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居酒屋

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クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS

駒沢大学駅から徒歩4分。三軒茶屋駅からも徒歩10分という好立地。
環七の上馬交差点のほど近くに、深夜まで営業している店が。
クラフトビール&ワインにペアリングで提供頂けます。
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_07 By:logtaka
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_07 By logtaka

MOSS Roast Beef Stand
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駒沢大学駅と三軒茶屋駅の間。(駒沢の方が近いよ)
上馬の交差点のほど近く。
通り沿いのキラキラとした明るい外観のこちらの店。
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どっから入るの??

自販機???
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Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_02 By logtaka


なんとも不思議な入り口は
是非お店に伺ってみて下さい。






店内はカウンター席とテーブル席。
普段は店長シェフのともさんお一人で
回しているこちらのお店。
週末などの忙しい時はバイトスタッフさんも
いらっしゃるそうです。




こちらのお店。
クラフトビールとワインが全面に出ているのですが、
フードに合わせて、ペアリングなんておすすめを
頂いたのでおまかせでスタートしてみました。





スターターは、
常陸野ネストのペールエールから。
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_03 By:logtaka
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合わせて頂いたのは前菜の盛り合わせ。
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ハチノスのマリネは、酢モツを洋風にアレンジしたとか。
ナスのバルサミコマリネは、揚げ浸しからインスパイアで
バルサミコ酢をつかうところから洋風の仕上げに。
ポテサラは、ハーブのきいた香り高い仕上がり。









続いてのペアリングは、
ビールは、メキシコの
Day of the Dead IPA
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_05 By:logtaka
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こちらに合わせて頂いたのは、
国産牛タタキの山かけ
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_06 By:logtaka
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山かけと言えば、マグロですが、
シェフの手にかかると、
国産牛を使っちゃうのです!

苦味のあるIPAと牛と山芋、そしてベビーリーフが
なんとも言えない調和を見せます。







肉皿は2種類で。
横浜ビーフのもも肉と、ぶどう牛のランプ。

こちらを特製のグレービーソースで。
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_09 By:logtaka
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こちらに合わせて頂いたのは、
Birreria Rethia Maria MataのPale Ale
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_08 By:logtaka
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Birreria Rethiaはソムリエの造るクラフトビールとして
紹介されています。
ホップがいっぱいで非常に香り高く、
今回のビーフにはベストマッチでした。





いやー。
これからも、お酒と、食事の美味しい組み合わせを
考えて行かれるということで、今後も楽しみです。






それと。。。
この店、なんと夜中の2時3時までやってるとかー。
そんな話を聞いたらもう少しのんびりしちゃおうかと。



今度は
お酒をワインに替えて、、、、
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_10 By:logtaka
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_10 By logtaka
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_11 By:logtaka
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のんびりクレソンマッシュルームのオムレツなんかを
つまみつつ、いろいろお話してたら、
終電時刻にー
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_12 By:logtaka
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_12 By logtaka

でも、その時刻でもいらっしゃるお客様も居ましたし。
さすがですねー。

1店注意点がー。
わりと最近お店のコンセプトも少し変化させたそうで。
以前ほどのローストビーフ推し中心ではなくて、
もう少しカジュアルな居酒屋的な位置づけにしていくそうです。
ローストビーフもその他のお酒が楽しめるFoodもってことですね。


他の料理もとっても気になるので、
今度はもう数名で伺おうかな?






MOSS RoastBeef Standダイニングバー / 駒沢大学駅西太子堂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香

歌舞伎町一番街。歌舞伎町の玄関口でもあるこの通り。
店頭にでっかく出ている看板は見覚えのある方もいらっしゃるのでは?
おすすめでTボーンステーキが!
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_06 By:logtaka
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旬香
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歌舞伎町一番街を入りまして、
1ブロックほど進んだ左手にのビル。
中に入ってわかりましたが、
なんと入り口は4Fなのですが、
3F-5Fのかなりの大箱。
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_01 By:logtaka
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うちらは数人でちょっと仕切られた感じの
落ち着いた席にご案内頂きました。








なんだかいろんなメニューがあるんですよね。

洋風でバーニャカウダとかあると思ったら
ベトナム風生春巻きとか。
明太子入りだし巻き卵とか。
ハワイアンスタイルスペアリブとか。




さらに今月のおすすめが、
タパスパーティって!



ちょっと人数いたので一番多い9種盛りを
お願いしてみたら、、、

すごいの来た(笑
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_02 By:logtaka
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_02 By logtaka


ビーフ、チキン、シュリンプ、サーモンタルタル
ブルスケッタなどなど
てんこもりでー。

しかも当たり前ですが、いずれも普通に美味い。
なんだか期待出来るかも。




おすすめにあった、Tボーンステーキを
お願いしてみたところ、
店長さんが焼き上げ前を見せに
来てくれましたー。
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_03 By:logtaka
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店長はネパールのご出身だそうで、
数年とのことですが、日本語全く問題無いですね。
ホールのスタッフも、ちらっと厨房見かけても
ほぼネパール系のスタッフさんなのかしら?

ちょっとまた聞きですけど、
ネパールの皆さん、日本での活躍も横の繋がりが
結束固くて良いだって聞きました。
こちらもそういう感じなのかな??









続いて待っている間にも、
やっぱりおすすめメニューが
美味しそう過ぎたので、、、、

チーズグリルパレットってメニューがあって、
選べる三色って書いてあって、
オーダーの時に聞いてみたら
いろいろ違うそうなので、
せっかくなので全部お願いしてみました!
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_04 By:logtaka
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3種類とも、ポテト&オニオンは
はいっているのですが、

赤はミートソースで、豚、ナス、トマトな組み合わせ。
黄はベシャメルソースでサーモンにローズマリーの香りつけ。
緑はポパイソースで鶏とマッシュルームにエッグという組み合わせ。


内容的には大好きなのは緑で決まりだけど、いずれも気になる!
全部お願いしておいてよかったー。
3種類とも特徴もあって甲乙つけがたい感じですが、
個人的には緑がやっぱり好きだけど、黄もいい感じだなー
そんな風に思いました。








さて、、、
Tボーンが焼きあがりましたー
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_05 By:logtaka
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この日の牛さんは、
USアンガス牛でした。



塩やマスタードなどの仕上げの味付けが
いくつか用意されていて、
お好みで楽しめます。





他にもいくつかお願いして見ましたが、
順当にリーズナブルで美味しいかなー。
なんか普通の居酒屋としての利用に、
順当感があってなかなか良いかもですね。
歌舞伎町でも駅に気持ち近いですしね。




帰りに少し覗かせて頂いた席は
こんな感じ。
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_07 By:logtaka
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_07 By logtaka
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_08 By:logtaka
Photo:2017-07-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の料理もスタッフも多国籍な店で楽みました【新宿】旬香_08 By logtaka

わりと綺麗だし、
なかなか良いよねー。

今度も大人数とかあったら、
お願いしてもいいかなー?
って感じでした。






完全個室・ダイニング居酒屋 旬香 新宿東口店イタリアン / 西武新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店

横浜駅西口。みなみ西口から出た辺りに広がるエリアにあるお店。
店内はとっても広くて、かなり大型の居酒屋スタイル。
鳥にこだわった料理はいずれも美味。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_02 By:logtaka
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鳥心本店
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横浜のみなみ西口より斜めにビックカメラさんを
かすめて伸びている道。
この道沿いのビルの中にあるこちらのお店。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_07 By:logtaka
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ちょい呑みに寄りましたが、
かなりのオオバコでして。
それでいて、席配置とスタッフさん配置が
良い感じで、とっても良い感じでしたね。




まず案内頂いたボックス席は、
こんな感じで。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_06 By:logtaka
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_06 By logtaka


お隣、周りが気にならないタイプ。
通路も、これお手入れたいへんそーって
思った石畳が店内にしいてあったり。
ちょっと高級感溢れてるぢゃないのー
居酒屋さんだけど(笑


店内の別のエリアでは、
大人数の小上がりもあるみたいで、
伺ったのは遅い時間帯でしたので
出来上がった方々のお帰りタイミング
でしたが、そこそこの使い勝手と見た!





ま、それはそれとして。
うちらが頂いたのを少しご紹介。






こちらは手羽先。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_01 By:logtaka
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_01 By logtaka

なんだかお店のイチオシみたいで、
実際頂いたら美味いし!
辛めと甘めのタレが選べたりします。











美味しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_03 By:logtaka
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炙りレバーって言ってたかな?
名古屋コーチンらしいですよー。
ほんと?(笑










気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_04 By:logtaka
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_04 By logtaka

ラムチョップです。
しかも、ポーション聞いたら
一つだって言うので人数分お願いしました(笑

骨付き肉にかぶりつきは良いよね!











この日、一番嬉しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_05 By:logtaka
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宝山の芋麹全量があったんです。

呑めない程の希少では無いと思いますが、
年一くらいしか出していなかったような。
こちら、限定とか何も言われなかったので、
しれっとロックでゆっくり楽しみました。






この日。

つまんで
笑って
呑んで

で、過ごした夜でしたが、
とっても居心地の良いスタンダードな
居酒屋スタイルで良かったですね。






秘伝手羽先唐揚げと本格串焼専門店 鳥心 横浜西口店鳥料理 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO

横浜にあるけどTOKYOです(笑
肉バルスタイルのこちらの店でクラフトビールで楽しみました。
グリル肉もいろいろな種類があります。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_03 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_03 By logtaka

29◯TOKYO
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横浜駅きた西口より徒歩数分。
鶴屋町のエリアもいろんな店がありますねー
この日立ち寄ったのはこちら。

お店の名前は29◯TOKYO

なんでTOKYOやねん。というツッコミは
置いておいて、肉にこだわったお店かな?
って思いつつ入ってみました。
リゾート雰囲気を意識しているみたいですが、
そうでも無い普通の居酒屋です(笑





案内された席はこじんまりとしたボックス席でしたが、
シェードを引いてくれて、個室雰囲気で楽しめました。









メニューを見たところ、
クラフトビール推しだったので、
ボトルドではありますが、
ビールメインで楽しみました。
2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_01 2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_06 2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_07 2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_08








スタートはシーザーサラダから。
いきなりのボリュームに目が点に
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_02 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_02 By logtaka








ステーキは、サーロイン、ハラミ、ミスジ
などがありましたが、
オススメのミスジから。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_04 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_04 By logtaka








メニュー名は
秘伝牛モツ煮

秘伝なのかはよーわかりませんが、
これはお酒のアテに良い感じ。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_05 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_05 By logtaka










ピッツアは定番のマルゲリータ

安定の美味しさね。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_09 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_09 By logtaka









チーズの盛り合わせをつまみつつ、、、
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_10 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_10 By logtaka






久しぶりに会う方との楽しい時間を
のんびり過ごさせて頂きました。

スタッフさんも気が利いてニコニコで
とっても良い感じでした。






29○ TOKYO 横浜店居酒屋 / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男

 食べれるものなら食べてみろ!!
いや、、、食べれますけどね。。。(苦笑
普通に美味いし(笑 ガッツリ男前な店に行ってきました!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By logtaka

押忍!盛男 浜松町・大門店
ぐるなび
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Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By logtaka



場所は浜松町駅の金杉橋口から出て南の方へ。
雨とか降ってたら日の出桟橋方面へ向かう、
デッキがあるのでそこを経由しても良いかもです。



このエリアはちょいちょいいい店があるので、
要チェックエリアですね。

この日は腹いっぱい食いたいっす。
とか言う奴らが居るので、だったら!
って、、、、


えっと私はもう量はいいんですけど(笑


でも面白いのと誰かが喜ぶのは大好きなので
行くぞ!って連れてってみました。

店内入りますと、「漢気盛り」心得八箇条が!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By logtaka
心して読みつつ、、、さっそく、、、、




一番搾りの漢気ジョッキからスタート!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_03 By:logtaka
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私、、、ココで痛恨のミス!


巨大な1Lサイズの漢気ジョッキなのに、
横に漢気サイズの山盛りキャベツが居たら、
大きさわかんないし(笑

でも、ドレッシングと合わせてキャベツも美味いね!








こちらのお店。
いろんなメニューに「漢気」のキーワードが入っていると
基本大盛りと思って下さい(笑
ワイワイで行くと楽しいっしょ?





この日メインで担当して頂いたのはこちらのスタッフさん。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By logtaka

あー
これで少しはサイズがわかったかしら?(笑
サイズ、提供タイミングなど、気も使って頂いて、
とってもキュートで素敵なスタッフさんでした。
そのスタッフさんの手には、、、




これ食べなきゃダメっしょ。
漢気!唐揚げ!
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旨塩ダレと甘酢ダレが添えられていて、
熱々ジューシーで瞬殺で無くなる(笑





イケメン店長さんはこちら。
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手には、漢気!肉みそあんかけもやし!

これが酒のアテになかなか!
店長も店内気を配って盛り上げてて、
ほんと呑んでて楽しい雰囲気に。
いやいやスタッフさんも大切だわ。






ココでちょっとトライはこちら。
(自主規制)
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_08 By:logtaka
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えーっと。
ちょっとなんなので、
ぼかし無しが見たい方はリンクを辿って、
Flickr辿って下さい。無修正置いときます。

ちょっとギョッとするメニューシリーズに、
スズメの丸焼きが。
他にもありますので気になる方はお店へ。
こちらは結構バリバリっと骨っぽい感じで、
カルシウムいっぱいな感じでした。









そして、
こちら。
漢気!マグロスペアリブ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_10 By:logtaka
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いや、もう一切れでいんぢゃねーの?(笑
でも、脂分たっぷりで美味いマグログリル。



いやー
焼肉とかの漢気も食べたかったし、
焼きそばとか担々麺も気になる!





うーむ。
連れてった奴らも満足して帰らせましたとさ(笑

また行く?
いや、いっぱい食べてくれる奴が居れば行くサービス(笑






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激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI

船橋駅近辺は多彩なお店がぎゅぎゅっと集まっているエリア。
便利なエリアで席数も確保できてのんびり出来る店に伺いました。
各種お酒やつまみも揃っていてなかなか。
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_07 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_07 By logtaka

竹庭TOMORI 船橋店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g725418/


この日の船橋の会はこちら。
ともりさんに伺いました。
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_01 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_01 By logtaka

場所は京成船橋駅とJR船橋駅の間くらいの場所で
便利な場所ですね。
エレベーターで5Fに降りますと、、、
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_02 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_02 By logtaka


こんな感じで、
ちょっと落ち着いた広々空間が広がっています。

席数は200席ほどあるようで、
この日ご案内頂いたのはボックス席で
のんびりさせて頂きましたが、
店内は宴会用に連結も出来たり、
多彩な席構成でした。



スタートはちょいつまみで、
ネギトロユッケ
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_03 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_03 By logtaka


まぁ普通ですが、
わりとまともな感じで。


オススメ頂いた、ローストポーク。
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_04 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_04 By logtaka

栗豚というスペイン産のブランド豚だそうで。
なかなか美味い。


日本酒も品揃えがなかなか。
獺祭も各種ありましたので、
23でお願いしました。
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_05 By:logtaka
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無いこともあるんですー
って笑って仰ってましたが、
ある時はあるってのが良いですね。






マグロのレアカツ。
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_06 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_06 By logtaka

牛ではなくってマグロなのが
安心かも(笑




メインの鍋は栗豚さんのしゃぶしゃぶに。
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_08 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_08 By logtaka


こちらの鍋は塩麹を使った、
コクのあるだし汁に豚肉というスタイル。
お野菜もいっぱい頂けますしね。

他にもマグロと牛の具材で、
しゃぶしゃぶとすき焼きとチョイスが
出来るので、気分に合わせた楽しみ方が出来ます。



シメうどんといきたいところなのですが、
やっぱり気になってお願いしたのは、
こぼれオイサー飯
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_09 By:logtaka
Photo:2017-05-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_激戦区の郊外駅の居酒屋で肉とのんびり【船橋】竹庭TOMORI_09 By logtaka


北海道の郷土料理だったかな?
掛け声とともにイクラをてんこもりに
して頂ける丼。
思う存分いくら楽しめます。





船橋エリアはせんべろ系から、
チェーン居酒屋系まで、
かなり激戦区かなーって思いますが、
特に宴会利用やのんびりとしたい時は
オススメです。






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横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓

横浜駅みなみ西口至近の個室の多い店。
リーズナブルで気楽な居酒屋スタイル。
秘伝って書いてあったのはこちら。
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_04 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_04 By logtaka

情緒個室ダイニング 楓 KAEDE 横浜店
オヒシャル
https://kaede-yokohama.jimdo.com/
ホーム ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185014/
Google+ローカル
https://plus.google.com/104241624069441478286




この日は横浜の居酒屋へちょいと寄り道。
場所は旧相鉄口、今はみなみ西口に広がるエリア。
その中でもかなり駅に近い場所にある店。
これは便利ですね!
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_01 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_01 By logtaka



店内は席ごとにしっかり区分けされた半個室がずらりと。
プライベート空間はしっかりとしてて、
のんびりとくつろげます。
この日は2Fに入ってそのフロアで案内
頂きましたが、3、4Fもこちらのお店のようです。
結構大規模店ですね。



気楽など居酒屋系でしたが、
スタッフさんの対応もよく
のんびりさせて頂きました。







ちょいつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_02 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_02 By logtaka

メニュー名は「海鮮春巻」
海鮮ってのも微妙ですが、
スイートチリソースとあってなかなか。







イチオシだった手羽先!
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_03 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_03 By logtaka

「秘伝!手羽先のから揚げ」
タレの味がきいた手羽先揚げは酒が進むー(笑
ちょっと味が濃かったかなー?
でもくせになる味。








なぜかサムギョプサル!
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_05 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_05 By logtaka

「豚のサムギョプサル」
サムギョプサルって三枚肉の焼肉なので、
全然いいんだけど、皿盛りのサムギョプサルなんだー
って思った(笑 日本風アレンジって書いてあったし
いろいろ工夫してるよねー
お味はなかなか。
ちょっとイメージ的には豚バラが薄めだけど、
居酒屋つまみには良いかな。








牛頬肉。
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_06 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_06 By logtaka

なんだろーこれ。
しれっとメニューに書いてあるけど
うまいんでは?ってお願いしたのがこちら。
「牛ホホ肉の和風ポートワイン煮込み」
赤ワイン煮こみと少し違うのかなー?
ほほ肉らしい柔らかさでなかなか。








あと、この日はお願いしませんでしたが
モツ鍋とかもあるみたい。
こののんびりゆったりしたところでモツ鍋は
いいかもー^^




ドリンクフリーのコースもリーズナブルだけど、
時間制限があるのももったいないなー
個室でのんびりもオススメです。






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駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha

横浜駅のかつての相鉄口、今のみなみ西口エリアの肉バル。
多彩な席配置でリーズナブルなコースもある店。
もちろん肉バルなのでこんなのもしっかり提供頂けます。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_07 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_07 By logtaka



個室肉バル 茶々 ‐ChaCha‐ 横浜店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185005/




場所はみなみ西口から広がる繁華街の中にあります。
古いおっさん的には相鉄口って名前の方がしっくり(笑
この辺は縦に斜めに道が走っていて、
場所がよくわからなくなりますよねー
そんなに広大でも無いので迷い込むことは無いので
気ままに曲がれば、楽しい店に出会えるかも?

Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_01 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_01 By logtaka


路面店のこちらのお店。
スタッフさんに伺ったところ、
フル稼働させると4Fくらいまで使えるお店。
ちらっと覗かせて貰いましたが、
グループでワイワイ利用が楽しそうな半個室や
パーティでも使えそうなフロア構成でした。



私たちは1F入ってすぐのテーブル席にご案内頂きました。









スタートはバーニャカウダっぽい彩りですが、
これは肉味噌ディップ。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_02 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_02 By logtaka

オススメで頂いてみました。
見た目にもナイスな感じで。











つまみ肉でバッファローチキンを。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_03 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_03 By logtaka

ジューシー&濃いめ味でなかなか。









お店でイチオシだったのがチーズフォンデュ。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_04 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_04 By logtaka

まぁ特段凄いとかは無いんですが、まぁ良い感じ。

なんかとろけ具合が弱いなーって思って、
スタッフさんに相談してみたところ、
熱いのもあるんですけど結構パワフルでーって
お困り顔(笑

でも、OKって言ってお願いしてみました。
確かにキャンプ用かな?かなりパワフルだったので
さささっと頂きましたが最後はちょっと焦げがねー(苦笑
でも、こういうの相談に乗ってくれる姿勢が素敵です。










合鴨のステーキ
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_05 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_05 By logtaka

ソースと相まっていい組み合わせ。
意外な美味しさ。






ステーキはカット前に撮影を。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_06 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_06 By logtaka

ピンク色のヒマラヤ岩塩を添えてくれるのが
嬉しいのです。
BBQソースも普通だけどなかなかうまし。









最後に驚いたのはこちら。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_08 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_08 By logtaka

デザートピザですねー。
焼き上げてちょいさませてからアイスなどを
早業で仕上げてくれるんでしょうね。

なかなか面白い組み合わせで楽しませて頂きました。




アクセスもしやすいですし、
普段使いにも最適ですね。
レビュー書くのに見直してみたところ、
かなりリーズナブルなコースとかもあるみたい。
どーりでワイワイしてたわけですねー
いろいろ活用できそうな店でした。






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肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y

横浜駅きた西口から徒歩数分。
賑わう鶴屋町のビルの4Fにあるお店。
各種ステーキなどが楽しめます!
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_07 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_07 By logtaka

肉バル MEAT BOY N.Y 横浜駅前店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185020/

場所は横浜駅きた西口方面の鶴屋町エリア。
コンパクトにまとまっていて、
個人的には好きなエリア。

飲食店の集まるこのエリアの
とあるビルの4F
店内に入りますと、、、、
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_01 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_01 By logtaka

なんなんでしょう?
この造形は??


お店の方に伺ったところ、
以前の店名が蕾(つぼみ)って
名前だったそうで、
その頃に、この様な変わった内装で
やられていたのからの
リニューアルで現在の肉バルに
なったそうです。










スタートのドリンクを悩んでいたら、
肉Beerをオススメ頂きました。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_02 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_02 By logtaka


肉Beerって、北海道の薄野地麦酒さんの
ピルスナーです。
http://susukino-jibeer.com/

個人的にはメルツェンの方が
肉には合うかな?って思ったけど、
でも普通に美味いクラフトビールです。






何気なくポテサラをお願いしてみたところ、コレ!
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_03 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_03 By logtaka


メニュー名は
炙りベーコン乗せポテトサラダ
こんなダイナミックな仕上げで
出てくるとは思いもよらず。
ベーコンと一緒に美味しく頂きました。












シーザーサラダもオススメ頂いたので
お願いしてみました。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_04 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_04 By logtaka


特別変わったところはありませんが、
定番に美味いですね。













お肉は部位ごとに選べますが、
この日はミスジをチョイス。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_05 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_05 By logtaka


ちょっと硬さが気になったけど、
まぁ良いかな。
ソルトとソースがついていて、
いずれも美味しいのでお好みで。











お店の方からとってもオススメ頂いて、
良かったのがこちら。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_06 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_06 By logtaka


スプリングラムチョップ
骨付き羊肉ですね。
ジューシーさと肉感とで、
お酒にも合いますね!









ちょっとオナカは満足したので
最後は軽めにピッツァで。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_08 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_08 By logtaka

鴨の照焼ピザ。

ふむ。
特筆ってほどではないけど、
居酒屋的にはかなり良い感じかな?





鶴屋町には行きたい店がまだまだありますが、
ドリンクフリーのリーズナブルなコースがあって、
ちょっと面白い半個室感の席は、
なかなか楽しめるのでは無いでしょうか。






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柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ

柏駅至近のビルの中にある鶏さんの専門の店。
ほぼ個室やボックス席で周りを気にせずにワイワイ出来る店。
鶏がメインなのでやっぱりこーゆーのが良いね!
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_07 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_07 By logtaka

トサカモミジ
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g725414/



場所は柏駅東口。
階段降りて1分くらいの場所ですかねー。
所用で柏にはたまに行きますが、
この日もちょい飯って感じでお連れ頂きました。





飲食店が複数入っているビルの3Fにある店。
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_01 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_01 By logtaka

お店の名前はトサカモミジ。
トサカって鶏冠ね。
モミジって、鶏の足のことを指します。
要は、、、鶏の頭から足の先まで楽しめちゃうよ!
ってそんな思いで付けられたのかなー?とか
勝手に想像します(笑






店内はほぼ全て、個室、すだれ付きのボックス席など、
プライベート空間を意識したつくり。
もちろん壁のぶちぬきで大型の集まりにも対応出来るので
横のワイワイ声が聞こえちゃうのはご愛嬌。
でも、使いやすい感じですね。
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_02 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_02 By logtaka














スタートはこちらで。
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_03 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_03 By logtaka


キムチポテトサラダ
どちらも好きなので頼んでみましたが、
ナニコレ意外に合う。
あんまり見かけないよねー
まぁキムチ苦手な方も居るので、
今度はこっそり作ろうかしら?(笑










鶏の店だけど「まずは」のメニューに
炙り〆鯖があったのでお願いしてみました。
ちょっと照れ屋のスタッフさんが軽く炙ってくれました。




レモンと合わせて安定で。
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_04 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_04 By logtaka










刺し身の代わりにこちらを
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_05 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_05 By logtaka


升盛り3点盛り合わせ
甘海老、まぐろ、帆立です。

こちらもオススメ頂いたのでオーダーで。
もりもりです(笑










鶏屋さんですので、
やはりこれを!
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_06 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_06 By logtaka

からあげ!盛り合わせ
(軟骨、モモ、レバー、ハツ、手羽先)
4種類の部位が楽しめるセットで。
まぁやっぱりモモが好みでしたけどねー。

後で気づいたんですが、
骨付きモモ肉一本とか、
一枚上げチキン南蛮とか、
さすが鶏の店!魅力的なメニューが(笑












最後にメインの鍋は鶏ポタ鍋!
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_08 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_08 By logtaka

濃厚鶏ポタ鍋 半身パクチー鶏ポタ
パクチー入りの鶏ポタ鍋があったので
そちらをチョイス。
パクチー入って用意されたけど、
煮込むとエグみ出ちゃうので一旦退避してから
後付で楽しみました!
きっとこの方が良いかなー



濃厚鶏ポタはだいぶ久しぶりに口にしたけど、
なかなか美味しかったかな。
半身の鶏が柔らかくてー



そして、麺で締めてみました。
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_09 By:logtaka
Photo:2017-04-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_柏駅近の鶏がメインの個室中心お気軽居酒屋【柏】トサカモミジ_09 By logtaka





軽く寄ったつもりだったのに、
結構しっかり楽しんでしまいました(笑






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