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こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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港区

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チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食

知らないうちに六本木ロアビルは様変わりしていました!
特徴的なお店が集まってる楽しいエリア六本木横丁!
韓国料理の店韓食でチーズダッカルビを楽しんで来ました!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By logtaka

韓食(はんしく)
六本木横丁オヒシャル
http://yokocho.tokyo/restaurant-info/hanshiku/
六本木横丁 オヒシャルInstagram
https://twitter.com/hanshiku0323
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/acsx2ncf0000/
    
六本木ロアビルの場所は、
説明するまでも無いかもしれませんが、
六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方面へ。
しばらく行った右側に飲食店やアミューズメント施設などが
入ったというビルがあり、名前を六本木ロアビルと言います。
古くから六本木にあるビルで多くの方がいろいろと
お世話になっているかと思います。
そこの1Fエリアにあるお店。

もう遥か前ですが、このエリアでも相当遊んでいて、
通いつめていたのですが、最近は、六本木には来ていても
こっちまで来てなかったですねー。

そんなロアビルですが、
1Fのエリアはお気楽なお店が集結している横丁が形成されていました。

東京六本木横丁
http://yokocho.tokyo/
六本木横丁
15軒もの個性的な店が集まっています。
この日、六本木で集まった数人、
どの店に行くかは決めていなかったのですが、
店頭に踊るチーズダッカルビの文字が気になり
こちらへ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By logtaka


スタートは大好きナムルを盛り合わせ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By logtaka

好みの良い感じですねー。



こちらは燻製うずら。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By logtaka

冷製かな?って思ってたら、
温製でした。
これはお代わりしたい美味さでしたね。



ドリンクは、Hiteとか無かったのが
少し残念だったけど、モルツのあとに
頂いたのはマッコリで。
ボトルオーダーはかめで提供頂けます。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By:logtaka
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なにげにお願いしたチャプチェが
予想以上に美味しくってびっくり。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By logtaka

若干歯ごたえを感じる仕上げに、
絶妙な味付けがおこのみでした。


おまたせチーズダッカルビが参りました。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By logtaka


これで2人前でお願いしました。
これ、お二人で食べたらかなり満腹ですねー
今回は数人で伺ったのでちょうど良かったですけど。

真ん中はご存知ダッカルビ。
その周りに、チーズトッポギ、ケランチム、
バターキムチ、バターコーン、
そしてとろけさせるチーズが。

ダッカルビは基本的には出来上がりで頂けますが、
チーズをとろけさせて、
ケランチムを固めさせるところまでやりたい感じ。

大好きケランチムが、
こんな提供のされ方をするとは驚きましたね。


いい感じの出来上がりがこんな感じで。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By logtaka


色み的には辛そうに思われるかもしれませんが、
ダッカルビもチーズもかなり甘めです。
辛いの苦手だったり、韓国料理初心者の方でも
楽しめるかとー。

私もまぁまぁいろいろ食べてると思いますが、
まだまだ創作の韓国料理って出てくるんですねー。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By logtaka

チャミスルを傾けつつ、、、、仲間と過ごした夜でした。

六本木エリアに
また気楽に楽しめる店が出来て、
嬉しいなっと。






韓食サムギョプサル韓国料理 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男

 食べれるものなら食べてみろ!!
いや、、、食べれますけどね。。。(苦笑
普通に美味いし(笑 ガッツリ男前な店に行ってきました!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_06 By logtaka

押忍!盛男 浜松町・大門店
ぐるなび
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Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_01 By logtaka



場所は浜松町駅の金杉橋口から出て南の方へ。
雨とか降ってたら日の出桟橋方面へ向かう、
デッキがあるのでそこを経由しても良いかもです。



このエリアはちょいちょいいい店があるので、
要チェックエリアですね。

この日は腹いっぱい食いたいっす。
とか言う奴らが居るので、だったら!
って、、、、


えっと私はもう量はいいんですけど(笑


でも面白いのと誰かが喜ぶのは大好きなので
行くぞ!って連れてってみました。

店内入りますと、「漢気盛り」心得八箇条が!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_02 By logtaka
心して読みつつ、、、さっそく、、、、




一番搾りの漢気ジョッキからスタート!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_03 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_03 By logtaka


私、、、ココで痛恨のミス!


巨大な1Lサイズの漢気ジョッキなのに、
横に漢気サイズの山盛りキャベツが居たら、
大きさわかんないし(笑

でも、ドレッシングと合わせてキャベツも美味いね!








こちらのお店。
いろんなメニューに「漢気」のキーワードが入っていると
基本大盛りと思って下さい(笑
ワイワイで行くと楽しいっしょ?





この日メインで担当して頂いたのはこちらのスタッフさん。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_04 By logtaka

あー
これで少しはサイズがわかったかしら?(笑
サイズ、提供タイミングなど、気も使って頂いて、
とってもキュートで素敵なスタッフさんでした。
そのスタッフさんの手には、、、




これ食べなきゃダメっしょ。
漢気!唐揚げ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_05 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_05 By logtaka

旨塩ダレと甘酢ダレが添えられていて、
熱々ジューシーで瞬殺で無くなる(笑





イケメン店長さんはこちら。
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_07 By:logtaka
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手には、漢気!肉みそあんかけもやし!

これが酒のアテになかなか!
店長も店内気を配って盛り上げてて、
ほんと呑んでて楽しい雰囲気に。
いやいやスタッフさんも大切だわ。






ココでちょっとトライはこちら。
(自主規制)
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_08 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_08 By logtaka


えーっと。
ちょっとなんなので、
ぼかし無しが見たい方はリンクを辿って、
Flickr辿って下さい。無修正置いときます。

ちょっとギョッとするメニューシリーズに、
スズメの丸焼きが。
他にもありますので気になる方はお店へ。
こちらは結構バリバリっと骨っぽい感じで、
カルシウムいっぱいな感じでした。









そして、
こちら。
漢気!マグロスペアリブ!
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_10 By:logtaka
Photo:2017-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_漢気盛り祭開催!食べれるものなら食べてみろ!【浜松町】盛男_10 By logtaka

いや、もう一切れでいんぢゃねーの?(笑
でも、脂分たっぷりで美味いマグログリル。



いやー
焼肉とかの漢気も食べたかったし、
焼きそばとか担々麺も気になる!





うーむ。
連れてった奴らも満足して帰らせましたとさ(笑

また行く?
いや、いっぱい食べてくれる奴が居れば行くサービス(笑






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都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA

田町/三田エリアで体験できるビーチリゾート?
新鮮な魚介類を元気なスタッフから提供されるこの場所は、
まさに都会で体験できるベイサイドレストラン。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_10 By:logtaka
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浜焼きバル AOHAMA田町店
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場所は田町駅より徒歩数分。
三田側のマクドナルドの地下と言えば
ピンとくる方もいらっしゃるかな?

仲通り商店街でも無いくらい三田駅に近いエリアです。

店内入りますとかなりの大箱!!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_01 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_01 By logtaka

各席はボックス席スタイルや個室など、
かなり周りが気にならない配置です。


海辺のリゾートレストランと思うくらいの
爽やかさ。
地下の店なので陽射しは入りませんが、
店内は明るく健康的な雰囲気。


そんな店内には元気なスタッフさんが
キビキビと動いてらっしゃいます。









まずお願いしたのはカルパッチョ
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_03 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_03 By logtaka

チョイス自体はわりと普通なのですが、
ウニソースがポイントですね!







お店からのオススメでチョイスしてみたのはこちら。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_04 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_04 By logtaka

自家製ローストビーフ
ん?
海辺のリゾートっぽいんぢゃなかったかね?(笑

ま、いいや。
でも食べてみたら美味い。
オススメするのもわかるわー







メニューを見ると、
バケツ de Fried なるメニューが。
チョイスは、
ポテト、チキン、シュリンプ、オクトパス!

うぉー
オクトパスもめっちゃ気になるんだけどー
他のテーブルで出ていたチキンが美味しそう過ぎるので
ココはチキンで!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_05 By:logtaka
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店内にはこんな感じで新鮮な貝の生け簀があります。
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_02 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_02 By logtaka


引き上げているところは見ませんでしたが、
おそらくいい感じのを引き上げて用意いただいてるかと。




私の大好きなヒモ付きの帆立貝の三段活用をご紹介!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_07 By:logtaka
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Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_08 By:logtaka
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Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_09 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_09 By logtaka






これ。。。
この時、たまたま良いタイミングだったのか、
スタッフのあっこちゃんつきっきりで焼いてくれるの!
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_06 By:logtaka
Photo:2017-05-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_都会で楽しめるビーチリゾート体験を駅近で【田町】AOHAMA_06 By logtaka


他の方のレビューにも結構登場している美人さん。
とっても丁寧に対応頂きましたー







こちらの店。
ランチもやっているみたいなので、
早速再訪してみようかな。
何やら激安ランチやってるっぽい。
かなり席数もあるので、
13時回れば激戦区の田町三田エリアでも
なんとかなるんでは無いかなー?

近いうちに!






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NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波

広尾、西麻布エリアに新たにOPENした店。
国産素材に食も酒もこだわった店で日本の粋を堪能。
締めにはダイナミックなのっけ寿司を楽しみました。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_12 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_12 By logtaka

ご馳走たか波
オヒシャル
http://www.gochisou-takanami.jp/
ご馳走 たか波



住所は港区西麻布
最寄り駅は広尾駅というエリア。
西麻布の交差点から、
少し広尾方面に振った辺りになります。



正直言って、
西麻布交差点のそばって、
少し便が悪いですよね。
私は六本木はよく使うので、
別に良いんですが西麻布というより、
広尾駅から歩いてちょっとって
説明のほうがよっぽど良い。
なのでこの立地はうれしいですね。







そんなエリアにリニューアルオープンしたばかりの
ご馳走たか波さんに伺ってみました。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_01 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_01 By logtaka



地下ということでどんな感じかなー?
って、思ってましたが伺ってみたら、
とっても素敵な空間でした。





ダイナミックな階段を降りて店内にアプローチ。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_02 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_02 By logtaka

店内も天井も高く広々とした席配置。
板さんの並ぶライブカウンターもあり、
ちょっとした会合に使える個室あり、
席配置的にプライバシーも守れる席だったり。
多彩な席でした。













スタートは大好きなシャンパーニュで。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_03 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_03 By logtaka

Perrier Jouetで。
食前酒らしい爽やかな辛口は、
個人的にはずっと呑んでてても良いのですが、
こちらの店は他にも楽しめるので順次行きましょう!












まず頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_04 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_04 By logtaka

ボタンエビなのですが、
突き出しで頂きました。
まず実物を用意頂いてから、
刺し身か塩焼きと選べる工夫が。












気になって、お願いしたのは
ポテトサラダ
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_05 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_05 By logtaka

メニュー名は、
黒トリュフとさつまいものポテトサラダ
香り立つトリュフに、さつまいもを合わせた
ポテサラはなかなか見かけません。
これはかなりおすすめですね。













そうそう。
こちらのお店。
お皿がまた素敵なんですよね。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_06 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_06 By logtaka

こういう店好き。











パリッと感がのってるこちら。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_07 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_07 By logtaka

メニュー名は、
小エビとアボカドの白和え
焼き湯葉のせ
えびアボカドをワカモレスタイルで
仕上げているのは鉄板の組み合わせ。
和食らしさをさらに出すためにも
このパリッと湯葉はベストマッチでした。













お酒関係は、
基本なんでもありますが、
国産こだわりが嬉しところ。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_08 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_08 By logtaka


最近各所で目にする国産クラフトジンの
季の実などの扱いもあります。

香りを楽しむロックがおすすめですね。






クラフトビールも国内ブリュワリーさんとの
お付き合いがあるようです。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_09 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_09 By logtaka

COEDO、木内酒造(常陸野ネスト)
そして箕面のボトルドの扱いがありました。

焼酎、日本酒はもちろん国産ですが、
ワインも国産にこだわっています。











炭火焼きメニューに気になる逸品が。
銀鱈の西京焼き。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_10 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_10 By logtaka

えー?
普通って思うでしょー?
普通なんだけどめちゃ美味い!
これ、写真からも全然伝わらないよねー(苦笑
なんでしょう。
当たりだったのかな?
いやいや、美味しかったのでこっそり白米と
合わせたくなりましたが、美味しい酒と楽しみましたw











推しのメニューの一つ。
こぼれのっけ寿司。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_11 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_NewOpenの国産にこだわった和食の店【広尾】ご馳走たか波_11 By logtaka


雲丹やシラス、ネギトロ、イクラ、蟹などなど
組み合わせは選べますが、
もちろん全部のせ。
みんなでワイワイ食べるのも楽しいですよ!






全体として、価格設定が場所柄の割に控えめな感じで。
もちろん良い酒いっぱい呑めば別ですが、
かなり使い勝手の良さを感じました。




ご馳走たか波居酒屋 / 広尾駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0



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カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T

外苑前、南青山のカリフォルニアダイナー。敢えてそう呼びましょう。
ハンバーガーで仲良くなったこちらの店のシェフは凄いので。
ブランチメニューなんて始めっちゃったみたいです!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_04 By logtaka

EAT
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意外と記事は書いてないんだけど、
結構いろいろとお世話になっている南青山のEATさん。



浅野屋バンズと神戸牛orラムパティのハンバーガーを
元カリフォルニアのトップシェフのMICHIさんが作る店として
有名で全国にも数軒展開されているEATさん



ブランチメニューを始めたって聞きつけて、
のんびりブランチに伺ってみました。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_01 By logtaka




場所は外苑前。
MICHIシェフが日本に戻ってきてくれて、
最初の店はこじんまりとした店でしたが、
青山通りを挟んで青山三丁目の交差点を反対側に
良い感じ物件があって、そちらに移転しています。




朝からおいでーってお声がけを頂いたので、
さっそく仲間と突撃!!

あのMICHIさんが作るアメリカンブレックファーストなんて
美味しいに決まってるので、この日は朝からニヤニヤウキウキでしたね。









おはようございまーす!
って、入店して、MICHIさん、女性スタッフさんににこやかに
迎え入れていただき席へ。


まずスープどうぞーって。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_02 By:logtaka
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頂いたのはチキントルティーヤスープ。
朝に目をさますのにもちょうどよい、刺激的ながらも
この落ち着く感じはいったい何???
ぜひ食べて見て頂きたいですね。





土日のブランチタイムにスタートしたブランチメニュー
(営業時間などは変更する場合があるっておっしゃってたので
 必ず確認をされてください。)

主なメニューはこんな感じ。

  • エッグベネディクト
  • オムレツ
  • フレンチトースト
  • ウェボスランチェロス
  • ケージェンチキン
  • ステーキ

それなりのポーションだったりしますので、
ぜひ、2,3人集まってワイワイでいただくことを
おすすめいたしまーす。









そんなわけでMICHIシェフに相談しつつ楽しみました。

こちらは、エッグベネディクトと野菜いっぱいのオムレツ
これ本当は2個ずつポーションですが、数人いたので
取り分けて頂きましたー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_03 By logtaka



エッグベネディクトは、スモークサーモンとともに。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_05 By:logtaka
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オムレツはパプリカ他野菜とともに!
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_06 By logtaka


添えられている野菜も新鮮でいっぱいで
朝から気持ちが良い!








これはぜひ!っとおすすめいただいたステーキを。
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_08 By:logtaka
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New Yorkスタイルらしいのですが、
口頭でブラックステーキって言ってました。

外はこれでもかーくらいなスパイスに包まれてから
絶妙な火入れで仕上げられます。
見るだけでもわかるとは思いますが、
火が通っていながらレアな部分が残るこの感覚。
わかりますでしょうか?

これは一度頂いて見てほしいですねー
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_07 By logtaka








最後にこれも仕上げでぜひ。って言うので
お願いしちゃいました
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By:logtaka
Photo:2017-05-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カリフォルニアトップシェフの本気ブランチ【外苑前】E・A・T_09 By logtaka

ブリオッシュフレンチトースト。
ブリオッシュってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
また一手間入ってさらに美味いわ。



というわけで、
スタートしたばかりだったので、
他のお客様はほぼいらっしゃらなくて、
うちらだけでMICHIシェフの解説付きの
贅沢な朝の数時間を過ごしましたが、
この早起きには価値があるかと思います。

近い方はもちろんのこと、
休日の早めのスタートを青山外苑前から
スタートではいかがでしょうか?






E・A・Tハンバーガー / 外苑前駅表参道駅青山一丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0



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肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN

六本木一丁目駅より直結の六本木グランドプラザB1にOPEN!
肉ダイニング、または、韓式創作肉ダイニングと銘打ち、
丸鶏を参鶏湯ならぬサムゲローストチキンに!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By:logtaka
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韓式創作肉ダイニング 六本木MUN (ムン)
オヒシャル
http://korean-mun.com/about-roppongi.html
ABOUT - 韓国料理 MUN 六本木グランドタワー(六本木グランドプラザ)オヒシャル
http://izumigarden.jp/shop/rgt_1-g.html
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f0f096xp0000/


本格韓国料理を提供しているお店の印象って
なんとなくごちゃごちゃっとしてて、
ワイワイな楽しい雰囲気ではあるものの、
ちょっとフォーマルな集まりや
気取ったデートにはちょっとなーって
印象を私は思っていました。

 もちろん韓国料理の飲食は大好きなので、
 それでも伺うんですけどね(笑

そんなイメージを完全に払拭するおしゃれで
洗練された韓国料理の店が、
新たなビルも立ち最近変化の激しい六本木一丁目駅
直結の六本木グランドプラザの商業施設のB1に
2017/03にNew Openしました!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By:logtaka
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お店の名前はMUNって言います。
知らなかったのですが、銀座コリドー辺りに
1号店があって、そっちはさらに高級系とか。
六本木一丁目のこちらの店は少しカジュアルな
雰囲気にしてるそうです。






バーカウンターやハイチェアのテーブル席など。
おしゃれにカジュアルな使い方も出来る感じ。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By logtaka







スタートのつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By logtaka

トマトとキムチにリコッタチーズを
合わせるという。
斬新だなー。
辛さと酸味とがチーズに合うのは世界共通。
グローバルなメニューですね。









ガッツリ肉メニューで目を引いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By logtaka


スペアリブグリル〜チーズフォンデュ風〜
韓国風にピリ辛に仕上げられたスペアリブに
とろとろチーズが添えられています。
もちろんお好みでかけるかけないは選べますが、
この味の意外性は一度試してみてはいかがでしょうか?










もうやっぱり韓国料理店だよな!
ってことで、お酒はチャミスルに。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By:logtaka
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アラカルトメニューもトッポギやチェプチェを
使ったモノや炒め物などがリーズナブルな設定で
メニューに並んでいて、悩んだのですが、
独断と偏見でこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By:logtaka
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うーん。
写真映えは今ひとつだなー
でも最高に美味かったもつ炒め。
この小皿アラカルトをみんなでわいわいするのも
楽しい!









そして、
サムゲローストチキンをオーダー!
こちらはスタッフさんが丁寧に解体してくれます。


Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By:logtaka
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素人シゴトで鶏の解体は出来ますが、
やはり手慣れた方にお願いした方が良いですよね。
有名なサムゲタン(参鶏湯)は煮込んだものですが、
こちらはローストチキンにしたということですね。
鶏の中にもち米、高麗人参、栗、ナツメなどを入れて、、、
ローストしちゃったんですねー

切り分ける段階で素晴らしい香りが。
もち米と絶妙な鶏があって。
人数が居れば食べるべき逸品だと思います。









サムゲローストチキンにしっかりもち米も入っていたので、
最後はスープにしてみました。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By:logtaka
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コムタンスープです。
ほっとする
ぐっとくる
美味しさ。

スンドゥブなども気になるけどうまかったですねー







こちらのお店は韓国人ながら、
韓国伝統料理だけではなく、
いろいろな料理で工夫をされているようです。

この日は頂きませんでしたが、
 スパニッシュオムレツチヂミ
 石焼ガパオライス〜韓スタイル〜
なんかは気になって仕方がありません。

ほぼオープンテーブルとカウンターですが、
個室もありましたし、長方形で使いやすいレイアウトでしたので、
大型のパーティでも使えそうですし、
ちょとした接待会合でも使えそうなお店でした。






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鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛

品川駅港南口の真ん前エリアはまだまだリーズナブルな居酒屋いっぱい。
そんなエリアの駅に一番近いエリアにあるビルの5,6Fに。
鶏料理がメインなんだけど、他のメニューも謎に美味い。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_05 By:logtaka
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隠れ家個室居酒屋 鶏の久兵衛 品川店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/nkegfvpy0000/


場所は品川駅の港南口の正面エリア。
北側のNTT、ソニー他のビル群に、
南側の食肉市場、インターシティ、
こちらに挟まれたこのエリアは気軽に立ち寄れる
居酒屋がひしめき合っています。





今回、伺ったのは飲食店が集まっているとあるビルの
5,6Fにあるお店。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_01 By:logtaka
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店内はいくつかのブースに分かれていて、
個室っぽい感じの使い方が出来ます。
さすがに居酒屋スタイルですので、
お隣のワイワイに寛容な会でお願いします(笑





スタートは山ハイがリーズナブルだったのでそちらで。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_02 By logtaka

ドリンク揃いはビールはプレモル。
ハイボールだけでも6種類くらいのチョイスが。
生ビールや角ハイにしないで山ハイだったのは理由があって。
是非お店でじっくりメニュー見てみて下さい。


なんか良心的なのかしら?w
もう三岳と赤霧で、私はじゅーぶんに満足(笑

もちろん呑んでないんですが、
店売りで「ほろよいサワー」とかあって。
アルコール苦手な方とか、
ちょっとお疲れの方には良いかも!






軽くフードもご紹介。
なんかメニューが多彩でチョイスに困る店。
店名にも鶏入ってるのに、
鶏一辺倒ではないというスタイル。



まずは
店長のオススメ!
海鮮ラーメンサラダ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_03 By logtaka


実は、、、
ラーメンサラダ結構好きんです(笑
なんてことないんですけどねー
結構くせになるんですよね。
ごまドレがポイントですね。






定番メニューに入ってたんだけど、、、
ツブ刺
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_04 By logtaka

本当にいつもあるんだろうか??
こんなの居酒屋で頂けるとは思っても居なかったー
かなりの大きさでぶりぶりな食感で、
コレはオススメかもー。





鶏屋ですからねー
鶏食べましょ!
手羽先唐揚げ。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_06 By:logtaka
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うーん。
安定の美味しさ。
皮パリの中はジューシーな感じ。
ネギだれが合いますね!





鶏屋なのに目が釘付けで頼んだのが、、、
極上馬刺し
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_07 By:logtaka
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だって。メニューに極上って書いてある(笑
本当に極上かは謎ですが、
かなりいい感じでうまかったですね。
写真見切れてますが、にんにく&生姜で楽しみました。




そして、なぜだか
メニューにピッツア発見!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鶏の店と思いきや多彩なメニューと酒種に驚く【品川】鶏の久兵衛_08 By logtaka

この店いったい何屋?(笑
定番マルゲリータをお願いしましたが、
わりと居酒屋にしては良い感じ!!


この日はこんな感じで。
メニュー見て謎だったのは、
イベリコ豚のサムギョプサルとかが
1000円以下であったりするんですよねー。


そして、今流行りのローストビーフ丼もあったり。
あー今メニュー見直して後悔しているのが、
鴨南蛮そば(冷/温)とかあるー
これ食べたかったなー



ちょっとこれから品川が増える予定もあるので、
この店は気軽な宴会とかでも使えそうだし、
なかなか良いかもですね。

また寄るかも!






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内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso

新橋、内幸町、虎ノ門にかけての繁華街のとあるビルの2Fにある店。
こじんまりとした店ですが、料理は本格派!
アンガスビーフのタリアータは是非食べて!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_09 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_09 By logtaka

イタリアンバル Orso
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/pagafjdv0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/107441038495346952232



一番の最寄り駅は内幸町駅だけど、
私は新橋からアプローチ。
SL広場から内幸町、虎ノ門方面へ
日比谷通りまで行かない1ブロック手前の
交差点を左へ。
左側のビルの2FにOrsoのロゴが
目に入るかと思います。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_01 By:logtaka
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お気軽なイタリアンの会企画で、
伺ってきました。
活動エリア内ではありますが、
ココは知りませんでしたね。




階段を上がりますとテーブル席中心の
こじんまりとした店内。
厨房前はカウンター席になってるのかな?





スタートはエーデルピルスから。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_02 By:logtaka
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Antipastoは、店名も入っている
Orsoプレート
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_03 By:logtaka
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仲間とワイワイのスタートにはぴったりですね!









黒板メニューからのチョイスはこちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_04 By logtaka

泉州 水なすとうにのカルパッチョ
旬のメニューが楽しめる黒板のある店も
私は好きなポイントの一つ。
予想以上に彩り鮮やかな逸品が出てきて嬉しい!








ワインはシャルドネで。
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これは、、、
出てきた瞬間に美味いに決まってる!
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_06 By:logtaka
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釜揚げしらすのブルスケッタ
そうかー
こうきたかー。
いや、こうしか無いよな(笑
シラスの塩気とトマトとバジルとオリーブオイルかな?
ベストマッチでしたねー。
数食べるモノでは無いのですがお代わり欲しくなりました。









宮崎県産 まるみ豚ソーセージグリル
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宮崎のブランド豚のまるみ豚(まるみとん)
http://marumiton.com/
宮崎のブランドポーク「まるみ豚」
こちらではソーセージと肩ロースグリルが頂けますが、
ソーセージをオススメ頂いたのでこちらで。
外パリっと、中ジューシーの美味いソーセージでした。








メインはブラックアンガス牛ロースのタリアータ
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_08 By logtaka

絶妙な火入れの赤身肉をカットして、
一味入れたイタリアンカットステーキ。
肉本来の美味しさを堪能出来ますね。






最後のパスタは、こちら。
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By:logtaka
Photo:2017-04-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_内幸町エリアの気軽イタリアン グリルもパスタも【新橋】Orso_10 By logtaka


黒板メニューの先頭が雲丹でしたのでついつい、、、
うにのトマトクリームソース。
こりゃ美味いでしょ。





なかなかリーズナブルな感じで、
使いやすい店でしたね。
ランチもやっているので、
たまには来てみようかと思います。

あと、15名から貸切をお願いできるのも、
会社の会でも使えそうですね。
要チェックです。






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居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり

大門駅の真上、浜松町駅からも徒歩圏内にある店。
激戦区の居酒屋は自然と研鑽しあうのだろうか?
メインの鍋は普段いただかないスタイルをチョイス
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By logtaka

竹庭ともり 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4ta4kcd00000/

大門駅の交差点は居酒屋業態の激戦区!
私も何度ともなくこのエリアの居酒屋は
伺っています。

激戦だけに、半端な内容ではダメなんでしょうねー。
今回もゆっくりのんびり楽しませて頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By logtaka


スタートははまぐりの酒蒸しから。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By logtaka

これ、いいですよねー
本当はごくごく飲みたい(笑
伊勢湾直送の海鮮を扱っているらしく、
はまぐりも桑名直送だそうです。



瞬間スモークシリーズ!
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By logtaka

まずはこの状態でご用意頂きます。
こちらの蓋を開けますと、、、

まわりに広がるスモーク香。
最後の仕上げをテーブルでするという、
この店の名物の一つですかね?

こちらはレバーで頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By logtaka
他にもスモークにぴったりな食材の
チョイスが出来ます。



メインの鍋は、悩んだ結果、
鮪のすき鍋にしてみました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By logtaka


あんまり見かけないですよねー
豚も牛もあったのですが、
外でも頂けるかな?ってことで、
今回は鮪のすき鍋に。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By:logtaka
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By logtaka

すき鍋の濃いめの味が、鮪の絶妙な火入れのあと、
卵と一緒に頂くと、あまり経験の無い鍋の味で、
なかなか美味いのでした。

そして、
シメは蕎麦をお願いしました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By:logtaka
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すき鍋の後でささっと火通しして
頂きました。


この日は、獺祭のキャンペーンを
やっていたようで、
ゆっくりと楽しみました。
2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_09 2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_10 2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_11

激戦区の大門ですが、
全室個室でスタッフさんの対応も良いので
チョイスの一つにしてみます。



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芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが

芝大門交差点の至近。ビルの1Fの通路に足を踏み入れると、
こじんまりとした店内には焼場に国産にこだわった酒がずらり。
もちろんメインは焼鳥!
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By logtaka

焼鳥ふくなが
オヒシャル
http://r.goope.jp/daruten
恵比寿横丁 だるまてんぐ タイ屋台 ラオラオ 焼鳥ふくなが オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/yakitori.fukunaga/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/yakitori_fukunaga/
Yakitori Fukunaga (@yakitori_fukunaga) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/dgjb5sra0000/

恵比寿エリアでタイ料理ラオラオでもお世話になっている
だるまてんぐグループの新店。


なんと、私の活動圏エリアの大門に
やきとりなどの和系こだわりの業態でオープンとのこと!
2017年03月オープンということで、
やっと伺えました(笑



場所は大門駅から芝公園方面に。
芝大門交差点のすぐそば。
店頭に渋い看板が出ていますので
わかるかと思います。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By logtaka


ビルの1Fの通路を奥まで進みますと
これまた素敵なのれんが迎えてくれます。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By logtaka






ドリンクは期待を裏切らない感じで、
TYのクラフトビールもあったり、
ワインは国内ワイナリーの泡、白、赤と
お手軽なところからちょっと贅沢なラインまで。
日本酒は純米酒にこだわって、燗や冷など
楽しみ方のレコメンド付きで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By logtaka

もちろん、店長を始め、スタッフの皆さんに
相談してもその日その時の良いお酒を
オススメ頂けます。

串6本セットの「猪鹿蝶」という
鶏スープや野菜などとのセットメニューも
ありました。





この日は店長に相談しつつ、
オススメを楽しんでみました。

スタートは大好きなIPAで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By logtaka

天王洲のT.Y HARBOR BREWERYの
IPAです。
苦味が美味いのです。

https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
LINE-UP " T.Y.HARBOR BREWERY





手羽先
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By logtaka

焼鳥と言えばねー
外せませんよねー。
そして、ヤバイ美味い(笑
ジューシーさと皮の食感。
手羽先はこうでないとねー。






この変わった見た目はおっぱいです。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By logtaka

おっぱい食べたのほんと久しぶりかも。
いろんなレアな部位のある串焼き屋さんで
頂いた以来かも。
しかもこんな上品な仕上げで。





刺し身は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By:logtaka
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その日の仕入れでオススメを頂くのが
良いかと思います。
新鮮そのものの肝はいずれも美味い!





お酒もこんなのを。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By:logtaka
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秋鹿霙(みぞれ)もよう
もう開栓たいへんなのです(笑
瓶内の活性酵母がぶくぶくで。
辛口にごりでとってもお好みのタイプ。
また呑みたいなー。






おいしかったこちらは皮もも
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By logtaka

モモ肉をカワで包むって、
そりゃ美味い。
オススメです。





シメはTKGで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By:logtaka
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メニュー名は極上玉たれごはん。
ご飯の上にはきんかんが!
これ、、、匙でぎゅぎゅっとしてたら
ちょっと派手に破裂してシャツ汚しちゃったよー(笑
お箸でプチっとするのがオススメ(笑
しかし贅沢なTKGだったなー。



あとですね。
とっても素敵なのが、
器なんです。
詳しくはお店の方にも聞いてみてくださいね。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By:logtaka
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うーむ。
一回では魅力を堪能出来ない感じですねー
また行こうっと。






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