T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

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鉄板焼

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本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京

錦糸町駅より徒歩数分。
本格高級鉄板焼きの内容がリーズナブルに頂ける店。
「おにく」を食らって下さい!
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_09 By:logtaka
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創作鉄板粉者東京
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/3s2zbks80000/


場所は錦糸町駅から徒歩数分。
高速手前の道を折れてちょいの左側にある路面店です。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_01 By:logtaka
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「鉄板で焼く。」

そうっすか(笑
なんつーか、思いとこだわりが溢れる
お店の入り口です。

店内の様子も外から伺えるお店です。
この路面店で店内の様子が見えるってのは、
安心感的にも良いですよね。




案内されたのはカウンター席ど真ん中アリーナ席。
鉄板焼きの店の最上席って、
ここだと思うんですよね。

それと、
その昔の鉄板焼きの店って、
お客様の目の前に鉄板があって、
本当に目の前仕上げの店が多かったような
気がするのですが、
こちらはアイランドスタイル。

このスタイルも熱かったりしないですし
なかなか良いですよね。

店長さん、真剣な眼差しで。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_02 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_02 By logtaka

あとでお話し伺ったら社長さんでした!
素敵な店ですねー。




スタートは、
サントリープレモルで!
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_03 By:logtaka
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うむ。
注ぎも素敵な感じで良い感じです。







この日はアラカルトで楽しみました。
鉄板焼きの店は、結構コースが多くて、
こちらのお店にも用意されています。
それはそれで楽しいのですが、
こちらのお店は、手書きのメニューで
食にこだわった大皿料理とかの美味しい居酒屋さんの
ようなスタイルでも用意いただいています。

おすすめメニューに朱色の線が引かれているのも
わかりやすくて良いですね。





まず気になったおすすめメニューから。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_04 By:logtaka
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メニュー名は和牛炙りユッケ

海苔と一緒に楽しむスタイルですが、
なにやら黒いものが。
こちらは昆布!
こちらの昆布とユッケの組み合わせが、
最高に美味い。
おすすめなのもうなずけます。





続いて、
自家製コンビーフ
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_05 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_05 By logtaka

自家製というコメントに、
価格設定。
そしてこの店は肉推しの店。
絶対うまいに違いない!
と、思ってお願いしたのですが、
パンを軽く鉄板で仕上げて、
トーストっぽい仕上げで。
コンビーフは期待通りの内容。
これ、朱線引いてなかったけど、
タカのおすすめで(笑





オーダー時にスタッフさんに、
ちょっと裏メニューなんですけどー
っておすすめ頂いたのがこちら。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_06 By:logtaka
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一見にススメちゃ裏になってない!(笑
でも嬉しいので即オーダー。
焼きしゃぶのすき焼き風。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_07 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_07 By logtaka

なんで、こちらにご飯が一口添えられてるかって、
そりゃそうですよ。

肉の下には卵!!
そうなんです。
すき焼き風TKGでも食べてねってことです。
しかも、大根おろしと合わせて頂きますので、
あっさりと仕上がっています。
これは必食だなー。
スタッフさんに是非聞いてみて下さい。






メインの肉は、こちらで。

肉のおすすめは、赤身とシャトーブリアンとサーロインと
チョイス出来ましたが、赤身とシャトーブリアンをセレクト
してみました。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_08 By:logtaka
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_08 By logtaka

まず驚いたのは、食器です。
「おにく」って書いてあります。

こちらの店、
ずっと出てくるモノ、出て来るモノ
素敵な器で出てくるので、
こだわった店なんだなーって思ってたら
ついに「おにく」ですよ(笑

伺ってみたところ、陶芸家の先生と
お付き合いがあるそうで、
すべてその先生にお願いしているそうです。

食って、食事体は大事なのはもちろんのこと、
器や雰囲気、提供方法など、
工夫するところっていろいろあって、
都度感動を覚えて満足していくものだと思ってます。
そーゆー点でもこちらのお店は素敵ですね。

そして、もちろん、お肉は最高な焼き具合で、
供されたシンシンとシャトーブリアンで、
笑みのこぼれる内容でした。






ドリンクもいろいろと揃っていて、
他の方がオーダーされていて、気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2017-07-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格鉄板焼の内容がリーズナブルに【錦糸町】創作鉄板粉者東京_10 By:logtaka
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超生グレープフルーツサワー!
これは満足しちゃいますねー
こちら、ノンアルでも頂けますので。
呑めない方も楽しんでほしいですね。





そして、締めにって思っていた、
名物のふわ焼きや、
鉄板焼きと言えばのガーリックライス、
肉の美味さから気になっていた和牛炙り寿司

ここまで行けなかったー。
次回はちょっとペース考えようかなー。
素敵なお店でした。






創作鉄板 粉者東京鉄板焼き / 錦糸町駅住吉駅菊川駅
夜総合点★★★★ 4.0



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博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店

銀座八丁目博品館ビルの飲食店フロアには数店のお店があります。
その中で今回は鉄板焼きの店に伺いました。
チョイスはリーズナブルな方のランチで牛カルビを。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店_03 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店_03 By logtaka

naniwaen銀座店(鉄板焼)
オヒシャル
http://www.naniwaen.com/pages/p06ginza.html
銀座/鉄板焼き,お好み焼き naniwaen銀座店 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g419903/
Google+ローカル
https://plus.google.com/114201834264692341896/
30min.
http://30min.jp/place/1262


博品館のビルの飲食店フロアにあるお店。
どこということも無く、とりあえず、ここのフロアへ。
3チョイスで選ばれたのがこちらのお店。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店_04 By:logtaka
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銀座エリアとしてはリーズナブルな価格設定に
見えるランチが4種類。
もう少しアッパーめが4種類。

今回のチョイスは牛カルビの鉄板焼。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店_01 By:logtaka
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まぁなんてゆーか、、、
懐かしい、昔食べたカルビの味がする。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店_02 By:logtaka
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_博品館の飲食フロアの鉄板焼の店【銀座】naniwaen銀座店_02 By logtaka
設定価格感覚だと高いなーって気もするし、
銀座ど真ん中だなーって思うと、
リーズナブルな気もするし。

ま、微妙な感じですね。
また、別の店に行ってみようかな。





ナニワエン 銀座店

ナニワエン 銀座店
昼総合点★★☆☆☆ 2.0

関連ランキング:お好み焼き | 新橋駅銀座駅内幸町駅



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【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました

人形町、水天宮エリアの高層タワーマンションの2F部分にある店。
住宅のお膝元だからでしょうかグッと落ち着いた雰囲気。
鉄板焼のお店で今日はテーブル席でのんびりと楽しみました。
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_10 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_10 By logtaka

鉄板焼 二平 日本橋人形町(鉄板焼)
オヒシャル
http://www.real-taste.net/brand/nihei/ningyoucho.html
Google+ローカル
https://plus.google.com/u/0/103703739726287631823/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/545930/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/a853606/
30min.
http://30min.jp/place/186058

お店の名前は「日本橋人形町」なのですが、実は水天宮駅が一番近かったりして(笑
慣れてる方はおわかりかと思いますが、この界隈はちょっとあるけばすぐにそばの路線の駅に辿り着いてしまう便利さ具合。

そんなエリアにある串亭、金平、萬亭系列の二平さんに伺ってみました。
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_01 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_01 By logtaka
忘年会シーズンまっただ中だったので、忘・新年会プランでのんびり楽しみました。

今回は横並びよりテーブル席が良いかということになり、テーブル席チョイスで。
伺って知りましたが個室もあって、ちょっとした接待や会合にも使えそうですね。

気に入ったのは錫のタンブラー(笑
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_02 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_02 By logtaka
錫のタンブラーをさり気なく使ってくれるお店って好きなんですよねー。

コース内容はこちら。

二平特撰鉄板懐石コース
・ホタテのカルパッチョ
~ゆず味噌ソース~
・シェフ特撰スープ
・和牛トロトロミニビーフシチュー
・ロブスターの鉄板焼き
~アメリケーヌソース~
・中鉢
・フォアグラとキノコのソテー~テリヤキ風
・和牛のステーキ ~ゆず胡椒ソース
・ガーリックライス茶漬け 
 または ほうれん草のフェットチーネ 塩スープ仕立て
・青森産りんごのワイン煮とバニラアイス
 http://r.gnavi.co.jp/a853606/menu9/ より

柚子味噌の香りが爽やかな帆立。
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_03 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_03 By logtaka
上品な仕上げです。

スープは、マッシュルームとベーコンのポタージュでした。
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Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_04 By logtaka
コレ系の仕上げは大好きですねー。
おかわりしたかった(笑

ミニビーフシチュー
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こちらは想定外にしっかり美味しかったですね。
メニュー名通りにトロットロに柔らかいし!

ロブスター
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_06 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_06 By logtaka

アメリケーヌソースが絶妙なロブスターは、丁寧な仕事がされていて、見た目にも美しいのですが、頂き始めると身が綺麗に外れてとっても頂きやすい。
さらに海老好きな私は細かいところまで頂いちゃいましたけどね(笑

一息つく中鉢はこちら。
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_07 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_07 By logtaka

もずく酢ですね。
最近はあんまり食べてないのですが、一時期はまってていっつも食べてましたね(笑
酸味が爽やかで良いですね。

続いてフォアグラ頂きました。
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_08 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_08 By logtaka

あんまり照焼き風で頂いたことも無かったかもしれません。
きらめく照りとキノコとあって酒が進みますね。

そしてメインのステーキ
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_09 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_09 By logtaka

黒毛和牛のサーロインだそうです。
何処産かは即答して貰えなかったのでわからないのですが絶妙な焼き具合で流石ですね。

締めは定番のガーリックライスの茶漬けと塩スープのフィットチーネなんていう悩ましいチョイスを迫るので、決められずに、両方お願いして仲間でシェアして頂きました。

これは。。。。。
是非両方を(笑

普通のガーリックライスももちろん好きなんですが、茶漬け仕上げも良いですなー。
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_12 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_12 By logtaka

そして、フィットチーネが和風というか塩スープで仕上げられてるなんて、めちゃ美味です!
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_11 By:logtaka
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最後のデザートは、こちら
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_13 By:logtaka
Photo:2014-12-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【水天宮】鉄板焼 二平 日本橋人形町 忘新年会コースを楽しみました_13 By logtaka

りんごのコンフォートを爽やかにペロリと頂いてしまいました。

あーのんびりして良い会でした。

今回のメニューはぐるなびさんのページにもバッチリ書いてある内容でお願いしました。
1月いっぱいくらいまでは楽しめると思いますので気になる方は是非!

◯◯亭系のお店は、対応が良くて選んで伺ってますが、今回もゆっくりじっくり楽しめました。
安心感のあるお店ってコトで。また系列店、またはこちらに伺いたいと思います。







二平 日本橋人形町 ( 水天宮前 / 鉄板焼き )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



鉄板焼 二平 日本橋人形町

二平 日本橋人形町
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:鉄板焼き | 水天宮前駅人形町駅茅場町駅



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【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜

新橋の喧騒を少し離れたエリアでとっても素敵な鉄板焼の銘店が。
この日はカウンターのセンター席に陣取りコースにシェフのオススメを組み合わせて楽しみました。
メインはこちらのA5ランク黒毛和牛。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_11 By:logtaka
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鉄板焼円居新橋(鉄板焼)
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ロケタッチグルメ
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Google+ローカル
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30min.
http://30min.jp/place/1242

接待利用でお店を探していて、紹介頂きお初に伺ってきましたが、とっても素敵な鉄板焼きのお店でしたね。
大満足と言えると思います。特別な日や接待などでのご利用をオススメします。
ご一緒したのは良いお付き合いをさせて頂いていてご理解のある方でしたので接待でも写真もばっちり(笑

場所は新橋の喧騒を少し離れたエリアで、マッカーサー道路までは行かないエリア。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_01 By:logtaka
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_01 By logtaka
昔はよくこの辺りにも来ていたのですが、ちょっと久しぶりな気がします。
こんなお店あったかなー?と、思いつつもお店に入りますと、にこやかなスタッフさんがご案内。

この日はちょっと前に予約を入れていたこともあり、鉄板焼きのカウンターのど真ん中の席をご案内頂きました。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_02 By:logtaka
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_02 By logtaka
個室も良いのですが、鉄板焼きの店はシェフと対面の楽しさってありますよね。


今日のお目当ては、A5ランクの黒毛和牛と、海鮮のいずれかも。
通常、タラバガニと伊勢海老はチョイスなのですが、二人だったのでいずれも楽しませて頂きました。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_07 By:logtaka
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_07 By logtaka

添えられているソースは、黒オリーブとアンチョビのソース。
海老蟹にアンチョビは非常に合いますよね。

伊勢海老は特に単に焼くだけではなく、一仕事。
殻から取り出してグリルして、こちらもグリルした野菜と合わせて殻に戻して提供されます。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_08 By:logtaka
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旨味とあいまって単純なグリルの数倍の美味しさを引き出しています。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_06 By:logtaka
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黒毛和牛に行く前に、一休みでフォアグラのソテーを。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_09 By:logtaka
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フランス産だそうですが、キャラメルソテーしたりんごを合わせていて、とろけるフォアグラとりんごが絶妙な組み合わせ。
声が出てしまうような美味しさですね。
こちらはこの日にお声がけ頂きオススメ頂きました。

そして、黒毛和牛に。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_10 By:logtaka
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右手から、
ウチモモ、サーロイン、、シャトーブリアン

それぞれ国内県産の和牛です。

奥に見える緑は、静岡県産の山葵。
鮫皮おろしで の の字を書くようにすりおろすことをオススメされます。
この山葵。なんとも絶妙な甘いような辛いような爽やかな山葵の風味。

右奥は、大根の荒削りである鬼おろし。
ガーリックチップとブラックペッパー。
右手前に非常に見えにくいのですが岩塩があります。
本当かは知りませんがオーストラリア産500万年前のモノとか。
本当かな?(笑
注:本当らしいです。

3種類のステーキは、言葉少なになるくらい美味しいのですが、山葵、岩塩、などなどの付け合せとのあわせが最高でしたね。

食事が終わった頃に、仕込みの解体をされていてシェフともお話出来ました。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_12 By:logtaka
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多くの部分で使えない場所もあるそうです。
ちょっと勿体ない気もしますがそんなもんですよね。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_13 By:logtaka
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終盤は山崎のハイボールへチェンジ。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_14 By:logtaka
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_14 By logtaka


鉄板焼きの店のシメにはガーリックライスが嬉しいですね。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_15 By:logtaka
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しかも軍鶏ガラのスープも最高!

最後は
ストロベリーのジェラートのマチェドニア風。
Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_16 By:logtaka
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おー!確かにマチェドニア風だ!(笑

いやー素敵な店でした。

うーむ。
普段使いにはちょっと背伸びが必要ですが、特別な日、特別な方との時間を過ごすのには、きっと満足頂ける内容かと思いました。
またいつかどなたかと伺いたいと思います。



ちなみに、、、
このレビューを書くためにお店の情報などを確認していたら、かなりソーシャルメディアなどを活用されているようですね。驚きました。
これは予定されている特別な日のための、最高の使い方も出来ますが、即時性のある情報提供からちょっとした隙間でプライベート利用も出来そうですね。
さらなる魅力が!

Photo:2014-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【新橋】鉄板焼円居新橋(鉄板焼)カウンターセンターでシェフのオススメとともに楽しんだ夜_03 By:logtaka
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新橋 鉄板焼 円居 ( 新橋 / 鉄板焼き )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



鉄板焼 円居

円居 新橋
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:鉄板焼き | 新橋駅内幸町駅汐留駅



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【大阪】【福島】ねぎ焼やまもと 福島ほたるまち店(お好み焼) 大阪と言えば、、、で、お連れ頂いたお好み焼きの店!

大阪と言えば、、、で、お連れ頂いたお好み焼きの店!

ねぎ焼やまもと 福島ほたるまち店(お好み焼)
オヒシャル
http://www.negiyaki-yamamoto.com/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/331062/  
Google+ローカル
https://plus.google.com/u/0/101393141598766882462/
30min.
http://30min.jp/place/91426

大阪に伺った時にランチにお連れ頂いた店。
いろんな理由もあって時間がとっても無かったのが
残念だったのですが、お味は美味しかったです!

頂いたのはお好み2枚と焼きそば。
Photo:2013-07-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【大阪】【福島】ねぎ焼やまもと 福島ほたるまち店(お好み焼) 大阪と言えば、、、で、お連れ頂いたお好み焼きの店!-06 By:logtaka
Photo:2013-07-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【大阪】【福島】ねぎ焼やまもと 福島ほたるまち店(お好み焼) 大阪と言えば、、、で、お連れ頂いたお好み焼きの店!-06 By logtaka
Photo:2013-07-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【大阪】【福島】ねぎ焼やまもと 福島ほたるまち店(お好み焼) 大阪と言えば、、、で、お連れ頂いたお好み焼きの店!-05 By:logtaka
Photo:2013-07-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【大阪】【福島】ねぎ焼やまもと 福島ほたるまち店(お好み焼) 大阪と言えば、、、で、お連れ頂いたお好み焼きの店!-05 By logtaka

太めの麺の焼きそばが美味しかったですね。
お好み焼きも焼きそばもですが、お店の方が
美味しい感じに焼きあげてからテーブルの鉄板に
持ってきて頂けます。

お伝えするのを失念していたのですが、
あまりネギが得意ではないので(入ってるのは気にしません)
ネギメインで頂くのはちょっと、、、、ということで、
お連れ頂いた方をチョイスに困らせてしまいました。すいません。

場所は堂島クロスウォークという商業施設の中にあります。
連れられててくてく歩いていたのでよくわからないんですけどねw

大阪の街もそろそろ知った顔で歩きたいものです^^


大きな地図で見る

ねぎ焼 やまもと 福島ほたるまち店

ねぎ焼 やまもと 福島ほたるまち店 ( 新福島 / ねぎ焼き )
★★★☆☆3.0
supported by ロケタッチグルメ



ねぎ焼 やまもと 福島ほたるまち店
昼総合点★★★☆☆ 3.0

関連ランキング:お好み焼き | 新福島駅福島駅渡辺橋駅







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【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!

本格鉄板焼き料理が堪能出来る店が湯島駅至近に!

鉄板焼grow上野店(鉄板焼)
オヒシャル
見当たりませんでした
オヒシャルFacebookPage
https://www.facebook.com/grow.ueno
30min.
http://30min.jp/place/2331055

まずはこちらをご覧ください。(9秒)



仕入れにもこだわっている赤城牛サーロインを頂けるのですが、
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-08 By:logtaka
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-08 By logtaka

それに合わせて、泡醤油という京都の料理屋さんでは、芸者さんや
舞妓さんが衣装を汚さない気遣いで刺身の上にのせて出されたり
するそうです。
こちらのお店でもキューブ状の泡醤油はそのままではキューブ状を
保っているのですが、肉にのせると自然ととろけていく。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-07 By:logtaka
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そんなコダワリもあわせて美味しい肉を頂きました。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-06 By:logtaka
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-06 By logtaka

場所は、湯島駅のそば。
私のコトを昔から知ってる方なら覚えていると思いますが、
通いつめていた湯島のあの店の隣のビル。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-13 By:logtaka
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-13 By logtaka

キャバクラなどがいっぱい入っているビルではありますが、
気にせず階段を登って頂ければと思います。
(エレベーターもあります)

店内は鉄板焼きのカウンター席とテーブル席にわかれています。
この日はテーブル席でのんびりさせて頂きました。

まず出てきたスターターはこちら。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-01 By:logtaka
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ガスパッチョと鯛のお出汁の豆腐。
ガスパッチョはトマトの酸味が爽やかで夏の暑い日に
ぴったりでしたね。

この日はアラカルトでチョイスしたのですが、
最初は贅沢ポテトサラダ。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-02 By:logtaka
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こちらは二種類の芋といぶりがっこを入れたもの。
この日はさつまいもとメークインを使っていたそうです。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-03 By:logtaka
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いぶりがっこの歯ごたえと風味がポテサラをさらに
おいしくさせますね。

続いて、、、
牡蠣のバターソテー
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広島産の真牡蠣(養殖)だそうですが、
濃厚で美味しかったな。
添えてあるのはバターソース。こちらをかけつつ、
レモンをかけつつ楽しみます。
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締め的なチョイスもいくつかあるのですが、
この日はお好み焼きの豚玉チーズをチョイス。
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鉄板焼き屋でお好み焼き??って思いましたが、
なんとも仕上げが上品で美味しかったですね。

最後のデザートは仲間のチョイス。
フォンダンショコラアイス添えです。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-11 By:logtaka
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一口頂きましたが、とっても不思議な食感。
こちらは好きな方は是非。

なかなか満足な内容だったのですが、酒呑みの私が
ちょっと嬉しかったのは赤霧島もお手頃価格で頂けること。
Photo:2013-07-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【湯島】鉄板焼grow上野店(鉄板焼) 赤城牛サーロインを鉄板焼で堪能してきました!-12 By:logtaka
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ショットで頂いていましたが、撮影をお願いしてボトルを
見せていただきました。

この日はアラカルトで楽しんだのですが、全体にリーズナブルで
なかなか満足度の高いお店でしたね。
コースやFreeDrinkもあるようで、いろいろな仲間と
使えるかも!?って感じでした。
また伺いたいと思います。


鉄板焼きgrow 上野店

鉄板焼きgrow 上野店
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:ステーキ | 湯島駅上野広小路駅上野御徒町駅



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