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焼肉・ホルモン

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溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処

水道橋駅から徒歩数分の場所にあるこちらのお店。
溶岩プレートを利用した遠赤外線効果と溶岩効果でヘルシーに。
厳選仕入れの和牛が産地にこだわらずベストを提供とのこと。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_09 By:logtaka
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丑処
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/j66vbptg0000/


水道橋駅より徒歩数分。
飲食店の立ち並ぶエリアの
B1にあります。

階段そばにはこんな看板が。
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おすすめメニューの張り紙ありますので
参考になりますね。


さてさて、
溶岩鉄板焼肉と銘打ったこちらのお店・

まずは、つまみからスタートです。

馬肉ユッケ
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ユッケと言えば、
今や馬肉です。
タレ?が絶妙に美味いですね。




ふつーのチョレギサラダは、、、
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ふつーに美味い(笑


定番ナムルも。。。
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定番に美味い(笑







店頭におすすめで記載されていた
「赤部」
って、なんだろう?
って、思って、伺ったら、、、
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_05 By:logtaka
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日本酒でしたー
盛岡の酒蔵さんの純米酒。

ドリンクですが、
他にも日本酒、焼酎、
超炭酸の機材が入っているようで、
サントリーの各種ウィスキーが揃っていて、
メニューに濃いめがあるのも嬉しい。
かなり居酒屋的にはバラエティ豊富で良い感じ。
居酒屋的にはって書いたのは、
マッコリやチャミスル、C1などの
韓国っぽさはあんまり感じなかったところ。

ま。ココは日本なので問題は無いですけどね。
日本酒美味しかったし。





さて。
メインの溶岩焼きにいきます。
溶岩焼きはこんな感じで。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_06 By:logtaka
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アツアツに焼き入れた溶岩プレートに、
こだわりの牛脂で油分をひいてから
焼き上げます。

溶岩部分が穴が空いているのでわかると
思いますが、余分な脂分を吸収してくれるそうな。
溶岩効果で遠赤外線を出すようで、
より美味しく焼きあがるとか。


こちらは特上カルビとご紹介頂きました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_07 By:logtaka
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詳細はわからないのですが、
バラ部分なはず。
ちょっと脂身多いけど、
これは美味いね!







こちらはカタサンカクとご紹介頂きました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_08 By:logtaka
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うでの部分かな?
赤身率が高まっていて好みな感じですね。
おっさんかよ。そうですけど(笑











ちょっとこれは、、、、
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_10 By:logtaka
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やり過ぎた(笑
サシ入り過ぎでさいこーに美味いんですが、
1枚限界で。。。(苦笑
サーロインを焼肉にしちゃいました。








シメには冷麺をいただきました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_11 By:logtaka
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すっきりラストに良い感じでした。


ちょっとこの日は牛メインで
楽しんでしまったので、
ホルモンや、豚鶏などは
頂かなかったのですが、
メニュー的には気になるラインナップ。

また伺った時はもっとリーズナブルに
楽しんでみようかな?






黒毛和牛・溶岩鉄板焼肉・モダン個室 丑処焼肉 / 水道橋駅九段下駅飯田橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉

六本木駅より徒歩数分なのに隠れ家感のある外観、そして店内。
焼肉を頂ける店は数あれど鋳物で仕上げる店は少ないかと。
こだわりの店名から繰り出す鋳物焼肉を楽しみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_06 By:logtaka
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鋳物焼肉3136
オヒシャル
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六本木駅より徒歩数分。
表通りの喧騒から少し入っただけで静かな雰囲気になるのは
六本木の特徴とも言えるかな?

全然すぐなんですけどねー
ウッディで素敵な扉の外観には3136の文字。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By:logtaka
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お店の名前は鋳物焼肉3136
店名の数字の由来は、所在地の数字であるとともに、
オーナーのバースディにもちなんでるとか。
さらに。。。

3-1 3+6 でおいしい 29が食える。

なんて思いも詰まってます。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By:logtaka
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店名にも入っている鋳物。
焼肉店で鋳物のプレートを使っている店は
少ないと思いますが、
こちらのお店の足し算引き算のこだわりの結果が
鋳物を使った焼肉の提供だそうです。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By:logtaka
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なんかお店の名前って大事ですね。
今度いろいろ考えてみよう(笑




スタートは韓国の定番ビールHiteで。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By:logtaka
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若干あっさりめで一杯目にピッタリ。
スタッフの皆さんは、
おそらく韓国の方かな?
日本語はバッチリですし、
一生懸命さが伝わって良い感じです。
今日はスタッフが足りないんですよーなんて
困り顔で笑ってらっしゃいました(笑
手が合いてればほぼつきっきりで焼いても
いただけるそうです。






焼き物のスタートはネギタン塩から。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By:logtaka
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片面焼きでネギを包んでぱくっと。
タンの美味しさ倍増のお店もおすすめの
頂き方。




メインの肉系はこの辺を。
黒毛和牛ハラミ
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By:logtaka
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赤身三種盛り
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_08 By:logtaka
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最近は網焼きの炭火焼きみたいなのばかり
頂いていたので、
鋳物で仕上げる赤身ってなんか新鮮。
焼き過ぎずで仕上げます。

この日は頂かなかったのですが、
ここでホルモンいったらどうだったんだろう?(笑






ちょっと面白かったのはこちら。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By:logtaka
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こだわり焼きチーズ
山羊と羊の乳から作られたチーズなので、
特徴的な味わいがあります。
こちらも鋳物で焼き上げますが、
焦げ目がついたくらいが食べごろで
こちらはおすすめですね。






締めはいくつかチョイス出来ますが、
究極の豚キムチご飯にしてみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By:logtaka
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豚キムチを焼き上げ、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By:logtaka
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ご飯を乗せーの、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By:logtaka
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鋳物に残る肉汁をまとわせて
焼き上げーの、海苔で仕上げて出来上がり。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By:logtaka
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これは文句なしですね。
鋳物の魅力は最後の最後まで楽しめるって
感じですね。







メニュー見てへーって思ったのは、
お持ち帰りメニューってのがあって、
各種弁当やナムルやキムチ、一品料理が
お持ち帰り出来るみたい。
さすがにお願いしませんでしたが、
ちょっと良いかも(笑

ごちそうさまでした。






鋳物焼肉 3136焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim

恵比寿駅より至近のエリアのきれいなビルの5Fにある店。
店の名前は気まぐれを意味するWhim。
でも実は美味しい馬肉を扱っているバルでした。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _03 By:logtaka
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気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)
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恵比寿駅西口を出てちょいと南方面へ。
そして曲がって進んで左側。
普段あまり立ち入らないエリアかな?


このビルは新しいんだろうなー
エレベーターやビルなどとってもきれいで新しい感じ。
5Fにのぼりますとこちらのお店があります。

気まぐれバルって名前なので気まぐれなんでしょうね(嘘

こちらのお店。
店名こそ「馬」の文字は入ってませんが、
馬肉を中心とした料理を揃えたバルスタイルの店。

店内はカウンター席、テーブル席、個室と揃ってて、
シチュエーションに合わせた楽しみ方が出来る店です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _09 By:logtaka
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まずは馬刺しの盛り合わせを頂きます。
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ロースに合わせて、脂指しが添えられてるのですが、
驚いた事に、コチラのお店では、(この日は?)
たてがみとかこうねとか呼ばれている脂とゼラチン質の
部分を頂くことが多いのですが、
こちらではサーロイン部位の本物の脂身を合わせています。
これは驚きの美味さでしたね。







で、
生食が続きます。
極上の生レバー
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _02 By:logtaka
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薄切りと厚切りとカットを変えて提供頂きました。
食感の違いが楽しめます。

馬肉の生食は認められているのですが、
その理由はご存知でしょうか?    
まず、胃を複数持つ反芻動物ではないこと。
こちらにより保菌しているリスクが少ないそうです。
そして、そもそも馬はアレルギーを起こしにくいという
特製があるそうです。
そして、何より、生産者の皆様の不断の努力の賜物と
よく聞きます。
美味しい食材に出会えるのは嬉しいですね。











続いて用意頂いたのは焼きすき用の薄切り肉です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By:logtaka
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こちらの焼き上げは動画でもお楽しみ下さい。
(40秒)


すき焼き風ということで、
生卵とご飯で楽しみます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By:logtaka
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これ、美味しくない理由が見つからない(笑
いやー
最近サシの多い肉は年齢的にもたいへんだけど、
馬肉はイイ感じですねー。
もっと頂きたくなった!










ちょいつまみに
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _06 By:logtaka
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スジ煮込みオーブンチーズ焼き
これもお酒にあって良いなー
他にもアラカルトメニューも美味しそうなメニューが
ずらっと並んでいて悩ましいです。








そろそろ締めに。。。

馬肉握り
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By:logtaka
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最近、肉系の握りはよく見かけますが、
馬肉の握りはこれまた特徴的で生食にも適しているので
良いですねー。







最後の最後に、
これ絶対美味しいでしょ!
ってことでお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By:logtaka
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馬肉ガーリックチャーハン
予想通りに展開に炭水化物摂り過ぎ警報を無視して
楽しんでしまいました。
これも必食の美味しさですねー。






駅からも近くて、美味しい馬肉が楽しめる。
席は多彩で少人数でも大人数でも良い。
というなかなか使える店ですね。
系列でバーもやられてるとか。
今度は伺ってみようかな。

まずは馬をつまみに一杯呑みに寄ろうかな。
ごちそうさまでした。






馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ

恵比寿駅西口から南側(左手)に。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By:logtaka
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焼肉 うしみつ 恵比寿本店
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行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。

おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!

場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By logtaka



店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。

落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By logtaka




まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By logtaka

うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。






序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。

まずは、タンしゃぶ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By logtaka

こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。


そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_06 By:logtaka
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先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By logtaka


タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。








この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By logtaka

茎わさびのハラミ片面焼き

この焼き色が、、、、


このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By:logtaka
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ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。








こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By logtaka

熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。


これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By logtaka






これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By:logtaka
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新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み

こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By logtaka

中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。







この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka






至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。

贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By logtaka






シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka

見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。



全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。

今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。

これからも楽しみですね。






関連ランキング:焼肉 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅



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歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)

歌舞伎町ど真ん中にある居酒屋さん
居酒屋メニューもありつつオススメは和牛!
サーロイン部位も楽しめます。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_10 By:logtaka
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_10 By logtaka

九十九(つくも)
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gcrf402/



場所は新宿歌舞伎町のTOHO CINEMASさんの目の前のビル。
いやーこのビルも若い頃から何度も行ってたな(笑
この日に伺ったのは7Fの九十九(つくも)さん。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_01 By:logtaka
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_01 By logtaka




以前伺った戸灯路さんの系列みたいです。

歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~
http://logtaka.blog.jp/archives/9330746.html
歌舞伎町の穴場焼肉【新宿】溶岩焼 TO.TO.RO~戸灯路~ : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
ととろは完全に焼肉屋っぽい感じでしたが、
九十九さんは、居酒屋+肉って感じのお店でした。


店内は基本的には個室、仕切りのある席な感じで、
ある程度プライベートは守られる感じで、
のんびりすることが出来ます。






居酒屋でもありますので、
まずは刺盛りからスタートで。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_02 By:logtaka
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_02 By logtaka

まぁベーシックなチョイスで。







唐揚げお願いしたら想定外にいっぱい(笑

Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_03 By:logtaka
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_03 By logtaka

普通に美味い。







まぁココまでは普通の店。
ココからがさすがととろの系列だ!って
思ったところ。




溶岩焼のプレートが用意されました。
これがまた小さくって
他の料理も頂いていても邪魔にならない。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_04 By:logtaka
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_04 By logtaka


小さめなので溶岩焼のわりにすぐに
プレートが焼ける温度まで上がります。





牛脂も美味しいところを用意頂き、
溶岩プレートを滑らかに。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_05 By:logtaka
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まずはタン塩から頂きます。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_06 By:logtaka
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この日は、上タン塩。
タン元とも言われている部位ですね。
ちょっと気合い入れて丁寧に焼いてみましたが、
これは美味いですねー!







続いて、
ロースを。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_07 By:logtaka
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細かい部位は伺ったけどメモり忘れ。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_08 By:logtaka
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最後はサーロインで。
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_09 By:logtaka
Photo:2017-05-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町ど真ん中!溶岩プレートで和牛【新宿】九十九(つくも)_09 By logtaka

うむ。
おっさん赤身好きになってきてるけど
やっぱり脂分も好きです(笑




この日は、山形産の黒毛和牛をチョイス頂いたそうで。
A4、A5のいいところを吟味して出しているそうで、
部位もいろいろあるようなので、
相談してみると良いかもしれません。

何より小さめの溶岩プレートがなかなか楽しいので、
オススメです。


この日は気分ではなかったので頂きませんでしたが、
日本酒も全国の銘酒が手書きメニューであったので、
いろいろ楽しめるかもしれません。






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来る3/7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ

2017年03月07日(火)にグランドオープン!
瀬長島ウミカジテラス47store横BBQブースにて。
今回は、そのプレオープンイベントに参加してきました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_07 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_07 By logtaka




那覇空港の南側に位置する瀬長島ウミカジテラス。
琉球温泉を有する瀬長島ホテルが島の頂に。
そこを囲うように白亜のリゾート風ショッピングと
飲食のお店が軒を連ねます。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_02 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_02 By logtaka


瀬長島ウミカジテラス
オヒシャル
http://www.umikajiterrace.com/
瀬長島ウミカジテラス - 沖縄アイランドリゾート【公式】 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/umikajiterrace/

そんな素敵空間に、ちょっと贅沢なBBQ空間が
2017年03月07日(火)にオープンします!

そのオープンに先駆けて、
プレオープンの特別イベントを開催していることを
聞きつけて参加してみました!

瀬長島ウミカジテラスにちょっと贅沢なBBQコーナーがオープン♪
http://tidanews.ti-da.net/e9349938.html
てぃーだニュース|毎日お届け!沖縄がますます好きになるゆるい情報サイト
今回のイベントは、わりとダイレクトな感じで、
肉は用意するよ!食べてみて!って言われてる感を
サイトからもひしひしと(笑

いったいどんな感じかしらと訪れてみますと、、、

まだ絶賛準備中感は、スタッフに皆さんとお話してても
感じましたが、美味しい肉をたっぷり楽しませて頂きました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_04 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_04 By logtaka

ご用意された肉は、以下の3種
牛は、A4/A5の霜降りの入った肉。
豚は、やんばる島豚あぐー
鳥は、県内産の福幸地鶏(ふくゆきじどり)
http://www.ryukyu-chicken.jp/fukuyuki/
琉球食鶏株式会社 │沖縄発の地鶏を育てます

ゴーヤビールでも有名な、
ヘリオスビールさんの、
「肉専用ペールエール」もご用意頂きました。
http://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1285020_4659.html
肉にあうビール、発売!? ヘリオス酒造 肉専用ペールエール 11月29日(火)発売!|ローソン研究所







今回はプレオープンでトライアルな感じでしたので、
ほぼセルフでどうぞーって感じでした。
お皿やお箸、コップ、お水など、基本的なものは
整理されて置いてあるのでそちらから。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_03 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_03 By logtaka

お肉はスタッフの方に声をかけてご用意頂きました。





正直、私たちはおっさんなので、あっさりした福幸地鶏さんの鶏が
旨味があって最高に美味しかったんですが、
残念ながらちょっと売り切れてしまって、牛豚を楽しみました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_05 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_05 By logtaka

なんだかこう書くと残念みたいに見えますが、
とんでもない!!
普通に頂いたら、いったいいくら取られちゃうの?ってな
肉をどんどん楽しませて頂きました。



流石に脂分が多いので、ほどほどにしておきましたが、
とっても満足しました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_06 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_06 By logtaka




あと、ご用意されていたタレが美味い!
疾風のたれ
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_09 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_09 By logtaka

調べてみたらこんな動画がー
なるほどー。
こだわりの逸品なんですね!






この日は、朝方に雨がちらついていたり、
天気は曇り空で若干寒い感じもしてましたが、
そんな日は会場をビニールシートで覆うことが出来ますので
心配はありません。
これから夏にかけて暑くなっても、しっかりテントの下ですので
大丈夫ですね!
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_01 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_01 By logtaka






この日、他のグループさんでもワイワイ楽しまれていたのですが、
とっても素敵なご家族がいらっしゃったので、記事掲載をお願いして
撮影させて頂きました。
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_08 By:logtaka
Photo:2017-02-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_来る3-7にオープン!プレに潜入!【Event】瀬長島BBQ_08 By logtaka


こんな感じでカッコイイお父様がバリバリと焼台で肉を焼き上げていって、
素敵なお母様とキッズたちでわいわいと楽しむ感じ!
うーん。BBQの醍醐味ってこれですよね!!

3/7のグランドオープンから、どんどんサービスも変わっていくとは
思いますが、瀬長島ウミカジテラスをまだ工事も進んでいますし、
これからが楽しみですね!






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泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎

タイトルはややウケ狙いですが内容はピカイチ!
名駅より徒歩圏。柳橋市場のすぐのエリアに飲食店の集まったビルが。
こちらのビルの3Fにニクの素敵空間が広がっています。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_08 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_08 By logtaka

A5焼肉&手打ち冷麺 二郎 柳橋
オヒシャル
http://tanakayafoodservice.jp/jiro.html

A5焼肉&冷麺 二郎 柳橋 | TANAKAYA food service INC.

2017.03.01 雪月花本店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 すき焼き田中 新着情報公開致しました! *2017.03.01 STEAK雪月花 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花はねまち 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花ながら 新着情報公開致しました! *2017.03.01 THE雪月花 新着情報公開致しました! *2017.03.01 とんかつ田なか屋モレラ岐阜店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 すし清八 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花GRILL 新着情報公開致しました! *2017.03.01 雪月花彦根 新着情報公開致しました! *2017.03.01 割烹清八 新着情報公開致しました! *2017.03.01 とんかつ田なか屋LCワールド店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 田中屋豚肉店 新着情報公開致しました! *2017.03.01 田中屋珈琲店 新着情報公開致しました! *2017.02.01 雪月花本店 新着情報公開致しました! *2017.02.01 すき焼き田中 新着情報公開致しました! *2017.02.01 STEAK雪月花 新着情報公開致しました!

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ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ng4uvzsd0000/


名駅よりテクテクと。
ちょうど私はよく歩いているエリア。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_01 By:logtaka
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この日はニク!ってことで伺ってみました。
柳橋市場のエリアも夜はこんな感じなんですねー




飲食店が入っているビルの3Fにこちらのお店はあります。
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エレベータに乗って3Fで降りますと、
焼肉屋という雰囲気では無いですね。
ラグジュアリーな熟成肉の店という雰囲気で、
私の好みの感じ。
店頭のクーラーには最終熟成をかけているのでしょうか。
ブロックの肉が鎮座していて心がウキウキします。




スタートは、モエシャンにしてみました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_03 By:logtaka
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モエシャン好きなのはもちろん、
ちょっとお祝いだったのと、
こちらの店は、モエシャンドンとヘネシー推しの店でしたので
だったらちょっと行っちゃいましょう!ってことで。

モエシャンドンを楽しんだ後はヘネシーハイボールを。
なんでヘネシーかって、お店に伺ってアルコールメニューを
見ればすぐにわかると思います。






さて
今回お付き合い頂いたマネージャーは、
本部のスタッフさんとのこと。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_04 By:logtaka
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最近はよくこちらのお店に居るとのこと、
イケメンでお肉のことも詳しくって、
目の前でいろいろお話頂いたので、
少人数の時はアリーナ席のカウンターもオススメ!



お店の名前は「二郎」
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_05 By:logtaka
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名前の由来は。。。。。
書きません(笑
是非店長クラス、マネージャークラスの方を
捕まえて聞き出してみて下さい。

なんか冷麺二郎とか呼んでしまいますが、
あの二郎とは関係ありません(笑





スタートは、タンの焼きで。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_06 By:logtaka
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ドライエイジングの黒タンSpecial
生でもいけるクオリティとのこと。
さすがにちゃんと焼きますよー(笑





この店のスペシャリテはやっぱりいただかないと。

昆布〆め炙り握り寿司 雲丹&キャビア
こちら、近江牛のイチボでご用意頂きました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_07 By:logtaka
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いやいや、、、
コメントの必要の無い美味さ。
これはねー。。。
ズルい美味しさですね。
口の中でとろけていく−
是非必食でお願いしたいと思います。








スペシャリテを続けます(笑
A5ユッケ トリュフを添えて

素敵な皿に盛り付けられた塩ユッケ
そこに目の前でトリュフふんだんに
削り落として頂きます。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_09 By:logtaka
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いや、こんなに削ってくれなくてもイイでしょ(笑

はい。
嬉しかったです(笑
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_10 By:logtaka
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続いて
飛騨牛のミスジを。
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このサシはですねー
めちゃめちゃ美味いんですが、
そう。
1枚くらいが良いと思います。
濃厚過ぎですがかなり良い!






ちょっと休憩にお願いしたのはこちら。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_12 By:logtaka
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えぇ、まぁ休憩でも肉ですけど(笑
飛騨牛生ハムとルッコラのサラダ

目の前でチーズを。
こういう演出も好き。









厚切りもいきましょう。
三河牛のランプを切り出して頂きました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_13 By:logtaka
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じっくりと中が絶妙に火通りするくらいで
焼き上げます。
サクサク感も感じるこちらも魅力的な
チョイスですね。




忘れてはならないのはこちら。
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野菜も美味いですよ。




お肉を、あともうちょっと。。。
で、お願いしたのはカイノミにしてみました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_15 By:logtaka
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この日は飛騨牛で。
カルビっぽくて美味いんですが、
それでいてあっさりしているという。
これは唸る美味さでしたね。






〆の一品は店名にも掲げている冷麺で。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_16 By:logtaka
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_16 By logtaka

こちらは食べるべき逸品ですねー
鰹昆布出汁のあっさりスープに、
おぼろ昆布に酢橘が爽やかに。
いろいろ頂いたのですが、
最後がコレで本当に良かった。

でも、本当は締めモノにも食べたいものがいっぱい。
気になるのは、なんと言っても二郎カレー!
今度はカレー目当てで来よう(違

ランチも営業されているみたいなので、
今度の名古屋訪問は先にこちらに寄るか?

素敵な店でした。
また行きたいなー。







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セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門

葛西駅徒歩数分の好立地にある店。
ウォークインセラー併設でワイン好きも楽しめます。
肉衛門の盛合せは必食の一皿。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By logtaka

肉衛門葛西店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/yakinikunikuemon/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/j4z6fpk00000/


この日伺ったのは葛西駅。
ちょいと用事を済ませた後に連れられたのは
こちらのお店。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By logtaka


店の入口の脇にあるのは、
ウォークインセラー!
焼肉の店らしい定番のお酒メニューも
一通りそろっていますが、
ワインがお好きであれば、ボトルと説明を
見つつジャケ買いはいかがでしょうか?







店内はテーブル席と小上がりっぽい席がありました。
ちょっとした集まりにも良いかもしれませんね。

スタートにお願いしたのは「白センマイ刺」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_02 By:logtaka
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さっぱり美味い。





そして、
「とれたて新鮮レバー」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By logtaka

軽く火入れして頂きます。



オススメのメニューで目に止まったのがこちら。
「銀座テールの塩焼き」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_04 By:logtaka
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ゴツゴツとしたテールの部分の骨と
その周りの肉。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By logtaka

焼き目が着くくらいに軽く炙る程度に火入れして、
そのままかぶりつくスタイル。
ジューシーな脂ののったテール部分は
柔らかくて美味しいですね。
メニューにもでかでかと載っていますので、
オーダーし忘れることはないと思いますが
オススメです。








絶対美味いだろうなー!って思って
お願いしたのはこちら。

「和牛の炙り寿司」

最初はこんな感じで登場。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By logtaka
こんもりしているところに実はご飯が!

そして、バーナーで炙りを入れます。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By logtaka

そして出来上がり!
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By:logtaka
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By logtaka

部位を伺うのは失念しましたが、
脂身とのバランスも良い部位で、
ご飯とともにさすが!という美味しさ。






ちょっとモツ鍋まで到達出来なかったのですが、
明太とんこつ味、塩とんこつ味、しょうゆ味と
3種類のお味も選べるようです。

また次の機会に楽しみたいと思います。






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「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店

「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」これはこの店のコンセプト。
柏駅西口から徒歩一分という好立地にリーズナブルなのに美味い焼肉屋が!
系列店から3店目の実力派!人気の肉を楽しめます!
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_07 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_07 By logtaka

ともさんかく柏西口店
オヒシャル
http://www.tomosankaku.com/
焼肉酒場 ともさんかく | 柏の焼肉店 ともさんかく オヒシャルFacebookページ
https://ja-jp.facebook.com/tomosankaku/
Google+ローカル
https://plus.google.com/100123596111774444929/


柏での用事を済ませて、
仲間が連れて行ってくれた店は、
駅近の焼肉のお店。
想像以上に良かったので柏とはいえ、
また行ってみたいかもー

系列店もあるみたいだし!








場所は柏駅西口からすぐの場所。
駅からのルートをうまくすれば、
雨にも最後の10数メートルだけ我慢すれば
ほとんど濡れないで行けるかも?







店内はウッディな内装で個別のダクトが
しっかり用意されていて煙さとかは皆無でしたね。
それと壁向けのカウンター席は、
どこかのラーメン屋さんかのような仕切りが
可動式で設置されていて、
お隣さんをさほど気にせずとも楽しめる配置に。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_02 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_02 By logtaka

もちろん、可動式の仕切りをたためば、
3,4名でも楽しめます。

ま、3,4名はテーブル席の方が良いかも
しれませんけどね。










さて、
スタートのドリンクですが、
ドリンクメニューの真ん中に書かれていたのは、
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_03 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_03 By logtaka

ともさんかくオリジナルレモンサワー
  • いつものレモンサワー
  • 凍結レモンサワー
  • 塩レモンサワー
  • お疲れレモンサワー(クエン酸入り)
  • レモンジュレサワー

なんとレモンサワーが5種類でイチオシっぽかったので、
凍結レモンサワーからスタート!
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_04 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_04 By logtaka

この日、結局全部呑みました(笑
凍結レモンサワーって、レモン果実を凍結させて
氷の代わりになってるんですが、もちろん美味い!
他のチョイスもそれぞれの特徴があって、
お好みで選べますね。








ナムルの盛り合わせは、
白菜キムチと、もやしナムル、青味ナムル
の3種類
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_05 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_05 By logtaka

定番だし普通に美味い。
もやしもほうれん草も大好きなので。






こちらのお店のコンセプトは、
「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」
サイトにもかなりしっかり書かれていますが、
http://www.tomosankaku.com/about
ともさんかくってどんな店? | 焼肉酒場 ともさんかく
いい取り組みですねー
自宅や勤務先の近くに欲しい(笑







そんなお店の人気No1って書いてあったので
まずはお願いしてみました。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_06 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_06 By logtaka


こちら。メニュー名はがっつきロース

普段焼肉屋ではあんまりロース系は
いただかないんだけど、
このカットが柔らかさを出していて、
なかなか良いですね。










そして、
こちらのお店の素敵なところの一つが、
一つ一つのメニューにプラパウチされた
メニュー名と頂き方がしっかり書いてある!
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_08 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_08 By logtaka

コレッて、
実はとっても嬉しい。
この壺漬けネギタン塩なんて、
レンゲに乗せてなんてわからんてー
これがイチバン美味しく頂けるってことね!










霜降りカルビ
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_09 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_09 By logtaka

これ、690円っておかしくないですか???
脂ノリノリで量はいりませんが、
最高にうまかったですね。











名物和牛寿司として、
トロ、牛タン、ハラミなどなど。
各種部位から選べます。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_10 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_10 By logtaka

これ美味しいに決まってるー
お腹いっぱい注意で(笑











締めメニューも各種ありました。
ご飯物はネギ飯やビビンパなど。
スープに麺類と迷ってしまいますが、
チョイスしたのは担々麺。
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_11 By:logtaka
Photo:2016-12-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_「旨い肉をもっと気軽にもっと安く」【柏】ともさんかく柏西口店_11 By logtaka

お店の方と話していて、
オススメ頂いたのもありますが、
担々麺好きな私も嬉しい内容でした。








ただイイ肉を高値で頂ける店って、
あんまり好きではないんですよね。
そういう意味で、お客様還元をイチバンに
考えてらっしゃるともさんかくさんの
心意気はしっかり感じました。

いいなー。
こんな店近くに欲しい。




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元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉

元町商店街の石川町駅寄りのとあるビルのB1に広がる肉空間。
強力な無煙ロースターに最高の接客で迎えて頂けます。
そして、こだわりのA5ランクのメス牛を中心に提供!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_01 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_01 By logtaka

食彩和牛 しげ吉 横浜元町店
オヒシャル
http://www.shigekichi.com/contents/shopinfo/yokohamamotomachi/
横浜元町店 | 和牛焼肉 食彩和牛しげ吉 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/jtg517gn0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/114889464838379525600/



石川町から元町の方へ向かうこの小道。
いつだって自分の生活圏からは遠いのに、
なんだか歩いてる記憶は色濃いのよね。



そして、バス停から本牧に向かうのが最近のパターン。
でも、今回はそのバス停の目の前の焼肉屋へ!!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By logtaka




本牧仲間からも聞いていたので、
そのうちって思ってましたが、
寄れるタイミングがあり伺いました。






飲食店のレビューでいきなり書くのもなんだかな?って
思ったりはしますが、この店。。。。

サービス、気遣い半端ないです!!!

今時、みんなスマートフォンは持っていると思いますが、
おもむろにストッパー付きのビニール袋を持ってきて頂いて
脂が飛びますので良かったら。って。
そう。そのまま外かた操作出来る奴ですよ!
髪の長い女性には髪留めを持ってきてくれますし、
視界広く私達を気にかけてくれているところが、
最高に良い雰囲気でしたね!
特にこの日のホール担当は、
店長さんと進路も決まってる女子高校生
店長は面白いし感じは良いし、
女子高校生は笑顔が素敵でかわいいし。


あ。焼肉屋に来たレビューなの忘れてた(笑
でも、冗談ではなくて、とっても感じの良い、
接客を最初から最後までして頂きとっても満足。
お店は結構人気で入れ替わり立ち替わりで、
ほの満席でしたが、このサービス。
もちろんどのお客様にもされていました。




ちょっとサービスに感動して前フリが長いですね。
すいません。







スタートはやっぱりタン!ってことで、
タン三昧をオーダー!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By logtaka

熟成タン、中落ちタン、タン塩

こちらの店は普通の肉は各自で焼くスタイルなので
久しぶりにワタシ。焼きました(笑
ちゃーんと焼き方、オススメな感じを伺ってから
やってますので失敗はありませんよー。











そして、やはりカルビは欠かせません。
幻のカルビ
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By logtaka

安定のサシ入り。
やはりこのとろけるカルビも欠かせませんねー
量は無くても良いけど、やっぱり食べたい!












まるごとハラミはこんな感じで。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By logtaka


切れ目を入れてもらってますが、
この大きさでそのまま出して頂けます。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By logtaka
焼き上がりをハサミで食べやすい大きさに
切り分けていただきます。
ハラミがホルモンって知らない方も居るけど
こういう部位も大好きです。









そろそろシメ?
ってことで、席を立っていた時に
スタッフさんが制作中で香りまくっていた
ガーリックの香りが気になって、
石焼ガーリックライスをオーダー!

何の変哲も無いこちら。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By logtaka


スタッフさんが目の前で仕上げてくれると。。。


もうですね。。。
石焼にバターガーリックは、シメなのに
食欲がわいてしまって、
あっと言う間に完食(笑


ちょっとヤバイ。。。
焼肉屋さんなので
石焼きビビンバとかが一般的だと
思うんですが、
このガーリックライス食べて頂きたいなー









というわけで。
この場所は都心から行くときは根岸線で石川町へ。
帰りは夜遅くて閑散とした元町商店街を散歩して
元町・中華街駅からあっつーまに帰る。
いい流れだ(笑






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