T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)

私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。

こちらではハンバーガーと築地関連ネタ以外のグルメネタをまとめています。
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バル

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駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル

赤坂見附駅至近の東急プラザにある肉バルスタイルの店。
中野の人気店だったそうで5軒目の展開だそうです。
読み方はゴーバル。赤身ももの塊焼をぜひ!
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_03 By:logtaka
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Meet Meats 5バル 赤坂店
オヒシャル
https://5-bar.com/shop/akasaka
ゴーバル赤坂店 | Meet Meats ゴーバル オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/5balakasaka/
meet meats 5バル 赤坂店 (@5balakasaka) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/bvtd6ac60000/
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https://goo.gl/maps/hqaznxaiSxT2


赤坂見附駅 目の前の東急プラザにある肉バルスタイルの店
東急プラザの中でも東京ガーデンテラス紀尾井町寄りの
場所にあります。
飲食店などが並ぶ2Fをずっと行きますとこんな入口が。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_11 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_11 By logtaka


お店自体は階段を上った3Fにあります。

なんか窓際の席の外は素敵な雰囲気。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_09 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_09 By logtaka


ビールスタートで。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_10 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_10 By logtaka

今日はお気軽にコースで。





まずはこちら。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_08 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_08 By logtaka

野菜のバーニャカウダ&チーズフォンデュって感じで。
両方の味が楽しめるのは嬉しいですね。
バーニャソースも濃厚で好みでしたし、
チーズフォンデュも適度なとろけ具合で良い感じでした。





続いてカルパッチョ
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_07 By:logtaka
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ランプ肉にバルサミコ酢ソース使った
酸味のあるタイプ。
特に序盤にこちらはすっきりして良いですね。






続いてチキン。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_06 By:logtaka
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メニューにはチキン&チップスと書いてありましたが、
かなり厚手のジューシーな鳥肉をフリットで、
熱々でサクサクの衣に肉汁溢れるチキンは
素敵な組み合わせでした。







そしてほほ肉。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_05 By:logtaka
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メニュー的にはほほ肉とチーズのオーブン焼きなのですが、
すでにビーフシチュー的な仕上がりで、
濃厚でうまいのです。

あー今、書いてて思いましたがバゲッドが合いますねー。
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛頬肉の美味しさを
閉じ込めていますね。





そしてメイン。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_04 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_04 By logtaka

赤身の内もも部位。
昔は脂のりのりが好きでしたが、
最近はやっぱり赤身をじっくりやね(笑
はい、老衰で。。。。(笑
赤身を山葵とあわせていただくのは、
日本人的にもいいですよねー
オススメです。




しめにカレーが2種類
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_02 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_02 By logtaka


あとでカレーブロガーに聞いて知ったのですが、
もともと中野でカレーの有名店だったそうで。
その後肉バルとして生まれ変わって展開しているそうな。
そんなことはつゆ知らず。
めっちゃうまいなこのカレーとか思ってたんですが
なるほどね!





この日メインで担当してくれたナナちゃん。
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_01 By:logtaka
Photo:2018-10-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカ東急の肉バル【赤坂見附】Meet Meats 5バル_01 By logtaka

関西のご出身だそうで、
ユニバ(USJ)の正しい発音の仕方をご教授頂きました(笑

ナナちゃんはじめ、スタッフの皆様も
にこやかで丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。






Meet Meats 5バル 赤坂店バル・バール / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha

横浜駅のかつての相鉄口、今のみなみ西口エリアの肉バル。
多彩な席配置でリーズナブルなコースもある店。
もちろん肉バルなのでこんなのもしっかり提供頂けます。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_07 By:logtaka
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個室肉バル 茶々 ‐ChaCha‐ 横浜店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185005/




場所はみなみ西口から広がる繁華街の中にあります。
古いおっさん的には相鉄口って名前の方がしっくり(笑
この辺は縦に斜めに道が走っていて、
場所がよくわからなくなりますよねー
そんなに広大でも無いので迷い込むことは無いので
気ままに曲がれば、楽しい店に出会えるかも?

Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_01 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_01 By logtaka


路面店のこちらのお店。
スタッフさんに伺ったところ、
フル稼働させると4Fくらいまで使えるお店。
ちらっと覗かせて貰いましたが、
グループでワイワイ利用が楽しそうな半個室や
パーティでも使えそうなフロア構成でした。



私たちは1F入ってすぐのテーブル席にご案内頂きました。









スタートはバーニャカウダっぽい彩りですが、
これは肉味噌ディップ。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_02 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_02 By logtaka

オススメで頂いてみました。
見た目にもナイスな感じで。











つまみ肉でバッファローチキンを。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_03 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_03 By logtaka

ジューシー&濃いめ味でなかなか。









お店でイチオシだったのがチーズフォンデュ。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_04 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_04 By logtaka

まぁ特段凄いとかは無いんですが、まぁ良い感じ。

なんかとろけ具合が弱いなーって思って、
スタッフさんに相談してみたところ、
熱いのもあるんですけど結構パワフルでーって
お困り顔(笑

でも、OKって言ってお願いしてみました。
確かにキャンプ用かな?かなりパワフルだったので
さささっと頂きましたが最後はちょっと焦げがねー(苦笑
でも、こういうの相談に乗ってくれる姿勢が素敵です。










合鴨のステーキ
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_05 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_05 By logtaka

ソースと相まっていい組み合わせ。
意外な美味しさ。






ステーキはカット前に撮影を。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_06 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_06 By logtaka

ピンク色のヒマラヤ岩塩を添えてくれるのが
嬉しいのです。
BBQソースも普通だけどなかなかうまし。









最後に驚いたのはこちら。
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_08 By:logtaka
Photo:2017-04-29_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカの肉バル 個室利用やパーティでも【横浜】ChaCha_08 By logtaka

デザートピザですねー。
焼き上げてちょいさませてからアイスなどを
早業で仕上げてくれるんでしょうね。

なかなか面白い組み合わせで楽しませて頂きました。




アクセスもしやすいですし、
普段使いにも最適ですね。
レビュー書くのに見直してみたところ、
かなりリーズナブルなコースとかもあるみたい。
どーりでワイワイしてたわけですねー
いろいろ活用できそうな店でした。






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肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y

横浜駅きた西口から徒歩数分。
賑わう鶴屋町のビルの4Fにあるお店。
各種ステーキなどが楽しめます!
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_07 By:logtaka
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肉バル MEAT BOY N.Y 横浜駅前店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185020/

場所は横浜駅きた西口方面の鶴屋町エリア。
コンパクトにまとまっていて、
個人的には好きなエリア。

飲食店の集まるこのエリアの
とあるビルの4F
店内に入りますと、、、、
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_01 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_01 By logtaka

なんなんでしょう?
この造形は??


お店の方に伺ったところ、
以前の店名が蕾(つぼみ)って
名前だったそうで、
その頃に、この様な変わった内装で
やられていたのからの
リニューアルで現在の肉バルに
なったそうです。










スタートのドリンクを悩んでいたら、
肉Beerをオススメ頂きました。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_02 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_02 By logtaka


肉Beerって、北海道の薄野地麦酒さんの
ピルスナーです。
http://susukino-jibeer.com/

個人的にはメルツェンの方が
肉には合うかな?って思ったけど、
でも普通に美味いクラフトビールです。






何気なくポテサラをお願いしてみたところ、コレ!
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_03 By:logtaka
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メニュー名は
炙りベーコン乗せポテトサラダ
こんなダイナミックな仕上げで
出てくるとは思いもよらず。
ベーコンと一緒に美味しく頂きました。












シーザーサラダもオススメ頂いたので
お願いしてみました。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_04 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_04 By logtaka


特別変わったところはありませんが、
定番に美味いですね。













お肉は部位ごとに選べますが、
この日はミスジをチョイス。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_05 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_05 By logtaka


ちょっと硬さが気になったけど、
まぁ良いかな。
ソルトとソースがついていて、
いずれも美味しいのでお好みで。











お店の方からとってもオススメ頂いて、
良かったのがこちら。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_06 By:logtaka
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_06 By logtaka


スプリングラムチョップ
骨付き羊肉ですね。
ジューシーさと肉感とで、
お酒にも合いますね!









ちょっとオナカは満足したので
最後は軽めにピッツァで。
Photo:2017-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉バルスタイルで個室中心の店【横浜】MEAT BOY N.Y_08 By:logtaka
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鴨の照焼ピザ。

ふむ。
特筆ってほどではないけど、
居酒屋的にはかなり良い感じかな?





鶴屋町には行きたい店がまだまだありますが、
ドリンクフリーのリーズナブルなコースがあって、
ちょっと面白い半個室感の席は、
なかなか楽しめるのでは無いでしょうか。






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落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi

神田駅至近!ビルのエレベーターが開くとそこは落ち着いた空間!
各種シーフードを中心としたイタリアンバル。
でもこの日写真が素敵だったのは。。。。。肉でした(笑
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_03 By:logtaka
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鉄板ビストロ×シーフードバンク Gochi(ビストロ)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/h28x2r8u0000/



神田エリアもいろんな店があって楽しいですね!
今回伺ったのは駅にかなり近いエリアにある店。
雑居ビルの3Fですが、エレベーターを降りると
とっても落ち着いた雰囲気。




リーズナブルな設定のわりには、
個室っぽい区切られた席が多数あり、
照明も居心地良い感じ。
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_01 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_01 By logtaka


  








まずはカルパッチョから。
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_02 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_02 By logtaka

見ての通りのベーシックなチョイス。

普通のお刺身も少し手を加えて頂くことで
また美味しく頂けると思います。













お店の名前にシーフードって入っているのに、
つい、馬刺しとか見たら頼んでしまいました(笑
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_04 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_04 By logtaka

とろける旨さ!
ちょっとー
シーフードの店のくせにー(笑










シーフードの店戻ってきました(笑
大海老のスィートチリマヨネーゼ
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_05 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_05 By logtaka

どっかのマダムでも出てきそうなメニュー名ですが、
海老いっぱいでお味も良いのですが、
彩りが素敵。
赤、黄色と食欲をそそります。









箸休めのつまみに良かったのが
こちら。
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_06 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_06 By logtaka

タコのスパイシーフリット
スパイシーな仕上がりになってて、
つまみにぴったり。






パスタとピッツァもありましたので、
こちらも楽しみました。

ハニー&ゴルゴンゾーラピッツァ
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_07 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_07 By logtaka

クワトロなんかが多いかもしれませんが
ブルーが苦手ぢゃなければ、
ゴルゴンゾーラと蜂蜜はベストマッチだと
思うんですよねー







パスタも3種類ほどオンメニューしてましたが、
ベーシックにカルボナーラにしてみました。
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_08 By:logtaka
Photo:2016-07-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_落ち着いた雰囲気の駅チカのシーフードバル【神田】Gochi_08 By logtaka

ベーコンとクリームとペッパーが合うねー







とゆーわけで、、、、
食べ過ぎー。かも(笑



お若い方にはリーズナブルに、
それなりの方にも満足できる内容が演出できる店かなー
って感想です。






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燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ

市ヶ谷、飯田橋を結ぶ外堀通り沿いの路面1Fにあるお店。
たいへんリーズナブルなコースにしたのですが、
想定外に美味いし充分に楽しめました。こんな燻製肉も!
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_07 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_07 By logtaka

市ヶ谷バル モンパカ(バル/ダイニングバー)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/etfrb2md0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/108879403520715190248/
30min.
http://30min.jp/place/2457646


とある日は、市ヶ谷エリアでちょっとおっさん3人で
秘密の会合(笑
次の店行く気マンマンで1軒目はリーズナブルな店を
チョイスしてもらって決めた店。

ドリンクフリー付きで3500円(税込)とのこと。
まー期待しないで向かいましょうかねー




場所は、市ヶ谷駅が最寄りですが、飯田橋駅との
間くらいとも言えるエリア。
あんまり知らなかったんですが、
法政大学さんのある街なんですね。
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_01 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_01 By logtaka


店内わりと空いてましたー
たまたまかな?
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_11 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_11 By logtaka

ウッディな雰囲気でわりと席もゆったりしていて
居心地の良い店内でしたね。



プレモルに角ハイというサントリーさんな感じの
ドリンクフリーで、ほんとガンガン呑んでましたね(笑
よ~呑むおっさん達って思われただろうな(笑
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_02 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_02 By logtaka


特に期待もしてなかったんですが、
スタッフさんの若さと明るさで、
だいぶ気分もよくなってきました。

ぐるなびさんに書いてあるコースメニューをご紹介しておきます。

    •    燻製バルの前菜:揚げパスタ/燻製ポテトサラダ/自家製スモークチーズ/燻製オリーブ
    •    モンパカグリーンサラダ
    •    香草唐揚げ
    •    燻製肉の盛り合わせ:ベーコン/スモークチキン/ハラミ/ポテトフライ
    •    マッシュルームのアヒージョ/バケット
    •    クリームリゾット
    •    本日のデザート

安いコースなのにわりと品数多いですね。

さっそく実物をご紹介。



まずサラダ。
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_03 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_03 By logtaka

充分なボリュームと新鮮さでなかなか。


次、前菜!
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_04 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_04 By logtaka

ポテサラ、かなりうまーい。
燻製されているのはチーズにせよオリーブにせよ
良いですねー^^


香草唐揚
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_05 By:logtaka
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すっごい素敵ってことも無いんだけど、
そこそこジューシで美味い唐揚。

燻製肉の盛り合わせ
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_06 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_06 By logtaka

まさにメインな感じ?
薫る燻製香は最高に刺激してきます。
口にするとベーコンの脂身の美味さは口に広がり、
ハラミ、チキンなど各種部位も美味さが弾けますね。

アヒージョ
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_08 By:logtaka
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_08 By logtaka

アヒージョまで出てくるかー?って思った品。
熱々仕上げのマッシュルームアヒージョは、
見るからに酒にあう逸品。


クリームリゾット
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_09 By:logtaka
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締めメシに濃厚クリームで仕上げられたリゾット。
ちょっと全体がボリューミーだったので、
少し重めだったけど、お味は中々のもの。

デザートはミニシュー
Photo:2015-02-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_燻製肉バルは普段使いに近くに欲しい素敵な店【市ヶ谷】モンパカ_10 By:logtaka
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さすがに、一つだけしか頂かなかったんですが、
ここまで用意されるかーと。






いやいや、、、、
侮れません!!!
驚きました。

あまり価格帯のことは書かないスタイルなのですが、
酒のチョイスは、特段のスペシャル感は無いですが、
普段使いではじゅーぶんに楽しめる内容。
フードはリーズナブルなコースって思ってると、
そんなこともなく、酒にもピッタリの美味しいアテが
繰り広げられます。


うーむ。
若干立地が厳しいかもしれないんですが、
市ヶ谷駅も飯田橋駅も使えるエリアってことで
逆に空いてたりするのでオススメです。

この日は奥は大型のパーティが入ってたんですが、
あの人数収容の宴会も出来るってのは、
それはそれで魅力的ですね。

意外なところに意外な使える店発見です。





市ヶ谷バル モンパカ

市ヶ谷バル モンパカ
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:バル・バール | 市ヶ谷



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山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル

店名どおり恵比寿の山の上。
山ってほどでは無いのですが駅から少し坂を上ります。
季節柄スタートはオイスターにしてみました。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_03 By:logtaka
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恵比寿山の上バル(バル)
オヒシャル
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30min.
http://30min.jp/place/2375658

わりと珍しいなーと思うのですが、
温かいバーニャカウダ
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_06 By:logtaka
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バーニャカウダソースが熱々なのはそれとして、
野菜そのものも炭火焼きで熱々。

さらにこの炭火焼きは、カウンターの中にある暖炉が
焼き場になっているんです。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_10 By:logtaka
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チャコールの香り漂う野菜と、
バーニャカウダソースが全部熱々って、
なかなかイイと思うんですよねー
あまり見かけませんが(笑




恵比寿駅西口を出て左手前方方向へ。
そうです。
恵比寿南一丁目交差点と駅をつなぐこのエリア
駅から向かうと少し坂になっているのですが、
幾つか知っている店はどこも素敵な店。


今回、仲間に誘われたこちらの店も、
やっぱり素敵な店でした。
このエリア、さらに開拓していきたいなー。





駅から急に喧騒を離れた感のある坂を上り、
右手にひっそりと佇む、こんな外観の店。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_01 By:logtaka
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店内入りますと、
カウンター席がならび、
壁際にスタンディング利用も出来そうな2名席が、
奥にはテーブル席がいくつかならぶという配置。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_09 By:logtaka
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こちらのお店、メインとしてはワインバル
この日のワインはワイン好きの仲間にチョイスを
お任せしてたので良いのですが、
メニューを見ていた所、グラスでも販売しているワインは、
試飲用からボトルまでお好きなサイズで楽しめます。

例えば、こちら。
ブルゴーニュ ピノノワール エミル デュラン
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_11 By:logtaka
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この日はボトルで頂いてワイワイ呑んでましたが、
60ml 430円
Glass 800円
Carafe 2400円
750ml 4000円
という感じでお好みの量でお願い出来るんです。

もちろんお店の方も詳しいので、
聞けば相談に乗って頂けますが、
自分で選びたいタイプの方は活用してみてはいかがでしょ?




季節柄オイスターの季節でしたので、
生と蒸しと両方楽しみました。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_02 By:logtaka
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Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_04 By:logtaka
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牡蠣でスタートを切りつつ、、、
まずはゼッポリーニを。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_05 By:logtaka
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ワインと合わせると良い感じ。
岩海苔でしたが、香りも良いですしね。






ちょっとお肉も食べようかと。
チャコールグリルのステーキも考えたんですが、、、
なんとなく美桜鶏のから揚げが気になって
お願いしたら、、、、
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_07 By:logtaka
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大正解!
熱々ででっかくてジューシーなから揚げ出てきました。
うーむ。
他のも気になりますが、定番化しそうな。。。





だいぶオナカも満足してきたので、
ちょっと軽めに戻して、アンチョビキャベツを。
Photo:2016-01-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山の上だけど隠れ家感のあるワインバル【恵比寿】山の上バル_08 By:logtaka
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これも序盤にお願いするパターンと、
後半にお願いするパターンとどっちも楽しめますね。



また良い店に伺いました。
パーティプランもとってもリーズナブルなので、
ちょっと今度お願いしたいですね。

また伺いたいと思います。





恵比寿山の上バル

恵比寿山の上バル
夜総合点★★★★ 4.0

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ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ

池尻大橋から三宿への途中、246沿いにあるお店。
以前はラーメンの店だったそうですが鶏へのこだわりで業態変更だそうです。
なんだか普通のメニューなのにめちゃめちゃ美味しかったんですが
トリイチチキンは必食の逸品!
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_09 By:logtaka
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トリイチ(バル/鶏料理)
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30min.
http://30min.jp/place/2439025

以前、三宿のハンバーガーの新店に伺った時に、
池尻大橋駅から歩いていたのですが、
行く道すがら、結構いろんな店があるんだなー
って、思ってて気になっていた店の一つ。

ある日仲間と呑んで話してた時たまたまこの店の話に。

なんだ。

仲間の知ってる店だったのか!(笑
ぢゃ連れてってよ。ってことで伺ってきました。




場所は、池尻大橋駅より、246沿いを三宿方面へ
歩いて数分の場所。
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_01 By:logtaka
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_01 By logtaka



交差点のところにある路面店です。
店内の様子も外からもうかがえる特徴的な
お店なのですぐわかると思います。
店頭に鶏さんも居まーす。
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_02 By:logtaka
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_02 By logtaka






普段はあまり紹介しないのですが、
お通しにご用意頂いたのが美味し過ぎたので
ご紹介!
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_04 By:logtaka
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_04 By logtaka

おそらくその日によって違うのかなー?
この日は、レバー、ハツ、砂肝のバター炒め
いやー。
既に期待できちゃう鶏へのこだわりを感じます。




こちらのお店。
数種類の鶏を用意されていて、
その日、一番美味しいところを提供頂けます。
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_03 By:logtaka
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_03 By logtaka

この日は水郷赤鶏、錦爽鶏、地養鶏の三種類をご用意されていました。





鴨とネギのアヒージョ
略して、、、鴨ネギアヒージョ!
(あんまり略せてないw
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_05 By:logtaka
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_05 By logtaka



やっぱりワインと合わせてアヒージョはお願いしなきゃー?

そして、バゲットと合わせて頂かないとね!
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_06 By:logtaka
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トリイチチキン!
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_07 By:logtaka
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この日はいろいろと鶏を使った料理を楽しませて頂きましたが、
なにより定番回帰なのかなー(笑

このさくさく衣の和風チキンが、
なんだかんだいって一番美味しかったかも!
これ、このボリュームで580円だもんなー
スタートにお願いして、
また戻ってお願いしたいくらい美味しかった!

さくさくな衣や、ジューシーな鶏の身、
お願いすれば食べやすい大きさにカット頂ける。
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_08 By:logtaka
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などなど心遣い気遣いの産物かなー?
とも、思いましたが、必食の逸品です。





締めモノもご紹介しておきます。

こちらは鶏そば
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_10 By:logtaka
Photo:2015-09-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラーメンから業態変更!鶏も麺も美味いよ!【池尻大橋】トリイチ_10 By logtaka

実は仲間に聞きましたが、
こちらのお店は、
以前は鶏のラーメンで営業されていたそうで、
今はバルスタイルのお店になっていますが、
密かに残しているメニューで、
こちらはかなり美味い!です。
濃厚なスープに合わせた麺はおかわりしたいくらい(笑



この麺だけ食べに来られてるお客様も
いらっしゃいました。
それもアリですね!



他にもいろいろ頂きましたが、
鶏を中心にした各種料理が楽しめる店。
池尻大橋から徒歩数分だったら、
近隣に住まわれてる皆さんも多いでしょうし、
渋谷エリアからちょっと足伸ばして寄るのもアリですね。





トリイチ

トリイチ
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ

恵比寿駅より徒歩数分。いい店が並んでるんだけど一番奥!
ロティサリーチキンとブランデースプリッツァーが楽しめる店!
店名通りでチキンもいろいろ楽しめます。
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_07 By:logtaka
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QUEEN OF CHICKENS(クイーン オブ チキンズ)恵比寿店(バル)
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QUEEN OF CHICKENS 本格ロティサリーチキンバル オヒシャルTwitter
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30min.
http://30min.jp/place/2428504

クイーンオブチキン恵比寿店
あー長いー(苦笑
以降、クイチキの愛称で呼ばせて頂きます!(笑
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_01 By:logtaka
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場所は、バーガーマニア恵比寿店の並び!って言えば、
ハンバーガー系の仲間の皆さんはすぐわかるかなー?
恵比寿駅東口交差点の白金方面に向かう道の、
キムカツさんの並びですね。
黄色い看板が目立つと思います。


クイチキさんは、
以前、新橋の店にちょいと寄ったことが
ありましたね!

ロティサリーチキンとブランデースプリッツァー専門店って
オフィシャルサイトには書いてありましたね。
もうメニューを見ると、
ブランデースプリッツァーに
カシス、カンパリを使ったフルーツジャーカクテル
そして、ジンビームハイボール!

うーん、サントリーさんのイベントに来たような組み合わせ(笑
私は大好きですけどねー^^
樽泡があったので、スタートは樽泡で。

ドリンク系がアルコールに強くない女性にも
いろいろ選択肢がある品揃え。
なかなか良いですね。

フードのオーダーは、、、
クイチキと言ったら、ロティサリーチキンでしょ!!
って、一羽のロティサリーチキンも考えたのですが、
それは食べ過ぎってことで、肉盛りをみんなでつっつくことにしました。
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_02 By:logtaka
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肉盛りはコチラの盛り合わせ
・ロティサリーチキン
・牛ハラミステーキ
・ロティサリーポテト

ちょっと贅沢でしょ?
私はチキンを一かけいただいちゃいました!
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_04 By:logtaka
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チキン食べた!って感じで、
ロティサリーチキンはイイですよねー


チキンのページにどうしても気になるメニューがあって
ついお願いしちゃいました。
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_03 By:logtaka
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自家製イギリスパン

これ、めっちゃ美味いんだわ(笑
少し時間かかるんですが、
頂いて損は無いと思いますよー




泡スタートしてたので、これもちゃんとお願いしてますよー
ムール貝のワイン蒸し
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_05 By:logtaka
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もう手が止まらないですねー(笑
で、残りスープがもったいないのでバゲットも
お願いしていたのですが、
ここでスタッフのおねーさんから一言。
こちらは後ほどリゾットにも出来ますがいかが致しますか?
します!!!(即答

ご紹介は後ほどで(笑



メインの肉系をもう一品ご紹介!
バッファローチキンウィング!
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_06 By:logtaka
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スパイシーな味付けで、
お酒も進みますね。



ワイワイ呑んでいたら、
ムール貝のスープで仕上げたリゾットが
到着しました〜
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_08 By:logtaka
Photo:2015-09-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ロティサリーチキンとBスプリッツァーの夜【恵比寿】クイチキ_08 By logtaka

お味は想像どおりでー
美味しいに決まってます。


って、感じで楽しい夜でしたが、
新橋でも思ったのですが、
なんかリーズナブルなんですよねー。

スタッフさんも元気でとっても感じが良いですし
また伺いたいと思います。





QUEEN OF CHICKENS 恵比寿店

QUEEN OF CHICKENS 恵比寿店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ

神楽坂の中程の路地にひっそりと構える地中海バル。名前をシルコって言います。
気楽なカウンターもテーブル席も個室まである使える店!
地中海料理の定番と言えばタジン鍋を使った料理!
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_03 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_03 By logtaka

地中海バル Circo(シルコ)(バル)
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Circo(シルコ)ホームページ|神楽坂|MANVAR(マンワール)・Circo(シルコ)
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30min.
http://30min.jp/place/2366793

神楽坂に集合指令!
いやー、、、あんまり神楽坂って知らないんですよね。
周辺エリアには何軒か伺ったことのある店はあるんですけど。

行ったこと無い店、エリアは楽しみ楽しみ!

場所は神楽坂、坂下と坂上のちょうど中ほどを路地に折れて、さらに折れたエリア。
ちょっとわかりにくいかなー?
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_01 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_01 By logtaka


悩んだらお店に電話しちゃいましょう!!





地中海料理って、ことで、やっぱりモロッコの伝統鍋。タジンは外せないですね!
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_02 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_02 By logtaka


タジン鍋と言えば蒸し料理のイメージですが、こちらはじっくり蒸し上げて野菜と肉のスープがしっかり出ていて、これはやっぱり頂かないと!!





お気軽タパスも揃ってます。

外せない感じでアンチョビポテト
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_04 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_04 By logtaka

あったら頼む!って感じですが、絶妙なアンチョビ感。
コクが楽しめます。




ムール貝のビール蒸し
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_05 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_05 By logtaka

こちらもド定番ですが、バゲットと合わせて、泡と楽しむのはこういう店での楽しみ方では好きな楽しみ方。
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_07 By:logtaka
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パスタも実は美味い。

あさりのジュノベーゼパスタ
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_06 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_06 By logtaka
あさりの濃厚な海の幸味わいにジュノベーゼの爽やかなパスタがベストマッチ。





この日はスタートはハイネケンでがっつり呑んでましたが、
お店の雰囲気的にワインかなー?と思っていろいろ呑んでましたが、
最後の締めにはサイダーにしておきました。

STRONG BOWも結構オススメです。
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_08 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_08 By logtaka




帰りはサニーオーナーにお見送り頂きました^^
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_09 By:logtaka
Photo:2015-06-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_バルスタイルでタジン鍋など地中海料理を堪能!【神楽坂】シルコ_09 By logtaka


神楽坂に気軽に寄れる良い店GET。
また伺いたいと思います。





Circo

Circo
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!

五反田駅徒歩圏にまたも素敵な店が登場しました!
目黒、学大駅でも人気のジルがやってきました。
煮込み料理とこんなコンフィでワイワイしてきました!
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_08 By:logtaka
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大衆ビストロ煮ジル五反田店(バル)
オヒシャル
http://www.bistro-jill.com/gotanda/
五反田のビストロなら 大衆ビストロ 煮ジル 五反田五反田のビストロなら 大衆ビストロ 煮ジル 五反田
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/NijillGotanda
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/fzr9d6vb0000/
30min.
http://30min.jp/place/2418181

煮ジルと言えば、、、
以前、学芸大学駅のお店に訪問したことがあり、その時の記事がこちらです。

【学芸大学】大衆ビストロ煮ジル(ビストロ/煮込) 煮ジルの煮は煮込みの煮!煮込みだけではないビストロ料理の数々を堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8398647.html

この時もとっても美味しかったのをよく覚えているので、五反田店が出来たと聞きつけ、こりゃ間違いなく美味いだろうし、位置的にもこっちの方が使いやすいので早速伺ってみました!

五反田駅から徒歩数分。
飲食店の集まっているビルの半地下の場所にあります。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_01 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_01 By logtaka
店内は奥行きのあるスタイルで、手前にはバーカウンターとハイチェアーのエリア。
奥は、ボックス席とテーブル席のエリア。
いずれも学大の店と同じくウッディな内装。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_02 By:logtaka
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奥のテーブル席に着きました。
スタートは、、、、
JILL名物と書いてあったらお願いしないとってコトで、
あふれスパークリングワイン

とってもリーズナブルで面白いのでオススメ!
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_03 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_03 By logtaka



Foodメニューですが、定番もありますが、オヒシャルFacebookページを見ていると、月次くらいで少しずつメニューが変わっているようです。
居心地の良い店ですが、再訪の楽しみにシーズンメニュー、新メニューがあると楽しいですね。

スタートは、定番系から、
スモーキーポテトサラダ、レバーペースト、レーズンとイチジクのハニーチーズを盛り合わせにしていただきました。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_04 By:logtaka
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スモーキーポテトサラダは美味しいのがわかっていてお願いしましたが、是非、皆さんも食べてみていただきたいです。
燻製仕立てのポテサラは美味いに決まってるのですが、ちょっと食感調整もあって、いぶりがっこが仕込んであります。
いぶりがっこはそもそも燻製ですので、相性バッチリ。そしてカリコリっとした食感がさらに食を進めます。

煮ジルではやっぱり煮込みは外せません。
この日は、牛ほほにくの赤ワイン煮込みにしてみました。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_05 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_05 By logtaka

ちょっと歓声があがるくらい、柔かくって濃厚な赤ワイン煮込みはワインも進みます。

学大で美味かったエイに惹かれつつ、お店イチオシの和牛ネックの煮ジル風ポトフをお願いしてみます。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_06 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_06 By logtaka
お肉も美味しいのですが、野菜ですねー。
大根取り合いになるくらい(なってませんw)煮びたしされて美味い。

アヒージョには牡蠣が仕込まれててこれまた最高!

煮ジルのイチオシメニューとしては、煮込みとコンフィ。
今回はコンフィからは和牛まくら肉のコンフィをチョイス。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_09 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_09 By logtaka

まくら肉はあんまり聞きませんが赤身部分の多い箇所。
絶妙な焼き具合で岩塩を合わせていただくと最高ですね。


そして、ラスト。
これだけが入るお腹の隙間を必ず用意しておいて下さい。
白米からストウブで炊きあげる〆飯は必食の定番です。

この日は、
寒ブリと小松菜のビストロ飯〜ラビゴットソース〜
こんな感じで出てきます。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_11 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_11 By logtaka

火が通りご飯にブリのうま味が凝縮された飯に、お好みでソースとともに。
ラビゴットソースを調べてみたんですが、一般名称的な感じでお酢、油、野菜などのソースでバリエーション豊富みたいです。
今回もブリの旨味に少しインパクトを与えるのところに寄与していました。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_12 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_12 By logtaka


いやー。。。。
ココに行こうと思って、正直何も心配はしていなかったんですが、本当に素敵な店ですね。
写真OK頂いて載せちゃいますが、スタッフさんも元気で前向きで非常に素敵です。
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_07 By:logtaka
Photo:2015-01-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【五反田】煮ジル五反田店(バル)煮込みとコンフィが絶品!_07 By logtaka

少しお話しましたが、まだまだ認知が広まっていないみたいで、まだ空いてる日もあったりするみたい。
知られないうちに穴場って感じも良いのですが、好きな店は繁盛して欲しいのでこれからも応援したいと思います。
また伺いたいと思います。



大衆ビストロ 煮ジル 五反田店

大衆ビストロ煮ジル 五反田店
夜総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:ビストロ | 五反田駅大崎広小路駅不動前駅



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