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漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男

 食べれるものなら食べてみろ!!
いや、、、食べれますけどね。。。(苦笑
普通に美味いし(笑 ガッツリ男前な店に行ってきました!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By:logtaka
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押忍!盛男 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4hjyfw3d0000/

Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By:logtaka
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場所は浜松町駅の金杉橋口から出て南の方へ。
雨とか降ってたら日の出桟橋方面へ向かう、
デッキがあるのでそこを経由しても良いかもです。



このエリアはちょいちょいいい店があるので、
要チェックエリアですね。

この日は腹いっぱい食いたいっす。
とか言う奴らが居るので、だったら!
って、、、、


えっと私はもう量はいいんですけど(笑


でも面白いのと誰かが喜ぶのは大好きなので
行くぞ!って連れてってみました。

店内入りますと、「漢気盛り」心得八箇条が!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By logtaka
心して読みつつ、、、さっそく、、、、




一番搾りの漢気ジョッキからスタート!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_03 By:logtaka
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私、、、ココで痛恨のミス!


巨大な1Lサイズの漢気ジョッキなのに、
横に漢気サイズの山盛りキャベツが居たら、
大きさわかんないし(笑

でも、ドレッシングと合わせてキャベツも美味いね!








こちらのお店。
いろんなメニューに「漢気」のキーワードが入っていると
基本大盛りと思って下さい(笑
ワイワイで行くと楽しいっしょ?





この日メインで担当して頂いたのはこちらのスタッフさん。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By:logtaka
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あー
これで少しはサイズがわかったかしら?(笑
サイズ、提供タイミングなど、気も使って頂いて、
とってもキュートで素敵なスタッフさんでした。
そのスタッフさんの手には、、、




これ食べなきゃダメっしょ。
漢気!唐揚げ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_05 By:logtaka
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旨塩ダレと甘酢ダレが添えられていて、
熱々ジューシーで瞬殺で無くなる(笑





イケメン店長さんはこちら。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_07 By:logtaka
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手には、漢気!肉みそあんかけもやし!

これが酒のアテになかなか!
店長も店内気を配って盛り上げてて、
ほんと呑んでて楽しい雰囲気に。
いやいやスタッフさんも大切だわ。






ココでちょっとトライはこちら。
(自主規制)
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_08 By:logtaka
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えーっと。
ちょっとなんなので、
ぼかし無しが見たい方はリンクを辿って、
Flickr辿って下さい。無修正置いときます。

ちょっとギョッとするメニューシリーズに、
スズメの丸焼きが。
他にもありますので気になる方はお店へ。
こちらは結構バリバリっと骨っぽい感じで、
カルシウムいっぱいな感じでした。









そして、
こちら。
漢気!マグロスペアリブ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_10 By:logtaka
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いや、もう一切れでいんぢゃねーの?(笑
でも、脂分たっぷりで美味いマグログリル。



いやー
焼肉とかの漢気も食べたかったし、
焼きそばとか担々麺も気になる!





うーむ。
連れてった奴らも満足して帰らせましたとさ(笑

また行く?
いや、いっぱい食べてくれる奴が居れば行くサービス(笑






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都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA

田町/三田エリアで体験できるビーチリゾート?
新鮮な魚介類を元気なスタッフから提供されるこの場所は、
まさに都会で体験できるベイサイドレストラン。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_10 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_10 By logtaka

浜焼きバル AOHAMA田町店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/hotateman1/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/cvvhmjue0000/




場所は田町駅より徒歩数分。
三田側のマクドナルドの地下と言えば
ピンとくる方もいらっしゃるかな?

仲通り商店街でも無いくらい三田駅に近いエリアです。

店内入りますとかなりの大箱!!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_01 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_01 By logtaka

各席はボックス席スタイルや個室など、
かなり周りが気にならない配置です。


海辺のリゾートレストランと思うくらいの
爽やかさ。
地下の店なので陽射しは入りませんが、
店内は明るく健康的な雰囲気。


そんな店内には元気なスタッフさんが
キビキビと動いてらっしゃいます。









まずお願いしたのはカルパッチョ
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_03 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_03 By logtaka

チョイス自体はわりと普通なのですが、
ウニソースがポイントですね!







お店からのオススメでチョイスしてみたのはこちら。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_04 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_04 By logtaka

自家製ローストビーフ
ん?
海辺のリゾートっぽいんぢゃなかったかね?(笑

ま、いいや。
でも食べてみたら美味い。
オススメするのもわかるわー







メニューを見ると、
バケツ de Fried なるメニューが。
チョイスは、
ポテト、チキン、シュリンプ、オクトパス!

うぉー
オクトパスもめっちゃ気になるんだけどー
他のテーブルで出ていたチキンが美味しそう過ぎるので
ココはチキンで!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_05 By:logtaka
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店内にはこんな感じで新鮮な貝の生け簀があります。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_02 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_02 By logtaka


引き上げているところは見ませんでしたが、
おそらくいい感じのを引き上げて用意いただいてるかと。




私の大好きなヒモ付きの帆立貝の三段活用をご紹介!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_07 By:logtaka
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Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_08 By:logtaka
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Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_09 By:logtaka
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これ。。。
この時、たまたま良いタイミングだったのか、
スタッフのあっこちゃんつきっきりで焼いてくれるの!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_06 By:logtaka
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他の方のレビューにも結構登場している美人さん。
とっても丁寧に対応頂きましたー







こちらの店。
ランチもやっているみたいなので、
早速再訪してみようかな。
何やら激安ランチやってるっぽい。
かなり席数もあるので、
13時回れば激戦区の田町三田エリアでも
なんとかなるんでは無いかなー?

近いうちに!






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肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN

六本木一丁目駅より直結の六本木グランドプラザB1にOPEN!
肉ダイニング、または、韓式創作肉ダイニングと銘打ち、
丸鶏を参鶏湯ならぬサムゲローストチキンに!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By logtaka

韓式創作肉ダイニング 六本木MUN (ムン)
オヒシャル
http://korean-mun.com/about-roppongi.html
ABOUT - 韓国料理 MUN 六本木グランドタワー(六本木グランドプラザ)オヒシャル
http://izumigarden.jp/shop/rgt_1-g.html
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f0f096xp0000/


本格韓国料理を提供しているお店の印象って
なんとなくごちゃごちゃっとしてて、
ワイワイな楽しい雰囲気ではあるものの、
ちょっとフォーマルな集まりや
気取ったデートにはちょっとなーって
印象を私は思っていました。

 もちろん韓国料理の飲食は大好きなので、
 それでも伺うんですけどね(笑

そんなイメージを完全に払拭するおしゃれで
洗練された韓国料理の店が、
新たなビルも立ち最近変化の激しい六本木一丁目駅
直結の六本木グランドプラザの商業施設のB1に
2017/03にNew Openしました!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By logtaka





お店の名前はMUNって言います。
知らなかったのですが、銀座コリドー辺りに
1号店があって、そっちはさらに高級系とか。
六本木一丁目のこちらの店は少しカジュアルな
雰囲気にしてるそうです。






バーカウンターやハイチェアのテーブル席など。
おしゃれにカジュアルな使い方も出来る感じ。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By logtaka







スタートのつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By:logtaka
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トマトとキムチにリコッタチーズを
合わせるという。
斬新だなー。
辛さと酸味とがチーズに合うのは世界共通。
グローバルなメニューですね。









ガッツリ肉メニューで目を引いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By:logtaka
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スペアリブグリル〜チーズフォンデュ風〜
韓国風にピリ辛に仕上げられたスペアリブに
とろとろチーズが添えられています。
もちろんお好みでかけるかけないは選べますが、
この味の意外性は一度試してみてはいかがでしょうか?










もうやっぱり韓国料理店だよな!
ってことで、お酒はチャミスルに。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By logtaka











アラカルトメニューもトッポギやチェプチェを
使ったモノや炒め物などがリーズナブルな設定で
メニューに並んでいて、悩んだのですが、
独断と偏見でこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By:logtaka
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うーん。
写真映えは今ひとつだなー
でも最高に美味かったもつ炒め。
この小皿アラカルトをみんなでわいわいするのも
楽しい!









そして、
サムゲローストチキンをオーダー!
こちらはスタッフさんが丁寧に解体してくれます。


Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By logtaka


素人シゴトで鶏の解体は出来ますが、
やはり手慣れた方にお願いした方が良いですよね。
有名なサムゲタン(参鶏湯)は煮込んだものですが、
こちらはローストチキンにしたということですね。
鶏の中にもち米、高麗人参、栗、ナツメなどを入れて、、、
ローストしちゃったんですねー

切り分ける段階で素晴らしい香りが。
もち米と絶妙な鶏があって。
人数が居れば食べるべき逸品だと思います。









サムゲローストチキンにしっかりもち米も入っていたので、
最後はスープにしてみました。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By logtaka

コムタンスープです。
ほっとする
ぐっとくる
美味しさ。

スンドゥブなども気になるけどうまかったですねー







こちらのお店は韓国人ながら、
韓国伝統料理だけではなく、
いろいろな料理で工夫をされているようです。

この日は頂きませんでしたが、
 スパニッシュオムレツチヂミ
 石焼ガパオライス〜韓スタイル〜
なんかは気になって仕方がありません。

ほぼオープンテーブルとカウンターですが、
個室もありましたし、長方形で使いやすいレイアウトでしたので、
大型のパーティでも使えそうですし、
ちょとした接待会合でも使えそうなお店でした。






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鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛

品川駅港南口の真ん前エリアはまだまだリーズナブルな居酒屋いっぱい。
そんなエリアの駅に一番近いエリアにあるビルの5,6Fに。
鶏料理がメインなんだけど、他のメニューも謎に美味い。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_05 By:logtaka
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隠れ家個室居酒屋 鶏の久兵衛 品川店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/nkegfvpy0000/


場所は品川駅の港南口の正面エリア。
北側のNTT、ソニー他のビル群に、
南側の食肉市場、インターシティ、
こちらに挟まれたこのエリアは気軽に立ち寄れる
居酒屋がひしめき合っています。





今回、伺ったのは飲食店が集まっているとあるビルの
5,6Fにあるお店。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_01 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_01 By logtaka

店内はいくつかのブースに分かれていて、
個室っぽい感じの使い方が出来ます。
さすがに居酒屋スタイルですので、
お隣のワイワイに寛容な会でお願いします(笑





スタートは山ハイがリーズナブルだったのでそちらで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By logtaka

ドリンク揃いはビールはプレモル。
ハイボールだけでも6種類くらいのチョイスが。
生ビールや角ハイにしないで山ハイだったのは理由があって。
是非お店でじっくりメニュー見てみて下さい。


なんか良心的なのかしら?w
もう三岳と赤霧で、私はじゅーぶんに満足(笑

もちろん呑んでないんですが、
店売りで「ほろよいサワー」とかあって。
アルコール苦手な方とか、
ちょっとお疲れの方には良いかも!






軽くフードもご紹介。
なんかメニューが多彩でチョイスに困る店。
店名にも鶏入ってるのに、
鶏一辺倒ではないというスタイル。



まずは
店長のオススメ!
海鮮ラーメンサラダ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By logtaka


実は、、、
ラーメンサラダ結構好きんです(笑
なんてことないんですけどねー
結構くせになるんですよね。
ごまドレがポイントですね。






定番メニューに入ってたんだけど、、、
ツブ刺
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By logtaka

本当にいつもあるんだろうか??
こんなの居酒屋で頂けるとは思っても居なかったー
かなりの大きさでぶりぶりな食感で、
コレはオススメかもー。





鶏屋ですからねー
鶏食べましょ!
手羽先唐揚げ。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_06 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_06 By logtaka


うーん。
安定の美味しさ。
皮パリの中はジューシーな感じ。
ネギだれが合いますね!





鶏屋なのに目が釘付けで頼んだのが、、、
極上馬刺し
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_07 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_07 By logtaka


だって。メニューに極上って書いてある(笑
本当に極上かは謎ですが、
かなりいい感じでうまかったですね。
写真見切れてますが、にんにく&生姜で楽しみました。




そして、なぜだか
メニューにピッツア発見!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By logtaka

この店いったい何屋?(笑
定番マルゲリータをお願いしましたが、
わりと居酒屋にしては良い感じ!!


この日はこんな感じで。
メニュー見て謎だったのは、
イベリコ豚のサムギョプサルとかが
1000円以下であったりするんですよねー。


そして、今流行りのローストビーフ丼もあったり。
あー今メニュー見直して後悔しているのが、
鴨南蛮そば(冷/温)とかあるー
これ食べたかったなー



ちょっとこれから品川が増える予定もあるので、
この店は気軽な宴会とかでも使えそうだし、
なかなか良いかもですね。

また寄るかも!






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内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso

新橋、内幸町、虎ノ門にかけての繁華街のとあるビルの2Fにある店。
こじんまりとした店ですが、料理は本格派!
アンガスビーフのタリアータは是非食べて!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_09 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_09 By logtaka

イタリアンバル Orso
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/pagafjdv0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/107441038495346952232



一番の最寄り駅は内幸町駅だけど、
私は新橋からアプローチ。
SL広場から内幸町、虎ノ門方面へ
日比谷通りまで行かない1ブロック手前の
交差点を左へ。
左側のビルの2FにOrsoのロゴが
目に入るかと思います。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By logtaka





お気軽なイタリアンの会企画で、
伺ってきました。
活動エリア内ではありますが、
ココは知りませんでしたね。




階段を上がりますとテーブル席中心の
こじんまりとした店内。
厨房前はカウンター席になってるのかな?





スタートはエーデルピルスから。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By logtaka






Antipastoは、店名も入っている
Orsoプレート
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By logtaka

仲間とワイワイのスタートにはぴったりですね!









黒板メニューからのチョイスはこちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By:logtaka
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泉州 水なすとうにのカルパッチョ
旬のメニューが楽しめる黒板のある店も
私は好きなポイントの一つ。
予想以上に彩り鮮やかな逸品が出てきて嬉しい!








ワインはシャルドネで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_05 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_05 By logtaka










これは、、、
出てきた瞬間に美味いに決まってる!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By logtaka

釜揚げしらすのブルスケッタ
そうかー
こうきたかー。
いや、こうしか無いよな(笑
シラスの塩気とトマトとバジルとオリーブオイルかな?
ベストマッチでしたねー。
数食べるモノでは無いのですがお代わり欲しくなりました。









宮崎県産 まるみ豚ソーセージグリル
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_07 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_07 By logtaka

宮崎のブランド豚のまるみ豚(まるみとん)
http://marumiton.com/
宮崎のブランドポーク「まるみ豚」
こちらではソーセージと肩ロースグリルが頂けますが、
ソーセージをオススメ頂いたのでこちらで。
外パリっと、中ジューシーの美味いソーセージでした。








メインはブラックアンガス牛ロースのタリアータ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By logtaka

絶妙な火入れの赤身肉をカットして、
一味入れたイタリアンカットステーキ。
肉本来の美味しさを堪能出来ますね。






最後のパスタは、こちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By logtaka


黒板メニューの先頭が雲丹でしたのでついつい、、、
うにのトマトクリームソース。
こりゃ美味いでしょ。





なかなかリーズナブルな感じで、
使いやすい店でしたね。
ランチもやっているので、
たまには来てみようかと思います。

あと、15名から貸切をお願いできるのも、
会社の会でも使えそうですね。
要チェックです。






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居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり

大門駅の真上、浜松町駅からも徒歩圏内にある店。
激戦区の居酒屋は自然と研鑽しあうのだろうか?
メインの鍋は普段いただかないスタイルをチョイス
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By logtaka

竹庭ともり 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4ta4kcd00000/

大門駅の交差点は居酒屋業態の激戦区!
私も何度ともなくこのエリアの居酒屋は
伺っています。

激戦だけに、半端な内容ではダメなんでしょうねー。
今回もゆっくりのんびり楽しませて頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By logtaka


スタートははまぐりの酒蒸しから。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By:logtaka
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これ、いいですよねー
本当はごくごく飲みたい(笑
伊勢湾直送の海鮮を扱っているらしく、
はまぐりも桑名直送だそうです。



瞬間スモークシリーズ!
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By logtaka

まずはこの状態でご用意頂きます。
こちらの蓋を開けますと、、、

まわりに広がるスモーク香。
最後の仕上げをテーブルでするという、
この店の名物の一つですかね?

こちらはレバーで頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By logtaka
他にもスモークにぴったりな食材の
チョイスが出来ます。



メインの鍋は、悩んだ結果、
鮪のすき鍋にしてみました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By:logtaka
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あんまり見かけないですよねー
豚も牛もあったのですが、
外でも頂けるかな?ってことで、
今回は鮪のすき鍋に。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By logtaka

すき鍋の濃いめの味が、鮪の絶妙な火入れのあと、
卵と一緒に頂くと、あまり経験の無い鍋の味で、
なかなか美味いのでした。

そして、
シメは蕎麦をお願いしました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By logtaka
すき鍋の後でささっと火通しして
頂きました。


この日は、獺祭のキャンペーンを
やっていたようで、
ゆっくりと楽しみました。
2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_09 2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_10 2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_11

激戦区の大門ですが、
全室個室でスタッフさんの対応も良いので
チョイスの一つにしてみます。



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芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが

芝大門交差点の至近。ビルの1Fの通路に足を踏み入れると、
こじんまりとした店内には焼場に国産にこだわった酒がずらり。
もちろんメインは焼鳥!
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By:logtaka
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焼鳥ふくなが
オヒシャル
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恵比寿横丁 だるまてんぐ タイ屋台 ラオラオ 焼鳥ふくなが オヒシャルFacebookページ
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恵比寿エリアでタイ料理ラオラオでもお世話になっている
だるまてんぐグループの新店。


なんと、私の活動圏エリアの大門に
やきとりなどの和系こだわりの業態でオープンとのこと!
2017年03月オープンということで、
やっと伺えました(笑



場所は大門駅から芝公園方面に。
芝大門交差点のすぐそば。
店頭に渋い看板が出ていますので
わかるかと思います。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By logtaka


ビルの1Fの通路を奥まで進みますと
これまた素敵なのれんが迎えてくれます。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By logtaka






ドリンクは期待を裏切らない感じで、
TYのクラフトビールもあったり、
ワインは国内ワイナリーの泡、白、赤と
お手軽なところからちょっと贅沢なラインまで。
日本酒は純米酒にこだわって、燗や冷など
楽しみ方のレコメンド付きで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By logtaka

もちろん、店長を始め、スタッフの皆さんに
相談してもその日その時の良いお酒を
オススメ頂けます。

串6本セットの「猪鹿蝶」という
鶏スープや野菜などとのセットメニューも
ありました。





この日は店長に相談しつつ、
オススメを楽しんでみました。

スタートは大好きなIPAで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By logtaka

天王洲のT.Y HARBOR BREWERYの
IPAです。
苦味が美味いのです。

https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
LINE-UP " T.Y.HARBOR BREWERY





手羽先
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By:logtaka
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焼鳥と言えばねー
外せませんよねー。
そして、ヤバイ美味い(笑
ジューシーさと皮の食感。
手羽先はこうでないとねー。






この変わった見た目はおっぱいです。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By logtaka

おっぱい食べたのほんと久しぶりかも。
いろんなレアな部位のある串焼き屋さんで
頂いた以来かも。
しかもこんな上品な仕上げで。





刺し身は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By logtaka

その日の仕入れでオススメを頂くのが
良いかと思います。
新鮮そのものの肝はいずれも美味い!





お酒もこんなのを。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By logtaka

秋鹿霙(みぞれ)もよう
もう開栓たいへんなのです(笑
瓶内の活性酵母がぶくぶくで。
辛口にごりでとってもお好みのタイプ。
また呑みたいなー。






おいしかったこちらは皮もも
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By logtaka

モモ肉をカワで包むって、
そりゃ美味い。
オススメです。





シメはTKGで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By:logtaka
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メニュー名は極上玉たれごはん。
ご飯の上にはきんかんが!
これ、、、匙でぎゅぎゅっとしてたら
ちょっと派手に破裂してシャツ汚しちゃったよー(笑
お箸でプチっとするのがオススメ(笑
しかし贅沢なTKGだったなー。



あとですね。
とっても素敵なのが、
器なんです。
詳しくはお店の方にも聞いてみてくださいね。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By logtaka


うーむ。
一回では魅力を堪能出来ない感じですねー
また行こうっと。






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ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO

六本木駅近エリアに素敵ダイニングがオープン!
深夜まで営業しているというこの地区独特の使いやすさ。
食べるべき一品はこちらの雛鳥ローストです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_03 By:logtaka
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HY TOKYO
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場所は六本木三丁目のエリア。
大好きな店があったり、
なにげにひっそりと旨い店があったり、
そして駅から近いのに
とっても静かだったり。
なんとも不思議なDeep六本木ゾーン。


こちらのとあるビルの1Fに
2017年03月にオープンしたそうです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By logtaka











店内は大きく5つのゾーンに別れています。

まず、店頭のテラス席。
まだ寒いので利用されている方は居ませんが、
いい季節になったらかなり良いかも。

次に、店のフロントエリアにある、
バーカウンター席。
これはこれでバーテンとの距離も近い、
私なんかには好みの席ですね。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By logtaka

そして、テーブル席。
今回は数人居ましたのでこちらを押さえました。
カップルシートみたいなのもありましたし、
ボックス席や、広めのテーブル席などもあり
多彩に使えます。



帰り際に気になって教えて頂いたのですが、
さらに、個室が。
席料もかかるそうですが、
カラオケなんかもあるそうです。


そして、イチバン奥のエリア。
こちらも席料がかかるそうですが、
隣席との仕切りの高い落ち着いた席。




なかなかシチュエーションによって
使える席が多彩なのは魅力的ですね。

私はテラスかバーカウンター席に
もう少し良い季節になったら寄りたいなって
思っています。








今回訪問のメインはこちらです!
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_04 By:logtaka
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丸ごと雛鳥のグリル HYスペシャリテ
これの噂を聞きつけ、
数人で伺えば安いぢゃないの!ってことで。

パリパリに焼き上げた雛鳥の中身は、
もちもちトリュフご飯という。
鉄板な美味しさ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_05 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_05 By logtaka

トリュフの香りに鶏の旨味と食感が
組み合わさった逸品は目にも舌にも
楽しませて頂けました。



パテカンとかあると自動オーダーが発動(笑
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_06 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_06 By logtaka


北海道産神威豚のパテ・ド・カンパーニュ
神威って、あの私の好きな神威岬の由来かしら?
なんとなく勝手な想像して、
勝手に美味しいパテカンでした(笑






煮込みグラタンがこんなに美味いんだ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_07 By:logtaka
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スパイシーグラタン "イカのセウタ"
あまり意識して頂いた記憶が無いメニュー、
そしてお味。
でもこのスパイシーさはくせになる美味さ。







パスタも頂きました。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_08 By:logtaka
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雲丹のカルボナーラ 花穂の香り
私の好みバッチリのリングイネに
雲丹ソースの組み合わせ。
わざわざ探しに行くくらい好きなこの組み合わせ。
HYの仕上げも最高に美味いですね。






というわけで満足な店。
ココ、、、たぶん数カ月後には人気で
テーブルや奥の席は入れなくなりそうな予感。
早速来といてよかった的な?
もう少し良い季節になったら本当に来たいなー。




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コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN

東麻布の住宅街の中にひっそりと佇むフレンチ&ワインの店。
伺ってみると高級路線よりはリーズナブル路線だった事に驚きましたが、
この牛頬肉の柔らかさにはつい笑みがこぼれます。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_05 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_05 By logtaka

Craft WINE N(クラフトワインN) (フレンチ)
オヒシャル
http://craft-wine.com/
Craft WINE N オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/craftwinen/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/93pff92h0000/


場所は、大江戸線赤羽橋駅、大江戸線、南北線麻布十番駅の
両駅から徒歩圏のエリアにあります。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By logtaka

こちらのオーナーさんは、以前、別の業態のお店で出会いました。
経営&広報を担当されており、
私のイベントでもお世話になっていた方なのです。

独立のご連絡を頂き、かねてから夢の一つであった
飲食店を開業することを実現されました。

そのこだわりなどはこちらも参考にして下さい。

ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン
週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ
http://food-stadium.com/headline/18720/
ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ - フードスタジアム

さっそくご連絡を頂いていて、
フレンチとワインの店でコースとペアリングがオススメ
ということでしたが、
早めに顔出したい気持ちもあってとりあえず伺ってみました。

コースは5000円で5品という大変リーズナブルな内容。
そちらに3グラスのマリアージュコースがオススメだそうです。

この日は時間も遅かったのでアラカルトで。

冷菜から、
オーロラサーモンのマリネ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By logtaka

見た目の美しさにまず驚いた(笑
彩り鮮やかな野菜とともにこだわりのソースで
頂きます。



続いて、お肉をやっぱり食べて欲しいってことで、
お願いしたのはラムチョップ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By logtaka

メニュー名は
骨付き子羊のロティ タイム香るジュ・ダニョー

ジュ・ダニョーとは子羊のだし汁です。
羊肉は骨を持ってかぶりついてもよし。
ナイフでカットして上品に頂いてもよし。で、
お連れ様とも楽しめる内容ですね。
驚きの柔らかさにはシェフの細かな焼入れの
技術が光っているとのこと。
ソースも楽しんでほしいですね。


そして、
まだ肉!ってワインを楽しみつつお願いして
頂いたのがこちら。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_06 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_06 By logtaka

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポムピューレ添え
スプーンを用意いただき、スープのように楽しみますが、
それもそのはず。この柔らかさ。
これ、肉も良いとは思いますが、
きっと手間暇なんだろうなー。
赤ワイン煮込みとともにほろほろの牛ほほは、
名物人気メニューになるのでは無いでしょうか?

この日は、オーナーに挨拶がてら、
アラカルトで楽しみましたが、
メインディッシュの肉系のメニューが
全て2000円しない価格設定という驚き!

エリア的にも素敵な隠れ家風の店がありますので、
みんな狙って来るんだろうなー
クラフトワインNもそんな人気な店に
なってほしいなー
応援してまーす。

Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By logtaka






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お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO

田町芝浦エリアにあるお肉の研究所!その名も肉LABO!
鶏、豚、牛、ラムと各種の肉とワインを中心としたドリンクで楽しめます。
ネイティブアメリカンの斧「トマホーク」はこちら!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By:logtaka
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肉LABO(ダイニングバー/肉バル)
オヒシャル
http://niku-labo.jp/
肉LABO ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ebdaj4wt0000/



場所はJR田町駅の東口側を出て、芝浦方面へ徒歩数分。
ちょっと賑やかなエリアから折れて、
少し静かなエリアに素敵な外観の肉LABOの文字!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By logtaka


外テラス席はビニール囲いされてましたが、
サイトを見ると休日はペット同伴も可能だそうです。
芝浦エリアはタワーマンションなども多くあり、
結構、人が住んでるですよね。
私の仲間も数家族住んでますんでー










こちらは、後でご挨拶頂きましたが、
系列店含めたオーナーシェフさん。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By logtaka

お手にされているのは、、、、
なんと食べ放題で提供されているパテカン!
いやいや、、、
そんなに量は食べられませんが、
この美味さでお好きなだけどうぞ!って嬉しいですね!





他のシャルキュトリーと盛り合わせで頂きました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By logtaka

ソルトとマスタードを添えていただきましたが、
パテカンもその他のも塩分結構あるので、
付けないくらいで酒には合うかなー?











ドリンクもノンアルから焼酎やウィスキーまで多彩に
揃っていますが、メインはやっぱりワイン。
リーズナブルなラインから本格ラインまで。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By logtaka

お好みのシャンドンを。




アペタイザーで気になったのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By logtaka

黒トリュフポテトサラダ。
燻製香のするポテトサラダに
黒トリュフがさらに香りを増してます。
お店のオススメの様ですが、
皿もお味も素敵でした。











選ぶのもいっぱいあって本当に迷ってしまうのですが、
各部位別のBeefや、Porkスペアリブ、ラムのグリル、、、
などなどありましたが、ちょっと心惹かれたのはこちら。
ブラックアンガストマホークステーキ!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By logtaka

どーんと700gなのですが、
骨のそばの肉は美味い!の法則で、
メインどころを切り分けてから、
しっかり骨周りも楽しませて頂きました。











そして、
ハンバーグもあったのでオーダーしてみました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By:logtaka
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神威豚ハンバーグ デミグラスソース
ちょっと見た目は焦げ過ぎたなーって思ったのですが、
中への火通りはとっても良い感じで。
柔らかさと肉の旨味を感じるハンバーグでしたね。
このままだと、、、ハンバーガーには合わないけど、
ハンバーグとしては添えてあるデミグラと
ベストマッチで美味しく頂きました。










締めには肉LABOらしい、
肉と合わせたメニューが並んでいましたが、
今回チョイスしたのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_09 By:logtaka
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ブラックアンガスビーフ フォアグラ丼
これはもう。。。
ロッシーニ風丼か??ってくらいの、、、
このくらいのちょこっとのご飯と一緒に
牛とフォアグラが良いんです。
ちょっとおかわりしたくなったけど(w



肉にこだわったお店で、
鶏、豚(2種類)、牛と、まだまだ頂けてない
メニューがいっぱいあるんで、
また伺いたいですねー






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