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焼鳥・串焼・鳥料理

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歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋

歌舞伎町の奥の明治通りにも近いエリア。
最寄りは東新宿駅と思って頂ければと思います。
こんな奥地に鳥と焼酎が楽しめる店がありました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_07 By:logtaka
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MORI屋
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場所は新宿歌舞伎町の東新宿駅に近いエリア。
歌舞伎町で用事の後、ちょい美味い鳥の店があるってんで
お初に伺いました。

歌舞伎町らしいごちゃごちゃ感の周辺ですが、
この店だけは、普通にありそうな居酒屋、郷土料理屋の雰囲気。

ビルの2Fに上がったところに扉があって、
こんな感じの外観。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_01 By:logtaka
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_01 By logtaka


ほら、よくあるでしょ?(笑




店内入りますととっても活気のある雰囲気。
店長さんかな?
とっても元気で感じの良いおじさまに対応頂きました。
他に外国人スタッフさんもいらっしゃいましたが、
全体的にちょっとスタッフさんが足りないかも(笑
ほぼ満席の人気店だったんですが、
滑り込みで座れてラッキー!








あんまりお通し紹介しないんですが、、、、
お通しです。って提供頂いたのはこちら。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_02 By:logtaka
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そう。
ペンネなんです。
なんか鳥焼きの店でペンネって、
謎ぢゃないですか??

でも、
これがうまかった(笑
いつもぢゃないと思いますが
なかなかおもしろいですよねー








イチオシでおすすめ頂いたのはやっぱり刺身!
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_03 By:logtaka
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ハツに砂肝に鳥わさにもも、、、、

そして
白肝来た!!


いやー
刺身は必食の逸品です。
入店したらすぐお願いしましょう。

特に白肝は数量も限られているみたいで、
後からいらしてたお客様には売り切れって
おっしゃってました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_04 By:logtaka
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やっぱり鳥の店かなーと思って、
大好きなこちらを。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_05 By:logtaka
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チキン南蛮ハーフで。
これ、、、ハーフなんですよー
えー?って思うんですが、
あとでちょろっと他のお客様向けの
通常サイズのチキン南蛮も見せて頂きましたが
ほんともりもりー。
人数にもよりますが、ハーフでも十分かも。
いろいろ食べたいですしねー。








続いて、
こちらも入店時にオーダー必須のメニュー。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_06 By:logtaka
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地鳥骨付きもも焼き
まるで宮崎で頂いた時のもも焼きの雰囲気!
炭火焼きの香ばしい香りに包まれます。
焼き上げまでにお時間かかりますので、
入店時にお願いしましょう!


しかーも。
店長さん、歯ごたえのかなりある宮崎の赤鶏と
柔らかい大山地鶏の両方を案内頂けました。
確かに赤鶏美味いけど、相当固めですしねー
この日はのんびりと大山地鶏にしてみましたが
これは美味いですね。
ジューシーさと鳥の旨みを堪能できます。








いろいろ美味しいので、
ちょっと寄り道(笑
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_08 By:logtaka
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カニクリームコロッケ!
幼い頃カニクリームコロッケって
冷凍もので美味しくなくて敬遠してたんですが、
今、ちゃんとした料理が頂ける店ではむしろオーダー!
だってちゃんと造ると美味いしー。
美味しく頂きました。







シメ物は、宮崎風の冷汁があったり、
親子丼や鶏そぼろ丼など、
鳥の店らしい雰囲気でしたが、
そんなにガッツリでなくて良いので
寿司にしてみました。
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_09 By:logtaka
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生ハムとささみだったかな?
鳥料理屋らしい嬉しい寿司でした。






お酒の方は、、、
宮崎特選焼酎が黒霧や木挽などありましたが
店長とお話しているうちに、出て来る出て来る(笑

日向古秘
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_10 By:logtaka
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日向木挽の原酒
Photo:2017-10-07_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町の奥エリアで激ウマ鳥と焼酎を堪能【東新宿】MORI屋_11 By:logtaka
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無濾過の御弊
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いやー
宮崎焼酎をのんびりと
美味い鳥料理と楽しめて最高!




いやいや楽しませて頂きました。
場所的にちょっと歌舞伎町の真ん中を抜けてくるのが
怖い方は東新宿駅からのアプローチをおすすめします。

私は若い頃から本当に慣れた街なのでなんてこと無いんですが
やっぱり少し怖いですしね。






地鶏専門バル MORI屋 新宿店居酒屋 / 東新宿駅新宿三丁目駅西武新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸

六本木駅より徒歩数分。外苑東通り沿いのビルの2Fに。
店内はデートにも接待にも活用できる落ち着いた雰囲気。
白木のカウンターで会話をしながら焼鳥がおすすめ!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_06 By:logtaka
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六本木とりや幸(こう)
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六本木の外苑東通り沿い。
六本木駅から向かうとドンキホーテさんの
ちょい手前のエリアですね。




階段を2Fに上がりますと、
落ち着いた内装の店内が広がります。



店内はテーブル、個室、カウンターという感じで、
別れています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_01 By:logtaka
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白木のカウンター席は明るく清潔で、
目の前でライブ感溢れる感じで、
新鮮な生鳥から焼きあげて頂ける感じで
ワクワクしますね。
おすすめです。









まずスタートのドリンクは、
私の単なる好みですが泡スタートで。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_02 By:logtaka
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_02 By logtaka

シャンパーニュ ペリエ・ジュエの揃い踏みを
撮影させて頂きました。

好きなんですよねーペリエ・ジュエ
モエよりもブーブよりも好き(笑
あるとつい呑んでしまう。









スターターの野菜はこちら。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_03 By:logtaka
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特にとうもろこしのゴールドラッシュは
大好きな品種!
あっとゆーまに頂いてしまいました。

シルクスイート種のさつまいもも甘さ引き立つ!








京鴨の炙り
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_04 By:logtaka
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炙りの香ばしさと
鴨の香りがマッチした
独特の美味しさ。
鴨自体も焼き方も絶妙なんでしょうね。







自慢の焼鳥に。

焼鳥って、最近本当に思うんですが、
かなり奥深い料理、提供方法だなーって
思うんですよね。

価格も内容も本当に手の出しやすい手軽な内容から
わりと驚くような高級なものまで。
それぞれに焼き手の料理人の皆さんの
思いが詰まってるかと思うと、
わくわくしますよね。







むね肉には皮が巻かれています。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_05 By:logtaka
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この提供は胸肉のあっさり感に、
少しコクと食感を与えてくれる。
そんな一工夫です。









ダイナミックな1本は手羽先。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_07 By:logtaka
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はかた地どりの手羽先でした。
博多では筑前煮や水たきなど、
鳥料理が盛んなのは有名ですが、
在来種に品種改良した品種のようです。
溢れるウマさね!






そして、
外せないつくね。
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_08 By:logtaka
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卵と一緒に供されるのが嬉しいですね。
つけダレとともにちゅるっと頂きます。






鳥の店のシメ飯で、親子丼発見!!
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_09 By:logtaka
Photo:2017-08-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_おしゃれ焼鳥空間はデートにも接待にもベスト【六本木】とりや幸_09 By logtaka



これはいかないと!
ってことで最後まで楽しんでしまいました。




さすがに街の雰囲気的に、
ランチタイムは営業していないのですが、
鳥焼きも親子丼も、
ランチでも楽しみたいなーって
思ったりして。


デートにも接待にも対応可能なクオリティは
いろいろと楽しめそうな素敵な店でした。

また伺いたいですね!






六本木 とりや幸焼き鳥 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山

道玄坂上に位置する渋谷の丘の頂き。
過去にこのエリアは地主の荒木氏の名前から荒木山と呼ばれていたそうです。
2017年06月オープンの新店で串焼を楽しみました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By:logtaka
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荒木山
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場所は道玄坂上から少し奥に入ったところ。
渋谷の丘、隠れ家エリアにひっそりと佇みます。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By:logtaka
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渋谷駅からは少し遠い印象ですが、
そんなあなたにはマークシティを抜けてくる
ルートをおすすめします。
マークシティは渋谷駅前から井の頭線の乗り場と
連結していますが、4Fの渋谷から一番遠いエリアに
出口があって、道玄坂上交差点のすぐそばに出ます。
このルートは楽チンでおすすめです。

荒木山は、道玄坂上交差点からすぐの場所にひっそり。



スタートは泡をグラスで。
写真撮影用に未開封ボトルを出して頂けました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By logtaka

暑い日でしたが、まずはシュワッとクールダウンで。





でもー
やっぱりビールも呑みたくって頂きました。
サントリーのプレモルとマスターズドリームが
ありましたが、この日はプレモル気分で。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By:logtaka
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カネマラとオールドのボトルの前っていうのが、
なんともいい感じ(笑







さてさて、
まずはポテサラ
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By logtaka

メニュー名は、
鴨肉燻製の芋サラダ

芋サラダって言われちゃうと。
確かに芋サラダ(笑
鴨肉が美味しい!
こちらのお店。
焼鳥メインの店ではありますが、
店内黒板には今日の獲物なんて書いてあったり、
ジビエ系も豊富みたいですね。







さびやきとまるはつで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By:logtaka
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さびやきの上品さは定番として、
ハツが美味かったですね。
新鮮だからなんでしょうねー。
食感といい、溢れる肉汁といい。







続いて、そろばん。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By:logtaka
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いわゆるセセリですね。





ここで、ドリンクを考えていたら、
レモンサワーいかがですか?
って大将から。

おー。いいですね。
なんかおすすめなんですか?って
伺ったらちょっとこだわってやらせて頂いています。
って、楽しみー

動画でお楽しみ下さい。(37秒)


というわけで、
果皮の部分もすりおろした、
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By:logtaka
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レモン果実をまるっと楽しめるレモンサワー。
こちらはおすすめですね。






続いて、まるまるのにのうで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By:logtaka
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ふりそでとも言われてますね。
溢れる肉汁で美味い串です。







この日、一番美味しかったのはこちら。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By logtaka

猪肉串 そば味噌添え
猪肉の豚とは異なる野性味が美味いのですが
添えられているそば味噌が!!
そばがらの食感を残したこの味噌うまいなー
おかわりしたくなりました(笑







そして、
こちらの名物の一つ。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By:logtaka
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極上レバー串。
もう言うこと無い美味さ。
レバー好きのあなたは最初と最後に食べなさい。
ってくらいの美味さです。








後半、少しお酒も楽しみました。

セクスィー山本酵母の純米 ど辛
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By logtaka

澤屋まつもと守破離五百万石
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By:logtaka
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メニュー外もお店の方に聞いてみましょう!
竹筒で頂けるのも、ほんのりと香りがついて
良い雰囲気で楽しめます。








締めには、こちら。

つけそば
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_14 By:logtaka
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親子丼
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By:logtaka
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By logtaka

ここの親子丼は必食の美味さ。
そばも太切りでうまいのです。

そして、、、
なんとこれらの締めものは、
ランチ営業でも楽しめるとか!
えー
近所に欲しい(笑
道玄坂上に呑みに来れても、
ランチには来れない(笑

素敵な店でした。
デートにぴったりだなーって
思うんですが、
なぜか店内は男性がほとんど。
なんでだろ?(笑い

女性の方もぜひ!




最後に、
こちらのお店は2017年06月にオープンしたばかり。
ですが、何度となく知ったフリのコメントを書きましたが、
実は何度かお世話になっている鳥幸さんの
新しいお店なのでした。
ちょうど食事の予定があったので、
予約して伺ってみましたが、
期待通りの素敵な店で良かったですね。
また伺いたいです。

過去のレビュー記事はこちら。


【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html

こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html

赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸
http://logtaka.blog.jp/archives/9271101.html







荒木山居酒屋 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★★ 4.0



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芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが

芝大門交差点の至近。ビルの1Fの通路に足を踏み入れると、
こじんまりとした店内には焼場に国産にこだわった酒がずらり。
もちろんメインは焼鳥!
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By logtaka

焼鳥ふくなが
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恵比寿横丁 だるまてんぐ タイ屋台 ラオラオ 焼鳥ふくなが オヒシャルFacebookページ
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恵比寿エリアでタイ料理ラオラオでもお世話になっている
だるまてんぐグループの新店。


なんと、私の活動圏エリアの大門に
やきとりなどの和系こだわりの業態でオープンとのこと!
2017年03月オープンということで、
やっと伺えました(笑



場所は大門駅から芝公園方面に。
芝大門交差点のすぐそば。
店頭に渋い看板が出ていますので
わかるかと思います。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By logtaka


ビルの1Fの通路を奥まで進みますと
これまた素敵なのれんが迎えてくれます。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By logtaka






ドリンクは期待を裏切らない感じで、
TYのクラフトビールもあったり、
ワインは国内ワイナリーの泡、白、赤と
お手軽なところからちょっと贅沢なラインまで。
日本酒は純米酒にこだわって、燗や冷など
楽しみ方のレコメンド付きで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By logtaka

もちろん、店長を始め、スタッフの皆さんに
相談してもその日その時の良いお酒を
オススメ頂けます。

串6本セットの「猪鹿蝶」という
鶏スープや野菜などとのセットメニューも
ありました。





この日は店長に相談しつつ、
オススメを楽しんでみました。

スタートは大好きなIPAで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By logtaka

天王洲のT.Y HARBOR BREWERYの
IPAです。
苦味が美味いのです。

https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
LINE-UP " T.Y.HARBOR BREWERY





手羽先
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By logtaka

焼鳥と言えばねー
外せませんよねー。
そして、ヤバイ美味い(笑
ジューシーさと皮の食感。
手羽先はこうでないとねー。






この変わった見た目はおっぱいです。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By logtaka

おっぱい食べたのほんと久しぶりかも。
いろんなレアな部位のある串焼き屋さんで
頂いた以来かも。
しかもこんな上品な仕上げで。





刺し身は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By logtaka

その日の仕入れでオススメを頂くのが
良いかと思います。
新鮮そのものの肝はいずれも美味い!





お酒もこんなのを。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By:logtaka
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秋鹿霙(みぞれ)もよう
もう開栓たいへんなのです(笑
瓶内の活性酵母がぶくぶくで。
辛口にごりでとってもお好みのタイプ。
また呑みたいなー。






おいしかったこちらは皮もも
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By logtaka

モモ肉をカワで包むって、
そりゃ美味い。
オススメです。





シメはTKGで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By logtaka

メニュー名は極上玉たれごはん。
ご飯の上にはきんかんが!
これ、、、匙でぎゅぎゅっとしてたら
ちょっと派手に破裂してシャツ汚しちゃったよー(笑
お箸でプチっとするのがオススメ(笑
しかし贅沢なTKGだったなー。



あとですね。
とっても素敵なのが、
器なんです。
詳しくはお店の方にも聞いてみてくださいね。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By logtaka


うーむ。
一回では魅力を堪能出来ない感じですねー
また行こうっと。






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知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八

福岡市の薬院エリアにあるとりやきの専門の店。
鹿児島県産の知覧鶏を中心に刺身、炭火焼を中心に、
鶏の美味しいところを楽しめます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_06 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_06 By logtaka

とりやき八 薬院店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/s2nm41x60000/



うーむ。
福岡は美味いものがほんといっぱいなのですが、
今回お連れ頂いた店は本当に良かったですね!




元々、大橋の方にある「とりやき八」さん。
どっかの評価本のリーズナブルな方にも選出された
ことがあるとか。
まぁそんなことはどうでも良いのですが、
そこの2号店が薬院に出来て、雰囲気も少し違うとか。






大橋の1号店の10年来の常連の仲間に誘われて、薬院の店へ。
地下鉄の薬院大通駅と西鉄の薬院駅の間くらいのエリア。
4軒の店舗が入っているちょっとオシャレ系のビル。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_01 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_01 By logtaka

ビル脇の路地っぽいところを奥に進むと、
凛とした外観の店の入口が。

店内入りますとオープンキッチンを囲んだ
カウンター席が並びます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_02 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_02 By logtaka
お店の方との距離が近く、提供頂くものに、
嘘がなく自信もあるという点で好感が持てます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_03 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_03 By logtaka









とりやきの銘店ってことで、
コース提供もありますが、
この日は好きなの頂きましょ。
って、ことで、アラカルトで。

鶏は主に鹿児島の知覧鶏を使われているとか。
(もちろんその時に寄ると思います)








まず、最初はつくねを。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_04 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_04 By logtaka


卵も添えてありますが、ずるい美味しさ。
地鶏のつくね凄!







刺身はこんな感じでご用意頂きました。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_05 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_05 By logtaka

この日は、もも肉、ささみ、砂肝、むね肉という具合。
それぞれの部位毎の特徴がありますが、
知覧鶏は歯ごたえがある旨味のある鶏。
刺身はダイレクトに楽しめますね。








焼ものの盛り合わせをスタート!
カウンター席の角という絶好の席位置!
イケメンスタッフさんが焼き始めてくれます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_07 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_07 By logtaka

ももからスタート。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_08 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_08 By logtaka

その後、焼き手は割烹着姿のキュートな女性スタッフさんに。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_09 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_09 By logtaka

ささみ、砂肝、ソリレス、
骨抜きの手羽、ぼんじり、むねなどなどと
展開されていきました。
スタッフさんが笑ってるのは笑わせているからで、
もちろん真摯に鶏と焼きに向き合ってらっしゃいます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_10 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_10 By logtaka

しかし、スタッフさんがみんないい感じでとっても
気持ちのよい店ですね。









一通り焼物は終わり満足はしていたのですが、
もうちょい呑むかーってんで、
(フライト時刻を睨みつつ(笑



あてに選んだのは、、、

ごまどり!
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_11 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_11 By logtaka

ゴマサバぢゃ無いですよー
とりやきの店ならではのごまどり美味い!
ごまダレ舐めたかったけど我慢したよー。







白肝の和風パテ

なんと、バゲッドはとりやきに使っていた
炭火でこんがりと焼き上げてからの、、、
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_12 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_12 By logtaka

パテをのせて頂けます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_13 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_13 By logtaka
この日は焼酎中心にのんびりやってましたが、
ワインの品揃えもなかなか。
店の雰囲気的にもワインと合わせている
馴染み風のお客様が楽しんでらっしゃいました。

お酒も梅酒、地酒、焼酎、ワインと揃っているので、
お好みに合わせて楽しめるかと思います。







もう一品、美味しく頂いたのはこちら。

ぢどりのワンタン
自家製鶏辣油そえ。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_14 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_14 By logtaka

熱々で提供頂けます。
辣油も辛さもありますが、旨味が強くて
ワンタンの味を引き出します。








そろそろ時間も迫ってきたので、
美味しそうな〆を。
悩んだ末全部(笑


親子丼
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_15 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_15 By logtaka

鶏そば
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_16 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_16 By logtaka

とりめしおにぎり
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_17 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_17 By logtaka


いずれも鶏の店の定番の締め物ですが、
流石に美味い!!
それとリーズナブルな価格設定で、
大きさもだいぶ小ぶりなので、
さくっと頂けますね。

今回はいろいろ食べたかったので、
別添えでお皿も頂いてみんなでわいわいと
楽しみました!






この日一緒だった女性は、スイーツよりお酒と食の
方がお好みの方だったので、スイーツ写真は
ありませんが、焼きプリンやアイスなどの
スイーツも少しありました。



いやー
素敵な店にお連れ頂けました。
また来たい良い店ですね。
ありがとうございました。






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コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬

コリドー街の新橋よりエリアの路面に面した場所に
2016年06月に鶏・楽・酒をキーワードにした店がOpen
鶏はなんでも美味いですが東京しゃもをぜひ!
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_15 By:logtaka
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神籬(ひもろぎ)(鶏料理)
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場所は銀座コリドー街の新橋駅寄り。
ガード下ではなくって、通りの反対側ですね。
この街も入れ替わりが激しいですねー
かつて、何度か伺った店があった場所と思います。

現在は、こんな素敵なサインのある地鶏料理がメインの
店になっています。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_08 By:logtaka
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外装はとっても素敵なのですが、
フードはとってもリーズナブルで驚きました。







生ビールはマスターズドリーム。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_09 By:logtaka
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ビールにもこだわっていることがわかりますね!






鶏始めにつくねから。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_10 By:logtaka
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神籬特製自家製つくね温泉卵付
うむ。この先に期待しちゃう美味さですね。





鶏の店で、こだわってる店にはありますよね。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By logtaka

こちらは金針菜の串焼き。
これ美味しいんですよねー
中華の食材らしいです。
たまたまこちらを頂いたのは鶏の店でした。




串盛り
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By logtaka

東京しゃもと水郷赤鶏の2種類の鶏を
それぞれ3本ずつ。
どちらも美味いのでなんとも言いにくいのですが、、、
奥側のねぎま、もも、ささみが赤鶏
手前側のぽんじり、せせり、砂肝が東京しゃも
まずチョイスが良いなーってのが感想ですが、
東京しゃもは歯ごたえがウリで、
水郷赤鶏はジューシーさがウリ。
この組み合わせで用意されるのは、
鶏の魅力を引き出す組み合わせですね。




鶏肝の生姜醤油漬け
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_13 By:logtaka
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さすが鶏の店。
肝も絶妙な味わい。




骨付き満点もも肉一本揚げ
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Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_14 By logtaka

なんか盛り付けがクリスマスのような
綺麗さですが、
切り分けて頂けて、すっかりつまみに(笑
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By logtaka

熱々が美味しいですよー






東京しゃもの胸肉一枚焼き
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Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By logtaka

こちらは、柚子胡椒とベストマッチ。
胸より腿好きですが、
これは美味いかも!







シメには、こちらを。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By logtaka

鶏の旨い店の親子丼は絶対に美味い!
って、思ってこちらをチョイス。
期待通りー




ざざっと紹介してみましたが、
何より驚いたのは、、、、

なんだかお料理の価格設定がお安いのです。
ドリンクはまぁ銀座エリアの普通の価格かな?
コースにドリンクフリー付けたら、
かなりリーズナブルな内容かとー
人気が出てしまう前に行かないと?

で、私はランチにも来ないとね!
というか来ます(笑






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焼き鳥と水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし

銀座七丁目の裏通りの一つ。
焼鳥、水炊きの店のランチタイムに突入!
オススメは親子丼ってことで、とろっと。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_04 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_04 By logtaka


焼き鳥 土筆(つくし)(焼鳥)
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やきとり 土筆 トップ ぐるなび
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なんとなく親子丼食べたい気分に!
知ってる美味しい店も良いけれども
天気もぼちぼちだったので開拓へ!




たぶんお初に伺ったと思いますが、かなり気に入ったかもしれません。







場所は銀座7丁目、昭和通りの一本銀座寄りの通り沿いにあります。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_05 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_05 By logtaka


親子丼気分で向かってみました。







店内はカウンター席とテーブル席で。
少しフライングのランチタイムでしたが
お客様が切れることは無い人気店でしたね。

かと言って、、、、
大行列というわけでもありませんでしたけどね。







スタッフのおねーさんにオススメを伺うと、
やっぱり親子丼ということで、親子丼をオーダー
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_01 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_01 By logtaka

他に、焼鳥丼、鮪丼、唐揚げ定食なんかがある店。





ランチタイムの繁忙時間帯にしかめっ面だけで丁寧で手際よい大将二人と
テキパキとにこやかにさばいていくおねーさんの連携がとっても心地よい。
家族かな?とも思ったけどたぶん違うな。

今度空いてる時間帯に伺って聞いてみよう(笑





とろとろの卵とじに、仕上げは温玉を落として頂きます。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_02 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_02 By logtaka

鶏肉が美味いのはもちろんのこと、玉ねぎの扱いが素晴らしかったり。
良い店だな。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_03 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_03 By logtaka

また伺いたいと思います。



サイト見てて気づいたんですが、
老舗のBARのTARUさんと系列なんですねー
いろいろありますねー。






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駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 

錦糸町駅南口ロータリーに面した飲食店の集まったビル。
今年の4月にOpenした店の様です。
名古屋コーチンを中心に楽しみました。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _09 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _09 By logtaka

尾張 錦糸町駅前店
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場所は、錦糸町駅南口のロータリーに面したところにあるビル。
迷いようの無い位置にあります。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _01 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _01 By logtaka
入り口は向かって右側より回り込むとエレベーターホールが。
他にも魅力的な飲食店はありますが、この日は6Fへ!





店内は、仕切りで作ってある個室(外せば広がるんだろうなーと)
個室風になっているボックス席などが並びます。

こういう配置でよくあるのが、、、、狭い感じだったりしますが、
この店はそんなことは無かったですね。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _02 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _02 By logtaka






たまたまですが、とても広い部屋に通されて、
ふすまの向こうで楽しそうな大宴会だったので、
多少うるさかったですが、それはご愛嬌で!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _03 By:logtaka
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さて、今回はサシ飲みでコースでお願いしました。
   
【一 品】名古屋コーチンの冷製茶碗蒸し~地鶏とダシの風味をご堪能~  
【前 菜】燻製紅茶鴨と大根の梅風味~口当たり爽やかな一品~  
【前 菜】名古屋コーチンのとり皮ポン酢  
【 鍋 】名物鶏つくね付 名古屋コーチンのすき焼き鍋~卵にもこだわり抜いた自慢の逸品~  
【鮮 魚】お造り盛り合わせ 豪華五点~贅沢獲れたて鮮魚の盛り合わせ~  
【創 作】熟成鶏のチキン南蛮  
【逸 品】厳選鶏の西京味噌焼き~京味噌の風味が旨い~  
【食 事】旨出汁うどんすき~極上のお出汁に最適~  
【甘 味】旬果実のソルベ~季節果実を贅沢に~






茶碗蒸しは冷製って書いてありましたが、
この日は温製で。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _04 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _04 By logtaka

でも、
これ、めちゃめちゃ美味かったなー。
鶏が埋まってるのも最高!








燻製紅茶鶏ってなんでしょうね?
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これ、美味いですね!









鶏皮ポン酢もいろいろありますねー
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結構つまみに良い感じ!









鍋は鶏つくねとコーチンのすき焼き鍋。
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しっかりとした出汁汁にたっぷりの野菜。
そして、コーチンが二人分なのにこの量!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _08 By:logtaka
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さらに鶏つくねも美味い!


ちょっと写真は撮り忘れましたが、
卵も赤い美味しい卵を用意頂きました!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _10 By:logtaka
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鍋をつまみつつお造り!
凄いの出てきた!
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クロメバル 岩舟
岩牡蠣 勝浦
中とろ 大間
ウマヅラハギ with 肝 新潟
鯵 千葉
帆立 函館
環八 青森
ムラサキウニ

以上、おにーさんが説明してくれるのをちゃんとメモりました。
なんだかすごく無いですか??



ウマヅラハギ(ほぼカワハギ!)の肝とか、
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _13 By:logtaka
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海鮮居酒屋でもあんまり出てこないでしょう。
めちゃ美味でした!
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そして、
チキン南蛮!
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かなりおしゃれ仕上げに!
タルタルも美味い。









西京味噌焼き
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いわゆる朴葉焼きですねー
こんなのまで出てくるか。







Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _16 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _16 By logtaka
よこに置いておいた鍋にちょっと出汁汁を追加して、、
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うどんすき!







デザートは爽やかにシャーベットで!
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最後の方で片付けてくれたおにーさんに、、、、
おにーさん、ちょっと今日空いてるからって
サービスし過ぎぢゃないですか??
って聞いたら、
いやー
サイトとかにも書いてありますしー
いつもと変わりませんよー
って、、、、




マヂっすか?




いやいや、、、、
駅前のこんな競争激しいところで、
この内容では、混み合ってしまいそうですね。
驚きました。






関連ランキング:居酒屋 | 錦糸町駅住吉駅



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赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸

六本木一丁目駅至近!赤坂アークヒルズの南側の外れにひっそり。
こだわり抜いた鳥串と鳥創作料理が楽しめます。
ちょっと変わり種でモッツァレラの溜まり醤油漬け
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_12 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_12 By logtaka

スペイン坂鳥幸(焼鳥)
オヒシャル
http://j-toriko.com/spainzaka/
スペイン坂 鳥幸 | 店舗情報 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/c42p94kf0000/



ここの特上レバーは本当に美味しいので、
是非食べて頂きたいですね。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_10 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_10 By logtaka



そして数量限定!よくなくなってしまう
ちょうちん。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_11 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_11 By logtaka

弾ける黄身が最高に美味いね!





焼鳥の店だけど高級感溢れる落着きを見せる鳥幸さん。

今まで、恵比寿にある2軒に伺ったことがありました。

【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html
こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html


いずれも焼鳥とともにワインや日本酒などが楽しめる素敵な店ですが、
今年(2016年)4月に六本木一丁目、赤坂エリアのアーク森ビルに
新しい店がオープンしたとのことで早速伺ってみました。




場所は、、、、
慣れてるとどこからでも行けてしまうのですが、
六本木一丁目駅の3番出口からは目の前です!
私は南北線乗り換えるのが面倒で、
溜池山王駅からのんびりとANAインターコンチと
赤坂アークヒルズを散歩しつつ伺いました。



桜並木で有名な六本木通りからスペイン大使館に抜ける
坂道が通称スペイン坂と呼ばれています。
渋谷にある坂とは名前は同じですが別物です。



店名にもスペイン坂と入っていますが、
こちらのお店は六本木通りより、
スペイン坂に入ってすぐの左側にあります。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_01 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_01 By logtaka




以前も焼鳥のお店だったと詳しい方に伺いましたが、
その頃のことはちょっとわかりません。




店内入りますと、他の鳥幸の各店とも同じようで違う独特の雰囲気。
焼台の周り雰囲気は同じなんですけどね。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_03 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_03 By logtaka





この日はアラカルトチョイスで。

付き出しにお新香と大根おろし卵添えが。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_04 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_04 By logtaka

やはりこれは無いと始まりませんね。
言わずに出てきました(笑

炙りとり皮ぽん酢
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_05 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_05 By logtaka

こちらも鳥の店では外せません。
絶妙な仕上げですね。


出汁巻き卵には鳥幸の焼き印が。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_06 By:logtaka
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料理でフォアグラ黒胡椒焼きが
リーズナブルにあったのでお願いしてみたら、
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_07 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_07 By logtaka

あら素敵。
こんな綺麗な盛りつけで出てくるなんて想定外!
濃厚なフォアグラに黒胡椒がアクセントで、
これは必食の逸品かも。


ド定番のさび焼きも
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_08 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_08 By logtaka


さっぱりわさびが合いますね。



鳥幸のシメと言ったら、親子丼ですが、
スタッフの方に、美味しい冷麺が出来たので、
良かったらとオススメ頂いたので、
冷麺にしてみました。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_13 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_13 By logtaka

この浮かんでいる氷は、実は鶏出汁を凍らせたものだとか、
氷で味が薄くならないんですね。
この冷麺は、鳥幸さんの中でも、こちら
スペイン坂鳥幸のみで提供されているそうです。




今回も鳥幸さん素敵な店でしたが、
カウンター席で気楽な利用も出来るそうですし、
個室、個室風の席もあって、接待などの利用も
出来ますね。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_02 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_02 By logtaka

また伺いたいと思います。






関連ランキング:焼き鳥 | 六本木一丁目駅神谷町駅溜池山王駅



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名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン

名古屋発のチキンの店!今や、FC展開含めて関東にも!
名物は骨付鳥!からあげ!漬け込みハイボール!
こちらはからあげの2種盛り!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_13 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_13 By logtaka

がブリチキン下北沢店
オヒシャル
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がブリチキン。
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がブリチキンと言えば。。。
私が行っていたのは名駅西口にあって、
出張時にちょこっとだけ時間がある時に、
お客様に付き合ってもらって、短時間でワイワイと
楽しんだ記憶がありますねー(笑
いっつもワイワイ賑わってる元気な店です。

そんながブリチキンさんですが、
気がついたら東海関西関東と着々と店舗展開をしていて、
そこかしこにありますねー。






この日は下北ローカル仲間と軽く呑みに行ったつもりが、、、
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_01 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_01 By logtaka




どんだけ呑むんだ?



って、くらい、ドリンクフリーだからって
呑み過ぎです(笑


どうせ、いっぱい呑むんでしょ?
って、よく分かってるぢゃん(笑



がブリチキンのウリの一つが漬け込みハイボール!

漬け込みハイボールのコンプリートの上に、
ハイボールを重ねると言う、、、、
ま、いつも通りですけど(笑
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_02 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_02 By logtaka
2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_05 2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_09 2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_14







コースでご提供頂きました!

・枝豆
・ざく切りキャベツ
・クリームチーズ奴
・がぶ吉くんのタマゴ
・海老とアボガドのタルタル
・シーザーサラダ
・明太ポテトチーズ焼
・からあげ2種(骨なしもも・手羽先)
・骨付鳥(ひな)

Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_07 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_07 By logtaka


こちらに、最後におにぎりが付いて、
ドリンクフリーって感じで。





この内容だったらコースお願いするわなー
申し訳ないくらい(笑
だって、呑み過ぎるし(笑









さ、ごしょーかいいくよー!
スタートはこちら!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_03 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_03 By logtaka


このキャベツはお願いするとおかわり出来ちゃう!
これだけでも良いくらい(笑










続いてこちら!
クリームチーズ奴
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_04 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_04 By logtaka

お。
ちょっと不思議食感。
コースに入ってないと自分では頼まないだろうしなー(笑
なかなか美味い。









そして、タマゴ!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_06 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_06 By logtaka

これ、、、絶妙な味付け加減でとってもお好み!
うずら好き^^










えびアボカド!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_08 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_08 By logtaka

狙ってるのか、ちょい凍ってる感じでひんやり。
タルタルで頂くのにはありですねー。









サラダはこちら。
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_10 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_10 By logtaka

シーザーサラダ。
ベーコン、クルトン、シーザードレッシングの組み合わせは
ド定番で美味しいですね。








ちょい温菜で、
明太ポテトチーズ焼
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_11 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_11 By logtaka

内容は普通ですが、このタイミングが嬉しい^^








そして、からあげ!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_12 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_12 By logtaka


がブリチキンの名物の一つ。からあげ。
今回は骨なしももと手羽先の2つの部位を頂きましたが
ネックやすなずりなどの部位も楽しむことが出来ます。
熱々のところを用意されている各種ソースで楽しみます。






最後に頂いたのがまさにメイン!
骨付鳥!(ひな)
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_15 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_15 By logtaka



めちゃめちゃジューシーで、
写真撮影用にそのまま持ってきてもらいましたが、
これを食べやすいくらいにカットしてから頂きます。





そして、、、、
そのカットされた状態が、骨付鳥から溢れた肉汁が、、、


さらにスタッフさんのオススメは、シメのおにぎりを
その肉汁に浸して頂くと、、、、
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_16 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_16 By logtaka




ヤバ旨!!!!





うーむ。
最後にこんな仕掛けを仕込んでいたなんて。
がブリチキンさんも、さすが鳥の美味しいところを
わかってますねー。



いい店でした^^
スタッフの皆さんの絶妙な距離感での対応も素敵。
いろいろオススメ頂いて楽しいひと時でした。



また行こうっと。


Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_17 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_17 By logtaka







がブリチキン。 下北沢店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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