T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

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店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム

タイトルには楽しませてくれることしか書いてないけど、
食事もドリンクも美味しく楽しませてくれる店。
牛タンの美味しさは安定の実力って感じで。
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_10 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_10 By logtaka

牛タン工房鎌倉ハム 西荻窪店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/dcsp26430000/

Deepな街。西荻窪。
私にはそんな印象。
中央線沿線でちょっと面白いエリアの一つです。

今回、伺ったのは駅を出て目の前の商店街に入ってすぐ!
元精肉店ですかね?
昔懐かしい感じの精肉店のショーケース&テントが、
リーズナブルな呑み屋に生まれ変わっています。
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_01 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_01 By logtaka


店内入りますと、元気なスタッフさんに迎えて頂きます。

こちらは、牛タンと鎌倉ハムがイチオシの店。
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_02 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_02 By logtaka

でも、それ以上に各所で面白いしかけがいっぱい!
このブログでネタバレするわけにはいかないので、
書けないんですが、気楽な仲間たちとワイワイと
楽しむ感じがオススメですね!

ネタバレはしないよー!
でも気になった写真は載せちゃう。
2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_03 2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_04 2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_05 2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_06
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さてさて、
メニューはとっても多彩で迷ってしまいますが、
まずはイチオシのメニューは紹介しちゃいます。

やはり欠かせない 厚切り牛タン焼き
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_09 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_09 By logtaka


すいません。
普通に美味し過ぎて、コメントのしようが。。。(笑
やっぱりこちらはいただかないとね。


そして、
鎌倉ハム食べ比べ
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_11 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_11 By logtaka

こちらも必食の名物。
仕上げの炙りが風味を増してる!



パクチーもり もりのこちらは、、、
パクチキ
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_12 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_12 By logtaka

蒸鶏のパクチーのせになります。
蒸鶏とパクチーは合いますねー
なかなか良い感じ。



こちらのメニュー名は、、、
もやし二郎
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_13 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_13 By logtaka


え?
あの二郎?

いや、違うんですが、風ね。風(ふう)w
まぁ全然違うんですが、普通にうまいんです。
このもやし。




牛タン料理。
忘れちゃならないこいつもご紹介。
柔らか茹で牛タン
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_14 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_14 By logtaka

箸で切れるくらいにホロホロの仕上げ。
これもやっぱり忘れちゃならんですねー。




あと、最後の〆狙いにお願いしたのはこちら。
スタッフさんのオススメを伺ってお願いしてみました。

名物 白湯炊き餃子
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_15 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_15 By logtaka

このスープ餃子自体も相当美味いんですが、
餃子を頂いて、スープを残して、、、
(あ、たぶん残さなくても補充して頂けます(笑

仕上げに〆のラーメン!
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_16 By:logtaka
Photo:2017-01-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_店内随所で楽しませてくれる店【西荻窪】牛タン工房鎌倉ハム_16 By logtaka


これですよ。
呑み屋で最後まで楽しめる。
しかもめっちゃ安いし。

記事書くのに頂いた写真とメニューを見直しても
紹介してない美味しかったのもあるし、
頂いていないのもあるなー。

うーむ。
もともと、荻窪駅前にも店があるみたいなので、
今度は制覇で伺ってみようかしら?






関連ランキング:居酒屋 | 西荻窪駅



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本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子

高円寺駅前にこんな場所が!
と、驚く立地!ロータリーを臨む角の1Fに新店!
本場名古屋味噌仕立てのどてを堪能!
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_04 By:logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_04 By logtaka

名古屋味噌 どて子(居酒屋)
オヒシャル
http://doteko.nagoya/
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/doteko.kouenji/


場所はJR高円寺駅南口のロータリー!
(と、言っても過言ではない(笑
駅を出て左手にてくてくと。。。
左奥のエリアの角っこのビルの1Fにあります。




どて って皆さん知ってますか?




諸説ありとは言われていますが、
こちらのお店は、名古屋味噌どて子の名前の通り、
東海地方が発祥の八丁味噌の煮込み料理がメインの店。
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_06 By:logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_06 By logtaka





実は、
オープン前からこちらのお店の計画は知っていて、
仕掛けてるオーナーが名古屋の銘店との繋がりもあって、
実地修行(見習い?w)してきまーすって言ってたその日。

なんとワタクシ、、、名古屋出張!
新幹線で戻ってくる間際に閉店間際の名古屋の銘店「のんき屋」さんへ
そこで初めて本場のどてを体験!
どて子のオーナーも大将と仲良く勉強させてもらってて、
イメージを膨らませてた感じ。




こちらの店、元々、オーナーは名古屋出身!
美味しい店になるべくしてなった感じで高円寺に登場です!


こちらのお店は、通常は朝の4時とかまで営業してるタイプの
店なのですが、オープン初日のドタバタのさなか、
今日の売り物在庫が切れる直前頃に滑り込み!
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_02 By:logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_02 By logtaka




どて、どてめし、おでんをちょこっと頂いて
美味しくあとにしました。
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_01 By:logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_01 By logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_03 By:logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_03 By logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_05 By:logtaka
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_05 By logtaka





初日なので、
店長もヘトヘトな感じでしたが、
是非人気になって欲しいなー
私も応援しまーす。





高円寺って街に、このどて子が出来ることもあって、
何度か久しぶりに降り立ちましたが、
なんとゆー古着屋さんの多さ。
活気があって良い街ですね。
また来まーす。




関連ランキング:焼きとん | 高円寺駅新高円寺駅東高円寺駅



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赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨

赤酢の鮨を目の前で一切の嘘も無く仕上げていく様はまさに感動的。
この価格帯でこんな楽しみが出来る店があるとは。
この日の私のイチオシの握りはこちらでした。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_07 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_07 By logtaka

魚こう鮨(鮨)
オヒシャル
http://www.uokoglobal.com/sushi/
魚こう鮨 西荻窪店|Uoko Global Inc. オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/UokoSushiNishiogikubo
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/8nhb28j20000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/104038304156264985411/
30min.
http://30min.jp/place/2437768

西荻窪駅より徒歩数分。
JR南口駅より伸びている西荻南口仲通街という
コンパクトなアーケードを抜けると、
道を挟んだ目の前にこちらのお店はあります。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_01 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_01 By logtaka






オープンは昨年(2014年)12月ということで、
半年ちょい経っていい感じに落ち着いた頃なのでしょうか?
赤酢の美味い鮨が食えるって聞きつけて、
近いエリアの仲間を引き連れて伺ってみました。

おまかせにぎり一人前もリーズナブルな価格設定で、
なかなか魅力的だったのですが、
この日は空いていたのもあって、
オススメもされたのでカウンターに座ってみました。






支配人の大将はとってもユーモア溢れる職人さんで、
二言目には冗談を交えつつも、
手は止めずにプロフェッショナルワークが
炸裂していました。

ちょっと動画も撮りたかったのですが、
いい感じでは撮れなかったので、
大将のプロフェッショナルワークは
是非、お店に伺って楽しんで下さい。






全ては紹介しきれないのですが少しだけご紹介。



スタートは貝の酢の物、クラゲ、
旬の水茄子に麹味噌を合わせて、
すっきり系の酒からスタートです。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_02 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_02 By logtaka

え?
はい、ま、酔鯨はよく頂いてるんですけどね(笑
見かけたら呑みたくなるではないですかー




ちょっとしたつまみに
稚鮎の丸干し
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_03 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_03 By logtaka

酒でスタートしている私にぴったりですね。


こちらは真鯵になります。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_04 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_04 By logtaka

鮨の店で、ちょっとアテを頂き、
楽しんだりすると思うのですが、
こういうところのシゴトが、
その店の差になるかと思います。
濃厚かつ爽やかな仕上げはさすがです。







唸る美味さの握りが続きます。

石垣貝
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_05 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_05 By logtaka

ほろほろとくずれる前の微妙なバランス!!!
早く食べてーって大将は笑って仰ってましたが、
ちゃんと美味しく口の中におさまってから
ほろほろとほぐれて行きました。


牡丹海老
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_06 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_06 By logtaka

すいません。定番で。
なんですが、これがこの日、一番。
そんな気がします。
海老美味しいですよね。
でも、かなりレベル高いと思います。
仕入れもありますが、バランス含めて。


車庫をこのカットで。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_08 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_08 By logtaka

赤酢の絶妙なシャリの具合がよく分かると思います。
子持ちシャコを握りで頂いたのは初めてかもしれません。
こうするんだー!








続いて、
また丁寧なシゴトを見せて頂きました。

煮穴子をツメと塩で。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_09 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_09 By logtaka
これは、、、、
両方食べたいんですねー
なかなか叶わないんですが、
これは嬉しいですね。





酒もじっくり楽しんでみました。


澤屋まつもと Kocon(ココン)
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_10 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_10 By logtaka

ちょっとだけ微発泡の純米大吟醸


醸し人九平次 純米吟醸 pont neuf(ポンヌフ)
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_11 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_11 By logtaka

新橋ですね?って言ったら???ってお顔されました(笑
そりゃ知りませんな(笑
ポンヌフはご存知セーヌ川の橋の名前ですが、
東京の新橋にも銘店があるんですよね。その話はまた。


夏ヤゴ ピンク 山廃・雄町
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_12 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_12 By logtaka

いつも美味しく頂いているいづみ橋さん
夏の限定、夏ヤゴの絵柄が出てくる季節ですね。
相変わらず可愛いな。
またトンボを楽しみたいと思います。





帰り際に地下の席を少し見せて頂きました。
個室が数部屋あるのですが、こんな感じで。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_13 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_13 By logtaka

和室で椅子で鮨って、イイですよね。
特に年齢層の高い会合(法事とか)の時に、
とっても重宝しそうな気がします。


うーむ。
食も酒も使い勝手も良さそうな店でしたね。
また伺いたいと思います。





魚こう鮨 西荻窪店

魚こう鮨 西荻窪店
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:寿司 | 西荻窪駅



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【高円寺】SHIMEJI II(GASTRO PUB)

200種類ものボトルビールが楽しめる店が高円寺にOPEN!

SHIMEJI II
オヒシャル
は、たぶんまだ無いですー。
Livedoorグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/492937/
30min.
http://30min.jp/place/2122843


いつもお世話になっているアボットチョイスさんの中野店から独立された方のお店がOpenと
聞きつけて伺って来ました。
実は店長さんには会ったことがあったか無かったかでしたがお世話になっている店の関係という事で
ご挨拶させて頂きました。

場所は高円寺駅南口より徒歩数分。
大通りのセブンイレブンさんを過ぎた角を右折してすぐ左手の2Fにあります。

Open初日に伺ったので混雑で入れないかとも思いましたが、
一段落ついたくらいのタイミングだったためか、席はまだ座れました。
入店して見回すと、バーカウンターにはよく見かけるお顔が(笑
六本木の某店のスタッフさんがオープニングヘルプに入っていました。

ドラフトビールは数種類なのですが、ボトルビールが約200種類とのこと。
この日は仕入れ状況的に入荷予定が入っていなかったりもしましたが、
おそらく安定的に入るようになればたくさんのビールが楽しめるお店だと思います。

まずはVEDETTドラフトで乾杯。

時間帯も遅めだったので、サービスメニューと一押しメニューになって欲しい
期待のメニューの2品のフードをお願いしました。

まず頂いたのは「魚介のフリットの盛り合わせ」

某店ではFish&Chipsが目玉の一つでしたが、こちらでは魚介のフリット。

エビやイカ、そしてカニなど。その日の仕入れ状況次第でのチョイスらしいですが、
ビールにも合いますしなかなか美味しかった。


そして、Open記念で格安で提供いただいていた、
「特製SHIMEJIグリルドミスト」

ハラミ、若鶏、イチボ、ラム、ベーコン。そして付け合せのポテトという豪華盛り合わせ。
盛り合わせでそれなりの価格設定なのですが、グリル料理の美味しさを
感じられるメニューで頂けてよかったです。

この日は、
ベルギービールのモンサンベール。

肉のグリルにあわせてVignesVertesボルドーを。

そして仕上げにさっぱりめのケニアビールのタスカーを頂きました。



店内はカウンター前に大きなビール用ケースが。

ちょっと落ち着いた脇にはワインセラー。

DartsliveとDartslive2が設置されています。

この日はハッピーアワー設定でしたが、飲食がメインの店だと思うので
そのままかもしれませんねー。
この日は矢りませんでした(笑

店内内装は綺麗なのですが、系統の異なる飲食店からの居抜き→改装でOpenされたそうで、

これからどんどん変わっていってオリジナルな雰囲気になられていくことを期待します。

ちょっとお疲れも感じる店長と某店のヘルプスタッフさんです(笑


これからも地域に根づいて流行ってくれることを期待します。
応援してます。

またしばらくしたら伺いたいと思います。
でも、そばのハンバーガー屋さんが独立されたみたいなので行かないとな。
てことは、2軒目はSHIMEJI IIか?(笑

SHIMEJI II ( 高円寺 / バー )
★★★★4.0
powered by livedoor グルメ


関連ランキング:ビアバー | 高円寺駅新高円寺駅東高円寺駅



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【高円寺】Baby King Kitchen(カフェ)

【高円寺】Baby King Kitchen(カフェ)

高円寺の商店街の素敵なお子さまランチカフェに行ってきたよ。

Baby King Kitchen
 オヒシャルBlog
http://ameblo.jp/denji/

もう早2ヶ月ほど経ってしまいました。
'09/04にNewOpenしたコチラのお店。
店長の「でんじ」くんは、元某有名ハンバーガーチェーン店で
統括店長をされていました。

彼の思いを具現化したお店がこちら。
彼のポリシーはブログのプロフィールを見て頂きたいですが、
http://profile.ameba.jp/denji

彼のお子様ランチへのこだわりはビシっとスジが通ってます。
今度、ハンバーガーもやってね。って、お願いはしてみましたが、
まだまだ先かもなーw

さて、
場所は高円寺駅から数分。中通商店街を進んだ左側にあります。
9e7c9cfa.jpg

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1階は「ツル薬局」さん。
お店は2Fにあります。重い荷物やベビーカーの方は階段脇の紐を
引いて下さい。でんじくんやお店スタッフさんがベビーカーを
上げるお手伝いに来てくれます。


この日はわりといい天気の昼間だったのですが、通り沿いは
窓ガラスも広く。開放的で明るい雰囲気。
奥のソファ席はゆっくり落ち着いた雰囲気。

そして、カウンターの前には、3F(使ってません)への階段があり、
0768ddb2.jpg
43bd7f74.jpg

小さな室内用の滑り台やブランコなんかがあり、Kidsを遊ばせる事が
出来ちゃいます。

さて、
メニューの方ですが、なんと言ってもまず最初はお子様ランチを
食べて頂きたいと思います。
子供のみ注文可とか言われません

なぜなら、ココのお子様ランチは
☆お子様ランチ
☆小さな君のお子様ランチ
の二種類があるのでした。

なので、オトナの皆さんも是非お子様ランチを食べて懐かしんでみてください。
そして、懐かしいネタだけではないこちらのお店を楽しんでみてください。

左側が、小さな君の、右側が通常のお子様ランチ。
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280fbc46.jpg

チキンライス+ハンバーグ+エビフライ+ウィンナー(タコ型w)
+目玉焼き+スパゲティ+ポテト+サラダ+プリン+オマケ

小さな君のに居ないのは、目玉焼きくらいかなー。
後は全体的に小ぶりになってる感じでほぼ同じです。

お味の方ですが、どれも丁寧な仕上げで美味しいです。
子供さんも満足しちゃうと思いますよ。

平日の昼間に伺ったのですが、店内はお子さん連れのママで大盛況
そして、夜の時間帯には女性も多いようです。

お店のFoodメニューは全営業時間帯で変わらずだそうです。

今回は、お初という事で、やっぱりお子様ランチを頂きましたが、
その他のパスタやピザなどの洋食系メニュー。そして、いくつかの
丼メニューなど、他にも美味しそうなメニューもありました。

生ビールはハートランドみたいですし、気の合う仲間とのんびり
来るのはいいかもなー。

また伺ってみます。
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72a5c968.jpg


Baby King Kitchen (カフェ・喫茶(その他) / 高円寺、新高円寺)
★★★★ 4.0




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