T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
その他の活動はこちらのプロフィールからどうぞ。
http://profill.me/logtaka

渋谷区

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新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨

新宿南口で新潟、佐渡を感じることの出来る店!
多彩なレイアウトは仲間でも接待でも活用できます。
いかの踊り造りはあればラッキー!
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_05 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_05 By logtaka

いかの墨 新宿駅南口店
オヒシャル
http://www.yonekura-group.jp/ika_shinjuku/
いかの墨 新宿駅南口店 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/sgjgfmew0000/

場所は新宿南口から徒歩数分のエリア。
その昔、よく居たエリアですねー。
だいぶ久しぶりにここのマクドナルドさんの前通りました。
マクドナルドさんを折れて少し歩くと左側に
立派な杉玉が見えてきます。(もしかしたら季節に寄るかも)
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_01 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_01 By logtaka


店内は2フロア構成になっていて、
2Fフロアはオープンフロアで居酒屋風の雰囲気、
3Fフロアは全室完全個室の構成です。
今回は3Fにお邪魔してみました。
ゆったりとした個室はとっても居心地の良い空間ですね。

まずは、生ビール。
サントリーのプレモルの香るエールがあったので
そちらにしてみました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_02 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_02 By logtaka



頂いた食事のいくつかをご紹介しますとー
スタートの刺盛りはこんな感じで。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_03 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_03 By logtaka


見た目にも豪華な感じですが、
今回はホウボウが特徴的でしたね。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_04 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_04 By logtaka


ホウボウって、砂地に居るのですが、
ダイビングしている時によく見かけたものです。
白身の刺身で魚らしい味が楽しめます。



オススメされて追加でお願いしたのはこちら。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_06 By:logtaka
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活イカの踊り造り
おそらく、直前まで活きていたんですね。
綺麗にお造りになっていますが、
途中で元気な頭が暴れていました(笑

そして、
足の部分は今一度引き上げて頂き、
天ぷらか唐揚げにして頂けます。

今回は唐揚げで。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_07 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_07 By logtaka






焼き魚は喉黒を頂きました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_08 By:logtaka
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相変わらず脂ののりがよくって、
うなる美味さ。
喉黒美味いよなー。






お酒も新潟の酒が揃っています。
今回はドリンクフリーのコース(6000円)だったのですが、
追加で500円だけで地酒もドリンクフリーの対象になります。
私の好きな緑川があったのでこちらを。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_09 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_09 By logtaka

定番どころの千寿も頂きます。
こちらでは、常時15種類程度の日本酒もドリンクフリーで
揃っていて、スタッフさんも相談に乗って頂けるので
お好きなお酒が楽しめるかと思います。
※別料金でさらに他の種類も揃っていました。





〆のご飯物は土鍋でやって参りました。
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_10 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_10 By logtaka

蓋をあけますと、、、、
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_11 By:logtaka
Photo:2017-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_新潟の食と酒の美味しいどころを個室で楽しむ【新宿】いかの墨_11 By logtaka

お店の方により手際よく混ぜられて、
よそっていただけます。

イクラと鮑の釜戸炊き土鍋ご飯
鮑の旨味の染み出したご飯に、
後乗せのイクラがいいアクセントでした。




個室のご担当は完全に決まっているわけではないのですが、
多く足を運んで頂いた方は、もともとこちらのお店の
新潟にあるお店にいらっしゃった方で、
今は新宿のこちらのお店にいらっしゃいました。
郷土愛溢れる接客と説明がとっても心地よくて、
ほっこりしました。

また伺いたい良いお店でした。






関連ランキング:居酒屋 | 新宿駅南新宿駅代々木駅



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泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス

渋谷道玄坂の隠れ家泡バー!
時間制限制のDrinkFreeスパークリングワインの店。
泡好きの貴方は見逃せない内容!
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_06 By:logtaka
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アジトグレイス(ダイニングバー)
オヒシャル
http://www.ajito.in/
渋谷忘年会貸切パーティー&個室ダイニングバーajito[アジト]:忘年会・貸切・個室・宴会・誕生日会・送別会・歓迎会・交流会・合コン・結婚式2次会・同窓会・女子会・二次会・デート・レンタルスペース・新年会予約受付中 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ajitograceshibuya
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/pzpyvt6g0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/108117867670578897213/

泡だけで良いくらい実は泡好きな私。
そんな私にぴったり過ぎる店。
それはアジトグレイス。

場所は道玄坂の途中を折れた辺り。
京王井の頭線の西口改札からも近いですね。







こちらのお店。
過去に書いたこちらの記事。

この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス
http://logtaka.blog.jp/archives/8933882.html
この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
もう、この記事書いた時から既にチェック済みだった、
泡のDrinkFreeの系列店が、
今回の記事でご紹介しているアジトグレイスさん。

ま、そんなに離れては居ないんだけど、
少しだけエリアが異なりますね。







こちらのお店のシステムをご紹介しましょう。

約15種類のスパークリングワイン飲み放題コース 1時間15分
男性2700円 女性2200円

イチオシはこちらの内容。
75分と見せかけて、実はFoodのワンオーダー/お一人で
15分延長なので、ちょいとつまんで泡90分DrinkFreeで
この値段ですよー? 素晴らしい!




他にもシャンパーニュのコースや、
モエ・シャンドンのコースもありますが、
オススメは15酒類のスパークリングのDrinkFreeかなー?

モエも好きだけどね。
いろいろ楽しんだほうが楽しいでしょ?



いろいろとー。
2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_01 2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_03 2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_05

フードは、ベーシックなものがほとんどですが、
500円の設定価格を考えるととってもオトクな内容。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_02 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_02 By logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_04 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_04 By logtaka


最後に店内の席をご紹介。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_07 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス_07 By logtaka

ちょっと説明しにくいのですが、
ボックス席が隣の席が気にならない
仕切りで配置されていて、
ワインクーラーにもなる場所があり
とっても機能的、かつ、気の利いた席配置。
2名からマックス6名の席があったかなー?
少人数がオススメですので、
お店に聞いてみて伺うと良いかと思います。


はー
また泡飲み行こうっと。






関連ランキング:バル・バール | 渋谷駅神泉駅



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ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル

再開発も激しい渋谷駅エリア。
そんな渋谷駅南側、渋谷警察署の前辺りに、
新規飲食店の集まったこじんまりとしたビルがオープンということで
レセプションに参加して参りました。

シブヤ経済新聞
http://www.shibukei.com/headline/11989/
渋谷・明治通り沿いにムジャキフーズの飲食ビル 鶏肉料理やワインバーなど3店舗
ビルの名前は MJ渋谷3.18ビル
オープンは2016年12月01日!
4階建てのビルなのですが、以下のような構成です。

1F 沖縄料理とそば かんから食堂
2F 炭焼酒場 はざま
3F (オフィスフロア)
4F LIFESTYLE WINESTORE/V.I.P

3軒入っている飲食店に少しだけお邪魔してまいりました。


  • 4F LIFESTYLE WINESTORE/V.I.P

Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_08 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_08 By logtaka

私のイチバン気に入った店はこちらかなー?
まずは泡を頂きます。

階段を4Fまで上がるというのはかなりハードルも
高いので空いてるのでは?なんて期待してしまいますが、
とっても落ち着いた雰囲気のワインバーが4Fの店です。

ソムリエの代表とお話しましたが、
まずはお酒を中心に。
おいおいフードも力を入れていく方向で
考えてらっしゃるそうです。

生ハムと合わせて、洋梨でご用意頂きました。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_09 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_09 By logtaka


通常も季節の果物を合わせていただけるそうです。


色鮮やかなトマトとモッツァレラもワインにピッタリ。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_11 By:logtaka
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またゆっくりと寄りたい店でした。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_10 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_10 By logtaka




  • 2F 炭焼酒場 はざま

Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_16 By:logtaka
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Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_12 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_12 By logtaka
4Fとは打って変わった雰囲気の店。
私のようなリーマンをターゲットにした焼鳥の店。

大将が真剣な眼差しで焼き上げていきます。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_14 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_14 By logtaka


あ、この大将、実はお話するととってもやさしくて
楽しい雰囲気なのでご安心を(笑

まぁ私が選びそうな組み合わせでまずは。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_13 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_13 By logtaka

そして、こんなのも。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_15 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_15 By logtaka

このチョリソー。
刺激的な辛さで酒進むー。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_17 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_17 By logtaka

ランチ利用もオススメということで、
ちょっとオナカはいっぱいだったんですが
とりかつ卵とじ膳を用意頂きました。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_18 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_18 By logtaka


これがうまーい。
ソースカツも丼も選べるのですが
1000円未満でこのボリュームのランチは魅力的!

普段使いに昼も夜も伺いたい店でした。


  • 1F 沖縄料理とそば かんから食堂

Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_21 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_21 By logtaka
沖縄がそこにある!って感じの内装の店。
オープンキッチンの厨房を囲うカウンター席と
奥には長居しちゃいそうなテーブル席という構成。

沖縄出身のスタッフさんは、
担当して頂いた方だけって、
笑っておっしゃっていましたが、
みんな元気で活気のある雰囲気です。

まずはオリオンで。
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_19 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_19 By logtaka


最初、外から見ただけだと、
沖縄すば屋さんかなー?って
思ったのですが、
メニューを見ると、、、
すばはもちろんのこと、
定食、丼物、タコライス、
そしておつまみなど、
メニューが多彩過ぎるー

欲張りな私はすばの魅力が
全部楽しめるこちらにしてみました。

メニュー名は肉そば
三枚肉、ソーキ、ラフテーを半分ずつ
楽しめるという全部のせ。

肉の柔らかさと旨味はもちろんのこと、
スープが最高ですね!
すばは都内から調達しているそうですが、
本格派っぽい麺で良い組み合わせです。

つまみで頂いたのはアーサーのてんぷら
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_20 By:logtaka
Photo:2016-11-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワイン!焼鳥!沖縄料理!【Event】MJ渋谷3.18ビル_20 By logtaka

磯の香りが楽しめる、
沖縄らしいつまみ。
これ頂くと沖縄を感じますね。



再訪必須な各店でした。
今後も楽しみなお店です。



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ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ

代々木上原駅の目の前という好立地にある素敵な店。
ソムリエで料理人のオーナーフジタ氏の劇場が開幕します。
この日の私の中でのイチバンはこちらの河豚のフリット
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_08 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_08 By logtaka

Atelier Fujita(アトリエフジタ)(フレンチ)
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/atelierfujita/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/5su0e2xm0000/


2015年11月頃に、オトナ女子グルメで紹介されていて、
ココは行きたいなーって思ってチェックしてたんですが、
やっと伺えました(笑
https://www.facebook.com/otojyo/posts/1625935141001961?match=5LiK5Y6f


課題店リストも役立つなーって、
本当に思った素敵な店でした。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_01 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_01 By logtaka

というか、オトナ女子グルメの3人が凄いなー
みんな私と同じくメシコレキュレーターも
やってるんですが、
そんなの関係なく知識は明るいし表現も素敵。

いつも参考にさせて頂いています。

オト女グルメうけうりな部分もありますが、
私もこちらのお店のご紹介させて頂きます。




場所は、代々木上原駅の本当に駅前!
いろいろ出口はあるのですが「東口」を目指して下さい。
東口の辺りまで来て左手の階段を降りると、
目の前にあるレンガ風の壁の数段上る階段。
こちらがアトリエフジタさんのお店です。




フレンチのお店ですが、
オーナーシェフのフジタさんは、
ソムリエ、かつ、料理人とのこと。
ワインバーとして、ワインとアラカルトフードでも
楽しめるみたいです。

でも、オススメはコースにドリンクペアリング。
ま、呑める方は、、、って感じですけどね。



この日頂いたメニューでイチバン気に入ったのは
冒頭にご紹介したふぐを使ったフィシュアンドチップスでしたが、
一応、せっかくなので順を追ってご紹介します。


まず1品目
カボチャのスープといろいろ野菜のオープンサンド
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_03 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_03 By logtaka


ペアリングはEpaule Jete Brut Sparkling
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_02 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_02 By logtaka

スープには巨峰が隠れていて、
その上にアホブランコというスペイン料理の
アーモンド、にんにくのスープを泡状に。
一つ一つが丁寧でスタートから驚く。

オープンサンドは具だくさん。
ラタトゥイユにチーズですかね。

こちらのお店。
一品目にこちらをご用意頂きましたが、
アラカルトメニューでもこちらのメニューが
ありました!

そうなんです。
実はワインバーとしての側面もあり、
コース提供頂いたメニューもアラカルトメニューにも
ちゃーんとあります。
ちょっと立ち寄るなんてことも出来ますね










2品目のご紹介に。
瀬戸内のお刺身の盛り合わせ
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_06 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_06 By logtaka

ペアリングには、Giardino Gaia Campania Fiano 2013
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_04 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_04 By logtaka




このストーリのある美しさに驚くばかり。
白い泡状のところは、
打ち寄せる波をイメージしたもので、
昆布と浅蜊の泡です。

打ち寄せる先はもちろん砂浜。
こちらはシラスを使っています。

打ち寄せる波に乗って、
鱧にシークワーサーを合わせて爽やかに。
白身の刺身は鯛と鮃をセビーチェ(マリネ)で。
広島産のムール貝も打ち寄せます。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_05 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_05 By logtaka

こんな素敵な一皿は見たことがありません。

ペアリングも、オレンジペールの香りが、
華やかな味わい。












3品目はフィッシュ&チップス
ペアリングはVIN D'ALSACE Pinot Blanc
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_07 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_07 By logtaka


かねてから某店のフィッシュ&チップスが世界一って
言い続けてきたのですが、某店で食べた河豚と張るかなー?
そして、ココはペアリングの絶妙さで越えているかも。

この日のフィッシュは潮際河豚(ショウサイフグ)
骨抜き済みでフリットしてあるので、
骨を気にせずに頂けます。
そして、、、驚くばかりのプリプリさ加減!
うーむ。

そして、レモンやりんご酢をイメージさせる酸味を
合わせて提供。
これがまた凄い。
ワインをレモンの代わりにお楽しみ下さい。と言われて
意味がわからなかったんですが、食べて納得。






4品目は、真蛸のコンフィ
ペアリングには、Il RossodaTavola 2013
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_09 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_09 By logtaka


蛸は下津井産
アトリエフジタさんの定番メニューだそうです。
マッシュポテトにはチーズがいっぱい入っていて
濃厚で美味しいのです。
グリーンはお皿の柄ではなくて、パセリのオイル。
ちょっと切り分けていたら、
どんどん食べたくなってしまう逸品です。


5品目は、こめこめ豚ヒレ肉
ペアリングには、なんと日本酒!正雪が出てきました。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_10 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_10 By logtaka


メインの肉は群馬の赤城山でお米食べて育った豚だそうです。
http://autocamp-akagi.com/food/
アウトドアクッキングプラン || 赤城山オートキャンプ場 黒い外側は、イカスミとオリーブをまとっています。
この火通し感が絶妙で、豚肉の柔らかさを引き出し、
イカスミ、オリーブに胡麻系のソースと合わせて
肉の魅力を最大限に引き出します。

そして、ペアリングに噂に聞いていた日本酒が出てまいりました。
静岡県の正雪の秋あがり特別純米酒をぬる燗で。
この流れから酒が出てくるだけでも気分がアップなのに、
秋あがりがぬる燗かー。
そして、一口頂くと、紹興酒かのような香り高さを楽しめます。






期待はしていたのですが、
期待を遥かに超える素敵な店。
コースでフルに楽しむのも良いのですが、
ワインバーとして、立ち寄るのもちょっとやってみたい(笑

帰りにフジタさんに写真撮っても良いかをお願いしたら、
こんな感じ。
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_11 By:logtaka
Photo:2016-09-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ソムリエ料理人の拘りを極めた結果【代々木上原】アトリエフジタ_11 By logtaka


ちょっと堅いですよー(笑
笑顔が。。。(笑

また伺います。






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明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ 

明治神宮前駅の交差点から至近の場所に極上の空間が。
開放的な席で楽しめるイタリアンの店。
こちらはその中でもベーシックなパスタを。
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _09 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _09 By logtaka

トラットリア ベニーレベニーレ
オヒシャル
http://www.ginza-cruise.co.jp/venire/
原宿で結婚式・2次会パーティーなら【リストランテベニーレベニーレ】 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g085703/


明治神宮前駅そばでイタリアンのチョイス。
場所は、東急プラザの横、YMスクエアの5、6フロアにあります。

YMスクエアの過去記事ですと、

ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO
http://logtaka.blog.jp/archives/9212283.html

別フロアの店にイベントに行ったりしたこともあったので、
この界隈は知らないわけでは無いのですが、
イタリアンね。へーって感じでエレベーターで。



入り口の重厚なサインはなかなか素敵。
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _01 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _01 By logtaka


店内入っていきますと、、、、








あれ?
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _02 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _02 By logtaka






おや?
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _03 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _03 By logtaka





ココは。。。。
この吹き抜けになっている開放的な空間は。。。



私、ココ来たことありますね。
ブライダルパーティにお呼ばれして来たことがありますー。
いやー
天井が高くて、開放的な大きな窓、
そして、大型のパーティもどんと来いの機能的な厨房。




そっかー
あの時の店かー。
すっかり忘れてましたすいません(苦笑








そんな話をお店の方としていたら、
食後にちょっとテラス席の方もご案内頂きました。

この日は店内で頂いたのですが、
テラス席もこんなに魅力的。
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _04 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _04 By logtaka
私が大昔に来た時は
ココで新郎新婦を囲んで上から写真撮ったっけ?
懐かしいですなー









さてさて、

スタートでちょっと頂いたのはこちら。
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _05 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _05 By logtaka

鴨のフォアグラのテリーヌ 季節のフルーツのマルメッラータ添え
マルメッラータってマーマレードね。
想定以上にオシャレ感満載でご用意頂いて驚いたんですが、
ソースと合わせて濃厚なフォアグラテリーヌは最高ですね。






軽くパスタ&ピッツァ気分だったのが、
コース料理的な本格派が出てきて驚きましたが、
せっかくなのでお店のオススメを伺うと、
窯焼きと炭火焼きが売りだとか。



ピッツァは窯焼きで仕上げて頂けるそうですが、
高温で焼き上げる野菜がオススメということで、
こちらを。
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _06 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _06 By logtaka

なんというか、野菜も新鮮なんでしょうが、
窯焼きで仕上げることで甘味も増していて、
これは是非食べてみて欲しいですね。









ピッツァは大好きなクアトロフォルマッジをチョイス
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _07 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _07 By logtaka

こちらのクアトロフォルマッジは、
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタに、
グラナパダーノが使われていました。
香り立つチーズに蜂蜜がベストマッチですね。







パスタも大好きなフィットチーネをチョイス
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _08 By:logtaka
Photo:2016-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_明治神宮前近の極上の空間でイタリアン【原宿】ベニーレベニーレ _08 By logtaka

じっくり煮込んだ牛肉とボルチーニ茸のポロネーゼソースの自家製フィットチーネ
※のが多いな(笑
添えられたローズマリーの香りが素敵なアクセント。
牛肉の肉々しさにボルチーニの食感と香り。
そして絡み合う生フィットチーネは大好物な組み合わせ。





今回、軽く伺ってアラカルトからチョイスしてみましたが、
結構リーズナブルなんですよねー

おそらく、
パーティとか貸切とかも入ることがよくあると思うんですが、
もし空いていれば、とってもゆったりとした空間で最高の
サービスで迎えて頂けます。




明治神宮前駅から至近ですし、
ファシリティ、サービスも素敵。
そして本格石窯や炭火を使った本格派イタリアンシェフ
さらに、専門のパティシエさんも常にいらっしゃるとか。
ココはほんと穴場のオススメ店ですね。






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駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi

渋谷マークシティは立体的な構造になっていて高低差があります。
その脇道の坂を少し入って路地を折れると気軽なトラットリアが。
牡蠣を一押しに各種魚介も楽しめます。
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_06 By:logtaka
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_06 By logtaka

Trattoria Kairi(イタリアン/居酒屋)
オヒシャル
http://shibuya-kairi.jimdo.com/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/gash901/
Google+ローカル
https://plus.google.com/105757945611073731010/





渋谷マークシティ脇の急坂から路地に折れたところにある店。
このあたりはよく来るけどこの坂に足踏み入れてないのよねー
なるほどー穴場だ(笑
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_01 By:logtaka
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_01 By logtaka




ウッディなおしゃれな外観で、客層は女性グループや
若手の仲間の集まりもいらっしゃいましたが、
たまたまなのか、わりと年齢層高めのグループも
いらっしゃいました。
あとは外国人旅行者さんも何組かいらしてましたねー
なんかの情報発信をされているのかもしれません。









メニューはとっても多彩で、
まずは一押しの牡蠣。
アクアパッツァを始めとした魚介イタリアン。
そして肉料理にパスタという。
そしてリーズナブルな価格設定で、
気楽に楽しめるそんな店。






メニューのトップから、
「Kairiに来たらまずは牡蠣!」
と、押しまくりなので早速頂きます。

生牡蠣
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_02 By:logtaka
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_02 By logtaka

この日は徳島産の岩牡蠣をご用意頂きました。




牡蠣はそのものを楽しむのは、
生牡蠣、焼牡蠣、蒸牡蠣の3つで楽しめます。

蒸し牡蠣はあまり見かけないのでお願いしてみると、

殻ごと蒸し上げて頂いているので、
少し殻が開き始めた感じで。
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_03 By:logtaka
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_03 By logtaka


バリっとこじ開けるとこんな感じで。
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_04 By:logtaka
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_04 By logtaka

牡蠣の料理は、フライはもちろんのこと、
チーズ焼きや、アヒージョ、そしてフォンデュまで
選べるという。

牡蠣好きの方に存分楽しんで頂きたいですね。













魚介が押しのようなので、
その勢いで楽しみます。
Kairi特製アクアパッツァ
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_05 By:logtaka
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この日の鮮魚は三陸産のクロソイ
煮付けで楽しめる味わいのある魚ですが、
ムール貝とともに煮込むと、
極上のスープとともに楽しめます。







魚ばっかり楽しんでいると、
やっぱり肉も楽しみたくなります。

もうオススメだけで楽しめる店。
Karin特製!肉盛り!
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_07 By:logtaka
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牛、豚、鳥、そしてソーセージが盛り合わさって居ました。
写真はチキンのところ。
いずれに肉もジューシーで美味い!











最後に、お約束のピッツァで。
Photo:2016-09-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカトラットリアで牡蠣や魚介や肉を楽しむ【渋谷】Kairi_08 By:logtaka
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クアトロフォルマッジ
こちらのお店のメニュー名では、
4種のとろとろチーズピッツァ蜂蜜添でしたー
ゴルゴンが結構きいていてなかなか良い感じ。




そんなわけで、
意外な穴場を発見ですね。
マークシティ沿いのところなので、
駅にも近いですし、
使い勝手の良い店かと思います。






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ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋

原宿とんちゃん通りと言えばオシャレ系の店からど居酒屋まで
多種多様な店がひしめき合います。
そんな中ヱビスが安い!って客引きなのに馬肉もかなり美味い!
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_03 By:logtaka
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雅屋(まさや)原宿店(居酒屋)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/fpk2r4p30000/


場所は原宿の竹下通りを明治通りまで抜けて、
ムラサキスポーツさんのあるエリアを斜めに
入っていきます。
通称とんちゃん通りと呼ばれているエリア。
過去にも何軒かご紹介しているエリアかと思います。

とあるビルのB1
オープンな階段を降りて、
お店に入っていきますと、、、、、





居酒屋スタイルの店にしては、
小奇麗な感じ。
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_07 By:logtaka
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案内されたファミレス型ボックス席は、
隣との仕切り感がなかなか良い感じ。
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この日は、禁酒してたので、
黒烏龍茶いっぱい頂きました(笑
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でも、、、酒の品揃えがかなりの内容で、
再訪したい感じですね。
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_10 By:logtaka
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_10 By logtaka






ヱビスビールが格安で頂けるのですが、
別にヱビスで客引きしなくても、
食も酒もかなりのクオリティで驚きました。







スタートはイチオシっぽい桶盛りで。
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_01 By:logtaka
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頂いた刺身の種類はベーシックながら、
スタートの盛り合わせとしては、
溢れるくらいの量がインパクト大で、
価格設定もリーズナブルなのでオススメです。










こちらのお店。
とってもメニューが多彩で、
魚、馬、鶏、ダチョウ!?
なんかが揃ってます。

凄いなー









馬はたてがみと赤身を。
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_02 By:logtaka
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熊本産らしくて、
旨味溢れる逸品。
これ、苦手な方も居るかもしれませんが
ほんと美味しい。











そしてイチオシしていたのもありますが、
見た目重視でこちら。
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_04 By:logtaka
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若鶏の半身揚げ
あつあつジューシな感じで
まるごと用意頂けます。
結構なボリュームがあるので、
盛り上がること間違い無し(笑













壁にメニュー紹介で大きく取り上げられていたので
頼んでみましたこちら。
Photo:2016-08-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヱビスが激安なんだけどそれどころか魅力いっぱい【原宿】雅屋_05 By:logtaka
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豚角煮パイ包み



居酒屋っぽくない(笑
なんか某雑誌の表紙を飾ったそうな!

この見た目。。。綺麗過ぎる(笑
そして、中に包まれてる角煮美味すぎる(笑

なんだよ。
パイで包まなくて良いやん(笑














なんかわーわー盛り上がって美味い!とか
やってたら、店長さんクラスの方がお話してくれて、
実は系列の総料理長を兼ねている方とか。
あんまりホールは得意では無いんですがー
なんておっしゃってましたが、
いやいや、丁寧な接客で素敵でした。




ちょいちょいFoodのこだわりなんかを伺って納得。
なるほどねー
地力があるっていうか、継続なんだろうけど、
そういうことか。って変に納得。
それからスタッフさんの人数が少なく見えるんですが、
とっても気が利くスタッフさんが、
先回りして対応してくれていて、
その辺も気持ち良い。





こんな店もあるんですねー驚きました。
再訪したい店の一つになっています。






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宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) 

渋谷の喧騒のど真ん中とも言える宇田川町。
渋谷スペイン坂に足を踏み入れ、視線を斜め上に。
テラスもある素敵なイタリアンレストランを見つけることが出来ます。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _08 By:logtaka
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ristorante a(リストランテ アー)(イタリアン)
オヒシャル
http://www.a-ristorante.com/
a (アー) オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ristorante.ken.venti.quattro
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/7c0bp3k00000/




表参道にあったRISTORANTE KEN VENTI QUATTROが
装いも新たに渋谷スペイン坂に再登場しています。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _01 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _01 By logtaka



こんなに素敵な店が、
こんなカジュアルな場所に、
こんなカジュアルな価格設定で、
存在していて良いんだろうか??



って、不思議に思うくらい素敵な店です。





表参道の店の過去記事はこちら。

【表参道】 RISTORANTE KEN VENTI QUATTRO
(リストランテ ケン ヴェンティ クワトロ)(イタリアン)
季節のこだわりを存分に感じたイタリアンの夜を楽しみました
http://logtaka.blog.jp/archives/8354956.html




表参道の店もとっても素敵だったんですが、
諸般の事情で移転することになったとのこと。




今度の店は、なんと、、、、
渋谷の喧騒のど真ん中。
渋谷スペイン坂に。

スペイン坂のデイリーヤマザキの上って言えば、
ピンとくる方も多いかと。





エントリーは脇の階段から。
お店は2Fになります。

ちょっと賑やかかもしれませんが、
テラス席なんかもあったりします。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _02 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _02 By logtaka







この日は、屋内のテーブル席で。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _03 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _03 By logtaka





なんかとっても静かで、
さっきまでいろんな音楽と人のざわつきの中を
歩いてきたとは思えない落ち着き具合。









そんな中、
ホールスタッフの方よりご説明を頂きました。

コースはAよBがあり、Aがプリフィックスコースで、
そちらをチョイスしてみました。
こちらは前菜、パスタ、主菜をアラカルトメニューから
チョイス出来ます。





私が選んだのはこちら。

Antipasto【前菜】
ソフトシェルクラブのフリット ドローガ

Primopiatto【パスタ】
オマール海老テールのアメリケーヌ・スペッツィアーレソース
自家製生パスタ”フィットチーネ"

Secondopiatto【主菜】
 Carne【肉料理】
 国産牛サーロイン肉の網焼き


悩みますねー

是非悩んで下さい。
その日の食材のオススメもあるので、
お店の方にも伺いましょう。










まずはフォカッチャをつまみつつ、、、、
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _04 By:logtaka
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これ、美味しいんですよー。








やってまいりましたのはソフトシェルクラブ
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _05 By:logtaka
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かなりダイナミックな仕上がりでご用意頂きました。
お味はちょいとスパイシーなフリットです。









続いてスープはトマトで。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _06 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _06 By logtaka

ジュレを浮かばせているのですが、
こちらも濃厚なトマト味のゼリーだったりします。









パスタはアメリケーヌソースのフィットチーネ。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _07 By:logtaka
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もうですね。。。
フィットチーネとアメリケーヌソースが好き過ぎて!(笑
表参道のKENの時も食べてるけど、a-で見かけても
やっぱりコレ!って即決。
そのくらい最高に美味いですし、
私の大好きなタイプです。







お口直しに甘夏のアクアジェラティーニ
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _09 By:logtaka
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そして、
メインはこちら。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _10 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _10 By logtaka

いや、悩んだんですよ。
羊も捨てがたい。。。大山鶏も美味いだろうし、、、
豚スペアリブだって。。。

いや、でも、やっぱりサーロインで満足です。
とろける美味しさ。
至福のひとときですね。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _11 By:logtaka
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一応、最後にデザートも。
せっかくなので賑やかなのをお願いしてみました。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _12 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _12 By logtaka

アメリカンチェリーとマカロン。
そして、マンゴソルベとともに。

ちょっと可愛過ぎて笑ってしまいましたが、
これまた美味しいドルチェでしたね。









そして、ワインももちろん頂いていたのですが。。。
驚愕の価格設定


Dominio de las Duques (CAVA) ¥500-
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _13 By:logtaka
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _13 By logtaka

Cassale Vecchio Pecorino ¥900-
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _14 By:logtaka
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Piemonte Barbera ¥500-
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驚きましたー
渋谷という街にってことかもしれませんが、
美味しい食と酒をリーズナブルに素敵に
提供頂けるのは素晴らしい!






食後にちょっとのんびりしていると、
宮川シェフがちょうど通りかかって、
挨拶してみました。


表参道の時もそうだったんですが、
とっても楽しい方で、
お客様を喜ばせることを第一に
考えられていて、
素敵な方なのです。


もし伺った時に、見かけられましたら
声をかけてみるといろいろお話してくれると
思いますよ。




宮川シェフのこれからの挑戦も応援したいと思った
素敵な夜でした。
Photo:2016-05-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_宮川シェフの次のステージはなんと宇田川町!【渋谷】a(アー) _16 By:logtaka
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また伺いたいと思います。






a

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渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒

渋谷ど真ん中の大人の空間。
と、思ったらチョイスによってはリーズナブル。
多彩なメニューから楽しめます。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_07 By:logtaka
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_07 By logtaka

神南軒(洋食)
オヒシャル
http://www.jinnanken.com/
神南軒「ジンナンケン」 - 渋谷のダイニングバー、遊び心ある空間 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g714604/
Google+ローカル
https://plus.google.com/107193622018919377705/

場所は、渋谷MODI(旧マルイ)の裏手。
楽天カフェの角を右に折れて、
左側のビルの飲食店の入ったビルの中になります。




エレベーターで上がりますと、
落ち着いた雰囲気の入り口が広がります。
席は予約していたので、
すんなりと案内いただきますが、
なんと、2フロアを使った立体的な構造の店で、
非常にわくわくさせる内装だったりします。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_11 By:logtaka
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席は、少人数のテーブル席から、
大人数のパーティや会合が開催できるような席まで
非常に多彩にありました。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_10 By:logtaka
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この日は、アラカルトチョイスでラフに楽しみましたが、
後で確認して気づきましたが、
ドリンクフリー付きのリーズナブルなコースもあり、
この内容、内装、スタッフさんの対応で考えたら、
とっても安くって素敵な店ですね。

あ、もちろんアラカルトチョイスはアラカルトチョイスの
楽しみがありますので(笑






まずは、
泡からスタートで。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_01 By:logtaka
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Foodのスタートにチョイスしたのは
こちらのサラダ。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_02 By:logtaka
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シーザーサラダなのですが、
極厚のベーコンが嬉しい。
卵もサラダに合わせてるのは好みなので良い感じ。









そして、
サーモンマリネ
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_03 By:logtaka
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_03 By logtaka

見た目にも美しい爽やかな味。
メニューにはタスマニアサーモンと
書かれていました。













肉系を頂く前に、、、
この日、主に担当して頂いたマネージャーさん。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_04 By:logtaka
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_04 By logtaka

とっても好みの赤を入れたので良かったら、
って、オススメ頂きました。

かなりしっかりしたタイプでしたが、
私には好みの感じですね。
ラベルが誰かが大好きそうな感じでしたけど(笑







肉系は、ハラミのステーキにしてみました。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_06 By:logtaka
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ハラミは内蔵の一種なことはわかっていても
この柔らかさで赤身肉と同じ様な扱いですよね。
こちらの仕上げが香りも高いボルチーニ茸の
クリームソースで。






最初からメニューを見て、
これは頼まないとー
って、思っていたのがこちら。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_05 By:logtaka
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焼雲丹のグラタン。
これズルいっしょ(笑
美味しいに決まってます(笑
これはやっぱりオススメですねー
是非食べて頂きたい。









シメのご飯物で、名物的なハヤシライスを頂いてみました。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_08 By:logtaka
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_08 By logtaka

ハヤシライスの定義ってなんでしょうね?
洋食屋のシチューっぽい食べ物でしょうか?
しかし、洋食屋のハヤシライスって美味しいんですよね。
基本はドミグラスソースなんですが、
あと引く美味しさ。
幼い頃から食べてたなー
ほっ。





そんな仕上げに頂きました。
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_09 By:logtaka
Photo:2016-03-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の真ん中なのに隠れ家ダイニング風に楽しめる【渋谷】神南軒_09 By logtaka




こちらのお店はデートでもOK、小規模の集まりもOK、
そこそこの人数のパーティでもこなせてしまうという
マルチな使い方が出来る店でした。

ランチタイムもやっているみたいです。
近場にはよく来るので、
今度立ち寄ってみたいと思います。






神南軒
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO

ヒューガルデン花見カフェが期間限定OPEN!
#Hoegaarden
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_05 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_05 By logtaka



レビューズ経由で、
「ヒューガルデン花見カフェ」Pen読者限定イベントに
参加して参りました。




場所は明治神宮前交差点至近。
東急プラザの横、YM Square HARAJUKUの1Fの奥。
cafe STUDIOさん
http://www.cafe-studio.jp/
café STUDIO
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_01 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_01 By logtaka



こちらが、期間限定で、
2016年03月24日(木)〜04月02日(土)までの10日間
ヒューガルデン花見カフェとして生まれ変わりました!
PRはコチラ


そのキックオフイベントに招待頂き参加して参りました。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_02 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_02 By logtaka


ヒューガルデンとは、
ベルギーの定番とも言えるクラフトビールのブランドで、
コリアンダーシードやオレンジピールが含まれている
大麦麦芽に小麦を加えて作られるホワイトビールです

もう10年くらいになるかな?
私はヒューガルデンが大好きで。
とあるIrish Pubでヒューガルデンのドラフトが常設されていて
いっつも呑んでいましたね。

そのヒューガルデンブランドから、
今年(2016年)の1月に新製品として、
ヒューガルデンロゼが発売になっています。

あー呑まなきゃなーって思っていたのですが、
未体験でしたが、良いタイミングに参加出来て良かったです。

ヒューガルデンの詳細はコチラ






会場にはPen読者様のご招待の皆様で賑わっていました。

ちょっとお顔がかげっていますが、
にこやかに気の利いたスタッフさんがサーブしてくれました。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_03 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_03 By logtaka




本日のドリンクメニューはこちら。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_06 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_06 By logtaka

ロゼはボトルドのみのようで、
カウンターでヒューガルデングラスに注いでくれてましたが
ボトルで楽しんでいるお客様もいらっしゃいましたね。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_07 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_07 By logtaka






イベントの中では、ライブセッションもやってくれました。

登場頂いたアーティストはstyle-3!さん
オヒシャル
http://www.style-3.com/
style-3! :: Official Web Site

https://www.youtube.com/watch?v=N1P1mGwHz6A





バイオリンとコントラバスの二人組で、
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_08 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_08 By logtaka



ライブ毎にサポートメンバーで、キーボードとか
パーカッションのメンバーが参画するような
スタイルだそうです。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_09 By:logtaka
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Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_10 By:logtaka
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Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_04 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_04 By logtaka


いやー、、、、
かっこよいですねー

ノリノリのライブが目の前で見れて、
とっても楽しかったですね。








当日は、お客様がいっぱいいらっしゃったので、
あんまり食事はしませんでしたが、
ムール貝、ハーブがきいたチキンなんかが
楽しめました。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_11 By:logtaka
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Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_12 By:logtaka
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Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_13 By:logtaka
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_13 By logtaka




この日、
お土産で頂いたのは、こちら、
http://www.ugm.tokyo/product/kit_hoegaarden.html
URBAN GREEN MAKERS | 自分のライフスタイルに合わせてグリーンをカスタマイズできるアーバングリーンブランド Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_14 By:logtaka
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ちょっと私にはオシャレ過ぎ?(笑
ありがとうございました。
Photo:2016-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ヒューガルデン花見カフェOPEN【原宿】cafe STUDIO_15 By:logtaka
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これから、ヒューガルデンロゼも街中に出てくると思います。
いつものホワイトよりもさらにアルコール分は控えめの3%
果汁入りで爽やかな味わいをお楽しみ下さい。
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cafe STUDIO
オヒシャル
http://www.cafe-studio.jp/
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/cafeSTUDIO.harajuku/
オヒシャルブログ
http://cafestudio.tumblr.com/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/k0kkm28g0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/107335400272351617498/
30min.
http://30min.jp/place/55640


ちなみに、、、、
ハンバーガーもあるみたいなので、
近日中に再訪で!





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AMNさんが提供している
レビューズ
https://re-views.jp/
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私はAMNさんのパートナーブロガーもさせて頂いていますので、
何かわからないことがあればお気軽にお声がけ下さい。
http://agilemedia.jp/network_partner/bloggerprofile/taka
Tak@. | ハンバーガーログブック | アジャイルメディア・ネットワーク ------------------------------------------------------------------


cafe STUDIO
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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