T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
その他の活動、連絡先等はこちらのプロフィールからどうぞ。
http://bit.ly/TakaProf

韓国料理

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本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店

渋谷道玄坂途中にある本格韓国料理店だけど気楽なお店。
元気なスタッフさんがにこやかに対応頂けます。
炭火焼きの焼肉も楽しめます。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_03 By:logtaka
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ハヌリ渋谷店
オヒシャル
http://hanuri.jp/shibuya.php
ハヌリ Google Map
https://goo.gl/maps/vKGvvJeG2xx



何度かお世話になっているハヌリさん。
今回立ち寄ったのは渋谷のお店。
お店の雰囲気は、新宿のゴジラ通りの店だけ
ちょっと違うけど、どこも元気で親切な
韓国人スタッフさんがにこやかに迎え入れてくれる
おうちに伺ったような雰囲気で落ち着けます。

渋谷店は道玄坂の坂の途中にあり、
109からユニクロを越えて少し行った左側です。
2Fに大きな看板がありますのですぐわかるかと。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_07 By:logtaka
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スタートはhiteのエクストラコールドがあったので
こちらで。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_06 By:logtaka
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大好きなケランチムを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_05 By:logtaka
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結構店に寄ってもお味の雰囲気が違うんですよねー
こちらのお店は安定的な感じで。
卵の美味しさ堪能です。




つまみ的に炙り肉握りを。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_04 By:logtaka
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3種類くらいのチョイスが出来るので
もちろん全部で(笑
味の差も楽しめます。





焼肉メインでなくても楽しめちゃう店なのですが、
一応いただきましたよー
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_02 By:logtaka
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炭火焼きの七輪が嬉しいですね。



最後は他のお客様がオーダーされてるのを見かけて
あの目玉焼き食べたい!!
って。お願いしました。
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By:logtaka
Photo:2018-04-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格韓国料理と炭火焼肉を道玄坂で楽しむ【渋谷】ハヌリ渋谷店_01 By logtaka


キムチチャーハンに目玉焼きのせ。
辛さと香ばしさを卵で包み込む。
そんなシメの逸品でした。



道玄坂界隈に居て、
ココに決めたのですが、
安定的な美味しさで楽しめました。




ハヌリ 渋谷韓国料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店


東西に繁華街広がる池袋駅。今回は東口エリアにある本格韓国料理店へ。
系列の店には何度か伺いましたが池袋店はお初に伺いました。
そして意外や意外。肉を扱うってことでこちらが美味い。
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_02 By:logtaka
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ハヌリ池袋店
オヒシャル
http://hanuri.jp/ikebukuro.php
ハヌリ Google Map
https://goo.gl/maps/B25F1ST6Z3C2

何回か伺っているハヌリさん。
今回は池袋店に伺ってみました。
意外とこの辺はスルーしちゃうエリアなんですが
結構いろんな店があるんですよねー。
なかなか探索はキリがありません。


メガネやさんの脇のエレベーターで5Fに上がりますと
ダイレクトに店内へ入ってまいります。

個室風の店に案内頂きましたが、
まぁお隣さんは普通に他のお客様なので
単なるテーブル席なんでしょうね(笑


スタートはHiteから。
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_06 By:logtaka
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この軽めのビールも韓国料理を頂く時は
良いなーっていつも思ってます。




まずはチャプチェから。
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_05 By:logtaka
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全然気取った料理でもなんでもないんですが、
ほんと美味しいんですよねー
これ、なんなんでしょう?(笑




韓国料理と言えばやっぱりコレ系。
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_04 By:logtaka
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本当はC1とかの方がすっきりしてて好きなんだけど
こちらにあったのは、
チョウムチョロム。
ま、こちらもわりと見かけますよねー。









チーズタッカルビを推していたので、こちらを。
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_03 By:logtaka
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_03 By logtaka

ハヌリさんでも鉄皿で出すんですねー
コンロ持ってくるのかと思ったー。
でも、あっつあつで美味しかったですよー。
さすがに!





シメに炙り握りを。
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_01 By:logtaka
Photo:2018-03-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_東口エリア至近の飲食店ビルで韓国料理【池袋】ハヌリ池袋店_01 By logtaka

サーロインにシンシンに赤身って書いてありました。
脂ノリノリのサーロインも美味しいんですが、
年齢的にシンシンの方がうまかったりして(笑


この日はあっさりさくっとお邪魔しました。
本格焼肉やサムギョプサルなんかも楽しめるこちらの店。
駅からも近いので便利ですね!




ハヌリ 池袋韓国料理 / 池袋駅東池袋駅東池袋四丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞

新宿西口エリアの中でも大ガードに近いエリアの商業ビルの中。
ビルの外からは想像出来ないような落ち着いた雰囲気で、
韓国料理を中心とした料理が楽しめます。
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_07 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_07 By logtaka

自然洞 新宿西口店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gam5900/
Google Map
https://goo.gl/maps/TDbAi6oBrPS2

新宿西口の大ガードにほど近いエリアの
商業ビルの中。フロアは6F


エレベーターを降りると、
とっても落ち着いた雰囲気の店内が。




少し早めの時間帯に入ったのですが、
帰る頃にはワイワイと盛り上がっていて、
なかなかの良い雰囲気。
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_08 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_08 By logtaka

こちらは帰りがけに撮影した席ですが、
2,3人で使えるような仕切りのある空間の席が
多数あり、デートやちょっとしたお話をするのも
ちょっといい感じの雰囲気。










スタートはナムルで。
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_01 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_01 By logtaka

盛り合わせでお願いしたら、
なんとこのボリュームで。
嬉しい悲鳴で(笑








ちょいと牛タンを焼きながら、、、
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_02 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_02 By logtaka





次どうする?






お店的にはサムギョプサルがおすすめみたい。
でも、メニューを見ると、参鶏湯も。
カムジャタンも。チーズダッカルビも!
もちろん焼肉もステーキも。


いやーメニューが豊富過ぎて。。。





悩んだ末にイチオシのサムギョプサルを。
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_03 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_03 By logtaka

この日は明るくてにこやかな
女性スタッフさんが焼き焼きしてくれました。

きれいにカット頂き、
こんな感じで。
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_05 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_05 By logtaka








そして。
気になって仕方なかったこちらを。
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_06 By:logtaka
Photo:2017-08-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前個室席でサムギョプサルもチーズダッカルビも【新宿】自然洞_06 By logtaka



チーズダッカルビです。

こちらの写真は焼き上げる前ですが、
3種類のチーズとトッポギ、
チーズなどが添えられています。

火をかけてとろけてきたところで
チキンとトッポギにチーズを絡めて。

チーズはやっぱり複数種類合わせた方が
美味しいですね!








メイン系の韓国料理は先程あげた感じですが、
ヤンニョムチキンとか食べたーい!
何故か牛すじパスタはあるし(笑
何故かローストビーフはあるし(笑



なかなか面白い店。
あと男女とも若々しいスタッフさんが
元気でにこやかで素敵でしたね。






自然洞 Cha-Yon-Don 新宿西口駅前店居酒屋 / 新宿西口駅新宿駅西武新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家

御徒町、東上野エリオの路地を入った場所に佇む韓国料理の店。
こちらのイチオシ料理はタッカンマリ!
店頭には「人生山ありタッカンマリ」
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_07 By:logtaka
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_07 By logtaka

丸鶏もと家 上野店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f21k35c60000/
Google Map
https://goo.gl/maps/tb4Akd1K1y32

この日は韓国料理!
場所は御徒町、東上野エリア。
御徒町駅、仲御徒町駅、新御徒町駅ほか、
徒歩圏に使える駅がいくつもある便利なエリア。
その路地に佇む韓国料理の店。
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_01 By:logtaka
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_01 By logtaka


韓国料理でもこちらのお店の名物はタッカンマリ。
タッカンマリとは丸鶏を煮込んだ韓国の鍋料理。

タッというのが鶏
ハンマリというのが一羽という意味。

直訳では鶏一羽ってこと。
韓国語の表現を日本語の音で表現すると
タッカンマリが一番近いみたい。

そのタッカンマリはあとのお楽しみに取っておいて、
まずは定番韓国料理っぽいメニューから楽しみます。


キムチの盛り合わせはこちら。
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_02 By:logtaka
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_02 By logtaka


白菜とセロリとチャンジャ。
セロリも珍しいと思いましたが。
チャンジャが嬉しかったですね。




韓国のりをつまみつつ。。。。
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_03 By:logtaka
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_03 By logtaka





お酒はマッコリをヤカンで頂きました。
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_04 By:logtaka
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_04 By logtaka



氷で冷やして頂ける心遣いが嬉しい。






タッカンマリ以外のおすすめを
スタッフさんに伺った処、
悩んだ末にこちらを。
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_05 By:logtaka
Photo:2017-08-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_合言葉は「人生山ありタッカンマリ」で!【御徒町】丸鶏もと家_05 By logtaka


手羽先の素揚げ
一見、普通の手羽先なんですが、
絶妙な塩気が美味しい!





さぁお待ちかねのタッカンマリ。

今回はスタッフさんに動画で説明頂きました。(1:24)


オーナーが博多出身なので、博多の水炊きの骨と
韓国のタッカンマリを合わせた、
オリジナルの味が楽しめます。

鶏肉もスープもコクがあって良いですね!

今回は暑いさなかに伺ってみましたが、
寒い冬も魅力的ですね!
夏は夏でハイボール祭りとかやってましたし
季節を問わないんですねー






丸鶏もと家 上野店韓国鍋 / 仲御徒町駅御徒町駅新御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食

知らないうちに六本木ロアビルは様変わりしていました!
特徴的なお店が集まってる楽しいエリア六本木横丁!
韓国料理の店韓食でチーズダッカルビを楽しんで来ました!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_07 By logtaka

韓食(はんしく)
六本木横丁オヒシャル
http://yokocho.tokyo/restaurant-info/hanshiku/
六本木横丁 オヒシャルInstagram
https://twitter.com/hanshiku0323
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/acsx2ncf0000/
    
六本木ロアビルの場所は、
説明するまでも無いかもしれませんが、
六本木交差点から外苑東通りを東京タワー方面へ。
しばらく行った右側に飲食店やアミューズメント施設などが
入ったというビルがあり、名前を六本木ロアビルと言います。
古くから六本木にあるビルで多くの方がいろいろと
お世話になっているかと思います。
そこの1Fエリアにあるお店。

もう遥か前ですが、このエリアでも相当遊んでいて、
通いつめていたのですが、最近は、六本木には来ていても
こっちまで来てなかったですねー。

そんなロアビルですが、
1Fのエリアはお気楽なお店が集結している横丁が形成されていました。

東京六本木横丁
http://yokocho.tokyo/
六本木横丁
15軒もの個性的な店が集まっています。
この日、六本木で集まった数人、
どの店に行くかは決めていなかったのですが、
店頭に踊るチーズダッカルビの文字が気になり
こちらへ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_01 By:logtaka
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スタートは大好きナムルを盛り合わせ!
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_02 By:logtaka
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好みの良い感じですねー。



こちらは燻製うずら。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_03 By logtaka

冷製かな?って思ってたら、
温製でした。
これはお代わりしたい美味さでしたね。



ドリンクは、Hiteとか無かったのが
少し残念だったけど、モルツのあとに
頂いたのはマッコリで。
ボトルオーダーはかめで提供頂けます。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_04 By:logtaka
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なにげにお願いしたチャプチェが
予想以上に美味しくってびっくり。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_05 By logtaka

若干歯ごたえを感じる仕上げに、
絶妙な味付けがおこのみでした。


おまたせチーズダッカルビが参りました。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_06 By logtaka


これで2人前でお願いしました。
これ、お二人で食べたらかなり満腹ですねー
今回は数人で伺ったのでちょうど良かったですけど。

真ん中はご存知ダッカルビ。
その周りに、チーズトッポギ、ケランチム、
バターキムチ、バターコーン、
そしてとろけさせるチーズが。

ダッカルビは基本的には出来上がりで頂けますが、
チーズをとろけさせて、
ケランチムを固めさせるところまでやりたい感じ。

大好きケランチムが、
こんな提供のされ方をするとは驚きましたね。


いい感じの出来上がりがこんな感じで。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_08 By logtaka


色み的には辛そうに思われるかもしれませんが、
ダッカルビもチーズもかなり甘めです。
辛いの苦手だったり、韓国料理初心者の方でも
楽しめるかとー。

私もまぁまぁいろいろ食べてると思いますが、
まだまだ創作の韓国料理って出てくるんですねー。
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By:logtaka
Photo:2017-07-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_チーズダッカルビとマッコリで過ごすロアビルの夜【六本木】韓食_09 By logtaka

チャミスルを傾けつつ、、、、仲間と過ごした夜でした。

六本木エリアに
また気楽に楽しめる店が出来て、
嬉しいなっと。






韓食サムギョプサル韓国料理 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN

六本木一丁目駅より直結の六本木グランドプラザB1にOPEN!
肉ダイニング、または、韓式創作肉ダイニングと銘打ち、
丸鶏を参鶏湯ならぬサムゲローストチキンに!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By logtaka

韓式創作肉ダイニング 六本木MUN (ムン)
オヒシャル
http://korean-mun.com/about-roppongi.html
ABOUT - 韓国料理 MUN 六本木グランドタワー(六本木グランドプラザ)オヒシャル
http://izumigarden.jp/shop/rgt_1-g.html
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f0f096xp0000/


本格韓国料理を提供しているお店の印象って
なんとなくごちゃごちゃっとしてて、
ワイワイな楽しい雰囲気ではあるものの、
ちょっとフォーマルな集まりや
気取ったデートにはちょっとなーって
印象を私は思っていました。

 もちろん韓国料理の飲食は大好きなので、
 それでも伺うんですけどね(笑

そんなイメージを完全に払拭するおしゃれで
洗練された韓国料理の店が、
新たなビルも立ち最近変化の激しい六本木一丁目駅
直結の六本木グランドプラザの商業施設のB1に
2017/03にNew Openしました!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By logtaka





お店の名前はMUNって言います。
知らなかったのですが、銀座コリドー辺りに
1号店があって、そっちはさらに高級系とか。
六本木一丁目のこちらの店は少しカジュアルな
雰囲気にしてるそうです。






バーカウンターやハイチェアのテーブル席など。
おしゃれにカジュアルな使い方も出来る感じ。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By logtaka







スタートのつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By logtaka

トマトとキムチにリコッタチーズを
合わせるという。
斬新だなー。
辛さと酸味とがチーズに合うのは世界共通。
グローバルなメニューですね。









ガッツリ肉メニューで目を引いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By:logtaka
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スペアリブグリル〜チーズフォンデュ風〜
韓国風にピリ辛に仕上げられたスペアリブに
とろとろチーズが添えられています。
もちろんお好みでかけるかけないは選べますが、
この味の意外性は一度試してみてはいかがでしょうか?










もうやっぱり韓国料理店だよな!
ってことで、お酒はチャミスルに。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By:logtaka
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アラカルトメニューもトッポギやチェプチェを
使ったモノや炒め物などがリーズナブルな設定で
メニューに並んでいて、悩んだのですが、
独断と偏見でこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By:logtaka
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うーん。
写真映えは今ひとつだなー
でも最高に美味かったもつ炒め。
この小皿アラカルトをみんなでわいわいするのも
楽しい!









そして、
サムゲローストチキンをオーダー!
こちらはスタッフさんが丁寧に解体してくれます。


Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By:logtaka
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素人シゴトで鶏の解体は出来ますが、
やはり手慣れた方にお願いした方が良いですよね。
有名なサムゲタン(参鶏湯)は煮込んだものですが、
こちらはローストチキンにしたということですね。
鶏の中にもち米、高麗人参、栗、ナツメなどを入れて、、、
ローストしちゃったんですねー

切り分ける段階で素晴らしい香りが。
もち米と絶妙な鶏があって。
人数が居れば食べるべき逸品だと思います。









サムゲローストチキンにしっかりもち米も入っていたので、
最後はスープにしてみました。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By:logtaka
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コムタンスープです。
ほっとする
ぐっとくる
美味しさ。

スンドゥブなども気になるけどうまかったですねー







こちらのお店は韓国人ながら、
韓国伝統料理だけではなく、
いろいろな料理で工夫をされているようです。

この日は頂きませんでしたが、
 スパニッシュオムレツチヂミ
 石焼ガパオライス〜韓スタイル〜
なんかは気になって仕方がありません。

ほぼオープンテーブルとカウンターですが、
個室もありましたし、長方形で使いやすいレイアウトでしたので、
大型のパーティでも使えそうですし、
ちょとした接待会合でも使えそうなお店でした。






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炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店 

歌舞伎町エリアの一歩手前の新宿三丁目エリア。
学生の頃毎日の様に歩いていた場所にあるビルの3Fに。
いろいろ食べたけど、これなんかどうでしょ?
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_05 By:logtaka
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ハヌリ新宿店
オヒシャル
http://hanuri.jp/shinjuku.php
ハヌリ


紀伊國屋書店の裏手すぐ。
アドホックビルのすぐ目の前にある
飲食関連の総合ビル。
こちらの3Fにある韓国料理の店に行ってきました。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_01 By:logtaka
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以前、歌舞伎町ゴジラ通りにある系列店に伺ったことがありました。

ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ
http://logtaka.blog.jp/archives/9374477.html
ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

ゴジラ通り店の方ではとってもサムギョプサルを
薦められたので、そちらを楽しみましたが、
こちらのお店は焼肉関連の肉系を始め、
一般人が聞いたことのあるような韓国料理は、
ほぼ一通りある感じですかねー





ざっとメニューを見返すと、、、
チヂミ、トッポギ、参鶏湯、ケランチム、チャプチェ、
キンパ、スンドゥブ、サムギョプサル、テジカルビ、
ポッサム、豚足、各種焼肉、炙り寿司、プルコギ、
プテチゲ、ダッカルビ、カムジャタン、
カンジャンケジャン、ビビンパ、コムタン、冷麺、

ね。
たいていのお好みには対応出来ちゃいそうよね?


オーダー取りに来て頂いた方に、
オススメを聞きつつ、この日は楽しみました!






まずは、hiteで乾杯してから、生マッコリへ!
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_02 By:logtaka
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大好きなカクテキも入ったキムチ盛り合わせを
つまみつつ、、、
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まずぐっときてるのが、
炙り寿司。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_04 By:logtaka
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迷ったら全部ってことで、
黒毛和牛サーロイン炙り寿司
黒毛和牛A4等級赤身炙り寿司(シンシン)
北海道産牛赤身炙り寿司
※全てメニュー表記

でもですねー、、、
それぞれ脂身の感じが違うので、
味は明らかに違うんですが、
それはそれで美味しくって私は満足。








韓国料理屋では必ずオーダーするこちら。
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ケランチム。
卵茶碗蒸しって感じですかね?
定番に美味い。








焼肉は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-04-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_炙り寿司、焼肉、カンジャンケジャン、満足【新宿】ハヌリ新宿店_07 By:logtaka
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タンからスタートして美味しいところを
順に濃いめまで(笑
のんびり焼き上げて行きました。







是非に!と、オススメされたので、
オーダーした一品。
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カンジャンケジャン
渡り蟹の漬け醤油ダレ味って感じかな?
仕上げ方はスタッフの方が丁寧に説明してくれたので
こちらの動画からお楽しみ下さい。



ポイントは、
やはり、最後のごはんどろぼーを海苔で
巻いて食べちゃうところですかね?

もうオナカいっぱいだったのに、
全部頂いちゃいました(笑



ハヌリさん。
なかなかのバラエティにとんだ楽しみ方が
出来る店と再認識しました!

気軽に韓国料理を楽しむ感じだと
チョイスに入ってきますね。




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食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ

飲食店競合ひしめく田町三田エリア。
ランチタイムも激しい攻防が(笑
この日は韓国料理チョイスにしてみました!
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_05 By:logtaka
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東大門 タッカンマリ 田町店(韓国料理)
ぐるなび
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田町ランチも適度に探索していますよー
ほんといろんな店があって悩ましいエリア。

この日は慶應仲通り方面ではなくて、
ローソン、タリーズの裏手のエリア。
少し空いてて良いんですよね。









連れられたのは韓国料理屋さん。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_01 By:logtaka
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_01 By logtaka

入り口入ると数席があり、ずいぶん狭い店だなー
って、思ったら、奥に広々とワイワイした席が
広がってて驚いた(笑











ランチタイムには、パンチャン3種類が自動的に
配備されるシステム。
嬉しいですね。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_02 By:logtaka
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こちらのランチメニューはビビンバ系、チゲ系、
コムタン、冷麺、参鶏湯ととっても多彩。
チョイスは悩んだ末に。。。。
石焼チーズキムチビビンパ!
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_04 By:logtaka
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うーん。
懲りないですね。私も。
でも、好きなものは仕方ない。






仕上げの直前にもバーナーでとろかして
焦げ目を付けて頂けます。
ちょいと香ばしさも出て良いですね。

熱々の石焼にビビンバとチーズですよ!
さっそく頂いたところこりゃ美味いね。


いい感じでしたねー










ツレの仲間のチョイスは参鶏湯(ハーフ)で。
Photo:2016-09-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_食べたいメニューがある!コリアンランチ【田町】タッカンマリ_03 By:logtaka
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いやー
ランチ価格でこの内容の参鶏湯が頂けるなんてー
こりゃ凄いですね。

また夜も伺いたいと思います。






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ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ

2016年夏!TOHOシネマズへ続くゴジラ通り沿いにOPEN!
本格サムギョプサル(三枚肉)が楽しめるのが、、、、
なんとほぼ食べ放題で楽しめちゃう!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_05 By:logtaka
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ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り
ぐるなび
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最近、旧来のホームとも言える新宿での活動が
なんだか多いですね。
この日も歌舞伎町で向かったのはハヌリさんの新店。


靖国通りから旧コマ劇、現TOHOシネマズへ続く道は、
古くからセントラルロードとして親しまれていましたが、
通りの名前を正式にゴジラロードと改名したそうな。

東宝さんやるなー(笑




というわけでそのゴジラロード沿いにある、
ハヌリさんの店はゴジラ通り店という名前です。

綺麗なビルの脇からエレベーターを使って9Fへ。
かっこいいロゴの入り口が迎えてくれます。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_13 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_13 By logtaka

店内は、外の喧騒とは打って変わって静かな店内。
(あ、空いてる時はですけどね(笑
 混み合ってくると普通に賑やかです)
吸引力のあるダクトが各テーブルに用意されているので、
煙もくもくなんていう感じではありません。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_01 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_01 By logtaka









さっそく頂いたのはこちら。
塊肉のサムギョプサル!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_04 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_04 By logtaka





まずいいカットが入った状態で下焼きした状態で
持ってきていただきます。

サムギョプサルでよくある斜めになった焼台ではなく
どちらかといえば、通常の焼肉スタイルの焼台で。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_06 By:logtaka
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焼物はスタッフさんが完全について仕上げてくれます。
韓国料理系のお店はこういうのが多くて安心出来ますよね。




そして、焼きの時に気になるのは脂の飛び散りなど。
完全防護とも言うべきシールドをご用意頂けます。
これ、初めて見ましたが素敵ですね!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_02 By:logtaka
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サムギョプサルはいい感じに焼き上げてから、
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_07 By:logtaka
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一旦引き上げてからカット!
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_08 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_08 By logtaka



そして、もう少し焼き上げます。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_09 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_09 By logtaka





サムギョプサルは結構火入れきっちりした方が
美味しいのでもう少し焼き上げて出来上がり。

野菜、味噌などと一緒に楽しみます。
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_10 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_10 By logtaka


うーむ。
この塊肉美味いですね。
元々サムギョプサルって豚バラ三枚肉の薄切りから焼き上げると思いますが、
塊で焼いてからスライスすることによって、
味の凝縮がんされるイメージなのかなー?

是非、一度体験してみて下さい!







そして、この店。
どういう採算なのかよくわかりませんが(苦笑
コース、セットメニューに40種類くらいある、
各種韓国料理がお好きなだけ頂けるという。


もう最近は量は要らないので個人的には良いのですが、
若い仲間を連れて行くときには重宝しそうです。


スンドゥブ
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_11 By:logtaka
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冷麺
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_12 By:logtaka
Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_12 By logtaka

などを頂いてみましたが、
熱々、冷え冷えで用意いただき、
なかなか良い感じ!

そして、、、
なんと日祝以外は翌朝の7時までの営業とか!
さすが眠らない街。新宿歌舞伎町!


Photo:2016-09-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ゴジラ通り沿いにこの夏OPEN!三枚肉を堪能【新宿】ハヌリ_03 By:logtaka
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使い勝手の良い店がまた。






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歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ

この道が新宿セントラルロードっていう名前なのは初めて知ったけどw
歌舞伎町の旧コマ劇(今はTOHO)に通ずる道。
この通り沿いのビルでこんな肉に出会えます。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_03 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_03 By logtaka

とん豚テジ 新宿セントラルロード店
オヒシャル
http://www.tontontezi.com/shinjyuku_cl/
新宿セントラルロード店のご紹介 | 豚・焼肉酒房 とん豚テジ オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/tontontezi.centralroad/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2k7k51c90000/
Google+ローカル
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歌舞伎町ど真ん中!
最近のこの辺は、年代、性別、国籍ともまさにカオス!
20年以上前からホームなこのエリアですが、
変わってないところと変わったところといろいろですね。



そんな歌舞伎町の中の飲食店。
とん豚テジさんに伺いました。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_01 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_01 By logtaka



ビルの3Fになります。
店内は割と広々とした雰囲気。
仕切りのある席もあり、
ちょっとした会合なども出来ますね。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_02 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_02 By logtaka












かんな三段バラという超薄切りにカットした豚が特徴的!
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_04 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_04 By logtaka



一般的なサムギョプサルとは違って、
醤油系のタレに漬けながら焼いていきます。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_05 By:logtaka
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さらに、しっかり焼いてカリカリに焼きあがるくらいが
オススメとのこと。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_06 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_06 By logtaka






野菜と薬味をご用意頂いて。。。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_07 By:logtaka
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Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_08 By:logtaka
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オススメの食べ方は3種類。

マスタードソースで頂く。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_09 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_09 By logtaka

行者にんにくに挟んで頂く。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_10 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_10 By logtaka

エゴマの葉他に挟んで頂く。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_11 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_11 By logtaka




それぞれの良さがありましたねー
マスタードソースはあまり経験が無いので、
新しく感じました。





肉以外ですが、
チャプチェがとってもうまかったですね。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_12 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_12 By logtaka

固くなるので熱々のうちに!ってオススメ頂いたら
想定外に美味かった。









チヂミもわりとさくさくに仕上げて頂きました。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_13 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_13 By logtaka

これも今まで食べたチヂミの中で、
かなり良い内容かとー






最後に焼きメシで仕上げてくれましたが、、、、
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_14 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_14 By logtaka


豚に整形してくれました(笑
芸が細かいなー。




ドリンクはチョウムチョロム
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_15 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_15 By logtaka

C1無いんですかー?って一応聞いてみたら、
どれもそんなに変わらないですよーって
笑ってらっしゃったーw


あと、氷マッコリっていう気になるのがあったので、
そちらも頂いてみた。
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_16 By:logtaka
Photo:2016-06-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町のど真ん中で初体験のサムギョプサル【新宿】とん豚テジ_16 By logtaka

これからの季節に最高ですね!
シャリシャリに凍りついたマッコリなんて初めて!

歌舞伎町エリアも店を選ばないとなかなか危ないんですが
ココはオススメ出来ますね!


新宿東口 韓国料理 トン豚テジ新宿セントラルロード店

http://xn----338a78gezgnyo2dy4kmq0bwu7e.com/







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