T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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中央区

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大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵

大阪新世界発祥のビーフヘレカツサンドの専門店。
新世界、堂島、そして銀座という展開。
美味しい手作りサンドイッチは美味しい以外の言葉がない。
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_01 By:logtaka
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_01 By logtaka

新世界グリル 梵 銀座店
オヒシャル
http://www.grill-bon.com/
新世界グリル梵 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/m52m8cgv0000/





銀座昭和通りの汐留にほど近いエリアの角を
曲がってすぐのところにある店。
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_05 By:logtaka
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_05 By logtaka

前から伺わないとと思っていたのですが、
なかなかタイミングが合わなかった店。



ビーフヘレカツサンドの専門店。
カウンターのみの店内でテイクアウトも
かなり受け付けているとか。







新世界って言うくらいなので、
通天閣辺りにあるんだろうなーと思って、
あとでサイトを見てみたところ、
本店は、通天閣のお膝元のところに、
あとテイクアウトで有名なのは堂島の店でした。
堂地下の出口番号に見覚えがあったんですが、
なんのことは無い。
いつも使ってる階段でした。
あそこにあるのねー
いいねー。









えーっと話がそれました。
銀座店です。
ランチタイムを少し外したくらいに伺ったところ、
数席だけ空いていて座ることが出来ました。
ハーフと一人前とありましたが、
店的にハーフを標準のように扱っていたので、
まずはハーフをお願いしてみました。
サラダ、ドリンク付きです。


ほどなく用意されたビーフヘレカツサンドはこちら。
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_02 By:logtaka
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_02 By logtaka


見るからに柔らかそうなビーフカツが挟まったサンドイッチ。
添えられているピクルスも気になります。




さっそくかぶりついてみますと。
肉の柔らかさ、溢れ出る肉汁、絶妙なソース&マヨの味。
パンの適度な焼き具合。
などなど。
老舗人気店なことはよくわかる内容でさすがでした。

ピクルスもかなり美味いので残すことなくー。
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_03 By:logtaka
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_03 By logtaka






店内で仕上げているサンドイッチですが、
ずらりと並んだトースターで順次焼きを入れつつ、
奥でサンドイッチにカツを挟んでいきます。
手際良いですね。
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_04 By:logtaka
Photo:2017-06-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大阪発祥のビーフヘレカツサンドを堪能【銀座】新世界グリル梵_04 By logtaka



なんかお店的にハーフ推しでしたが、
一人前食べて見ようかしら。
普通に倍なので、
せこい話ですが、ハーフを2回お願いすれば、
ドリンク、サラダ、ピクルスは2倍ですね(笑

今度はテイクアウトとかませるか、
一人前をいただくかしてみたいと思います。




新世界グリル 梵 銀座店サンドイッチ / 東銀座駅築地市場駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき

銀座コリドー街沿いの飲食店の集まったニッタビルさんの7F。
店内は広々としていて、数多くの個室空間が揃います。
お目当ては松坂牛、豚、そして野菜!
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_09 By:logtaka
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おもき 銀座店
オヒシャル
http://www.omoki-ginza.com/
しゃぶしゃぶ すき焼き おもき ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/d715shhg0000/




場所はコリドー街のちょうど真ん中辺り。
銀座からのアクセスだと、ちょうど
7丁目の交差点からコリドー方面に向かうと、
角っこにあるニッタビルさんの7Fにあります。
 
レンガ調の外観のビルはコリドー街を訪れる
多くの方が目にしたことがあるかと思います。

こちらのビルは、接待用途から、
リーズナブルな居酒屋系もあり、
入ったことは無いのですが、
ライブハウスまであるんです。









さてさて、
今回お邪魔したのは、
おもきさん。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_01 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_01 By logtaka





松阪豚、松阪野菜、松阪牛というブランド食材に、
新潟の地酒を合わせるというお店。

接待用途や、ちょっとした家族の集まりなどにも
ぴったりな雰囲気で、
スタッフさんの対応も安心の銀座クオリティ。

それを思うと、かなりコスト設定が
お安めかなーとか思ったりします。



のんびりゆっくりさせて頂きました。








先付けはこちらで。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_02 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_02 By logtaka

合鴨なのですが、
これが美味い。
いい感じで写せたかな?って思いますが、
写真に以上に口の中に広がる香りと
肉の旨味で楽しめます。









こちらは、松阪野菜の豆乳煮。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_03 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_03 By logtaka

説明が難しいのですが、
野菜自体に濃厚な旨味を感じられ、
豆乳に合わせて頂く、
この正当化感(笑
お代りしたいくらいでしたが、
ここはぐっと我慢で。









お酒は夏の雰囲気で。


Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_04 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_04 By logtaka

銘柄的には通年販売のブルーボトルシリーズですが、
ちょうど見た目にも涼やかで良いかなーって。
純米大吟醸なので、
ちょっと贅沢ですね。











ここで
川魚を頂きます。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_05 By:logtaka
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鮎の塩焼きです。
たまに頂きたくなるんですよねー。
塩加減が絶妙な美味しさです。









メインの鍋が用意されました。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_06 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_06 By logtaka


このあとなのですが、
店長さんがおもむろに、
ところてん突きを携えて再登場!
詳しくは動画でお楽しみ下さい。(52秒)



そうなんです。
お酒と出汁をあわせて、ところてん状にして、
八海山のかんてんに出汁を合わせているそうな。
出汁鍋ですが、最後の香りつけとのこと。
演出的にも素敵ですね。
※アルコールは飛ばしてあるのでお子様でもOK



ちょっと店長にお願いしてドヤ顔して頂きました(嘘
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_07 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_07 By logtaka

たまたま横を真顔で向かれていたタイミングでした(笑





もうですね。
松阪牛のしゃぶ肉なんて、
美味しいに決まってるではないですか。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_08 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_08 By logtaka

何か書くまでも無いのですが、
肉の美味しさ弾ける口の中という感じで
楽しませて頂きました。






締めには細切りうどんを。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_10 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_10 By logtaka

そうめん?

いや、うどんです。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_11 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_11 By logtaka







店内は、
仕切りがきっちりあって、
周りも気になりにくい席がとっても多くて、
小さな家族連れでも良いかもしれません。
接待はもちろんOKな感じです。
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_12 By:logtaka
Photo:2017-06-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_松坂の食材を直送!接待から家族、仲間の集まりも【銀座】おもき_12 By logtaka






しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店しゃぶしゃぶ / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana

Bacana!26周年おめでとうございます!
場所は銀座一丁目駅5番出口すぐ横にあるPUZZLE銀座10F
こんな素敵なスタッフさんと楽しい時間が過ごせます。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_08 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_08 By logtaka

Super Bacana Ginza
オヒシャル
https://superbacana2519.wixsite.com/bacana
東京 銀座 シュラスコ スーペル バッカーナ PUZZLE銀座オヒシャル
http://www.puzzle-ginza.jp/flo10/
10F ブラジリアンバーベキュー Super Bacana オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/TasquinhaCaravela/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/e8a7rf3r0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/103570169001075322005




行く約束をしてから知ったのですが、
実はシュラスコのBACANAさん。
2017年05月15日で26周年だそうです!!
おめでとーございまーす!

ドリンクコースが破格のサービスが
2017/05/13-17限定であるので、
気になる方はこちらを見てね。
https://superbacana2519.wixsite.com/bacana






さて。
冒頭でもお伝えしましたが、
こちらのお店。
有楽町線銀座一丁目駅5番出口を出て3歩くらいの
すぐ真横にあるPUZZLE銀座というビルの
最上階の10Fにあります。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_01 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_01 By logtaka


こちらの系列は、実は福岡にもありまして、
伺ったことがありました。

本格シュラスコを満喫ナイト【博多】銀座バッカーナジョイア博多
http://logtaka.blog.jp/archives/8890521.html
本格シュラスコを満喫ナイト【博多】銀座バッカーナジョイア博多 : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

博多の店はこじんまりとしてましたが、
Super Bacana Ginza は昨年(2016年)にOpenしたばかりで
きれいで広々とした空間です。






基本的にはディナーメニューは、
シュラスコディナーというお肉やサラダビュッフェなどが
全て食べ放題!

飲み放題メニューはグレードがいくつかありますが、
よなよなエールの生やスパークリングワインも
入っているグレードがあったのでそちらで。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_02 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_02 By logtaka






店内は、こんな感じで、
サラダビュッフェがならんでおります。
ミニトマトだけでも4種類くらいあったりして、
かなりの充実具合!
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_03 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_03 By logtaka


私の大好きなカレーや、
ブラジルと言えば!のフェジョアーダなんかも
あったりします。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_04 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_04 By logtaka




最初くらいはって感じで、
少しだけ綺麗によそってみました。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_05 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_05 By logtaka







各テーブルにはこんな具合で、
スタッフさんがいろんな部位の肉を
サーブしにきて頂けます。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_06 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_06 By logtaka


ミスジステーキは皿での提供。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_09 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_09 By logtaka


こんな感じのグリラーで順次焼かれています。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_10 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_10 By logtaka




ほっといてもいろいろ用意頂けますが、
欲しいのがあれば、お願いしてみましょう。
だいたいおまかせで食べていましたが、
最後にイチボだけリクエストしたかなー?
いくらでもリクエスト出来ます。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_07 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_07 By logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_11 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_11 By logtaka









それから、
なんてことないんですが、
このパンがめっちゃ美味い!
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_12 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_12 By logtaka

もちもち具合が普通ではないので。
是非食べてみて下さい。






意外な美味しさは、こちらも。
これはパイナップル。
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_13 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_13 By logtaka

焼きパイナップルって好き嫌いあると
思うんですが私は好きですね。









そして、
デザートもチョコレートファウンテンまであります。
(ま、私はお酒呑んでましたけど(笑
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_14 By:logtaka
Photo:2017-05-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_26周年おめでとう!シュラスコの老舗【銀座】Bacana_14 By logtaka

ちなみに低糖質がウリらしいです!



混雑状況にも寄りますが、
食事だけなら混雑が激しくなければ特に時間制限も
設けていないみたいですので、
のんびり出来ますね。

なんかレビュー書いて写真見直してたら、
もっと腹減りにしてまた行きたくなった(笑






関連ランキング:ブラジル料理 | 銀座一丁目駅有楽町駅銀座駅



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東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた 

人形町駅至近でお手軽な居酒屋スタイル。
内容は三陸の食と酒が堪能できる本格派。
この日のメインはねぎま鍋にしてみました!
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _07 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _07 By logtaka

三陸天海のろばた
オヒシャル
http://www.styles-group.com/shop/sanrikutenkai/
日本一の宮城の魚が喰える店 三陸 天海のろばた ≪ 株式会社スタイルスグループ [ STYLES GROUP ] オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/sanrikutenkainorobata/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/cm0jy3t50000/



以前、神田で伺った三陸押しの店。
GARDENS
http://logtaka.blog.jp/archives/9342272.html
GEMS神田6Fにある三陸を楽しめる店【神田】GARDENS : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
こちらと同系列のお店。
人形町での居酒屋系の店を探していて見つけたら、
訪問した店の系列って、安心感この上ない(笑



場所は人形町駅A3出口からすぐ!
ささっと居酒屋呑みの時、
こういう便利さって実は大事。

お店の外には、漁師さんや船頭さんのお名前が
書かれた提灯が並んでいて壮観です。
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _01 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _01 By logtaka



まずはつまみで白子ポン酢を。
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _02 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _02 By logtaka

宮城の方では、こちらは「たらきく酢」って
呼ぶみたいです。
メニューでなんだろ?って思って
聞いたらちょうど良いのが入ってます。
って、オススメ頂いて頂きました。

そう言えば、北海道では「たちぽん」って
呼びますね。
こういうの知ってるとかっこいいなー。
勉強になりました。







季節柄、牡蠣はいただかないとね。
ってことで、
生牡蠣
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _03 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _03 By logtaka

カキフライ
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _04 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _04 By logtaka


両方とも頂きました。
生はタイミングもいまいちだったのか、
もう少し!って感じでしたが、
カキフライはさすがの美味さ。
あつあつうまうまで頂きました。






仙台といえば、、の、牛たんを。
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _05 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _05 By logtaka


南蛮味噌添えなのが雰囲気出て良いですよね。
絶対美味しい安心感で嬉しいな。







メインの鍋はねぎま鍋にしてみました。
ねぎま久しぶりだなー
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _06 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _06 By logtaka



そして、仙台といえばのせり鍋と悩んでいたら、
せりを追加することも出来ます!ってことで
それ最高だわー。
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _08 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _08 By logtaka


ねぎませり鍋にしてみましたー。
このせりも驚く美味しさなんですよねー
東北地方の料理を出しているところくらいしか
見かけないとは思いますが、
押している店はかなりオススメです。
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _09 By:logtaka
Photo:2017-01-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東北のうまいところを堪能できます【人形町】三陸天海のろばた _09 By logtaka


ところで、、、
ねぎま鍋を知らない方へ。
こちらは、葱間ではなくて、葱鮪なのです。
よく間違えられますね(苦笑
前にどこかで頂いた時は、
かなり濃い目のだし汁でしたが、
こちらはそこまででは無かったですね。
鮪の火通りが完璧に通る前くらいに頂くのが
お好み。
しっかり通ったのもまた美味しいですけどね。


なかなか気楽に伺える店で良い感じでしたー。
他の系列店巡りもしてみようかなー。






関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 人形町駅浜町駅水天宮前駅



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 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge

場所は日本橋。東京駅にもわりと近いまさに中心街。
落ち着いたファニチャーに囲まれた素敵空間で楽しめます。
食はフレンチをベースに食材の美味しさを引き出します。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_05 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_05 By logtaka

ブリッジ 日本橋 (BRIDGE)(フレンチ)
オヒシャル
http://www.bridge-nihonbashi.jp/
ブリッジ日本橋 | BRIDGE NIHON-BASHI オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/nihonbashi.bridge/
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http://r.gnavi.co.jp/6kg9n4w40000/
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この日訪れたのは日本橋ブリッジさん。
日本橋橋?(笑
ま、ネーミングは良いとして、、、、
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_08 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_08 By logtaka





場所は、都営浅草線の日本橋が距離的には
イチバン近いかなー?
このエリアは、銀座線日本橋駅も、
東西線茅場町駅からもアクセス出来ますね。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_01 By:logtaka
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スタートは、こちら。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_02 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_02 By logtaka

いろいろポテト盛り。
メニューには、焼いて、揚げて、茹でて良し!って
書いてありましたが、たぶん北あかりかな?
ポテサラは燻製香を感じる絶品。
コロッケもなかなかでしたねー











オススメメニューだったこちら。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_03 By:logtaka
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リードヴォーとキノコのフイユテ
リードヴォーってフレンチ系で目にする食材。
仔牛の胸腺で、成長とともになくなってしまう部位とか。
フイユテはパイ生地のこと。
リードヴォーにキノコとクリームはパイ生地に
ベストマッチですねー
最高に美味い仕上げでした。











「当店自慢の一品」って紹介されてたこちら。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_04 By:logtaka
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和牛のレアカツレツ
ちょっとメニュー写真よりは実物は火入れし過ぎかな?(苦笑
でも、お味は充分に美味い。
柔らかさと肉本来の美味さを感じることが出来ます。














メインの肉系のグリル料理は各種揃っていますが、
オススメはこちらの肉盛り。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_06 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_06 By logtaka

お店の方に相談にも乗って頂けると思いますので、
いろいろ楽しんでみましょ!












パスタは私の好きなリングイネがあったので
こちらで。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_07 By:logtaka
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_07 By logtaka


時期的に秋刀魚でしたが、
トマトソースと合いますねー
意外でした。










食後に、店内を少し探索してみたところ、
こんな落ち着いた雰囲気の席もありました。
Photo:2016-11-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 素敵空間で楽しむフレンチ技法の肉食材【日本橋】Bridge_09 By:logtaka
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いろいろな使い方が出来そうな店ですね。





最後に、、、
この記事書くのにいろいろ調べていたんですが、
こんな記事を見つけました。
ワイス・ワイスさんという家具、インテリアの会社さん
なのですが、そことがっちりタッグを組んでらっしゃるようです。

ワイス・ワイスの新しい拠点BRIDGE NIHON-BASHIがオープン!
http://wisewise.com/about/pressrelease/20160518-2/
ワイス・ワイスの新しい拠点BRIDGE NIHON-BASHIがオープン! | WISE・WISE 国産材 家具メーカー・製造/販売
どうりで居心地のよいテーブル、椅子だったわけです。
なるほどですねー。






なかなか良いお店ですね。
なにやらモーニングサービスとかもやってるみたい。
たまには寄り道してみますかね。






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銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ

銀座一丁目駅と京橋駅の間くらいの高速脇のエリア。
炭火焼きカウンターを囲むカウンターは最高の雰囲気。
炭火でじっくり焼き上げた黒毛和牛赤身も楽しめます。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_06 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_06 By logtaka

銀ゼロ
オヒシャル
http://katsu-kikaku.jp/restaurant/ginzero/
銀ZERO"GIN-ZERO" - 店舗情報 - 勝企画 - 食を考える元気企業 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ginzero1040031/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g040705/
Google+ローカル
https://plus.google.com/110288404390308253455/


場所は私のかねてから好きな街 銀座のはずれ。
はずれと言っても銀座一丁目駅と京橋駅至近!
高速沿いの参画エリアにそびえ立つこちらの1Fにある
銀ゼロさんに伺いました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_01 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_01 By logtaka

上層階も系列店らしいので、
そちらは次の機会に!

店内は炭火焼きの焼き場をぐるりと囲む
カウンター席のみ。
店頭の外にもテーブルがありますので、
いい季節でしたら屋外でも楽しめます。






店長さんが野菜ソムリエらしく、
野菜にもこだわりが。
そして肉に魚介と酒に合う逸品が多数!




さらに、、、
黒板のオススメの酒には、
十四代、新政、醸し人九平次などなど
人気の銘酒がずらりと。。。

わー凄い店だなーココ。


ドキドキしつつ、、、十四代本丸を頂きました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_02 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_02 By logtaka

うーむ。
やはり美味いですの。
何度も頂いたことはありますが、
安定の美味しさ。
日本酒苦手って思われてる方にも
体験して頂きたい美味しさ。








オススメの魚介から、スタートは生牡蠣で。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_03 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_03 By logtaka

安定の厚岸産。
店主がオススメする理由もわかる、
牡蠣の美味さが凝縮された感覚が
誰にでもわかる美味しさ。

こーゆーの食べないとね。
やっぱり。







定番のポテサラはこんな感じ。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_04 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_04 By logtaka

星きらめいてるよー(笑
インカのめざめのポテサラ。
ポテトも実はいろいろあって
味も違うのよねー
インカのめざめはたまに見かけるけど
好みの品種。






これはもしや美味いかも?
と、思って頂いたのは
何の変哲もないチキン南蛮
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_05 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_05 By logtaka


と、思ったらこれ美味い(そして安い)
野菜ソムリエの店主のこだわりでしょうか?
単なる野菜ではなくパプリカやきゅうりなどを
カットした野菜が添えられていて、
チキン南蛮を引き立てます。








黒毛和牛の塊焼きもあったので
せっかくの炭火焼きグリルですので
頂いてみました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_07 By:logtaka
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部位はメモり忘れましたが、
お年頃的に嬉しい赤身部位。
じっくり外焼きして寝かせてからの
カットでの提供。
肉の旨味を堪能できる
柚子胡椒、山葵、塩で合わせます。








この場所に店があることは知っていましたが、
伺う機会が無かったんですよね。
ちょっと通いたくなる良い店でした。






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上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰

あの上越やすださんの新ブランド。
田喰 と書いてTAKUと読みます。
上越の美味さ満喫の夜を過ごせます。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _05 By:logtaka
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _05 By logtaka

上越の恵 田喰 TAKU 銀座店
PUZZLE GINZAオヒシャル
http://www.puzzle-ginza.jp/flo05/
5F 和食ダイニング 上越の恵 田喰 TAKU ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/ebnxy53n0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/111750284392059158278/

銀座一丁目駅と直結のとっても便利な場所にある、
飲食を中心としたビル。PUZZLE銀座さん。
ついに全部埋まったんですねー
私が某人気餃子店に行ってる頃、
まだ他のフロアは工事中でした(笑

ピカピカの綺麗なビルで、
銀座一丁目駅からは直結。
銀座駅、有楽町駅などからも徒歩数分の距離は
とっても便利に使えますね。


今回のお目当ての店は、
上越の恵 田喰さん
たく って読みます。
上越と聞いてちょっとピンとくるのは。。。


そう上越やすださん。
私のブログでも2回ほど登場していますね。

【恵比寿】上越やすだ(和食)酒を頂く前に胃に負担をかけない為にコシヒカリを!
http://logtaka.blog.jp/archives/8416448.html

新潟の美味いところを堪能するならこちらで【新橋】上越やすだ
http://logtaka.blog.jp/archives/9193638.html

今回の上越の恵 田喰さんは、
上越やすださんの新業態。
(PUZZLE銀座さんのサイトに書いてあった!(笑
それはそれは。。。

ご飯と酒が美味いに違いない!!!

って、ことで期待して伺ってみました。







エレベーターで上がりましてお店の中に。
スタッフさんににこやかに迎えて頂きます。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _07 By:logtaka
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _07 By logtaka
恵比寿も新橋もそうでしたが、
皆さん、とっても感じが良いんですよね。
新潟出身だったり、新潟の酒や米が大好きな
話をして頂ける方も居たりして、
なかなか楽しいのです。




スタートの盛り合わせはこんな感じで。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _01 By:logtaka
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _01 By logtaka

白胡麻豆腐、卵焼、海老の旨煮、鴨のロースト、バイ貝旨煮
手前ピント写真で背景的にボケちゃってますが、
ココはバイ貝が頭一つ上だったかなー?







刺盛りはこちら。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _02 By:logtaka
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _02 By logtaka


注目すべきはドロエビですかねー。
正式名称はトゲクロザコエビって言うらしいです。
一般呼称でドロエビとかガスエビって呼ばれているそうです。
新潟から北陸にかけて取れるそうですが、
生食で頂くのは本当に難しいそうで。
見た目はちょっと、、、なのですが、
お味は抜群!
狙って頂ける食材ではないので、
ココで紹介してもなんなのですが、
新潟から直送の魅力ってことで。



天ぷらはこちら。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _08 By:logtaka
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _08 By logtaka

新潟と言えば、するてん!(笑
一夜干しの汐スルメの天ぷらだそうです。
意外と上越以外では見ない品とのこと。
全然普通なんですが、酒にあって美味い!



里芋の鬼胡椒田楽
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _09 By:logtaka
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新潟県五泉市の銘品の里芋に
上越特産の鬼胡椒と合わせた、
酒が進んでしまう逸品。





で、どんだけ呑ますんだ?(笑

さっきから酒にあう話しばっかり(笑
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _06 By:logtaka
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これはほんの一部ですが、
その日の用意出来る日本酒は別途リストがありますし、
お店の方も詳しいので、お好みをお話して、
オススメして頂くと良いと思います。



もうちょいご紹介。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _03 By:logtaka
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大山地鶏の塩麹焼き かんずり添え
美味しさは説明するまでもない大山地鶏に
万能うま味調味料として有名な塩麹とともに焼き上げ、
かんずりとは妙高にある調味料の会社のブランド。
刺激的な辛さの調味料は新潟エリアの老舗会社さんのモノ。
鳥焼きとはベストマッチですね!




そして、
メインとも言って良い、土鍋炊きご飯。
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _04 By:logtaka
Photo:2016-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_上越やすだの新ブランドで新潟の食と酒を【銀座】上越の恵 田喰 _04 By logtaka

米どころ新潟の魅力全開の逸品です。
こちらは説明するまでもない美味しさで。


また銀座エリアに良い店が出来ましたね。
ランチ営業もされているようで、
1000円そこそこのラインナップみたいなので、
近いうち再訪してみようと思います。






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コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬

コリドー街の新橋よりエリアの路面に面した場所に
2016年06月に鶏・楽・酒をキーワードにした店がOpen
鶏はなんでも美味いですが東京しゃもをぜひ!
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_15 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_15 By logtaka

神籬(ひもろぎ)(鶏料理)
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場所は銀座コリドー街の新橋駅寄り。
ガード下ではなくって、通りの反対側ですね。
この街も入れ替わりが激しいですねー
かつて、何度か伺った店があった場所と思います。

現在は、こんな素敵なサインのある地鶏料理がメインの
店になっています。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_08 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_08 By logtaka


外装はとっても素敵なのですが、
フードはとってもリーズナブルで驚きました。







生ビールはマスターズドリーム。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_09 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_09 By logtaka

ビールにもこだわっていることがわかりますね!






鶏始めにつくねから。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_10 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_10 By logtaka

神籬特製自家製つくね温泉卵付
うむ。この先に期待しちゃう美味さですね。





鶏の店で、こだわってる店にはありますよね。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By logtaka

こちらは金針菜の串焼き。
これ美味しいんですよねー
中華の食材らしいです。
たまたまこちらを頂いたのは鶏の店でした。




串盛り
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By logtaka

東京しゃもと水郷赤鶏の2種類の鶏を
それぞれ3本ずつ。
どちらも美味いのでなんとも言いにくいのですが、、、
奥側のねぎま、もも、ささみが赤鶏
手前側のぽんじり、せせり、砂肝が東京しゃも
まずチョイスが良いなーってのが感想ですが、
東京しゃもは歯ごたえがウリで、
水郷赤鶏はジューシーさがウリ。
この組み合わせで用意されるのは、
鶏の魅力を引き出す組み合わせですね。




鶏肝の生姜醤油漬け
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_13 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_13 By logtaka

さすが鶏の店。
肝も絶妙な味わい。




骨付き満点もも肉一本揚げ
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_14 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_14 By logtaka

なんか盛り付けがクリスマスのような
綺麗さですが、
切り分けて頂けて、すっかりつまみに(笑
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By logtaka

熱々が美味しいですよー






東京しゃもの胸肉一枚焼き
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By logtaka

こちらは、柚子胡椒とベストマッチ。
胸より腿好きですが、
これは美味いかも!







シメには、こちらを。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By logtaka

鶏の旨い店の親子丼は絶対に美味い!
って、思ってこちらをチョイス。
期待通りー




ざざっと紹介してみましたが、
何より驚いたのは、、、、

なんだかお料理の価格設定がお安いのです。
ドリンクはまぁ銀座エリアの普通の価格かな?
コースにドリンクフリー付けたら、
かなりリーズナブルな内容かとー
人気が出てしまう前に行かないと?

で、私はランチにも来ないとね!
というか来ます(笑






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コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ

コリドー街のイチバン盛り上がっているエリアにある店。
喧騒の中、高みの見物?が出来るテラス席を備えるイタリアンの店。
期間限定のおすすめメニューを楽しみました。
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_07 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_07 By logtaka

LE BREZZE(レブレッツェ)(イタリアン)
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ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/5u81jv0x0000/


銀座コリドー街って不思議な街ですよね。
歴史もあって、老舗もいっぱいの中、
新しい店もいろいろ出来ている街。

私も若い頃からコリドー街でお金が無くても
楽しめる店を探して行っていたもんです(笑

好きな街の一つですね。
あと、ココ戻ってくると落ち着く。



さてさて、
時代は変わって、オシャレ系の店も増えてきていました。
先日、伺ったのはコリドー街のスターバックスコーヒーさんの
ある場所と言えばわかりやすいでしょうか。
1Fにスタバのあるビルの2Fに、
開放的なテラス感のある素敵な店があります。
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_01 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_01 By logtaka





お店の名前は、LE BREZZE(レブレッツェ)
そよ風、なんて意味ですかね?




確かにこの雰囲気を見たら、
そよ風吹いてくる素敵な空間をイメージ出来るかも。
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_08 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_08 By logtaka

この写真は閉店前でお片付けしてたくらいの
時間をパチリだったのですが、
大きな開放的な窓とテラス席がよくわかるかと思います。








ドリンクフリーのコースもあるんですが、
ちょいつまみな感じだったのでアラカルトで。


ちょいつまみにチョイスはこちらの卵料理。
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_02 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_02 By logtaka

チーズオムレツなのですが、
トリュフがふんだんに使われています。
チーズと卵とトリュフ、合いますねー。
なかなか良い感じ!







お店の入り口入ってすぐのところにある
本格的な石窯。
あれ見ちゃうとピッツァ食べたくなりますよね?
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_09 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_09 By logtaka

ピッツァは定番どころは一通りありますし、
ボードメニューでオススメもリストアップされてます。
今回は、オススメメニューからポルチーニのピッツァをチョイス
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_10 By:logtaka
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ポルチーニといえば、秋の風物詩。
ポルチーニのこの香りと、絶妙な歯ごたえ大好きなんですよね。









ちょっと目に留まってお願いしたのはこちら。
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_04 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_04 By logtaka

紫芋のニョッキらしいのですが、
モチモチっとした食感にゴルゴンゾーラの濃厚で
強めの味が絶妙にマッチ!
こうなるのかー!と驚く逸品。









パスタも頂いとかないとね。
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_05 By:logtaka
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_05 By logtaka

あっさりにしときました(笑
季節素材を使ったメニューがオススメにあったので。
大葉と秋刀魚のペペロンチーノ。
もうメニュー名を見ただけでも絶対美味しい。
って思いましたが、あっという間に頂いてしまいました。










メインで頂いたのは、この日は肉にしてみました
Photo:2016-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の中にある素敵テラス席のある店【銀座】レ ブレッツェ_06 By:logtaka
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イチボのタリアータ。
タリアータってイタリア語で薄切りの意味。
見ての通りの絶妙な焼き加減に、
バルサミコベースのソースを合わせていて、
肉の柔らかさと旨味が楽しめます。







ちょっといろいろ書きましたが、
ランチタイムも結構良いかなー?って思いました。
近日中にランチタイム再訪をしたいと思います。






関連ランキング:イタリアン | 銀座駅日比谷駅内幸町駅



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新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助

八丁堀駅より徒歩数分の近さ。
そんな機動力のあるエリアにあるお店。
他の中俣さんと同じく食と焼酎強いですがこんなイカも楽しめます!
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_05 By:logtaka
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中俣酒造茂助(居酒屋)
オヒシャル
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ぐるなび
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最近ハマってる中俣シリーズ。
もう一軒攻略したい店があったので、
早速伺ってみました!




前に伺ったのは、、、、

銀座のこちらと、、、
三原橋そばに佇む喉黒専門店で焼酎もオリジナル!【銀座】中俣
http://logtaka.blog.jp/archives/9199941.html

八丁堀のこちら。
喉黒原始焼が激安で!本当にこの価格?【八丁堀】中俣酒造館
http://logtaka.blog.jp/archives/9305702.html




中俣さんは、このエリアを中心に展開されているようで、
銀座は少し離れていますが、
各店とも近いエリアにあります。

こちら、中俣茂助さんは、
八丁堀の駅からすぐ。
少し路地を折れたところにあります。
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_01 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_01 By logtaka

どちらかと言えば、リーマン中心な雰囲気。
でも、スタッフさんにも素敵な女性もいらっしゃいますし
女性のグループもいらっしゃいました。






さてさて、、、
こちらのお店もやっぱりざる見せ的な感じで、
今日の美味しいところををご紹介頂けます。
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_02 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_02 By logtaka


ご紹介頂いた食材からは、
大あさりの浜焼き。

これはつまみに良い感じの仕上がり。
ちなみに、普通のあさりと大あさりは
全く別物だったりします(笑





こちらは生で楽しめるとうもろこし。
ゴールドラッシュ
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_04 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_04 By logtaka

シャキシャキの食感のとうもろこしは、
一度食べるとなぜ茹でる?って思うくらいの美味しさ。
いつもあるとは思えませんが、
見かけたら必食です。




こちらのお店の名物と言えばこちらでしょうか?
活けイカの姿造り
仕上げる前に少し見せて頂きました。


これ、、あまりやり過ぎるとスミ吹いちゃうので、
このくらいで(笑
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_06 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_06 By logtaka

程なく姿造りに。
口に入れると、、、、踊る!
いや、そんなには踊りませんが、
まだ生きてた感はありますね!!






ド定番メニューで、
美味しい!って思ったのはこちら。

自家製さつまあげ
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_07 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_07 By logtaka

九州料理として定番ながら、
アマダイのすり身を使っていたり、
普通のさつまあげとはひと味もふた味も違います。




中俣といえば、
のどぐろを頂かないわけにはいかないですね。
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_08 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_08 By logtaka

予約をオススメしますが、
とってもリーズナブルに提供頂けるので、
驚くばかりです。
そして、お味は顔もほころぶ美味しさ。
脂ののりと甘味で酒も進みます。







最後のシメは、
やはりこちらで。
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_09 By:logtaka
Photo:2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_09 By logtaka

辛味大根のおろし蕎麦。
いやー、
蕎麦で締められるなんて
ほんと素敵ですよねー



最後になりますが、
今回も中俣自慢の焼酎をいっぱい楽しみました!
2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_10 2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_11 2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_12 2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_13 2016-07-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新鮮活けイカの姿造りと焼酎のベストマッチ【八丁堀】中俣茂助_14

焼酎苦手な方も、中俣でトライしてみて欲しいな
って思うくらい、多彩かつ、美味しいと感じて頂ける
品揃えがココにはあると思います。
また伺いたいですね。






関連ランキング:居酒屋 | 八丁堀駅宝町駅新富町駅



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