T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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港区

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鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛

品川駅港南口の真ん前エリアはまだまだリーズナブルな居酒屋いっぱい。
そんなエリアの駅に一番近いエリアにあるビルの5,6Fに。
鶏料理がメインなんだけど、他のメニューも謎に美味い。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_05 By:logtaka
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隠れ家個室居酒屋 鶏の久兵衛 品川店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/nkegfvpy0000/


場所は品川駅の港南口の正面エリア。
北側のNTT、ソニー他のビル群に、
南側の食肉市場、インターシティ、
こちらに挟まれたこのエリアは気軽に立ち寄れる
居酒屋がひしめき合っています。





今回、伺ったのは飲食店が集まっているとあるビルの
5,6Fにあるお店。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_01 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_01 By logtaka

店内はいくつかのブースに分かれていて、
個室っぽい感じの使い方が出来ます。
さすがに居酒屋スタイルですので、
お隣のワイワイに寛容な会でお願いします(笑





スタートは山ハイがリーズナブルだったのでそちらで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By logtaka

ドリンク揃いはビールはプレモル。
ハイボールだけでも6種類くらいのチョイスが。
生ビールや角ハイにしないで山ハイだったのは理由があって。
是非お店でじっくりメニュー見てみて下さい。


なんか良心的なのかしら?w
もう三岳と赤霧で、私はじゅーぶんに満足(笑

もちろん呑んでないんですが、
店売りで「ほろよいサワー」とかあって。
アルコール苦手な方とか、
ちょっとお疲れの方には良いかも!






軽くフードもご紹介。
なんかメニューが多彩でチョイスに困る店。
店名にも鶏入ってるのに、
鶏一辺倒ではないというスタイル。



まずは
店長のオススメ!
海鮮ラーメンサラダ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By logtaka


実は、、、
ラーメンサラダ結構好きんです(笑
なんてことないんですけどねー
結構くせになるんですよね。
ごまドレがポイントですね。






定番メニューに入ってたんだけど、、、
ツブ刺
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By:logtaka
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本当にいつもあるんだろうか??
こんなの居酒屋で頂けるとは思っても居なかったー
かなりの大きさでぶりぶりな食感で、
コレはオススメかもー。





鶏屋ですからねー
鶏食べましょ!
手羽先唐揚げ。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_06 By:logtaka
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うーん。
安定の美味しさ。
皮パリの中はジューシーな感じ。
ネギだれが合いますね!





鶏屋なのに目が釘付けで頼んだのが、、、
極上馬刺し
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_07 By:logtaka
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だって。メニューに極上って書いてある(笑
本当に極上かは謎ですが、
かなりいい感じでうまかったですね。
写真見切れてますが、にんにく&生姜で楽しみました。




そして、なぜだか
メニューにピッツア発見!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By:logtaka
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この店いったい何屋?(笑
定番マルゲリータをお願いしましたが、
わりと居酒屋にしては良い感じ!!


この日はこんな感じで。
メニュー見て謎だったのは、
イベリコ豚のサムギョプサルとかが
1000円以下であったりするんですよねー。


そして、今流行りのローストビーフ丼もあったり。
あー今メニュー見直して後悔しているのが、
鴨南蛮そば(冷/温)とかあるー
これ食べたかったなー



ちょっとこれから品川が増える予定もあるので、
この店は気軽な宴会とかでも使えそうだし、
なかなか良いかもですね。

また寄るかも!






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居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり

大門駅の真上、浜松町駅からも徒歩圏内にある店。
激戦区の居酒屋は自然と研鑽しあうのだろうか?
メインの鍋は普段いただかないスタイルをチョイス
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By:logtaka
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竹庭ともり 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4ta4kcd00000/

大門駅の交差点は居酒屋業態の激戦区!
私も何度ともなくこのエリアの居酒屋は
伺っています。

激戦だけに、半端な内容ではダメなんでしょうねー。
今回もゆっくりのんびり楽しませて頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By logtaka


スタートははまぐりの酒蒸しから。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By logtaka

これ、いいですよねー
本当はごくごく飲みたい(笑
伊勢湾直送の海鮮を扱っているらしく、
はまぐりも桑名直送だそうです。



瞬間スモークシリーズ!
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By logtaka

まずはこの状態でご用意頂きます。
こちらの蓋を開けますと、、、

まわりに広がるスモーク香。
最後の仕上げをテーブルでするという、
この店の名物の一つですかね?

こちらはレバーで頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By logtaka
他にもスモークにぴったりな食材の
チョイスが出来ます。



メインの鍋は、悩んだ結果、
鮪のすき鍋にしてみました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By logtaka


あんまり見かけないですよねー
豚も牛もあったのですが、
外でも頂けるかな?ってことで、
今回は鮪のすき鍋に。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By logtaka

すき鍋の濃いめの味が、鮪の絶妙な火入れのあと、
卵と一緒に頂くと、あまり経験の無い鍋の味で、
なかなか美味いのでした。

そして、
シメは蕎麦をお願いしました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By logtaka
すき鍋の後でささっと火通しして
頂きました。


この日は、獺祭のキャンペーンを
やっていたようで、
ゆっくりと楽しみました。
2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_09 2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_10 2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_11

激戦区の大門ですが、
全室個室でスタッフさんの対応も良いので
チョイスの一つにしてみます。



関連ランキング:居酒屋 | 大門駅浜松町駅芝公園駅



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ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO

六本木駅近エリアに素敵ダイニングがオープン!
深夜まで営業しているというこの地区独特の使いやすさ。
食べるべき一品はこちらの雛鳥ローストです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_03 By:logtaka
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HY TOKYO
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場所は六本木三丁目のエリア。
大好きな店があったり、
なにげにひっそりと旨い店があったり、
そして駅から近いのに
とっても静かだったり。
なんとも不思議なDeep六本木ゾーン。


こちらのとあるビルの1Fに
2017年03月にオープンしたそうです。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_01 By:logtaka
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店内は大きく5つのゾーンに別れています。

まず、店頭のテラス席。
まだ寒いので利用されている方は居ませんが、
いい季節になったらかなり良いかも。

次に、店のフロントエリアにある、
バーカウンター席。
これはこれでバーテンとの距離も近い、
私なんかには好みの席ですね。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_02 By logtaka

そして、テーブル席。
今回は数人居ましたのでこちらを押さえました。
カップルシートみたいなのもありましたし、
ボックス席や、広めのテーブル席などもあり
多彩に使えます。



帰り際に気になって教えて頂いたのですが、
さらに、個室が。
席料もかかるそうですが、
カラオケなんかもあるそうです。


そして、イチバン奥のエリア。
こちらも席料がかかるそうですが、
隣席との仕切りの高い落ち着いた席。




なかなかシチュエーションによって
使える席が多彩なのは魅力的ですね。

私はテラスかバーカウンター席に
もう少し良い季節になったら寄りたいなって
思っています。








今回訪問のメインはこちらです!
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_04 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_04 By logtaka


丸ごと雛鳥のグリル HYスペシャリテ
これの噂を聞きつけ、
数人で伺えば安いぢゃないの!ってことで。

パリパリに焼き上げた雛鳥の中身は、
もちもちトリュフご飯という。
鉄板な美味しさ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_05 By:logtaka
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トリュフの香りに鶏の旨味と食感が
組み合わさった逸品は目にも舌にも
楽しませて頂けました。



パテカンとかあると自動オーダーが発動(笑
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_06 By:logtaka
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北海道産神威豚のパテ・ド・カンパーニュ
神威って、あの私の好きな神威岬の由来かしら?
なんとなく勝手な想像して、
勝手に美味しいパテカンでした(笑






煮込みグラタンがこんなに美味いんだ。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_07 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_07 By logtaka

スパイシーグラタン "イカのセウタ"
あまり意識して頂いた記憶が無いメニュー、
そしてお味。
でもこのスパイシーさはくせになる美味さ。







パスタも頂きました。
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_08 By:logtaka
Photo:2017-03-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブ&スパイスで楽しむスペシャリテ【六本木】HY TOKYO_08 By logtaka

雲丹のカルボナーラ 花穂の香り
私の好みバッチリのリングイネに
雲丹ソースの組み合わせ。
わざわざ探しに行くくらい好きなこの組み合わせ。
HYの仕上げも最高に美味いですね。






というわけで満足な店。
ココ、、、たぶん数カ月後には人気で
テーブルや奥の席は入れなくなりそうな予感。
早速来といてよかった的な?
もう少し良い季節になったら本当に来たいなー。




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コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN

東麻布の住宅街の中にひっそりと佇むフレンチ&ワインの店。
伺ってみると高級路線よりはリーズナブル路線だった事に驚きましたが、
この牛頬肉の柔らかさにはつい笑みがこぼれます。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_05 By:logtaka
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Craft WINE N(クラフトワインN) (フレンチ)
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場所は、大江戸線赤羽橋駅、大江戸線、南北線麻布十番駅の
両駅から徒歩圏のエリアにあります。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_01 By logtaka

こちらのオーナーさんは、以前、別の業態のお店で出会いました。
経営&広報を担当されており、
私のイベントでもお世話になっていた方なのです。

独立のご連絡を頂き、かねてから夢の一つであった
飲食店を開業することを実現されました。

そのこだわりなどはこちらも参考にして下さい。

ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン
週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ
http://food-stadium.com/headline/18720/
ナチュラルフレンチ「Craft WINE N」が東麻布にオープン週替わりシェフおすすめコースとワインの至福マリアージュ - フードスタジアム

さっそくご連絡を頂いていて、
フレンチとワインの店でコースとペアリングがオススメ
ということでしたが、
早めに顔出したい気持ちもあってとりあえず伺ってみました。

コースは5000円で5品という大変リーズナブルな内容。
そちらに3グラスのマリアージュコースがオススメだそうです。

この日は時間も遅かったのでアラカルトで。

冷菜から、
オーロラサーモンのマリネ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_03 By logtaka

見た目の美しさにまず驚いた(笑
彩り鮮やかな野菜とともにこだわりのソースで
頂きます。



続いて、お肉をやっぱり食べて欲しいってことで、
お願いしたのはラムチョップ
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_04 By logtaka

メニュー名は
骨付き子羊のロティ タイム香るジュ・ダニョー

ジュ・ダニョーとは子羊のだし汁です。
羊肉は骨を持ってかぶりついてもよし。
ナイフでカットして上品に頂いてもよし。で、
お連れ様とも楽しめる内容ですね。
驚きの柔らかさにはシェフの細かな焼入れの
技術が光っているとのこと。
ソースも楽しんでほしいですね。


そして、
まだ肉!ってワインを楽しみつつお願いして
頂いたのがこちら。
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_06 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_06 By logtaka

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポムピューレ添え
スプーンを用意いただき、スープのように楽しみますが、
それもそのはず。この柔らかさ。
これ、肉も良いとは思いますが、
きっと手間暇なんだろうなー。
赤ワイン煮込みとともにほろほろの牛ほほは、
名物人気メニューになるのでは無いでしょうか?

この日は、オーナーに挨拶がてら、
アラカルトで楽しみましたが、
メインディッシュの肉系のメニューが
全て2000円しない価格設定という驚き!

エリア的にも素敵な隠れ家風の店がありますので、
みんな狙って来るんだろうなー
クラフトワインNもそんな人気な店に
なってほしいなー
応援してまーす。

Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By:logtaka
Photo:2017-01-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コース+マリアージュもアラカルトも【東麻布】クラフトワインN_02 By logtaka






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お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO

田町芝浦エリアにあるお肉の研究所!その名も肉LABO!
鶏、豚、牛、ラムと各種の肉とワインを中心としたドリンクで楽しめます。
ネイティブアメリカンの斧「トマホーク」はこちら!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By logtaka

肉LABO(ダイニングバー/肉バル)
オヒシャル
http://niku-labo.jp/
肉LABO ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ebdaj4wt0000/



場所はJR田町駅の東口側を出て、芝浦方面へ徒歩数分。
ちょっと賑やかなエリアから折れて、
少し静かなエリアに素敵な外観の肉LABOの文字!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By logtaka


外テラス席はビニール囲いされてましたが、
サイトを見ると休日はペット同伴も可能だそうです。
芝浦エリアはタワーマンションなども多くあり、
結構、人が住んでるですよね。
私の仲間も数家族住んでますんでー










こちらは、後でご挨拶頂きましたが、
系列店含めたオーナーシェフさん。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By logtaka

お手にされているのは、、、、
なんと食べ放題で提供されているパテカン!
いやいや、、、
そんなに量は食べられませんが、
この美味さでお好きなだけどうぞ!って嬉しいですね!





他のシャルキュトリーと盛り合わせで頂きました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By logtaka

ソルトとマスタードを添えていただきましたが、
パテカンもその他のも塩分結構あるので、
付けないくらいで酒には合うかなー?











ドリンクもノンアルから焼酎やウィスキーまで多彩に
揃っていますが、メインはやっぱりワイン。
リーズナブルなラインから本格ラインまで。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By logtaka

お好みのシャンドンを。




アペタイザーで気になったのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By logtaka

黒トリュフポテトサラダ。
燻製香のするポテトサラダに
黒トリュフがさらに香りを増してます。
お店のオススメの様ですが、
皿もお味も素敵でした。











選ぶのもいっぱいあって本当に迷ってしまうのですが、
各部位別のBeefや、Porkスペアリブ、ラムのグリル、、、
などなどありましたが、ちょっと心惹かれたのはこちら。
ブラックアンガストマホークステーキ!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By logtaka

どーんと700gなのですが、
骨のそばの肉は美味い!の法則で、
メインどころを切り分けてから、
しっかり骨周りも楽しませて頂きました。











そして、
ハンバーグもあったのでオーダーしてみました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By:logtaka
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By logtaka

神威豚ハンバーグ デミグラスソース
ちょっと見た目は焦げ過ぎたなーって思ったのですが、
中への火通りはとっても良い感じで。
柔らかさと肉の旨味を感じるハンバーグでしたね。
このままだと、、、ハンバーガーには合わないけど、
ハンバーグとしては添えてあるデミグラと
ベストマッチで美味しく頂きました。










締めには肉LABOらしい、
肉と合わせたメニューが並んでいましたが、
今回チョイスしたのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_09 By:logtaka
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ブラックアンガスビーフ フォアグラ丼
これはもう。。。
ロッシーニ風丼か??ってくらいの、、、
このくらいのちょこっとのご飯と一緒に
牛とフォアグラが良いんです。
ちょっとおかわりしたくなったけど(w



肉にこだわったお店で、
鶏、豚(2種類)、牛と、まだまだ頂けてない
メニューがいっぱいあるんで、
また伺いたいですねー






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気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】uraonsakaba

内幸町駅、新橋、虎ノ門という激戦のリーマンエリア(笑
そんな街中にとっても気軽な雰囲気で浜焼をつついて酒が頂ける店が。
スルメイカも足広げるっつーの(笑
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_05 By:logtaka
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_05 By logtaka

uraonsakaba(ウラオンサカバ)
オヒシャル
http://www.uralogic.com/original12.html
uralogicproject(ウラロジックプロジェクト) 大阪 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/uraonsakaba/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/uraonsakaba/
日本のお酒と浜焼料理 uraonsakaba (@uraonsakaba) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ahu2w12w0000/


場所は、、、、
最寄り駅は内幸町駅。
新橋駅と虎ノ門駅の間くらいのエリア。
もちろん虎ノ門ヒルズにも近いエリア。

魚介の浜焼きと日本酒がウリの店とのこと。

新橋駅からアプローチしてみました。
まぁ慣れたエリアってこともあり、
なんとなく歩いてると到着。

このへんかな?
って思ったら素敵な提灯が!
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_01 By:logtaka
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_01 By logtaka



2Fに上がって店内入りますと、
カウンター席にテーブル席がいくつか。
ウッディなテーブルで気楽で落ち着く雰囲気。



いわゆる居酒屋メニューですが、
ちょっとおもしろかったのは
みそベーコン
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_02 By:logtaka
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_02 By logtaka

これ、説明しにくい(笑
でも酒にあうー。



各テーブルには焼台が設置されており、
自由に炙って頂くことが出来ます。

鮎の丸干し
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_03 By:logtaka
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_03 By logtaka



立派なスルメイカ!
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_04 By:logtaka
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穴子はそのまま頂きましたー
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_06 By:logtaka
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お酒もいろいろ頂きましたが、
イチバン好みだったのがこちらでしたね。
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_07 By:logtaka
Photo:2016-10-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な雰囲気で酒と浜焼を楽しめる店【虎ノ門】ウラオンサカバ_07 By logtaka

三重の酒蔵の作(ざく)雅乃智
http://zaku.co.jp/#lineup06

スタッフさんが、
三重の出身ということでオススメ頂いて
盛り上がってお話してたら、
どうもこの方。
こちらの社長さんでした!!

uralogicproject(ウラロジックプロジェクト)
http://www.uralogic.com/

この日はたまたま東京に居て、
お店に出られていたそうで。

大阪で数軒展開していて、
東京進出の1号店がこちらとか。

これは面白いなーってことで
大阪での再会を約束して店をあとにしました。







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落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵

西麻布交差点からすぐの場所にある店。
店内入ると静かな席に案内頂けます。
おまかせ握りを楽しみました。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_12 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_12 By logtaka

鮨 葵 西麻布
ぐるなび
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Google+ローカル
https://plus.google.com/107713065944064990258/




六本木の喧騒から、
西麻布方面へ足を運ぶと
徐々に落ち着いた雰囲気に。

好きな店も点在する西麻布の交差点を過ぎ、
少しばかり歩んだ先にこちらのお店はあります。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_01 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_01 By logtaka

六本木通り通り沿いのビルの1Fにありながら、
少しだけ道路と距離があるからだろうか?
うるささは微塵も感じられず、
静かな空間が楽しめます。




こちらのお店。
カウンター席と、テーブル席という、
鮨の店では一般的な席配置。



ですが、
カウンター席に可動式の仕切り壁があり、
個室のカウンター席が用意出来るのです。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_02 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_02 By logtaka

繁忙状況により、まちまちとは思いますが、
板前さんを独占して楽しむ鮨とは、
ちょっと贅沢な楽しみです。










スタートはこちらから。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_03 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_03 By logtaka


青森県十三湖のしじみ汁から。

そう、このスタートはあそこと一緒です。

白木カウンターで頂くおまかせ鮨で最高の夜を【銀座】すし縁
http://logtaka.blog.jp/archives/9194058.html

詳しいことは聞きませんでしたが、
銀座コリドーそばのエリアでも
楽しませて頂いた店が、
次の店ということだそうです。







こちらのお店もつまみと握りを織り交ぜて
20数種類も楽しませて頂ける店。
もちろん苦手な食材などがあれば、
事前に確認いただけますので心配の必要は
ありません。






いくつかをご紹介。
焼き物は、銀鱈の西京焼き。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_05 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_05 By logtaka


銀鱈の西京焼きとだけ聞くと、
いつも食べてるって思うんですが、
一味も二味も違う逸品でしたね。
口に広がるこの美味さは一体なんでしょう?(笑
添えてある味噌田楽も銀杏も最高でしたね。







続いてぐっと来たのはこちら。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_06 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_06 By logtaka

新秋刀魚の肝のせ
赤シャリの上に秋刀魚がよくあいますし、
肝と合わせるのも新鮮さの証ですね。










青森産 鮃の昆布締め
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_08 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_08 By logtaka

見た目にも美しい透き通り具合ですが、
お味はすだちで仕上げていて、
非常にさっぱりとした味。
濃厚さと爽やかさを楽しめます。






ちょっと嬉しい温かい一品。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_09 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_09 By logtaka

本ずわい蟹と松茸の茶碗蒸し。
茶碗蒸し好きとしてはあと2杯くらい
食べたいところでしたが、
秋の香りを感じる品でした。








定番とも言えるのかな?
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_10 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_10 By logtaka

いくらの小丼を。
どこ産とか聞きそびれましたが、
プチプチ具合が絶妙な新鮮そのもの。
ご飯といくらの量が絶妙でさくっと頂きます。


コハダは熊本産
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_11 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_11 By logtaka

コハダって、なんだかいつも板前さんが
イキイキして出してくれるんですよね!
酢締めの出来具合が最高!って思って
ご用意頂けるんだと信じてますが、
こちらのお店も美味いです。










ココでこちらを
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_13 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_13 By logtaka

大トロの梅しそ添え
大トロは濃厚な味が口の中に広がる逸品で、
最高に美味いのですが、
添えてある大根に梅しそ、そしてねり梅
これが口の中をすっきりリセット。
そんな気遣いも素敵。









巻物はかんぴょうで。
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_14 By:logtaka
Photo:2016-10-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で繰り広げられる鮨とつまみの競演【西麻布】鮨葵_14 By logtaka

自分で巻くスタイルですね。
パリッとした海苔とかんぴょうが
ベストマッチですね。








この落ち着いた雰囲気で、
このレベルの鮨が楽しめる店。
銀座に続き、西麻布でも楽しめるなんて、
良いお店に連れて行って頂けました。
また今度は自分で企画したいと思います。






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食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ

飲食店競合ひしめく田町三田エリア。
ランチタイムも激しい攻防が(笑
この日は韓国料理チョイスにしてみました!
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_05 By:logtaka
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_05 By logtaka

東大門 タッカンマリ 田町店(韓国料理)
ぐるなび
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田町ランチも適度に探索していますよー
ほんといろんな店があって悩ましいエリア。

この日は慶應仲通り方面ではなくて、
ローソン、タリーズの裏手のエリア。
少し空いてて良いんですよね。









連れられたのは韓国料理屋さん。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_01 By:logtaka
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_01 By logtaka

入り口入ると数席があり、ずいぶん狭い店だなー
って、思ったら、奥に広々とワイワイした席が
広がってて驚いた(笑











ランチタイムには、パンチャン3種類が自動的に
配備されるシステム。
嬉しいですね。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_02 By:logtaka
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_02 By logtaka




こちらのランチメニューはビビンバ系、チゲ系、
コムタン、冷麺、参鶏湯ととっても多彩。
チョイスは悩んだ末に。。。。
石焼チーズキムチビビンパ!
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_04 By:logtaka
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_04 By logtaka

うーん。
懲りないですね。私も。
でも、好きなものは仕方ない。






仕上げの直前にもバーナーでとろかして
焦げ目を付けて頂けます。
ちょいと香ばしさも出て良いですね。

熱々の石焼にビビンバとチーズですよ!
さっそく頂いたところこりゃ美味いね。


いい感じでしたねー










ツレの仲間のチョイスは参鶏湯(ハーフ)で。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_03 By:logtaka
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いやー
ランチ価格でこの内容の参鶏湯が頂けるなんてー
こりゃ凄いですね。

また夜も伺いたいと思います。






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トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ

三田、田町エリアの中でも少し静かな路地にひっそりある店。
ベーシックな普段使いにもぴったりなイタリアン。
アラカルトチョイスで伺ってみました。こちらは鴨!
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_04 By:logtaka
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_04 By logtaka

フィオーレ(イタリアン)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/3h3hg8v40000/
Google+
https://plus.google.com/113729050872622948374/



三田、田町に通うようになってしばらく経ちますが、
たまに1人で飲食店探索もしています。ランチタイムとかね。
ある日、時間をずらしたくらいのタイミングだったとおもいますが、
裏通りからなんとなく歩いていた時に、
ひょっこりこの店を見つけて、、、、

ちょうどランチタイムは終わりのタイミングだったので、
メニューと中の様子をチェックしておきました。




ある日、訪問先の方と夜に軽く飯になった時に、
連れられたのがこの店。
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_06 By:logtaka
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_06 By logtaka
あ、知ってますけど、入ったこと無いですー。
って感じで(笑








スタートは軽めにブルスケッタで。
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_01 By:logtaka
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_01 By logtaka

お。
トマト美味しいかも。
イタリアンでは定番でチョイスするメニューですが、
美味しいって感じるのは少ないかも。
これはなかなか。











ピッツァはナポリピッツァと書いてありました。
ビスマルク、クアトロフォルマッジなど定番の中、
さらにド定番のマルゲリータにしてみました。
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_02 By:logtaka
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_02 By logtaka


見た目なんてことは無いのですが、
モッツァレラの伸びがよくって、
なかなか美味いんですわ。












ボードメニューより、
メインは鴨ローストのフォアグラ添え。
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_03 By:logtaka
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_03 By logtaka

バルサミコ系の酸味のあるソースに合わせて、
フォアグラとともに頂くと抜群ですね!








パスタはベーシックにボンゴレロッソで。
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_05 By:logtaka
Photo:2016-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_トマトの美味しいベーシックなイタリアン【田町】フィオーレ_05 By logtaka

ボンゴレロッソとしか書いてなかったので、
スパゲッティで出てくるかと思ったら、
リングイネで用意頂き嬉しい誤算。
フィットチーネの次に好きなのがリングイネ(笑
トマトソースにもアサリとともに濃厚な仕上げで
太めのパスタがよく合います。








なるほどねー
お初に伺いましたが、
意外や意外に楽しめた。


とりあえず近日中にランチ再訪で。






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内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 

新橋の柳通りと赤レンガ通りを結ぶエリアにある店。
ど居酒屋もあればちょっと良い感じの店にも出会えるエリア。
また素敵な店と出会ってしまいました。

新橋炭焼牛たん本舗(牛タン)
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このエリア。
ちょいちょいいい店があって、連れられて伺ったことがあるエリア。
今回もちょい寄りで伺いました。
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _06 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _06 By logtaka

連れられた店の入り口には原価販売中!の文字が。
そして、牛タン。


ははー

たぶんあまり好みの店では無いなー
なんて思ってたんですが、
大間違いでした(笑



だって、間違いなく美味しいはずなので、
数日後にランチで再訪しましたし(笑




まず店内入りますと、
縦に長ーい店。
スタンディングカウンターの前には
焼台と調理場、ドリンカーという感じ。
奥に少しだけテーブルと椅子がありました。

まだ座れる席は空いていたので
そちらにご案内。





個人的には、、、、原価販売をうたっているのもあり、
ブーブクリコボトルが5000円ちょい。
モエシャンが5000円を切り、
ランソン・ブラックラベルも4000円そこそことか。。。
泡祭りしたくなりましたが、
この日はメンツがちょっと違う系だったので、
おとなしめに(笑



お店の方がとっても推すので、
頼んでみたのは、
特製ガチ割りレモンサワー
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _01 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _01 By logtaka

そびえ立っとる!(笑

これは、レモンを少しずらしながら
凍らせたのを入れて頂いています。
もちろん頂いているうちに溶けて崩れますが、
この立派なレモン。
中身!のおかわりも出来ますので
のんびり楽しめるレモンサワーですね。






牛タン屋ですからね。
牛タンいきましょ!



まずは、
牛タンポテサラ
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _02 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _02 By logtaka


いやー
もう見た目から美味そうではないですか!
牛タン感は少しだけしかしませんが、
ポテサラ自体の完成度が素晴らしい。
美味いですね!







オススメの牛タンは、、、
ゆでたん!
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _03 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _03 By logtaka


これは。。。。



美味過ぎる。。。。

柔らかな触感に広がる旨味。
そうそう。
美味しいゆでたんってこんな感じよね。
思い出した!久しく頂いてない!







ベーシックな牛タンはこちら。
上たん 霜降りカルビ
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _04 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _04 By logtaka


もう、いったいなんなのかよくわからない(笑
タン?カルビ?
謎のメニュー名ではありますが、、、、

タンの中でも付け根部位のみにある、
タンカルビって部位があって、
こちらが非常に希少らしいのですが、
美味いので是非ー







お酒も、黒龍350円とかよくわからない設定
だったんで、しっかり頂きました。
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _05 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _05 By logtaka


いやー。
なんて良い店なんでしょう。






お店の方ともお話しして、ランチをやっていることを
伺いまして、数日後に再訪してしまいました。




ランチメニューから、

夏野菜炭焼き 牛たんキーマカレー





Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _07 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _07 By logtaka

まず運ばれてきて目が点。

ここ、、、、新橋の飲み屋エリアだよな??


なんですか?
この綺麗な夏野菜の炭焼き。

ワインと合わせる炭火焼のバーの様な。
ズッキーニやパプリカ、オクラなどなど。
それらの野菜のもとには、麦飯が。
こちらの麦飯、利尻昆布と淡路島の藻塩で
炊き上げた麦飯だそうで、麦飯自体が
既に美味いと言う。

そして、キーマカレーです。
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _08 By:logtaka
Photo:2016-07-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内容サービス等侮れない魅力の詰まった店!【新橋】牛タン本舗 _08 By logtaka

ちょっと写真ではわかりにくいのですが、
しっかりと牛タンも入っていて、
適度にスパイシーで麦飯ともベストマッチ。

あとさらに具だくさんの味噌汁がつくという。




そして、こんな素敵なランチカレーが。。。。

驚きの980円!!



マジですか?
って、聞き直しました(笑


ま、確かに新橋で戦っていくには必要な価格設定とは
思うんですが、内容比較して、良過ぎですね。
驚いたなー

夜も昼もオーナーシェフ、スタッフの皆様の
心遣いと笑顔が素敵でどうしてここで出会えるんだろう?
ほんと不思議ですが、土日も含めて出会えます!

昼に夜に寄ってしまう店になりそうです。






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