T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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焼肉・ホルモン

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ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ

東武東上線の大山駅と言えば254にかけて伸びている
ハッピロード商店街が有名ですが今回は反対側の商店街に。
地域密着のホッとする雰囲気の素敵な店。
Photo:2018-04-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ_02 By:logtaka
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焼肉ふくみ
オヒシャル
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大山で久々の仲間と会うことになり、
久しぶりに降りてみた。
駅待ち合わせで向かったのは焼肉屋さん。
駅から徒歩数分の近いエリア。
ビルの2Fにありますので階段をとことこと。
Photo:2018-04-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ_09 By:logtaka
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店内はボックス席やテーブル席が並びぶ
ごくごく一般的な配置。








生からスタートして、焼き物はネギタン塩から。
Photo:2018-04-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ_08 By:logtaka
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厚切りカットのタン塩は、
じっくりと片面を焼き上げて、
頃合いの良い頃にネギとともに楽しみます。









サンチュとエゴマの葉も欠かせません。
Photo:2018-04-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ_07 By:logtaka
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エゴマの葉美味しくないですか?
好きなんですよねー








こちらは牛タンユッケ
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卵と合わせて楽しみます。








ホルモンも上ミノなんかを楽しみつつ、、
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上ハラミ
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柔らかさと脂分のコクが楽しめます。








カイノミステーキ

Photo:2018-04-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ_03 By:logtaka
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ちょっと当たり過ぎか?w
肉はこゆーのが楽しいね。










シメには石焼ビビンパで。
Photo:2018-04-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハッピーロードで知られてますが今回は逆側で焼肉【大山】ふくみ_01 By:logtaka
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なんか地元焼肉屋にお邪魔した感じ。
どこの街にもこういうホッとする
雰囲気の良い店ありますよね。



この日ご対応頂いたスタッフさんも
気遣い心遣いの素敵な対応を頂き、
とっても楽しいひとときが過ごせました。






焼肉 ふくみ焼肉 / 大山駅板橋区役所前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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リーズナブルな設定で多彩なドリンクと肉が!【町田】ここから

駅チカエリアに3フロアに広がるお気軽焼肉店。
こーゆー気軽なお店がイイですよね!
ホルモンも肉もいろいろチョイスで楽しめます。
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焼肉 ここから 町田店
ぐるなび
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この日、町田に居て立ち寄ったのはこちらの店。
焼肉のここからさん。
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ちょっと調べたら都区内にも展開しているお店みたい。
町田店は商店街エリアの角地にどーん!と存在感ある
感じで存在感のある外観。ダクト装備も完備してるのも
よくわかりますね!

店内は1F-3Fで階段であがる感じです。
各フロアに若くて元気なスタッフさんが担当されていて、
お肉などを運ぶリフトも設置されていると思うので
呼んでも来なーいとかは全くありません(笑
接客もとっても気持ち良い感じです。


ちょっと懐かしい感じもするガスグリルが
各席に設置されていて、きっちりとダクトも整備
されています。
さすがに「匂いが付かない。。。」とは言い切れませんが、
なかなか良い感じです。


スタートはビールからにしましたが、
嬉しかったのはこんなものも。
Photo:2018-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_リーズナブルな設定で多彩なドリンクと肉が!【町田】ここから _02 By:logtaka
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バイスサワーです。
しかもボトルで別添えで。
これ、、、とっても安かったんだけど、、、
なかも別オーダー出来るし大丈夫かしら?w



お肉メニューはバラエティに飛んでいて
小皿注文出来て良い感じ。


スタートは上タン塩。
Photo:2018-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_リーズナブルな設定で多彩なドリンクと肉が!【町田】ここから _03 By:logtaka
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これは外せません。
厚切りで嬉しい。


炙り握りは序盤に楽しみます!
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焼き物はホルモン系はリーズナブルな
チョイスで部位がずらり。
肉系はそこそこいい価格設定ですが、

お味的には満足な内容ですね。

上カルビと上ハラミです。
Photo:2018-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_リーズナブルな設定で多彩なドリンクと肉が!【町田】ここから _05 By:logtaka
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それぞれホルモンも肉も盛り合わせが
各種あるので、ホルモンはこちらな感じで。
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ドリンクは先程のバイスもですが
とっても種類豊富でリーズナブルで良い感じ。
のんびり黒豆マッコリに移行です。
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シメの飯ものも多彩に用意されてますが。
壁メニューで心が惹かれた名物にくめしをチョイス。
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これは癖になる間違いなく美味しい系(笑
食べ過ぎ注意ですが、
どなたでも楽しめますね。






焼肉 ここから 町田店焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero

中目黒駅より徒歩数分。高架下では無いけど、銀座通りでもない。
その間のエリアのビル2Fに構えるお店。
こんなイチボは後で美味しく仕上げてご紹介します。
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_06 By:logtaka
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ぽんがzero
オヒシャル
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【公式】焼肉 ぽんがぜろ 中目黒店|人気の焼肉店 オヒシャルInstagram
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中目で焼肉ってんで、
行ってみたのはぽんがzeroさん。
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_01 By:logtaka
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_01 By logtaka



ぽんがと言えば、
目黒でさいこーにうまかったあそこの系列ね!
そりゃ行く前から期待!

タッカンマリと塊肉でヘルシー攻め!【目黒】韓菜園Ponga
http://logtaka.blog.jp/archives/9072411.html


場所は中目黒から徒歩数分。
銀座通りからも高架下前からも行きやすいエリア。
ビルの2Fにあります。








スタートに頂いたのは、混ぜナムル。
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_02 By:logtaka
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_02 By logtaka

これ、ずるい。
美味いに決まってる。
こんな提供あるんだなー
ナムルは結構好きな韓国料理メニューなんだけど、
こういう提供は初体験!
なかなか!










刺身は嬉しい白センマイ。
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_03 By:logtaka
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えー。
こんなに出てくるんだー









焼き物スタートは極厚の牛タンから。
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_04 By:logtaka
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メニュー名は特選厚切りタン塩
部位の詳細は伺ってないんですが、
このうまさはきっと。あそこ!
この厚切りは食べてみてほしい!










続いて肉厚ハラミを!
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_05 By:logtaka
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特選厚切りハラミ
もうね。
この辺はね。
説明するまでも無いっすよね。
はい。
うま。










お待たせしました。
絶妙に美味い焼きしゃぶは動画でお届けします。(01:17)


コメントでもお話されていますが、
部位はイチボ
そして、赤穂の日本一のこだわり卵というブランド卵を。
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_07 By:logtaka
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さらっと焼き上げたイチボを卵に絡めて、
ちょこっとご飯と合わせて食べますと。。。
至福の時!

この時にポイントとしては、
ご飯を少し残すこと!
残したご飯と肉汁たっぷりな卵と合わせると、、、
さらに至福の時その2が感じられます。









一応ですね。
ホルモンも食べずに帰るわけにはいかないなー
ってことで、
満足してたにも関わらず、、、
お願いしちゃいました!
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_08 By:logtaka
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_08 By logtaka


特上ホルモンミックス盛り
うーむ。
ホルモンは気軽に食べれる店で食ってるけど
美味い店のホルモンは、これまた別の魅力が。









シメ飯には、
石焼チーズビビンパ
Photo:2018-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大人気エリアに落ち着いた焼肉の店が【中目黒】ぽんがzero_09 By:logtaka
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普段、ビビンパは結構オーソドックスに
楽しんでるもんであんまりチーズ入りとか
してないんだけど、
この日はなんとなく目についてお願いしてみたら、、、

やっぱり私はチーズ好き。

あ、当たり前ですね。すいません。

混ぜて美味しさ花開くビビンパですが、
石焼のビビンパもこんな感じなんですねー。









いやいや。
中目のこちらの店は初めて伺いましたが、
他の系列店とも違って、落ち着いてて、
スタッフさんも気が利く感じで。
とっても気に居入りました。

ますます好きになる中目黒。
止まらないなー。







焼肉 ぽんがぜろ 中目黒店焼肉 / 中目黒駅祐天寺駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン

歌舞伎町と言えばちょっと危ない感じの通りも多い中、
ココはギリギリ大丈夫って私が思っているエリア。
ホルモンと焼肉がリーズナブルに堪能できます。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_07 By:logtaka
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ショーグンホルモン
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場所は歌舞伎町のDeepゾーン。
さくら通りを1ブロックだけ中に入ったところの路面店です。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_01 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_01 By logtaka

歌舞伎町に立ち寄る生活も長いですが、
この店のところまでなら、
女性や、歌舞伎町に慣れていない皆さんでも大丈夫です!
怖い方は私と一緒に行きましょう(笑

でも、この店は一度行くべきかな?っと。

こちらのショーグンホルモンさん。
名前でピンと来たのですが、
将軍と言えば、
富山で老舗人気店の焼肉の店。
大将軍さんというグループがあるのです。

大将軍
http://www.yakiniku-daishogun.jp/
富山で焼肉を食べるなら、富山県No.1の焼肉屋「大将軍」へ|黒毛和牛・炭火焼肉
私は、焼肉の店には伺ってないのですが、
こちらのお店がハンバーガーのコンセプト店を
2017年にOpenしていて、
そちらには伺ったことがあるのです。


焼肉由来の工夫がバーガーに【総曲輪】SHOGUN BURGER
http://logtaka.com/archives/52723550.html






店頭にはこんな甲冑があったりして。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_02 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_02 By logtaka

将軍感出てますね(笑



店内入りますと、
ラフなホルモン屋雰囲気で、
適度にモクモクですが、
コートカバーなんかがちゃんとしてて
気遣って頂けてる感じですね。






スタートはホルモン屋らしく生ビールで!
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_03 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_03 By logtaka




お通しに頂いたのはこちら。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_04 By:logtaka
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おちょこに入った雲丹イクラ丼
これ、、、スタートに嬉しいかも。
少しだけお米お腹にいれるのって
いいかも!
これ、この日だけなのかなー?
似たようなパターン続けてくれてると
嬉しいんだけど。



スターターのおつまみにおすすめされたこちら。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_05 By:logtaka
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メニュー名は「うまいかまぼこ」
またまたぁって思うところですが、
本気で美味い!
魚介豊富な富山のかまぼこらしいですが、
半分はそのままで、もう半分は炙ってと
おすすめ頂きいただいたところ、
こりゃいいですな。





厚切り上タン塩
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_06 By:logtaka
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部位はタン元の部分だそうなー。
このカットとかなかなか見かけないですよね。
これが美味いんで是非!






さて、
こちらの和牛薄切り。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_08 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_08 By logtaka

こいつの仕上げは動画でお楽しみ下さい。(28秒)


部位はリブロースで!
生卵と一緒に頂きます。
焼き過ぎ注意ですねー
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_09 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_09 By logtaka

で。
お腹いっぱいだったので止めなかったんですが、
卵をそのまま引かれたんで、
アソコにはお通しで用意いただいた程度の
ご飯を合わせて、肉汁に浸った卵でのTKGをやると
最高かもしれない!!





ここらで和牛の握りもつまんでおきます。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_10 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_10 By logtaka

ま、超絶は褒めませんが、
なかなか良い感じです。







最後の焼き物でホル盛りをお願いしました。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_11 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_11 By logtaka

丸腸、てっちゃん、ハラミに10円ホルモン
10円ですよ??
部位聞いたんですが、ど忘れすいません。
普通にホルモンとしては美味しいですけどねー。


この日、いろんなドリンクを頂いたのですが、
歌舞伎町にしてはだいぶリーズナブルな感じかなー
日本酒も五勺単位で頂けますし。
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_12 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_12 By logtaka



最後、他のお客様のオーダー見て
お願いしたデザートはこちら!
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_13 By:logtaka
Photo:2017-12-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町で楽しむホルモン焼肉の店【新宿】ショーグンホルモン_13 By logtaka


かき氷のしろくま!
わりと本格的で美味しいかき氷食べられて
いい感じー



総じて、、、、
歌舞伎町でこんないい感じの店が
リーズナブルに楽しめるのはとってもおすすめ。
また伺いたいと思います。






ショーグンホルモン 新宿店焼肉 / 新宿西口駅西武新宿駅新宿三丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0



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厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ

立川駅より徒歩3分の好立地に出来た黒毛和牛にこだわった店。
厚労省認可の生食提供が可能な店なので新鮮ユッケなども楽しめます。
黒毛和牛の各部位をお好みで頂けます。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_08 By:logtaka
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焼肉いのうえ立川店
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この日伺ったのは、
立川駅からほど近い場所。
線路沿いって言って良いんですかね。
立川駅の北口を出て、
線路に平行に走る道路沿いの1Fに素敵な看板が。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_01 By:logtaka
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お店は地下に広がります。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_02 By:logtaka
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_02 By logtaka










焼肉のいのうえさんといえば、
もう2年半前くらいですかね?
渋谷の東急文化村方面にある渋谷店に
伺ったことがありました。

A5ランク黒毛和牛を落ち着いた雰囲気で【渋谷】焼肉いのうえ
http://logtaka.blog.jp/archives/8830889.html

渋谷の時も印象良かったので、
立川も期待しちゃいます。









オープンは今年(2017年)の夏頃。
まだ店内が随所に新しい感が残ります。
地下にあるので、多少迷宮感がありますが、
見た目の印象より、かなり広い店内で、
個室やボックス席など多彩な席があり、
用途に寄って使い分けができそうです。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_03 By:logtaka
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かなりワインなども押していたので、
泡スタートにしてみました。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_04 By:logtaka
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サラダはこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_05 By:logtaka
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お店の名前のついた
いのうえサラダ








キムチとナムルはちょっと相談して、
盛り合わせにして頂きました。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_06 By:logtaka
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左下のがアボカドのキムチなのですが、
これはお代りしたいくらい美味しかったですね。












いのうえさんの特徴とも言える取り組みがこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_07 By:logtaka
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そう。生肉のユッケです。
こちらのお店は、厚労省の認定の元、
「認可生食用食肉取扱者等設置施設」
として、扱っているのです。


最近、思うのですが、
やっぱりちゃんと取り組めるくらいの
体力が無いところ以外では、
こういうの取得してやって無いですよね。
さすがです。


卵とともに楽しんでとのこと。
後半は味変でりんごの酸味を感じるソースが。
確かにカットりんごとか添えてあったりしましたね。
素敵な組み合わせですね。











さて、
焼き物はやっぱりタンからいきます。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_09 By:logtaka
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上タン塩をチョイスで。
部位的にはタン元の方だそうで。
サシも入ってとろける美味さ。
これは必食ですねー











そして、ちょっとは食べたい霜降りはこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_10 By:logtaka
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トモサンカクをチョイスしてみました。
こちらにはなんと、塩昆布を合わせるのがおすすめと。
意外な組み合わせですが、
絶妙なバランスで塩味がいい味を出してるのです。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_11 By:logtaka
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おすすめのいのうえロースがこちら。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_12 By:logtaka
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部位的にはシンタマのシンシンだそうです。
ももの部分ですねー
10秒焼きでささっと頂きます。












赤身肉は各部位毎にチョイス出来るのですが、
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_13 By:logtaka
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向かって左側が、とうがらし
向かって右側が、ランプ
上側が、カメノコ
もうお好み的にはやはり赤身肉で。
サシ入りも美味しいですが、
これらの赤身肉は噛み締めて美味しさを感じる。
そんな楽しみ方が出来ます。









締めに頂いたのは
サーロイン焼きすき。

こちらは動画でご紹介します。(61秒)


渋谷の記事を見直したら、
同じことやってました(笑
このTKG的に楽しむサーロインが絶品なのです。
ささっと焼いて頂きます。





冷麺やビビンバなどの定番はもちろんありますが、
ご飯物はココットで用意頂けます。
ちょっと目に止まったのでこちらで。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_14 By:logtaka
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トリュフとパルミジャーノチーズココット
だいぶ雰囲気違うかなーって思いましたが
それを上回るくらいの美味しさ。
もうかなり満足していたのですが、
ぺろっと頂いてしまいました。




最後にデザートはこちら。
(26秒)


アフォガードです。
あんまり気にしたことなかったのですが、
このコーヒーがけはかなり美味しいですねー





さてさて、
とっても満足だったいのうえさんなのですが、
何が良かったって、
主に担当してくれたスタッフさんが更に素敵でした。
学生バイトさんだっておっしゃってましたが、
お肉のことも一生懸命勉強されていて、
よく知ってんなーって感じでした。
Photo:2017-11-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厚労省認可の生食提供可能!黒毛和牛を堪能【立川】いのうえ_15 By:logtaka
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こちらの彼女だけではなく、
途中、他のスタッフさんも対応頂きましたが
皆さんステキで。


提供されているお肉を中心とした、
各種料理はもちろん美味しいのですが、
ホールスタッフの皆さんってやっぱり大事ですよね。
とっても楽しい時を過ごせました。
ありがとうございました。






焼肉いのうえ 立川店焼肉 / 立川駅立川北駅立川南駅
夜総合点★★★★ 4.0



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ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑

獨協大学前<草加松原>駅より徒歩数分。ベッドタウン的な郊外にある大型店。
ファミレス焼肉の雰囲気と思ったらかなりの本格派提供!
最近流行りの肉の握りも楽しめます。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_06 By:logtaka
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焼肉 平城苑 松原店
オヒシャル
http://heijouen.co.jp/
信頼の黒毛和牛/神戸牛一頭買いの老舗焼肉グループ平城苑 ぐるなび
http://brand.gnavi.co.jp/heijouen/
https://r.gnavi.co.jp/g443711/
Google Map
https://goo.gl/maps/FpX2d2Dadqo


所用で訪れた草加市の松原。
ややのどかな住宅地エリア。
(自分が住んでるエリアと大差無いですが)

地元の方にお連れ頂いたのはこちらの店。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_01 By:logtaka
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平城苑という関東圏チェーンの焼肉の店のようです。
外観や店内は、ややファミレスな雰囲気でしたので
特に期待もしていなかったのですが、
意外や意外。
本格焼肉を楽しめてしまったのでご紹介です。



まずはユッケ。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_02 By:logtaka
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_02 By logtaka

生肉系はなにかとセンシティブなこの時期。
こちらの店では安全管理がしっかりされた
工場生産でお客様の手元までパックされた
状態で提供されます。
これは安心ですね!


これはなんでしょう?
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_03 By:logtaka
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実は、、、
これ豚足なんです。

豚足って結構見た目が苦手な方も
居ると思うんですよね。
それが、こんな感じで整形して
提供頂けるのであれば
だいぶハードルは下がるかな?と。
今まで苦手意識だった方も、
美味しいのでトライしてみてほしいですね。




そして肉はタン塩からスタート!
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_04 By:logtaka
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厚切りで美味い!
こちらの店では、
黒毛和牛の一頭買いでの提供だとか。

一頭買いって、
個人的には話半分で、
普通の店では使い切れないんでは?
って思うんですが、
こちらのお店は、肉屋さんと連携して、
その時の良い肉を仕入れて、
各店での最終熟成?をかけてるみたい。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_11 By:logtaka
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ちょっとドリンクで楽しかったのはこちら。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_05 By:logtaka
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焦がしレモンのレモンサワー
レモンサワー流行りしていますが、
こういうちょっとした手間と気遣いが
うれしいですよね。





肉の握り。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_07 By:logtaka
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きらめく肉をささっと炙って握った逸品。
大トロ部分ですので炙りでとろっと。
こちらは是非食べて頂きたい美味しさ。




ガッツリとハラミもいただきました。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_08 By:logtaka
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最近、赤身焼きを塩で頂くことが多いのですが、
やっぱりハラミをタレってのは焼肉の醍醐味!
ご飯が欲しくなる気持ちを押さえつつ、
適度な焼き具合で頂きます。
焼き上げてからハサミでちょきちょきと。




ホルモンも忘れてません。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_10 By:logtaka
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盛り合わせで頂きました。
ちょっと上品に出てきたので驚きましたが、
まぁお店の雰囲気的にはこんな感じですね。
ささっと美味しく頂きました^^






シメにはチゲ鍋をいただきました。
Photo:2017-10-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ファミレス焼肉?と思いきや本格焼肉が楽しめる【松原】平城苑_09 By:logtaka
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やっぱり辛いのでいかないとね!
シメものは定番モノがしっかり揃ってますので、
お好みで頂けると思います。





お連れ頂いた方はもうかなり昔から、
家族利用などでも訪れているとか。
この日も休日の夜だったので、
店内はほぼ満席の賑わい。
家族でお待ちのグループもお見かけしました。

ちょっと個室のような席に案内されたのですが、
スタッフさんもお呼びするとすぐ来て頂けますし、
対応も丁寧でにこやかで気持ちよかったですね。

やはり長く愛されるってのは大事ですよね。
特に郊外店ではとっても大切だと思います。

また、所用もあるので来ちゃうかもしれません(笑






焼肉 平城苑 松原店焼肉 / 獨協大学前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処

水道橋駅から徒歩数分の場所にあるこちらのお店。
溶岩プレートを利用した遠赤外線効果と溶岩効果でヘルシーに。
厳選仕入れの和牛が産地にこだわらずベストを提供とのこと。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_09 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_09 By logtaka

丑処
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/j66vbptg0000/


水道橋駅より徒歩数分。
飲食店の立ち並ぶエリアの
B1にあります。

階段そばにはこんな看板が。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_01 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_01 By logtaka

おすすめメニューの張り紙ありますので
参考になりますね。


さてさて、
溶岩鉄板焼肉と銘打ったこちらのお店・

まずは、つまみからスタートです。

馬肉ユッケ
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ユッケと言えば、
今や馬肉です。
タレ?が絶妙に美味いですね。




ふつーのチョレギサラダは、、、
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ふつーに美味い(笑


定番ナムルも。。。
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定番に美味い(笑







店頭におすすめで記載されていた
「赤部」
って、なんだろう?
って、思って、伺ったら、、、
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日本酒でしたー
盛岡の酒蔵さんの純米酒。

ドリンクですが、
他にも日本酒、焼酎、
超炭酸の機材が入っているようで、
サントリーの各種ウィスキーが揃っていて、
メニューに濃いめがあるのも嬉しい。
かなり居酒屋的にはバラエティ豊富で良い感じ。
居酒屋的にはって書いたのは、
マッコリやチャミスル、C1などの
韓国っぽさはあんまり感じなかったところ。

ま。ココは日本なので問題は無いですけどね。
日本酒美味しかったし。





さて。
メインの溶岩焼きにいきます。
溶岩焼きはこんな感じで。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_06 By:logtaka
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アツアツに焼き入れた溶岩プレートに、
こだわりの牛脂で油分をひいてから
焼き上げます。

溶岩部分が穴が空いているのでわかると
思いますが、余分な脂分を吸収してくれるそうな。
溶岩効果で遠赤外線を出すようで、
より美味しく焼きあがるとか。


こちらは特上カルビとご紹介頂きました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_07 By:logtaka
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詳細はわからないのですが、
バラ部分なはず。
ちょっと脂身多いけど、
これは美味いね!







こちらはカタサンカクとご紹介頂きました。
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うでの部分かな?
赤身率が高まっていて好みな感じですね。
おっさんかよ。そうですけど(笑











ちょっとこれは、、、、
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やり過ぎた(笑
サシ入り過ぎでさいこーに美味いんですが、
1枚限界で。。。(苦笑
サーロインを焼肉にしちゃいました。








シメには冷麺をいただきました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_溶岩プレートの焼肉は遠赤効果でヘルシーに楽しむ【水道橋】丑処_11 By:logtaka
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すっきりラストに良い感じでした。


ちょっとこの日は牛メインで
楽しんでしまったので、
ホルモンや、豚鶏などは
頂かなかったのですが、
メニュー的には気になるラインナップ。

また伺った時はもっとリーズナブルに
楽しんでみようかな?






黒毛和牛・溶岩鉄板焼肉・モダン個室 丑処焼肉 / 水道橋駅九段下駅飯田橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉

六本木駅より徒歩数分なのに隠れ家感のある外観、そして店内。
焼肉を頂ける店は数あれど鋳物で仕上げる店は少ないかと。
こだわりの店名から繰り出す鋳物焼肉を楽しみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_06 By:logtaka
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鋳物焼肉3136
オヒシャル
http://3136.stocklemon.co.jp/
鋳物焼肉 3136 六本木 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/IMONOYAKINIKU.3136/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/imono_yakiniku3136/
IMONO-YAKINIKU 3136 (@imono_yakiniku3136) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/31f3j7wu0000/






六本木駅より徒歩数分。
表通りの喧騒から少し入っただけで静かな雰囲気になるのは
六本木の特徴とも言えるかな?

全然すぐなんですけどねー
ウッディで素敵な扉の外観には3136の文字。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By logtaka


お店の名前は鋳物焼肉3136
店名の数字の由来は、所在地の数字であるとともに、
オーナーのバースディにもちなんでるとか。
さらに。。。

3-1 3+6 でおいしい 29が食える。

なんて思いも詰まってます。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By:logtaka
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店名にも入っている鋳物。
焼肉店で鋳物のプレートを使っている店は
少ないと思いますが、
こちらのお店の足し算引き算のこだわりの結果が
鋳物を使った焼肉の提供だそうです。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By logtaka

なんかお店の名前って大事ですね。
今度いろいろ考えてみよう(笑




スタートは韓国の定番ビールHiteで。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By:logtaka
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若干あっさりめで一杯目にピッタリ。
スタッフの皆さんは、
おそらく韓国の方かな?
日本語はバッチリですし、
一生懸命さが伝わって良い感じです。
今日はスタッフが足りないんですよーなんて
困り顔で笑ってらっしゃいました(笑
手が合いてればほぼつきっきりで焼いても
いただけるそうです。






焼き物のスタートはネギタン塩から。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By:logtaka
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片面焼きでネギを包んでぱくっと。
タンの美味しさ倍増のお店もおすすめの
頂き方。




メインの肉系はこの辺を。
黒毛和牛ハラミ
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By:logtaka
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赤身三種盛り
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最近は網焼きの炭火焼きみたいなのばかり
頂いていたので、
鋳物で仕上げる赤身ってなんか新鮮。
焼き過ぎずで仕上げます。

この日は頂かなかったのですが、
ここでホルモンいったらどうだったんだろう?(笑






ちょっと面白かったのはこちら。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By logtaka

こだわり焼きチーズ
山羊と羊の乳から作られたチーズなので、
特徴的な味わいがあります。
こちらも鋳物で焼き上げますが、
焦げ目がついたくらいが食べごろで
こちらはおすすめですね。






締めはいくつかチョイス出来ますが、
究極の豚キムチご飯にしてみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By:logtaka
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豚キムチを焼き上げ、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By:logtaka
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ご飯を乗せーの、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By:logtaka
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鋳物に残る肉汁をまとわせて
焼き上げーの、海苔で仕上げて出来上がり。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By:logtaka
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これは文句なしですね。
鋳物の魅力は最後の最後まで楽しめるって
感じですね。







メニュー見てへーって思ったのは、
お持ち帰りメニューってのがあって、
各種弁当やナムルやキムチ、一品料理が
お持ち帰り出来るみたい。
さすがにお願いしませんでしたが、
ちょっと良いかも(笑

ごちそうさまでした。






鋳物焼肉 3136焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim

恵比寿駅より至近のエリアのきれいなビルの5Fにある店。
店の名前は気まぐれを意味するWhim。
でも実は美味しい馬肉を扱っているバルでした。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _03 By:logtaka
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気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)
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恵比寿駅西口を出てちょいと南方面へ。
そして曲がって進んで左側。
普段あまり立ち入らないエリアかな?


このビルは新しいんだろうなー
エレベーターやビルなどとってもきれいで新しい感じ。
5Fにのぼりますとこちらのお店があります。

気まぐれバルって名前なので気まぐれなんでしょうね(嘘

こちらのお店。
店名こそ「馬」の文字は入ってませんが、
馬肉を中心とした料理を揃えたバルスタイルの店。

店内はカウンター席、テーブル席、個室と揃ってて、
シチュエーションに合わせた楽しみ方が出来る店です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _09 By:logtaka
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まずは馬刺しの盛り合わせを頂きます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _01 By:logtaka
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ロースに合わせて、脂指しが添えられてるのですが、
驚いた事に、コチラのお店では、(この日は?)
たてがみとかこうねとか呼ばれている脂とゼラチン質の
部分を頂くことが多いのですが、
こちらではサーロイン部位の本物の脂身を合わせています。
これは驚きの美味さでしたね。







で、
生食が続きます。
極上の生レバー
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _02 By:logtaka
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薄切りと厚切りとカットを変えて提供頂きました。
食感の違いが楽しめます。

馬肉の生食は認められているのですが、
その理由はご存知でしょうか?    
まず、胃を複数持つ反芻動物ではないこと。
こちらにより保菌しているリスクが少ないそうです。
そして、そもそも馬はアレルギーを起こしにくいという
特製があるそうです。
そして、何より、生産者の皆様の不断の努力の賜物と
よく聞きます。
美味しい食材に出会えるのは嬉しいですね。











続いて用意頂いたのは焼きすき用の薄切り肉です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By logtaka


こちらの焼き上げは動画でもお楽しみ下さい。
(40秒)


すき焼き風ということで、
生卵とご飯で楽しみます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By logtaka

これ、美味しくない理由が見つからない(笑
いやー
最近サシの多い肉は年齢的にもたいへんだけど、
馬肉はイイ感じですねー。
もっと頂きたくなった!










ちょいつまみに
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _06 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _06 By logtaka

スジ煮込みオーブンチーズ焼き
これもお酒にあって良いなー
他にもアラカルトメニューも美味しそうなメニューが
ずらっと並んでいて悩ましいです。








そろそろ締めに。。。

馬肉握り
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By logtaka

最近、肉系の握りはよく見かけますが、
馬肉の握りはこれまた特徴的で生食にも適しているので
良いですねー。







最後の最後に、
これ絶対美味しいでしょ!
ってことでお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By logtaka


馬肉ガーリックチャーハン
予想通りに展開に炭水化物摂り過ぎ警報を無視して
楽しんでしまいました。
これも必食の美味しさですねー。






駅からも近くて、美味しい馬肉が楽しめる。
席は多彩で少人数でも大人数でも良い。
というなかなか使える店ですね。
系列でバーもやられてるとか。
今度は伺ってみようかな。

まずは馬をつまみに一杯呑みに寄ろうかな。
ごちそうさまでした。






馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ

恵比寿駅西口から南側(左手)に。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By:logtaka
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焼肉 うしみつ 恵比寿本店
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行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。

おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!

場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By logtaka



店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。

落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By:logtaka
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まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By:logtaka
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うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。






序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。

まずは、タンしゃぶ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By:logtaka
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こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。


そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_06 By:logtaka
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先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By:logtaka
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タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。








この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By:logtaka
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茎わさびのハラミ片面焼き

この焼き色が、、、、


このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By:logtaka
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ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。








こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By:logtaka
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熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。


これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By logtaka






これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By:logtaka
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新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み

こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By:logtaka
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中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。







この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka






至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。

贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By logtaka






シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka

見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。



全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。

今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。

これからも楽しみですね。






関連ランキング:焼肉 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅



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