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渋谷区

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渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン

2019年04月 三軒茶屋、学芸大学と展開しているタイ料理の店が渋谷へ!
駅からのアクセスも抜群に良くて店内も広々と
イサーン出身シェフの多彩なタイ料理が楽しめます。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_07 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_07 By Taka Logbook


本格タイ料理バル プアン 渋谷店
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三軒茶屋、学芸大学と、順調に店舗展開を進めているプアンさん。
2019年04月10日に、ついに渋谷店のオープンとなりました!

早速突撃してきましたよ!

今までの2軒も居心地よくて美味しくてスタッフも良くて
満足でしたが渋谷店は、、、、

  • めっちゃアクセス良い!
  渋谷駅のマークシティの脇の辺り。
  井の頭線渋谷駅西口なんて目の前!
  ハチ公辺りからも数分の距離!

  • 店内広い!厨房も広い!
  三茶の店も学芸大学の店も割と縦長な感じで、
  特に狭い感じでは無いのですが、
  渋谷店は全体的に広々!
  厨房も今までの店より格段に広くなっていて、
  タイ人シェフもお二人入れるくらい!

  • 今回もイサーン出身のシェフ!
  詳細は伺ってないのですが、イサーンご出身と伺いました!
  私が行った時はお二人いらしたので、
  いつもいらっしゃるのかなー?
  いろいろ頂きましたがもちろーん美味しい!
  今回もタイ料理好きな皆様を満足させることが出来ると思います。


てなわけで、
オープン初日でバッタバタでしたが
楽しく頂いて来ました。



場所は、渋谷駅そばマークシティの脇のエリアに広がる、
飲食店などがひしめき合うエリア。
渋谷駅東口、ハチ公エリアから見て、
マークシティの向かって左側の脇道を進みます。
京王井の頭線の改札が控える交差点のあたりまで向かい左手へ。
レンガが特徴的なビル壁の2Fに大きな看板があるので
すぐわかるかと思います。

Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_12 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_12 By Taka Logbook



階段で2Fにあがります。
※別途エレベーター利用のルートもありますが改めて。


店内は広々とした印象。
L字型のカウンター席に、ベンチシートとともにテーブル席が
ズラリとならびます。

プアンと言えばチョークアートが渋谷店も素敵に描かれています。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_11 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_11 By Taka Logbook


まずは、瓶ビールからスタート!

ビアシン、チャーン、レオと揃っております。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_10 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_10 By Taka Logbook




最初のツマミはこちら。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_09 By:Taka Logbook
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トードマンクン
昔からの好物(笑
エビのすり身揚げ
ちょいつまみにぴったりですね。





サラダで欠かせないのはこちら。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_08 By:Taka Logbook
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特盛パクサラ!
パクチーは好き嫌いがあるかも知れませんが、
お得意な方はいくらでも食べちゃうね。





サラダ系でソムタム(青パパイヤのサラダ)もね!
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_06 By:Taka Logbook
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今回は、
ソムタムコームーヤーンで!
こちらは、ソムタムに、豚ノド肉(豚トロ)を
合わせた逸品。
これ、ソムタムも良いけど、
出来ればこっちがおすすめですね!





タイ料理で欠かせないのが実はコレ。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_05 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_05 By Taka Logbook


空芯菜炒め
これ、なんてこと無いと思うんだけど、
ほんとこれ美味しいですよ。
プアンの仕上げも美味いね!




こちらもタイ料理の定番ですが
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_04 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_04 By Taka Logbook


メニュー名はガイヤーン
はい、焼き鳥です!
これ、冷めると固くなるのでお早めに!って
いつもお声がけしてくれるのが嬉しいのです。
熱々で頂くのがおすすめです。





タイ料理のスープと言えば
トムヤムクンが有名ですが、
私の好みはこちら!
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_03 By Taka Logbook

白いココナッツベースのスープの
トムカーガイ!
レモングラスやパイナックルーの香りと
ともにコクのあるスープが大好きなんです。






これははじめて頂いたおすすめ。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_02 By:Taka Logbook
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バッキーマオウンセン
基本はガパオ炒め焼きそばなんですが、
ぶっとい春雨を使った逸品。
このぷるっとした食感が美味しいのです。






シメは大好きなこちら。
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_01 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷駅チカエリアにタイ料理屋がNewOpen【渋谷】プアン_01 By Taka Logbook


カオソーイ
いわゆるレッドカレーラーメンです。
カレースープの中には茹でた麺と
ゴロっとチキンが。
スープの上部には上げた麺がいて、
両方の食感が楽しめるのです。



他にも定番カレーやら
グリーンカレー炒飯やカオマンガイや
パッタイや、ラーメン各種、などなど
定番から、ちょっとひと工夫のタイ料理が
いろいろあって、
チョイスに困ってしまいます。

ランチ営業もしているので、
どっかでタイミング見て来てみたいと思います。




本格タイ料理バル プアン 渋谷店タイ料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★★ 4.0



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道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ

渋谷道玄坂中程路面の2Fにあるお店。巨大な看板ですぐわかります。
お店がとっても綺麗に改装されていて驚いた!
メニューも相変わらずバラエティに富んでいて素晴らしい!
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_02 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_02 By Taka Logbook

ハヌリ渋谷
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ハヌリ Google Map
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この前、渋谷のハヌリさんに行ってきたんです。

前回訪問はこちら。
本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店
http://logtaka.blog.jp/archives/9863682.html



道玄坂エリアに居て、焼肉ってことになったので、
安定の再訪で。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_09 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_09 By Taka Logbook





そしたら。



全然違う店になってた。

しかもいい方に!!!




驚いたー。
入口、階段エリアは前とあんまり変わらず。
お店に入ったら明るくって清潔で。
(いや別に以前が暗くて清潔でなかったとは言いませんよーw)

以前は、わりと長く使われてるだろうなー
というテーブルで、照明も落ち着いてる感じでしたが、
久しぶり(と言ってもそんなに前ではない)に
伺ったらこーんなキレイな内装に。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_08 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_08 By Taka Logbook






というわけで。
スタートはお決まりのHiteで。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_07 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_07 By Taka Logbook


韓国ビールの定番ですね。




メニューを見てもらうとわかるかと思いますが、
普通の方が思いつく韓国料理は一通りあるかなー
って感じで。
ほんと多彩に楽しめます。




いろんなメニューがあって、
チーズタッカルビ、サムギョプサル、チゲ鍋
カムジャタン鍋、そして焼肉。
悩みつつ、、、
今日のメインは焼肉にすることに。





って、その前に。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_06 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_06 By Taka Logbook


そうです。
刺身をいただかないとですね。
センマイ、コブクロ、ハチノス。
絶妙な仕上げで美味いのです。





焼肉の方は
レコメンド頂いて盛り合わせに。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_05 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_05 By Taka Logbook

タン、ロース、カルビ、ハラミ
などなど。
この呼び方ちょっと懐かしいけど、
本来焼肉はこれよね!
のんびり頂きましたが、
ほんとベーシックに美味い。








焼き物として、ホルモンも。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_04 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_04 By Taka Logbook

がっつりタレに漬け込まれた
ホルモンを炎を上げつつ頂くのが良いのです。







基本は予約制のカンジャンケジャンあります?
って聞いた処さすがにありません(笑
でもヤンニョムケジャンがあるやん!
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_03 By Taka Logbook


メニュー名は
自慢のヤンニョンケジャン(渡り蟹薬念漬け)

以前新宿店で、カンジャンケジャンを頂いて
それはそれで美味しかったんですが、

炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店
http://logtaka.blog.jp/archives/9545962.html

このヤンニョムケジャン。
この価格でほんといいのかな??
って、くらい美味いです。
これ、食べたほうが良いなー





後半の酒はチョウムチョロムで。
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_01 By:Taka Logbook
Photo:2019-03-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂でヤンニョムケジャンがいつでも頂けるの?【渋谷】ハヌリ_01 By Taka Logbook


九州で呑むことも多かったので、
好みとしてはC1なんですが、
あんまり東京では見かけないですよね。





行きやすい良い店がターミナル駅にあるってのは
本当に助かりますね。




ハヌリ 渋谷韓国料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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1/29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク

昨年新橋でオープンした大人気お一人さま焼肉の店が宇田川町へ!
焼肉ライクさんの新橋、新宿に続いて3号店のOpen!は1/29!
オープン前のテストオープンに伺ってまいりました。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_12 By:Taka Logbook
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焼肉ライク渋谷宇田川町店
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場所は宇田川町の交番からすこーしだけハンズ方面に向かった路面店!
どーんと大きな看板は見間違えることは無いと思います。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_11 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_11 By Taka Logbook




先にお知らせ!
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_10 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_10 By Taka Logbook

オープンは、1/29(火)12時より(通常は11時から)
先着290名様までは、通常1,290円のところを
なんと驚きの290円!!!
こりゃ行列必至やな。



もう一つこのPostを見て頂いた貴方に!

本日(1/27)の18時頃から1時間ほど限定で、
テストオープンをもう一回やります!
通常メニューを一足お先に楽しめます!

Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_09 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_09 By Taka Logbook

お一人さま焼肉って、少しハードル高いですよね?
(私はなれてるので大丈夫ですが(笑
そんな貴方に朗報です!

焼肉ライクさんの席のメインは基本お一人さま向け!

お好きな肉を
お好きな量だけ
お好きな焼き具合で
お好きなペースで

楽しめちゃいます。

メニュー構成も焼肉の基本だけを推し進め。
韓国料理のいろいろなメニューは割愛して、

基本の焼肉を中心に。
オススメは各種セットメニュー!



Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_08 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_08 By Taka Logbook
※これは説明頂いた時のお写真でございまする。
定番のカルビ&ハラミセット
牛タンカルビ、薄切りカルビ、
すき焼き、ミスジハラミ、薄切りカルビホルモン
などなどのお好みに合わせたセットメニューが、
100g、200g、300gなどお好きなボリュームで。
セットにはご飯、スープ、キムチがついています。

入店
タブレットのオーダーマシンでセットをオーダー。
即来ます!(笑

提供スピードは3分をうたっていますが、
混雑状況にも寄りますがほんとすぐに出てきます。
それだけ回転させているって感じですねー
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_07 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_07 By Taka Logbook

腹減りさんには、追加のお肉のオーダーも
リーズナブルに頂けます。

今回お初でしたので、
カルビハラミの200gセットに、
牛タンの50gの単品をお願いしてみました。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_06 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_06 By Taka Logbook

タレ焼きが基本なのですが、
3種類の生タレとレモン汁。
そしてコチュジャンににんにくと。
それぞれおお好みで頂けます。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_03 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_03 By Taka Logbook

席はとっても機能的に出来ていて、
提供頂いたトレイがロースターの手間のくぼみにピッタリ。
ロースターは強烈な無煙スタイルで焼肉の美味しい香りが
衣服や髪についてしまう心配を最小限にしてくれます。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_05 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_05 By Taka Logbook



テストオープンなので、ベテランスタッフさんが、
お片付けを新人スタッフさんにハキハキと指導しているところとか
とっても微笑ましい感じでした。
今日明日で最後の仕上げで、火曜日の29日は
おそらく大行列の大回転まつりになるでしょうねー。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_02 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_02 By Taka Logbook

あと、基本お一人さま席なのですが、
対面席の目の前のボードは取り外すことが
出来ちゃったりしますので、
そういう席配置でも楽しめます。
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_01 By:Taka Logbook
Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_01 By Taka Logbook


新橋、新宿に続いて、渋谷でも、
焼肉ライクさんが楽しめるようになったわけですが、
実は、横浜、千葉、秋葉原、五反田と
続々オープンが契約されているそうです。
(公式サイトより)

いやー
気軽に楽しめる、一人でも楽しめる
肉のファーストフード!
これからの展開が楽しみです!


Photo:29に宇田川交番そばにNewOpen!【渋谷】焼肉ライク_04 By:Taka Logbook
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焼肉ライク 渋谷宇田川町店焼肉 / 渋谷駅神泉駅明治神宮前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸

恵比寿の山の上にあるビルの中にひっそりとあるお店。
美味しい鶏を美味しい酒とともに食べさせて頂けます。
ライブ感のあるカウンター席はわずか数席!
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_08 By:Taka Logbook
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喜鈴別邸
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この日訪れたのは恵比寿の山の上にひっそりとあるお店。
ビルの4Fにあるお店。
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店内はカウンターと個室があり、
この日は嬉しくもアリーナ席カウンターで楽しませて頂きました。
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_13 By:Taka Logbook
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泡スタートで。
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_12 By:Taka Logbook
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前菜の盛り合わせは、
美味しいところの盛り合わせでしたが、、、
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特に真ん中の
トマトの桂花陳酒漬
これは初めて頂く、食感、味という。











早速、串にまいります。
こちらはだきみ
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_10 By:Taka Logbook
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いわゆる胸肉ですねー。
鶏皮で包んでパリッと感を出しています。
両方の良さを楽しめますね。








続いてモモ
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_09 By:Taka Logbook
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こちらは文句なしの鶏肉の
イチバン美味しい部位の一つ。










とろけるレバー
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せせり
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串の店であると
ついついお願いする好きな食材。
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_05 By:Taka Logbook
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金針菜
ゆりの花の蕾ですね。
栄養価も高くて、
お味も美味しくて大好き食材の一つです。











そして驚きの、、、こちら。
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_04 By:Taka Logbook
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名物の点心のフカヒレ餃子
こちらのお店の料理人さんは、
中華のご経験もあるそうで、
点心メニューも美味しいのでした。










締めのお食事には、
こちらの麺をチョイス
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_03 By Taka Logbook


メニュー名は白湯ラーメン
竹炭麺の色に驚きますが、

お味は美味しいラーメンです。






お酒もオススメを伺ったら
好みのタイプを出してくれて
とっても嬉しいですね。
2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_02 2019-01-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上のビルにひっそりと京都丹波黒鶏を堪能【恵比寿】喜鈴別邸_01




今回、串のコースにチョイスを少しで
楽しみましたが、
水炊きのコースもあるみたいです。
帰りがけにちょこっと店内見せて頂きましたが、
落ち着いた個室の席もあり、接待利用も出来ますねー

ちょいと駅から散歩距離なので、
クルマで送迎出来る感じだと雰囲気出るかも(笑

あ、でもそんなにお高くはありませんので
安心な感じです。
系列もあるみたいなので、
要チェックですね!






喜鈴 別邸焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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NewOpen天ぷら串専門店でお酒もつまみも【恵比寿】山本家

恵比寿の線路沿いの坂をゆったりと登っていき右手のビルの2Fにある店。
天ぷらメインのお店ですが一緒にお酒も楽しめる豊富なあてが。
ざる見せならぬ箱見せで今日の美味しいところを選べます。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_12 By:logtaka
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恵比寿天ぷら串山本家
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恵比寿駅西口エリアに至近ながら、
静かなステキな店が集まるエリア。
この辺りは結構好きなんですよね。

このエリアに新店オープンの話を伺ったので
早速伺ってみました。

オープンして数日で伺ったんですが、
おそらく新築のビルなんですかね。
こちらのお店は2Fなのですが、
まだ他のフロアは入っていないという
第一号出店に伺ってみました。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_18 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_18 By logtaka

エレベーターをおりますと、
お店が広がっていますが、
メインはカウンター席。
そのカウンター席にちょっとサークル状の席があり
デート二人席にもグループにも使えそうなレイアウト。
他に、ボックス席が2つに、個室が2つ。
個室もライブ感は落ちるものの、
ワイワイと楽しめそうで、今度は集めて行っちゃおうかと。
そんなことも思ったりして。


天ぷらがメインの店なんですが、
居酒屋スタイルで個別のあてもいっぱい。
そんな気軽な雰囲気のお店です。




スタートからお酒かなー
と、思って、わかりやすいところで冩楽の純米吟醸が
あったのでお願いしたところ、
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_16 By:logtaka
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いろんなタイプのおちょこを用意して頂ける。
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こゆのも良いですよね。





さらーーに!
お通しまで!
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_15 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_15 By logtaka




こちらから選んでくださいと。
冷製、温製も伝えてくださり、
いずれも美味しそうで悩む悩む。

ぽてころと揚げ浸しをチョイス。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_14 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_14 By logtaka

スタートからいちいちうまい。









そして、次の箱見せがこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_13 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_13 By logtaka



うぉー!って歓声をあげてまいました(笑
ツヤッツヤの牡蠣と白子に目が釘付け。
こちらはお願いするのは確定として、
これは何?あれは何?の質問攻め。

いやー
目でも楽しませて頂きました。









串の前にサラダから。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_11 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_11 By logtaka


メニュー名はネバネバサラダ
納豆、オクラとともにキャベツと共に、
大葉と海苔、鰹節の香り付けが絶妙な。
こちらのサラダは混ぜ合わせて頂きますが、
あてにもなるくらいのお味がいたします。





待ってましたの牡蠣がこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_10 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_10 By logtaka


マース塩と三杯酢だったかな?
塩がうまいですねー。
プリプリの牡蠣が
天ぷら仕上げで最高です。




白子も来ちゃいました。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_09 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_09 By logtaka


海苔で包んで揚げているのですが、
海苔自体が美味しいんだな。
とろける白子とあわせて、
贅沢な逸品に仕上がっています。






チーズに大葉がかかったこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_08 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_08 By logtaka


メニュー名は、
明太チーズ大葉豚バラ巻
なが!(笑
でも、この組み合わせが絶妙で、
いいつまみになります。





卵焼きはこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_06 By:logtaka
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ただの卵焼きでは無いんです。
オーナーのご出身地の徳島の
たむらのタマゴブランドの卵。

たむらのタマゴ
http://tamura-tamago.com/
知れば 知るほど たむらのタマゴ -
同じく徳島産の青のりとあわせた
だし巻き卵なのですが、
これは、必食に逸品です!





シメに頂いたのはこちら。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_05 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_05 By logtaka

メニュー名は
山本家の名物 「あれ」
そう、メニュー名があれなんです(笑
見た目と香りがわりと辛そうな感じでいて
そこまで辛くは無いのですが、
ちゃんぽん麺の入った、辛麺ほどではないのですが、
ぐっと美味しい麺ですね。
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_04 By:logtaka
Photo:2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_04 By logtaka

さらに食べ終わりで雑炊シメまで
お願いできちゃうのでほんと食べすぎます(笑





お酒の揃いもよくって、
ここだけの話。。。
リーズナブルな一律設定だったりするので、
これはお得。。。。
2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_03 2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_02 2018-12-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天ぷら専門店で酒もつまみも楽しまめす【恵比寿】天ぷら串山本家_01



今回は、お酒で楽しみましたが、
ボトルですがワインもありますし、
焼酎やサワー系も揃っていて、
多くの皆さんのお好みにも対応出来そうですね。





それと、
最後にちょこっと書いておきますと、
この店、おしぼりの温度が3種類用意されてたり、
いちいち対応がお客様に寄り添う感じ。
オープンキッチンをメインで回しているのは、
ミャンマーからいらしたスタッフとのことですが、
語学、対応も問題ない上に、
当たり前ですが厨房任されてるので、
料理の仕上げが(たぶん仕込みも)素晴らしい。
たいへん失礼ながら、最初は大丈夫かしら?
って思っていたんですが、
とんでもない。
山本家さんのエース級でした。
驚いたー。
機会があったらぜひお話してみてください。
とっても気持ちの良い方々なので。




恵比寿天ぷら串 山本家居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0



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開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ

着々と開発準備が進んでいる桜ヶ丘エリアにあるお店。
このビルはそのままみたいです。ビルの4Fにある落ち着き空間。
肉にこだわりの地酒をあわせる店で肉寿司を!
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_07 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_07 By Taka Logbook

ゴッツジェイズ
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再開発が進んでいる渋谷駅至近の桜ヶ丘エリア。
こちらにある肉と日本酒が楽しめる店。
このビルは立ち退きの対象にはなっていません!

ビルのエレベーターで4Fまで。
エレベーターまでが少し入りにくいかなー
お店の入り口はおしゃれな感じ。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_11 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_11 By Taka Logbook

お店はとっても落ち着く雰囲気。
個室っぽいところとカウンターと
聞かれたので、今回はカウンターにしてみました。
テーブル席も個室っぽいところも揃っていて
結構席数もあるので使いやすそうな雰囲気でしたね。

おちょこチョイスにこんな感じでご用意頂きました。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_10 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_10 By Taka Logbook

気分に従ってチョイスが良いですね!

スタートは和歌山の紀土の純米吟醸で。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_09 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_09 By Taka Logbook

早速ですが、こちらをご紹介!
動画でお届けします。(24秒)


メニュー名は和牛の炙りで。
動画でも説明頂いていますが、
おすすめは軽く炙るくらい。
お好みでよく焼きなどの対応OKとのことです。



お寿司はこんな感じで。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_08 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_08 By Taka Logbook

メニュー名は
霜降り肉寿司。
価格もリーズナブルで優秀な感じですー
おすすめです!



うにくにいくらまで!
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_06 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_06 By Taka Logbook

メニュー名は
贅沢まぜユッケ風
肉に雲丹にイクラ、そして昆布ですね。
これは贅沢なつまみ。
肉と雲丹、イクラは合うんですよねー。


日本酒は、その日その日で違うと思いますが、
30種類以上は確実にありましたね。
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_05 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_開発進む桜ヶ丘にゴッツあり!酒と肉で【渋谷】ゴッツジェイズ_05 By Taka Logbook
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この日の土鍋飯をお願いしてみました。
日替わりで、雲丹、いくら、しらすなどで
仕上げて頂けるそうです。


日本酒をガッツリでゆっくり再訪したいお店でした。




肉と日本酒 ゴッツジェイズダイニングバー / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5





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落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね

恵比寿駅西口エリアにひっそりとある串揚げ串焼きメインの和食店。
居酒屋というよりは日本料理の店ですね。
牛タンを昆布締めしてご提供。メニュー名はたんこぶです(笑
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_11 By:logtaka
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こがね
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恵比寿駅西口の繁華街エリア。
ちょいと路地を入ってまいりますと
お寿司屋さんの横に謎の隠れ家的な階段が。
入り口にはこんな感じでこがねと。
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_17 By:logtaka
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階段を登り、店内に入ってまいりますと、
料理長とも距離の近い
雰囲気の良いカウンターが。
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_01 By:logtaka
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_01 By logtaka






他にはテーブル席と奥にちょっと大きめの
個室っぽいエリアがあって、
お集まりでワイワイされていました。

この日は二人だったので、
アリーナ席のカウンターにご案内頂き、
料理長よりご挨拶。

今日はよろしくです。










こちらのメニューはベースは3種類のコースで。
22時以降の時間帯はアラカルトもお受け頂けるそうです。

日本料理の献立に従い頂きます。


先付はこちらの3品
タンのジャーキーに、おぼろ豆腐の雲丹のせ餡に、銀杏
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_16 By:logtaka
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_16 By logtaka

季節も良い銀杏の香り。
スタートに優しいおぼろ豆腐と雲丹のハーモニーは、
この先が楽しみになりますね。
ジャーキーも美味しかったですよー。
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_15 By:logtaka
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椀物はこちら。
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大根にフォアグラなのですが
カリカリチーズを割り入れて頂きます。
お椀のそこに隠されている食材が楽しめます。











向付はこちら。
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メニュー名は ◯△□
なんでこんなメニュー名なのかと思ったら、、、
お皿の形だ!!!
なーるほどね。
お造りは、ちょっといいのが入ったんで。
って、ちょっとぜいたくー。(コース価格のわりには)
とらふぐのお造りで。
久しぶりにふぐ頂いた気がしますが美味しかったなー。











串に入ってまいります。
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手前は、肉じゃがなのです。
肉じゃがの串ってこゆこと??
新じゃがの肉巻きでした。

奥は、メニュー名はたんこぶ。
なにそれーって思ったら、
牛タンの昆布締めになるそうです。
そんな手を入れたタンは見たこと無いですね。












舞茸とワカサギです。
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ワカサギは奈良の津風呂湖産
11/1に解禁されたばかりで、
さっそく入っているのが素晴らしいですね。




こちらは白子に蓮根。
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とろける白子は酒が進みますねー。










加賀野菜から五郎島金時。
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石川県金沢市の五郎島地区などで栽培されているそうで、
糖度が非常に高い品種で、
天ぷらにして岩塩に合わせると、
絶妙なカウンターになりました。










最後は天使の海老にタマゴ。
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_04 By:logtaka
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なんだかお寿司屋さんみたいですね(笑
嬉しい仕上げでございました。







お食事は2つからチョイスが出来ました。
せっかく二人でしたので、
両方いただきました。



かき揚げ丼
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_03 By:logtaka
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クレソンからすみ素麺
Photo:2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_02 By:logtaka
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頂いたのは素麺なのですが、
ほんと美味しくて適量なので、
すすっと頂いてしまいました。








お酒も美味しいので
相談しつつ頂いてみました。
2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_13 2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_09 2018-11-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた空間で楽しめる串と日本料理の数々を【恵比寿】こがね_08

他のお酒のメニューも、
クラフトこだわりだったり、
メニューに出ていないのもありそうだなー
って感じで楽しめました。

このコースはお得だと思います。
雰囲気も良いのでなかなか良い感じかと。




こがね割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ

恵比寿駅東側エリアの路地にひっそりと佇む店。
クラウドファンディングスタートで会員システムまであります。
こだわりの逸品が驚きの価格で楽しめます。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_01

鮨よしかわ
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恵比寿駅東口エリアにひっそり。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_17


ちょっと変わった成り立ち?立ち上げ?の店に行こう。
と、誘われて伺った恵比寿の鮨よしかわさん。

何が変わっているって、
開業前にクラウドファンディングで会員権を含む
支援プランがあるという感じです。

今までも何軒かそういう店もありましたが、
ほんと凄いですよねー。
どういう方がそういうことが出来るんだろう?
ほんと不思議です。

ですが、親方の吉川さん。
ほんと美味しい鮨を多くのお客様も相手にされつつ
にこやかに楽しく美味しく提供頂きました。
本当にありがとうございます。

この価格設定で
この内容の鮨が頂けるのはほんとに良いですね。

会員はまだ相談出来るはずですので、
お店に問い合わせて見て下さい。





当日頂いたのを少しだけご紹介。
このストーリーは是非親方の目の前で体感して欲しいですね。




スタートの泡でオススメ頂いたCAVAで喉を潤しつつ
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_16



なんか他のお客様のところに、
ウニが殻のママ出とるで!?
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_15

そしたら、
一品目でした!
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_14

雲丹そうめん
北海道産の雲丹に、鹿児島産烏賊
キャビアをのせてそのままでどうぞと。

烏賊を雲丹の殻に入れて雲丹とキャビアのせかと
思ったら、雲丹の上に烏賊、そして雲丹にキャビアの
贅沢な組み合わせに驚き。





すっと出していただいたお刺身
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_13

言わずと知れた、、、、
大間産とのこと。
そのまま口に入れるととろける味わい。








ここで、
やっぱり酒ですかね?と親方に伺うと
そうですね。
ってことで邪魔しないタイプとのこと。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_12


はい、私の認識、好みともぴったりで、
クラシック仙禽 無垢2018
仙禽のドメーヌの話はいつかどこかでしますが、
鮨の邪魔をしないスマートな酸味で楽しめます。






こちら
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_11

口に入れるとねっとりとした食感の
甘さを感じることの出来る牡丹海老





鰹のエシャロットのせ。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_10

なんか写真気に入ってしまった(笑





驚きのご飯物がこちら。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_09

銀鱈の西京焼なのですが、あ
ほぐしてご飯と混ぜて頂いてからの、
スープを含んでマリアージュを楽しむという。
こういう提供は。。。
驚きました。






ちょっとおもしろかった。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_08

中華風に仕上げた鮪のヅケだそうで。
いちいち美味いですね。





江戸前鮨の代名詞といえばこちら。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_07

小肌
美味しい店のコハダは本当に美味しくって。
かと言っていくつもお願いするのは粋でも無いのかなー
なんて思って、いつもひとつを堪能。
赤酢のシャリとのバランスも絶妙な逸品でした。






酒は雁木をオススメ頂きました。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_06
純米無濾過のひとつ火






玉子のあとは手巻きを二種類


こちらは、よしかわの名物の一つらしい。
うなぎドック
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_05
ハニーソースは、蜂蜜に山葵をあえたもの。
こんな組み合わせ!(驚
驚きの逸品です。



さらに、、、、


なんか揚げてるなーって思ったら、


女川の佐藤水産の生うにをー。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_04


ぱりっとした海苔にサクサク熱々に天ぷらした平目に
のせてーーのーー
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_03


キャビアをひとのせして手渡しで。
2018-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_完全予約制で会員制もある店で鮨コースを【恵比寿】鮨よしかわ_02



これまた凄いのを最後に仕上げてきました。





はぁ幸せ。




最後に甘味とお茶で楽しみました。





赤酢は與兵衛
より良いものにこだわって仕事をされている
親方の姿勢をいろいろ伺えてたいへん楽しい一時でした。






鮨よしかわ寿司 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0



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並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME

渋谷から恵比寿方向へ徒歩数分の並木橋エリア。
落ち着いた雰囲気の空間で美味しいイタリアンが楽しめます。
メインに頂いたのはローズマリー薫る松阪ポークLボーンのステーキ。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_02 By:logtaka
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IL FIUME
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開発がどんどん進んでいる渋谷駅界隈。
そんな渋谷駅から恵比寿方面へ徒歩数分の並木橋エリア。
交差点から折れてすぐのところにあるこちらの店。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_07 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_07 By logtaka



お店の名前はIL FIUME
イタリア語で川を意味するみたいですね。
名前からもうかがえますがイタリアンの店です。
店内の席間も絶妙な間隔でとっても居心地のよい
おしゃれな空間。
デートなんかにもオススメですね。




イタリアンということで、
(いつもだけど(笑
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_06 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_06 By logtaka

Spumante Biancavigna
スッキリとした泡スタートで今日も楽しみます。






スターターに頂いたのはこちら。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_05 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_05 By logtaka

水牛のモッツァレラに、生ハム、
そしてルッコラをあわせた一皿。
大好き食材てんこもりで嬉しいのですが、
モッツァレラは水牛が本物!なんて言われるくらい。
酸味を感じる濃厚な味わい。







サラダシリーズで、オススメされたこちら。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_04 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_04 By logtaka

ロメインレタスのシーザーサラダなんですが、
こんなにもダイナミックなロメインレタスは初体験!
カットグリルされたベーコンの塩味とともに
ざっくざくとカットして頂いてみました。





メインディッシュは、魚、豚、牛と揃っていますが、
悩んだ末にこちらで。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_03 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_03 By logtaka


松坂ポークのLボーンステーキ
ココットで仕上げて頂きます。
ローズマリーの香りを楽しみつつ、
サシの旨さを楽しめる松阪ポークはチョイスして
後悔無い美味しさ!
他のも食べてみたいけど(笑





パスタはこちら。
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_01 By:logtaka
Photo:2018-10-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_並木橋の新鮮野菜が楽しめるイタリアン【渋谷】IL FIUME_01 By logtaka

黒毛和牛のポロネーゼ
大好きな平打麺で今回はキタッラを使っていました。
針金でカットする奴です。
もちもちのパスタはもちろんのこと、
このミートソースが絶妙にうまいですね。
これだけさくっと食べに寄りたい(笑





今回はカルトで楽しみましたが、
コースも良い感じかもですねー。
スタッフさんも相談に乗ってくれて、
感じよくレコメンドして頂いたので、
ちょっとしたデートや集まりでも
使い勝手良いお店かと思います。






イル フューメイタリアン / 渋谷駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ

恵比寿駅至近エリアの一棟居酒屋店でリーズナブルに楽しみました。
こちらの店は炉端肉焼きをテーマに美味しいあてと酒が楽しめます。
炉端メニューも悩みますが魚介系も肉系も!
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_07 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_07 By logtaka


炉端肉焼けいじ
オヒシャル
http://r.goope.jp/daruten

恵比寿炉端肉焼けいじ 渋谷スパイスカレーOBA 恵比寿横丁だるまてんぐ 恵比寿タイ屋台ラオラオ 浜松町焼鳥ふくなが 渋谷酒場晩酌Tezuka 

恵比寿横丁だるまてんぐ タイ屋台ラオラオ 焼鳥ふくなが 酒場晩酌tezuka スパイスカレーOBA

オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/robatanikuyaki.keiji/
Nikuyaki Keiji (@robatanikuyaki.keiji) * Instagram photos and videos

恵比寿エリアではラオラオさん他でお世話になっている
だるまてんぐさんグループの新店オープンの知らせを聞きつけ
さっそく行ってみました!


場所は恵比寿駅西口を出て、左手前方方面へ。
坂まで入らない路地を曲がってすぐの左側になります。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_14 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_14 By logtaka


なんと1Fから4Fまでけいじさんだそうで!!
まだオープンしたばかりなので、
4Fはこなれるまで使わないかもって。
階段ですもんねー。


さて、
こちらのお店のテーマは
「炉端  肉焼」
だそうで!
また他のお店とも違った楽しみ方が
できそうですね!



この日は初回ってことで、
ドリンクフリー付きのコースで
楽しみましたー。
その中からいくつかご紹介します。
→コース詳細は食べログさんページを見てね。
→基本的にアラカルトメニューにあります。



こちらのお店で大好きな
レモンサワーもドリンクフリーに入ってます!
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_13 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_13 By logtaka


この色濃いレモンは、
メイヤーレモンという種類で
オレンジとレモンの自然交雑から出来ているそうで。
ギンギンの酸味よりは、
甘みと爽やかさを兼ね備えるレモンで
癖になる美味しさです。




まずは肉ポテサラ。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_12 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_12 By logtaka


そびえ立つ肉の中には
ちゃーんとポテサラさんがひかえています。



続いて白レバー
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_11 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_11 By logtaka

こちらの定番の一つですが、
この白レバーうまいのです。




おっぱいの炭たたき
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_10 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_10 By logtaka


いつも聞くんですけど、
おっぱいって言いたいだけです(笑
鶏胸肉を梅と鬼おろしであえてあり、
これはさっぱりうまいですねー。





揚げ物はこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_09 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_09 By logtaka


自家製エビカツ
熱々のうちに頂きますが、
添えられているソースが
チリソースでまるでエスニックな味付け。





必食の逸品で覚えてほしいのがこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_08 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_08 By logtaka


蒸したて豚焼売(しゅうまい)
私、、、
焼売大好きなんですよねー
こちら。オーダー入ってから巻いて蒸して
ってやっているそうなので、
かなり時間かかりますのでご注意をー






炉端メニューからこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_06 By:logtaka
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鮭ハラス焼き
おろし三杯酢とあわせて。
これは、、、さいこーにうまい!
脂ノリノリで。

炉端メニューには、鮭、鯖、金目鯛なんかが
出てましたのでぜひ頂いてみてほしいですね。




肉炙りはこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_05 By:logtaka
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和牛ハラミ!
生わさびガーリックソースとあわせて。
プレートでは追い焼きも出来ます。







メインの鍋料理が、こちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_04 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_04 By logtaka


大山鶏の麻辣水炊き鍋
魅力的なネーミング。。。
水炊き鍋自体でめっちゃうまそうなのに
麻辣入りですわ。
最初の段階で唐辛子を破壊しなければ
さほど辛くは無いと。


ある程度煮立ってから野菜とともに頂きますが、
甘酢醤油と、辛口好きな方は自家製麻辣醤があり
これと合わせるとうまいんですよねー。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_03 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_03 By logtaka


〆のうどんはこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_02 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_02 By logtaka

なんか角立ってて美味しそうですよねー?
ここで、辛さ議論が(笑
鍋に入っている麻辣はもう破壊して種が出ても
良いんでは?説が(笑

まぁ私は全然大丈夫なので、
わしわしとまぜまぜして
うどんを仕上げてみました。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_01 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_01 By logtaka


これがまた辛さがしっかり出ててうまいですのん。






通常メニューも見せて頂きましたー
今回のコース内容もほぼ入ってますね。
ガッツリしっかり呑みたい方は、
コースで相談してみるのがオススメです。

ドリンクフリーメニューのドリンクもかなり多彩ですが
個別の方はやっぱりTYハーバーブリュワリーのボトルは
あったりしますので、いろいろ楽しめますね。

使いやすいエリアでもあるので
また伺います。


グループ店レビューのご紹介

【恵比寿】タイ屋台ラオラオ(タイ料理)驚愕美味しかったのは奇蹟のグリーンカレー!また食べたいなー。
http://logtaka.blog.jp/archives/8407549.html

芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが
http://logtaka.blog.jp/archives/9545849.html

渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka
http://logtaka.blog.jp/archives/9736088.html



炉端 肉焼 けいじ居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★★ 4.0



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