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こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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横浜市

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大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店

横浜駅西口。みなみ西口から出た辺りに広がるエリアにあるお店。
店内はとっても広くて、かなり大型の居酒屋スタイル。
鳥にこだわった料理はいずれも美味。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_02 By:logtaka
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鳥心本店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185021/



横浜のみなみ西口より斜めにビックカメラさんを
かすめて伸びている道。
この道沿いのビルの中にあるこちらのお店。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_07 By:logtaka
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ちょい呑みに寄りましたが、
かなりのオオバコでして。
それでいて、席配置とスタッフさん配置が
良い感じで、とっても良い感じでしたね。




まず案内頂いたボックス席は、
こんな感じで。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_06 By:logtaka
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_06 By logtaka


お隣、周りが気にならないタイプ。
通路も、これお手入れたいへんそーって
思った石畳が店内にしいてあったり。
ちょっと高級感溢れてるぢゃないのー
居酒屋さんだけど(笑


店内の別のエリアでは、
大人数の小上がりもあるみたいで、
伺ったのは遅い時間帯でしたので
出来上がった方々のお帰りタイミング
でしたが、そこそこの使い勝手と見た!





ま、それはそれとして。
うちらが頂いたのを少しご紹介。






こちらは手羽先。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_01 By:logtaka
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_01 By logtaka

なんだかお店のイチオシみたいで、
実際頂いたら美味いし!
辛めと甘めのタレが選べたりします。











美味しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_03 By:logtaka
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_03 By logtaka


炙りレバーって言ってたかな?
名古屋コーチンらしいですよー。
ほんと?(笑










気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_04 By:logtaka
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ラムチョップです。
しかも、ポーション聞いたら
一つだって言うので人数分お願いしました(笑

骨付き肉にかぶりつきは良いよね!











この日、一番嬉しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_05 By:logtaka
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宝山の芋麹全量があったんです。

呑めない程の希少では無いと思いますが、
年一くらいしか出していなかったような。
こちら、限定とか何も言われなかったので、
しれっとロックでゆっくり楽しみました。






この日。

つまんで
笑って
呑んで

で、過ごした夜でしたが、
とっても居心地の良いスタンダードな
居酒屋スタイルで良かったですね。






秘伝手羽先唐揚げと本格串焼専門店 鳥心 横浜西口店鳥料理 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO

横浜にあるけどTOKYOです(笑
肉バルスタイルのこちらの店でクラフトビールで楽しみました。
グリル肉もいろいろな種類があります。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_03 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_03 By logtaka

29◯TOKYO
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185013/





横浜駅きた西口より徒歩数分。
鶴屋町のエリアもいろんな店がありますねー
この日立ち寄ったのはこちら。

お店の名前は29◯TOKYO

なんでTOKYOやねん。というツッコミは
置いておいて、肉にこだわったお店かな?
って思いつつ入ってみました。
リゾート雰囲気を意識しているみたいですが、
そうでも無い普通の居酒屋です(笑





案内された席はこじんまりとしたボックス席でしたが、
シェードを引いてくれて、個室雰囲気で楽しめました。









メニューを見たところ、
クラフトビール推しだったので、
ボトルドではありますが、
ビールメインで楽しみました。
2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_01 2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_06 2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_07 2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_08








スタートはシーザーサラダから。
いきなりのボリュームに目が点に
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_02 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_02 By logtaka








ステーキは、サーロイン、ハラミ、ミスジ
などがありましたが、
オススメのミスジから。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_04 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_04 By logtaka








メニュー名は
秘伝牛モツ煮

秘伝なのかはよーわかりませんが、
これはお酒のアテに良い感じ。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_05 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_05 By logtaka










ピッツアは定番のマルゲリータ

安定の美味しさね。
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_09 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_09 By logtaka









チーズの盛り合わせをつまみつつ、、、
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_10 By:logtaka
Photo:2017-05-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_きた西口ダイニングでクラフトビールを【横浜】29◯TOKYO_10 By logtaka






久しぶりに会う方との楽しい時間を
のんびり過ごさせて頂きました。

スタッフさんも気が利いてニコニコで
とっても良い感じでした。






29○ TOKYO 横浜店居酒屋 / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND

ついに待望の店が横浜大桟橋にオープン!
大桟橋のたもとのめっちゃ雰囲気もあるエリアにお気軽なスタンドが!
キューバサンドとブルムン、モヒートが楽しめます!
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_03 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_03 By logtaka

T's CUBASAND
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/ts_cuba_sand/
T's CUBA SAND (@ts_cuba_sand) * Instagram photos and videos



横浜大桟橋のたもと。
いい場所ですねー

埼玉県民にとって横浜ってやや憧れの地(笑
山下公園の端のこのエリアにはよく来たものです。






そんな素敵なエリアにこじんまりと出来た新店。



お店の名前はT's CUBASANDって言います。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_01 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_01 By logtaka

オープンの知らせを聞き、ちょうど横浜に用事もあったので
さくっと寄ってみました。



このエリアはどこも歩いても大した距離でもないので
散歩がてらに歩いてみるのもオススメですが、
一番最寄りの駅は、MM線の日本大通り駅です。










まず、ブルームーンがいっぱい並んでいたので
こちらでスタート!
カットオレンジが合うんですよねー
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_02 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_02 By logtaka






お願いしてみたのは、
定番のハム&チーズ
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_04 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_04 By logtaka


専用のマシンで焼き上げたキューバサンドは
バンズの美味さを引き出していて、
気軽なスナックとして良い感じで楽しみました。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_05 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_05 By logtaka









他に何が?と、伺ったところ、
モヒートがオススメってことで。
こんな感じで。
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_06 By:logtaka
Photo:2017-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大桟橋前CBS店開店【日本大通り】T's CUBASAND_06 By logtaka

オリジナルモヒート





何やら、コチラのお店はモーニングセットも
やっているそうな。
わりとオフィスはあるエリアなので、
この近所の皆さんは羨ましいですねー




休日のランチタイムは観光客がいっぱい歩く
エリアなので、ここでキューバサンドと
ビールをGetして、大桟橋や山下公園で楽しめたら
良いですねー



オープン初日はさすがにバタバタしてましたし
看板もまだ付いてなかったので、
また落ち着いた頃に再訪したいと思います。




T's キューバサンドバル・バール / 日本大通り駅馬車道駅元町・中華街駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓

横浜駅みなみ西口至近の個室の多い店。
リーズナブルで気楽な居酒屋スタイル。
秘伝って書いてあったのはこちら。
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_04 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_04 By logtaka

情緒個室ダイニング 楓 KAEDE 横浜店
オヒシャル
https://kaede-yokohama.jimdo.com/
ホーム ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185014/
Google+ローカル
https://plus.google.com/104241624069441478286




この日は横浜の居酒屋へちょいと寄り道。
場所は旧相鉄口、今はみなみ西口に広がるエリア。
その中でもかなり駅に近い場所にある店。
これは便利ですね!
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_01 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_01 By logtaka



店内は席ごとにしっかり区分けされた半個室がずらりと。
プライベート空間はしっかりとしてて、
のんびりとくつろげます。
この日は2Fに入ってそのフロアで案内
頂きましたが、3、4Fもこちらのお店のようです。
結構大規模店ですね。



気楽など居酒屋系でしたが、
スタッフさんの対応もよく
のんびりさせて頂きました。







ちょいつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_02 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_02 By logtaka

メニュー名は「海鮮春巻」
海鮮ってのも微妙ですが、
スイートチリソースとあってなかなか。







イチオシだった手羽先!
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_03 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_03 By logtaka

「秘伝!手羽先のから揚げ」
タレの味がきいた手羽先揚げは酒が進むー(笑
ちょっと味が濃かったかなー?
でもくせになる味。








なぜかサムギョプサル!
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_05 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_05 By logtaka

「豚のサムギョプサル」
サムギョプサルって三枚肉の焼肉なので、
全然いいんだけど、皿盛りのサムギョプサルなんだー
って思った(笑 日本風アレンジって書いてあったし
いろいろ工夫してるよねー
お味はなかなか。
ちょっとイメージ的には豚バラが薄めだけど、
居酒屋つまみには良いかな。








牛頬肉。
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_06 By:logtaka
Photo:2017-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_横浜駅より徒歩30秒!駅近の個室居酒屋でのんびり【横浜】楓_06 By logtaka

なんだろーこれ。
しれっとメニューに書いてあるけど
うまいんでは?ってお願いしたのがこちら。
「牛ホホ肉の和風ポートワイン煮込み」
赤ワイン煮こみと少し違うのかなー?
ほほ肉らしい柔らかさでなかなか。








あと、この日はお願いしませんでしたが
モツ鍋とかもあるみたい。
こののんびりゆったりしたところでモツ鍋は
いいかもー^^




ドリンクフリーのコースもリーズナブルだけど、
時間制限があるのももったいないなー
個室でのんびりもオススメです。






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駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha

横浜駅のかつての相鉄口、今のみなみ西口エリアの肉バル。
多彩な席配置でリーズナブルなコースもある店。
もちろん肉バルなのでこんなのもしっかり提供頂けます。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_07 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_07 By logtaka



個室肉バル 茶々 ‐ChaCha‐ 横浜店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185005/




場所はみなみ西口から広がる繁華街の中にあります。
古いおっさん的には相鉄口って名前の方がしっくり(笑
この辺は縦に斜めに道が走っていて、
場所がよくわからなくなりますよねー
そんなに広大でも無いので迷い込むことは無いので
気ままに曲がれば、楽しい店に出会えるかも?

Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_01 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_01 By logtaka


路面店のこちらのお店。
スタッフさんに伺ったところ、
フル稼働させると4Fくらいまで使えるお店。
ちらっと覗かせて貰いましたが、
グループでワイワイ利用が楽しそうな半個室や
パーティでも使えそうなフロア構成でした。



私たちは1F入ってすぐのテーブル席にご案内頂きました。









スタートはバーニャカウダっぽい彩りですが、
これは肉味噌ディップ。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_02 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_02 By logtaka

オススメで頂いてみました。
見た目にもナイスな感じで。











つまみ肉でバッファローチキンを。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_03 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_03 By logtaka

ジューシー&濃いめ味でなかなか。









お店でイチオシだったのがチーズフォンデュ。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_04 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_04 By logtaka

まぁ特段凄いとかは無いんですが、まぁ良い感じ。

なんかとろけ具合が弱いなーって思って、
スタッフさんに相談してみたところ、
熱いのもあるんですけど結構パワフルでーって
お困り顔(笑

でも、OKって言ってお願いしてみました。
確かにキャンプ用かな?かなりパワフルだったので
さささっと頂きましたが最後はちょっと焦げがねー(苦笑
でも、こういうの相談に乗ってくれる姿勢が素敵です。










合鴨のステーキ
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_05 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_05 By logtaka

ソースと相まっていい組み合わせ。
意外な美味しさ。






ステーキはカット前に撮影を。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_06 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_06 By logtaka

ピンク色のヒマラヤ岩塩を添えてくれるのが
嬉しいのです。
BBQソースも普通だけどなかなかうまし。









最後に驚いたのはこちら。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_08 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_08 By logtaka

デザートピザですねー。
焼き上げてちょいさませてからアイスなどを
早業で仕上げてくれるんでしょうね。

なかなか面白い組み合わせで楽しませて頂きました。




アクセスもしやすいですし、
普段使いにも最適ですね。
レビュー書くのに見直してみたところ、
かなりリーズナブルなコースとかもあるみたい。
どーりでワイワイしてたわけですねー
いろいろ活用できそうな店でした。






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肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y

横浜駅きた西口から徒歩数分。
賑わう鶴屋町のビルの4Fにあるお店。
各種ステーキなどが楽しめます!
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_07 By:logtaka
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肉バル MEAT BOY N.Y 横浜駅前店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185020/

場所は横浜駅きた西口方面の鶴屋町エリア。
コンパクトにまとまっていて、
個人的には好きなエリア。

飲食店の集まるこのエリアの
とあるビルの4F
店内に入りますと、、、、
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_01 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_01 By logtaka

なんなんでしょう?
この造形は??


お店の方に伺ったところ、
以前の店名が蕾(つぼみ)って
名前だったそうで、
その頃に、この様な変わった内装で
やられていたのからの
リニューアルで現在の肉バルに
なったそうです。










スタートのドリンクを悩んでいたら、
肉Beerをオススメ頂きました。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_02 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_02 By logtaka


肉Beerって、北海道の薄野地麦酒さんの
ピルスナーです。
http://susukino-jibeer.com/

個人的にはメルツェンの方が
肉には合うかな?って思ったけど、
でも普通に美味いクラフトビールです。






何気なくポテサラをお願いしてみたところ、コレ!
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_03 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_03 By logtaka


メニュー名は
炙りベーコン乗せポテトサラダ
こんなダイナミックな仕上げで
出てくるとは思いもよらず。
ベーコンと一緒に美味しく頂きました。












シーザーサラダもオススメ頂いたので
お願いしてみました。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_04 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_04 By logtaka


特別変わったところはありませんが、
定番に美味いですね。













お肉は部位ごとに選べますが、
この日はミスジをチョイス。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_05 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_05 By logtaka


ちょっと硬さが気になったけど、
まぁ良いかな。
ソルトとソースがついていて、
いずれも美味しいのでお好みで。











お店の方からとってもオススメ頂いて、
良かったのがこちら。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_06 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_06 By logtaka


スプリングラムチョップ
骨付き羊肉ですね。
ジューシーさと肉感とで、
お酒にも合いますね!









ちょっとオナカは満足したので
最後は軽めにピッツァで。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_08 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_08 By logtaka

鴨の照焼ピザ。

ふむ。
特筆ってほどではないけど、
居酒屋的にはかなり良い感じかな?





鶴屋町には行きたい店がまだまだありますが、
ドリンクフリーのリーズナブルなコースがあって、
ちょっと面白い半個室感の席は、
なかなか楽しめるのでは無いでしょうか。






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元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉

元町商店街の石川町駅寄りのとあるビルのB1に広がる肉空間。
強力な無煙ロースターに最高の接客で迎えて頂けます。
そして、こだわりのA5ランクのメス牛を中心に提供!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_01 By:logtaka
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食彩和牛 しげ吉 横浜元町店
オヒシャル
http://www.shigekichi.com/contents/shopinfo/yokohamamotomachi/
横浜元町店 | 和牛焼肉 食彩和牛しげ吉 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/jtg517gn0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/114889464838379525600/



石川町から元町の方へ向かうこの小道。
いつだって自分の生活圏からは遠いのに、
なんだか歩いてる記憶は色濃いのよね。



そして、バス停から本牧に向かうのが最近のパターン。
でも、今回はそのバス停の目の前の焼肉屋へ!!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_02 By logtaka




本牧仲間からも聞いていたので、
そのうちって思ってましたが、
寄れるタイミングがあり伺いました。






飲食店のレビューでいきなり書くのもなんだかな?って
思ったりはしますが、この店。。。。

サービス、気遣い半端ないです!!!

今時、みんなスマートフォンは持っていると思いますが、
おもむろにストッパー付きのビニール袋を持ってきて頂いて
脂が飛びますので良かったら。って。
そう。そのまま外かた操作出来る奴ですよ!
髪の長い女性には髪留めを持ってきてくれますし、
視界広く私達を気にかけてくれているところが、
最高に良い雰囲気でしたね!
特にこの日のホール担当は、
店長さんと進路も決まってる女子高校生
店長は面白いし感じは良いし、
女子高校生は笑顔が素敵でかわいいし。


あ。焼肉屋に来たレビューなの忘れてた(笑
でも、冗談ではなくて、とっても感じの良い、
接客を最初から最後までして頂きとっても満足。
お店は結構人気で入れ替わり立ち替わりで、
ほの満席でしたが、このサービス。
もちろんどのお客様にもされていました。




ちょっとサービスに感動して前フリが長いですね。
すいません。







スタートはやっぱりタン!ってことで、
タン三昧をオーダー!
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_03 By logtaka

熟成タン、中落ちタン、タン塩

こちらの店は普通の肉は各自で焼くスタイルなので
久しぶりにワタシ。焼きました(笑
ちゃーんと焼き方、オススメな感じを伺ってから
やってますので失敗はありませんよー。











そして、やはりカルビは欠かせません。
幻のカルビ
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_04 By logtaka

安定のサシ入り。
やはりこのとろけるカルビも欠かせませんねー
量は無くても良いけど、やっぱり食べたい!












まるごとハラミはこんな感じで。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_05 By:logtaka
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切れ目を入れてもらってますが、
この大きさでそのまま出して頂けます。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_06 By logtaka
焼き上がりをハサミで食べやすい大きさに
切り分けていただきます。
ハラミがホルモンって知らない方も居るけど
こういう部位も大好きです。









そろそろシメ?
ってことで、席を立っていた時に
スタッフさんが制作中で香りまくっていた
ガーリックの香りが気になって、
石焼ガーリックライスをオーダー!

何の変哲も無いこちら。
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By:logtaka
Photo:2016-10-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_元町中華街で遊んだ後は焼肉で締めるのはいかが?【元町】しげ吉_07 By logtaka


スタッフさんが目の前で仕上げてくれると。。。


もうですね。。。
石焼にバターガーリックは、シメなのに
食欲がわいてしまって、
あっと言う間に完食(笑


ちょっとヤバイ。。。
焼肉屋さんなので
石焼きビビンバとかが一般的だと
思うんですが、
このガーリックライス食べて頂きたいなー









というわけで。
この場所は都心から行くときは根岸線で石川町へ。
帰りは夜遅くて閑散とした元町商店街を散歩して
元町・中華街駅からあっつーまに帰る。
いい流れだ(笑






関連ランキング:焼肉 | 石川町駅元町・中華街駅日本大通り駅



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ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木

横浜駅至近のスカイビルの上層階に位置する店。
窓からは横浜の魅力的な夜景を望む素敵な個室が並ぶ店。
料理長の腕を振るった懐石料理が楽しめます。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_08 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_08 By logtaka
         
横浜 星のなる木
オヒシャル
http://www.ginza-cruise.co.jp/y-hoshinonaruki/
横浜 星のなる木

ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/s8dcg2ba0000/





クルーズクルーズ系列の和食の店。
以前は、青山と池袋に伺っていますね。

本格日本料理を個室で魚も肉も!和の魅力堪能 【青山】星のなる木
http://logtaka.blog.jp/archives/8822276.html

言葉を失う美しさの夜景の中で楽しむ懐石【池袋】星のなる木
http://logtaka.blog.jp/archives/9174783.html









こちらの系列は、
基本はコース仕立てで、
個室での会食という使い方。

ビジネスミーティング、親戚などの集まりなんかにも
おすすめできます。

今回も、フルコースでお願いしました。








まず、こちらのお店のロケーションですが、
横浜駅から雨にも濡れずに伺えるビルにあります。
スカイビルの28F
YCATと言えば旅慣れた方にはよくわかるかと思います。
あちらのビルの上層階にあります。








今回も個室利用でしたが、
窓からの景色は星のなる木の店名にも
しっくりと合う素晴らしい夜景です。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_01 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_01 By logtaka








横浜って、
田舎者の私には、ちょっとお出かけエリアで、
古き良き雰囲気と近代的な雰囲気が融合している
不思議なエリアで、今は交通の便も非常に良くなったので
ついつい訪れてしまう場所です。

案内された部屋からの夜景は近代的な雰囲気の方ですね。
ちょうど見える場所では、昔、ブライダルパーティに
呼ばれたこともありましたね。
見切れていますが、右手の方には某メーカーの研究施設があり、
新製品発表前の内覧に伺った記憶があります。





さて、
食事のご紹介に参りましょう。
本日のコースは温故知新コース。
季節によりメニューは変わり、
その店、その店の料理長のこだわりを
再現してもらえるメニューは
いつ見てもわくわくしますね。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_02 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_02 By logtaka





・先付
すっぽんの冷製茶碗蒸し
じゅんさい、青葱、生姜
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_03 By:logtaka
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先付けのすっぽんは、
元気になるイメージが強いかもしれませんが、
濃厚な味わいを冷製にして、
涼し気な器に用意頂くことにより、
夏の逸品として仕上がっていました。










・八寸
庭園が再現されているような、
和食の美しさが存分に表れている逸品。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_04 By:logtaka
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Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_05 By:logtaka
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・椀物
鱧でご用意頂きました。
夏の椀らしい食材のチョイス。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_06 By:logtaka
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・造り

お造りのメインはなんと言っても鮪でしょうか。
とろけるトロが美味かった。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_07 By:logtaka
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・焼物
鰻の源平焼き
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_09 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_09 By logtaka

源平焼きとは同じ食材を2つの見た目の異なる調理で
仕上げる和食の手法。
この日は大好きな鰻を蒲焼きと白焼きで頂きました。











・進肴
佐賀牛と夏野菜のちり酢和え
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_10 By:logtaka
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なんか最近佐賀牛をよく頂く気がする。
野菜を牛で包んでさっぱりと。








・温物
車海老と賀茂茄子の炊き合わせ
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_11 By:logtaka
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海老出汁餡がほっとする美味しさ。







・食事
鮎の炊き込み南部鉄器カマ焚きご飯

この日、主に担当頂いたスタッフの方。
2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_12 2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_13 2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_14
お若いですが、気配りもよく、
気持ち良い対応で、たいへん良かったと思います。
ありがとうございました。


そして、鮎がこんなに!
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_15 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_15 By logtaka

一旦引き上げて食べやすくして戻ってまいりました。
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_16 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_16 By logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_17 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_17 By logtaka







・甘味
白桃の摺り流し
< Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_18 By:logtaka
Photo:2016-08-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハマの夜景を眼下に望み絶品和食を楽しむ【横浜】星のなる木_18 By logtaka
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この日も満足な内容でした。
安心しておすすめできる会食の場という感じです。






関連ランキング:懐石・会席料理 | 横浜駅新高島駅高島町駅



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沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭

野毛で店を構えてから十数年の老舗の店。
野毛らしいって感じでも無いんですが、入るとこれが野毛か!って思うかも。
この素材はいったいなんでしょうか?
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_04 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_04 By logtaka

琉酒玉ちゃん亭(沖縄料理)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/d8uerc7a0000/

桜木町駅、野毛の地下道からは、
一蘭さんの角を曲がって野毛仲通りを。
十字交差点2つ通過して左側にあります。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_06 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_06 By logtaka

基本カウンターのみ。
一応、ハーフスタンディングっぽい席もありますけどね。
ま、いっぱいいっぱいの時は仲良く座りましょう!
店主の玉ちゃんは沖縄産まれだけど、大阪暮らしもしてて阪神ファン。
店内は大阪かよ!ってくらい阪神ファンの様子が(笑

Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_02 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_02 By logtaka

いつも野毛で集まった時の、
ラストで毎回寄ってる気がします。
泡盛ばっかり呑んであんまり頂いてなかったので
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_01 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_01 By logtaka
全然書いてなかったんですが、
少したまったので書こうかなっと。


玉ちゃん亭は、店主の玉ちゃん一人でやってる店。
沖縄料理、泡盛、オリオンビールなんかが楽しめます。
メニューは無いので、玉ちゃんと適当に相談してみましょう。

こちらは、煮物。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_08 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_08 By logtaka
おでんっぽい感じかなー。


ゴーヤとかー野菜とかーって、言ったら、OKって
遮られてご用意頂きましたー
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_05 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_05 By logtaka

いろいろチャンプルーって感じ。
美味い!


そして、コレ。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_03 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_03 By logtaka
いったい何でしょう?
教えてくれないで、まず食べなさいって。

私はちょっと変わった食材でも何でもOKな人ですが、
まず一口。
ぷりっと柔らかくて、旨味が溢れる。
これ何だー?
って思ったら、豚さんの尻尾だそうでー。
なるほどー。

あのクルンクルンってしてるイメージだったけど、
そうでは無いみたいね(笑

ある日の締めには、
ちょっと小さめのポーションで沖縄そば出してくれた。
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_07 By:logtaka
Photo:2016-04-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_沖縄と阪神を店内全部から感じられる店【野毛】玉ちゃん亭_07 By logtaka

これがまた美味い!
もっと食べたいけど、既にお腹いっぱい(笑
このくらいにしてくれて全部たいらげてピッタリ。


うーむ。
貸し切りでパーティやりたいなー
全員仲間とか。
貸し切っちゃうと馴染みのお客様お断りしなきゃ
だからあんまり雰囲気に合わないかな?

これからもちょいちょい寄ってしまう気がします。






琉酒 玉ちゃん亭
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:沖縄料理 | 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅



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玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ

野毛でちょい呑みと言えばこちら。
いっつも混んでるけど空席に滑り込めればラッキー。
ゴールデンボンバーの破壊力には気をつけて!
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_02 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_02 By logtaka

ゴールデンもつ(居酒屋)
ぴおシティオヒシャル
http://www.piocity.com/shop/motu.html
桜木町ぴおシティ ゴールデンもつ ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2rej528d0000/


場所は桜木町駅前
野毛エリアの玄関口にあるビル。
桜木町ぴおシティ。
そちらのB2Fにあります。
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_06 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_06 By logtaka



何が危険ってこの店の名物の一つ。
ゴールデンボンバー!

あの、、、ゴールデンボンバーとは関係ありません(笑

キンキンに冷やしたグラス
キンキンに凍らせたキンミヤ焼酎
そこに梅シロップを!
※梅シロップは途中追加はお願いできます。

あまりに危険すぎるのでお一人様3杯まで!


3杯、、、いけるとは思うけど、、、、
いきません!!(笑




くせになるチープなメニューは
スパムのり巻き!
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_03 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_03 By logtaka

これ、、、
なんかチープでジャンクで好きなんですよね(笑






こちらの鶏からはコレ。
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_01 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_01 By logtaka

なんとハナからタルタルがっつり。
ちと嬉しい(笑





串焼きも少し頂いて、、、
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_04 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_04 By logtaka





たぬきとうふ
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_05 By:logtaka
Photo:2016-04-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_玄関口で0次会ゴールデンボンバーは危険【野毛】ゴールデンもつ_05 By logtaka


豆腐の卵とじで天かすも入ってるんで、たぬきなのかな?



アイドリング充分で次へGo!
毎度ココでこんなことしてる気がする(笑






関連ランキング:ホルモン | 桜木町駅馬車道駅日ノ出町駅



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