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港区

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老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭

広尾駅より至近のとあるビル。広尾駅のちょうど真上にあります。
かなりの老舗の中華料理の店。ここの人気料理は火鍋です
火鍋の特徴でもある2つの味に分けられた鍋で楽しみます。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_05 By:logtaka
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四季火鍋 花椒庭(かしょうてい)
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【公式】四季火鍋 花椒庭 - 広尾で味わう薬膳火鍋の専門店 - ぐるなび
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老舗中華銘店の呼び名も高い花椒庭さんで
四川風と北京風の火鍋を楽しんできました。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_08 By:logtaka
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場所は日比谷線広尾駅のちょうど真上にある、
飲食店の入ったビルのオープンな2Fにある店。
オープンな2Fってわかりにくいと思いますが、
行けばわかるオープンな2F(笑

古くから仲良くさせて頂いている店も近いので、
存在は知っていて聞いていたのですが、
伺うのはお初!
今回楽しみでした!


スタートはマスターズドリームで。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_07 By:logtaka
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最近あまり普通のビールはいただかないのですが、
これがあるならいただこうかなっと。


火鍋とは中華料理の鍋料理を指していて、
今までもいろんな火鍋を頂いて来ていました。
いずれに共通しているのは辛みと旨味のスープで、
頂くと薬膳効果でほかほかと。
そんな印象です。


さっそくご用意頂いた鍋はこちら。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_06 By:logtaka
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見た目からも辛さいっぱいな雰囲気の方は四川風。
透明な中に旨味が目で見てわかるかのような(わかんないよ)
こくを感じる透き通ったスープ。



ちょっといろいろあったのでたまには俯瞰の写真も。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_04 By:logtaka
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手前側のふたつのつけダレがわかるでしょうか?
こちらは辛みをさらにますタイプと、
卵も落としてマイルドなしあがりのもの。
お好みで頂きます。

お肉はせっかくなので、
牛と豚とラムを3種類をすべてお願いしてみました。



さらに私は辛みをもっと増したいのでお願いして
こんなものまで(笑
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_03 By:logtaka
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鍋の実食状況は絵にならないので載せませんが、
様々な味を変化させながら楽しむ火鍋は、
ほんと楽しいですね。

シメには麺をお願いして、
スープをかなり堪能させて頂きました。

こちらは、そんなににんにく推しな感じではなかったので、
帰りも翌日も気にならない程度でございました。




こちらのお店。
火鍋がイチオシではあるのですが、
実は本格中華料理の店。


こちらは途中で頂いた天使の海老
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_02 By:logtaka
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この海苔のように見えるのは、
お茶っ葉揚げた塩味のある仕上げ。
このような一品料理も数多くあります。

まぁでも火鍋になびくのもわかりますけどねー。


店内はこんな感じの落ち着いたテーブル席、個室が中心です。
Photo:2018-05-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_老舗中華の銘店で本格火鍋を四川と北京で楽しむ【広尾】花椒庭_01 By:logtaka
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この日はベテランのフロアマネージャーさんが、
いろいろ説明してくれながら楽しみました。

こういうのはラッキーとしか言いようが無いですね。
また伺ってみたいです。






四季火鍋 花椒庭中国鍋・火鍋 / 広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎

麻布十番エリアにはステキな店は数あれど、この雰囲気は好み。
本格鳥焼き場から繰り出される数々に、
美味しい酒で楽しめます。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_07 By:logtaka
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佐田十郎
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麻布十番のステキ焼き鳥の店。
佐田十郎さんに伺いました。
場所は麻布十番駅より商店街を歩き、
少し路地を入ったところに静かに佇みます。

店内は、縦に長いレイアウト。
焼き場前から伸びるカウンターに、
テーブル席がいくつか。
奥には個室もあったのかな?
  Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_12 By:logtaka
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焼き鳥と言っても、
落ち着いた雰囲気の本格焼き鳥。
デートにもぴったりですね。

私のスタートは泡から。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_11 By:logtaka
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のんびりと頂きます。







鳥スープの美味さがこの日の鳥を期待させます。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_10 By:logtaka
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焼き鳥をいくつか。

メニューのトップにいたのは、
佐田十郎つくね 月見ソース添え
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_09 By:logtaka
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トップに出るだけの内容で、
口に広がる鳥の香りと、
歯ごたえが楽しめます。



Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_08 By:logtaka
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Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_06 By:logtaka
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と、定番どころを何本か楽しみました。
 



あるとお願いしているきんかんも
艶かしく仕上がっております。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_05 By:logtaka
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〆ものもいずれも期待させるメニューで
チョイスに悩みましたが、
絶対美味しいに違いないチョイスから。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_04 By:logtaka
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親子丼を。
卵の仕上がりと鳥のバランスが最高ですね。





お酒のチョイスは、
お店の方と相談していくつか。
日本酒も好みの揃いで楽しいですね。
2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_03 2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_02
 


最後は、季の美で仕上げました。
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_01 By:logtaka
Photo:2018-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_十番エリアにひっそりと佇む本格鳥焼きの店【麻布十番】佐田十郎_01 By logtaka




今回、お連れ頂いて伺いましたが、
いい店がまだまだいろいろありますねー。
場所といい雰囲気といい提供内容といい、
大切な時間にどうぞ。






焼鳥 佐田十郎焼き鳥 / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店

大門駅、大門交差点のすぐ裏にどーんとあるお店。
周辺リーマンからちょっとした集まりでも賑わってる店。
餃子は言われなくても頂くかな?
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_04 By:logtaka
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東海飯店
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大門交差点の裏手にあるお店。
何度と無くこの前は通っていたけど
伺ったことは無かったなー
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_08 By:logtaka
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夜のちょい呑みに。

餃子超押しだったので、
餃子は頂くとして、、、






その前に前菜!
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_07 By:logtaka
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定番のクラゲ&蒸し鶏です。
もうですね。
こういう老舗っぽいところの
こういう定番は安定感あって良いのですよ。
蒸し鶏いいわー。







なんかスープが頂きたくって、
おすすめを伺ってこちらを。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_06 By:logtaka
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海鮮と豆腐のとろみスープ。
これが想定以上に美味しかったですね。
好みのタイプ。
旨味があり卵などの具材とともに頂ける。
これ、おすすめですわー。








餃子頂くよ!
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_05 By:logtaka
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_05 By logtaka

肉の味がご自慢の人気メニュー餃子だそうです。
ふむふむ。ということで、
おすすめのそのまま食べる系。
うぉー
確かに美味い!
ラー油や酢&胡椒も試しましたが、
そのままで良いかもね。
さすがです。




私も好きでお店もおすすめの点心を。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_03 By:logtaka
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シュウマイです。
餃子もですが、三元豚を使っているそうで、
私の好きなタイプのジューシーな仕上がり。
これはおかわりを真剣に考えましたw








ちょっとメニュー名が面白かったので。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_02 By:logtaka
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_02 By logtaka

スドリです(笑
まぁあれです。
酢豚の鳥バージョンですが、
全然普通なんですけど、
あんまり見かけないですよね。
見た目でお味は想像付くとは思いますが、
普通に美味いスドリです!w







最後は炭水化物で。
Photo:2018-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_餃子人気は本当でした他のベーシックメニューも【大門】東海飯店_01 By:logtaka
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炒飯メニューもいろいろありましたが、
長考の末、蟹レタスで。
意外とあっさりボリュームだったんで、
少し助かった(笑
腹減りさんには足りないかもね。
たぶんどのメニュー頂いても美味しいんだろうなー
炒飯美味い店好き!





いやいや、
なんというか老舗安定感な良い店。
中華は本当に奥が深いな。
価格も内容もピンキリだけど、
そこはそこで魅力がある。

そんなことを思いました。






東海飯店 浜松町・大門本店中華料理 / 大門駅浜松町駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【品川】ばりしゃぶ

品川駅高輪口から至近の場所にある使い勝手の良い店。
夜に伺いましたがランチタイムも魅力的。
牛しゃぶ豚しゃぶを楽しみました!
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_09 By:logtaka
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しゃぶしゃぶ ばりしゃぶ
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品川にはかなり色濃い縁があるくせに、
品川駅周辺で呑むのはなんだか久しぶり。
今回立ち寄ったのは高輪口から品川駅を出て右手にある
気軽な飲食店(飲み屋)が集まったビルにある店。

正直10数年ぶりくらいにこの建物の階段登った気がするので、
どんな店があったのかの記憶は確かではないけど、
お気軽な店があった記憶はある感じ。

階段を登って最初に目に入った店。
店頭には開店記念のお花も届いていたので
新規オープンみたいですね。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_01 By:logtaka
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まぁ店内は居抜きっぽい感じでしたけど
まぁそれはそれ。
テーブル席に小上がり席なんかもあって、
わりと使いやすい店内。
カウンター席はオペレーション用に使われていて
おひとりさまでくだまくのには使えなそうで
そこは残念(笑 ↑くだまかないけど(笑
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_02 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_02 By logtaka


まず推しだったのでプレモルから。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_03 By:logtaka
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もちろんしっかり美味い。
サイズもグラス、ジョッキそしてピッチャーと
取り揃えてあります。


こちらのお店はいわゆる一般的な居酒屋としての
利用も出来ますが、しゃぶしゃぶがメインの店。
いちばんリーズナブルなプランでは、
豚しゃぶが2500円しない!
しかもオープンセールで1990円!

ま、、、
もう放題のお年頃でも無いので、
この日は普通にアラカルトで楽しみました。


スタートに頂いたのは、こちら。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_04 By:logtaka
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知ってますか?
東京名物!からし豆腐

って書いてあったんですが、
知りませんでした(笑
でも、これめちゃ美味いのでおすすめです。



続いて、
新潟名物の栃尾揚げ
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_05 By:logtaka
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なんと、めちゃ厚揚げで、
かなり美味い!!
これは良いですね−
得した気分。




そしてこちら。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_06 By:logtaka
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鰯明太ならぬ、秋刀魚明太。
まぁありですよねー。
秋刀魚の方が独特の脂身感があって、
明太子に合うかもですねー



で、店内掲示を見ていたら、
ランチは唐揚げの食べ放題もやってるとか。
えー夜は無いんですか??
って、伺ったら、無いんですよー
ってスタッフさんに言われた後に、
店長さん?わざわざいらして頂いて、
「たまたま一皿はご用意出来るんでいかがですか?」って。
めっちゃ嬉しい(笑
そしてこんな感じ。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_07 By:logtaka
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いやいや近くにあったらランチも
チョイスに入ってまうわ(笑


ドリンクも途中からはBeamハイボールへ切り替え。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_08 By:logtaka
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仕上げにイチオシみたいなのでしゃぶしゃぶも頂きましょう。

ってことで。
大沼牛しゃぶと
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霧島豚しゃぶを頂きました。
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_11 By:logtaka
Photo:2018-02-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_気軽な居酒屋利用からガッツリしゃぶ放題も【渋谷】ばりしゃぶ_11 By logtaka

ご用意されているポン酢とゴマダレ(私は+ラー油)で
楽しみましたが、
こんなレベルのお肉が「放題」とかほんと凄いな。。。
って驚きです。

繰り返しますが、
もう放題の年頃でも無いので、良いのですが
まだまだ放題好きの皆様。
そして品川利用者で気軽な店をお探しの皆様は、
一度寄ってみるとよろしいかと思います。






ばりしゃぶ 品川本店しゃぶしゃぶ / 品川駅高輪台駅北品川駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO

六本木駅至近ながら落ち着いた雰囲気で静かに過ごせる店。
店内貸切でパーティにもピッタリ。
こだわりのチャコールオーブンで美味しい肉を繰り出します。

ASADOR EL CIELO
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六本木交差点より、こちらのお店のある方に来ると
少し落ち着いてるんですよね。
距離、時間としてはほんとうに駅チカな場所なんですが、
六本木の喧騒っぽい雰囲気ではないところが
ちょっとお好みです。

246沿いにこんな感じの素敵な外装
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_01 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_01 By logtaka

そして、半地下に降りていった先には、
落ち着いた隠れ家っぽい雰囲気に。


素敵なバーカウンターもありますし、
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_02 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_02 By logtaka


大人数で座れるようなテーブル席も。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_03 By:logtaka
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まずはグリル野菜から。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_04 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_04 By logtaka



こちらのお店は
世界的にも有名なチャコールオーブンのJosperが
導入されていて、野菜の仕上げも絶妙なのです。
これは食べてみるとわかると思います。
チャコールの魅力いっぱいです。

Josper
https://www.josper.es/
Hornos Brasa Josper - Hornos de Carbón - Charcoal ovens










ラムチョップをお願いしてみました。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_05 By:logtaka
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こちらのお店は熟成させることで
脂分を軽くするのが特徴みたい。
たしかに柔らかさとともにラム肉の
旨味が口に広がる。









お待ちかねの赤身牛肉
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_06 By:logtaka
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Josperオーブンで焼き上げるステーキは
絶妙な焼き上がり、
数種類のチョイスがあったのですが、
相談の上、イチボ一択で!
肉頂いてる!って感じで幸せを感じます。











メニューでやっぱり気になるのはハンバーグ
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_08 By:logtaka
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自家製和牛ハンバーグ
Josper仕上げのハンバーグは外側がカリッと焼きあがり、
内側はレア感を残しつつジューシーな仕上がり。
系列店ではハンバーガーもあったのですが、
こちらはハンバーグのみ。
でもおすすめの逸品ですね。










シメの食事は炊き込みご飯がチョイス出来ます。
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_09 By:logtaka
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石垣牛の炊き込みご飯
石垣牛を煮込んだスープでコシヒカリを炊き上げているそうな。
取り分けをお願いして添えられている卵とオニオン、ガーリックチップと
ともに再登場!
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_10 By:logtaka
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_10 By logtaka


仕上げてみますと、、、、
Photo:2018-01-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ隠れ家でグリル【六本木】ASADOR EL CIELO_11 By:logtaka
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素晴らしい!
お味ももちろん肉と卵とご飯のコラボが
この上ないまとまりに。
このメニュー日替わりとかなのかな?って
思ったらなんと定番みたいです。
Josperオーブンで仕上げた牛肉を炊き込むとは
なかなか!!





繰り返しになりますが、
六本木駅より近いのにも関わらず、
とっても落ち着いた隠れ家的雰囲気。
個別にJpsperオーブンでグリル料理を楽しんでも
貸し切りで本格的なパーティやちょっとした集まりにも
多彩に使える店でした。




ASADOR EL CIELOステーキ / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo

西麻布、六本木エリアの落ち着いた和食割烹の店。
月替りのおまかせのコースが基本の店。
ちょっとした美味しく楽しいこだわりも。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_04 By:logtaka
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808Tokyo
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接待利用で伺った西麻布、六本木エリアの素敵な店を
ご紹介します。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_01 By:logtaka
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場所は、六本木ヒルズの高速反対側の西麻布エリア。
六本木六町目
住所は西麻布なのですが、
六本木駅に近いエリアなので伺いやすいですね。

どうも西麻布だと、
帰りは渋谷までタクシー使いたくなってしまうんですが、
このくらい六本木駅に寄ってくれてると、
おとなしく電車で帰れます(笑

店内は落ち着いた雰囲気で
席間も適度で心地よいですね。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_02 By:logtaka
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基本は月替りのコース1本の提供です。
シーズン次第で、多少相談には乗って頂けるそうなので、
何度か通って仲良くなりたい店ですね。




この日、一番盛り上がったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_03 By:logtaka
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鰹の瞬間スモークだそうです。
藁焼きで仕上げる鰹がスモークにぴったりなのは
言うまでもありません。

動画でお楽しみ下さい。(29秒)



一回引き上げてご用意頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_05 By:logtaka
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色とりどりで目でも楽しませて頂けたのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_06 By:logtaka
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但馬牛のタルタル
生うにのソースにドラゴンフルーツを添えています。

雲丹と肉の相性は好みもあるかもしれませんが、
ほんと良いですよねー
そして、この提供が素敵。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_07 By:logtaka
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ちょっと変わったのはこちら。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_08 By:logtaka
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秋の食材として、
松茸にキャビア、
そして、手前の小皿に鎮座するのは、
キャビアライム

こちらをだし汁とともに頂きます。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_09 By:logtaka
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くゆる松茸の香りを楽しみつつ、
キャビア、キャビアライムの食感も
あわせて楽しみました。





海鮮を一同に楽しんだ一皿。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_10 By:logtaka
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牡蠣、毛蟹、白子、そしていちじく。
いちじくは牡蠣の後にすぐとご提案。
こんなマリアージュもありなんですね。
さすがです!




炊き込みごはんは、まずは取り分ける前に
見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By:logtaka
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_11 By logtaka

シメごはんセットになっていて、
もう満足していたんですが、
ついつい頂いてしまいました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_12 By:logtaka
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そして、余ったご飯は折にしましょうか?
との申し出にお願いした処、、、


これ、包む前に見せて頂きました。
Photo:2017-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_料理長のこだわりをのんびり空間で【西麻布】808Tokyo_13 By:logtaka
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なんか、
卵焼きとか、焼き魚とか
おかずが増えてるし!!

料理長のサービス精神を堪能したひとときでした。


毎月毎月で、
変わる美味しさは通いたくなりますね!
季節の食材を楽しみたい!
基本的に予約制なのでまずは一度!






808TOKYO懐石・会席料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0



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駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や

新橋駅前SL広場からすぐの場所にある燻製の得意な店。
基本的には新橋居酒屋なのにオシャレ感と美味しさを兼ね揃える。
イチオシの海鮮の燻製には驚きを隠せませんでした。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_10 By:logtaka
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福炎や 新橋駅前店
オヒシャル
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福炎や ホームページ ぐるなび
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Google Map
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場所は新橋駅の至近!
SL広場から西新橋方面に抜けていく、
ちょっと賑やかな通りを入って、、、、


つーか、入ってすぐ。



数歩でビルの入り口が見えてきます。




飲食中心の雑居ビルの4Fにあります。

店内は、新橋にしては、
かなり落ち着いたおしゃれ雰囲気すらある感じ。



案内された席はゆったりとしたボックス席個室。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_02 By:logtaka
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新橋エリアのボックス席個室は、
非常に居心地のよろしくない店が多いのですが、
こちらはとっても良い感じ。


そして、
テーブルにはナッツ&ドライフルーツが。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_03 By:logtaka
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こんなのあったら
ずっと呑んぢゃうよ?(笑
お通し代わりにサービスで頂けます。



プレミアハイボールシリーズのメニューがあり、
竹鶴、山崎、白州、響のそれぞれで酒齢の
ラインナップまで揃えてる!
オーセンティックバーで頂いたら、
驚く価格だけど、手が届くなー
意外に意外。

とりあえず、白州にしてみました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_04 By:logtaka
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燻製がお得意のお店のようでして、
まずは本日のおすすめメニューより。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_05 By:logtaka
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燻製半熟玉子のポテトサラダ

これは。。。。

なんだかのっけから美味い。
なんだろー?
ポテサラ自体の燻製感に、
これまた燻製仕上げの冷えっとした
卵が半熟仕上げ。
これは絶対チョイスしてほしい。





おすすめメニューで
どうにも気になったのがこちら。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_06 By:logtaka
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手作りハムの燻製チーズハムカツ

これ、見た目は普通なんですが、

こんなとろけ具合。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_07 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_07 By logtaka

ちょっと嬉しくなります。







店長さんに、
おすすめを伺ったところ、
いろいろありながら、
一番の自信はこちら。とおすすめ。


まず、こんな蓋でご用意。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_08 By:logtaka
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蓋をあけると広がる燻製香。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_09 By:logtaka
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燻製チップが網の配下にチラッと見えますね。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_11 By:logtaka
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_11 By logtaka

こちらを頂いてみたところ。。。。。

驚きの美味さ!
銀むつの燻製は危険な美味さ!
銀むつ自体が、中毒性のある旨味の強い魚で、
西京焼きなんかでよくいただきます。
それを燻製ですが。これは驚いた。







こちらのお店魚介の燻製が、
銀むつ以外にもつぼ鯛、ししゃも、スルメイカ、明太子
なんて品揃え。
魚介の燻製がここまで美味いとはー
驚きました。







締めのおすすめを伺ったところ
こちらをおすすめ頂きました。
Photo:2017-09-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近にて大小の個室を揃える絶品燻製が楽しめる店【新橋】福炎や_12 By:logtaka
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福炎やの燻製ナポリタン。
ごそっと乗っているのは、
燻製されたベーコン&ウインナーです。

これはー
ナポ好きな方に伝えたい。
新橋駅前に、こんなナポ頂ける店があるよー!

この細切りのピーマンといい、、、
なんとも懐かしさを感じつつ、
燻製の魅力に包まれたナポリタン。


これは。。。。
癖になる。




いやー。
こんな活動エリア至近距離に、、、
こんな店があるとは。

帰り際、他のお客様もはけた頃でしたので、
料理長とも少しお話させて頂きました。
なんだか、店長も料理長もこだわりいっぱいで
お話してて楽しい方々でした。

その他スタッフさんもいい感じで
とっても良かったですね。

ここはまた来ないと。






福炎や居酒屋 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸

六本木駅より徒歩数分。外苑東通り沿いのビルの2Fに。
店内はデートにも接待にも活用できる落ち着いた雰囲気。
白木のカウンターで会話をしながら焼鳥がおすすめ!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_06 By:logtaka
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六本木とりや幸(こう)
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六本木の外苑東通り沿い。
六本木駅から向かうとドンキホーテさんの
ちょい手前のエリアですね。




階段を2Fに上がりますと、
落ち着いた内装の店内が広がります。



店内はテーブル、個室、カウンターという感じで、
別れています。
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白木のカウンター席は明るく清潔で、
目の前でライブ感溢れる感じで、
新鮮な生鳥から焼きあげて頂ける感じで
ワクワクしますね。
おすすめです。









まずスタートのドリンクは、
私の単なる好みですが泡スタートで。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_02 By:logtaka
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シャンパーニュ ペリエ・ジュエの揃い踏みを
撮影させて頂きました。

好きなんですよねーペリエ・ジュエ
モエよりもブーブよりも好き(笑
あるとつい呑んでしまう。









スターターの野菜はこちら。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_03 By:logtaka
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特にとうもろこしのゴールドラッシュは
大好きな品種!
あっとゆーまに頂いてしまいました。

シルクスイート種のさつまいもも甘さ引き立つ!








京鴨の炙り
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_04 By:logtaka
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炙りの香ばしさと
鴨の香りがマッチした
独特の美味しさ。
鴨自体も焼き方も絶妙なんでしょうね。







自慢の焼鳥に。

焼鳥って、最近本当に思うんですが、
かなり奥深い料理、提供方法だなーって
思うんですよね。

価格も内容も本当に手の出しやすい手軽な内容から
わりと驚くような高級なものまで。
それぞれに焼き手の料理人の皆さんの
思いが詰まってるかと思うと、
わくわくしますよね。







むね肉には皮が巻かれています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_05 By:logtaka
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この提供は胸肉のあっさり感に、
少しコクと食感を与えてくれる。
そんな一工夫です。









ダイナミックな1本は手羽先。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_07 By:logtaka
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はかた地どりの手羽先でした。
博多では筑前煮や水たきなど、
鳥料理が盛んなのは有名ですが、
在来種に品種改良した品種のようです。
溢れるウマさね!






そして、
外せないつくね。
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卵と一緒に供されるのが嬉しいですね。
つけダレとともにちゅるっと頂きます。






鳥の店のシメ飯で、親子丼発見!!
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これはいかないと!
ってことで最後まで楽しんでしまいました。




さすがに街の雰囲気的に、
ランチタイムは営業していないのですが、
鳥焼きも親子丼も、
ランチでも楽しみたいなーって
思ったりして。


デートにも接待にも対応可能なクオリティは
いろいろと楽しめそうな素敵な店でした。

また伺いたいですね!






六本木 とりや幸焼き鳥 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉

六本木駅より徒歩数分なのに隠れ家感のある外観、そして店内。
焼肉を頂ける店は数あれど鋳物で仕上げる店は少ないかと。
こだわりの店名から繰り出す鋳物焼肉を楽しみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_06 By:logtaka
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鋳物焼肉3136
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六本木駅より徒歩数分。
表通りの喧騒から少し入っただけで静かな雰囲気になるのは
六本木の特徴とも言えるかな?

全然すぐなんですけどねー
ウッディで素敵な扉の外観には3136の文字。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By logtaka


お店の名前は鋳物焼肉3136
店名の数字の由来は、所在地の数字であるとともに、
オーナーのバースディにもちなんでるとか。
さらに。。。

3-1 3+6 でおいしい 29が食える。

なんて思いも詰まってます。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By logtaka

店名にも入っている鋳物。
焼肉店で鋳物のプレートを使っている店は
少ないと思いますが、
こちらのお店の足し算引き算のこだわりの結果が
鋳物を使った焼肉の提供だそうです。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By:logtaka
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なんかお店の名前って大事ですね。
今度いろいろ考えてみよう(笑




スタートは韓国の定番ビールHiteで。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By:logtaka
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若干あっさりめで一杯目にピッタリ。
スタッフの皆さんは、
おそらく韓国の方かな?
日本語はバッチリですし、
一生懸命さが伝わって良い感じです。
今日はスタッフが足りないんですよーなんて
困り顔で笑ってらっしゃいました(笑
手が合いてればほぼつきっきりで焼いても
いただけるそうです。






焼き物のスタートはネギタン塩から。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By:logtaka
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片面焼きでネギを包んでぱくっと。
タンの美味しさ倍増のお店もおすすめの
頂き方。




メインの肉系はこの辺を。
黒毛和牛ハラミ
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By:logtaka
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赤身三種盛り
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_08 By:logtaka
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最近は網焼きの炭火焼きみたいなのばかり
頂いていたので、
鋳物で仕上げる赤身ってなんか新鮮。
焼き過ぎずで仕上げます。

この日は頂かなかったのですが、
ここでホルモンいったらどうだったんだろう?(笑






ちょっと面白かったのはこちら。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By:logtaka
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By logtaka

こだわり焼きチーズ
山羊と羊の乳から作られたチーズなので、
特徴的な味わいがあります。
こちらも鋳物で焼き上げますが、
焦げ目がついたくらいが食べごろで
こちらはおすすめですね。






締めはいくつかチョイス出来ますが、
究極の豚キムチご飯にしてみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By:logtaka
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豚キムチを焼き上げ、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By:logtaka
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ご飯を乗せーの、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By:logtaka
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鋳物に残る肉汁をまとわせて
焼き上げーの、海苔で仕上げて出来上がり。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By:logtaka
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これは文句なしですね。
鋳物の魅力は最後の最後まで楽しめるって
感じですね。







メニュー見てへーって思ったのは、
お持ち帰りメニューってのがあって、
各種弁当やナムルやキムチ、一品料理が
お持ち帰り出来るみたい。
さすがにお願いしませんでしたが、
ちょっと良いかも(笑

ごちそうさまでした。






鋳物焼肉 3136焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食

知らないうちに六本木ロアビルは様変わりしていました!
特徴的なお店が集まってる楽しいエリア六本木横丁!
韓国料理の店韓食でチーズダッカルビを楽しんで来ました!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By logtaka

韓食(はんしく)
六本木横丁オヒシャル
http://yokocho.tokyo/restaurant-info/hanshiku/
六本木横丁 オヒシャルInstagram
https://twitter.com/hanshiku0323
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/acsx2ncf0000/
    
六本木ロアビルの場所は、
説明するまでも無いかもしれませんが、
六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方面へ。
しばらく行った右側に飲食店やアミューズメント施設などが
入ったというビルがあり、名前を六本木ロアビルと言います。
古くから六本木にあるビルで多くの方がいろいろと
お世話になっているかと思います。
そこの1Fエリアにあるお店。

もう遥か前ですが、このエリアでも相当遊んでいて、
通いつめていたのですが、最近は、六本木には来ていても
こっちまで来てなかったですねー。

そんなロアビルですが、
1Fのエリアはお気楽なお店が集結している横丁が形成されていました。

東京六本木横丁
http://yokocho.tokyo/
六本木横丁
15軒もの個性的な店が集まっています。
この日、六本木で集まった数人、
どの店に行くかは決めていなかったのですが、
店頭に踊るチーズダッカルビの文字が気になり
こちらへ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By logtaka


スタートは大好きナムルを盛り合わせ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By logtaka

好みの良い感じですねー。



こちらは燻製うずら。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By logtaka

冷製かな?って思ってたら、
温製でした。
これはお代わりしたい美味さでしたね。



ドリンクは、Hiteとか無かったのが
少し残念だったけど、モルツのあとに
頂いたのはマッコリで。
ボトルオーダーはかめで提供頂けます。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By logtaka



なにげにお願いしたチャプチェが
予想以上に美味しくってびっくり。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By logtaka

若干歯ごたえを感じる仕上げに、
絶妙な味付けがおこのみでした。


おまたせチーズダッカルビが参りました。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By logtaka


これで2人前でお願いしました。
これ、お二人で食べたらかなり満腹ですねー
今回は数人で伺ったのでちょうど良かったですけど。

真ん中はご存知ダッカルビ。
その周りに、チーズトッポギ、ケランチム、
バターキムチ、バターコーン、
そしてとろけさせるチーズが。

ダッカルビは基本的には出来上がりで頂けますが、
チーズをとろけさせて、
ケランチムを固めさせるところまでやりたい感じ。

大好きケランチムが、
こんな提供のされ方をするとは驚きましたね。


いい感じの出来上がりがこんな感じで。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By logtaka


色み的には辛そうに思われるかもしれませんが、
ダッカルビもチーズもかなり甘めです。
辛いの苦手だったり、韓国料理初心者の方でも
楽しめるかとー。

私もまぁまぁいろいろ食べてると思いますが、
まだまだ創作の韓国料理って出てくるんですねー。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By logtaka

チャミスルを傾けつつ、、、、仲間と過ごした夜でした。

六本木エリアに
また気楽に楽しめる店が出来て、
嬉しいなっと。






韓食サムギョプサル韓国料理 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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