアリーなシャンデリアっぽい
照明があったり。

そんな中、まずは生ビールからスタート。
ちゃんとロゴ入りグラスありますよー
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_02 By:logtaka
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絶対お店からもお薦め頂くとは思いますが、
私からも定番のオススメ。
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_03 By:logtaka
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浅漬けキムチ
シャキシャキの食感と辛さというよりは、
甘めの味噌の味で楽しめます。

美味しいので食べ過ぎ注意です(笑


まずはスタートにユッケ。
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_04 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_04 By logtaka

黄身と合わせて頂くと最高です!


焼物に入ります。
ぐうはタンが美味しいのですが、
種類があって悩んでしまうので、
だったら全部!
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_06 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_06 By logtaka

極めタン、タンスじ、タン先

牛タンに対する意識が変わるかもしれませんね。
必食の逸品。


ハラミは火入れの前と
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_07 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_07 By logtaka

キッチンで仕上げ後
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_08 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_08 By logtaka

カットしてご用意いただきます。
ぐうにはいわゆる普通の焼肉のタレは無いのですが、
こちらはチヂミなどでもおなじみの
少し酸味のあるヤンニョンジャンで。
これはあいますね!


ハツは薄切りで。
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_09 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_09 By logtaka

この提供は珍しいような気がします。
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_10 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_10 By logtaka

焼き方指南頂き、折焼き(今名づけたw
脂部分と新鮮な赤身の部分で楽しめます。

ホルモン焼きを銘打ってますので、
ホルモンは種類もたっくさん。
いっぱい食べましたがいくつかご紹介。

ミノに、
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_11 By:logtaka
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ハチノス
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_12 By:logtaka
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_12 By logtaka


種類いっぱいあるので、
その日の仕入れで美味しいオススメを
伺うのが良いと思います。


あ、そうそう。
お酒もいろいろありますが、
私はやっぱり虎マッコリが好き!
またこちらにしてみた。
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_13 By:logtaka
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いつものチャンジャ巻きも食べたけど、
お初に頂いたのは宮崎辛麺
Photo:2016-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮ホルモンとお肉を最高のスタッフで楽しい夜に!【池袋】ぐう_14 By:logtaka
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九州で何回か頂いてるけど、

まだ初心者なので5倍からトライしてみました【西新】辛麺屋司
http://logtaka.blog.jp/archives/9141678.html


東京ではまだ提供しているところは少ないかも。
冷麺に似た感じの麺で、
卵とニラが特徴的ですね。
この日何辛をチョイスしたのか思い出せないんですが、
他の仲間も居たのでほどほどの辛さにしたはずです(笑

あんまり私基準にすると食べられなくなっちゃうしね(笑


というわけで、
要所に出来ているぐうさんの動向は
見逃せませんね!






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