T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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居酒屋

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駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞

水道橋駅眼の前のビルという最高のロケーション。
居酒屋スタイルながらもフードもドリンクもこだわりが。
尾鷲のもちもちまぐろは必食の逸品。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_07 By:logtaka
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オヒシャル
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肉料理×個室居酒屋 栞 しおり 水道橋店 ぐるなび
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JR水道橋駅の西口改札の眼の前のビルの7Fにある居酒屋さん
チェーン系の居酒屋さんも入っている中、
こちらのお店は個室メインの落ち着いた店。
エレベーターで向かいます。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_11 By:logtaka
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お店のイチオシドリンクとして、
こちらが紹介されていたのでスタートはこちら。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_10 By:logtaka
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_10 By logtaka

メニュー名はカチカチレモン
何がいいって、氷代わりの冷凍レモンが
こんなにもいっぱい。
そして、ナカのスタイル。
ここでは「追い酎」と呼んでいますが、
お好みで3度くらい楽しめちゃいます。




スタート揚げ麺ののったこちら。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_09 By:logtaka
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_09 By logtaka

人気メニューだそうですが、
バリバリシーザーサラダ。
パリッパリに仕上げてある麺を
割り入れながらいただくサラダ。
温玉やエビなどの具材も食べやすくおすすめです。





マグロもおすすめ!
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_08 By:logtaka
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尾鷲のもちもちまぐろって書いてありましたが、
紀州は黒潮の影響もあり、
海産物は豊富ですが、マグロもその一つ。
まぐろ食べ比べということで、
大トロ、中トロ、赤身、脳天、ホホ肉
という5部位の食べ比べが出来ます。
部位に寄って、価格も違いますが、
全然異なる味わいなので、面白いですね。






続いて、あまりに綺麗に仕上がっていたのでご紹介。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_06 By:logtaka
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_06 By logtaka

メニュー名は、
自家製だし巻き卵。
いやいや普通なんですが、
安定した美味しさ。
こちらも人気メニューとのこと。



日本酒の品揃がかなり良い感じなので、
酒も楽しんでみました。
2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_05 2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_04
私の好みの感じがあって嬉しい。






おすすめメニューからこちらも。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_03 By:logtaka
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カリカリじゃこの炭火炙り明太子
ま、、、これはうまいに決まってますが(笑
素材そのもの、火入れで仕上げた明太子は
酒のあてにピッタリ!





シメものでマル秘マークが付いていたのはこちら。
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_02 By:logtaka
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特製えびチャーハン
なんというか嬉しい美味しさ!
いや、特別感があるわけではないんです。
炒め具合といいアツアツさと言い、
好みの仕上がりで嬉しくなりました。




最後、
Photo:2018-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅改札より眼の前という最高の場所でマグロや酒を【水道橋】栞_01 By:logtaka
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一口頂きましたが、
黒ごまアイスうまい。



何気ないチョイスで伺ったお店でしたが、
個室でのんびり。
スタッフさんもお酒の知識もしっかり。
とっても気が利いていい感じでした。
来日して9年っておっしゃってっましたが、
とっても気持ちの良い接客でした。

冒頭でも書きましたが、
帰りにエレベーターで降りて扉が開いた瞬間。。。

改札が目に飛び込んでくる安心感(笑
便利すぎて驚きます(笑






居酒屋 / 水道橋駅後楽園駅飯田橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ

武蔵小杉駅からも徒歩圏の南武線向河原駅周辺エリアの店へ。
居酒屋スタイルですが結構オオバコのお店。
トウモロコシ天ぷらが季節的に絶品でした。
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_02 By:logtaka
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竹とんぼ
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向河原の駅周辺のエリアにある居酒屋さん。

Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_08 By:logtaka
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ハコ的には結構広くって、
ちょっと寄ってみただけですが、
隣の席も気にならない落ち着いた席に
ご案内いただけていい感じ。

他にも個室っぽい小上がりでは、
楽しそうな宴会が開催されていました。
地元の方にも愛されてるってことかしら?



さて、
お通しにまず驚きました。

これ、ほんとにいいんですか??
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_07 By:logtaka
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って感じで、
鯛の兜煮ですよー。
どんだけ、鯛使うんですか!(驚

たまたまだと思いますが、
こんなお通し出してたらやばいっしょー。
どうぞどうぞーなんておっしゃってましたが。


こちらのお店。
オーダーは、東芝TECさんのandroidベースの
オーダーマシンを活用されていました。
なんか久しぶりにちゃんと触ったけど、
かなり安定して来ましたね。そりゃそうか(笑
こちらのお店のようなオオバコのお店だと
本当に便利ですよね。お水0円とかもお願いしちゃいました(笑




そんなマシンを見てたら。。。。




あら?
馨和があったり。
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_06 By:logtaka
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嬉しいですねー
ROUGEでしたので、
ベルジャンで柚子と山椒をハーブに使った
薫り高いシリーズですね。

ど居酒屋スタイルの割に、
こゆのもあって嬉しい。





スタートにこちらのサラダを
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_05 By:logtaka
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ベーコンも厚切りで嬉しいですね。









魚串が結構押しのようだったので、こちらを。
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_04 By:logtaka
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盛り合わせで楽しめますが、
鯖と鰤と鮭がめちゃ美味いですねー。
こゆの素材に寄るとは思いますが、
かなり良い感じ。





この日、一番さくさく食べていたのはこちら。
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_03 By:logtaka
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トウモロコシの天ぷらです。
大好きなんですよねー。
今、いい時期なので、ものも良いんだろうなー
いい感じで揚げられていて、
岩塩と合わせて頂きます。

あ、この岩塩は、魚串にも合うなー
タイミングがずれてたんですが
ご検討ください。





で、最後。
店に入る前から気になってたんです。

居酒屋なのに、ラーメンって書いてあるんです。
しかもかなりでかいのぼりで(笑


というわけでラーメンお願いしちゃいました。
Photo:2018-08-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅周辺のオオバコ居酒屋店でもろこし天!【向河原】竹とんぼ_01 By:logtaka
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やめとけって。
ほら。止まらない(笑
居酒屋ラーメンって馬鹿にしないでくださいね。
しっかり美味しいので。
是非試してみてください。






竹とんぼ居酒屋 / 向河原駅武蔵小杉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき

関内ハマスタそばのエリアの路面店。
この日は試合もなくって静かなもんでしたがゆっくりと。
こんなにも肉押しされてどこから食べていいのやら(笑
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_05 By:logtaka
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和牛男cowboy×むらき 関内店
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関内エリア。ハマスタのすぐそばのエリアにある
ダイニングバー。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_12 By:logtaka
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店内はわりと明るくって、
大型ディスプレイでスポーツ中継なども
やっているみたい。


この日は特に何かの試合とかは無い日だったので、
音楽PVが流れていましたが、
ベイスターズの試合の時や、
野球以外の競技でも日本代表戦とかは
盛り上がるでしょうねー







さてと、
ビールとも思いましたが、
スッキリでハイボールスタートで。
まずはグビグビといきたかったのでジンビームで。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_11 By:logtaka
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肉バルと銘打っているので、肉系が中心のメニュー構成ですが、
まずは、ポテサラから。


えー!
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_10 By:logtaka
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なんのお祝いでも何でも無いのに、
花火添えられてましたw
ただの仲間呑みなのに(笑
ネタ的にはなかなか面白いw。
ポテサラ自体はわりとベーシックですが、
添えられているベーコンが凄い!
これは良いですねー。








おすすめを伺ったらカルパッチョも良いとか。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_09 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_09 By logtaka

メニュー名はにいがた和牛のカルパッチョ

店内にあるチョークアートっぽいボードに
書いてあったのですが、
経営者の皆さんが見つけてきた
おすすめの牛肉のようです。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_08 By:logtaka
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これがほんとに美味しいので、
驚きました。








五種盛りはこの迫力!
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_07 By:logtaka
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馬刺しと鳥刺しを一緒に楽しめるこちらは、
見た目にも楽しい段盛りで。
九州醤油と生醤油の両方で楽しみます。









にいがた和牛にうにをあわせた逸品。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_06 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_06 By logtaka

握りですが、
つまみにもピッタリ。








ちょいつまみにお願いしたのはこちら。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_04 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_04 By logtaka


にいがた和牛のなめろう。
なめろうと言えば、
青魚で作るのが一般的ですが、
こちらでは自慢のにいがた和牛で。
これが意外に美味いのです。








ちょっとレア肉が多かったので、
火通しもので。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_03 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_03 By logtaka


比内地鶏の香味唐揚。
なにげなーくお願いした鳥からですが、
香味の味付けが絶妙に美味いですね。
ちょっと味濃いめですが酒にピッタリ。







シメには炙り握りが美味しかったので
別にもお願いしてみました。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_02 By:logtaka
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後半のドリンクは
メーカーズマーク押しなメニューだったので
こちらに従い(笑
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_01 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_01 By logtaka




たまたまですがハマスタも何もない日で、
しずかーな関内ハマスタエリアでしたが、
おかげでのんびり呑んでられました。

お若いスタッフさんが、男性も女性も感じ良くって、
とってもいい感じ。
こりゃ街のみんなにも人気がありそうやー。
お若さもあるのでインスタももちろん活用!
インスタ見ましたーでお願いできるメニューも
あるみたいなので要チェックですね。






熟成肉とチーズ 肉割烹バル 和牛男cowboy×むらき 関内店バル・バール / 関内駅日本大通り駅馬車道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin

東急東横線新丸子駅東口を出てまっすぐ行った右側。
路面店でオープンなスタイルのお店がこちらJINさん。
魚ダイニングの名前の通りダイナミックな階段盛り
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By logtaka


魚ダイニングJin
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東急東横線新丸子駅東口を出ます。
駅より綱島街道に向かってちょっとした商店街に
なっているのですが、
少し駅から離れて落ち着いた辺りにあります。
とはいえ、駅からは1,2分ってところで、
駅チカではあります。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_07 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_07 By logtaka


オープンなスタイルの入りやすいお店の雰囲気。










スタートは泡グラスで。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_06 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_06 By logtaka


ドリンクは一通りのものは揃っていますが、
ワインボトルも各種リーズナブルに揃っていますし、
飲み比べセットみたいなものも。
シャンドンのサマーボトルが置いてあって、
あるんですかー?って聞いたら、
すいません、この前のイベントでお出しして
今日は無いんですー
ってー
ざんねーん。
でもバイザグラスもじゅーぶんに楽しめます。








やっぱりコレはお願いしないと駄目かしら?
って思いましてお願いしました。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By logtaka

Jinの豪華階段盛
もー
階段流行り過ぎ(笑
ちょっと取りにくいんですよーw
んでもそのお店のいろんなおすすめが
少しずつ楽しめてしまうので
ついお願いしちゃいます。
ま、おすすめしていただけるしねー
こちらのお店、海鮮もお得意のようで、
かなり本格的な刺身が楽しめました。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_04 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_04 By logtaka










グリル料理の中でおすすめチェックが
入っていたのはこちら。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_03 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_03 By logtaka


メニュー名は
バジリコin餃子
野菜がいっぱい入った薫り高い餃子は
なかなか無い新しい魅力ですね。
確か添えられているのは明日葉の素揚げかな?
こゆのも嬉しい。






最後にちょっとご飯っぽいのを。


壁メニューに
Jinのディナーセットなるメニューが。
海鮮丼とカオカオセット。
海鮮丼にもつ煮のセットも魅力的でしたが、
お願いしたのはこちら。カオカオセットで。
こちらはガーリックライスの上に
カオマンガイ風にチキンステーキを。
これがまた美味いのです。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_02 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_02 By logtaka

ガーリックライス美味いのは鉄板焼き推しとしては
とーぜんの内容ですが、
ここをエスニック仕立てにチキンステーキを
合わせますか。
なるほど。



後半は知多ハイボールでのんびり。

知多があると、
少し高くてもお願いしたい。
サントリーシリーズでもちょっと独特な感じが
お好みだったりします!





帰る前にトイレに行ったら、
奥にはわりとのんびりと個室っぽいエリアも
あったりして、
駅からも近いですし、
使いやすい店ですね。

近所に欲しい雰囲気の良いお店でした。






魚ダイニング Jin居酒屋 / 新丸子駅武蔵小杉駅沼部駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田

栄の街なかにある肉バルスタイルのダイニングバー
店内は明るくスタッフ元気な気持ちの良い店。
レコメンドメニューからのチョイスはラム!
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_03 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_03 By logtaka

肉バルミート吉田 栄店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/7jryhpsh0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/uc3jWv72tM32


この日立ち寄ったのは、栄の肉バル。
定宿から三蔵通りを栄方面にずいずいっと。
周りが賑やかになってきた辺りのビルの5Fにあります。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_08 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_08 By logtaka


店内入りますと、
明るめの証明に使いやすいテーブル席、
ベンチソファー席が並び、
夜でしたが、外の窓も大きく取られていました。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_07 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_07 By logtaka


座ってからあとで気づきましたが、
ちょっと奥の方に個室っぽいエリアがありましたね。
中までは偵察行きませんでしたけど、
外から見るとややムーディな雰囲気に見えました。


さて。

ドリンクは樽生スパークリングがあったので、
そっちをずっと楽しんでいましたが、
さすがに暑かったので、モルツも頂いて景気づけ!
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_06 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_06 By logtaka




スタートは定番カプレーゼから。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_05 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_05 By logtaka


オリーブオイルとバジルがきいて、
ひんやりトマトがクールダウンして
今日も楽しめそうw



そして、やっぱり頼みます!
肉まみれの究極プレート!
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_04 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_04 By logtaka


人数も居たので、そこそこガッツリ!
こちらのプレートは、鳥、豚、牛と各種の肉が
ソースなどと合わせて楽しめます。
こちらは人数にもよりますが、是非みんなでワイワイと
楽しんでほしい品ですね。




肉好きたちはまだ足りない!
ってことでこちら。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_02 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_02 By logtaka


こちらはラムチョップ!
確か、定番メニューではなくて、
ホワイトボードのおすすめメニューだったかな?
羊も楽しめる日があるのです。
これ、骨を鷲掴みにかぶりつくのが楽しいですね!




もう。
肉とお酒でかなり腹パンになりかけたので、
シメは軽めに(笑
和牛の炙り握りに。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_01 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_01 By logtaka

ちょうどバーナーで炙っていただいたところは
動画でご紹介します。(23秒)





今回はワイワイとアラカルトで楽しみましたが、
ドリンクフリーのコースメニューもかなり押しているみたい。
でもですねー
ワインもお気軽なラインナップを中心に、
ちゃんとモエシャン1万円で出してるとか、
繁華街ど真ん中にしてはとっても良心的!
姿勢が伺えますね。

スタッフさんも男性も女性もどなたも対応が良くて
ニコッと気持ち良い接客で、つい泡のおかわりが増えましたw






和牛炙り寿司×チーズ料理 肉バルミート吉田 栄店居酒屋 / 栄駅(名古屋)栄町駅矢場町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉

群馬県農場直営の居酒屋店。
新宿駅からも近いエリアでベーシックに楽しめる居酒屋さん。
桜肉のユッケなんかも楽しめます。
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_05 By:logtaka
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大吉
オヒシャル
https://daikichi.owst.jp/
群馬農場直送 完全個室 和食処 大吉 新宿西口駅前店 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/kwczfp1n0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/KSzXpiV8Th22




新宿駅西口エリアの南口寄りのエリアの
ビルの5Fにある居酒屋さん。

エレベーターを降りると、
暖簾には群馬県農場直営の文字が。
そうなんですねー。
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_01 By:logtaka
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_01 By logtaka


大吉だなんて。
なんかめでたいお名前ですね(笑







店内入りますと、
至って普通の居酒屋スタイル。
使い勝手の良い慣れた感じですね。
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_02 By:logtaka
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Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_03 By:logtaka
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スタートはサラダから。
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_07 By:logtaka
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とはいえ、群馬県農場直営の文字から、
上州麦豚のしゃぶサラダをお願いしてみました。
ゴマダレに冷やし豚しゃぶが合いますねー。
サラダ仕立てで楽しみました。








続いて桜肉のユッケを。
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_06 By:logtaka
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_06 By logtaka


生肉系はやっぱり馬ですね!
群馬でも食用の馬あるんですねー。
ちゅるっと頂きました。







ちょい寄り道だったので、
あまりつまみはいただかなかったのですが、
こちらもお願いしてみました。
Photo:2018-07-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_群馬県農場直営の居酒屋店に寄り道してみました【新宿】大吉_04 By:logtaka
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鳥からですね。
ベーシックな内容ですね。





いわゆる良い意味で安定した居酒屋さんでした。
駅からも近いですし、
価格もリーズナブル。
スタッフさんも元気で良いお店かと。






大吉 新宿西口店居酒屋 / 新宿駅新宿西口駅都庁前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0



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ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋

JR両国駅前付近に広がるエリアにある店
50種類も揃ったワインの時間単位飲み放題が凄い!
そして自慢の和牛を堪能してみました!
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_04 By:logtaka
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コンロ屋両国店
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ワインがめっちゃ楽しめる肉が楽しい店に行ってきました!



場所はJR両国駅より徒歩数分
駅前のエリアはいろんな飲食店が集まっていて
面白いんですよねー



お店の外観は、、、、
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_10 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_10 By logtaka


こんな感じで、テラス席と言うか外でも楽しめるのかな?
さすがに最近は暑いので店内で。




席にご案内頂いて、ご説明を。
詳しくはぜひお店でスタッフさんから伺うか、
「飲酒説明書」が用意されていますので
そちらを参照いただきたいのですが、
簡単に言うと、、、
樽ワイン50種類が、30分290円(ニク)で
セルフで飲み放題という!!!
破格!!
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_09 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_09 By logtaka

今回、1軒目で伺いましたが、
正直、、、ワイン好きな方と2軒目でさくっと呑むのも
素敵な店かなーと。




ちょいと頂いたフードをご紹介。



スタートはピクルス!
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_08 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_08 By logtaka

こーんなにいろいろなピクルス!
食べてて楽しいですね。




こちらは、
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_07 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_07 By logtaka

神戸牛レバーの低温調理
新鮮そのものなレバー美味い!






黒毛和牛タリアータの炙りサラダ
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_06 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_06 By logtaka

これをこんな風に炙ると。。。(33sec.)


こんな仕上がりに。
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_05 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_05 By logtaka

これが、絶妙な炙り具合が
バルサミコソースが炙られて、
香ばしさと酸味がベストマッチですね。
これ、いいですねー。








メインは、鍋やしゃぶしゃぶ、などから
神戸牛ホルモンの鉄板焼をチョイス
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_03 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_03 By logtaka


表の方はがっつり霜降り肉でうぉ!って
感じですが、
中にホルモンが仕込まれているんです。
これは面白いなー







最後、ワインのつまみにちょいと。

トリュフフライドポテト
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_02 By:logtaka
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無添加オリーブ
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_01 By:logtaka
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もうですね。
こいつらだけつまんで
ワインのんびり呑んでてもいっかなーって
思ったりもしますが、
こんだけ店の中に肉肉!書いてあったら
やっぱり食べたいですね。
店名の通り、各テーブルにコンロ常設(笑



あとは、
流れている音楽が結構好みで。
副社長のお好みチョイスって
仰ってたけどこゆのも良いポイント。
スタッフさん元気で心地よい店でした。






大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼 両国店居酒屋 / 両国駅森下駅浅草橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番

蒲田駅西口駅前そばの居酒屋数軒の入るビル4F
ど定番の居酒屋ながらスタッフさんの対応も良くてナイス。
ニク推しのようなので肉プレートは必須オーダー!
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_05 By:logtaka
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居酒屋 十八番 蒲田駅店
オヒシャル
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全席個室お肉と野菜の創作 居酒屋 十八番 蒲田店 ぐるなび
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蒲田居酒屋リサーチ!
駅チカにある飲食店のいっぱい入っているビルの4F
今回は蒲田に来れる仲間を引き連れて伺ってみました。
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_10 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_10 By logtaka

店内はカウンター席以外はほぼ個室で用意されていて、
居酒屋ですので声が聞こえるのは良いとして、
ある程度、仕切りがあるのってほんと良いですね。
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_09 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_09 By logtaka




さて、
スタートはビールとも思ったんですが、
外の暑さもあって、レモン!!
って思ってまずはこれ。
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_08 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_08 By logtaka

レモンサワーは凍結スタイル!
最近流行ってますが、
冷たさも持つ感じですし、
ちょっとした工夫なので良いですよねー。



刺盛りはこんな感じ。
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_07 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_07 By logtaka

ニク推しっぽい店なので、
とりあえず頼むだけ頼んでみたんですが、
意外や意外。
いい感じに盛ってきて頂けました。

左上の。
トビウオなんですよねー。
わりと居酒屋で出てくるのは珍しいかな?
普通に伊豆界隈船で流してても飛び込んでくるし
鯵みたいな感じで美味いんですよね。



で、
やっぱり肉プレートいくでしょー!
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_06 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_06 By logtaka


みんなニクがっつき過ぎでしょう(苦笑
瞬殺。。。

リブステーキとかローストビーフを
タレと一緒にとかおすすめ頂いていましたが、
実は、ベーコンとかチキンとかの
チープそうな奴をケチャップと合わせて
つまんでるのがかなりお気に入り(笑
ポテトが後半しなってしまったのが残念!
最初うまかったんではよ食えばよかった(笑


なんかチキン美味しかったので、
唐揚げもお願いしてみた!
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_04 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_04 By logtaka

普通なんだけど、
普通に美味い!
熱々サクサクで嬉しい。




呑みはこちらに。

居酒屋さんにしては珍しく
Jackハイボールがあったので
お願いしてみたら、
ちゃんとJackのジョッキで。
こゆの地味に嬉しい。
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_03 By:logtaka
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最後のシメものはこちら。
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_02 By:logtaka
Photo:2018-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ニク推しの駅チカ定番居酒屋 安心して使えるお店【蒲田】十八番_02 By logtaka

石焼肉飯!
石焼ビビンバっぽい感じで、
ネギとそぼろニクをマゼマゼして
ぎゅぎゅっとして仕上げます。
結構そぼろがしっかりとしたお味があって
そぼろが居ないとお味が足りないし、
そぼろが居ると濃いめなお味。
混ぜが足りんかったか!と反省(笑
(いや、そこからさらに混ぜたけどね)


つーわけで、
ワイワイと楽しい夜でした。
今年の(2018年)の春に経営が変わって
装いも新たにオープンしたみたいですが、
店内は全体的に綺麗で清潔感を感じる雰囲気。

そして、
担当していただいたスタッフさん。
お若めの男性と女性の方。
お二方とも対応が良くってよかったですね。
いろいろ聞いたり、お願いしたりしても
にこやかにしっかり聞いてくれて。

うーん。
こゆのも良いですね。
ありがとうございました。



あ、あと。
トイレに書いてあって
他にも書いてあるだろうと思って
撮影もメモもしてないんだけど
毎月18日は凄いサービスディだったよーな。
これ、書いてよいのかな?
詳細はぜひお店で。






十八番居酒屋 / 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion

中目黒の高架下に突如現れるART空間。
工夫に工夫を凝らした店内ART、サービス、飲食は必見の価値あり。
こんなダイナミックな仕上げの料理も楽しめます。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_07 By:logtaka
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Pavilion
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中目黒にあるとっても変わった雰囲気の店に
遊びに行ってきました。

場所は、中目黒駅が至近の東横線の高架下にあります。
中目黒駅からアプローチして、目黒川方面へ。
橋を渡ってちょいと折れますと、
嫌でも目に入ってくる感じで。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_12 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_12 By logtaka


ピンクの証明写真機器ですぐわかるかと思います。


店内入りますと、どこもかしこもアートな作品と一体化している。
遊び心もそこかしこに潜んでいて、
ついクスッと笑っていまいそうな仕掛けまで。
みんなは教えませんので是非行ってみて下さい。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_11 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_11 By logtaka





スタートは、クラフトビールでAugustがあったので
こちらを。IPA切れてたのでベルジャンホワイトで。
最近あんまりベルジャンはいただかないのですが
独特の小麦感が良いですね。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_10 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_10 By logtaka





ポテトフライは大好きな奴!
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_09 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_09 By logtaka

サワークリームとスイートチリソースは
鉄板の組み合わせ。
このサクサク感が良いのです。




このダイナミックな何か!!
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_08 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_08 By logtaka

これはオマール海老の天ぷら!
限定数提供ですが、
これは是非食べて頂きたいメニュー
ダイナミックなオマール海老の殻は
添えてある感じなので、
食べにくさは全然ありませんのでご安心を。





これまたダイナミックな逸品。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_06 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_06 By logtaka

メニュー名は真っ赤な唐揚げとローストナッツ
辛さが普通、中辛、激辛とチョイスが出来ます。
ちょっとだけ危険を感じて普通にしましたが、
かなりマイルドな仕上がり。
辛めがお好みでしたら、中辛激辛が
おすすめです。




メインの炭焼き料理はこちら。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_05 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_05 By logtaka

牛豚鳥の3種盛り合わせに、
インカのめざめや、トマトなどの
グリルド野菜をチョイスして
仕上げて頂きました。

アラカルトオーダーの場合は、
肉を2種類か3種類かをチョイスして、
野菜を合わせるのがおすすめです。



お酒の方ですが、
後半呑んでいたのは、
イチオシのジントニック。

関西の某店でも楽しんでいましたが、
ジンって面白いですよねー。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_04 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_04 By logtaka

OPIHA
インドネシア、インド、モロッコなどの
エキゾチックなボタニカル(と調べたら書いてあった)
独特のお味でくせになる感じです。



ニッカのカフェジン
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_03 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_03 By logtaka
ジントニックで美味いんですが、
ギムレットとかだと更に良いかも?



面白かったのがこちら。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_02 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_02 By logtaka

メニュー名はクラフトハイボールラボ
ベースはジョニ黒なのですが、
スポイトで少しずつ味を変化させて楽しみます。
これは面白い。



工夫を凝らした店内とサービス、そして料理とお酒は
訪問の価値のあるお店ですね。

最後、お帰りは後ろの出口からよかったら
いかがですか?と、言われて、出てみたら、
こんなARTが。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_01 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_01 By logtaka

こちら、サカナクションの山口一郎さんの作品

山口一郎×NFの音のない新曲「ANDON」も展示 
アートを介して人が出逢う場『MEET@ART』をレポート
https://spice.eplus.jp/articles/154921
山口一郎×NFの音のない新曲「ANDON」も展示 アートを介して人が出逢う場『MEET@ART』をレポート | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス
山口一郎さんのFMとかよく聞いてるのですが、
音楽に対する真摯な姿勢というか、愛を感じる
素晴らしいアーティストという認識でしたが、
この展示を見て、また好きになりました。






パビリオンイタリアン / 中目黒駅代官山駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ

上野、御徒町間の賑わいエリアにある日本酒と貝に強い居酒屋さん。
お手頃な内容なのにサービスもよくって楽しめます。
お店のイチオシは九十九里の地はまぐりだそうです。
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_13 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_13 By logtaka

さかのうえ
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御徒町と上野の間くらいのエリア。
アメ横界隈のスジを少し入りまして、
飲食店の入ったビルの3Fにあります。

エレベーターで上がって入りますと、
適度な仕切りが施された居心地の良い空間が
広がります。
なんで、そう思ったかって、
私達の案内された席の仕切りの向こう側では
ワイワイと宴会をやっていたんですが、
ほぼ気にならない感じだったのです。
なかなか良いですね!

さて、公式のインスタには、
各地の日本酒と九十九里の地はまぐりがおすすめとのこと。

そーなんです!
日本酒呑み行こうって誘われて伺いましたが、
店内入ったらこれですわ。
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_12 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_12 By logtaka


日本酒の種類についての解説がドーン!


そして、冷蔵庫はこんな感じで。
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_11 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_11 By logtaka


いやいや、楽しみですね!

お酒はあとのお楽しみにしまして、、、、

まずはポテサラ!
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_10 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_10 By logtaka

スパイシーな仕上げが嬉しい
大人のポテサラ。



続いてつまみはたけのこです。
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_09 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_09 By logtaka


炙り焦がした感じの
香ばしさが嬉しい。




刺盛りはこんな感じで。
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_08 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_08 By logtaka

なかなか都区内で美味しいキンメ刺しは
頂けないので嬉しいですね。
イサキもいい時期になってまいりました。



お待ちかねの貝はこちら!
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_07 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_07 By logtaka

牡蠣やサザエももちろん美味しいし
お酒にもあって最高なんですが、
やっぱりご自慢のはまぐりですか。
これは嬉しい。




後から思い出してお願いしたのがこちら。
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_06 By:logtaka
Photo:2018-06-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上野からも徒歩圏の酒と貝を堪能できる店【御徒町】さかのうえ_06 By logtaka

炙り〆鯖。
この見た目!見て下さい!
絶対美味しいでしょ!(笑
脂のりのりで美味しかったですね。




頂いたお酒はこんな感じで。
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夏らしさを出してみつつ
定番の美味しいところも頂きました。


こちらのお店。
日本酒もぜーんぶ相談しつつ
ご用意頂いたんですが、
お酒愛というか勉強熱心と言うか、
素晴らしいですね。
店長だけがちょー詳しいとかよくあるんですが、
相談に乗って頂けるスタッフさんが、
私がお話しただけでも3人は素敵な方が
いらっしゃいました。

同じ時間とお金を使って過ごすなら
やっぱりこういう店が良いですね。






さかのうえ 上野店居酒屋 / 御徒町駅上野御徒町駅仲御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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