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こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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渋谷区

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四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock

肉が旨いカフェ Nick Stockが道玄坂上に堂々オープン!
こちらのブランドでは東京初出店だとは意外でした。
ニックビレッジは必食の肉盛り祭り!
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_03 By:logtaka
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Nick Stock渋谷店
オヒシャル
http://nick-stock.com/
肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/nick_stock/
肉が旨いカフェ NICK STOCK (@nick_stock) * Instagram photos and videos
肉が旨いカフェ 待望の東京一号店だそうです!!

ホットドックも多彩に揃っています。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_06 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_06 By logtaka





今回はオープニングレセプションにお誘い頂き、
伺ってみました。
場所は道玄坂上交差点のすぐそば。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_01 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_01 By logtaka


渋谷駅から直接向かうとなんだか遠い気がするのですが、
そんな貴方にオススメルートは。。。。
マークシティに入ってしまいましょう。
そして、4Fまで上がってずいずい進んでいくと、
何故か地上に出ます(笑
道玄坂上付近は実は結構な高低差があるのですが、
マークシティの中を通過すると、当然暑くもなく寒くもなく
風もなくショッピングも出来て、気づいたら道玄坂上に
たどり着くというオススメ具合。
一度試してみてください。






ニックストックさんは、福岡でハンバーガーを頂きましたね。

熟成肉もバーガーも捨てがたい!【渡辺通】NICK STOCK
http://logtaka.com/archives/50981627.html
熟成肉もバーガーも捨てがたい!【渡辺通】NICK STOCK : ハンバーガー ログブック ☆ Hamburger Log Book

福岡の店では、多彩な肉メニューに
ハンバーガーも扱いがあったので、
ハンバーガーログブックでご紹介しました。




もともと京都発祥の会社さんなのですが、
こちらのブランドでは東京一号店ということだそうです。
渋谷のお店では残念ながらハンバーガーの扱いは
無いのですが、ホットドックにかなり力を入れているそうです。








そして、驚いたのは、
モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと
時間帯によってフルに活用できる業態とのこと。
なんと四毛作!素晴らしいですね。









いろいろ頂いたのですが、
やはりニックビレッジは欠かせません。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_02 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_02 By logtaka

人数集めてわいわいとみんなで楽しむのがオススメ。
NIckStockのオススメの肉の盛り合わせ。
総重量1kg!

ビーフ、ポーク、チキンはもちろんのこと、
ハンバーグやソーセージ、生ハムなどの
加工肉も楽しめちゃいます。










ディナータイムのアルコールドリンクには、
ハンドドリップモヒート&サワーなるメニューが。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_04 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_04 By logtaka

生搾りで、レモン、キウィ、オレンジ、グレフルなんかが
楽しめます。

ちと、、、、キウイは結構難しそうでしたw











BLACKカルボナーラ
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_05 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_05 By logtaka

なんかピントがむずい!(笑
カルボナーラにはブラックペッパーは
よく合いますが、
かなり豪快にふられていて、
カルボナーラのまろやかさにピリリと
アクセントをきかせています。










こちらのお店。
ウリはハンバーガーではなくって、
ホットドックなんですが、
レセプションで人数も居たので、
わがまま言って全部用意してもらっちゃいました(笑
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_07 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_07 By logtaka

詳細な内容は是非店頭でも悩んでいただきたいのですが、
このぶっとい極太なソーセージが、
かぶりつくと溢れ出る肉汁で旨いのです!
チーズやパクチー合わせたメニューや
チキンやステーキのドッグもあり気分で楽しめます。









一応、甘いのものご紹介!
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_08 By:logtaka
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パンケーキはフルーツミックスパンケーキ。
ちょいと一口頂きましたが、
思ったほどは甘過ぎず。
美味しいですね。




食事中に、勝山社長がご挨拶に顔出して頂けました。
もちろんお初にお会いしたのですが、
その週末にがっちりマンデー!!で見るとは(笑
またどこかでお会いしたいですね。



ちなみにG SIXにもグリル&パブブランドで入ってますけどね。
そっちも行ってますが、カフェブランドでは東京一号店ってことで。




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けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ

恵比寿駅西口から南側(左手)に。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By:logtaka
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焼肉 うしみつ 恵比寿本店
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行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。

おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!

場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By logtaka



店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。

落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By:logtaka
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まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By:logtaka
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うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。






序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。

まずは、タンしゃぶ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By:logtaka
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こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。


そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_06 By:logtaka
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先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By:logtaka
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タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。








この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By:logtaka
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茎わさびのハラミ片面焼き

この焼き色が、、、、


このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By logtaka

ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。








こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By:logtaka
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熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。


これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By:logtaka
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これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By:logtaka
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新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み

こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By:logtaka
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中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。







この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka






至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。

贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By:logtaka
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シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka

見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。



全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。

今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。

これからも楽しみですね。






関連ランキング:焼肉 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅



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恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS

恵比寿からも徒歩圏の代官山駅そばの閑静な場所。
本格カリフォルニアキュイジーヌを提供頂ける店。
紹介され過ぎてるけどやっぱりこれをご紹介。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By:logtaka
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CEDROS (シドロス)
オヒシャル
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恵比寿駅からも徒歩圏。
代官山駅から徒歩すぐの場所にある店。
代官山らしいという感じもしますが、
駅から恵比寿方面へ歩き、
路地を折れるとそこは既に静かな住宅街。
にも関わらず、こちらのCEDROSさんと
たぶん美容室かな?
そんなお店が現れるという不思議空間。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By logtaka

隠れ家という言葉を使うと陳腐な印象もありますが、
そんな言葉もピッタリ。






店内は、オープンキッチンを囲うカウンターにテーブル席、
コンパクトながら使いやすそうなベンチソファ席がありました。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By logtaka



この日は数人でしたので、ベンチソファ席で。
オープンキッチンを臨むカウンターも魅力的でしたねー。
あとウン十年若かったらあちらにいってただろうなー
なんて(笑











さてさて。

お店の方とお話しつつ、
オーダーしてまいります。

こちらのお店はカリフォルニアキュイジーヌの店。
カリフォルニアキュイジーヌって最近でこそ見かけますが、
フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニアの
新鮮な魚介や野菜、世界各国の調味料をあわせた料理。
なんてのが定義みたいです。
まさに言葉通りの多彩な料理が楽しめました。








スタートっから名物らしいのですが、、、
Uni Crostini
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By logtaka

ウニのクロスティーニ
クロスティーニとはイタリア語で、
似たような料理にブルスケッタがあります。
一般にブルスケッタの方がにんにくが
主張しているようです。


こちらの店のクロスティーニはメニューには
ガーリックバターとトマトソースって書いてありました。
でも、何よりも口に広がるウニの香りと食感で
至福のスターターです。









Today’s Specialで提供されていたこちら。
Shrimp Wonton With Spicy Peanut Sauce
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By logtaka


エビワンタン、ピリ辛ピーナッツソース添え
シーフードにお強い店なんだとは思いますが、
意外性のあるメニューが。
中華っぽい辛味のあるソースが食欲を引き立てます。






メキシカン?
こんな料理も楽しめました。
Shrimp Tempra Tacos with Sriracha Mayo & Balsamic Teriyaki
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By logtaka

エビの天ぷらのタコス、シラチャーマヨ&バルサミコテリヤキ添え
具材もいっぱいなのでトルティーヤが2枚重ね。
すこ~しずらしてもりもりに巻き込んでパクっと
頂きましたー
あんまり綺麗には頂けなかったけど、
ワイン楽しんでたけど、テキーラとか強いのも
頂きたくなっちゃうな。








〆に頂いたのはこちら。
Truffle Lobster Risotto
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By logtaka

ロブスターと白トリュフ風味のマッシュルームリゾット、イクラ添え
小分けにして頂きました。
一皿毎に綺麗に仕上げて頂けるので、これは嬉しかったですね。
口に致しますと広がる香りと絶妙なSaltyさが止まらない美味さ。







最後にメニュー見て思ったのは、
お二人様とかだと、コース+ドリンク(ペアリングもあります)が
とってもリーズナブルな感じで良いかも。

なかなか素敵な店でした。
また伺いたいと思います。






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道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン

道玄坂二丁目交差点至近!
渋谷ど真ん中の好立地にニューオープン(2017/02)
肉ビストロスタイルの店でステーキ他が楽しめます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By logtaka

渋谷 肉ビストロ Brown センター街店
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渋谷エリアメインの仲間に連れられた店。
凄い場所にありました。

東急百貨店本店や、ドン・キホーテのある
道玄坂二丁目の交差点のすぐそば。
なにやらオープンは2017/02とのこと。
開いたばっかなのねー
この辺は競争激しそうだなー。





もう何十年かこの辺りは歩いていると
思うけど、ここに何があったのかの
記憶は特に無いもんなー
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By logtaka





今回、伺ったお店は、
肉にこだわったビストロスタイル。
ビストロって感じなので、
なんとなく泡スタートで。
(撮り忘れたけど)






すぐメニューで
シーザーサラダを。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By logtaka

チーズたっぷりで贅沢な感じ。










パテカンも頂きます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By logtaka

自家製らしいですよー。
シャルキュトリーもじわじわ流行ってますよねー
ビストロやバルに肉職人もいろいろ作ってくれると
呑助的には嬉しいですね。









なんか肉ビストロなのに、
ポテサラを絶賛するのは気が引けますが、
このポテサラはかなり好み!
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By logtaka


どーんと炙りベーコンが乗った
ポテトサラダは、つまみとしてもいい感じ。










メインで頂いたのはこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By logtaka


イチボですね。
牛のお尻の方の部分で、
ユッケとして頂くことも多い部位。
おそらくメニュー名は
イチボ肉のロースト~自家製シャリアピンソース~
かな?
赤身部位で肉の味がしっかり楽しめます。









つまみのアヒージョ。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By logtaka


肉ビストロらしく、
レバーとエリンギを。
バゲッドとともにつまみになります。










意外とちょいつまみにうまかったのがこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By logtaka


サツマイモハニーディップ。
さつまいものポテトフライ
甘さが絶妙。






この立地は競争も激しいけど、
人通りが半端ないので、
この後どう化けるか??

ランチは限定数のサービスメニューで
ワンコインで凄いボリュームの
肉玉ナポリタンってメニューを出しているそうな。

さすがに激戦なんだろうなー(笑

まぁでも他のメニューもステーキでも
1000円以内とかなので、
ランチ人気も出ちゃいそうですね。






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謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT

恵比寿の繁華街に突如現れる不思議な外観のビル。
そのビルの地下に広がる不思議な空間。
そこではこんなイタリアンが楽しめます。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By:logtaka
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Private dining VT ~Violet Tiger~ 恵比寿
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/rtdr63b40000/

恵比寿駅西口を出て右手のエリアは、
いろーんな店がひしめき合っている激戦区。
そんな街中でも異彩を放っているこちらの店。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_01 By:logtaka
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なんでしょうね?
デザインビル?

怪しげな階段を降りていくと。。。

ドーン!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_02 By:logtaka
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Violet Tigerがお出迎え!
えーーー
これ、、、、高そう(ボソ

値段は聞きませんでしたよー

案内頂いた席はこじんまりとしたカラオケルーム。
でも、わりとゆったりしてて良い感じ。

スタッフさんにオススメを伺いつつ、、、、


サラダはこのボリューム!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By logtaka

シーザーサラダは定番に良いですね。


気になってお願いしたのがこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_04 By:logtaka
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馬刺しのカルパッチョ
バジルのきいたジュノベーゼソースに
パルミジャーノと合わせて。




スタッフさんにオススメ頂いたオーダーが
こちらの牡蠣。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By:logtaka
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カットされていて、
3種類のソースで楽しめます。
ビネガーがちょっと好みだったかな?



パスタはこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_06 By:logtaka
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ムール貝とほうれん草のペスカトーレ風。
これ、パスタももっちりでなかなか美味いのです。


なんかイイ感じの展開の後、出てきたのは、
フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_08 By:logtaka
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えー
こんなの出てくるんだーって、
思ったのはココだけの秘密(笑
これ数量限定って書いてあったけど
あったらお願いした方が良いかも?



デザートにはガトーショコラを。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_09 By:logtaka
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結構美味しかったみたいよん。
(いつものよーに食べてないw)


席によっては、
カラオケでも楽しめると思うので、
予約の段階でお店に相談してみてください。

ちらっと見たらパーティっぽいイベントも
開催出来るフロアがあるみたい。
いろいろと活用できるお店なんですね。






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駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu

恵比寿駅西口エリアにあるダイニングバーカフェ。
天井の高い広々フロアで楽しめます。
ラクレットチーズはいろんな具材で楽しめます。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_09 By:logtaka
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GRILL&Cafe Dining Tefu Tefu恵比寿店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/dbz07yfn0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/110136383876604384023


まずこちらのお店で頂いてほしいのは
ラクレットチーズ!

こちらの動画でご案内。

※写真撮っていいですか?って最初に伺って、
 パチパチ撮ってたので撮るなーって思ったのかしら?w
 ラクレットチーズを向こうからお持ちしますのでー
 って、先に説明してくれましたw
 てなわけでだったら動画で!
 スタッフさんありがとうございます!
 どぉ?こんなので(笑





恵比寿駅西口
アトレの裏手の坂道に差し掛かった辺り。
EBISU SOUTH1の文字と飲食店の案内が
こちらのビルの1Fにあるのがこちらのお店。
(奥のほうね)
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_01 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_01 By logtaka


店内は天井高く、広々とした雰囲気。
席配置的に考えると、大型のパーティ、ブライダルパーティ
なんかにも活用できる感じですね。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_02 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_02 By logtaka

今回は数人だったのでこちらのボックス席に案内頂いたのですが、
こちらはこちらで壁面に並んでいて、周りが気にならないけど
店内の見通しが良いという。
なかなか良い席でしたね。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_03 By:logtaka
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アサヒのエクストラコールドやニッカのフリージングハイボール
なんかも楽しめちゃいます。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_04 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_04 By logtaka







ちょいつまみで頂いた
トリュフ掛けマッシュポテトはなかなか。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_05 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_05 By logtaka

これ、もうちょい香り立てるように出来るかなー?








イチオシのラクレットチーズはいろんな具材が
楽しめますが、
今回はソーセージと季節野菜のプレートをチョイス。

こんな感じが。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_06 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_06 By logtaka

こんな感じになりまする。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_07 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_07 By logtaka







後半でもう少し食べたいなーって
お願いしたのはフライドポテトのラクレットチーズかけ。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_08 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_08 By logtaka

これが意外に美味いー
あっつーまになくなりました(笑






こんな花開くお茶もありました。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_10 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_10 By logtaka


この日も奥の少し上がったブースではパーティが
開催されていました。
少し遅めに入ったのですが、ボックス席もほぼ満席で
わいわいと楽しそうでしたね

いろいろとつかえる感じのお店でした。






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新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨

新宿南口で新潟、佐渡を感じることの出来る店!
多彩なレイアウトは仲間でも接待でも活用できます。
いかの踊り造りはあればラッキー!
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_05 By:logtaka
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いかの墨 新宿駅南口店
オヒシャル
http://www.yonekura-group.jp/ika_shinjuku/
いかの墨 新宿駅南口店 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/sgjgfmew0000/

場所は新宿南口から徒歩数分のエリア。
その昔、よく居たエリアですねー。
だいぶ久しぶりにここのマクドナルドさんの前通りました。
マクドナルドさんを折れて少し歩くと左側に
立派な杉玉が見えてきます。(もしかしたら季節に寄るかも)
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_01 By:logtaka
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店内は2フロア構成になっていて、
2Fフロアはオープンフロアで居酒屋風の雰囲気、
3Fフロアは全室完全個室の構成です。
今回は3Fにお邪魔してみました。
ゆったりとした個室はとっても居心地の良い空間ですね。

まずは、生ビール。
サントリーのプレモルの香るエールがあったので
そちらにしてみました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_02 By:logtaka
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頂いた食事のいくつかをご紹介しますとー
スタートの刺盛りはこんな感じで。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_03 By:logtaka
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見た目にも豪華な感じですが、
今回はホウボウが特徴的でしたね。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_04 By:logtaka
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ホウボウって、砂地に居るのですが、
ダイビングしている時によく見かけたものです。
白身の刺身で魚らしい味が楽しめます。



オススメされて追加でお願いしたのはこちら。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_06 By:logtaka
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活イカの踊り造り
おそらく、直前まで活きていたんですね。
綺麗にお造りになっていますが、
途中で元気な頭が暴れていました(笑

そして、
足の部分は今一度引き上げて頂き、
天ぷらか唐揚げにして頂けます。

今回は唐揚げで。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_07 By:logtaka
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焼き魚は喉黒を頂きました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_08 By:logtaka
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相変わらず脂ののりがよくって、
うなる美味さ。
喉黒美味いよなー。






お酒も新潟の酒が揃っています。
今回はドリンクフリーのコース(6000円)だったのですが、
追加で500円だけで地酒もドリンクフリーの対象になります。
私の好きな緑川があったのでこちらを。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_09 By:logtaka
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定番どころの千寿も頂きます。
こちらでは、常時15種類程度の日本酒もドリンクフリーで
揃っていて、スタッフさんも相談に乗って頂けるので
お好きなお酒が楽しめるかと思います。
※別料金でさらに他の種類も揃っていました。





〆のご飯物は土鍋でやって参りました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_10 By:logtaka
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蓋をあけますと、、、、
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_11 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_11 By logtaka

お店の方により手際よく混ぜられて、
よそっていただけます。

イクラと鮑の釜戸炊き土鍋ご飯
鮑の旨味の染み出したご飯に、
後乗せのイクラがいいアクセントでした。




個室のご担当は完全に決まっているわけではないのですが、
多く足を運んで頂いた方は、もともとこちらのお店の
新潟にあるお店にいらっしゃった方で、
今は新宿のこちらのお店にいらっしゃいました。
郷土愛溢れる接客と説明がとっても心地よくて、
ほっこりしました。

また伺いたい良いお店でした。






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泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス

渋谷道玄坂の隠れ家泡バー!
時間制限制のDrinkFreeスパークリングワインの店。
泡好きの貴方は見逃せない内容!
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_06 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_06 By logtaka

アジトグレイス(ダイニングバー)
オヒシャル
http://www.ajito.in/
渋谷忘年会貸切パーティー&個室ダイニングバーajito[アジト]:忘年会・貸切・個室・宴会・誕生日会・送別会・歓迎会・交流会・合コン・結婚式2次会・同窓会・女子会・二次会・デート・レンタルスペース・新年会予約受付中 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ajitograceshibuya
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/pzpyvt6g0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/108117867670578897213/

泡だけで良いくらい実は泡好きな私。
そんな私にぴったり過ぎる店。
それはアジトグレイス。

場所は道玄坂の途中を折れた辺り。
京王井の頭線の西口改札からも近いですね。







こちらのお店。
過去に書いたこちらの記事。

この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス
http://logtaka.blog.jp/archives/8933882.html
この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
もう、この記事書いた時から既にチェック済みだった、
泡のDrinkFreeの系列店が、
今回の記事でご紹介しているアジトグレイスさん。

ま、そんなに離れては居ないんだけど、
少しだけエリアが異なりますね。







こちらのお店のシステムをご紹介しましょう。

約15種類のスパークリングワイン飲み放題コース 1時間15分
男性2700円 女性2200円

イチオシはこちらの内容。
75分と見せかけて、実はFoodのワンオーダー/お一人で
15分延長なので、ちょいとつまんで泡90分DrinkFreeで
この値段ですよー? 素晴らしい!




他にもシャンパーニュのコースや、
モエ・シャンドンのコースもありますが、
オススメは15酒類のスパークリングのDrinkFreeかなー?

モエも好きだけどね。
いろいろ楽しんだほうが楽しいでしょ?



いろいろとー。
2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_01 2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_03 2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_05

フードは、ベーシックなものがほとんどですが、
500円の設定価格を考えるととってもオトクな内容。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_02 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_02 By logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_04 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_04 By logtaka


最後に店内の席をご紹介。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_07 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_07 By logtaka

ちょっと説明しにくいのですが、
ボックス席が隣の席が気にならない
仕切りで配置されていて、
ワインクーラーにもなる場所があり
とっても機能的、かつ、気の利いた席配置。
2名からマックス6名の席があったかなー?
少人数がオススメですので、
お店に聞いてみて伺うと良いかと思います。


はー
また泡飲み行こうっと。






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ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル

再開発も激しい渋谷駅エリア。
そんな渋谷駅南側、渋谷警察署の前辺りに、
新規飲食店の集まったこじんまりとしたビルがオープンということで
レセプションに参加して参りました。

シブヤ経済新聞
http://www.shibukei.com/headline/11989/
渋谷・明治通り沿いにムジャキフーズの飲食ビル 鶏肉料理やワインバーなど3店舗
ビルの名前は MJ渋谷3.18ビル
オープンは2016年12月01日!
4階建てのビルなのですが、以下のような構成です。

1F 沖縄料理とそば かんから食堂
2F 炭焼酒場 はざま
3F (オフィスフロア)
4F LIFESTYLE WINESTORE/V.I.P

3軒入っている飲食店に少しだけお邪魔してまいりました。


  • 4F LIFESTYLE WINESTORE/V.I.P

Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_08 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_08 By logtaka

私のイチバン気に入った店はこちらかなー?
まずは泡を頂きます。

階段を4Fまで上がるというのはかなりハードルも
高いので空いてるのでは?なんて期待してしまいますが、
とっても落ち着いた雰囲気のワインバーが4Fの店です。

ソムリエの代表とお話しましたが、
まずはお酒を中心に。
おいおいフードも力を入れていく方向で
考えてらっしゃるそうです。

生ハムと合わせて、洋梨でご用意頂きました。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_09 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_09 By logtaka


通常も季節の果物を合わせていただけるそうです。


色鮮やかなトマトとモッツァレラもワインにピッタリ。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_11 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_11 By logtaka


またゆっくりと寄りたい店でした。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_10 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_10 By logtaka




  • 2F 炭焼酒場 はざま

Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_16 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_16 By logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_12 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_12 By logtaka
4Fとは打って変わった雰囲気の店。
私のようなリーマンをターゲットにした焼鳥の店。

大将が真剣な眼差しで焼き上げていきます。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_14 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_14 By logtaka


あ、この大将、実はお話するととってもやさしくて
楽しい雰囲気なのでご安心を(笑

まぁ私が選びそうな組み合わせでまずは。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_13 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_13 By logtaka

そして、こんなのも。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_15 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_15 By logtaka

このチョリソー。
刺激的な辛さで酒進むー。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_17 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_17 By logtaka

ランチ利用もオススメということで、
ちょっとオナカはいっぱいだったんですが
とりかつ卵とじ膳を用意頂きました。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_18 By:logtaka
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これがうまーい。
ソースカツも丼も選べるのですが
1000円未満でこのボリュームのランチは魅力的!

普段使いに昼も夜も伺いたい店でした。


  • 1F 沖縄料理とそば かんから食堂

Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_21 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_21 By logtaka
沖縄がそこにある!って感じの内装の店。
オープンキッチンの厨房を囲うカウンター席と
奥には長居しちゃいそうなテーブル席という構成。

沖縄出身のスタッフさんは、
担当して頂いた方だけって、
笑っておっしゃっていましたが、
みんな元気で活気のある雰囲気です。

まずはオリオンで。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_19 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_19 By logtaka


最初、外から見ただけだと、
沖縄すば屋さんかなー?って
思ったのですが、
メニューを見ると、、、
すばはもちろんのこと、
定食、丼物、タコライス、
そしておつまみなど、
メニューが多彩過ぎるー

欲張りな私はすばの魅力が
全部楽しめるこちらにしてみました。

メニュー名は肉そば
三枚肉、ソーキ、ラフテーを半分ずつ
楽しめるという全部のせ。

肉の柔らかさと旨味はもちろんのこと、
スープが最高ですね!
すばは都内から調達しているそうですが、
本格派っぽい麺で良い組み合わせです。

つまみで頂いたのはアーサーのてんぷら
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_20 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_20 By logtaka

磯の香りが楽しめる、
沖縄らしいつまみ。
これ頂くと沖縄を感じますね。



再訪必須な各店でした。
今後も楽しみなお店です。



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ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ

代々木上原駅の目の前という好立地にある素敵な店。
ソムリエで料理人のオーナーフジタ氏の劇場が開幕します。
この日の私の中でのイチバンはこちらの河豚のフリット
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_08 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_08 By logtaka

Atelier Fujita(アトリエフジタ)(フレンチ)
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/atelierfujita/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/5su0e2xm0000/


2015年11月頃に、オトナ女子グルメで紹介されていて、
ココは行きたいなーって思ってチェックしてたんですが、
やっと伺えました(笑
https://www.facebook.com/otojyo/posts/1625935141001961?match=5LiK5Y6f


課題店リストも役立つなーって、
本当に思った素敵な店でした。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_01 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_01 By logtaka

というか、オトナ女子グルメの3人が凄いなー
みんな私と同じくメシコレキュレーターも
やってるんですが、
そんなの関係なく知識は明るいし表現も素敵。

いつも参考にさせて頂いています。

オト女グルメうけうりな部分もありますが、
私もこちらのお店のご紹介させて頂きます。




場所は、代々木上原駅の本当に駅前!
いろいろ出口はあるのですが「東口」を目指して下さい。
東口の辺りまで来て左手の階段を降りると、
目の前にあるレンガ風の壁の数段上る階段。
こちらがアトリエフジタさんのお店です。




フレンチのお店ですが、
オーナーシェフのフジタさんは、
ソムリエ、かつ、料理人とのこと。
ワインバーとして、ワインとアラカルトフードでも
楽しめるみたいです。

でも、オススメはコースにドリンクペアリング。
ま、呑める方は、、、って感じですけどね。



この日頂いたメニューでイチバン気に入ったのは
冒頭にご紹介したふぐを使ったフィシュアンドチップスでしたが、
一応、せっかくなので順を追ってご紹介します。


まず1品目
カボチャのスープといろいろ野菜のオープンサンド
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_03 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_03 By logtaka


ペアリングはEpaule Jete Brut Sparkling
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_02 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_02 By logtaka

スープには巨峰が隠れていて、
その上にアホブランコというスペイン料理の
アーモンド、にんにくのスープを泡状に。
一つ一つが丁寧でスタートから驚く。

オープンサンドは具だくさん。
ラタトゥイユにチーズですかね。

こちらのお店。
一品目にこちらをご用意頂きましたが、
アラカルトメニューでもこちらのメニューが
ありました!

そうなんです。
実はワインバーとしての側面もあり、
コース提供頂いたメニューもアラカルトメニューにも
ちゃーんとあります。
ちょっと立ち寄るなんてことも出来ますね










2品目のご紹介に。
瀬戸内のお刺身の盛り合わせ
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_06 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_06 By logtaka

ペアリングには、Giardino Gaia Campania Fiano 2013
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_04 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_04 By logtaka




このストーリのある美しさに驚くばかり。
白い泡状のところは、
打ち寄せる波をイメージしたもので、
昆布と浅蜊の泡です。

打ち寄せる先はもちろん砂浜。
こちらはシラスを使っています。

打ち寄せる波に乗って、
鱧にシークワーサーを合わせて爽やかに。
白身の刺身は鯛と鮃をセビーチェ(マリネ)で。
広島産のムール貝も打ち寄せます。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_05 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_05 By logtaka

こんな素敵な一皿は見たことがありません。

ペアリングも、オレンジペールの香りが、
華やかな味わい。












3品目はフィッシュ&チップス
ペアリングはVIN D'ALSACE Pinot Blanc
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_07 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_07 By logtaka


かねてから某店のフィッシュ&チップスが世界一って
言い続けてきたのですが、某店で食べた河豚と張るかなー?
そして、ココはペアリングの絶妙さで越えているかも。

この日のフィッシュは潮際河豚(ショウサイフグ)
骨抜き済みでフリットしてあるので、
骨を気にせずに頂けます。
そして、、、驚くばかりのプリプリさ加減!
うーむ。

そして、レモンやりんご酢をイメージさせる酸味を
合わせて提供。
これがまた凄い。
ワインをレモンの代わりにお楽しみ下さい。と言われて
意味がわからなかったんですが、食べて納得。






4品目は、真蛸のコンフィ
ペアリングには、Il RossodaTavola 2013
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_09 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_09 By logtaka


蛸は下津井産
アトリエフジタさんの定番メニューだそうです。
マッシュポテトにはチーズがいっぱい入っていて
濃厚で美味しいのです。
グリーンはお皿の柄ではなくて、パセリのオイル。
ちょっと切り分けていたら、
どんどん食べたくなってしまう逸品です。


5品目は、こめこめ豚ヒレ肉
ペアリングには、なんと日本酒!正雪が出てきました。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_10 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_10 By logtaka


メインの肉は群馬の赤城山でお米食べて育った豚だそうです。
http://autocamp-akagi.com/food/
アウトドアクッキングプラン || 赤城山オートキャンプ場 黒い外側は、イカスミとオリーブをまとっています。
この火通し感が絶妙で、豚肉の柔らかさを引き出し、
イカスミ、オリーブに胡麻系のソースと合わせて
肉の魅力を最大限に引き出します。

そして、ペアリングに噂に聞いていた日本酒が出てまいりました。
静岡県の正雪の秋あがり特別純米酒をぬる燗で。
この流れから酒が出てくるだけでも気分がアップなのに、
秋あがりがぬる燗かー。
そして、一口頂くと、紹興酒かのような香り高さを楽しめます。






期待はしていたのですが、
期待を遥かに超える素敵な店。
コースでフルに楽しむのも良いのですが、
ワインバーとして、立ち寄るのもちょっとやってみたい(笑

帰りにフジタさんに写真撮っても良いかをお願いしたら、
こんな感じ。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_11 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_11 By logtaka


ちょっと堅いですよー(笑
笑顔が。。。(笑

また伺います。






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