T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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渋谷区

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道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山

道玄坂上に位置する渋谷の丘の頂き。
過去にこのエリアは地主の荒木氏の名前から荒木山と呼ばれていたそうです。
2017年06月オープンの新店で串焼を楽しみました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By:logtaka
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荒木山
オヒシャル
http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r31/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd9xx8c30000/


場所は道玄坂上から少し奥に入ったところ。
渋谷の丘、隠れ家エリアにひっそりと佇みます。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By logtaka


渋谷駅からは少し遠い印象ですが、
そんなあなたにはマークシティを抜けてくる
ルートをおすすめします。
マークシティは渋谷駅前から井の頭線の乗り場と
連結していますが、4Fの渋谷から一番遠いエリアに
出口があって、道玄坂上交差点のすぐそばに出ます。
このルートは楽チンでおすすめです。

荒木山は、道玄坂上交差点からすぐの場所にひっそり。



スタートは泡をグラスで。
写真撮影用に未開封ボトルを出して頂けました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By logtaka

暑い日でしたが、まずはシュワッとクールダウンで。





でもー
やっぱりビールも呑みたくって頂きました。
サントリーのプレモルとマスターズドリームが
ありましたが、この日はプレモル気分で。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By:logtaka
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カネマラとオールドのボトルの前っていうのが、
なんともいい感じ(笑







さてさて、
まずはポテサラ
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By:logtaka
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メニュー名は、
鴨肉燻製の芋サラダ

芋サラダって言われちゃうと。
確かに芋サラダ(笑
鴨肉が美味しい!
こちらのお店。
焼鳥メインの店ではありますが、
店内黒板には今日の獲物なんて書いてあったり、
ジビエ系も豊富みたいですね。







さびやきとまるはつで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By:logtaka
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さびやきの上品さは定番として、
ハツが美味かったですね。
新鮮だからなんでしょうねー。
食感といい、溢れる肉汁といい。







続いて、そろばん。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By:logtaka
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いわゆるセセリですね。





ここで、ドリンクを考えていたら、
レモンサワーいかがですか?
って大将から。

おー。いいですね。
なんかおすすめなんですか?って
伺ったらちょっとこだわってやらせて頂いています。
って、楽しみー

動画でお楽しみ下さい。(37秒)


というわけで、
果皮の部分もすりおろした、
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By:logtaka
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レモン果実をまるっと楽しめるレモンサワー。
こちらはおすすめですね。






続いて、まるまるのにのうで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By:logtaka
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ふりそでとも言われてますね。
溢れる肉汁で美味い串です。







この日、一番美味しかったのはこちら。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By:logtaka
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猪肉串 そば味噌添え
猪肉の豚とは異なる野性味が美味いのですが
添えられているそば味噌が!!
そばがらの食感を残したこの味噌うまいなー
おかわりしたくなりました(笑







そして、
こちらの名物の一つ。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By:logtaka
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極上レバー串。
もう言うこと無い美味さ。
レバー好きのあなたは最初と最後に食べなさい。
ってくらいの美味さです。








後半、少しお酒も楽しみました。

セクスィー山本酵母の純米 ど辛
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By:logtaka
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澤屋まつもと守破離五百万石
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By:logtaka
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メニュー外もお店の方に聞いてみましょう!
竹筒で頂けるのも、ほんのりと香りがついて
良い雰囲気で楽しめます。








締めには、こちら。

つけそば
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_14 By:logtaka
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親子丼
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By:logtaka
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ここの親子丼は必食の美味さ。
そばも太切りでうまいのです。

そして、、、
なんとこれらの締めものは、
ランチ営業でも楽しめるとか!
えー
近所に欲しい(笑
道玄坂上に呑みに来れても、
ランチには来れない(笑

素敵な店でした。
デートにぴったりだなーって
思うんですが、
なぜか店内は男性がほとんど。
なんでだろ?(笑い

女性の方もぜひ!




最後に、
こちらのお店は2017年06月にオープンしたばかり。
ですが、何度となく知ったフリのコメントを書きましたが、
実は何度かお世話になっている鳥幸さんの
新しいお店なのでした。
ちょうど食事の予定があったので、
予約して伺ってみましたが、
期待通りの素敵な店で良かったですね。
また伺いたいです。

過去のレビュー記事はこちら。


【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html

こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html

赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸
http://logtaka.blog.jp/archives/9271101.html







荒木山居酒屋 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★★ 4.0



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駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ

恵比寿駅西口の駅前。ほんと目と鼻の先の飲食店の入るビル。
エレベーターで8Fに伺うと、コンパクトながら落ち着いた店内。
スタッフの方の丁寧な説明も楽しい佐渡の魅力満喫です。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_07 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_07 By logtaka

佐渡ヶ島へ渡れ 恵比寿店ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gdcftpez0000/

この日、立ち寄ったのは恵比寿の駅前すぐの場所にある店。
通り沿いに看板も出ているのでわかるかと。
飲食店が複数入っているビルの8Fにあります。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_01 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_01 By logtaka





店内入りますと、手前側は、ボックス席をきちんと仕切ってあって、
半個室風の周りが気にならない席が並んでいます。

奥の方はあんまり見えなかったんですが、
楽しそうな宴席が催されている雰囲気だったので
個室小上がりがあるのかもしれませんね。


佐渡ヶ島の食材とお酒を中心に提供されている店。
知ってました??
佐渡ヶ島って、東京都の48%くらいの広さらしいですよ。
なんか小さい島のイメージでしたが大間違いですね!








さてさて、
スタートのお通し(別途追加料金要)は
こちらの店の名物の一つらしいです。
甘エビがいっぱい用意されるのですが、
こちら、お好きだけ頂けるとのこと。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_02 By:logtaka
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さらーに、
多い分は素揚げや味噌汁にして頂けるとか。

ちょっといい年して自分でやりにくかったので
後輩に任せてみたら、、、、
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_03 By:logtaka
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ちゃんと積んでくれました(笑










佐渡や能登エリアで水揚げされた
刺し身の盛り合わせ。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_04 By:logtaka
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バーニャカウダと見せかけて、
佐渡味噌添えです。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_05 By:logtaka
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紅芯大根が佐渡味噌に合う!









佐渡の名物を一同に揃えたこちら。
生牡蠣が嬉しいのはもちろんのこと。
もずく酢がそんなにイメージ無かったんだけど美味い。
そして、赤豆腐ですかね。やっぱり。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_06 By:logtaka
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揚げ物や焼き物には、
佐渡ヶ島の藻塩を添えて出して頂けます。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_08 By:logtaka
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藻塩とは、海藻とともに炊き上げた
ヨウ素エキスたっぷりの味わいのある塩。
これが唐揚げとかの美味しさを増すんですー。












締めにはコシヒカリ麺と
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_09 By:logtaka
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スタートで用意いただいた甘エビを
おいしく汁に仕上げて頂きました。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_10 By:logtaka
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佐渡ヶ島には酒蔵もいくつかあるのですが、
佐渡ヶ島の酒も揃っていました。


きりっとスタートに良いのは、
純米吟醸の北雪を。

スッキリ爽やか。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_11 By:logtaka
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かなり気に入ったのは、逸見酒造さん
真稜 山廃純米大吟醸


ちょっと豪華過ぎでしたが、これが美味い。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_12 By:logtaka
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美味しい酒と美味しい食が楽しめる店が
駅前にあるのは便利で良いですね!






佐渡島へ渡れ 恵比寿店魚介・海鮮料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim

恵比寿駅より至近のエリアのきれいなビルの5Fにある店。
店の名前は気まぐれを意味するWhim。
でも実は美味しい馬肉を扱っているバルでした。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _03 By:logtaka
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気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)
オヒシャル
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恵比寿 個室で馬肉を堪能|気まぐれバル恵比寿Whim オヒシャルFacebookページ
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恵比寿駅西口を出てちょいと南方面へ。
そして曲がって進んで左側。
普段あまり立ち入らないエリアかな?


このビルは新しいんだろうなー
エレベーターやビルなどとってもきれいで新しい感じ。
5Fにのぼりますとこちらのお店があります。

気まぐれバルって名前なので気まぐれなんでしょうね(嘘

こちらのお店。
店名こそ「馬」の文字は入ってませんが、
馬肉を中心とした料理を揃えたバルスタイルの店。

店内はカウンター席、テーブル席、個室と揃ってて、
シチュエーションに合わせた楽しみ方が出来る店です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _09 By:logtaka
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まずは馬刺しの盛り合わせを頂きます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _01 By:logtaka
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ロースに合わせて、脂指しが添えられてるのですが、
驚いた事に、コチラのお店では、(この日は?)
たてがみとかこうねとか呼ばれている脂とゼラチン質の
部分を頂くことが多いのですが、
こちらではサーロイン部位の本物の脂身を合わせています。
これは驚きの美味さでしたね。







で、
生食が続きます。
極上の生レバー
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _02 By:logtaka
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薄切りと厚切りとカットを変えて提供頂きました。
食感の違いが楽しめます。

馬肉の生食は認められているのですが、
その理由はご存知でしょうか?    
まず、胃を複数持つ反芻動物ではないこと。
こちらにより保菌しているリスクが少ないそうです。
そして、そもそも馬はアレルギーを起こしにくいという
特製があるそうです。
そして、何より、生産者の皆様の不断の努力の賜物と
よく聞きます。
美味しい食材に出会えるのは嬉しいですね。











続いて用意頂いたのは焼きすき用の薄切り肉です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By logtaka


こちらの焼き上げは動画でもお楽しみ下さい。
(40秒)


すき焼き風ということで、
生卵とご飯で楽しみます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By:logtaka
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これ、美味しくない理由が見つからない(笑
いやー
最近サシの多い肉は年齢的にもたいへんだけど、
馬肉はイイ感じですねー。
もっと頂きたくなった!










ちょいつまみに
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _06 By:logtaka
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スジ煮込みオーブンチーズ焼き
これもお酒にあって良いなー
他にもアラカルトメニューも美味しそうなメニューが
ずらっと並んでいて悩ましいです。








そろそろ締めに。。。

馬肉握り
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By logtaka

最近、肉系の握りはよく見かけますが、
馬肉の握りはこれまた特徴的で生食にも適しているので
良いですねー。







最後の最後に、
これ絶対美味しいでしょ!
ってことでお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By logtaka


馬肉ガーリックチャーハン
予想通りに展開に炭水化物摂り過ぎ警報を無視して
楽しんでしまいました。
これも必食の美味しさですねー。






駅からも近くて、美味しい馬肉が楽しめる。
席は多彩で少人数でも大人数でも良い。
というなかなか使える店ですね。
系列でバーもやられてるとか。
今度は伺ってみようかな。

まずは馬をつまみに一杯呑みに寄ろうかな。
ごちそうさまでした。






馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock

肉が旨いカフェ Nick Stockが道玄坂上に堂々オープン!
こちらのブランドでは東京初出店だとは意外でした。
ニックビレッジは必食の肉盛り祭り!
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_03 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_03 By logtaka

Nick Stock渋谷店
オヒシャル
http://nick-stock.com/
肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/nick_stock/
肉が旨いカフェ NICK STOCK (@nick_stock) * Instagram photos and videos
肉が旨いカフェ 待望の東京一号店だそうです!!

ホットドックも多彩に揃っています。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_06 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_06 By logtaka





今回はオープニングレセプションにお誘い頂き、
伺ってみました。
場所は道玄坂上交差点のすぐそば。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_01 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_01 By logtaka


渋谷駅から直接向かうとなんだか遠い気がするのですが、
そんな貴方にオススメルートは。。。。
マークシティに入ってしまいましょう。
そして、4Fまで上がってずいずい進んでいくと、
何故か地上に出ます(笑
道玄坂上付近は実は結構な高低差があるのですが、
マークシティの中を通過すると、当然暑くもなく寒くもなく
風もなくショッピングも出来て、気づいたら道玄坂上に
たどり着くというオススメ具合。
一度試してみてください。






ニックストックさんは、福岡でハンバーガーを頂きましたね。

熟成肉もバーガーも捨てがたい!【渡辺通】NICK STOCK
http://logtaka.com/archives/50981627.html
熟成肉もバーガーも捨てがたい!【渡辺通】NICK STOCK : ハンバーガー ログブック ☆ Hamburger Log Book

福岡の店では、多彩な肉メニューに
ハンバーガーも扱いがあったので、
ハンバーガーログブックでご紹介しました。




もともと京都発祥の会社さんなのですが、
こちらのブランドでは東京一号店ということだそうです。
渋谷のお店では残念ながらハンバーガーの扱いは
無いのですが、ホットドックにかなり力を入れているそうです。








そして、驚いたのは、
モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと
時間帯によってフルに活用できる業態とのこと。
なんと四毛作!素晴らしいですね。









いろいろ頂いたのですが、
やはりニックビレッジは欠かせません。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_02 By:logtaka
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人数集めてわいわいとみんなで楽しむのがオススメ。
NIckStockのオススメの肉の盛り合わせ。
総重量1kg!

ビーフ、ポーク、チキンはもちろんのこと、
ハンバーグやソーセージ、生ハムなどの
加工肉も楽しめちゃいます。










ディナータイムのアルコールドリンクには、
ハンドドリップモヒート&サワーなるメニューが。
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_04 By:logtaka
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生搾りで、レモン、キウィ、オレンジ、グレフルなんかが
楽しめます。

ちと、、、、キウイは結構難しそうでしたw











BLACKカルボナーラ
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_05 By:logtaka
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なんかピントがむずい!(笑
カルボナーラにはブラックペッパーは
よく合いますが、
かなり豪快にふられていて、
カルボナーラのまろやかさにピリリと
アクセントをきかせています。










こちらのお店。
ウリはハンバーガーではなくって、
ホットドックなんですが、
レセプションで人数も居たので、
わがまま言って全部用意してもらっちゃいました(笑
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_07 By:logtaka
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_07 By logtaka

詳細な内容は是非店頭でも悩んでいただきたいのですが、
このぶっとい極太なソーセージが、
かぶりつくと溢れ出る肉汁で旨いのです!
チーズやパクチー合わせたメニューや
チキンやステーキのドッグもあり気分で楽しめます。









一応、甘いのものご紹介!
Photo:2017-05-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_四毛作で楽しめる肉カフェがOpen【渋谷】Nick Stock_08 By:logtaka
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パンケーキはフルーツミックスパンケーキ。
ちょいと一口頂きましたが、
思ったほどは甘過ぎず。
美味しいですね。




食事中に、勝山社長がご挨拶に顔出して頂けました。
もちろんお初にお会いしたのですが、
その週末にがっちりマンデー!!で見るとは(笑
またどこかでお会いしたいですね。



ちなみにG SIXにもグリル&パブブランドで入ってますけどね。
そっちも行ってますが、カフェブランドでは東京一号店ってことで。




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けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ

恵比寿駅西口から南側(左手)に。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By:logtaka
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焼肉 うしみつ 恵比寿本店
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行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。

おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!

場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By:logtaka
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店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。

落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By:logtaka
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まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
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うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。






序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。

まずは、タンしゃぶ。
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こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。


そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
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先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By:logtaka
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タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。








この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
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茎わさびのハラミ片面焼き

この焼き色が、、、、


このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By logtaka

ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。








こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By:logtaka
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熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。


これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By:logtaka
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これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By:logtaka
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新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み

こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By:logtaka
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中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。







この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka






至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。

贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By:logtaka
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シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By:logtaka
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka

見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。



全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。

今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。

これからも楽しみですね。






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恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS

恵比寿からも徒歩圏の代官山駅そばの閑静な場所。
本格カリフォルニアキュイジーヌを提供頂ける店。
紹介され過ぎてるけどやっぱりこれをご紹介。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_04 By:logtaka
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CEDROS (シドロス)
オヒシャル
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恵比寿駅からも徒歩圏。
代官山駅から徒歩すぐの場所にある店。
代官山らしいという感じもしますが、
駅から恵比寿方面へ歩き、
路地を折れるとそこは既に静かな住宅街。
にも関わらず、こちらのCEDROSさんと
たぶん美容室かな?
そんなお店が現れるという不思議空間。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_01 By:logtaka
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隠れ家という言葉を使うと陳腐な印象もありますが、
そんな言葉もピッタリ。






店内は、オープンキッチンを囲うカウンターにテーブル席、
コンパクトながら使いやすそうなベンチソファ席がありました。
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_02 By:logtaka
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この日は数人でしたので、ベンチソファ席で。
オープンキッチンを臨むカウンターも魅力的でしたねー。
あとウン十年若かったらあちらにいってただろうなー
なんて(笑











さてさて。

お店の方とお話しつつ、
オーダーしてまいります。

こちらのお店はカリフォルニアキュイジーヌの店。
カリフォルニアキュイジーヌって最近でこそ見かけますが、
フレンチやイタリアンをベースにカリフォルニアの
新鮮な魚介や野菜、世界各国の調味料をあわせた料理。
なんてのが定義みたいです。
まさに言葉通りの多彩な料理が楽しめました。








スタートっから名物らしいのですが、、、
Uni Crostini
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_03 By logtaka

ウニのクロスティーニ
クロスティーニとはイタリア語で、
似たような料理にブルスケッタがあります。
一般にブルスケッタの方がにんにくが
主張しているようです。


こちらの店のクロスティーニはメニューには
ガーリックバターとトマトソースって書いてありました。
でも、何よりも口に広がるウニの香りと食感で
至福のスターターです。









Today’s Specialで提供されていたこちら。
Shrimp Wonton With Spicy Peanut Sauce
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By:logtaka
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_05 By logtaka


エビワンタン、ピリ辛ピーナッツソース添え
シーフードにお強い店なんだとは思いますが、
意外性のあるメニューが。
中華っぽい辛味のあるソースが食欲を引き立てます。






メキシカン?
こんな料理も楽しめました。
Shrimp Tempra Tacos with Sriracha Mayo & Balsamic Teriyaki
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_06 By:logtaka
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エビの天ぷらのタコス、シラチャーマヨ&バルサミコテリヤキ添え
具材もいっぱいなのでトルティーヤが2枚重ね。
すこ~しずらしてもりもりに巻き込んでパクっと
頂きましたー
あんまり綺麗には頂けなかったけど、
ワイン楽しんでたけど、テキーラとか強いのも
頂きたくなっちゃうな。








〆に頂いたのはこちら。
Truffle Lobster Risotto
Photo:2017-05-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿からも徒歩圏の代官山の静かな一角【代官山】CEDROS_07 By:logtaka
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ロブスターと白トリュフ風味のマッシュルームリゾット、イクラ添え
小分けにして頂きました。
一皿毎に綺麗に仕上げて頂けるので、これは嬉しかったですね。
口に致しますと広がる香りと絶妙なSaltyさが止まらない美味さ。







最後にメニュー見て思ったのは、
お二人様とかだと、コース+ドリンク(ペアリングもあります)が
とってもリーズナブルな感じで良いかも。

なかなか素敵な店でした。
また伺いたいと思います。






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道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン

道玄坂二丁目交差点至近!
渋谷ど真ん中の好立地にニューオープン(2017/02)
肉ビストロスタイルの店でステーキ他が楽しめます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_06 By:logtaka
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渋谷 肉ビストロ Brown センター街店
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渋谷 肉&ワイン Bistro Brown (@bistrobrown_shibuya) * Instagram photos and videos ぐるなび
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渋谷エリアメインの仲間に連れられた店。
凄い場所にありました。

東急百貨店本店や、ドン・キホーテのある
道玄坂二丁目の交差点のすぐそば。
なにやらオープンは2017/02とのこと。
開いたばっかなのねー
この辺は競争激しそうだなー。





もう何十年かこの辺りは歩いていると
思うけど、ここに何があったのかの
記憶は特に無いもんなー
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_01 By logtaka





今回、伺ったお店は、
肉にこだわったビストロスタイル。
ビストロって感じなので、
なんとなく泡スタートで。
(撮り忘れたけど)






すぐメニューで
シーザーサラダを。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_02 By logtaka

チーズたっぷりで贅沢な感じ。










パテカンも頂きます。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_03 By logtaka

自家製らしいですよー。
シャルキュトリーもじわじわ流行ってますよねー
ビストロやバルに肉職人もいろいろ作ってくれると
呑助的には嬉しいですね。









なんか肉ビストロなのに、
ポテサラを絶賛するのは気が引けますが、
このポテサラはかなり好み!
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_04 By logtaka


どーんと炙りベーコンが乗った
ポテトサラダは、つまみとしてもいい感じ。










メインで頂いたのはこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_05 By logtaka


イチボですね。
牛のお尻の方の部分で、
ユッケとして頂くことも多い部位。
おそらくメニュー名は
イチボ肉のロースト~自家製シャリアピンソース~
かな?
赤身部位で肉の味がしっかり楽しめます。









つまみのアヒージョ。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_07 By logtaka


肉ビストロらしく、
レバーとエリンギを。
バゲッドとともにつまみになります。










意外とちょいつまみにうまかったのがこちら。
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By:logtaka
Photo:2017-04-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂二丁目至近にニューオープン【渋谷】肉ビストロブラウン_08 By logtaka


サツマイモハニーディップ。
さつまいものポテトフライ
甘さが絶妙。






この立地は競争も激しいけど、
人通りが半端ないので、
この後どう化けるか??

ランチは限定数のサービスメニューで
ワンコインで凄いボリュームの
肉玉ナポリタンってメニューを出しているそうな。

さすがに激戦なんだろうなー(笑

まぁでも他のメニューもステーキでも
1000円以内とかなので、
ランチ人気も出ちゃいそうですね。






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謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT

恵比寿の繁華街に突如現れる不思議な外観のビル。
そのビルの地下に広がる不思議な空間。
そこではこんなイタリアンが楽しめます。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_07 By logtaka

Private dining VT ~Violet Tiger~ 恵比寿
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/rtdr63b40000/

恵比寿駅西口を出て右手のエリアは、
いろーんな店がひしめき合っている激戦区。
そんな街中でも異彩を放っているこちらの店。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_01 By:logtaka
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なんでしょうね?
デザインビル?

怪しげな階段を降りていくと。。。

ドーン!
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Violet Tigerがお出迎え!
えーーー
これ、、、、高そう(ボソ

値段は聞きませんでしたよー

案内頂いた席はこじんまりとしたカラオケルーム。
でも、わりとゆったりしてて良い感じ。

スタッフさんにオススメを伺いつつ、、、、


サラダはこのボリューム!
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_03 By logtaka

シーザーサラダは定番に良いですね。


気になってお願いしたのがこちら。
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馬刺しのカルパッチョ
バジルのきいたジュノベーゼソースに
パルミジャーノと合わせて。




スタッフさんにオススメ頂いたオーダーが
こちらの牡蠣。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By:logtaka
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_05 By logtaka

カットされていて、
3種類のソースで楽しめます。
ビネガーがちょっと好みだったかな?



パスタはこちら。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_06 By:logtaka
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ムール貝とほうれん草のペスカトーレ風。
これ、パスタももっちりでなかなか美味いのです。


なんかイイ感じの展開の後、出てきたのは、
フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_08 By:logtaka
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えー
こんなの出てくるんだーって、
思ったのはココだけの秘密(笑
これ数量限定って書いてあったけど
あったらお願いした方が良いかも?



デザートにはガトーショコラを。
Photo:2017-04-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_謎の外観の地下に広がる怪しげな空間でイタリアン【恵比寿】VT_09 By:logtaka
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結構美味しかったみたいよん。
(いつものよーに食べてないw)


席によっては、
カラオケでも楽しめると思うので、
予約の段階でお店に相談してみてください。

ちらっと見たらパーティっぽいイベントも
開催出来るフロアがあるみたい。
いろいろと活用できるお店なんですね。






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駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu

恵比寿駅西口エリアにあるダイニングバーカフェ。
天井の高い広々フロアで楽しめます。
ラクレットチーズはいろんな具材で楽しめます。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_09 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_09 By logtaka

GRILL&Cafe Dining Tefu Tefu恵比寿店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/dbz07yfn0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/110136383876604384023


まずこちらのお店で頂いてほしいのは
ラクレットチーズ!

こちらの動画でご案内。

※写真撮っていいですか?って最初に伺って、
 パチパチ撮ってたので撮るなーって思ったのかしら?w
 ラクレットチーズを向こうからお持ちしますのでー
 って、先に説明してくれましたw
 てなわけでだったら動画で!
 スタッフさんありがとうございます!
 どぉ?こんなので(笑





恵比寿駅西口
アトレの裏手の坂道に差し掛かった辺り。
EBISU SOUTH1の文字と飲食店の案内が
こちらのビルの1Fにあるのがこちらのお店。
(奥のほうね)
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_01 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_01 By logtaka


店内は天井高く、広々とした雰囲気。
席配置的に考えると、大型のパーティ、ブライダルパーティ
なんかにも活用できる感じですね。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_02 By:logtaka
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今回は数人だったのでこちらのボックス席に案内頂いたのですが、
こちらはこちらで壁面に並んでいて、周りが気にならないけど
店内の見通しが良いという。
なかなか良い席でしたね。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_03 By:logtaka
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アサヒのエクストラコールドやニッカのフリージングハイボール
なんかも楽しめちゃいます。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_04 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_04 By logtaka







ちょいつまみで頂いた
トリュフ掛けマッシュポテトはなかなか。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_05 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_05 By logtaka

これ、もうちょい香り立てるように出来るかなー?








イチオシのラクレットチーズはいろんな具材が
楽しめますが、
今回はソーセージと季節野菜のプレートをチョイス。

こんな感じが。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_06 By:logtaka
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こんな感じになりまする。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_07 By:logtaka
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_07 By logtaka







後半でもう少し食べたいなーって
お願いしたのはフライドポテトのラクレットチーズかけ。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_08 By:logtaka
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これが意外に美味いー
あっつーまになくなりました(笑






こんな花開くお茶もありました。
Photo:2017-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカダイニングでラクレットを【恵比寿】TefuTefu_10 By:logtaka
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この日も奥の少し上がったブースではパーティが
開催されていました。
少し遅めに入ったのですが、ボックス席もほぼ満席で
わいわいと楽しそうでしたね

いろいろとつかえる感じのお店でした。






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新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨

新宿南口で新潟、佐渡を感じることの出来る店!
多彩なレイアウトは仲間でも接待でも活用できます。
いかの踊り造りはあればラッキー!
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_05 By:logtaka
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いかの墨 新宿駅南口店
オヒシャル
http://www.yonekura-group.jp/ika_shinjuku/
いかの墨 新宿駅南口店 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/sgjgfmew0000/

場所は新宿南口から徒歩数分のエリア。
その昔、よく居たエリアですねー。
だいぶ久しぶりにここのマクドナルドさんの前通りました。
マクドナルドさんを折れて少し歩くと左側に
立派な杉玉が見えてきます。(もしかしたら季節に寄るかも)
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_01 By:logtaka
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店内は2フロア構成になっていて、
2Fフロアはオープンフロアで居酒屋風の雰囲気、
3Fフロアは全室完全個室の構成です。
今回は3Fにお邪魔してみました。
ゆったりとした個室はとっても居心地の良い空間ですね。

まずは、生ビール。
サントリーのプレモルの香るエールがあったので
そちらにしてみました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_02 By:logtaka
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頂いた食事のいくつかをご紹介しますとー
スタートの刺盛りはこんな感じで。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_03 By:logtaka
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見た目にも豪華な感じですが、
今回はホウボウが特徴的でしたね。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_04 By:logtaka
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ホウボウって、砂地に居るのですが、
ダイビングしている時によく見かけたものです。
白身の刺身で魚らしい味が楽しめます。



オススメされて追加でお願いしたのはこちら。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_06 By:logtaka
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活イカの踊り造り
おそらく、直前まで活きていたんですね。
綺麗にお造りになっていますが、
途中で元気な頭が暴れていました(笑

そして、
足の部分は今一度引き上げて頂き、
天ぷらか唐揚げにして頂けます。

今回は唐揚げで。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_07 By:logtaka
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焼き魚は喉黒を頂きました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_08 By:logtaka
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相変わらず脂ののりがよくって、
うなる美味さ。
喉黒美味いよなー。






お酒も新潟の酒が揃っています。
今回はドリンクフリーのコース(6000円)だったのですが、
追加で500円だけで地酒もドリンクフリーの対象になります。
私の好きな緑川があったのでこちらを。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_09 By:logtaka
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定番どころの千寿も頂きます。
こちらでは、常時15種類程度の日本酒もドリンクフリーで
揃っていて、スタッフさんも相談に乗って頂けるので
お好きなお酒が楽しめるかと思います。
※別料金でさらに他の種類も揃っていました。





〆のご飯物は土鍋でやって参りました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_10 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_10 By logtaka

蓋をあけますと、、、、
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_11 By:logtaka
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お店の方により手際よく混ぜられて、
よそっていただけます。

イクラと鮑の釜戸炊き土鍋ご飯
鮑の旨味の染み出したご飯に、
後乗せのイクラがいいアクセントでした。




個室のご担当は完全に決まっているわけではないのですが、
多く足を運んで頂いた方は、もともとこちらのお店の
新潟にあるお店にいらっしゃった方で、
今は新宿のこちらのお店にいらっしゃいました。
郷土愛溢れる接客と説明がとっても心地よくて、
ほっこりしました。

また伺いたい良いお店でした。






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