T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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横浜市

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元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉

元町商店街の石川町駅寄りのとあるビルのB1に広がる肉空間。
強力な無煙ロースターに最高の接客で迎えて頂けます。
そして、こだわりのA5ランクのメス牛を中心に提供!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_01 By:logtaka
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食彩和牛 しげ吉 横浜元町店
オヒシャル
http://www.shigekichi.com/contents/shopinfo/yokohamamotomachi/
横浜元町店 | 和牛焼肉 食彩和牛しげ吉 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/jtg517gn0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/114889464838379525600/



石川町から元町の方へ向かうこの小道。
いつだって自分の生活圏からは遠いのに、
なんだか歩いてる記憶は色濃いのよね。



そして、バス停から本牧に向かうのが最近のパターン。
でも、今回はそのバス停の目の前の焼肉屋へ!!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By logtaka




本牧仲間からも聞いていたので、
そのうちって思ってましたが、
寄れるタイミングがあり伺いました。






飲食店のレビューでいきなり書くのもなんだかな?って
思ったりはしますが、この店。。。。

サービス、気遣い半端ないです!!!

今時、みんなスマートフォンは持っていると思いますが、
おもむろにストッパー付きのビニール袋を持ってきて頂いて
脂が飛びますので良かったら。って。
そう。そのまま外かた操作出来る奴ですよ!
髪の長い女性には髪留めを持ってきてくれますし、
視界広く私達を気にかけてくれているところが、
最高に良い雰囲気でしたね!
特にこの日のホール担当は、
店長さんと進路も決まってる女子高校生
店長は面白いし感じは良いし、
女子高校生は笑顔が素敵でかわいいし。


あ。焼肉屋に来たレビューなの忘れてた(笑
でも、冗談ではなくて、とっても感じの良い、
接客を最初から最後までして頂きとっても満足。
お店は結構人気で入れ替わり立ち替わりで、
ほの満席でしたが、このサービス。
もちろんどのお客様にもされていました。




ちょっとサービスに感動して前フリが長いですね。
すいません。







スタートはやっぱりタン!ってことで、
タン三昧をオーダー!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By logtaka

熟成タン、中落ちタン、タン塩

こちらの店は普通の肉は各自で焼くスタイルなので
久しぶりにワタシ。焼きました(笑
ちゃーんと焼き方、オススメな感じを伺ってから
やってますので失敗はありませんよー。











そして、やはりカルビは欠かせません。
幻のカルビ
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By:logtaka
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安定のサシ入り。
やはりこのとろけるカルビも欠かせませんねー
量は無くても良いけど、やっぱり食べたい!












まるごとハラミはこんな感じで。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By logtaka


切れ目を入れてもらってますが、
この大きさでそのまま出して頂けます。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By:logtaka
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焼き上がりをハサミで食べやすい大きさに
切り分けていただきます。
ハラミがホルモンって知らない方も居るけど
こういう部位も大好きです。









そろそろシメ?
ってことで、席を立っていた時に
スタッフさんが制作中で香りまくっていた
ガーリックの香りが気になって、
石焼ガーリックライスをオーダー!

何の変哲も無いこちら。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By logtaka


スタッフさんが目の前で仕上げてくれると。。。


もうですね。。。
石焼にバターガーリックは、シメなのに
食欲がわいてしまって、
あっと言う間に完食(笑


ちょっとヤバイ。。。
焼肉屋さんなので
石焼きビビンバとかが一般的だと
思うんですが、
このガーリックライス食べて頂きたいなー









というわけで。
この場所は都心から行くときは根岸線で石川町へ。
帰りは夜遅くて閑散とした元町商店街を散歩して
元町・中華街駅からあっつーまに帰る。
いい流れだ(笑






関連ランキング:焼肉 | 石川町駅元町・中華街駅日本大通り駅



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ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木

横浜駅至近のスカイビルの上層階に位置する店。
窓からは横浜の魅力的な夜景を望む素敵な個室が並ぶ店。
料理長の腕を振るった懐石料理が楽しめます。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_08 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_08 By logtaka
         
横浜 星のなる木
オヒシャル
http://www.ginza-cruise.co.jp/y-hoshinonaruki/
横浜 星のなる木

ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/s8dcg2ba0000/





クルーズクルーズ系列の和食の店。
以前は、青山と池袋に伺っていますね。

本格日本料理を個室で魚も肉も!和の魅力堪能 【青山】星のなる木
http://logtaka.blog.jp/archives/8822276.html

言葉を失う美しさの夜景の中で楽しむ懐石【池袋】星のなる木
http://logtaka.blog.jp/archives/9174783.html









こちらの系列は、
基本はコース仕立てで、
個室での会食という使い方。

ビジネスミーティング、親戚などの集まりなんかにも
おすすめできます。

今回も、フルコースでお願いしました。








まず、こちらのお店のロケーションですが、
横浜駅から雨にも濡れずに伺えるビルにあります。
スカイビルの28F
YCATと言えば旅慣れた方にはよくわかるかと思います。
あちらのビルの上層階にあります。








今回も個室利用でしたが、
窓からの景色は星のなる木の店名にも
しっくりと合う素晴らしい夜景です。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_01 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_01 By logtaka








横浜って、
田舎者の私には、ちょっとお出かけエリアで、
古き良き雰囲気と近代的な雰囲気が融合している
不思議なエリアで、今は交通の便も非常に良くなったので
ついつい訪れてしまう場所です。

案内された部屋からの夜景は近代的な雰囲気の方ですね。
ちょうど見える場所では、昔、ブライダルパーティに
呼ばれたこともありましたね。
見切れていますが、右手の方には某メーカーの研究施設があり、
新製品発表前の内覧に伺った記憶があります。





さて、
食事のご紹介に参りましょう。
本日のコースは温故知新コース。
季節によりメニューは変わり、
その店、その店の料理長のこだわりを
再現してもらえるメニューは
いつ見てもわくわくしますね。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_02 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_02 By logtaka





・先付
すっぽんの冷製茶碗蒸し
じゅんさい、青葱、生姜
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_03 By:logtaka
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先付けのすっぽんは、
元気になるイメージが強いかもしれませんが、
濃厚な味わいを冷製にして、
涼し気な器に用意頂くことにより、
夏の逸品として仕上がっていました。










・八寸
庭園が再現されているような、
和食の美しさが存分に表れている逸品。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_04 By:logtaka
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Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_05 By:logtaka
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・椀物
鱧でご用意頂きました。
夏の椀らしい食材のチョイス。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_06 By:logtaka
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・造り

お造りのメインはなんと言っても鮪でしょうか。
とろけるトロが美味かった。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_07 By:logtaka
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・焼物
鰻の源平焼き
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_09 By:logtaka
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源平焼きとは同じ食材を2つの見た目の異なる調理で
仕上げる和食の手法。
この日は大好きな鰻を蒲焼きと白焼きで頂きました。











・進肴
佐賀牛と夏野菜のちり酢和え
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_10 By:logtaka
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なんか最近佐賀牛をよく頂く気がする。
野菜を牛で包んでさっぱりと。








・温物
車海老と賀茂茄子の炊き合わせ
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_11 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_11 By logtaka

海老出汁餡がほっとする美味しさ。







・食事
鮎の炊き込み南部鉄器カマ焚きご飯

この日、主に担当頂いたスタッフの方。
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お若いですが、気配りもよく、
気持ち良い対応で、たいへん良かったと思います。
ありがとうございました。


そして、鮎がこんなに!
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_15 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_15 By logtaka

一旦引き上げて食べやすくして戻ってまいりました。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_16 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_16 By logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_17 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_17 By logtaka







・甘味
白桃の摺り流し
< Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_18 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_18 By logtaka
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この日も満足な内容でした。
安心しておすすめできる会食の場という感じです。






関連ランキング:懐石・会席料理 | 横浜駅新高島駅高島町駅



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沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭

野毛で店を構えてから十数年の老舗の店。
野毛らしいって感じでも無いんですが、入るとこれが野毛か!って思うかも。
この素材はいったいなんでしょうか?
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_04 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_04 By logtaka

琉酒玉ちゃん亭(沖縄料理)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/d8uerc7a0000/

桜木町駅、野毛の地下道からは、
一蘭さんの角を曲がって野毛仲通りを。
十字交差点2つ通過して左側にあります。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_06 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_06 By logtaka

基本カウンターのみ。
一応、ハーフスタンディングっぽい席もありますけどね。
ま、いっぱいいっぱいの時は仲良く座りましょう!
店主の玉ちゃんは沖縄産まれだけど、大阪暮らしもしてて阪神ファン。
店内は大阪かよ!ってくらい阪神ファンの様子が(笑

Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_02 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_02 By logtaka

いつも野毛で集まった時の、
ラストで毎回寄ってる気がします。
泡盛ばっかり呑んであんまり頂いてなかったので
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_01 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_01 By logtaka
全然書いてなかったんですが、
少したまったので書こうかなっと。


玉ちゃん亭は、店主の玉ちゃん一人でやってる店。
沖縄料理、泡盛、オリオンビールなんかが楽しめます。
メニューは無いので、玉ちゃんと適当に相談してみましょう。

こちらは、煮物。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_08 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_08 By logtaka
おでんっぽい感じかなー。


ゴーヤとかー野菜とかーって、言ったら、OKって
遮られてご用意頂きましたー
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_05 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_05 By logtaka

いろいろチャンプルーって感じ。
美味い!


そして、コレ。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_03 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_03 By logtaka
いったい何でしょう?
教えてくれないで、まず食べなさいって。

私はちょっと変わった食材でも何でもOKな人ですが、
まず一口。
ぷりっと柔らかくて、旨味が溢れる。
これ何だー?
って思ったら、豚さんの尻尾だそうでー。
なるほどー。

あのクルンクルンってしてるイメージだったけど、
そうでは無いみたいね(笑

ある日の締めには、
ちょっと小さめのポーションで沖縄そば出してくれた。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_07 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_07 By logtaka

これがまた美味い!
もっと食べたいけど、既にお腹いっぱい(笑
このくらいにしてくれて全部たいらげてピッタリ。


うーむ。
貸し切りでパーティやりたいなー
全員仲間とか。
貸し切っちゃうと馴染みのお客様お断りしなきゃ
だからあんまり雰囲気に合わないかな?

これからもちょいちょい寄ってしまう気がします。






琉酒 玉ちゃん亭
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ

野毛でちょい呑みと言えばこちら。
いっつも混んでるけど空席に滑り込めればラッキー。
ゴールデンボンバーの破壊力には気をつけて!
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_02 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_02 By logtaka

ゴールデンもつ(居酒屋)
ぴおシティオヒシャル
http://www.piocity.com/shop/motu.html
桜木町ぴおシティ ゴールデンもつ ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2rej528d0000/


場所は桜木町駅前
野毛エリアの玄関口にあるビル。
桜木町ぴおシティ。
そちらのB2Fにあります。
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_06 By:logtaka
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何が危険ってこの店の名物の一つ。
ゴールデンボンバー!

あの、、、ゴールデンボンバーとは関係ありません(笑

キンキンに冷やしたグラス
キンキンに凍らせたキンミヤ焼酎
そこに梅シロップを!
※梅シロップは途中追加はお願いできます。

あまりに危険すぎるのでお一人様3杯まで!


3杯、、、いけるとは思うけど、、、、
いきません!!(笑




くせになるチープなメニューは
スパムのり巻き!
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_03 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_03 By logtaka

これ、、、
なんかチープでジャンクで好きなんですよね(笑






こちらの鶏からはコレ。
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_01 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_01 By logtaka

なんとハナからタルタルがっつり。
ちと嬉しい(笑





串焼きも少し頂いて、、、
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_04 By:logtaka
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たぬきとうふ
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_05 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_05 By logtaka


豆腐の卵とじで天かすも入ってるんで、たぬきなのかな?



アイドリング充分で次へGo!
毎度ココでこんなことしてる気がする(笑






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のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)

関内エリアにある日本酒メインのお店。
なんと常時60種類以上の地酒がドリンクフリー!
提供限定にはなりますが希少な銘柄も頂けます。
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_03 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_03 By logtaka

日本酒センター米(べい)(居酒屋)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/n4ek3bmf0000/
30min.
http://30min.jp/place/2439900

とある日に伺ったのはこちら。
関内にある日本酒メインの店。
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_01 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_01 By logtaka


セルフ呑み放題2Hで2000円
同じく無制限で3000円

という価格設定のお店。

飲食店が集まっているエリアのとあるビルの2F
奥に足を踏み入れると立派な杉玉が日本酒に
こだわっている事がよくわかります。
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_02 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_02 By logtaka





そりゃ。。。。
無制限で良いでしょう(笑
時間気にして呑むのもめんどくさいしね。
後ろの予定も特になかったので。


後からサイトを見たところ、
鍋とか貝とかのコースのセットが良いかも!?

でも、この日は思いつきで伺ったので、
通常オーダーで。



いろいろな酒が揃っているのですが、
お一人一杯限定とかで人気の酒も用意されています。

獺祭純米大吟醸磨き三割九分
醸し九平次純米大吟醸
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_04 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_04 By logtaka

宝剣純米吟醸愛山
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_05 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_05 By logtaka

磯自慢大吟醸水響華
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_06 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_06 By logtaka

この辺りは限定で。
酔っ払う前に美味しく頂きました^^


酒呑みと伺ったので、
個別オーダーも酒呑み好みで楽しい楽しい(笑


カマンベールのたまり漬け
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_07 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_07 By logtaka


チーズが合う!



こちらのお店。
ガス台が各テーブルに用意されているので、
仕上げに焼き上げるなんてメニューも多彩です。

エイヒレの炙りもこんな仕上がりに。(炙り後)
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_08 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_08 By logtaka


カニ味噌甲羅焼きもグツグツと。
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_09 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_09 By logtaka


なかなかおもしろいですね。


その他では、、、
白子湯豆腐で温まる。
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_10 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_10 By logtaka

ポテサラにはいぶりがっこ入りで
酒にピッタリ!
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_11 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_11 By logtaka

日本酒は定番物だけでもこれだけの種類が!
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_12 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_12 By logtaka


燗酒もいずみ橋がオススメで何種もあって、
燗つけまくってしまいました(笑
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_13 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_13 By logtaka

私は頂きませんでしたが、
ビールもありますし、焼酎、梅酒なども
DrinkFreeの対象だったりします。
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_14 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_14 By logtaka

なんとなく、地酒をたくさん取り揃えて呑み放題の店って、
立呑風だったり狭苦しかったり、、、の印象ありません??

こちらのお店。。。
なんか広々してるんです。
まずテーブル。
ガスの焼台があっても全然広々としたテーブルは
とっても心地よいのです。

そして、席間もそこそこ確保されていて、
小上がりや半個室風の席もあったりして。
今回、平日だったのでそのまま伺って入れましたが、
これは予約して、無制限呑み放題で呑み倒すのが
良いんでは無いでしょうか?(笑



締めのじゃこの焼き飯も美味かった
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_15 By:logtaka
Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_15 By logtaka






日本酒センター米 関内店

日本酒センター米 関内店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:居酒屋 | 関内駅馬車道駅日本大通り駅



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A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗

新横浜駅徒歩数分のエリアにある各種肉の楽しめる店。
ホルモンが焼きも鍋も人気みたいですが、今日は焼肉で!
きらきらと美しく輝きながら焼き上げていきます。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_07 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_07 By logtaka

きらきら本舗(焼肉)
オヒシャル
http://www.kira-2.co.jp/
新横浜にあるホルモンをメインとした焼肉屋です。新横浜駅から徒歩5分!|しんよこ焼肉ホルモンきらきら本舗
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/shinyoko.kirakira
30min.
http://30min.jp/place/2150673

新横浜駅篠原口から徒歩数分。
なーんかローカルな駅に来ちゃったなーって感じの雰囲気に初めて来る方は驚くかもしれません。
ココ、、新幹線止まる駅だよねー?
マヂっすか?(知ってたけどw

新横浜駅から線路沿いを歩いていきます。
そうですねー。、、芝浦とかその辺の裏通り雰囲気に似てるかな?
街なんだけど静かな感じ。

突如現れる建物。こちらの2Fにきらきら本舗さんがあります。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_01 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_01 By logtaka




余談ですが、
1Fの飲食店は休業されているそうですが、その看板消すと、とっても寂しい感じになるらしいので、営業されてないんですが点けてあるそうです(笑
店は、、、営業してません(笑 (2015/06現在)






店に入りますと店頭近くにあるショーケース冷蔵庫には各部位の塊肉が鎮座していて期待させます。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_02 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_02 By logtaka

ドリンクは、ヱビスさんが入ってるみたいでヱビス、プレミアムブラック、ハーフとチョイス出来ます。
焼酎も定番に赤兎馬、富乃宝山、黒霧、中々と定番どころは揃ってますし、Keepボトルを見ると、もっとイイのもメニュー外にあるっぽい(笑







スタートは定番のタンからいきます。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_03 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_03 By logtaka

適度な歯ごたえと歯切れ感で爽やかにレモンと頂きました。
うむ。
以降が期待できるスタートですね。









今日は実はA5ランクの黒毛和牛、そして、熟成肉も頂けるってことで、近くに行く用事もあったので伺ってみたのでした。

イチボ、トモサンカク、シンシン、カタサンカク、ランプ、トウガラシ、三角バラ
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_04 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_04 By logtaka

いろいろ食べてみよー!という目的で次々頂いていきますが、こうやって食べ比べると、サシの入り、赤身の旨さ、などなどを堪能できますね。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_05 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_05 By logtaka








で、熟成肉とも比較してみましょ!ってことで、

通常のカタサンカクがこんな感じ。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_06 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_06 By logtaka

熟成肉のカタサンカクがこんな感じ。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_08 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_08 By logtaka


見た目も違いますけど、一番の違いは香りですね。
こちらは写真では伝わりませんので是非お店で体験してみてください。


お味はとゆーと、、、
悩ましい感じ!

なぜって、熟成肉は熟成期間や手間もあり、当然売価設定的にだいたい同じ部位で1.5倍くらいの設定になっていました。
ぢゃ1.5倍美味いか?って言うと、、この店の普通であるA5ランクの黒毛和牛が充分に美味しいので、どうなんでしょ?
設定がリーズナブルなので、どうせならどっちもオーダーして食べ比べが絶対に楽しいですよ!

熟成肉食べなきゃ、きらきら来た意味ないよ!

って、本当は書きたかったんですが、
そうではなくて、

きらきらきたら熟成肉と熟成はさせていない肉を食べ比べて!

って感じでした。





他に忘れてはならないのは、こちら!

黒毛和牛の握り
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_09 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_09 By logtaka
これ、頂いてくださいねー。
絶妙に焼き上げられた肉で包まれた白米。
間違いなく美味いって感じです。




ちょっとお腹が満足してしまったのでスープ系まで手が届かなかったのですが、ユッケジャンらぁめんとか美味しそうだし、今回がガッツリ焼肉だったけど、ホルモン焼きも楽しめそうだし、ホルモン鍋もかなり押してたので、ちょっとイイかもなー。

のんびり楽しんでましたが、地元っぽいお客様も入れ代わり立ち代わりで賑わってましたね。





個室っぽい区切られた空間もあったので、ちょっとした会にも利用できる感じですね。
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_10 By:logtaka
Photo:2015-06-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_A5黒毛和牛と熟成肉の食べ比べが出来る【新横浜】きらきら本舗_10 By logtaka

お近くの方は是非!






しんよこ焼肉ホルモン きらきら本舗

きらきら本舗
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:焼肉 | 新横浜駅岸根公園駅



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【鳥浜】Voile Blanche(ボアルブランシュ) (フレンチ)お手頃なチキンランチプレートが意外と美味い!

横浜ベイサイドマリーナ併設のホテルのレストラン。
マリン関連イベントでベイサイドマリーナに伺った時にランチで立ち寄りました。
お手頃なチキンランチプレートを頂きました。
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_26 By:logtaka
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_26 By logtaka

Voile Blanche(ボアルブランシュ) (フレンチ)
オヒシャル
http://www.baysidemarinahotel.jp/restaurant/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/9e3c98m40000/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/540613/
Google+ローカル
https://plus.google.com/111403774063559515181/
30min.
http://30min.jp/place/2400753

シーサイドライン鳥浜駅より徒歩10分ちょい。
横浜ベイサイドマリーナの敷地内にある、ベイサイドマリーナホテル横浜のレストランになります。
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_29 By:logtaka
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_29 By logtaka
ランチタイムはリーズナブルに頂けるメニューもあります。

この日はマリン関連のイベントでそばに伺っていて、ちょっと遅目のランチタイムに伺いました。

私のチョイスはチキンローストのプレート
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_25 By:logtaka
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_25 By logtaka

オニオンスープにチーズのせのバゲッドが入った温かいスープが冷えたカラダに嬉しかったですね。
サラダのドレッシングはスタッフさんが自家製のキャロットドレッシングってわざわざ仰ってたのでどんだけだよーって思ったら、美味しかったー。
そして、チキンも特に期待はしていなかったのですがなかなかジューシーな絶妙なロースト具合でコストパフォーマンス的にもアウトレットの方のレストランより良いんでは無いでしょうか?
(アウトレットのレストランは10年くらい行ってませんけど(笑
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_28 By:logtaka
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_28 By logtaka

このレビュー書くのに調べて知りましたが、コースディナーと朝食付きでとってもリーズナブルなプランとかあるみたい。
なかなか良いかも!

Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_27 By:logtaka
Photo:2014-11-01_T@ka.'s Life Log Book_【Event】ヤマハ発動機ブロガーマリン体験会第2弾〜マリンクラブ・シースタイルで行く横浜クルージング〜」_27 By logtaka




ボアルブランシュ

Voile Blanche ( 鳥浜 / 洋食 )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



ボアル ブランシュ
昼総合点★★★☆☆ 3.0

関連ランキング:フレンチ | 鳥浜駅



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【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール/もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!

日本大通りから徒歩数分。あのもつ肉店がスタンディングバール的な営業を開始しています。

Standing Motsu BENTEN(バール/もつ肉)
オヒシャル
見当たりませんでした
30min.
http://30min.jp/place/2337858

Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-01 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-01 By logtaka

MM線日本大通り駅2番出口に降り立つと、、、、
周りはひっそりと静まり返っています。
本当にココでいいのかしら?
と、ふと思いつつ、Googleマップで現在地と目的地を確認。
静まり返った裁判所をかすめつつ明るい方に歩みを進めると
突然この店はあります。

2013年06月にブランド変更をされたそうで、
いつもの「弁天もつ肉店」から、
「Standing Motsu BENTEN」へ
なんだかカッコイイんですが、名前に負けないかっこ良さ。
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-02 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-02 By logtaka

でも、やっぱり立ち飲みもつ肉店は変わらず。

基本キャッシュオンデリバリーなのですが、
驚きなのはこちら。
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-03 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-03 By logtaka

生シャンパン!客が自由に注げるシャンパン!
なんと驚きの290円!
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-08 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-08 By logtaka


頂いたフードの一部をご紹介します。

肉パッチョ
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-04 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-04 By logtaka

細かい説明は致しませんが、
まぁそういうことです。


タコとアボカドのサラダ
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-05 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-05 By logtaka
いい感じの熟れ具合のアボカドとタコはぴったり。

串はいくつか頂きましたが、
こちらは食べて頂きたい牛ロース(ハラミ)
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-06 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-06 By logtaka
これ食べ忘れちゃダメですよー。

豚トマト
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-07 By:logtaka
Photo:2013-07-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【日本大通り】Standing Motsu BENTEN(バール-もつ肉) スタンディングバールでもつ肉を堪能!-07 By logtaka

この組み合わせ。美味いんだー!

MM線で帰りやすくなったので横浜エリアももっと開拓しなければならないかな?
また来ます。



BENTEN

BENTEN
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 日本大通り駅馬車道駅関内駅



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【石川町】CHABOLA(スペイン料理/バル)

本日のタパスは絶対にオススメ!

CHABOLA(スペイン料理/バル)
オヒシャル
http://yza-26.com/
Livedoorグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/328541/
30min.
http://30min.jp/place/58656


待ち合わせだったのですが、たまたま御相手の方がちょっとDelay
どっかでいっぱい呑めませんか?って伺ったところ、

「石川町の南口裏から出て元町方面に向かう途中に
 1Fはオープンな雰囲気に二階建ての店があるのでそこは?」

って、オススメ頂いたので石川町エリアは不案内でもあるので
迷わず向かって見ました。

店内は空いてましたが、バーカウンターの席に座って、
まずはドラフトビール。

このあと、食事の予定だったので、ビールだけにするつもりだったんですが、
目の前にはこんな感じで

美味しそうなタパスが並びます。
ちょっと我慢出来なくなってきました。

メニューにあった「本日のタパス」って、本日はなんですか?
って、伺ったところ、

「こちら(冷蔵ショーケース)のはどれでもチョイス頂けますよ。
 二種類が良ければ構いませんし、四種類でも適度に盛りますので
 ご自由に仰って下さい。」

だって!!!

もう、その気遣いのあるお言葉で即オーダー。

選んでみたのは、、

鶏レバーのビネガー煮

サンマのコンフィ

スペインオムレツ


で、こんな盛り合わせに^^


もういずれも最高でした。
サンマはさすがにこの時期限定とは思いますが、
スペインオムレツはきっといつでもあるはず!

鶏レバーも仕入れに寄るとは思いますが、
ある程度のあるんでは無いでしょうか。

いやいや、、いずれのお料理もお酒にもあい、とっても美味しい!
連れも来ましたが遠慮されたのでほとんど頂いちゃいました。

次もあったので一杯&一品で失礼しましたがいい店だー。

いやー。
石川町まで呑みに来る事はなかなか無いとは思いますが、
何かあれば来ちゃってもいいくらい気に入りました。
ご馳走様でした。

チャボーラ ( 石川町 / スペイン料理 )
★★★★4.0
powered by livedoor グルメ



関連ランキング:スペイン料理 | 石川町駅元町・中華街駅日本大通り駅





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【Event】横浜赤レンガオクトーバーフェスト2011

横浜オクフェスは明日まで!

オヒシャル
横浜オクトーバーフェスト
http://www.yokohama-akarenga.jp/oktoberfest2011/


開催期間は09/30(金)~10/16(日)
明日までの開催ですよ~


昨年も行った横浜オクフェス。
今年も行って見ました。

なかなか横浜方面までは行かないのですが、
行けばわりとすぐ着きますし、
帰りはそりゃ遠いですが、便利なルートも確立してるので
そんなに大変ではありません。

今回もビールの目的はサンクトガーレンブース。


社長と広報に挨拶してまずはエクストラコールドウィート。

こんな感じで凍っているエクストラコールドサーバーでの提供。

キンキンに冷えたビールが楽しめます。

広報のみきさんはカメラ向けてないと笑ってくれるのに
カメラ向けるとキリ!なんです(苦笑

ま、いいですけどね(笑

この日は、
エクストラコールドウィート


プレミアムヴァイツェン


ペルジャンゴールデンエール

という流れで。

わりと遅めに入ったので会場内いっぱいいっぱいではありましたが
少し隙間があって難なく座れちゃったりしたので、ちょとのんびりしちゃいました。

そんなにお酒は呑まない仲間と一緒だったので、フードは全面的にオマカセ。
最初ソーセージ的なのを買ってきてくれていいなーって食べてたら、
次はなんとアイスバインを買ってきてくれましたー^^

アイスバインて豚のすね肉の煮込みなのですが、トロトロに柔らかく
仕上げられたすね肉はコラーゲンはもちろん豊富でしょうし、
お味としてもビールにぴったり。

いやー美味しかったー。

明日日曜日が最終日です。
現在の明日の天気予報。
横浜方面は、晴れ時々雨(をぃ!w
硬水確率で見ると、午前中は高めですが、
正午から18時までは10%、24時までで20%の予想です。
午後のお散歩に行ってみてはいかがでしょうか?



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