T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

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港区

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駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や

新橋駅前SL広場からすぐの場所にある燻製の得意な店。
基本的には新橋居酒屋なのにオシャレ感と美味しさを兼ね揃える。
イチオシの海鮮の燻製には驚きを隠せませんでした。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_10 By:logtaka
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福炎や 新橋駅前店
オヒシャル
https://fukuenya.jimdo.com/
福炎や ホームページ ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g733920/
Google Map
https://goo.gl/maps/Hj6xfQCXNwF2


場所は新橋駅の至近!
SL広場から西新橋方面に抜けていく、
ちょっと賑やかな通りを入って、、、、


つーか、入ってすぐ。



数歩でビルの入り口が見えてきます。




飲食中心の雑居ビルの4Fにあります。

店内は、新橋にしては、
かなり落ち着いたおしゃれ雰囲気すらある感じ。



案内された席はゆったりとしたボックス席個室。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_02 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_02 By logtaka


新橋エリアのボックス席個室は、
非常に居心地のよろしくない店が多いのですが、
こちらはとっても良い感じ。


そして、
テーブルにはナッツ&ドライフルーツが。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_03 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_03 By logtaka


こんなのあったら
ずっと呑んぢゃうよ?(笑
お通し代わりにサービスで頂けます。



プレミアハイボールシリーズのメニューがあり、
竹鶴、山崎、白州、響のそれぞれで酒齢の
ラインナップまで揃えてる!
オーセンティックバーで頂いたら、
驚く価格だけど、手が届くなー
意外に意外。

とりあえず、白州にしてみました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_04 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_04 By logtaka




燻製がお得意のお店のようでして、
まずは本日のおすすめメニューより。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_05 By:logtaka
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燻製半熟玉子のポテトサラダ

これは。。。。

なんだかのっけから美味い。
なんだろー?
ポテサラ自体の燻製感に、
これまた燻製仕上げの冷えっとした
卵が半熟仕上げ。
これは絶対チョイスしてほしい。





おすすめメニューで
どうにも気になったのがこちら。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_06 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_06 By logtaka

手作りハムの燻製チーズハムカツ

これ、見た目は普通なんですが、

こんなとろけ具合。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_07 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_07 By logtaka

ちょっと嬉しくなります。







店長さんに、
おすすめを伺ったところ、
いろいろありながら、
一番の自信はこちら。とおすすめ。


まず、こんな蓋でご用意。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_08 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_08 By logtaka


蓋をあけると広がる燻製香。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_09 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_09 By logtaka


燻製チップが網の配下にチラッと見えますね。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_11 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_11 By logtaka

こちらを頂いてみたところ。。。。。

驚きの美味さ!
銀むつの燻製は危険な美味さ!
銀むつ自体が、中毒性のある旨味の強い魚で、
西京焼きなんかでよくいただきます。
それを燻製ですが。これは驚いた。







こちらのお店魚介の燻製が、
銀むつ以外にもつぼ鯛、ししゃも、スルメイカ、明太子
なんて品揃え。
魚介の燻製がここまで美味いとはー
驚きました。







締めのおすすめを伺ったところ
こちらをおすすめ頂きました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_12 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_12 By logtaka


福炎やの燻製ナポリタン。
ごそっと乗っているのは、
燻製されたベーコン&ウインナーです。

これはー
ナポ好きな方に伝えたい。
新橋駅前に、こんなナポ頂ける店があるよー!

この細切りのピーマンといい、、、
なんとも懐かしさを感じつつ、
燻製の魅力に包まれたナポリタン。


これは。。。。
癖になる。




いやー。
こんな活動エリア至近距離に、、、
こんな店があるとは。

帰り際、他のお客様もはけた頃でしたので、
料理長とも少しお話させて頂きました。
なんだか、店長も料理長もこだわりいっぱいで
お話してて楽しい方々でした。

その他スタッフさんもいい感じで
とっても良かったですね。

ここはまた来ないと。






福炎や居酒屋 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸

六本木駅より徒歩数分。外苑東通り沿いのビルの2Fに。
店内はデートにも接待にも活用できる落ち着いた雰囲気。
白木のカウンターで会話をしながら焼鳥がおすすめ!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_06 By:logtaka
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六本木とりや幸(こう)
オヒシャル
http://toriya-kou.jp/roppongi/
銀座 とりや幸 | ニュース オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/roppongi_toriya_kou/
六本木とりや幸 (@roppongi_toriya_kou) * Instagram photos and videos ぐるなび
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Google Map
https://goo.gl/maps/CqkTVy4VbX22




六本木の外苑東通り沿い。
六本木駅から向かうとドンキホーテさんの
ちょい手前のエリアですね。




階段を2Fに上がりますと、
落ち着いた内装の店内が広がります。



店内はテーブル、個室、カウンターという感じで、
別れています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_01 By:logtaka
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_01 By logtaka


白木のカウンター席は明るく清潔で、
目の前でライブ感溢れる感じで、
新鮮な生鳥から焼きあげて頂ける感じで
ワクワクしますね。
おすすめです。









まずスタートのドリンクは、
私の単なる好みですが泡スタートで。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_02 By:logtaka
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_02 By logtaka

シャンパーニュ ペリエ・ジュエの揃い踏みを
撮影させて頂きました。

好きなんですよねーペリエ・ジュエ
モエよりもブーブよりも好き(笑
あるとつい呑んでしまう。









スターターの野菜はこちら。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_03 By:logtaka
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_03 By logtaka



特にとうもろこしのゴールドラッシュは
大好きな品種!
あっとゆーまに頂いてしまいました。

シルクスイート種のさつまいもも甘さ引き立つ!








京鴨の炙り
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_04 By:logtaka
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炙りの香ばしさと
鴨の香りがマッチした
独特の美味しさ。
鴨自体も焼き方も絶妙なんでしょうね。







自慢の焼鳥に。

焼鳥って、最近本当に思うんですが、
かなり奥深い料理、提供方法だなーって
思うんですよね。

価格も内容も本当に手の出しやすい手軽な内容から
わりと驚くような高級なものまで。
それぞれに焼き手の料理人の皆さんの
思いが詰まってるかと思うと、
わくわくしますよね。







むね肉には皮が巻かれています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_05 By:logtaka
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この提供は胸肉のあっさり感に、
少しコクと食感を与えてくれる。
そんな一工夫です。









ダイナミックな1本は手羽先。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_07 By:logtaka
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はかた地どりの手羽先でした。
博多では筑前煮や水たきなど、
鳥料理が盛んなのは有名ですが、
在来種に品種改良した品種のようです。
溢れるウマさね!






そして、
外せないつくね。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_08 By:logtaka
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卵と一緒に供されるのが嬉しいですね。
つけダレとともにちゅるっと頂きます。






鳥の店のシメ飯で、親子丼発見!!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_09 By:logtaka
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これはいかないと!
ってことで最後まで楽しんでしまいました。




さすがに街の雰囲気的に、
ランチタイムは営業していないのですが、
鳥焼きも親子丼も、
ランチでも楽しみたいなーって
思ったりして。


デートにも接待にも対応可能なクオリティは
いろいろと楽しめそうな素敵な店でした。

また伺いたいですね!






六本木 とりや幸焼き鳥 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉

六本木駅より徒歩数分なのに隠れ家感のある外観、そして店内。
焼肉を頂ける店は数あれど鋳物で仕上げる店は少ないかと。
こだわりの店名から繰り出す鋳物焼肉を楽しみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_06 By:logtaka
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鋳物焼肉3136
オヒシャル
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六本木駅より徒歩数分。
表通りの喧騒から少し入っただけで静かな雰囲気になるのは
六本木の特徴とも言えるかな?

全然すぐなんですけどねー
ウッディで素敵な扉の外観には3136の文字。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By logtaka


お店の名前は鋳物焼肉3136
店名の数字の由来は、所在地の数字であるとともに、
オーナーのバースディにもちなんでるとか。
さらに。。。

3-1 3+6 でおいしい 29が食える。

なんて思いも詰まってます。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By logtaka

店名にも入っている鋳物。
焼肉店で鋳物のプレートを使っている店は
少ないと思いますが、
こちらのお店の足し算引き算のこだわりの結果が
鋳物を使った焼肉の提供だそうです。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By logtaka

なんかお店の名前って大事ですね。
今度いろいろ考えてみよう(笑




スタートは韓国の定番ビールHiteで。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By logtaka


若干あっさりめで一杯目にピッタリ。
スタッフの皆さんは、
おそらく韓国の方かな?
日本語はバッチリですし、
一生懸命さが伝わって良い感じです。
今日はスタッフが足りないんですよーなんて
困り顔で笑ってらっしゃいました(笑
手が合いてればほぼつきっきりで焼いても
いただけるそうです。






焼き物のスタートはネギタン塩から。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By logtaka


片面焼きでネギを包んでぱくっと。
タンの美味しさ倍増のお店もおすすめの
頂き方。




メインの肉系はこの辺を。
黒毛和牛ハラミ
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By logtaka

赤身三種盛り
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_08 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_08 By logtaka


最近は網焼きの炭火焼きみたいなのばかり
頂いていたので、
鋳物で仕上げる赤身ってなんか新鮮。
焼き過ぎずで仕上げます。

この日は頂かなかったのですが、
ここでホルモンいったらどうだったんだろう?(笑






ちょっと面白かったのはこちら。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By logtaka

こだわり焼きチーズ
山羊と羊の乳から作られたチーズなので、
特徴的な味わいがあります。
こちらも鋳物で焼き上げますが、
焦げ目がついたくらいが食べごろで
こちらはおすすめですね。






締めはいくつかチョイス出来ますが、
究極の豚キムチご飯にしてみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By logtaka

豚キムチを焼き上げ、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By logtaka


ご飯を乗せーの、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By logtaka


鋳物に残る肉汁をまとわせて
焼き上げーの、海苔で仕上げて出来上がり。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By logtaka




これは文句なしですね。
鋳物の魅力は最後の最後まで楽しめるって
感じですね。







メニュー見てへーって思ったのは、
お持ち帰りメニューってのがあって、
各種弁当やナムルやキムチ、一品料理が
お持ち帰り出来るみたい。
さすがにお願いしませんでしたが、
ちょっと良いかも(笑

ごちそうさまでした。






鋳物焼肉 3136焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食

知らないうちに六本木ロアビルは様変わりしていました!
特徴的なお店が集まってる楽しいエリア六本木横丁!
韓国料理の店韓食でチーズダッカルビを楽しんで来ました!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By logtaka

韓食(はんしく)
六本木横丁オヒシャル
http://yokocho.tokyo/restaurant-info/hanshiku/
六本木横丁 オヒシャルInstagram
https://twitter.com/hanshiku0323
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/acsx2ncf0000/
    
六本木ロアビルの場所は、
説明するまでも無いかもしれませんが、
六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方面へ。
しばらく行った右側に飲食店やアミューズメント施設などが
入ったというビルがあり、名前を六本木ロアビルと言います。
古くから六本木にあるビルで多くの方がいろいろと
お世話になっているかと思います。
そこの1Fエリアにあるお店。

もう遥か前ですが、このエリアでも相当遊んでいて、
通いつめていたのですが、最近は、六本木には来ていても
こっちまで来てなかったですねー。

そんなロアビルですが、
1Fのエリアはお気楽なお店が集結している横丁が形成されていました。

東京六本木横丁
http://yokocho.tokyo/
六本木横丁
15軒もの個性的な店が集まっています。
この日、六本木で集まった数人、
どの店に行くかは決めていなかったのですが、
店頭に踊るチーズダッカルビの文字が気になり
こちらへ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By logtaka


スタートは大好きナムルを盛り合わせ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By logtaka

好みの良い感じですねー。



こちらは燻製うずら。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By logtaka

冷製かな?って思ってたら、
温製でした。
これはお代わりしたい美味さでしたね。



ドリンクは、Hiteとか無かったのが
少し残念だったけど、モルツのあとに
頂いたのはマッコリで。
ボトルオーダーはかめで提供頂けます。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By logtaka



なにげにお願いしたチャプチェが
予想以上に美味しくってびっくり。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By logtaka

若干歯ごたえを感じる仕上げに、
絶妙な味付けがおこのみでした。


おまたせチーズダッカルビが参りました。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By logtaka


これで2人前でお願いしました。
これ、お二人で食べたらかなり満腹ですねー
今回は数人で伺ったのでちょうど良かったですけど。

真ん中はご存知ダッカルビ。
その周りに、チーズトッポギ、ケランチム、
バターキムチ、バターコーン、
そしてとろけさせるチーズが。

ダッカルビは基本的には出来上がりで頂けますが、
チーズをとろけさせて、
ケランチムを固めさせるところまでやりたい感じ。

大好きケランチムが、
こんな提供のされ方をするとは驚きましたね。


いい感じの出来上がりがこんな感じで。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By logtaka


色み的には辛そうに思われるかもしれませんが、
ダッカルビもチーズもかなり甘めです。
辛いの苦手だったり、韓国料理初心者の方でも
楽しめるかとー。

私もまぁまぁいろいろ食べてると思いますが、
まだまだ創作の韓国料理って出てくるんですねー。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By logtaka

チャミスルを傾けつつ、、、、仲間と過ごした夜でした。

六本木エリアに
また気楽に楽しめる店が出来て、
嬉しいなっと。






韓食サムギョプサル韓国料理 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男

 食べれるものなら食べてみろ!!
いや、、、食べれますけどね。。。(苦笑
普通に美味いし(笑 ガッツリ男前な店に行ってきました!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By logtaka

押忍!盛男 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4hjyfw3d0000/

Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By logtaka



場所は浜松町駅の金杉橋口から出て南の方へ。
雨とか降ってたら日の出桟橋方面へ向かう、
デッキがあるのでそこを経由しても良いかもです。



このエリアはちょいちょいいい店があるので、
要チェックエリアですね。

この日は腹いっぱい食いたいっす。
とか言う奴らが居るので、だったら!
って、、、、


えっと私はもう量はいいんですけど(笑


でも面白いのと誰かが喜ぶのは大好きなので
行くぞ!って連れてってみました。

店内入りますと、「漢気盛り」心得八箇条が!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By logtaka
心して読みつつ、、、さっそく、、、、




一番搾りの漢気ジョッキからスタート!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_03 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_03 By logtaka


私、、、ココで痛恨のミス!


巨大な1Lサイズの漢気ジョッキなのに、
横に漢気サイズの山盛りキャベツが居たら、
大きさわかんないし(笑

でも、ドレッシングと合わせてキャベツも美味いね!








こちらのお店。
いろんなメニューに「漢気」のキーワードが入っていると
基本大盛りと思って下さい(笑
ワイワイで行くと楽しいっしょ?





この日メインで担当して頂いたのはこちらのスタッフさん。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By logtaka

あー
これで少しはサイズがわかったかしら?(笑
サイズ、提供タイミングなど、気も使って頂いて、
とってもキュートで素敵なスタッフさんでした。
そのスタッフさんの手には、、、




これ食べなきゃダメっしょ。
漢気!唐揚げ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_05 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_05 By logtaka

旨塩ダレと甘酢ダレが添えられていて、
熱々ジューシーで瞬殺で無くなる(笑





イケメン店長さんはこちら。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_07 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_07 By logtaka

手には、漢気!肉みそあんかけもやし!

これが酒のアテになかなか!
店長も店内気を配って盛り上げてて、
ほんと呑んでて楽しい雰囲気に。
いやいやスタッフさんも大切だわ。






ココでちょっとトライはこちら。
(自主規制)
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_08 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_08 By logtaka


えーっと。
ちょっとなんなので、
ぼかし無しが見たい方はリンクを辿って、
Flickr辿って下さい。無修正置いときます。

ちょっとギョッとするメニューシリーズに、
スズメの丸焼きが。
他にもありますので気になる方はお店へ。
こちらは結構バリバリっと骨っぽい感じで、
カルシウムいっぱいな感じでした。









そして、
こちら。
漢気!マグロスペアリブ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_10 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_10 By logtaka

いや、もう一切れでいんぢゃねーの?(笑
でも、脂分たっぷりで美味いマグログリル。



いやー
焼肉とかの漢気も食べたかったし、
焼きそばとか担々麺も気になる!





うーむ。
連れてった奴らも満足して帰らせましたとさ(笑

また行く?
いや、いっぱい食べてくれる奴が居れば行くサービス(笑






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都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA

田町/三田エリアで体験できるビーチリゾート?
新鮮な魚介類を元気なスタッフから提供されるこの場所は、
まさに都会で体験できるベイサイドレストラン。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_10 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_10 By logtaka

浜焼きバル AOHAMA田町店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/hotateman1/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/cvvhmjue0000/




場所は田町駅より徒歩数分。
三田側のマクドナルドの地下と言えば
ピンとくる方もいらっしゃるかな?

仲通り商店街でも無いくらい三田駅に近いエリアです。

店内入りますとかなりの大箱!!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_01 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_01 By logtaka

各席はボックス席スタイルや個室など、
かなり周りが気にならない配置です。


海辺のリゾートレストランと思うくらいの
爽やかさ。
地下の店なので陽射しは入りませんが、
店内は明るく健康的な雰囲気。


そんな店内には元気なスタッフさんが
キビキビと動いてらっしゃいます。









まずお願いしたのはカルパッチョ
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_03 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_03 By logtaka

チョイス自体はわりと普通なのですが、
ウニソースがポイントですね!







お店からのオススメでチョイスしてみたのはこちら。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_04 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_04 By logtaka

自家製ローストビーフ
ん?
海辺のリゾートっぽいんぢゃなかったかね?(笑

ま、いいや。
でも食べてみたら美味い。
オススメするのもわかるわー







メニューを見ると、
バケツ de Fried なるメニューが。
チョイスは、
ポテト、チキン、シュリンプ、オクトパス!

うぉー
オクトパスもめっちゃ気になるんだけどー
他のテーブルで出ていたチキンが美味しそう過ぎるので
ココはチキンで!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_05 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_05 By logtaka








店内にはこんな感じで新鮮な貝の生け簀があります。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_02 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_02 By logtaka


引き上げているところは見ませんでしたが、
おそらくいい感じのを引き上げて用意いただいてるかと。




私の大好きなヒモ付きの帆立貝の三段活用をご紹介!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_07 By:logtaka
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これ。。。
この時、たまたま良いタイミングだったのか、
スタッフのあっこちゃんつきっきりで焼いてくれるの!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_06 By:logtaka
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他の方のレビューにも結構登場している美人さん。
とっても丁寧に対応頂きましたー







こちらの店。
ランチもやっているみたいなので、
早速再訪してみようかな。
何やら激安ランチやってるっぽい。
かなり席数もあるので、
13時回れば激戦区の田町三田エリアでも
なんとかなるんでは無いかなー?

近いうちに!






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NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波

広尾、西麻布エリアに新たにOPENした店。
国産素材に食も酒もこだわった店で日本の粋を堪能。
締めにはダイナミックなのっけ寿司を楽しみました。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_12 By:logtaka
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ご馳走たか波
オヒシャル
http://www.gochisou-takanami.jp/
ご馳走 たか波



住所は港区西麻布
最寄り駅は広尾駅というエリア。
西麻布の交差点から、
少し広尾方面に振った辺りになります。



正直言って、
西麻布交差点のそばって、
少し便が悪いですよね。
私は六本木はよく使うので、
別に良いんですが西麻布というより、
広尾駅から歩いてちょっとって
説明のほうがよっぽど良い。
なのでこの立地はうれしいですね。







そんなエリアにリニューアルオープンしたばかりの
ご馳走たか波さんに伺ってみました。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_01 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_01 By logtaka



地下ということでどんな感じかなー?
って、思ってましたが伺ってみたら、
とっても素敵な空間でした。





ダイナミックな階段を降りて店内にアプローチ。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_02 By:logtaka
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店内も天井も高く広々とした席配置。
板さんの並ぶライブカウンターもあり、
ちょっとした会合に使える個室あり、
席配置的にプライバシーも守れる席だったり。
多彩な席でした。













スタートは大好きなシャンパーニュで。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_03 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_03 By logtaka

Perrier Jouetで。
食前酒らしい爽やかな辛口は、
個人的にはずっと呑んでてても良いのですが、
こちらの店は他にも楽しめるので順次行きましょう!












まず頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_04 By:logtaka
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ボタンエビなのですが、
突き出しで頂きました。
まず実物を用意頂いてから、
刺し身か塩焼きと選べる工夫が。












気になって、お願いしたのは
ポテトサラダ
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_05 By:logtaka
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メニュー名は、
黒トリュフとさつまいものポテトサラダ
香り立つトリュフに、さつまいもを合わせた
ポテサラはなかなか見かけません。
これはかなりおすすめですね。













そうそう。
こちらのお店。
お皿がまた素敵なんですよね。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_06 By:logtaka
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こういう店好き。











パリッと感がのってるこちら。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_07 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_07 By logtaka

メニュー名は、
小エビとアボカドの白和え
焼き湯葉のせ
えびアボカドをワカモレスタイルで
仕上げているのは鉄板の組み合わせ。
和食らしさをさらに出すためにも
このパリッと湯葉はベストマッチでした。













お酒関係は、
基本なんでもありますが、
国産こだわりが嬉しところ。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_08 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_08 By logtaka


最近各所で目にする国産クラフトジンの
季の実などの扱いもあります。

香りを楽しむロックがおすすめですね。






クラフトビールも国内ブリュワリーさんとの
お付き合いがあるようです。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_09 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_09 By logtaka

COEDO、木内酒造(常陸野ネスト)
そして箕面のボトルドの扱いがありました。

焼酎、日本酒はもちろん国産ですが、
ワインも国産にこだわっています。











炭火焼きメニューに気になる逸品が。
銀鱈の西京焼き。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_10 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_10 By logtaka

えー?
普通って思うでしょー?
普通なんだけどめちゃ美味い!
これ、写真からも全然伝わらないよねー(苦笑
なんでしょう。
当たりだったのかな?
いやいや、美味しかったのでこっそり白米と
合わせたくなりましたが、美味しい酒と楽しみましたw











推しのメニューの一つ。
こぼれのっけ寿司。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_11 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_11 By logtaka


雲丹やシラス、ネギトロ、イクラ、蟹などなど
組み合わせは選べますが、
もちろん全部のせ。
みんなでワイワイ食べるのも楽しいですよ!






全体として、価格設定が場所柄の割に控えめな感じで。
もちろん良い酒いっぱい呑めば別ですが、
かなり使い勝手の良さを感じました。




ご馳走たか波居酒屋 / 広尾駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0



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カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T

外苑前、南青山のカリフォルニアダイナー。敢えてそう呼びましょう。
ハンバーガーで仲良くなったこちらの店のシェフは凄いので。
ブランチメニューなんて始めっちゃったみたいです!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By logtaka

EAT
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/burgerburger/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/fp8yzurs0000/


意外と記事は書いてないんだけど、
結構いろいろとお世話になっている南青山のEATさん。



浅野屋バンズと神戸牛orラムパティのハンバーガーを
元カリフォルニアのトップシェフのMICHIさんが作る店として
有名で全国にも数軒展開されているEATさん



ブランチメニューを始めたって聞きつけて、
のんびりブランチに伺ってみました。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By logtaka




場所は外苑前。
MICHIシェフが日本に戻ってきてくれて、
最初の店はこじんまりとした店でしたが、
青山通りを挟んで青山三丁目の交差点を反対側に
良い感じ物件があって、そちらに移転しています。




朝からおいでーってお声がけを頂いたので、
さっそく仲間と突撃!!

あのMICHIさんが作るアメリカンブレックファーストなんて
美味しいに決まってるので、この日は朝からニヤニヤウキウキでしたね。









おはようございまーす!
って、入店して、MICHIさん、女性スタッフさんににこやかに
迎え入れていただき席へ。


まずスープどうぞーって。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By logtaka

頂いたのはチキントルティーヤスープ。
朝に目をさますのにもちょうどよい、刺激的ながらも
この落ち着く感じはいったい何???
ぜひ食べて見て頂きたいですね。





土日のブランチタイムにスタートしたブランチメニュー
(営業時間などは変更する場合があるっておっしゃってたので
 必ず確認をされてください。)

主なメニューはこんな感じ。

  • エッグベネディクト
  • オムレツ
  • フレンチトースト
  • ウェボスランチェロス
  • ケージェンチキン
  • ステーキ

それなりのポーションだったりしますので、
ぜひ、2,3人集まってワイワイでいただくことを
おすすめいたしまーす。









そんなわけでMICHIシェフに相談しつつ楽しみました。

こちらは、エッグベネディクトと野菜いっぱいのオムレツ
これ本当は2個ずつポーションですが、数人いたので
取り分けて頂きましたー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By logtaka



エッグベネディクトは、スモークサーモンとともに。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By logtaka






オムレツはパプリカ他野菜とともに!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By logtaka


添えられている野菜も新鮮でいっぱいで
朝から気持ちが良い!








これはぜひ!っとおすすめいただいたステーキを。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By logtaka

New Yorkスタイルらしいのですが、
口頭でブラックステーキって言ってました。

外はこれでもかーくらいなスパイスに包まれてから
絶妙な火入れで仕上げられます。
見るだけでもわかるとは思いますが、
火が通っていながらレアな部分が残るこの感覚。
わかりますでしょうか?

これは一度頂いて見てほしいですねー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By logtaka








最後にこれも仕上げでぜひ。って言うので
お願いしちゃいました
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By logtaka

ブリオッシュフレンチトースト。
ブリオッシュってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
また一手間入ってさらに美味いわ。



というわけで、
スタートしたばかりだったので、
他のお客様はほぼいらっしゃらなくて、
うちらだけでMICHIシェフの解説付きの
贅沢な朝の数時間を過ごしましたが、
この早起きには価値があるかと思います。

近い方はもちろんのこと、
休日の早めのスタートを青山外苑前から
スタートではいかがでしょうか?






E・A・Tハンバーガー / 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0



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肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN

六本木一丁目駅より直結の六本木グランドプラザB1にOPEN!
肉ダイニング、または、韓式創作肉ダイニングと銘打ち、
丸鶏を参鶏湯ならぬサムゲローストチキンに!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By logtaka

韓式創作肉ダイニング 六本木MUN (ムン)
オヒシャル
http://korean-mun.com/about-roppongi.html
ABOUT - 韓国料理 MUN 六本木グランドタワー(六本木グランドプラザ)オヒシャル
http://izumigarden.jp/shop/rgt_1-g.html
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f0f096xp0000/


本格韓国料理を提供しているお店の印象って
なんとなくごちゃごちゃっとしてて、
ワイワイな楽しい雰囲気ではあるものの、
ちょっとフォーマルな集まりや
気取ったデートにはちょっとなーって
印象を私は思っていました。

 もちろん韓国料理の飲食は大好きなので、
 それでも伺うんですけどね(笑

そんなイメージを完全に払拭するおしゃれで
洗練された韓国料理の店が、
新たなビルも立ち最近変化の激しい六本木一丁目駅
直結の六本木グランドプラザの商業施設のB1に
2017/03にNew Openしました!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By logtaka





お店の名前はMUNって言います。
知らなかったのですが、銀座コリドー辺りに
1号店があって、そっちはさらに高級系とか。
六本木一丁目のこちらの店は少しカジュアルな
雰囲気にしてるそうです。






バーカウンターやハイチェアのテーブル席など。
おしゃれにカジュアルな使い方も出来る感じ。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By logtaka







スタートのつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By logtaka

トマトとキムチにリコッタチーズを
合わせるという。
斬新だなー。
辛さと酸味とがチーズに合うのは世界共通。
グローバルなメニューですね。









ガッツリ肉メニューで目を引いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By logtaka


スペアリブグリル〜チーズフォンデュ風〜
韓国風にピリ辛に仕上げられたスペアリブに
とろとろチーズが添えられています。
もちろんお好みでかけるかけないは選べますが、
この味の意外性は一度試してみてはいかがでしょうか?










もうやっぱり韓国料理店だよな!
ってことで、お酒はチャミスルに。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By logtaka











アラカルトメニューもトッポギやチェプチェを
使ったモノや炒め物などがリーズナブルな設定で
メニューに並んでいて、悩んだのですが、
独断と偏見でこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By:logtaka
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うーん。
写真映えは今ひとつだなー
でも最高に美味かったもつ炒め。
この小皿アラカルトをみんなでわいわいするのも
楽しい!









そして、
サムゲローストチキンをオーダー!
こちらはスタッフさんが丁寧に解体してくれます。


Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By logtaka


素人シゴトで鶏の解体は出来ますが、
やはり手慣れた方にお願いした方が良いですよね。
有名なサムゲタン(参鶏湯)は煮込んだものですが、
こちらはローストチキンにしたということですね。
鶏の中にもち米、高麗人参、栗、ナツメなどを入れて、、、
ローストしちゃったんですねー

切り分ける段階で素晴らしい香りが。
もち米と絶妙な鶏があって。
人数が居れば食べるべき逸品だと思います。









サムゲローストチキンにしっかりもち米も入っていたので、
最後はスープにしてみました。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By:logtaka
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コムタンスープです。
ほっとする
ぐっとくる
美味しさ。

スンドゥブなども気になるけどうまかったですねー







こちらのお店は韓国人ながら、
韓国伝統料理だけではなく、
いろいろな料理で工夫をされているようです。

この日は頂きませんでしたが、
 スパニッシュオムレツチヂミ
 石焼ガパオライス〜韓スタイル〜
なんかは気になって仕方がありません。

ほぼオープンテーブルとカウンターですが、
個室もありましたし、長方形で使いやすいレイアウトでしたので、
大型のパーティでも使えそうですし、
ちょとした接待会合でも使えそうなお店でした。






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鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛

品川駅港南口の真ん前エリアはまだまだリーズナブルな居酒屋いっぱい。
そんなエリアの駅に一番近いエリアにあるビルの5,6Fに。
鶏料理がメインなんだけど、他のメニューも謎に美味い。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_05 By:logtaka
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隠れ家個室居酒屋 鶏の久兵衛 品川店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/nkegfvpy0000/


場所は品川駅の港南口の正面エリア。
北側のNTT、ソニー他のビル群に、
南側の食肉市場、インターシティ、
こちらに挟まれたこのエリアは気軽に立ち寄れる
居酒屋がひしめき合っています。





今回、伺ったのは飲食店が集まっているとあるビルの
5,6Fにあるお店。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_01 By:logtaka
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店内はいくつかのブースに分かれていて、
個室っぽい感じの使い方が出来ます。
さすがに居酒屋スタイルですので、
お隣のワイワイに寛容な会でお願いします(笑





スタートは山ハイがリーズナブルだったのでそちらで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By logtaka

ドリンク揃いはビールはプレモル。
ハイボールだけでも6種類くらいのチョイスが。
生ビールや角ハイにしないで山ハイだったのは理由があって。
是非お店でじっくりメニュー見てみて下さい。


なんか良心的なのかしら?w
もう三岳と赤霧で、私はじゅーぶんに満足(笑

もちろん呑んでないんですが、
店売りで「ほろよいサワー」とかあって。
アルコール苦手な方とか、
ちょっとお疲れの方には良いかも!






軽くフードもご紹介。
なんかメニューが多彩でチョイスに困る店。
店名にも鶏入ってるのに、
鶏一辺倒ではないというスタイル。



まずは
店長のオススメ!
海鮮ラーメンサラダ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By logtaka


実は、、、
ラーメンサラダ結構好きんです(笑
なんてことないんですけどねー
結構くせになるんですよね。
ごまドレがポイントですね。






定番メニューに入ってたんだけど、、、
ツブ刺
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By logtaka

本当にいつもあるんだろうか??
こんなの居酒屋で頂けるとは思っても居なかったー
かなりの大きさでぶりぶりな食感で、
コレはオススメかもー。





鶏屋ですからねー
鶏食べましょ!
手羽先唐揚げ。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_06 By:logtaka
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うーん。
安定の美味しさ。
皮パリの中はジューシーな感じ。
ネギだれが合いますね!





鶏屋なのに目が釘付けで頼んだのが、、、
極上馬刺し
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_07 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_07 By logtaka


だって。メニューに極上って書いてある(笑
本当に極上かは謎ですが、
かなりいい感じでうまかったですね。
写真見切れてますが、にんにく&生姜で楽しみました。




そして、なぜだか
メニューにピッツア発見!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By logtaka

この店いったい何屋?(笑
定番マルゲリータをお願いしましたが、
わりと居酒屋にしては良い感じ!!


この日はこんな感じで。
メニュー見て謎だったのは、
イベリコ豚のサムギョプサルとかが
1000円以下であったりするんですよねー。


そして、今流行りのローストビーフ丼もあったり。
あー今メニュー見直して後悔しているのが、
鴨南蛮そば(冷/温)とかあるー
これ食べたかったなー



ちょっとこれから品川が増える予定もあるので、
この店は気軽な宴会とかでも使えそうだし、
なかなか良いかもですね。

また寄るかも!






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