T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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ダイニングバー

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ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment

麻布十番エリア二の橋交差点からほど近く。
静かなエリアにあるそこへ至る道から期待させる店があります。
各種燻製仕上げの料理を堪能できる店。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_07 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_07 By Taka Logbook

麻布十番 燻製 apartment 別邸
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麻布十番の住宅街にひっそりと佇む店。
クルマで乗り付けましたが、
そとからはこんな感じで。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_11 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_11 By Taka Logbook





この奥にある店。
って、それだけで期待させちゃいますよね。





お店の名前は、
麻布十番 燻製 apartment 別邸
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_10 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_10 By Taka Logbook



中目黒と、恵比寿にも系列店があるそうです。
良いエリアにいい店で最高ですね。









スタートは、泡をお願いしてみました。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_09 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_09 By Taka Logbook


Jean Lallement et Fils
N.V. Brut Tradition
シャンパーニュを批評できる立場でもありませんが、
酸味の感じなど、、、こちらはとっても美味しかったですね。
好みの感じでした。








ちょいつまみにこちら。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_08 By:Taka Logbook
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燻製たらこのオリーブ漬け。
燻製が売りの店には、
つまみたいFoodがたくさんあってほんとに困る!
燻製たらこのキーワードについこちらを。
抜ける薫香とともに、微妙な罪悪感を感じつつも
楽しんでしましました。








燻製の店ってことで、
燻製クラフトビールも楽しみました。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_06 By:Taka Logbook
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燻製とクラフトビールの世界では定番ですが
シュレンケルララオホで、
メルツェンとヴァイツェンを両方で。
ヴァイツェンは小麦感を楽しみ、
メルツェンの方がやや一般的かなー?
いずれもラオホ(燻す)ビールの魅力を
楽しめますのでオススメです。








きのこのアーリオオーリオ
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_05 By:Taka Logbook
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イタリア語でアーリオはにんにく。
オーリオはオリーブオイル。
そうです。
パスタだったらペペロンチーノになっちゃう組み合わせですね。
こちらをしめじ他とあわせたこちらは、
スパイシーさと味わい深さでお酒も進みますね。







絶対食べたいこいつ。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_04 By:Taka Logbook
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燻製うにパスタ。

もうですね。。。。
このお店の感じでうにパスタ美味いに
決まってますが。、
絶妙な茹で具合で、薫香とともに楽しめるうにパスタ。
こゆーの大好きなんですよね!
これだけでもまた寄りたい。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_03 By Taka Logbook







デザートメニューにも
燻製メニューがいっぱい。
チョイスはこちら。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_02 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_02 By Taka Logbook

燻製タルトタタン
燻製りんごのをパイとキャラメリゼって感じですが
期待通りのハンバーガー感(笑
とか書いたら怒られそうですが、
狙ってました(笑








コーヒーもあわせて
のんびりとした夜を過ごさせ頂きました。
Photo:2019-01-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ひっそりと佇む燻空間【麻布十番】燻製 apartment_01 By:Taka Logbook
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ちょっと近かったので寄ってみたので、
時間帯は遅めな感じ。
店内はちょっとした会合、デート、女子会と
賑わった感じ。
麻布十番というエリア的にも、
大騒ぎするわけではないのでご心配なく。
ホール、バーテン、シェフの3人構成だったと
思いますが、どのスタッフさんも
相談出来るし提案頂けるし、
コミュニケーション頂けるし、
いい空間でしたねー。


また寄りたい店です。







麻布十番 燻製 apartment 別邸ダイニングバー / 麻布十番駅赤羽橋駅
夜総合点★★★★ 4.0



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駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER

吉祥寺駅南口エリアのとあるビルの最上階(7F)にある
ルーフトップテラスが魅力的なクラフトビアダイニング
名物は厚焼き記事のシカゴピザ!竹炭生地のこちらはオススメ!
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_02 By:logtaka
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THE ROOFTOP BUTCHER CHICAGO PIZZA & BEER
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こっそりひっそりとオープンしていた店。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_14 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_14 By logtaka



お店の場所は、吉祥寺駅南口(公園口)を出て右手へ。
実はこのエリアは幼い頃から知っている街なのですが、
この狭い道路をバスが突入してくるのは吉祥寺らしさだなー
っていつも思います(笑
そんなバスがたまに通る駅から斜めに三鷹方面へ
伸びている道沿いのとあるビルの最上階にあたります。
なので、ルーフトップなんですねー。


1Fにはファミリーマートさんが。
最初ファミリーマートさんを目指して行ったら、
2軒めでした(笑



エレベーターで最上階の7Fまで上がりますと、
この景観が広がります!
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_13 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_13 By logtaka

エレベーター降りるとルーフトップなので、
直接屋外に出る感じになっており、
テラス席を通って店内席へ入る感じになります。

この日はとっても良い天気だったので、
テラス席!?とも思ったのですが
店内の様子も気になり店内へ。



店内で目に飛び込んでくるのはこちらの
ずらりと並んだビアタップ!
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_12 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_12 By logtaka



そうなのです。
こちらのお店はもともとクラフトビアバーだったそうで、
(経営は別だそうです)
その跡地に設備含めてオープンしたとのこと。
なるほどー



こちらのお店は、
実はベル・オーブさん、デリリウムカフェさん、
他ベルギービールをメインに扱っている会社さんの
経営とのことで、オープン当初のビールラインナップは
かなりベルギー寄りではありましたが、
店名にシカゴも入ってるので、アメリカの扱いも増やす方向で
考えているとのこと。




スタートの一杯は、こちらのグループで、
国内で醸造しているオリジナルブランド「初陣」
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_11 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_11 By logtaka


ホップをふんだんに扱っている特徴的なビール。
スタートの一杯にしたいですね。



Foodのスタートにサラダを。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_10 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_10 By logtaka


サラダは3種類からチョイス。
 トーキョーコブ
 パルミジャーノシーザー
 ケイジャンチキン
今回はコブで!
コブサラダってお店に寄っていろいろなんだけど
美味しいですよねー
あったら頼みますw




店名シカゴってなってるので、
一応アメリカンっぽいのも。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_09 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_09 By logtaka

Celis Citrus Grandis IPA
セリスはあのヒューガルデンを作った方が
アメリカに渡って親族が作った醸造所。
歴史などはぜひスタッフさんに聞いてみましょう!






名物シカゴピザは2種類チョイスしてみました。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_08 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_08 By logtaka

こちらはCHICAGO
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_06 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_06 By logtaka


ベーコン、モッツァレラ、ハラペーニョ、ブラックオリーブなどなど。
シカゴピザの特徴は、その厚さにあります。
こちらのお店では鉄鍋にピザ生地を敷き詰めて、
チーズやトマトなどの具材を入れて薪窯で焼き上げます。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_07 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_07 By logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_05 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_05 By logtaka

この日は数人集めて急遽突撃したんだけど、
人数集めてワイワイとクラフトビールとシカゴピザで
乾杯したいなー!






こちらはこちらのお店のシカゴピザでも特徴的な逸品。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_04 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_04 By logtaka


メニュー名は
BLACK & WHITE CHEESE
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_03 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_03 By logtaka


竹炭入りのピザ生地に、
モッツァレラ
チェダー
ゴルゴンゾーラ
パルミジャーノ
という4種類のチーズがこれでもかー!
くらい入った贅沢な逸品。



チーズが大好きなアタナは泣いて喜ぶこと間違いなし(笑







そして、肉盛りもやっぱり頂きます。
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_01 By:logtaka
Photo:2018-09-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカでシカゴピザを【吉祥寺】ROOFTOP BUTCHER_01 By logtaka

そうです。
こちらのお店のグループであれば、
メインに扱うビーフは当然ながら、、、、
格之進でも有名な、門崎熟成肉ですね!
ココは以前記事も書きましたが
社長同士が親交があって、
解体ショーイベントに参加したこともありますし、
美味しい肉が頂けるのです。

この日は、岩手の門崎熟成肉と
栃木の後藤牛 TOKYO X とううブランド豚

お肉は食べ慣れたお味ですが、
やっぱりうまいですね!




吉祥寺の駅チカエリアのビルの最上階に
とっても雰囲気の良い
クラフトビア&シカゴピザ&グリルの店が
できましたー

営業時間は確認してほしいですが、
直近は、休日はランチタイムからオープンしてるので、
のんびり伺うなんてことも出来ちゃいます。






THE ROOFTOP BUTCHER CHICAGO PIZZA&BEERビアバー / 吉祥寺駅井の頭公園駅
夜総合点★★★★ 4.0



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レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき

関内ハマスタそばのエリアの路面店。
この日は試合もなくって静かなもんでしたがゆっくりと。
こんなにも肉押しされてどこから食べていいのやら(笑
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_05 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_05 By logtaka


和牛男cowboy×むらき 関内店
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関内エリア。ハマスタのすぐそばのエリアにある
ダイニングバー。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_12 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_12 By logtaka

店内はわりと明るくって、
大型ディスプレイでスポーツ中継なども
やっているみたい。


この日は特に何かの試合とかは無い日だったので、
音楽PVが流れていましたが、
ベイスターズの試合の時や、
野球以外の競技でも日本代表戦とかは
盛り上がるでしょうねー







さてと、
ビールとも思いましたが、
スッキリでハイボールスタートで。
まずはグビグビといきたかったのでジンビームで。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_11 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_11 By logtaka







肉バルと銘打っているので、肉系が中心のメニュー構成ですが、
まずは、ポテサラから。


えー!
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_10 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_10 By logtaka


なんのお祝いでも何でも無いのに、
花火添えられてましたw
ただの仲間呑みなのに(笑
ネタ的にはなかなか面白いw。
ポテサラ自体はわりとベーシックですが、
添えられているベーコンが凄い!
これは良いですねー。








おすすめを伺ったらカルパッチョも良いとか。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_09 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_09 By logtaka

メニュー名はにいがた和牛のカルパッチョ

店内にあるチョークアートっぽいボードに
書いてあったのですが、
経営者の皆さんが見つけてきた
おすすめの牛肉のようです。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_08 By:logtaka
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これがほんとに美味しいので、
驚きました。








五種盛りはこの迫力!
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_07 By:logtaka
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馬刺しと鳥刺しを一緒に楽しめるこちらは、
見た目にも楽しい段盛りで。
九州醤油と生醤油の両方で楽しみます。









にいがた和牛にうにをあわせた逸品。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_06 By:logtaka
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握りですが、
つまみにもピッタリ。








ちょいつまみにお願いしたのはこちら。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_04 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_04 By logtaka


にいがた和牛のなめろう。
なめろうと言えば、
青魚で作るのが一般的ですが、
こちらでは自慢のにいがた和牛で。
これが意外に美味いのです。








ちょっとレア肉が多かったので、
火通しもので。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_03 By:logtaka
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比内地鶏の香味唐揚。
なにげなーくお願いした鳥からですが、
香味の味付けが絶妙に美味いですね。
ちょっと味濃いめですが酒にピッタリ。







シメには炙り握りが美味しかったので
別にもお願いしてみました。
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_02 By:logtaka
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後半のドリンクは
メーカーズマーク押しなメニューだったので
こちらに従い(笑
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_01 By:logtaka
Photo:2018-08-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_レアなにいがた和牛を楽しむ【関内】和牛男cowboy×むらき_01 By logtaka




たまたまですがハマスタも何もない日で、
しずかーな関内ハマスタエリアでしたが、
おかげでのんびり呑んでられました。

お若いスタッフさんが、男性も女性も感じ良くって、
とってもいい感じ。
こりゃ街のみんなにも人気がありそうやー。
お若さもあるのでインスタももちろん活用!
インスタ見ましたーでお願いできるメニューも
あるみたいなので要チェックですね。






熟成肉とチーズ 肉割烹バル 和牛男cowboy×むらき 関内店バル・バール / 関内駅日本大通り駅馬車道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin

東急東横線新丸子駅東口を出てまっすぐ行った右側。
路面店でオープンなスタイルのお店がこちらJINさん。
魚ダイニングの名前の通りダイナミックな階段盛り
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By logtaka


魚ダイニングJin
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魚ダイニングJin (@sakanadiningjin) * Instagram photos and videos ぐるなび
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東急東横線新丸子駅東口を出ます。
駅より綱島街道に向かってちょっとした商店街に
なっているのですが、
少し駅から離れて落ち着いた辺りにあります。
とはいえ、駅からは1,2分ってところで、
駅チカではあります。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_07 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_07 By logtaka


オープンなスタイルの入りやすいお店の雰囲気。










スタートは泡グラスで。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_06 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_06 By logtaka


ドリンクは一通りのものは揃っていますが、
ワインボトルも各種リーズナブルに揃っていますし、
飲み比べセットみたいなものも。
シャンドンのサマーボトルが置いてあって、
あるんですかー?って聞いたら、
すいません、この前のイベントでお出しして
今日は無いんですー
ってー
ざんねーん。
でもバイザグラスもじゅーぶんに楽しめます。








やっぱりコレはお願いしないと駄目かしら?
って思いましてお願いしました。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_05 By logtaka

Jinの豪華階段盛
もー
階段流行り過ぎ(笑
ちょっと取りにくいんですよーw
んでもそのお店のいろんなおすすめが
少しずつ楽しめてしまうので
ついお願いしちゃいます。
ま、おすすめしていただけるしねー
こちらのお店、海鮮もお得意のようで、
かなり本格的な刺身が楽しめました。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_04 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_04 By logtaka










グリル料理の中でおすすめチェックが
入っていたのはこちら。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_03 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_03 By logtaka


メニュー名は
バジリコin餃子
野菜がいっぱい入った薫り高い餃子は
なかなか無い新しい魅力ですね。
確か添えられているのは明日葉の素揚げかな?
こゆのも嬉しい。






最後にちょっとご飯っぽいのを。


壁メニューに
Jinのディナーセットなるメニューが。
海鮮丼とカオカオセット。
海鮮丼にもつ煮のセットも魅力的でしたが、
お願いしたのはこちら。カオカオセットで。
こちらはガーリックライスの上に
カオマンガイ風にチキンステーキを。
これがまた美味いのです。
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_02 By:logtaka
Photo:2018-08-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの魚介と鉄板焼とワインが楽しめる【新丸子】Jin_02 By logtaka

ガーリックライス美味いのは鉄板焼き推しとしては
とーぜんの内容ですが、
ここをエスニック仕立てにチキンステーキを
合わせますか。
なるほど。



後半は知多ハイボールでのんびり。

知多があると、
少し高くてもお願いしたい。
サントリーシリーズでもちょっと独特な感じが
お好みだったりします!





帰る前にトイレに行ったら、
奥にはわりとのんびりと個室っぽいエリアも
あったりして、
駅からも近いですし、
使いやすい店ですね。

近所に欲しい雰囲気の良いお店でした。






魚ダイニング Jin居酒屋 / 新丸子駅武蔵小杉駅沼部駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田

栄の街なかにある肉バルスタイルのダイニングバー
店内は明るくスタッフ元気な気持ちの良い店。
レコメンドメニューからのチョイスはラム!
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_03 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_03 By logtaka

肉バルミート吉田 栄店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/7jryhpsh0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/uc3jWv72tM32


この日立ち寄ったのは、栄の肉バル。
定宿から三蔵通りを栄方面にずいずいっと。
周りが賑やかになってきた辺りのビルの5Fにあります。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_08 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_08 By logtaka


店内入りますと、
明るめの証明に使いやすいテーブル席、
ベンチソファー席が並び、
夜でしたが、外の窓も大きく取られていました。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_07 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_07 By logtaka


座ってからあとで気づきましたが、
ちょっと奥の方に個室っぽいエリアがありましたね。
中までは偵察行きませんでしたけど、
外から見るとややムーディな雰囲気に見えました。


さて。

ドリンクは樽生スパークリングがあったので、
そっちをずっと楽しんでいましたが、
さすがに暑かったので、モルツも頂いて景気づけ!
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_06 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_06 By logtaka




スタートは定番カプレーゼから。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_05 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_05 By logtaka


オリーブオイルとバジルがきいて、
ひんやりトマトがクールダウンして
今日も楽しめそうw



そして、やっぱり頼みます!
肉まみれの究極プレート!
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_04 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_04 By logtaka


人数も居たので、そこそこガッツリ!
こちらのプレートは、鳥、豚、牛と各種の肉が
ソースなどと合わせて楽しめます。
こちらは人数にもよりますが、是非みんなでワイワイと
楽しんでほしい品ですね。




肉好きたちはまだ足りない!
ってことでこちら。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_02 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_02 By logtaka


こちらはラムチョップ!
確か、定番メニューではなくて、
ホワイトボードのおすすめメニューだったかな?
羊も楽しめる日があるのです。
これ、骨を鷲掴みにかぶりつくのが楽しいですね!




もう。
肉とお酒でかなり腹パンになりかけたので、
シメは軽めに(笑
和牛の炙り握りに。
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_01 By:logtaka
Photo:2018-07-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_栄の肉バルスタイルのダイニングバー【栄】肉バルミート吉田_01 By logtaka

ちょうどバーナーで炙っていただいたところは
動画でご紹介します。(23秒)





今回はワイワイとアラカルトで楽しみましたが、
ドリンクフリーのコースメニューもかなり押しているみたい。
でもですねー
ワインもお気軽なラインナップを中心に、
ちゃんとモエシャン1万円で出してるとか、
繁華街ど真ん中にしてはとっても良心的!
姿勢が伺えますね。

スタッフさんも男性も女性もどなたも対応が良くて
ニコッと気持ち良い接客で、つい泡のおかわりが増えましたw






和牛炙り寿司×チーズ料理 肉バルミート吉田 栄店居酒屋 / 栄駅(名古屋)栄町駅矢場町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋

JR両国駅前付近に広がるエリアにある店
50種類も揃ったワインの時間単位飲み放題が凄い!
そして自慢の和牛を堪能してみました!
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_04 By:logtaka
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コンロ屋両国店
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ワインがめっちゃ楽しめる肉が楽しい店に行ってきました!



場所はJR両国駅より徒歩数分
駅前のエリアはいろんな飲食店が集まっていて
面白いんですよねー



お店の外観は、、、、
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_10 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_10 By logtaka


こんな感じで、テラス席と言うか外でも楽しめるのかな?
さすがに最近は暑いので店内で。




席にご案内頂いて、ご説明を。
詳しくはぜひお店でスタッフさんから伺うか、
「飲酒説明書」が用意されていますので
そちらを参照いただきたいのですが、
簡単に言うと、、、
樽ワイン50種類が、30分290円(ニク)で
セルフで飲み放題という!!!
破格!!
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_09 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_09 By logtaka

今回、1軒目で伺いましたが、
正直、、、ワイン好きな方と2軒目でさくっと呑むのも
素敵な店かなーと。




ちょいと頂いたフードをご紹介。



スタートはピクルス!
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_08 By:logtaka
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こーんなにいろいろなピクルス!
食べてて楽しいですね。




こちらは、
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_07 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_07 By logtaka

神戸牛レバーの低温調理
新鮮そのものなレバー美味い!






黒毛和牛タリアータの炙りサラダ
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_06 By:logtaka
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これをこんな風に炙ると。。。(33sec.)


こんな仕上がりに。
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_05 By:logtaka
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_05 By logtaka

これが、絶妙な炙り具合が
バルサミコソースが炙られて、
香ばしさと酸味がベストマッチですね。
これ、いいですねー。








メインは、鍋やしゃぶしゃぶ、などから
神戸牛ホルモンの鉄板焼をチョイス
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_03 By:logtaka
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表の方はがっつり霜降り肉でうぉ!って
感じですが、
中にホルモンが仕込まれているんです。
これは面白いなー







最後、ワインのつまみにちょいと。

トリュフフライドポテト
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_02 By:logtaka
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無添加オリーブ
Photo:2018-07-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインのセルフフリーと和牛を堪能できる店【両国】コンロ屋_01 By:logtaka
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もうですね。
こいつらだけつまんで
ワインのんびり呑んでてもいっかなーって
思ったりもしますが、
こんだけ店の中に肉肉!書いてあったら
やっぱり食べたいですね。
店名の通り、各テーブルにコンロ常設(笑



あとは、
流れている音楽が結構好みで。
副社長のお好みチョイスって
仰ってたけどこゆのも良いポイント。
スタッフさん元気で心地よい店でした。






大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼 両国店居酒屋 / 両国駅森下駅浅草橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion

中目黒の高架下に突如現れるART空間。
工夫に工夫を凝らした店内ART、サービス、飲食は必見の価値あり。
こんなダイナミックな仕上げの料理も楽しめます。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_07 By:logtaka
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Pavilion
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中目黒にあるとっても変わった雰囲気の店に
遊びに行ってきました。

場所は、中目黒駅が至近の東横線の高架下にあります。
中目黒駅からアプローチして、目黒川方面へ。
橋を渡ってちょいと折れますと、
嫌でも目に入ってくる感じで。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_12 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_12 By logtaka


ピンクの証明写真機器ですぐわかるかと思います。


店内入りますと、どこもかしこもアートな作品と一体化している。
遊び心もそこかしこに潜んでいて、
ついクスッと笑っていまいそうな仕掛けまで。
みんなは教えませんので是非行ってみて下さい。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_11 By:logtaka
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スタートは、クラフトビールでAugustがあったので
こちらを。IPA切れてたのでベルジャンホワイトで。
最近あんまりベルジャンはいただかないのですが
独特の小麦感が良いですね。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_10 By:logtaka
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ポテトフライは大好きな奴!
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_09 By:logtaka
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サワークリームとスイートチリソースは
鉄板の組み合わせ。
このサクサク感が良いのです。




このダイナミックな何か!!
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_08 By:logtaka
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これはオマール海老の天ぷら!
限定数提供ですが、
これは是非食べて頂きたいメニュー
ダイナミックなオマール海老の殻は
添えてある感じなので、
食べにくさは全然ありませんのでご安心を。





これまたダイナミックな逸品。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_06 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_06 By logtaka

メニュー名は真っ赤な唐揚げとローストナッツ
辛さが普通、中辛、激辛とチョイスが出来ます。
ちょっとだけ危険を感じて普通にしましたが、
かなりマイルドな仕上がり。
辛めがお好みでしたら、中辛激辛が
おすすめです。




メインの炭焼き料理はこちら。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_05 By:logtaka
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牛豚鳥の3種盛り合わせに、
インカのめざめや、トマトなどの
グリルド野菜をチョイスして
仕上げて頂きました。

アラカルトオーダーの場合は、
肉を2種類か3種類かをチョイスして、
野菜を合わせるのがおすすめです。



お酒の方ですが、
後半呑んでいたのは、
イチオシのジントニック。

関西の某店でも楽しんでいましたが、
ジンって面白いですよねー。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_04 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_04 By logtaka

OPIHA
インドネシア、インド、モロッコなどの
エキゾチックなボタニカル(と調べたら書いてあった)
独特のお味でくせになる感じです。



ニッカのカフェジン
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_03 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_03 By logtaka
ジントニックで美味いんですが、
ギムレットとかだと更に良いかも?



面白かったのがこちら。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_02 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_02 By logtaka

メニュー名はクラフトハイボールラボ
ベースはジョニ黒なのですが、
スポイトで少しずつ味を変化させて楽しみます。
これは面白い。



工夫を凝らした店内とサービス、そして料理とお酒は
訪問の価値のあるお店ですね。

最後、お帰りは後ろの出口からよかったら
いかがですか?と、言われて、出てみたら、
こんなARTが。
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_01 By:logtaka
Photo:2018-07-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_高架下のART空間で楽しむ料理と酒【中目黒】Pavilion_01 By logtaka

こちら、サカナクションの山口一郎さんの作品

山口一郎×NFの音のない新曲「ANDON」も展示 
アートを介して人が出逢う場『MEET@ART』をレポート
https://spice.eplus.jp/articles/154921
山口一郎×NFの音のない新曲「ANDON」も展示 アートを介して人が出逢う場『MEET@ART』をレポート | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス
山口一郎さんのFMとかよく聞いてるのですが、
音楽に対する真摯な姿勢というか、愛を感じる
素晴らしいアーティストという認識でしたが、
この展示を見て、また好きになりました。






パビリオンイタリアン / 中目黒駅代官山駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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オイスターバーのランチ営業【銀座】TrinityOyster

銀座コリドー街の新橋寄りに位置している界隈では新し目のビル。
通りから見える窓ガラスにはランチ営業をやっている旨が。
ドミグラスソース添えのオムライスにカキフライが!
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オイスターバーのランチ営業【銀座】TrinityOyster_01 By:logtaka
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TRINITY OYSTER HOUSE
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ある日、ランチを食べようと歩いていましたが、
少しだけ雨がぱらついてきたのです。
あ、そーいえば、この前夜に伺った
オイスターバーはどぉ?
たぶんカキフライとかやってると思うし。

ってんで、何人かの仲間を引き連れて、
伺ってみました。


店内はとっても明るくて良い雰囲気。
夜とはまた全然違う感じですね。


ランチメニューのメインどころはほぼ千円。
サラダスープライスお替り自由って、
銀座エリアとしては、かなりのリーズナブルな設定価格。

悩みましたが、
めっちゃ美味しそうなオムライスにカキフライが3つも
付いているメニューを見て、そちらに!

さすがオイスターバーなので、
ランチからカキフライや、生牡蠣も追加オーダーが可能です。



色も鮮やかなランチセットがやってまいりました。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オイスターバーのランチ営業【銀座】TrinityOyster_02 By:logtaka
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オイスターバーのランチ営業【銀座】TrinityOyster_02 By logtaka

さくさく衣にジューシーな牡蠣がひかえている
カキフライはランチでも美味しい。
こっくりドミグラスソースに合わせて、
ふわとろの卵で仕上げたオムライスが
見た目にも鮮やかに。


頂いてみましたが、
こちらは、なんだかオトクな気がしますねー
こんだけ満足できてこの内容って、
大丈夫かな?って。思いますわー

しかも。
食後に珈琲もセルフでサービスなんです。
いたれりつくせり。

またのんびり寄ります。






トリニティ オイスター ハウス 銀座店オイスターバー / 内幸町駅新橋駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster

銀座コリドー街の新橋寄りに位置している界隈では新し目のビル。
通りからも様子が伺える2Fにあるオイスターバースタイルのお店。
全国から届いた牡蠣を最高の状態で提供頂けます。
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_04 By:logtaka
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TRINITY OYSTER HOUSE
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この日伺ったのはコリドー街の新橋よりビル。
このビルの中に入っている他のお店には何度か伺ったことがあるので
場所は知っていましたし、何度となく目の前を通っているのですが、
今までなんで伺えてなかったんだろう?
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_09 By:logtaka
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_09 By logtaka


そんなわけで活動エリア内どっぷりにも関わらず
お初に訪問のオイスターバーです。



この日の牡蠣を目でも楽しめるクーラーのドリンカーを
囲んだバーカウンター席と、
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_08 By:logtaka
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_08 By logtaka


テーブル席、そしてちょっとロフト風になった
隠れ家風の席もありました。


心地よい席間のテーブルに案内されて、
スタートは泡から。
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_07 By:logtaka
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_07 By logtaka

定番メニューに入っているリーズナブルな
タイプなのでまた伺ってもきっとある安心さ。






楽しみな生牡蠣は産地もいろいろと揃っています。
その日にあるもの無いものが当然あるので、
スタッフさんに相談しつつお願いしてみました。
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_06 By:logtaka
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広田湾と津田宇をおすすめ頂きましたが、
広田湾は何度も頂いていて美味しいのは
知っているのですが
津田宇は気にしたことがなかったのですが、
これが美味い。

兵庫県たつの市の播磨灘に面する室津港にある
津田宇水産さんの養殖かきらしいのですが、
これが美味い。





カキフライもやっぱりいただきますよー
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_05 By:logtaka
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サクサクの揚げ具合に、
濃厚な牡蠣の身が嬉しい逸品。



醤油焼きも頂いて、
3種の調理で楽しみました!
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_03 By:logtaka
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_03 By logtaka





食事も後半になって、
ちょいとつまみに。
本日のおすすめ。から。
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_02 By:logtaka
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_02 By logtaka



グリーンアスパラのビスマルク
アスパラの頂き方で、
シンプルに卵と合わせたビスマルクは
本当にあいますよねー。

世のシェフはよく考えたものです(笑





最後はパスタで。
Photo:2018-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街のオイスターバー【銀座】TrinityOyster_01 By:logtaka
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ポルチーニとあべ牛のクリームポロネーゼ タリアテッレ
大好きな平打のパスタがあったので
迷うことなくオーダー(笑

いやー
かなり好みの感じの仕上がりで嬉しくなりました。


ランチもやっているので再訪決定で!






トリニティ オイスター ハウス 銀座店オイスターバー / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU

歌舞伎町一番街の雑踏に立ち並ぶ飲食店ビルの中にある店。
店内は清潔感溢れるながらプライベート空間保持できるブース中心の店。
各種肉料理が美味しくリーズナブルに楽しめる店。
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_02 By:logtaka
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GESYOKU新宿東口店
オヒシャル
https://gesyoku.owst.jp/
完全個室×和肉バル GESYOKU 新宿東口店 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/7a2r3da00000/
Google Map
https://goo.gl/maps/C1gpgoSQzs62


場所は新宿歌舞伎町。
一番街をずいずいっと奥へ。
TOHOまでは行かない少し手前の左側に
飲食店がずらっと入った白亜のビルがあります。
ビル名はJ GOLDビルって歌舞伎町っぽい!(笑
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_07 By:logtaka
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この日はいい感じの肉バルっぽいダイニングが
あるってことで、ちょっと寄ってみました。



最初は、また肉バルかー。
って期待もしてなかったのですが、
これが意外や意外、なかなかの美味しさ!





スタートはカルパッチョで。
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_06 By:logtaka
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_06 By logtaka

お魚はタコ、海老、サーモンの定番ですが、
盛り付けがなかなか綺麗にしてるのと、
オリーブオイルのソースの味付けが好みで
いい感じでした。




ソースいっぱいのこちら。
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_05 By:logtaka
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_05 By logtaka

チキンのトマト煮です。
時間をかけてソースを仕上げているそうですが、
これまたチキンの柔らかさに、
トマトソースの旨味が絶妙にあって、
添えられていたバゲッドとともにぱくぱく。




スタートはモルツやビームハイボールで
わいわいやっていたのですが、
スタッフさんがワインもおすすめということで、
ちょっと赤ワインも。
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_04 By:logtaka
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_04 By logtaka


程よいタンニンと酸味でなかなか良かったですね。
ワインもいろいろ揃っているみたいです。




予想よりもダイナミックに出てきたのがこちら。
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_03 By:logtaka
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_03 By logtaka


テールシチューなのですが、
骨の周りの美味しいところを塊で
提供頂けましたー
写真を撮影後にほぐしてみましたが
柔らかっくてシチューの味とあって最高ですね!
こちら必食の逸品です。




ちょいとつまみ兼ねてのこちら。
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_01 By:logtaka
Photo:2018-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の肉バルで肉と赤を楽しむ!【新宿】GESYOKU_01 By logtaka

いろいろチーズ入りピザがメニュー名ですが、
何が入っているのか伺うと、、、
ゴーダ、エダム、モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴン
という定番ながらも美味しいのばっかり。
こりゃ気軽に美味いね。



なにげなーく伺った、
歌舞伎町の肉バルダイニングでしたが、
仕切りのあるブースが中心の店内で、
わいわいとしても大丈夫な雰囲気で、
年代若い皆さんもいっぱいでした。

おっさんは個別で頂きましたが、
ドリンクフリーメニューも
サントリーさん色が色濃いながら
豊富な品ぞろえで、
セットコースなんかもリーズナブルに
楽しめそうな感じでした。

なかなか!






完全個室×和肉バル GESYOKU 新宿東口店居酒屋 / 西武新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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