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渋谷区

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炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ

恵比寿駅至近エリアの一棟居酒屋店でリーズナブルに楽しみました。
こちらの店は炉端肉焼きをテーマに美味しいあてと酒が楽しめます。
炉端メニューも悩みますが魚介系も肉系も!
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_07 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_07 By logtaka


炉端肉焼けいじ
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恵比寿炉端肉焼けいじ 渋谷スパイスカレーOBA 恵比寿横丁だるまてんぐ 恵比寿タイ屋台ラオラオ 浜松町焼鳥ふくなが 渋谷酒場晩酌Tezuka 

恵比寿横丁だるまてんぐ タイ屋台ラオラオ 焼鳥ふくなが 酒場晩酌tezuka スパイスカレーOBA

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恵比寿エリアではラオラオさん他でお世話になっている
だるまてんぐさんグループの新店オープンの知らせを聞きつけ
さっそく行ってみました!


場所は恵比寿駅西口を出て、左手前方方面へ。
坂まで入らない路地を曲がってすぐの左側になります。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_14 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_14 By logtaka


なんと1Fから4Fまでけいじさんだそうで!!
まだオープンしたばかりなので、
4Fはこなれるまで使わないかもって。
階段ですもんねー。


さて、
こちらのお店のテーマは
「炉端  肉焼」
だそうで!
また他のお店とも違った楽しみ方が
できそうですね!



この日は初回ってことで、
ドリンクフリー付きのコースで
楽しみましたー。
その中からいくつかご紹介します。
→コース詳細は食べログさんページを見てね。
→基本的にアラカルトメニューにあります。



こちらのお店で大好きな
レモンサワーもドリンクフリーに入ってます!
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_13 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_13 By logtaka


この色濃いレモンは、
メイヤーレモンという種類で
オレンジとレモンの自然交雑から出来ているそうで。
ギンギンの酸味よりは、
甘みと爽やかさを兼ね備えるレモンで
癖になる美味しさです。




まずは肉ポテサラ。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_12 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_12 By logtaka


そびえ立つ肉の中には
ちゃーんとポテサラさんがひかえています。



続いて白レバー
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_11 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_11 By logtaka

こちらの定番の一つですが、
この白レバーうまいのです。




おっぱいの炭たたき
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_10 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_10 By logtaka


いつも聞くんですけど、
おっぱいって言いたいだけです(笑
鶏胸肉を梅と鬼おろしであえてあり、
これはさっぱりうまいですねー。





揚げ物はこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_09 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_09 By logtaka


自家製エビカツ
熱々のうちに頂きますが、
添えられているソースが
チリソースでまるでエスニックな味付け。





必食の逸品で覚えてほしいのがこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_08 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_08 By logtaka


蒸したて豚焼売(しゅうまい)
私、、、
焼売大好きなんですよねー
こちら。オーダー入ってから巻いて蒸して
ってやっているそうなので、
かなり時間かかりますのでご注意をー






炉端メニューからこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_06 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_06 By logtaka


鮭ハラス焼き
おろし三杯酢とあわせて。
これは、、、さいこーにうまい!
脂ノリノリで。

炉端メニューには、鮭、鯖、金目鯛なんかが
出てましたのでぜひ頂いてみてほしいですね。




肉炙りはこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_05 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_05 By logtaka


和牛ハラミ!
生わさびガーリックソースとあわせて。
プレートでは追い焼きも出来ます。







メインの鍋料理が、こちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_04 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_04 By logtaka


大山鶏の麻辣水炊き鍋
魅力的なネーミング。。。
水炊き鍋自体でめっちゃうまそうなのに
麻辣入りですわ。
最初の段階で唐辛子を破壊しなければ
さほど辛くは無いと。


ある程度煮立ってから野菜とともに頂きますが、
甘酢醤油と、辛口好きな方は自家製麻辣醤があり
これと合わせるとうまいんですよねー。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_03 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_03 By logtaka


〆のうどんはこちら。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_02 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_02 By logtaka

なんか角立ってて美味しそうですよねー?
ここで、辛さ議論が(笑
鍋に入っている麻辣はもう破壊して種が出ても
良いんでは?説が(笑

まぁ私は全然大丈夫なので、
わしわしとまぜまぜして
うどんを仕上げてみました。
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_01 By:logtaka
Photo:2018-10-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炉端肉焼をテーマに国産メインの酒と鍋で楽しむ【恵比寿】けいじ_01 By logtaka


これがまた辛さがしっかり出ててうまいですのん。






通常メニューも見せて頂きましたー
今回のコース内容もほぼ入ってますね。
ガッツリしっかり呑みたい方は、
コースで相談してみるのがオススメです。

ドリンクフリーメニューのドリンクもかなり多彩ですが
個別の方はやっぱりTYハーバーブリュワリーのボトルは
あったりしますので、いろいろ楽しめますね。

使いやすいエリアでもあるので
また伺います。


グループ店レビューのご紹介

【恵比寿】タイ屋台ラオラオ(タイ料理)驚愕美味しかったのは奇蹟のグリーンカレー!また食べたいなー。
http://logtaka.blog.jp/archives/8407549.html

芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが
http://logtaka.blog.jp/archives/9545849.html

渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka
http://logtaka.blog.jp/archives/9736088.html



炉端 肉焼 けいじ居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★★ 4.0



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道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場

渋谷道玄坂下エリアの餃子メインの居酒屋!
チェーンではありますが気楽に楽しめる店。
餃子メインで手羽餃子もおすすめです!
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_04 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_04 By logtaka

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷店
オヒシャル
https://www.dandadan.jp/
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/dandadansakaba
【公式】肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 (@dandadansakaba) * Instagram photos and videos Google Map
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つい先日、道玄坂下エリアの、
こちらのお店に伺いました。

道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場
http://logtaka.blog.jp/archives/9917609.html

スタッフのおにーさんと話してて、
道玄坂上にも新規でダンダダン酒場さんが
オープンしたとのこと。


早速寄ってみました。
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By logtaka


なんかキラキラしてますよね(笑



こう言ってはなんですが、
新規の店は店内明るくって良いですねー!
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By logtaka







スッキリスタートで白州ハイボールから。
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By logtaka


なんとキレイな錫のタンブラーに入って提供!
これは気分もあがりますねー。







一応お約束の餃子は外せません!
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By logtaka

ちょい寄りでしたので、1枚で充分。
肉汁溢れる美味しい餃子です。








ちょいつまみをもう一品。
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By logtaka

ピータン豆腐
これ、好き嫌いはあるかもしれないですが、
私は昔から好きなんですよねー
ちゅるっとうまい。









シメ飯にDTKG
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By:logtaka
Photo:2018-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上にNewOpenの餃子居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By logtaka

名前は、ダンダダンたまごかけごはんみたい。
温玉のせでつい食べてしまう一品ですね。





グループ店で何回かレビュー書いてます。
冒頭の渋谷店とこちら。

蕨駅ほぼ直結の駅近!餃子と馬肉を堪能! 【蕨】ダンダダン酒場
http://logtaka.blog.jp/archives/8973923.html

よくわからない居酒屋行くくらいなら、
絶対ダンダダン酒場の方が楽しめるかなー




肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷道玄坂上店居酒屋 / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場

渋谷道玄坂下エリアの餃子メインの居酒屋!
チェーンではありますが気楽に楽しめる店。
餃子メインで手羽餃子もおすすめです!
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_03 By logtaka

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷店
オヒシャル
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ダンダダン酒場 渋谷店(ダンダダンサカバ シブヤテン)|居酒屋 オヒシャルInstagram
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【公式】肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 (@dandadansakaba) * Instagram photos and videos ぐるなび
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Google Map
https://goo.gl/maps/kpruYN6DBwo




この日立ち寄ったのは、
道玄坂下エリアのダンダダン酒場さん。


以前、
蕨の店に伺ったことがありましたね。

蕨駅ほぼ直結の駅近!餃子と馬肉を堪能! 【蕨】ダンダダン酒場
http://logtaka.blog.jp/archives/8973923.html




渋谷店は、結構重厚な老舗大衆居酒屋風の外観。
結構かっこいいですね!
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_09 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_09 By logtaka





店頭にはしれっとプレミアム達人店の認定証が。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_08 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_08 By logtaka






というわけでプレモルスタートで。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_07 By logtaka




お店のサブタイトルには
「肉汁餃子製作所」の文字が。
そうです。
こちらの店は餃子メインの気楽な居酒屋さんです。





頼まない訳にはいかないこちら。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_05 By logtaka


肉汁焼餃子!
最初に何枚にしますか?
って聞かれます(笑

正直言って。。。。。
若かったら何枚でも食べたいくらいは
本当に肉汁いっぱいで美味しいのです。



んでも、
年齢もこの後も考えて1枚で。

焼き以外にも、

水餃子。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_06 By logtaka





手羽餃子。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_02 By logtaka



この手羽餃子が外パリの中はジューシーな
鳥の美味しさと餃子の美味しさが楽しめる逸品で
おすすめです。






さくっとシメには、
濃厚担々つけ麺を。
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By:logtaka
Photo:2018-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂下で餃子メインで楽しむ居酒屋【渋谷】ダンダダン酒場_01 By logtaka



スープ濃厚でラストに嬉しいですねー。


この周辺にもいろいろな居酒屋などの飲食店が立ち並びますが、
つまみでもしっかりご飯でも対応出来るこちらは
チョイスに入ってきますね。

元気で明るいかっこいい(これは主観によるw)スタッフが
イキイキとしてるのは、おじさんちょっと立ち寄っても気持ち良いです。

最後までニコニコで接客していただきました。
いい感じですねー。






肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 渋谷店居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。

恵比寿駅の日比谷線の端っこからアプローチしました。
複数の駅が使える便利な位置にある海鮮系居酒屋さん。
仕入れ状況でいろいろ変わると思いますがこんな牡蠣も楽しめました。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_06 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_06 By logtaka

サカナズキ。
オヒシャル
http://www.bloom-co.jp/shop/sakanazuki/
サカナズキ。|店舗紹介|株式会社ブルーム|BLOOM ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g314kxsj0000/
Google Map
https://goo.gl/maps/gGUWWJtSY4q





場所は、恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅のちょうど真ん中くらい。
んでも、日比谷線使って5番出口からだとすぐなのでおすすめです。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_10 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_10 By logtaka


お店の名前は、なんと「サカナズキ。」
どんだけサカナ好きやねん(笑





この日はコースで押さえてくれていたみたい。
いくつかピックアップで。





まずスタートはさざえで。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_09 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_09 By logtaka


おー。
これがココで頂けるのねー
ちょっと嬉しい。
上手にくりだせました(笑







ちょっとうれしいこの揃い。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_08 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_08 By logtaka

さしみ醤油、ポン酢醤油、藻塩
これが各テーブル揃ってるって
嬉しいですね。
魚介に藻塩とかも最高だし。








生牡蠣!
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_07 By:logtaka
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ちゅるっと頂きましたー
身も厚くて美味い。








刺盛り
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_05 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_05 By logtaka

5種類でしたかね。
鰤が脂のりのりで美味しかったですね。










揚げ物
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_04 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_04 By logtaka

牡蠣フライとフィッシュフライにタルタルソースをそえて。
今度はフライで牡蠣がまた出てきた!
嬉しいね!
フリット系は藻塩も合うのでおすすめ。









帆立貝はこちら。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_03 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_03 By logtaka

殻ごと焼いて醤油で味付けをつけて
提供いただきました。








銀鱈西京
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_02 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_02 By logtaka

ご飯が食べたくなっちゃいますが、
今日は酒のつまみで(笑







締め飯はチョイス可能ですが雑炊に。
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_01 By:logtaka
Photo:2018-05-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。_01 By logtaka

卵とじのほっこり雑炊で締め!






この日はコースでお願いしちゃってましたが、
アラカルトもいろいろあってよかったかも!
あと、スタッフさんの対応が良かったですね。
にこやかに確実に。。。^^
後輩に教えてあげてる姿もチラッと見えましたが、
丁寧なあーゆー取り組みがきいてるんでしょうねー。






サカナズキ。魚介・海鮮料理 / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス

渋谷駅より至近。西口エリアからか、マークシティエリアからか。
隠れ家感溢れる仕切られた店内は視線も気にならない落ち着きが。
イタリアンをベースの料理は相談にのっても頂けます。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_01 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_01 By logtaka

アジトリュクス
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渋谷歓迎会・宴会貸切パーティー&個室イタリアンダイニングバーajito[アジト]:歓迎会・貸切・個室・宴会・送別会・誕生日会・歓送迎会・交流会・合コン・結婚式2次会・同窓会・女子会・二次会・デート・レンタルスペース・忘年会・新年会予約受付中

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だいぶ久しぶりに伺ったアジトリュクスさん

以前のレビューはこちら。

この店名を地で行く隠れ家イタリアン【渋谷】アジトリュクス
http://logtaka.blog.jp/archives/8933882.html

うんうん。
これはお初に伺った時のレビューやね。

レビューにも書いてありますが、
この後、ココの系列の泡バーによく行ってたものです。
その泡バーもCloseしてこちらのお店に統合したので、
好み集結しちゃって嬉しい店に生まれ変わってるんです(笑



お店の場所は、渋谷駅西口のバスロータリーからもすぐ。
道玄坂方面よりマークシティの脇のエリアって説明もありです。

ビルの2Fにあがりますと、こちらのサインボードが。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_08 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_08 By logtaka



店内入りますと、
小分けにカーテンなどを使った目隠しで
適度に仕切られた席が広がります。
こちらは大型のパーティだと自由に動かせて便利らしいです。



系列の泡バーがCloseしたので、リュクスの泡が充実してるー!

泡好きの貴方!一緒に行きましょう!【渋谷】アジトグレイス
http://logtaka.blog.jp/archives/9446156.html

↑こちらは今はCloseしているのですが、
多くの種類の泡があり、その流れがリュクスにも
受け継がれているのです。


スタートは大好きなシャンドンから。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_07 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_07 By logtaka


すっきり美味いんで。









そして、こちら。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_06 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_06 By logtaka

白身魚のカルパッチョですね。
泡にぴったり。






大好きな組み合わせの逸品。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_05 By:logtaka
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チーズオムレツです。
これ、、、
泡とかワインと一緒に
つまむと最高ですね!







鶏もものグリル
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_04 By:logtaka
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_04 By logtaka

いわゆるディアブロ風。
ジューシー&スパイシーに楽しみます。








こちらの店はイタリアンをベースなのでこちらも。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_03 By:logtaka
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ど定番マルゲリータ!
やはりど定番が美味しいってのも大切よね。







最後はパスタで。
Photo:2018-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_久しぶりの再訪!泡とイタリアンで楽しむ【渋谷】アジトリュクス_02 By:logtaka
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こちらのお店は、
余裕がある時は、好みの食材などでも
パスタを作って頂けることも。
きのこを使ったクリームパスタ。
いつもこのいろいろなパスタが美味いのです。





以前、ちょっとした飲み会などでも
便利に使わせて頂いていたアジトリュクスさんグループ。

久々に良いタイミングだったので伺ってみましたが、
相変わらず、使い勝手の良い素敵な店でした。
あー
また泡しに行こうっと!






アジト リュクスイタリアン / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店

渋谷道玄坂途中にある本格韓国料理店だけど気楽なお店。
元気なスタッフさんがにこやかに対応頂けます。
炭火焼きの焼肉も楽しめます。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_03 By:logtaka
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ハヌリ渋谷店
オヒシャル
http://hanuri.jp/shibuya.php
ハヌリ Google Map
https://goo.gl/maps/vKGvvJeG2xx



何度かお世話になっているハヌリさん。
今回立ち寄ったのは渋谷のお店。
お店の雰囲気は、新宿のゴジラ通りの店だけ
ちょっと違うけど、どこも元気で親切な
韓国人スタッフさんがにこやかに迎え入れてくれる
おうちに伺ったような雰囲気で落ち着けます。

渋谷店は道玄坂の坂の途中にあり、
109からユニクロを越えて少し行った左側です。
2Fに大きな看板がありますのですぐわかるかと。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_07 By:logtaka
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スタートはhiteのエクストラコールドがあったので
こちらで。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_06 By:logtaka
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大好きなケランチムを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_05 By:logtaka
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結構店に寄ってもお味の雰囲気が違うんですよねー
こちらのお店は安定的な感じで。
卵の美味しさ堪能です。




つまみ的に炙り肉握りを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_04 By:logtaka
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3種類くらいのチョイスが出来るので
もちろん全部で(笑
味の差も楽しめます。





焼肉メインでなくても楽しめちゃう店なのですが、
一応いただきましたよー
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_02 By:logtaka
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炭火焼きの七輪が嬉しいですね。



最後は他のお客様がオーダーされてるのを見かけて
あの目玉焼き食べたい!!
って。お願いしました。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By:logtaka
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キムチチャーハンに目玉焼きのせ。
辛さと香ばしさを卵で包み込む。
そんなシメの逸品でした。



道玄坂界隈に居て、
ココに決めたのですが、
安定的な美味しさで楽しめました。




ハヌリ 渋谷韓国料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka

店名についているのは「酒場晩酌」なんだか酒呑みをわくわくさせるフレーズ。
渋谷マークシティ沿いのちょいと路地を入ったところに忽然と構える店。
酒と酒にあうつまみがずらりと並びチョイスに悩む!
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_12 By:logtaka
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酒場 晩酌 Tezuka
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渋谷マークシティ沿いの南側の坂道を
ちょいと入ったところにひっそりと。
でも、この存在感!!
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_01 By:logtaka
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和を中心に国産食材、国産のお酒を組み合わせた
提供を頂ける店。

店内は、奥はカウンター席。
手前はカウンター利用も出来るテーブル席。
店頭にも数席呑める場所が。
そんなわいわいとしたこじんまりとした店。





スタートは国産メイヤーレモンを使った
レモンサワー!
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_02 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_02 By logtaka

すっきりとしてて旨味のある酸味のレモンは
レモンサワーにぴったり!
Tezukaでは他にもこだわりレモンの
レモンサワーが楽しめますので是非お店で!




ちょいとつまみにチョイスしたのはこちら。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_03 By:logtaka
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角切り 旨生ハム
ゴロゴロっと角切りになった生ハムは、
ハムの美味さが塊で味わえます。



刺身はマグロを頂きました。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_04 By:logtaka
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どこ産とか聞くの忘れちゃいましたが
そーとーうまい刺身でした。
おそらく良いルートがあるんだと思いますが、
かなりの美味しさです。


生魚系でもう一品。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_05 By:logtaka
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氷見産の天然鰤のカルパッチョ
いい季節ですよねー。
これからますます!
刺身はもちろんですが、
こんな提供も頂けます。






サラダはこちら。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_06 By:logtaka
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和牛ブリスケとトマトパクチー
ブリスケって肉の部位で、
肩バラ肉をさしています。
ブリスケットとかとも言いますね。
2017年はパクチーがかなり
流行った気がしますが、
癖ありの野菜にトマト、そしてブリスケって、
好きな人にはたまらん組み合わせですな。







メインの鍋はこちらで。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_07 By:logtaka
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和牛と豚バラと生鶏の焼肉鍋
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_08 By:logtaka
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3種類の肉をジンギスカン鍋で
上部では焼肉で、縁ではだし汁とともに
しゃぶしゃぶで楽しめるという。
タレも美味い!





ちょっと中身は見えないんですが(笑
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_09 By:logtaka
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濃厚 牡蠣の窯焼きグラタン
表はサクサク。
中はとろっとあっつあつで仕上がった
グラタンは奥で窯焼きなんですねー。
他にも窯焼きメニューも豊富で、
気になるメニューがあるなー。





そろそろお酒はこちらに。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_10 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_10 By logtaka

ふぐヒレ酒。
のんびりと楽しみます。





鶏白レバー炙りメニューより、
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_11 By:logtaka
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_11 By logtaka

白レバーの叩き イチジク醤油
いやー
この白レバー最高ですね!!
白レバーも頂き方がメニューに
3種類ほどありました。
他のも食べてみたい!!










シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_渋谷の路地で国産こだわり晩酌はどぉ?【渋谷】Tezuka_13 By:logtaka
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極上生親子丼!
きんかんと鶏の親子丼でシメ!
きんかんとは、
鶏卵になる前の状態で
鶏の内臓になります。
これを親子丼に仕上げるとは!





いろいろ頂いてみたのですが、
まだまだ魅力がいっぱいな店。
また行きたいと思うので、
行きたい方は声かけてね。




酒場 晩酌 Tezuka居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★★ 4.0



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道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山

道玄坂上に位置する渋谷の丘の頂き。
過去にこのエリアは地主の荒木氏の名前から荒木山と呼ばれていたそうです。
2017年06月オープンの新店で串焼を楽しみました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By logtaka

荒木山
オヒシャル
http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r31/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd9xx8c30000/


場所は道玄坂上から少し奥に入ったところ。
渋谷の丘、隠れ家エリアにひっそりと佇みます。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By logtaka


渋谷駅からは少し遠い印象ですが、
そんなあなたにはマークシティを抜けてくる
ルートをおすすめします。
マークシティは渋谷駅前から井の頭線の乗り場と
連結していますが、4Fの渋谷から一番遠いエリアに
出口があって、道玄坂上交差点のすぐそばに出ます。
このルートは楽チンでおすすめです。

荒木山は、道玄坂上交差点からすぐの場所にひっそり。



スタートは泡をグラスで。
写真撮影用に未開封ボトルを出して頂けました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By logtaka

暑い日でしたが、まずはシュワッとクールダウンで。





でもー
やっぱりビールも呑みたくって頂きました。
サントリーのプレモルとマスターズドリームが
ありましたが、この日はプレモル気分で。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By logtaka

カネマラとオールドのボトルの前っていうのが、
なんともいい感じ(笑







さてさて、
まずはポテサラ
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By:logtaka
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メニュー名は、
鴨肉燻製の芋サラダ

芋サラダって言われちゃうと。
確かに芋サラダ(笑
鴨肉が美味しい!
こちらのお店。
焼鳥メインの店ではありますが、
店内黒板には今日の獲物なんて書いてあったり、
ジビエ系も豊富みたいですね。







さびやきとまるはつで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By logtaka

さびやきの上品さは定番として、
ハツが美味かったですね。
新鮮だからなんでしょうねー。
食感といい、溢れる肉汁といい。







続いて、そろばん。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By logtaka

いわゆるセセリですね。





ここで、ドリンクを考えていたら、
レモンサワーいかがですか?
って大将から。

おー。いいですね。
なんかおすすめなんですか?って
伺ったらちょっとこだわってやらせて頂いています。
って、楽しみー

動画でお楽しみ下さい。(37秒)


というわけで、
果皮の部分もすりおろした、
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By logtaka
レモン果実をまるっと楽しめるレモンサワー。
こちらはおすすめですね。






続いて、まるまるのにのうで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By:logtaka
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ふりそでとも言われてますね。
溢れる肉汁で美味い串です。







この日、一番美味しかったのはこちら。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By logtaka

猪肉串 そば味噌添え
猪肉の豚とは異なる野性味が美味いのですが
添えられているそば味噌が!!
そばがらの食感を残したこの味噌うまいなー
おかわりしたくなりました(笑







そして、
こちらの名物の一つ。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By logtaka

極上レバー串。
もう言うこと無い美味さ。
レバー好きのあなたは最初と最後に食べなさい。
ってくらいの美味さです。








後半、少しお酒も楽しみました。

セクスィー山本酵母の純米 ど辛
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By logtaka

澤屋まつもと守破離五百万石
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By logtaka

メニュー外もお店の方に聞いてみましょう!
竹筒で頂けるのも、ほんのりと香りがついて
良い雰囲気で楽しめます。








締めには、こちら。

つけそば
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_14 By:logtaka
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親子丼
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By logtaka

ここの親子丼は必食の美味さ。
そばも太切りでうまいのです。

そして、、、
なんとこれらの締めものは、
ランチ営業でも楽しめるとか!
えー
近所に欲しい(笑
道玄坂上に呑みに来れても、
ランチには来れない(笑

素敵な店でした。
デートにぴったりだなーって
思うんですが、
なぜか店内は男性がほとんど。
なんでだろ?(笑い

女性の方もぜひ!




最後に、
こちらのお店は2017年06月にオープンしたばかり。
ですが、何度となく知ったフリのコメントを書きましたが、
実は何度かお世話になっている鳥幸さんの
新しいお店なのでした。
ちょうど食事の予定があったので、
予約して伺ってみましたが、
期待通りの素敵な店で良かったですね。
また伺いたいです。

過去のレビュー記事はこちら。


【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html

こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html

赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸
http://logtaka.blog.jp/archives/9271101.html







荒木山居酒屋 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★★ 4.0



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駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ

恵比寿駅西口の駅前。ほんと目と鼻の先の飲食店の入るビル。
エレベーターで8Fに伺うと、コンパクトながら落ち着いた店内。
スタッフの方の丁寧な説明も楽しい佐渡の魅力満喫です。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_07 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_07 By logtaka

佐渡ヶ島へ渡れ 恵比寿店ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gdcftpez0000/

この日、立ち寄ったのは恵比寿の駅前すぐの場所にある店。
通り沿いに看板も出ているのでわかるかと。
飲食店が複数入っているビルの8Fにあります。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_01 By:logtaka
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_01 By logtaka





店内入りますと、手前側は、ボックス席をきちんと仕切ってあって、
半個室風の周りが気にならない席が並んでいます。

奥の方はあんまり見えなかったんですが、
楽しそうな宴席が催されている雰囲気だったので
個室小上がりがあるのかもしれませんね。


佐渡ヶ島の食材とお酒を中心に提供されている店。
知ってました??
佐渡ヶ島って、東京都の48%くらいの広さらしいですよ。
なんか小さい島のイメージでしたが大間違いですね!








さてさて、
スタートのお通し(別途追加料金要)は
こちらの店の名物の一つらしいです。
甘エビがいっぱい用意されるのですが、
こちら、お好きだけ頂けるとのこと。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_02 By:logtaka
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さらーに、
多い分は素揚げや味噌汁にして頂けるとか。

ちょっといい年して自分でやりにくかったので
後輩に任せてみたら、、、、
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ちゃんと積んでくれました(笑










佐渡や能登エリアで水揚げされた
刺し身の盛り合わせ。
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バーニャカウダと見せかけて、
佐渡味噌添えです。
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紅芯大根が佐渡味噌に合う!









佐渡の名物を一同に揃えたこちら。
生牡蠣が嬉しいのはもちろんのこと。
もずく酢がそんなにイメージ無かったんだけど美味い。
そして、赤豆腐ですかね。やっぱり。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_06 By:logtaka
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揚げ物や焼き物には、
佐渡ヶ島の藻塩を添えて出して頂けます。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_08 By:logtaka
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藻塩とは、海藻とともに炊き上げた
ヨウ素エキスたっぷりの味わいのある塩。
これが唐揚げとかの美味しさを増すんですー。












締めにはコシヒカリ麺と
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_09 By:logtaka
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スタートで用意いただいた甘エビを
おいしく汁に仕上げて頂きました。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_10 By:logtaka
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佐渡ヶ島には酒蔵もいくつかあるのですが、
佐渡ヶ島の酒も揃っていました。


きりっとスタートに良いのは、
純米吟醸の北雪を。

スッキリ爽やか。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_11 By:logtaka
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かなり気に入ったのは、逸見酒造さん
真稜 山廃純米大吟醸


ちょっと豪華過ぎでしたが、これが美味い。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_12 By:logtaka
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美味しい酒と美味しい食が楽しめる店が
駅前にあるのは便利で良いですね!






佐渡島へ渡れ 恵比寿店魚介・海鮮料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim

恵比寿駅より至近のエリアのきれいなビルの5Fにある店。
店の名前は気まぐれを意味するWhim。
でも実は美味しい馬肉を扱っているバルでした。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _03 By:logtaka
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気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)
オヒシャル
http://ebisu-whim.com/
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恵比寿駅西口を出てちょいと南方面へ。
そして曲がって進んで左側。
普段あまり立ち入らないエリアかな?


このビルは新しいんだろうなー
エレベーターやビルなどとってもきれいで新しい感じ。
5Fにのぼりますとこちらのお店があります。

気まぐれバルって名前なので気まぐれなんでしょうね(嘘

こちらのお店。
店名こそ「馬」の文字は入ってませんが、
馬肉を中心とした料理を揃えたバルスタイルの店。

店内はカウンター席、テーブル席、個室と揃ってて、
シチュエーションに合わせた楽しみ方が出来る店です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _09 By:logtaka
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Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _10 By:logtaka
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まずは馬刺しの盛り合わせを頂きます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _01 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _01 By logtaka

ロースに合わせて、脂指しが添えられてるのですが、
驚いた事に、コチラのお店では、(この日は?)
たてがみとかこうねとか呼ばれている脂とゼラチン質の
部分を頂くことが多いのですが、
こちらではサーロイン部位の本物の脂身を合わせています。
これは驚きの美味さでしたね。







で、
生食が続きます。
極上の生レバー
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _02 By:logtaka
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薄切りと厚切りとカットを変えて提供頂きました。
食感の違いが楽しめます。

馬肉の生食は認められているのですが、
その理由はご存知でしょうか?    
まず、胃を複数持つ反芻動物ではないこと。
こちらにより保菌しているリスクが少ないそうです。
そして、そもそも馬はアレルギーを起こしにくいという
特製があるそうです。
そして、何より、生産者の皆様の不断の努力の賜物と
よく聞きます。
美味しい食材に出会えるのは嬉しいですね。











続いて用意頂いたのは焼きすき用の薄切り肉です。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By:logtaka
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _04 By logtaka


こちらの焼き上げは動画でもお楽しみ下さい。
(40秒)


すき焼き風ということで、
生卵とご飯で楽しみます。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _05 By:logtaka
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これ、美味しくない理由が見つからない(笑
いやー
最近サシの多い肉は年齢的にもたいへんだけど、
馬肉はイイ感じですねー。
もっと頂きたくなった!










ちょいつまみに
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _06 By:logtaka
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スジ煮込みオーブンチーズ焼き
これもお酒にあって良いなー
他にもアラカルトメニューも美味しそうなメニューが
ずらっと並んでいて悩ましいです。








そろそろ締めに。。。

馬肉握り
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _07 By:logtaka
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最近、肉系の握りはよく見かけますが、
馬肉の握りはこれまた特徴的で生食にも適しているので
良いですねー。







最後の最後に、
これ絶対美味しいでしょ!
ってことでお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅近エリアの馬肉バルで新鮮馬肉とお酒を堪能【恵比寿】Whim _08 By:logtaka
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馬肉ガーリックチャーハン
予想通りに展開に炭水化物摂り過ぎ警報を無視して
楽しんでしまいました。
これも必食の美味しさですねー。






駅からも近くて、美味しい馬肉が楽しめる。
席は多彩で少人数でも大人数でも良い。
というなかなか使える店ですね。
系列でバーもやられてるとか。
今度は伺ってみようかな。

まずは馬をつまみに一杯呑みに寄ろうかな。
ごちそうさまでした。






馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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