T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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港区

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ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸

新橋駅烏森口から至近の場所にある焼肉&韓国料理のお店。
本気の黒毛和牛も楽しめますが、リーズナブルな食べ放題もあったりする店。
ダイナミックな名物メニューはおすすめ。
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_03 By:logtaka
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牛丸‐GYUMARU‐ 新橋駅前
オヒシャル
https://gyumaru.owst.jp/
松阪和牛 焼肉食べ放題 牛丸 GYUMARU 新橋本店 ぐるなび
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お店の場所はあまりにもホームタウンエリア(笑
新橋駅至近のニュー新橋ビルの眼の前。
新橋駅烏森口から虎ノ門方面に向かう道沿いの
雑居ビルの中にあります。


エレベーターはちょっと小さめの古めかしい感じですが
店内はとってもきれいな感じ。
帰り際に伺ったら今年に全然別の用途だったフロアを
全面的に飲食店にリニュアルしたお店だそうです。





この日は先に立ち呑みの後に、
そろそろ飯しっかり食いに行こうって感じで
連れられた感じ。



スタートはナムルをつまみつつ、、、、
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_06 By:logtaka
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焼き物はタン塩スタート!
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_05 By:logtaka
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テーブルのレモン汁にレモンも添えられていて、
気が利くぜ!(笑
さくっとした歯ごたえからの
溢れ出す旨味。いい感じのスタートですね。









続いて気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_04 By:logtaka
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厚切りハラミ
メニューを見ると、牛丸名物として、
スーパーの名を冠したホルモンや、
厚切りや角切りなどのシリーズが楽しめます。

こちらのハラミは厚切りではありますが、
適度なカットが表裏で縦と斜めに入っていて、
焼き上げは一気に仕掛けてみましたが、
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_02 By:logtaka
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_02 By logtaka


仕上げは食べやすいくらいにハサミで仕上げるという。
合理的かつ美味しい仕上げで。






他にも肉やらホルモンやらを頂きつつ、
仕上げに冷麺で。
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_01 By:logtaka
Photo:2018-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ちょい寄りもガッツリも多彩な駅チカの焼肉店【新橋】牛丸_01 By logtaka


キムチをまだ馴染ませていない時に
撮影したのでとっても透明感のあるスープで。
まずはスープから頂くと夏場に嬉しい
ひやっとしたコクありスープに、
冷麺をちゅるっと。
美味しいシメになりました。





お店に入った時は、
ほぼ満席の感じでしたが、
徐々にお帰りになっていて
空いてきていました。
遅めの時間帯はちょっと穴場ですね。



帰りがけにスタッフさんに聞いたのですが、
コースメニューや食べ放題飲み放題などの
メニューもあるそうで。

さすがにコース系では出せませんがと
笑ってらっしゃいましたが、
牛の個体識別番号がレジ周りの黒板に書いてあったり
美味しい焼肉の店としても楽しめます。




駅にも近くて、
安価にも焼肉が楽しめるし
ちゃんとした焼肉としても楽しめる。

個室なんかもありましたし、
テーブル席もデートでもチームでも区分けして
使える感じで便利な感じでしたね。

ちょっと若いの引き連れて
食べ呑み放題会でもやるかなー

ランチは?って伺ったら、近い内に検討してます。
って仰ってたので、まずはランチ再訪かな?
(今日時点ではやってません)






松阪和牛 焼肉食べ放題 牛丸 新橋本店焼肉 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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新橋よりも歩ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ

久しぶりにカレー気分というか南印度気分を盛り上げる店に伺いました。
虎ノ門エリアですが、新橋からもアプローチ可能です。
ビリヤニ美味しい店ってほんと久しぶり。他のも食べたい!
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_03 By:logtaka
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ナンディニ(nandhini)虎ノ門店
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虎ノ門エリアの新橋側の方に、
何やら本気ビリヤニが食べられる店があるとか。
しかも、月曜と木曜のランチに!


なんだろ?
ほぼ同時期かな?
ネット上でお付き合いのある方々数名が、
とってもおすすめするので、
これは行ってみないと!と思ってた、
月曜と木曜。

ついにその良いタイミングが訪れました!

場所はマッカーサー通りの少し北側に入ったエリア
日比谷通りの少しだけ虎ノ門寄りのエリアにあります。
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_07 By:logtaka
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もう近くからスパイシーな香りが。



店内入りますとメニューをチェック!

すいません。
月木限定のビリヤニしか見てなくって。

この日は、

MUTTON HYDERABADI BIRIYANI
マトンハイデラビディビリヤニ
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_05 By:logtaka
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_05 By logtaka


合わせて頂いたカレーに、ライタをマゼマゼしつつ
頂きます。

ゴロゴロとマトンが入った、
バスマティライスの炊き込みご飯。
各種スパイスと合わせて、
とっても良い香りを楽しみつつ、、、
この大量のご飯もついつい美味しくて
食べきってしまいました。
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_04 By:logtaka
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_04 By logtaka



そして、
なんとも説明しにくいのですが、
デザートがまた個性的な感じ。
甘さも控えめな特徴的なデザートは。。。

説明出来ません!(笑



ちなみに、月曜木曜しかまだ伺えてないのですが、
ビリヤニ用の専用ランチメニューがあるのです。
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_06 By:logtaka
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_06 By logtaka


まず価格。
1300円から、1550円の4種類。
そうですね。
様々な食材がありますので、
価格も変わるわけです。

ビリヤニは18種類!
週に2回のビリヤニチャンスに選ばれるんですね!



って、思ってたんです。


そしたら。。。

とある別の週に伺ったら、、、、
なんと緑色のマークが!!
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_02 By:logtaka
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_02 By logtaka

その日は
チキンビリヤニ
エッグビリヤニ

悩んだ結果、チキンにしましたが
こちらもうまかった。
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_01 By:logtaka
Photo:2018-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新橋よりも行ける店!南印度料理ビリヤニを【虎ノ門】ナンディニ_01 By logtaka





そして、
2種類ある日もあり、
そして価格が違うこともあるんですねー


しかし、
このビリヤニのパターンを分析することは
出来るんだろうか?w


幸い、この記事を書くために
少し調べていて、instagramでわりと
先行して情報が発信されていることに気づきました。

なかなか細かいチェックは難しいですが、
チェックですねー


しかし、、、、ビリヤニが美味しい&美味しそう過ぎて
他のメニューにいってないのですが、
ミールスやドーサ、そしてカレーセットも
美味しそう過ぎるー。


うーむ。
これはヤバイ。



あ、そうそう。
なかなか行けないとは思いますが、
こちらの店。
清澄白河にもあるみたい。
いつか行かなきゃ!






ナンディニ 虎ノ門店インド料理 / 新橋駅虎ノ門駅内幸町駅
昼総合点★★★★ 4.0



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本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし

白金エリア北里大学と恵比寿三丁目の間のエリア。
三角地帯のココか?と思いきや「表は無し」えー(笑
本格和食会席がリーズナブルに楽しめます。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_07 By:logtaka
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古川おもてなし
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北里大学より恵比寿三丁目の通り沿いは、
白金北里通り商店会として、
おしゃれなお店は点在しています。
そう。仲良くさせている店も何軒かあるので、
知らないエリアではありません。




この日お連れ頂いたのは、
そんな北里通りの面しているはずなのに、
「表は無し」
なんて言葉にかけて、
通り沿いは入り口を閉鎖していて、
路地に入ったところに雰囲気のある入口を持つ
古川おもてなしさんに伺いました。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_12 By:logtaka
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古川とは、旧渋谷川のことをさし、
古くはこのあたりもその呼び名もあったとか。

そして、
古民家リノベーションの雰囲気のある「表の無い」なんて
ユーモアも感じる素敵空間。





この日はカウンターで女将にお酒をおすすめ頂きつつ
楽しみましたが、帰り際に2F席を覗かせて頂いたところ
全く雰囲気の異なる、落ち着いた空間が広がっていました。
接待利用にも出来る使い勝手の良い和食会席の店。






定番の8品のコースで楽しみました。
どなたもこちらを選ぶことで、
こちらのお店の魅力を味わえるかと思います。





まずは、先付け。
おもてなし箱と銘打たれたこちら。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_11 By:logtaka
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和食の美しさを最大限に表現した内容で、
もちろんお味も。
もろこしの真丈が地味にうまい。











続いたお椀はこちら。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_10 By:logtaka
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蕪の擂り流し。
つくねとともにほっとする味わい。











向付は、こちら。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_09 By:logtaka
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鮑もあったのですが、
こちらの勘八の燻製が絶品。
これは良い仕上げですね。
口に広がる燻香からの
勘八の身の甘み。











焼き物は、こちら。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_08 By:logtaka
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丸茄子の田楽なのですが、
味噌と茄子が合いすぎる(笑












冷やし鉢として提供頂いたのはこちら。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_06 By:logtaka
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穴子に胡瓜です。
夏野菜の胡瓜に穴子、そしてジュレを
器ごと冷やして提供頂くという、
夏の季節にあった逸品。












温物としてこちらを。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_05 By:logtaka
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豚の山椒煮に、
お芋に牛蒡チップを。
肉の柔らかさに牛蒡煎餅(と書いてありました)が
こんなに合うかと。












ご飯は、炊き込みの前見せで。
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_04 By:logtaka
Photo:2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_04 By logtaka

大好きな時不知(ときしらず)
この時期旬のこちらをレタスと合わせて
炊き上げるとか。
センス良過ぎ。











お酒は夏らしいこちらを合わせて楽しみました。
冷酒にピッタリの薄まらない外から冷やしの氷で
冷たさをキープしちゃいます。
2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_03 2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_02 2018-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格和食会席を接待でもお食事会でも【白金】古川おもてなし_01








リーズナブルでカジュアルながらも
本格的な和食会席が楽しめるという
本当に使い勝手の良い店かと思います。




接待にも、家族の会食にも、そしてデートにも。
和食の魅力を楽しめる店の一つとしておすすめします。




古川おもてなし懐石・会席料理 / 白金台駅広尾駅白金高輪駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜

六本木駅至近のエリアのとあるビルの地下にあるビアバー
富士桜高原麦酒さん直営でクラフトビールと山梨食材を中心に楽しめます。
ビールに合う逸品の中にはこんな料理もあります。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_03 By:logtaka
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BeerBar富士桜Roppongi
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お店の場所は六本木駅至近の、
246沿いのビルの地下にあります。
前から店があるのは知っては居たのですが
入店するのはお初で。


地下に降りていくと、
店内には素敵な雰囲気のバーカウンターが。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_09 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_09 By logtaka


細かい話でたいへん恐縮なんですが、
個人的に奥行きの広いカウンターって
とっても好きなんですよね。

こちらのお店の雰囲気のある
カウンター席はとっても魅力的です。

この日は、
店内奥にある個室にご案内頂きました。
仕切りがちゃんとされている個室ですが、
他の個室でもワイワイと盛り上がっていて
とっても楽しい雰囲気ですね。




店名の富士桜とはこちら。

富士桜高原麦酒
https://www.fujizakura-beer.jp/
富士山からのおくりもの 富士桜高原麦酒(地ビール・クラフトビール)

クラフトビア界隈では有名な国内ブリュワリーさんで
個人的には、ヴァイツェンとラオホのイメージが
強いですね。

河口湖にある富士観光開発さんの運営なのですが、
ちょっと見てみたところ、富士天神山(今はふじてんリゾート)とか、
富士緑の休暇村とか、昔からお世話になっている
ところとも関係があるんですねー
河口湖には縁もあるので、
今度は河口湖にあるレストランも行ってみたいな。




話は戻しまして、六本木のビアバーです。

スタートはやっぱりヴァイツェン!って思って
こちらをお願いしました。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_08 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_08 By logtaka



まず、こちら。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_07 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_07 By logtaka


メニュー名は、
カプレーゼじゃねーゼ
スモーク豆腐に鶏肉
トマトとにシラスにバジルソースという
カプレーゼ風で実際カプレーゼより
いろいろ楽しめて美味い!
これ、おすすめです。






続いて美味しかったのはこちら。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_06 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_06 By logtaka

シラスと岩のりのアヒージョ
熱々の仕上がりでご用意いただいたこちらは
岩のりとガーリックとオリーブオイルが
ここまで合うか!?って感じの
オリジナリティあるアヒージョに、
シラスのアクセント。
初めて頂いたお味でした。





肉も頂きます。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_05 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_05 By logtaka


富士桜ポークコンフィ
山梨県産の良い飼料を食べて育ったブタさんです。
一口頂いただけでわかる旨味は
食べてお顔がほころぶ嬉しさです。





ちょっと変わったメニューを。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_04 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_04 By logtaka


自家製コンビーフにチョコレートソース
コンビーフにチョコレートなんて
ありえないでしょ?
って思われがちですが、
私は知ってるんだ。その組み合わせ(笑

ほらやっぱり。
スパイシーな本格自家製の柔らかさもある
コーンドビーフはスパイシーな仕上がり。
それにビターなチョコレートソースが合うんです。
そして。
それにはもちろんラオホで!
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_02 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_02 By logtaka


スモーキーなビールがぴったりですね。





シメには私の大好きなフィットチーネ風のこちらを。
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_01 By:logtaka
Photo:2018-06-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅至近で楽しめるブリュワリー直営店【六本木】ビアバー富士桜_01 By logtaka


メニュー名は
ほうとうみそクリーム
山梨っぽい!(笑

パスタ風に仕上げられたこちら。
美味しくてあっとゆーまに頂いてしまいました。


うーむ。
ちょっと人には教えたくない良い店でしたね。
というのも、
六本木駅に近いのに、
このエリアはなんだか静かなんですよね。
ちょっとふらりと一人呑みでも、
ちょっとデートで寄っても
ちょっと仲間で集まっても
ちょっとオシゴト関係で使っても

使い勝手の良い店だなって。
思いました。






BeerBar富士桜Roppongi居酒屋 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭

広尾駅より至近のとあるビル。広尾駅のちょうど真上にあります。
かなりの老舗の中華料理の店。ここの人気料理は火鍋です
火鍋の特徴でもある2つの味に分けられた鍋で楽しみます。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_05 By:logtaka
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四季火鍋 花椒庭(かしょうてい)
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【公式】四季火鍋 花椒庭 - 広尾で味わう薬膳火鍋の専門店 - ぐるなび
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Google Map
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老舗中華銘店の呼び名も高い花椒庭さんで
四川風と北京風の火鍋を楽しんできました。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_08 By:logtaka
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_08 By logtaka

場所は日比谷線広尾駅のちょうど真上にある、
飲食店の入ったビルのオープンな2Fにある店。
オープンな2Fってわかりにくいと思いますが、
行けばわかるオープンな2F(笑

古くから仲良くさせて頂いている店も近いので、
存在は知っていて聞いていたのですが、
伺うのはお初!
今回楽しみでした!


スタートはマスターズドリームで。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_07 By:logtaka
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_07 By logtaka

最近あまり普通のビールはいただかないのですが、
これがあるならいただこうかなっと。


火鍋とは中華料理の鍋料理を指していて、
今までもいろんな火鍋を頂いて来ていました。
いずれに共通しているのは辛みと旨味のスープで、
頂くと薬膳効果でほかほかと。
そんな印象です。


さっそくご用意頂いた鍋はこちら。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_06 By:logtaka
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見た目からも辛さいっぱいな雰囲気の方は四川風。
透明な中に旨味が目で見てわかるかのような(わかんないよ)
こくを感じる透き通ったスープ。



ちょっといろいろあったのでたまには俯瞰の写真も。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_04 By:logtaka
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_04 By logtaka


手前側のふたつのつけダレがわかるでしょうか?
こちらは辛みをさらにますタイプと、
卵も落としてマイルドなしあがりのもの。
お好みで頂きます。

お肉はせっかくなので、
牛と豚とラムを3種類をすべてお願いしてみました。



さらに私は辛みをもっと増したいのでお願いして
こんなものまで(笑
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_03 By:logtaka
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_03 By logtaka




鍋の実食状況は絵にならないので載せませんが、
様々な味を変化させながら楽しむ火鍋は、
ほんと楽しいですね。

シメには麺をお願いして、
スープをかなり堪能させて頂きました。

こちらは、そんなににんにく推しな感じではなかったので、
帰りも翌日も気にならない程度でございました。




こちらのお店。
火鍋がイチオシではあるのですが、
実は本格中華料理の店。


こちらは途中で頂いた天使の海老
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_02 By:logtaka
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この海苔のように見えるのは、
お茶っ葉揚げた塩味のある仕上げ。
このような一品料理も数多くあります。

まぁでも火鍋になびくのもわかりますけどねー。


店内はこんな感じの落ち着いたテーブル席、個室が中心です。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_01 By:logtaka
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この日はベテランのフロアマネージャーさんが、
いろいろ説明してくれながら楽しみました。

こういうのはラッキーとしか言いようが無いですね。
また伺ってみたいです。






四季火鍋 花椒庭中国鍋・火鍋 / 広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎

麻布十番エリアにはステキな店は数あれど、この雰囲気は好み。
本格鳥焼き場から繰り出される数々に、
美味しい酒で楽しめます。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_07 By:logtaka
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佐田十郎
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麻布十番のステキ焼き鳥の店。
佐田十郎さんに伺いました。
場所は麻布十番駅より商店街を歩き、
少し路地を入ったところに静かに佇みます。

店内は、縦に長いレイアウト。
焼き場前から伸びるカウンターに、
テーブル席がいくつか。
奥には個室もあったのかな?
  Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_12 By:logtaka
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焼き鳥と言っても、
落ち着いた雰囲気の本格焼き鳥。
デートにもぴったりですね。

私のスタートは泡から。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_11 By:logtaka
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のんびりと頂きます。







鳥スープの美味さがこの日の鳥を期待させます。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_10 By:logtaka
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焼き鳥をいくつか。

メニューのトップにいたのは、
佐田十郎つくね 月見ソース添え
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_09 By:logtaka
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トップに出るだけの内容で、
口に広がる鳥の香りと、
歯ごたえが楽しめます。



Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_08 By:logtaka
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Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_06 By:logtaka
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と、定番どころを何本か楽しみました。
 



あるとお願いしているきんかんも
艶かしく仕上がっております。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_05 By:logtaka
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〆ものもいずれも期待させるメニューで
チョイスに悩みましたが、
絶対美味しいに違いないチョイスから。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_04 By:logtaka
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親子丼を。
卵の仕上がりと鳥のバランスが最高ですね。





お酒のチョイスは、
お店の方と相談していくつか。
日本酒も好みの揃いで楽しいですね。
2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_03 2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_02
 


最後は、季の美で仕上げました。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_01 By:logtaka
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_01 By logtaka




今回、お連れ頂いて伺いましたが、
いい店がまだまだいろいろありますねー。
場所といい雰囲気といい提供内容といい、
大切な時間にどうぞ。






焼鳥 佐田十郎焼き鳥 / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店

大門駅、大門交差点のすぐ裏にどーんとあるお店。
周辺リーマンからちょっとした集まりでも賑わってる店。
餃子は言われなくても頂くかな?
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_04 By:logtaka
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大門交差点の裏手にあるお店。
何度と無くこの前は通っていたけど
伺ったことは無かったなー
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_08 By:logtaka
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夜のちょい呑みに。

餃子超押しだったので、
餃子は頂くとして、、、






その前に前菜!
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_07 By:logtaka
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定番のクラゲ&蒸し鶏です。
もうですね。
こういう老舗っぽいところの
こういう定番は安定感あって良いのですよ。
蒸し鶏いいわー。







なんかスープが頂きたくって、
おすすめを伺ってこちらを。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_06 By:logtaka
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海鮮と豆腐のとろみスープ。
これが想定以上に美味しかったですね。
好みのタイプ。
旨味があり卵などの具材とともに頂ける。
これ、おすすめですわー。








餃子頂くよ!
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_05 By:logtaka
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肉の味がご自慢の人気メニュー餃子だそうです。
ふむふむ。ということで、
おすすめのそのまま食べる系。
うぉー
確かに美味い!
ラー油や酢&胡椒も試しましたが、
そのままで良いかもね。
さすがです。




私も好きでお店もおすすめの点心を。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_03 By:logtaka
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シュウマイです。
餃子もですが、三元豚を使っているそうで、
私の好きなタイプのジューシーな仕上がり。
これはおかわりを真剣に考えましたw








ちょっとメニュー名が面白かったので。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_02 By:logtaka
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スドリです(笑
まぁあれです。
酢豚の鳥バージョンですが、
全然普通なんですけど、
あんまり見かけないですよね。
見た目でお味は想像付くとは思いますが、
普通に美味いスドリです!w







最後は炭水化物で。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_01 By:logtaka
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炒飯メニューもいろいろありましたが、
長考の末、蟹レタスで。
意外とあっさりボリュームだったんで、
少し助かった(笑
腹減りさんには足りないかもね。
たぶんどのメニュー頂いても美味しいんだろうなー
炒飯美味い店好き!





いやいや、
なんというか老舗安定感な良い店。
中華は本当に奥が深いな。
価格も内容もピンキリだけど、
そこはそこで魅力がある。

そんなことを思いました。






東海飯店 浜松町・大門本店中華料理 / 大門駅浜松町駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【品川】ばりしゃぶ

品川駅高輪口から至近の場所にある使い勝手の良い店。
夜に伺いましたがランチタイムも魅力的。
牛しゃぶ豚しゃぶを楽しみました!
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_09 By:logtaka
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しゃぶしゃぶ ばりしゃぶ
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品川にはかなり色濃い縁があるくせに、
品川駅周辺で呑むのはなんだか久しぶり。
今回立ち寄ったのは高輪口から品川駅を出て右手にある
気軽な飲食店(飲み屋)が集まったビルにある店。

正直10数年ぶりくらいにこの建物の階段登った気がするので、
どんな店があったのかの記憶は確かではないけど、
お気軽な店があった記憶はある感じ。

階段を登って最初に目に入った店。
店頭には開店記念のお花も届いていたので
新規オープンみたいですね。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_01 By:logtaka
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まぁ店内は居抜きっぽい感じでしたけど
まぁそれはそれ。
テーブル席に小上がり席なんかもあって、
わりと使いやすい店内。
カウンター席はオペレーション用に使われていて
おひとりさまでくだまくのには使えなそうで
そこは残念(笑 ↑くだまかないけど(笑
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_02 By:logtaka
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まず推しだったのでプレモルから。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_03 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_03 By logtaka

もちろんしっかり美味い。
サイズもグラス、ジョッキそしてピッチャーと
取り揃えてあります。


こちらのお店はいわゆる一般的な居酒屋としての
利用も出来ますが、しゃぶしゃぶがメインの店。
いちばんリーズナブルなプランでは、
豚しゃぶが2500円しない!
しかもオープンセールで1990円!

ま、、、
もう放題のお年頃でも無いので、
この日は普通にアラカルトで楽しみました。


スタートに頂いたのは、こちら。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_04 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_04 By logtaka

知ってますか?
東京名物!からし豆腐

って書いてあったんですが、
知りませんでした(笑
でも、これめちゃ美味いのでおすすめです。



続いて、
新潟名物の栃尾揚げ
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_05 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_05 By logtaka

なんと、めちゃ厚揚げで、
かなり美味い!!
これは良いですね−
得した気分。




そしてこちら。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_06 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_06 By logtaka

鰯明太ならぬ、秋刀魚明太。
まぁありですよねー。
秋刀魚の方が独特の脂身感があって、
明太子に合うかもですねー



で、店内掲示を見ていたら、
ランチは唐揚げの食べ放題もやってるとか。
えー夜は無いんですか??
って、伺ったら、無いんですよー
ってスタッフさんに言われた後に、
店長さん?わざわざいらして頂いて、
「たまたま一皿はご用意出来るんでいかがですか?」って。
めっちゃ嬉しい(笑
そしてこんな感じ。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_07 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_07 By logtaka

いやいや近くにあったらランチも
チョイスに入ってまうわ(笑


ドリンクも途中からはBeamハイボールへ切り替え。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_08 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_08 By logtaka

仕上げにイチオシみたいなのでしゃぶしゃぶも頂きましょう。

ってことで。
大沼牛しゃぶと
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_10 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_10 By logtaka
霧島豚しゃぶを頂きました。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_11 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_11 By logtaka

ご用意されているポン酢とゴマダレ(私は+ラー油)で
楽しみましたが、
こんなレベルのお肉が「放題」とかほんと凄いな。。。
って驚きです。

繰り返しますが、
もう放題の年頃でも無いので、良いのですが
まだまだ放題好きの皆様。
そして品川利用者で気軽な店をお探しの皆様は、
一度寄ってみるとよろしいかと思います。






ばりしゃぶ 品川本店しゃぶしゃぶ / 品川駅高輪台駅北品川駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO

六本木駅至近ながら落ち着いた雰囲気で静かに過ごせる店。
店内貸切でパーティにもピッタリ。
こだわりのチャコールオーブンで美味しい肉を繰り出します。

ASADOR EL CIELO
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六本木交差点より、こちらのお店のある方に来ると
少し落ち着いてるんですよね。
距離、時間としてはほんとうに駅チカな場所なんですが、
六本木の喧騒っぽい雰囲気ではないところが
ちょっとお好みです。

246沿いにこんな感じの素敵な外装
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_01 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_01 By logtaka

そして、半地下に降りていった先には、
落ち着いた隠れ家っぽい雰囲気に。


素敵なバーカウンターもありますし、
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_02 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_02 By logtaka


大人数で座れるようなテーブル席も。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_03 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_03 By logtaka











まずはグリル野菜から。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_04 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_04 By logtaka



こちらのお店は
世界的にも有名なチャコールオーブンのJosperが
導入されていて、野菜の仕上げも絶妙なのです。
これは食べてみるとわかると思います。
チャコールの魅力いっぱいです。

Josper
https://www.josper.es/
Hornos Brasa Josper - Hornos de Carbón - Charcoal ovens










ラムチョップをお願いしてみました。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_05 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_05 By logtaka

こちらのお店は熟成させることで
脂分を軽くするのが特徴みたい。
たしかに柔らかさとともにラム肉の
旨味が口に広がる。









お待ちかねの赤身牛肉
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_06 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_06 By logtaka

Josperオーブンで焼き上げるステーキは
絶妙な焼き上がり、
数種類のチョイスがあったのですが、
相談の上、イチボ一択で!
肉頂いてる!って感じで幸せを感じます。











メニューでやっぱり気になるのはハンバーグ
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_08 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_08 By logtaka

自家製和牛ハンバーグ
Josper仕上げのハンバーグは外側がカリッと焼きあがり、
内側はレア感を残しつつジューシーな仕上がり。
系列店ではハンバーガーもあったのですが、
こちらはハンバーグのみ。
でもおすすめの逸品ですね。










シメの食事は炊き込みご飯がチョイス出来ます。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_09 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_09 By logtaka

石垣牛の炊き込みご飯
石垣牛を煮込んだスープでコシヒカリを炊き上げているそうな。
取り分けをお願いして添えられている卵とオニオン、ガーリックチップと
ともに再登場!
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_10 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_10 By logtaka


仕上げてみますと、、、、
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_11 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_11 By logtaka

素晴らしい!
お味ももちろん肉と卵とご飯のコラボが
この上ないまとまりに。
このメニュー日替わりとかなのかな?って
思ったらなんと定番みたいです。
Josperオーブンで仕上げた牛肉を炊き込むとは
なかなか!!





繰り返しになりますが、
六本木駅より近いのにも関わらず、
とっても落ち着いた隠れ家的雰囲気。
個別にJpsperオーブンでグリル料理を楽しんでも
貸し切りで本格的なパーティやちょっとした集まりにも
多彩に使える店でした。




ASADOR EL CIELOステーキ / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo

西麻布、六本木エリアの落ち着いた和食割烹の店。
月替りのおまかせのコースが基本の店。
ちょっとした美味しく楽しいこだわりも。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_04 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_04 By logtaka

808Tokyo
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接待利用で伺った西麻布、六本木エリアの素敵な店を
ご紹介します。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_01 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_01 By logtaka

場所は、六本木ヒルズの高速反対側の西麻布エリア。
六本木六町目
住所は西麻布なのですが、
六本木駅に近いエリアなので伺いやすいですね。

どうも西麻布だと、
帰りは渋谷までタクシー使いたくなってしまうんですが、
このくらい六本木駅に寄ってくれてると、
おとなしく電車で帰れます(笑

店内は落ち着いた雰囲気で
席間も適度で心地よいですね。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_02 By:logtaka
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基本は月替りのコース1本の提供です。
シーズン次第で、多少相談には乗って頂けるそうなので、
何度か通って仲良くなりたい店ですね。




この日、一番盛り上がったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_03 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_03 By logtaka


鰹の瞬間スモークだそうです。
藁焼きで仕上げる鰹がスモークにぴったりなのは
言うまでもありません。

動画でお楽しみ下さい。(29秒)



一回引き上げてご用意頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_05 By:logtaka
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色とりどりで目でも楽しませて頂けたのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_06 By:logtaka
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但馬牛のタルタル
生うにのソースにドラゴンフルーツを添えています。

雲丹と肉の相性は好みもあるかもしれませんが、
ほんと良いですよねー
そして、この提供が素敵。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_07 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_07 By logtaka





ちょっと変わったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_08 By:logtaka
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秋の食材として、
松茸にキャビア、
そして、手前の小皿に鎮座するのは、
キャビアライム

こちらをだし汁とともに頂きます。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_09 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_09 By logtaka
くゆる松茸の香りを楽しみつつ、
キャビア、キャビアライムの食感も
あわせて楽しみました。





海鮮を一同に楽しんだ一皿。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_10 By:logtaka
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牡蠣、毛蟹、白子、そしていちじく。
いちじくは牡蠣の後にすぐとご提案。
こんなマリアージュもありなんですね。
さすがです!




炊き込みごはんは、まずは取り分ける前に
見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By logtaka

シメごはんセットになっていて、
もう満足していたんですが、
ついつい頂いてしまいました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_12 By:logtaka
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そして、余ったご飯は折にしましょうか?
との申し出にお願いした処、、、


これ、包む前に見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_13 By:logtaka
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なんか、
卵焼きとか、焼き魚とか
おかずが増えてるし!!

料理長のサービス精神を堪能したひとときでした。


毎月毎月で、
変わる美味しさは通いたくなりますね!
季節の食材を楽しみたい!
基本的に予約制なのでまずは一度!






808TOKYO懐石・会席料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0



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