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こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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渋谷区

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便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。

恵比寿駅の日比谷線の端っこからアプローチしました。
複数の駅が使える便利な位置にある海鮮系居酒屋さん。
仕入れ状況でいろいろ変わると思いますがこんな牡蠣も楽しめました。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_06 By:logtaka
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サカナズキ。
オヒシャル
http://www.bloom-co.jp/shop/sakanazuki/
サカナズキ。|店舗紹介|株式会社ブルーム|BLOOM ぐるなび
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Google Map
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場所は、恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅のちょうど真ん中くらい。
んでも、日比谷線使って5番出口からだとすぐなのでおすすめです。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_10 By:logtaka
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お店の名前は、なんと「サカナズキ。」
どんだけサカナ好きやねん(笑





この日はコースで押さえてくれていたみたい。
いくつかピックアップで。





まずスタートはさざえで。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_09 By:logtaka
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おー。
これがココで頂けるのねー
ちょっと嬉しい。
上手にくりだせました(笑







ちょっとうれしいこの揃い。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_08 By:logtaka
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さしみ醤油、ポン酢醤油、藻塩
これが各テーブル揃ってるって
嬉しいですね。
魚介に藻塩とかも最高だし。








生牡蠣!
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ちゅるっと頂きましたー
身も厚くて美味い。








刺盛り
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5種類でしたかね。
鰤が脂のりのりで美味しかったですね。










揚げ物
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牡蠣フライとフィッシュフライにタルタルソースをそえて。
今度はフライで牡蠣がまた出てきた!
嬉しいね!
フリット系は藻塩も合うのでおすすめ。









帆立貝はこちら。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_03 By:logtaka
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殻ごと焼いて醤油で味付けをつけて
提供いただきました。








銀鱈西京
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ご飯が食べたくなっちゃいますが、
今日は酒のつまみで(笑







締め飯はチョイス可能ですが雑炊に。
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卵とじのほっこり雑炊で締め!






この日はコースでお願いしちゃってましたが、
アラカルトもいろいろあってよかったかも!
あと、スタッフさんの対応が良かったですね。
にこやかに確実に。。。^^
後輩に教えてあげてる姿もチラッと見えましたが、
丁寧なあーゆー取り組みがきいてるんでしょうねー。






サカナズキ。魚介・海鮮料理 / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス

渋谷駅より至近。西口エリアからか、マークシティエリアからか。
隠れ家感溢れる仕切られた店内は視線も気にならない落ち着きが。
イタリアンをベースの料理は相談にのっても頂けます。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_01 By:logtaka
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アジトリュクス
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だいぶ久しぶりに伺ったアジトリュクスさん

以前のレビューはこちら。

この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス
http://logtaka.blog.jp/archives/8933882.html

うんうん。
これはお初に伺った時のレビューやね。

レビューにも書いてありますが、
この後、ココの系列の泡バーによく行ってたものです。
その泡バーもCloseしてこちらのお店に統合したので、
好み集結しちゃって嬉しい店に生まれ変わってるんです(笑



お店の場所は、渋谷駅西口のバスロータリーからもすぐ。
道玄坂方面よりマークシティの脇のエリアって説明もありです。

ビルの2Fにあがりますと、こちらのサインボードが。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_08 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_08 By logtaka



店内入りますと、
小分けにカーテンなどを使った目隠しで
適度に仕切られた席が広がります。
こちらは大型のパーティだと自由に動かせて便利らしいです。



系列の泡バーがCloseしたので、リュクスの泡が充実してるー!

泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス
http://logtaka.blog.jp/archives/9446156.html

↑こちらは今はCloseしているのですが、
多くの種類の泡があり、その流れがリュクスにも
受け継がれているのです。


スタートは大好きなシャンドンから。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_07 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_07 By logtaka


すっきり美味いんで。









そして、こちら。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_06 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_06 By logtaka

白身魚のカルパッチョですね。
泡にぴったり。






大好きな組み合わせの逸品。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_05 By:logtaka
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チーズオムレツです。
これ、、、
泡とかワインと一緒に
つまむと最高ですね!







鶏もものグリル
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_04 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_04 By logtaka

いわゆるディアブロ風。
ジューシー&スパイシーに楽しみます。








こちらの店はイタリアンをベースなのでこちらも。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_03 By:logtaka
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ど定番マルゲリータ!
やはりど定番が美味しいってのも大切よね。







最後はパスタで。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_02 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_02 By logtaka

こちらのお店は、
余裕がある時は、好みの食材などでも
パスタを作って頂けることも。
きのこを使ったクリームパスタ。
いつもこのいろいろなパスタが美味いのです。





以前、ちょっとした飲み会などでも
便利に使わせて頂いていたアジトリュクスさんグループ。

久々に良いタイミングだったので伺ってみましたが、
相変わらず、使い勝手の良い素敵な店でした。
あー
また泡しに行こうっと!






アジト リュクスイタリアン / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店

渋谷道玄坂途中にある本格韓国料理店だけど気楽なお店。
元気なスタッフさんがにこやかに対応頂けます。
炭火焼きの焼肉も楽しめます。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_03 By:logtaka
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ハヌリ渋谷店
オヒシャル
http://hanuri.jp/shibuya.php
ハヌリ Google Map
https://goo.gl/maps/vKGvvJeG2xx



何度かお世話になっているハヌリさん。
今回立ち寄ったのは渋谷のお店。
お店の雰囲気は、新宿のゴジラ通りの店だけ
ちょっと違うけど、どこも元気で親切な
韓国人スタッフさんがにこやかに迎え入れてくれる
おうちに伺ったような雰囲気で落ち着けます。

渋谷店は道玄坂の坂の途中にあり、
109からユニクロを越えて少し行った左側です。
2Fに大きな看板がありますのですぐわかるかと。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_07 By:logtaka
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スタートはhiteのエクストラコールドがあったので
こちらで。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_06 By:logtaka
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大好きなケランチムを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_05 By:logtaka
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結構店に寄ってもお味の雰囲気が違うんですよねー
こちらのお店は安定的な感じで。
卵の美味しさ堪能です。




つまみ的に炙り肉握りを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_04 By:logtaka
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3種類くらいのチョイスが出来るので
もちろん全部で(笑
味の差も楽しめます。





焼肉メインでなくても楽しめちゃう店なのですが、
一応いただきましたよー
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_02 By:logtaka
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炭火焼きの七輪が嬉しいですね。



最後は他のお客様がオーダーされてるのを見かけて
あの目玉焼き食べたい!!
って。お願いしました。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By logtaka


キムチチャーハンに目玉焼きのせ。
辛さと香ばしさを卵で包み込む。
そんなシメの逸品でした。



道玄坂界隈に居て、
ココに決めたのですが、
安定的な美味しさで楽しめました。




ハヌリ 渋谷韓国料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka

店名についているのは「酒場晩酌」なんだか酒呑みをわくわくさせるフレーズ。
渋谷マークシティ沿いのちょいと路地を入ったところに忽然と構える店。
酒と酒にあうつまみがずらりと並びチョイスに悩む!
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_12 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_12 By logtaka

酒場 晩酌 Tezuka
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渋谷マークシティ沿いの南側の坂道を
ちょいと入ったところにひっそりと。
でも、この存在感!!
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_01 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_01 By logtaka

和を中心に国産食材、国産のお酒を組み合わせた
提供を頂ける店。

店内は、奥はカウンター席。
手前はカウンター利用も出来るテーブル席。
店頭にも数席呑める場所が。
そんなわいわいとしたこじんまりとした店。





スタートは国産メイヤーレモンを使った
レモンサワー!
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_02 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_02 By logtaka

すっきりとしてて旨味のある酸味のレモンは
レモンサワーにぴったり!
Tezukaでは他にもこだわりレモンの
レモンサワーが楽しめますので是非お店で!




ちょいとつまみにチョイスしたのはこちら。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_03 By:logtaka
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角切り 旨生ハム
ゴロゴロっと角切りになった生ハムは、
ハムの美味さが塊で味わえます。



刺身はマグロを頂きました。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_04 By:logtaka
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どこ産とか聞くの忘れちゃいましたが
そーとーうまい刺身でした。
おそらく良いルートがあるんだと思いますが、
かなりの美味しさです。


生魚系でもう一品。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_05 By:logtaka
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氷見産の天然鰤のカルパッチョ
いい季節ですよねー。
これからますます!
刺身はもちろんですが、
こんな提供も頂けます。






サラダはこちら。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_06 By:logtaka
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和牛ブリスケとトマトパクチー
ブリスケって肉の部位で、
肩バラ肉をさしています。
ブリスケットとかとも言いますね。
2017年はパクチーがかなり
流行った気がしますが、
癖ありの野菜にトマト、そしてブリスケって、
好きな人にはたまらん組み合わせですな。







メインの鍋はこちらで。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_07 By:logtaka
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和牛と豚バラと生鶏の焼肉鍋
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_08 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_08 By logtaka
3種類の肉をジンギスカン鍋で
上部では焼肉で、縁ではだし汁とともに
しゃぶしゃぶで楽しめるという。
タレも美味い!





ちょっと中身は見えないんですが(笑
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_09 By:logtaka
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濃厚 牡蠣の窯焼きグラタン
表はサクサク。
中はとろっとあっつあつで仕上がった
グラタンは奥で窯焼きなんですねー。
他にも窯焼きメニューも豊富で、
気になるメニューがあるなー。





そろそろお酒はこちらに。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_10 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_10 By logtaka

ふぐヒレ酒。
のんびりと楽しみます。





鶏白レバー炙りメニューより、
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_11 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_11 By logtaka

白レバーの叩き イチジク醤油
いやー
この白レバー最高ですね!!
白レバーも頂き方がメニューに
3種類ほどありました。
他のも食べてみたい!!










シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_13 By:logtaka
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極上生親子丼!
きんかんと鶏の親子丼でシメ!
きんかんとは、
鶏卵になる前の状態で
鶏の内臓になります。
これを親子丼に仕上げるとは!





いろいろ頂いてみたのですが、
まだまだ魅力がいっぱいな店。
また行きたいと思うので、
行きたい方は声かけてね。




酒場 晩酌 Tezuka居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★★ 4.0



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道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山

道玄坂上に位置する渋谷の丘の頂き。
過去にこのエリアは地主の荒木氏の名前から荒木山と呼ばれていたそうです。
2017年06月オープンの新店で串焼を楽しみました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By logtaka

荒木山
オヒシャル
http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r31/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd9xx8c30000/


場所は道玄坂上から少し奥に入ったところ。
渋谷の丘、隠れ家エリアにひっそりと佇みます。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By logtaka


渋谷駅からは少し遠い印象ですが、
そんなあなたにはマークシティを抜けてくる
ルートをおすすめします。
マークシティは渋谷駅前から井の頭線の乗り場と
連結していますが、4Fの渋谷から一番遠いエリアに
出口があって、道玄坂上交差点のすぐそばに出ます。
このルートは楽チンでおすすめです。

荒木山は、道玄坂上交差点からすぐの場所にひっそり。



スタートは泡をグラスで。
写真撮影用に未開封ボトルを出して頂けました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By logtaka

暑い日でしたが、まずはシュワッとクールダウンで。





でもー
やっぱりビールも呑みたくって頂きました。
サントリーのプレモルとマスターズドリームが
ありましたが、この日はプレモル気分で。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By logtaka

カネマラとオールドのボトルの前っていうのが、
なんともいい感じ(笑







さてさて、
まずはポテサラ
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By logtaka

メニュー名は、
鴨肉燻製の芋サラダ

芋サラダって言われちゃうと。
確かに芋サラダ(笑
鴨肉が美味しい!
こちらのお店。
焼鳥メインの店ではありますが、
店内黒板には今日の獲物なんて書いてあったり、
ジビエ系も豊富みたいですね。







さびやきとまるはつで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By logtaka

さびやきの上品さは定番として、
ハツが美味かったですね。
新鮮だからなんでしょうねー。
食感といい、溢れる肉汁といい。







続いて、そろばん。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By:logtaka
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いわゆるセセリですね。





ここで、ドリンクを考えていたら、
レモンサワーいかがですか?
って大将から。

おー。いいですね。
なんかおすすめなんですか?って
伺ったらちょっとこだわってやらせて頂いています。
って、楽しみー

動画でお楽しみ下さい。(37秒)


というわけで、
果皮の部分もすりおろした、
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By logtaka
レモン果実をまるっと楽しめるレモンサワー。
こちらはおすすめですね。






続いて、まるまるのにのうで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By logtaka

ふりそでとも言われてますね。
溢れる肉汁で美味い串です。







この日、一番美味しかったのはこちら。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By logtaka

猪肉串 そば味噌添え
猪肉の豚とは異なる野性味が美味いのですが
添えられているそば味噌が!!
そばがらの食感を残したこの味噌うまいなー
おかわりしたくなりました(笑







そして、
こちらの名物の一つ。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By logtaka

極上レバー串。
もう言うこと無い美味さ。
レバー好きのあなたは最初と最後に食べなさい。
ってくらいの美味さです。








後半、少しお酒も楽しみました。

セクスィー山本酵母の純米 ど辛
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By:logtaka
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澤屋まつもと守破離五百万石
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By:logtaka
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メニュー外もお店の方に聞いてみましょう!
竹筒で頂けるのも、ほんのりと香りがついて
良い雰囲気で楽しめます。








締めには、こちら。

つけそば
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_14 By:logtaka
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親子丼
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By:logtaka
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ここの親子丼は必食の美味さ。
そばも太切りでうまいのです。

そして、、、
なんとこれらの締めものは、
ランチ営業でも楽しめるとか!
えー
近所に欲しい(笑
道玄坂上に呑みに来れても、
ランチには来れない(笑

素敵な店でした。
デートにぴったりだなーって
思うんですが、
なぜか店内は男性がほとんど。
なんでだろ?(笑い

女性の方もぜひ!




最後に、
こちらのお店は2017年06月にオープンしたばかり。
ですが、何度となく知ったフリのコメントを書きましたが、
実は何度かお世話になっている鳥幸さんの
新しいお店なのでした。
ちょうど食事の予定があったので、
予約して伺ってみましたが、
期待通りの素敵な店で良かったですね。
また伺いたいです。

過去のレビュー記事はこちら。


【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html

こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html

赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸
http://logtaka.blog.jp/archives/9271101.html







荒木山居酒屋 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★★ 4.0



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駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ

恵比寿駅西口の駅前。ほんと目と鼻の先の飲食店の入るビル。
エレベーターで8Fに伺うと、コンパクトながら落ち着いた店内。
スタッフの方の丁寧な説明も楽しい佐渡の魅力満喫です。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_07 By:logtaka
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佐渡ヶ島へ渡れ 恵比寿店ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gdcftpez0000/

この日、立ち寄ったのは恵比寿の駅前すぐの場所にある店。
通り沿いに看板も出ているのでわかるかと。
飲食店が複数入っているビルの8Fにあります。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_01 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_01 By logtaka





店内入りますと、手前側は、ボックス席をきちんと仕切ってあって、
半個室風の周りが気にならない席が並んでいます。

奥の方はあんまり見えなかったんですが、
楽しそうな宴席が催されている雰囲気だったので
個室小上がりがあるのかもしれませんね。


佐渡ヶ島の食材とお酒を中心に提供されている店。
知ってました??
佐渡ヶ島って、東京都の48%くらいの広さらしいですよ。
なんか小さい島のイメージでしたが大間違いですね!








さてさて、
スタートのお通し(別途追加料金要)は
こちらの店の名物の一つらしいです。
甘エビがいっぱい用意されるのですが、
こちら、お好きだけ頂けるとのこと。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_02 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_02 By logtaka

さらーに、
多い分は素揚げや味噌汁にして頂けるとか。

ちょっといい年して自分でやりにくかったので
後輩に任せてみたら、、、、
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_03 By:logtaka
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ちゃんと積んでくれました(笑










佐渡や能登エリアで水揚げされた
刺し身の盛り合わせ。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_04 By:logtaka
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バーニャカウダと見せかけて、
佐渡味噌添えです。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_05 By:logtaka
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紅芯大根が佐渡味噌に合う!









佐渡の名物を一同に揃えたこちら。
生牡蠣が嬉しいのはもちろんのこと。
もずく酢がそんなにイメージ無かったんだけど美味い。
そして、赤豆腐ですかね。やっぱり。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_06 By:logtaka
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揚げ物や焼き物には、
佐渡ヶ島の藻塩を添えて出して頂けます。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_08 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_08 By logtaka


藻塩とは、海藻とともに炊き上げた
ヨウ素エキスたっぷりの味わいのある塩。
これが唐揚げとかの美味しさを増すんですー。












締めにはコシヒカリ麺と
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_09 By:logtaka
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スタートで用意いただいた甘エビを
おいしく汁に仕上げて頂きました。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_10 By:logtaka
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佐渡ヶ島には酒蔵もいくつかあるのですが、
佐渡ヶ島の酒も揃っていました。


きりっとスタートに良いのは、
純米吟醸の北雪を。

スッキリ爽やか。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_11 By:logtaka
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かなり気に入ったのは、逸見酒造さん
真稜 山廃純米大吟醸


ちょっと豪華過ぎでしたが、これが美味い。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_12 By:logtaka
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美味しい酒と美味しい食が楽しめる店が
駅前にあるのは便利で良いですね!






佐渡島へ渡れ 恵比寿店魚介・海鮮料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim

恵比寿駅より至近のエリアのきれいなビルの5Fにある店。
店の名前は気まぐれを意味するWhim。
でも実は美味しい馬肉を扱っているバルでした。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _03 By:logtaka
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気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)
オヒシャル
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恵比寿 個室で馬肉を堪能|気まぐれバル恵比寿Whim オヒシャルFacebookページ
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恵比寿駅西口を出てちょいと南方面へ。
そして曲がって進んで左側。
普段あまり立ち入らないエリアかな?


このビルは新しいんだろうなー
エレベーターやビルなどとってもきれいで新しい感じ。
5Fにのぼりますとこちらのお店があります。

気まぐれバルって名前なので気まぐれなんでしょうね(嘘

こちらのお店。
店名こそ「馬」の文字は入ってませんが、
馬肉を中心とした料理を揃えたバルスタイルの店。

店内はカウンター席、テーブル席、個室と揃ってて、
シチュエーションに合わせた楽しみ方が出来る店です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _09 By:logtaka
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Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _10 By:logtaka
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まずは馬刺しの盛り合わせを頂きます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _01 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _01 By logtaka

ロースに合わせて、脂指しが添えられてるのですが、
驚いた事に、コチラのお店では、(この日は?)
たてがみとかこうねとか呼ばれている脂とゼラチン質の
部分を頂くことが多いのですが、
こちらではサーロイン部位の本物の脂身を合わせています。
これは驚きの美味さでしたね。







で、
生食が続きます。
極上の生レバー
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _02 By:logtaka
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薄切りと厚切りとカットを変えて提供頂きました。
食感の違いが楽しめます。

馬肉の生食は認められているのですが、
その理由はご存知でしょうか?    
まず、胃を複数持つ反芻動物ではないこと。
こちらにより保菌しているリスクが少ないそうです。
そして、そもそも馬はアレルギーを起こしにくいという
特製があるそうです。
そして、何より、生産者の皆様の不断の努力の賜物と
よく聞きます。
美味しい食材に出会えるのは嬉しいですね。











続いて用意頂いたのは焼きすき用の薄切り肉です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By logtaka


こちらの焼き上げは動画でもお楽しみ下さい。
(40秒)


すき焼き風ということで、
生卵とご飯で楽しみます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By logtaka

これ、美味しくない理由が見つからない(笑
いやー
最近サシの多い肉は年齢的にもたいへんだけど、
馬肉はイイ感じですねー。
もっと頂きたくなった!










ちょいつまみに
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _06 By:logtaka
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スジ煮込みオーブンチーズ焼き
これもお酒にあって良いなー
他にもアラカルトメニューも美味しそうなメニューが
ずらっと並んでいて悩ましいです。








そろそろ締めに。。。

馬肉握り
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By logtaka

最近、肉系の握りはよく見かけますが、
馬肉の握りはこれまた特徴的で生食にも適しているので
良いですねー。







最後の最後に、
これ絶対美味しいでしょ!
ってことでお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By logtaka


馬肉ガーリックチャーハン
予想通りに展開に炭水化物摂り過ぎ警報を無視して
楽しんでしまいました。
これも必食の美味しさですねー。






駅からも近くて、美味しい馬肉が楽しめる。
席は多彩で少人数でも大人数でも良い。
というなかなか使える店ですね。
系列でバーもやられてるとか。
今度は伺ってみようかな。

まずは馬をつまみに一杯呑みに寄ろうかな。
ごちそうさまでした。






馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock

肉が旨いカフェ Nick Stockが道玄坂上に堂々オープン!
こちらのブランドでは東京初出店だとは意外でした。
ニックビレッジは必食の肉盛り祭り!
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_03 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_03 By logtaka

Nick Stock渋谷店
オヒシャル
http://nick-stock.com/
肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/nick_stock/
肉が旨いカフェ NICK STOCK (@nick_stock) * Instagram photos and videos
肉が旨いカフェ 待望の東京一号店だそうです!!

ホットドックも多彩に揃っています。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_06 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_06 By logtaka





今回はオープニングレセプションにお誘い頂き、
伺ってみました。
場所は道玄坂上交差点のすぐそば。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_01 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_01 By logtaka


渋谷駅から直接向かうとなんだか遠い気がするのですが、
そんな貴方にオススメルートは。。。。
マークシティに入ってしまいましょう。
そして、4Fまで上がってずいずい進んでいくと、
何故か地上に出ます(笑
道玄坂上付近は実は結構な高低差があるのですが、
マークシティの中を通過すると、当然暑くもなく寒くもなく
風もなくショッピングも出来て、気づいたら道玄坂上に
たどり着くというオススメ具合。
一度試してみてください。






ニックストックさんは、福岡でハンバーガーを頂きましたね。

熟成肉もバーガーも捨てがたい!【渡辺通】NICK STOCK
http://logtaka.com/archives/50981627.html
熟成肉もバーガーも捨てがたい!【渡辺通】NICK STOCK : ハンバーガー ログブック ☆ Hamburger Log Book

福岡の店では、多彩な肉メニューに
ハンバーガーも扱いがあったので、
ハンバーガーログブックでご紹介しました。




もともと京都発祥の会社さんなのですが、
こちらのブランドでは東京一号店ということだそうです。
渋谷のお店では残念ながらハンバーガーの扱いは
無いのですが、ホットドックにかなり力を入れているそうです。








そして、驚いたのは、
モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと
時間帯によってフルに活用できる業態とのこと。
なんと四毛作!素晴らしいですね。









いろいろ頂いたのですが、
やはりニックビレッジは欠かせません。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_02 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_02 By logtaka

人数集めてわいわいとみんなで楽しむのがオススメ。
NIckStockのオススメの肉の盛り合わせ。
総重量1kg!

ビーフ、ポーク、チキンはもちろんのこと、
ハンバーグやソーセージ、生ハムなどの
加工肉も楽しめちゃいます。










ディナータイムのアルコールドリンクには、
ハンドドリップモヒート&サワーなるメニューが。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_04 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_04 By logtaka

生搾りで、レモン、キウィ、オレンジ、グレフルなんかが
楽しめます。

ちと、、、、キウイは結構難しそうでしたw











BLACKカルボナーラ
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_05 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_05 By logtaka

なんかピントがむずい!(笑
カルボナーラにはブラックペッパーは
よく合いますが、
かなり豪快にふられていて、
カルボナーラのまろやかさにピリリと
アクセントをきかせています。










こちらのお店。
ウリはハンバーガーではなくって、
ホットドックなんですが、
レセプションで人数も居たので、
わがまま言って全部用意してもらっちゃいました(笑
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_07 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_07 By logtaka

詳細な内容は是非店頭でも悩んでいただきたいのですが、
このぶっとい極太なソーセージが、
かぶりつくと溢れ出る肉汁で旨いのです!
チーズやパクチー合わせたメニューや
チキンやステーキのドッグもあり気分で楽しめます。









一応、甘いのものご紹介!
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_08 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_08 By logtaka

パンケーキはフルーツミックスパンケーキ。
ちょいと一口頂きましたが、
思ったほどは甘過ぎず。
美味しいですね。




食事中に、勝山社長がご挨拶に顔出して頂けました。
もちろんお初にお会いしたのですが、
その週末にがっちりマンデー!!で見るとは(笑
またどこかでお会いしたいですね。



ちなみにG SIXにもグリル&パブブランドで入ってますけどね。
そっちも行ってますが、カフェブランドでは東京一号店ってことで。




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けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ

恵比寿駅西口から南側(左手)に。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By logtaka

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行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。

おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!

場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By:logtaka
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店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。

落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By:logtaka
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まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By:logtaka
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うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。






序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。

まずは、タンしゃぶ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By:logtaka
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こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。


そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_06 By:logtaka
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先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By:logtaka
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タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。








この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By:logtaka
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茎わさびのハラミ片面焼き

この焼き色が、、、、


このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By:logtaka
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ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。








こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By:logtaka
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熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。


これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By logtaka






これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By:logtaka
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新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み

こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By logtaka

中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。







この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka






至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。

贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By logtaka






シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka

見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。



全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。

今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。

これからも楽しみですね。






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恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS

恵比寿からも徒歩圏の代官山駅そばの閑静な場所。
本格カリフォルニアキュイジーヌを提供頂ける店。
紹介され過ぎてるけどやっぱりこれをご紹介。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By:logtaka
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CEDROS (シドロス)
オヒシャル
http://cedros.jp/home
Home オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/cedros_daikanyama/
CEDROS SEAFOOD RESTAURANT (@cedros_daikanyama) * Instagram photos and videos ぐるなび
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Google+ローカル
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恵比寿駅からも徒歩圏。
代官山駅から徒歩すぐの場所にある店。
代官山らしいという感じもしますが、
駅から恵比寿方面へ歩き、
路地を折れるとそこは既に静かな住宅街。
にも関わらず、こちらのCEDROSさんと
たぶん美容室かな?
そんなお店が現れるという不思議空間。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By:logtaka
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隠れ家という言葉を使うと陳腐な印象もありますが、
そんな言葉もピッタリ。






店内は、オープンキッチンを囲うカウンターにテーブル席、
コンパクトながら使いやすそうなベンチソファ席がありました。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By logtaka



この日は数人でしたので、ベンチソファ席で。
オープンキッチンを臨むカウンターも魅力的でしたねー。
あとウン十年若かったらあちらにいってただろうなー
なんて(笑











さてさて。

お店の方とお話しつつ、
オーダーしてまいります。

こちらのお店はカリフォルニアキュイジーヌの店。
カリフォルニアキュイジーヌって最近でこそ見かけますが、
フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニアの
新鮮な魚介や野菜、世界各国の調味料をあわせた料理。
なんてのが定義みたいです。
まさに言葉通りの多彩な料理が楽しめました。








スタートっから名物らしいのですが、、、
Uni Crostini
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By:logtaka
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ウニのクロスティーニ
クロスティーニとはイタリア語で、
似たような料理にブルスケッタがあります。
一般にブルスケッタの方がにんにくが
主張しているようです。


こちらの店のクロスティーニはメニューには
ガーリックバターとトマトソースって書いてありました。
でも、何よりも口に広がるウニの香りと食感で
至福のスターターです。









Today’s Specialで提供されていたこちら。
Shrimp Wonton With Spicy Peanut Sauce
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By logtaka


エビワンタン、ピリ辛ピーナッツソース添え
シーフードにお強い店なんだとは思いますが、
意外性のあるメニューが。
中華っぽい辛味のあるソースが食欲を引き立てます。






メキシカン?
こんな料理も楽しめました。
Shrimp Tempra Tacos with Sriracha Mayo & Balsamic Teriyaki
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By:logtaka
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エビの天ぷらのタコス、シラチャーマヨ&バルサミコテリヤキ添え
具材もいっぱいなのでトルティーヤが2枚重ね。
すこ~しずらしてもりもりに巻き込んでパクっと
頂きましたー
あんまり綺麗には頂けなかったけど、
ワイン楽しんでたけど、テキーラとか強いのも
頂きたくなっちゃうな。








〆に頂いたのはこちら。
Truffle Lobster Risotto
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By:logtaka
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ロブスターと白トリュフ風味のマッシュルームリゾット、イクラ添え
小分けにして頂きました。
一皿毎に綺麗に仕上げて頂けるので、これは嬉しかったですね。
口に致しますと広がる香りと絶妙なSaltyさが止まらない美味さ。







最後にメニュー見て思ったのは、
お二人様とかだと、コース+ドリンク(ペアリングもあります)が
とってもリーズナブルな感じで良いかも。

なかなか素敵な店でした。
また伺いたいと思います。






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