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渋谷区

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NewOpen天ぷら串専門店でお酒もつまみも【恵比寿】山本家

恵比寿の線路沿いの坂をゆったりと登っていき右手のビルの2Fにある店。
天ぷらメインのお店ですが一緒にお酒も楽しめる豊富なあてが。
ざる見せならぬ箱見せで今日の美味しいところを選べます。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_12 By:logtaka
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恵比寿天ぷら串山本家
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恵比寿駅西口エリアに至近ながら、
静かなステキな店が集まるエリア。
この辺りは結構好きなんですよね。

このエリアに新店オープンの話を伺ったので
早速伺ってみました。

オープンして数日で伺ったんですが、
おそらく新築のビルなんですかね。
こちらのお店は2Fなのですが、
まだ他のフロアは入っていないという
第一号出店に伺ってみました。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_18 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_18 By logtaka

エレベーターをおりますと、
お店が広がっていますが、
メインはカウンター席。
そのカウンター席にちょっとサークル状の席があり
デート二人席にもグループにも使えそうなレイアウト。
他に、ボックス席が2つに、個室が2つ。
個室もライブ感は落ちるものの、
ワイワイと楽しめそうで、今度は集めて行っちゃおうかと。
そんなことも思ったりして。


天ぷらがメインの店なんですが、
居酒屋スタイルで個別のあてもいっぱい。
そんな気軽な雰囲気のお店です。




スタートからお酒かなー
と、思って、わかりやすいところで冩楽の純米吟醸が
あったのでお願いしたところ、
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_16 By:logtaka
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いろんなタイプのおちょこを用意して頂ける。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_17 By:logtaka
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こゆのも良いですよね。





さらーーに!
お通しまで!
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_15 By:logtaka
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こちらから選んでくださいと。
冷製、温製も伝えてくださり、
いずれも美味しそうで悩む悩む。

ぽてころと揚げ浸しをチョイス。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_14 By:logtaka
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スタートからいちいちうまい。









そして、次の箱見せがこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_13 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_13 By logtaka



うぉー!って歓声をあげてまいました(笑
ツヤッツヤの牡蠣と白子に目が釘付け。
こちらはお願いするのは確定として、
これは何?あれは何?の質問攻め。

いやー
目でも楽しませて頂きました。









串の前にサラダから。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_11 By:logtaka
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メニュー名はネバネバサラダ
納豆、オクラとともにキャベツと共に、
大葉と海苔、鰹節の香り付けが絶妙な。
こちらのサラダは混ぜ合わせて頂きますが、
あてにもなるくらいのお味がいたします。





待ってましたの牡蠣がこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_10 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_10 By logtaka


マース塩と三杯酢だったかな?
塩がうまいですねー。
プリプリの牡蠣が
天ぷら仕上げで最高です。




白子も来ちゃいました。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_09 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_09 By logtaka


海苔で包んで揚げているのですが、
海苔自体が美味しいんだな。
とろける白子とあわせて、
贅沢な逸品に仕上がっています。






チーズに大葉がかかったこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_08 By:logtaka
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メニュー名は、
明太チーズ大葉豚バラ巻
なが!(笑
でも、この組み合わせが絶妙で、
いいつまみになります。





卵焼きはこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_06 By:logtaka
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ただの卵焼きでは無いんです。
オーナーのご出身地の徳島の
たむらのタマゴブランドの卵。

たむらのタマゴ
http://tamura-tamago.com/
知れば 知るほど たむらのタマゴ -
同じく徳島産の青のりとあわせた
だし巻き卵なのですが、
これは、必食に逸品です!





シメに頂いたのはこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_05 By:logtaka
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メニュー名は
山本家の名物 「あれ」
そう、メニュー名があれなんです(笑
見た目と香りがわりと辛そうな感じでいて
そこまで辛くは無いのですが、
ちゃんぽん麺の入った、辛麺ほどではないのですが、
ぐっと美味しい麺ですね。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_04 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_04 By logtaka

さらに食べ終わりで雑炊シメまで
お願いできちゃうのでほんと食べすぎます(笑





お酒の揃いもよくって、
ここだけの話。。。
リーズナブルな一律設定だったりするので、
これはお得。。。。
2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_03 2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_02 2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_01



今回は、お酒で楽しみましたが、
ボトルですがワインもありますし、
焼酎やサワー系も揃っていて、
多くの皆さんのお好みにも対応出来そうですね。





それと、
最後にちょこっと書いておきますと、
この店、おしぼりの温度が3種類用意されてたり、
いちいち対応がお客様に寄り添う感じ。
オープンキッチンをメインで回しているのは、
ミャンマーからいらしたスタッフとのことですが、
語学、対応も問題ない上に、
当たり前ですが厨房任されてるので、
料理の仕上げが(たぶん仕込みも)素晴らしい。
たいへん失礼ながら、最初は大丈夫かしら?
って思っていたんですが、
とんでもない。
山本家さんのエース級でした。
驚いたー。
機会があったらぜひお話してみてください。
とっても気持ちの良い方々なので。




恵比寿天ぷら串 山本家居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0



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開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ

着々と開発準備が進んでいる桜ヶ丘エリアにあるお店。
このビルはそのままみたいです。ビルの4Fにある落ち着き空間。
肉にこだわりの地酒をあわせる店で肉寿司を!
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_07 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_07 By Taka Logbook

ゴッツジェイズ
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再開発が進んでいる渋谷駅至近の桜ヶ丘エリア。
こちらにある肉と日本酒が楽しめる店。
このビルは立ち退きの対象にはなっていません!

ビルのエレベーターで4Fまで。
エレベーターまでが少し入りにくいかなー
お店の入り口はおしゃれな感じ。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_11 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_11 By Taka Logbook

お店はとっても落ち着く雰囲気。
個室っぽいところとカウンターと
聞かれたので、今回はカウンターにしてみました。
テーブル席も個室っぽいところも揃っていて
結構席数もあるので使いやすそうな雰囲気でしたね。

おちょこチョイスにこんな感じでご用意頂きました。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_10 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_10 By Taka Logbook

気分に従ってチョイスが良いですね!

スタートは和歌山の紀土の純米吟醸で。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_09 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_09 By Taka Logbook

早速ですが、こちらをご紹介!
動画でお届けします。(24秒)


メニュー名は和牛の炙りで。
動画でも説明頂いていますが、
おすすめは軽く炙るくらい。
お好みでよく焼きなどの対応OKとのことです。



お寿司はこんな感じで。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_08 By:Taka Logbook
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メニュー名は
霜降り肉寿司。
価格もリーズナブルで優秀な感じですー
おすすめです!



うにくにいくらまで!
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_06 By:Taka Logbook
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メニュー名は
贅沢まぜユッケ風
肉に雲丹にイクラ、そして昆布ですね。
これは贅沢なつまみ。
肉と雲丹、イクラは合うんですよねー。


日本酒は、その日その日で違うと思いますが、
30種類以上は確実にありましたね。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_05 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_05 By Taka Logbook
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この日の土鍋飯をお願いしてみました。
日替わりで、雲丹、いくら、しらすなどで
仕上げて頂けるそうです。


日本酒をガッツリでゆっくり再訪したいお店でした。




肉と日本酒 ゴッツジェイズダイニングバー / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5





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落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね

恵比寿駅西口エリアにひっそりとある串揚げ串焼きメインの和食店。
居酒屋というよりは日本料理の店ですね。
牛タンを昆布締めしてご提供。メニュー名はたんこぶです(笑
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こがね
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恵比寿駅西口の繁華街エリア。
ちょいと路地を入ってまいりますと
お寿司屋さんの横に謎の隠れ家的な階段が。
入り口にはこんな感じでこがねと。
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_17 By:logtaka
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階段を登り、店内に入ってまいりますと、
料理長とも距離の近い
雰囲気の良いカウンターが。
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他にはテーブル席と奥にちょっと大きめの
個室っぽいエリアがあって、
お集まりでワイワイされていました。

この日は二人だったので、
アリーナ席のカウンターにご案内頂き、
料理長よりご挨拶。

今日はよろしくです。










こちらのメニューはベースは3種類のコースで。
22時以降の時間帯はアラカルトもお受け頂けるそうです。

日本料理の献立に従い頂きます。


先付はこちらの3品
タンのジャーキーに、おぼろ豆腐の雲丹のせ餡に、銀杏
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季節も良い銀杏の香り。
スタートに優しいおぼろ豆腐と雲丹のハーモニーは、
この先が楽しみになりますね。
ジャーキーも美味しかったですよー。
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椀物はこちら。
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大根にフォアグラなのですが
カリカリチーズを割り入れて頂きます。
お椀のそこに隠されている食材が楽しめます。











向付はこちら。
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メニュー名は ◯△□
なんでこんなメニュー名なのかと思ったら、、、
お皿の形だ!!!
なーるほどね。
お造りは、ちょっといいのが入ったんで。
って、ちょっとぜいたくー。(コース価格のわりには)
とらふぐのお造りで。
久しぶりにふぐ頂いた気がしますが美味しかったなー。











串に入ってまいります。
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手前は、肉じゃがなのです。
肉じゃがの串ってこゆこと??
新じゃがの肉巻きでした。

奥は、メニュー名はたんこぶ。
なにそれーって思ったら、
牛タンの昆布締めになるそうです。
そんな手を入れたタンは見たこと無いですね。












舞茸とワカサギです。
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ワカサギは奈良の津風呂湖産
11/1に解禁されたばかりで、
さっそく入っているのが素晴らしいですね。




こちらは白子に蓮根。
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とろける白子は酒が進みますねー。










加賀野菜から五郎島金時。
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石川県金沢市の五郎島地区などで栽培されているそうで、
糖度が非常に高い品種で、
天ぷらにして岩塩に合わせると、
絶妙なカウンターになりました。










最後は天使の海老にタマゴ。
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_04 By:logtaka
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なんだかお寿司屋さんみたいですね(笑
嬉しい仕上げでございました。







お食事は2つからチョイスが出来ました。
せっかく二人でしたので、
両方いただきました。



かき揚げ丼
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クレソンからすみ素麺
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頂いたのは素麺なのですが、
ほんと美味しくて適量なので、
すすっと頂いてしまいました。








お酒も美味しいので
相談しつつ頂いてみました。
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他のお酒のメニューも、
クラフトこだわりだったり、
メニューに出ていないのもありそうだなー
って感じで楽しめました。

このコースはお得だと思います。
雰囲気も良いのでなかなか良い感じかと。




こがね割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME

渋谷から恵比寿方向へ徒歩数分の並木橋エリア。
落ち着いた雰囲気の空間で美味しいイタリアンが楽しめます。
メインに頂いたのはローズマリー薫る松阪ポークLボーンのステーキ。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_02 By:logtaka
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IL FIUME
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開発がどんどん進んでいる渋谷駅界隈。
そんな渋谷駅から恵比寿方面へ徒歩数分の並木橋エリア。
交差点から折れてすぐのところにあるこちらの店。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_07 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_07 By logtaka



お店の名前はIL FIUME
イタリア語で川を意味するみたいですね。
名前からもうかがえますがイタリアンの店です。
店内の席間も絶妙な間隔でとっても居心地のよい
おしゃれな空間。
デートなんかにもオススメですね。




イタリアンということで、
(いつもだけど(笑
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_06 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_06 By logtaka

Spumante Biancavigna
スッキリとした泡スタートで今日も楽しみます。






スターターに頂いたのはこちら。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_05 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_05 By logtaka

水牛のモッツァレラに、生ハム、
そしてルッコラをあわせた一皿。
大好き食材てんこもりで嬉しいのですが、
モッツァレラは水牛が本物!なんて言われるくらい。
酸味を感じる濃厚な味わい。







サラダシリーズで、オススメされたこちら。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_04 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_04 By logtaka

ロメインレタスのシーザーサラダなんですが、
こんなにもダイナミックなロメインレタスは初体験!
カットグリルされたベーコンの塩味とともに
ざっくざくとカットして頂いてみました。





メインディッシュは、魚、豚、牛と揃っていますが、
悩んだ末にこちらで。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_03 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_03 By logtaka


松坂ポークのLボーンステーキ
ココットで仕上げて頂きます。
ローズマリーの香りを楽しみつつ、
サシの旨さを楽しめる松阪ポークはチョイスして
後悔無い美味しさ!
他のも食べてみたいけど(笑





パスタはこちら。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_01 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_01 By logtaka

黒毛和牛のポロネーゼ
大好きな平打麺で今回はキタッラを使っていました。
針金でカットする奴です。
もちもちのパスタはもちろんのこと、
このミートソースが絶妙にうまいですね。
これだけさくっと食べに寄りたい(笑





今回はカルトで楽しみましたが、
コースも良い感じかもですねー。
スタッフさんも相談に乗ってくれて、
感じよくレコメンドして頂いたので、
ちょっとしたデートや集まりでも
使い勝手良いお店かと思います。






イル フューメイタリアン / 渋谷駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ

恵比寿駅至近エリアの一棟居酒屋店でリーズナブルに楽しみました。
こちらの店は炉端肉焼きをテーマに美味しいあてと酒が楽しめます。
炉端メニューも悩みますが魚介系も肉系も!
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_07 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_07 By logtaka


炉端肉焼けいじ
オヒシャル
http://r.goope.jp/daruten

恵比寿炉端肉焼けいじ 渋谷スパイスカレーOBA 恵比寿横丁だるまてんぐ 恵比寿タイ屋台ラオラオ 浜松町焼鳥ふくなが 渋谷酒場晩酌Tezuka 

恵比寿横丁だるまてんぐ タイ屋台ラオラオ 焼鳥ふくなが 酒場晩酌tezuka スパイスカレーOBA

オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/robatanikuyaki.keiji/
Nikuyaki Keiji (@robatanikuyaki.keiji) * Instagram photos and videos

恵比寿エリアではラオラオさん他でお世話になっている
だるまてんぐさんグループの新店オープンの知らせを聞きつけ
さっそく行ってみました!


場所は恵比寿駅西口を出て、左手前方方面へ。
坂まで入らない路地を曲がってすぐの左側になります。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_14 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_14 By logtaka


なんと1Fから4Fまでけいじさんだそうで!!
まだオープンしたばかりなので、
4Fはこなれるまで使わないかもって。
階段ですもんねー。


さて、
こちらのお店のテーマは
「炉端  肉焼」
だそうで!
また他のお店とも違った楽しみ方が
できそうですね!



この日は初回ってことで、
ドリンクフリー付きのコースで
楽しみましたー。
その中からいくつかご紹介します。
→コース詳細は食べログさんページを見てね。
→基本的にアラカルトメニューにあります。



こちらのお店で大好きな
レモンサワーもドリンクフリーに入ってます!
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_13 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_13 By logtaka


この色濃いレモンは、
メイヤーレモンという種類で
オレンジとレモンの自然交雑から出来ているそうで。
ギンギンの酸味よりは、
甘みと爽やかさを兼ね備えるレモンで
癖になる美味しさです。




まずは肉ポテサラ。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_12 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_12 By logtaka


そびえ立つ肉の中には
ちゃーんとポテサラさんがひかえています。



続いて白レバー
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_11 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_11 By logtaka

こちらの定番の一つですが、
この白レバーうまいのです。




おっぱいの炭たたき
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_10 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_10 By logtaka


いつも聞くんですけど、
おっぱいって言いたいだけです(笑
鶏胸肉を梅と鬼おろしであえてあり、
これはさっぱりうまいですねー。





揚げ物はこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_09 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_09 By logtaka


自家製エビカツ
熱々のうちに頂きますが、
添えられているソースが
チリソースでまるでエスニックな味付け。





必食の逸品で覚えてほしいのがこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_08 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_08 By logtaka


蒸したて豚焼売(しゅうまい)
私、、、
焼売大好きなんですよねー
こちら。オーダー入ってから巻いて蒸して
ってやっているそうなので、
かなり時間かかりますのでご注意をー






炉端メニューからこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_06 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_06 By logtaka


鮭ハラス焼き
おろし三杯酢とあわせて。
これは、、、さいこーにうまい!
脂ノリノリで。

炉端メニューには、鮭、鯖、金目鯛なんかが
出てましたのでぜひ頂いてみてほしいですね。




肉炙りはこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_05 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_05 By logtaka


和牛ハラミ!
生わさびガーリックソースとあわせて。
プレートでは追い焼きも出来ます。







メインの鍋料理が、こちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_04 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_04 By logtaka


大山鶏の麻辣水炊き鍋
魅力的なネーミング。。。
水炊き鍋自体でめっちゃうまそうなのに
麻辣入りですわ。
最初の段階で唐辛子を破壊しなければ
さほど辛くは無いと。


ある程度煮立ってから野菜とともに頂きますが、
甘酢醤油と、辛口好きな方は自家製麻辣醤があり
これと合わせるとうまいんですよねー。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_03 By:logtaka
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〆のうどんはこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_02 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_02 By logtaka

なんか角立ってて美味しそうですよねー?
ここで、辛さ議論が(笑
鍋に入っている麻辣はもう破壊して種が出ても
良いんでは?説が(笑

まぁ私は全然大丈夫なので、
わしわしとまぜまぜして
うどんを仕上げてみました。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_01 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_01 By logtaka


これがまた辛さがしっかり出ててうまいですのん。






通常メニューも見せて頂きましたー
今回のコース内容もほぼ入ってますね。
ガッツリしっかり呑みたい方は、
コースで相談してみるのがオススメです。

ドリンクフリーメニューのドリンクもかなり多彩ですが
個別の方はやっぱりTYハーバーブリュワリーのボトルは
あったりしますので、いろいろ楽しめますね。

使いやすいエリアでもあるので
また伺います。


グループ店レビューのご紹介

【恵比寿】タイ屋台ラオラオ(タイ料理)驚愕美味しかったのは奇蹟のグリーンカレー!また食べたいなー。
http://logtaka.blog.jp/archives/8407549.html

芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが
http://logtaka.blog.jp/archives/9545849.html

渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka
http://logtaka.blog.jp/archives/9736088.html



炉端 肉焼 けいじ居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★★ 4.0



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道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場

渋谷道玄坂下エリアの餃子メインの居酒屋!
チェーンではありますが気楽に楽しめる店。
餃子メインで手羽餃子もおすすめです!
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_04 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_04 By logtaka

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷店
オヒシャル
https://www.dandadan.jp/
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/dandadansakaba
【公式】肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 (@dandadansakaba) * Instagram photos and videos Google Map
https://goo.gl/maps/pht1ico8Vpu


つい先日、道玄坂下エリアの、
こちらのお店に伺いました。

道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場
http://logtaka.blog.jp/archives/9917609.html

スタッフのおにーさんと話してて、
道玄坂上にも新規でダンダダン酒場さんが
オープンしたとのこと。


早速寄ってみました。
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By logtaka


なんかキラキラしてますよね(笑



こう言ってはなんですが、
新規の店は店内明るくって良いですねー!
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By logtaka







スッキリスタートで白州ハイボールから。
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By logtaka


なんとキレイな錫のタンブラーに入って提供!
これは気分もあがりますねー。







一応お約束の餃子は外せません!
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By logtaka

ちょい寄りでしたので、1枚で充分。
肉汁溢れる美味しい餃子です。








ちょいつまみをもう一品。
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By logtaka

ピータン豆腐
これ、好き嫌いはあるかもしれないですが、
私は昔から好きなんですよねー
ちゅるっとうまい。









シメ飯にDTKG
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By logtaka

名前は、ダンダダンたまごかけごはんみたい。
温玉のせでつい食べてしまう一品ですね。





グループ店で何回かレビュー書いてます。
冒頭の渋谷店とこちら。

蕨駅ほぼ直結の駅近!餃子と馬肉を堪能! 【蕨】ダンダダン酒場
http://logtaka.blog.jp/archives/8973923.html

よくわからない居酒屋行くくらいなら、
絶対ダンダダン酒場の方が楽しめるかなー




肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷道玄坂上店居酒屋 / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場

渋谷道玄坂下エリアの餃子メインの居酒屋!
チェーンではありますが気楽に楽しめる店。
餃子メインで手羽餃子もおすすめです!
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By logtaka

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷店
オヒシャル
http://dandadan-shibuya.favy.jp/
ダンダダン酒場 渋谷店(ダンダダンサカバ シブヤテン)|居酒屋 オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/dandadansakaba/
【公式】肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 (@dandadansakaba) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/5tcsw2t00000/
Google Map
https://goo.gl/maps/kpruYN6DBwo




この日立ち寄ったのは、
道玄坂下エリアのダンダダン酒場さん。


以前、
蕨の店に伺ったことがありましたね。

蕨駅ほぼ直結の駅近!餃子と馬肉を堪能! 【蕨】ダンダダン酒場
http://logtaka.blog.jp/archives/8973923.html




渋谷店は、結構重厚な老舗大衆居酒屋風の外観。
結構かっこいいですね!
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_09 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_09 By logtaka





店頭にはしれっとプレミアム達人店の認定証が。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_08 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_08 By logtaka






というわけでプレモルスタートで。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By logtaka




お店のサブタイトルには
「肉汁餃子製作所」の文字が。
そうです。
こちらの店は餃子メインの気楽な居酒屋さんです。





頼まない訳にはいかないこちら。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By logtaka


肉汁焼餃子!
最初に何枚にしますか?
って聞かれます(笑

正直言って。。。。。
若かったら何枚でも食べたいくらいは
本当に肉汁いっぱいで美味しいのです。



んでも、
年齢もこの後も考えて1枚で。

焼き以外にも、

水餃子。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By logtaka





手羽餃子。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By logtaka



この手羽餃子が外パリの中はジューシーな
鳥の美味しさと餃子の美味しさが楽しめる逸品で
おすすめです。






さくっとシメには、
濃厚担々つけ麺を。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By logtaka



スープ濃厚でラストに嬉しいですねー。


この周辺にもいろいろな居酒屋などの飲食店が立ち並びますが、
つまみでもしっかりご飯でも対応出来るこちらは
チョイスに入ってきますね。

元気で明るいかっこいい(これは主観によるw)スタッフが
イキイキとしてるのは、おじさんちょっと立ち寄っても気持ち良いです。

最後までニコニコで接客していただきました。
いい感じですねー。






肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷店居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。

恵比寿駅の日比谷線の端っこからアプローチしました。
複数の駅が使える便利な位置にある海鮮系居酒屋さん。
仕入れ状況でいろいろ変わると思いますがこんな牡蠣も楽しめました。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_06 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_06 By logtaka

サカナズキ。
オヒシャル
http://www.bloom-co.jp/shop/sakanazuki/
サカナズキ。|店舗紹介|株式会社ブルーム|BLOOM ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g314kxsj0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/gGUWWJtSY4q





場所は、恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅のちょうど真ん中くらい。
んでも、日比谷線使って5番出口からだとすぐなのでおすすめです。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_10 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_10 By logtaka


お店の名前は、なんと「サカナズキ。」
どんだけサカナ好きやねん(笑





この日はコースで押さえてくれていたみたい。
いくつかピックアップで。





まずスタートはさざえで。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_09 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_09 By logtaka


おー。
これがココで頂けるのねー
ちょっと嬉しい。
上手にくりだせました(笑







ちょっとうれしいこの揃い。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_08 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_08 By logtaka

さしみ醤油、ポン酢醤油、藻塩
これが各テーブル揃ってるって
嬉しいですね。
魚介に藻塩とかも最高だし。








生牡蠣!
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_07 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_07 By logtaka

ちゅるっと頂きましたー
身も厚くて美味い。








刺盛り
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_05 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_05 By logtaka

5種類でしたかね。
鰤が脂のりのりで美味しかったですね。










揚げ物
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_04 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_04 By logtaka

牡蠣フライとフィッシュフライにタルタルソースをそえて。
今度はフライで牡蠣がまた出てきた!
嬉しいね!
フリット系は藻塩も合うのでおすすめ。









帆立貝はこちら。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_03 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_03 By logtaka

殻ごと焼いて醤油で味付けをつけて
提供いただきました。








銀鱈西京
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_02 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_02 By logtaka

ご飯が食べたくなっちゃいますが、
今日は酒のつまみで(笑







締め飯はチョイス可能ですが雑炊に。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_01 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_01 By logtaka

卵とじのほっこり雑炊で締め!






この日はコースでお願いしちゃってましたが、
アラカルトもいろいろあってよかったかも!
あと、スタッフさんの対応が良かったですね。
にこやかに確実に。。。^^
後輩に教えてあげてる姿もチラッと見えましたが、
丁寧なあーゆー取り組みがきいてるんでしょうねー。






サカナズキ。魚介・海鮮料理 / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス

渋谷駅より至近。西口エリアからか、マークシティエリアからか。
隠れ家感溢れる仕切られた店内は視線も気にならない落ち着きが。
イタリアンをベースの料理は相談にのっても頂けます。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_01 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_01 By logtaka

アジトリュクス
オヒシャル
http://www.ajito.in/
渋谷歓迎会・宴会貸切パーティー&個室イタリアンダイニングバーajito[アジト]:歓迎会・貸切・個室・宴会・送別会・誕生日会・歓送迎会・交流会・合コン・結婚式2次会・同窓会・女子会・二次会・デート・レンタルスペース・忘年会・新年会予約受付中

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だいぶ久しぶりに伺ったアジトリュクスさん

以前のレビューはこちら。

この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス
http://logtaka.blog.jp/archives/8933882.html

うんうん。
これはお初に伺った時のレビューやね。

レビューにも書いてありますが、
この後、ココの系列の泡バーによく行ってたものです。
その泡バーもCloseしてこちらのお店に統合したので、
好み集結しちゃって嬉しい店に生まれ変わってるんです(笑



お店の場所は、渋谷駅西口のバスロータリーからもすぐ。
道玄坂方面よりマークシティの脇のエリアって説明もありです。

ビルの2Fにあがりますと、こちらのサインボードが。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_08 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_08 By logtaka



店内入りますと、
小分けにカーテンなどを使った目隠しで
適度に仕切られた席が広がります。
こちらは大型のパーティだと自由に動かせて便利らしいです。



系列の泡バーがCloseしたので、リュクスの泡が充実してるー!

泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス
http://logtaka.blog.jp/archives/9446156.html

↑こちらは今はCloseしているのですが、
多くの種類の泡があり、その流れがリュクスにも
受け継がれているのです。


スタートは大好きなシャンドンから。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_07 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_07 By logtaka


すっきり美味いんで。









そして、こちら。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_06 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_06 By logtaka

白身魚のカルパッチョですね。
泡にぴったり。






大好きな組み合わせの逸品。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_05 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_05 By logtaka

チーズオムレツです。
これ、、、
泡とかワインと一緒に
つまむと最高ですね!







鶏もものグリル
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_04 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_04 By logtaka

いわゆるディアブロ風。
ジューシー&スパイシーに楽しみます。








こちらの店はイタリアンをベースなのでこちらも。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_03 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_03 By logtaka

ど定番マルゲリータ!
やはりど定番が美味しいってのも大切よね。







最後はパスタで。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_02 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_02 By logtaka

こちらのお店は、
余裕がある時は、好みの食材などでも
パスタを作って頂けることも。
きのこを使ったクリームパスタ。
いつもこのいろいろなパスタが美味いのです。





以前、ちょっとした飲み会などでも
便利に使わせて頂いていたアジトリュクスさんグループ。

久々に良いタイミングだったので伺ってみましたが、
相変わらず、使い勝手の良い素敵な店でした。
あー
また泡しに行こうっと!






アジト リュクスイタリアン / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店

渋谷道玄坂途中にある本格韓国料理店だけど気楽なお店。
元気なスタッフさんがにこやかに対応頂けます。
炭火焼きの焼肉も楽しめます。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_03 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_03 By logtaka

ハヌリ渋谷店
オヒシャル
http://hanuri.jp/shibuya.php
ハヌリ Google Map
https://goo.gl/maps/vKGvvJeG2xx



何度かお世話になっているハヌリさん。
今回立ち寄ったのは渋谷のお店。
お店の雰囲気は、新宿のゴジラ通りの店だけ
ちょっと違うけど、どこも元気で親切な
韓国人スタッフさんがにこやかに迎え入れてくれる
おうちに伺ったような雰囲気で落ち着けます。

渋谷店は道玄坂の坂の途中にあり、
109からユニクロを越えて少し行った左側です。
2Fに大きな看板がありますのですぐわかるかと。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_07 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_07 By logtaka



スタートはhiteのエクストラコールドがあったので
こちらで。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_06 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_06 By logtaka




大好きなケランチムを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_05 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_05 By logtaka

結構店に寄ってもお味の雰囲気が違うんですよねー
こちらのお店は安定的な感じで。
卵の美味しさ堪能です。




つまみ的に炙り肉握りを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_04 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_04 By logtaka

3種類くらいのチョイスが出来るので
もちろん全部で(笑
味の差も楽しめます。





焼肉メインでなくても楽しめちゃう店なのですが、
一応いただきましたよー
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_02 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_02 By logtaka


炭火焼きの七輪が嬉しいですね。



最後は他のお客様がオーダーされてるのを見かけて
あの目玉焼き食べたい!!
って。お願いしました。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By logtaka


キムチチャーハンに目玉焼きのせ。
辛さと香ばしさを卵で包み込む。
そんなシメの逸品でした。



道玄坂界隈に居て、
ココに決めたのですが、
安定的な美味しさで楽しめました。




ハヌリ 渋谷韓国料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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