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焼鳥・串焼・鳥料理

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芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが

芝大門交差点の至近。ビルの1Fの通路に足を踏み入れると、
こじんまりとした店内には焼場に国産にこだわった酒がずらり。
もちろんメインは焼鳥!
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By:logtaka
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焼鳥ふくなが
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恵比寿エリアでタイ料理ラオラオでもお世話になっている
だるまてんぐグループの新店。


なんと、私の活動圏エリアの大門に
やきとりなどの和系こだわりの業態でオープンとのこと!
2017年03月オープンということで、
やっと伺えました(笑



場所は大門駅から芝公園方面に。
芝大門交差点のすぐそば。
店頭に渋い看板が出ていますので
わかるかと思います。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By logtaka


ビルの1Fの通路を奥まで進みますと
これまた素敵なのれんが迎えてくれます。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By logtaka






ドリンクは期待を裏切らない感じで、
TYのクラフトビールもあったり、
ワインは国内ワイナリーの泡、白、赤と
お手軽なところからちょっと贅沢なラインまで。
日本酒は純米酒にこだわって、燗や冷など
楽しみ方のレコメンド付きで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By:logtaka
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もちろん、店長を始め、スタッフの皆さんに
相談してもその日その時の良いお酒を
オススメ頂けます。

串6本セットの「猪鹿蝶」という
鶏スープや野菜などとのセットメニューも
ありました。





この日は店長に相談しつつ、
オススメを楽しんでみました。

スタートは大好きなIPAで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By:logtaka
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天王洲のT.Y HARBOR BREWERYの
IPAです。
苦味が美味いのです。

https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
LINE-UP " T.Y.HARBOR BREWERY





手羽先
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By logtaka

焼鳥と言えばねー
外せませんよねー。
そして、ヤバイ美味い(笑
ジューシーさと皮の食感。
手羽先はこうでないとねー。






この変わった見た目はおっぱいです。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By:logtaka
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おっぱい食べたのほんと久しぶりかも。
いろんなレアな部位のある串焼き屋さんで
頂いた以来かも。
しかもこんな上品な仕上げで。





刺し身は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By:logtaka
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その日の仕入れでオススメを頂くのが
良いかと思います。
新鮮そのものの肝はいずれも美味い!





お酒もこんなのを。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By:logtaka
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秋鹿霙(みぞれ)もよう
もう開栓たいへんなのです(笑
瓶内の活性酵母がぶくぶくで。
辛口にごりでとってもお好みのタイプ。
また呑みたいなー。






おいしかったこちらは皮もも
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By:logtaka
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モモ肉をカワで包むって、
そりゃ美味い。
オススメです。





シメはTKGで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By:logtaka
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メニュー名は極上玉たれごはん。
ご飯の上にはきんかんが!
これ、、、匙でぎゅぎゅっとしてたら
ちょっと派手に破裂してシャツ汚しちゃったよー(笑
お箸でプチっとするのがオススメ(笑
しかし贅沢なTKGだったなー。



あとですね。
とっても素敵なのが、
器なんです。
詳しくはお店の方にも聞いてみてくださいね。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By:logtaka
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By logtaka


うーむ。
一回では魅力を堪能出来ない感じですねー
また行こうっと。






関連ランキング:焼き鳥 | 大門駅浜松町駅芝公園駅



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知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八

福岡市の薬院エリアにあるとりやきの専門の店。
鹿児島県産の知覧鶏を中心に刺身、炭火焼を中心に、
鶏の美味しいところを楽しめます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_06 By:logtaka
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とりやき八 薬院店
ぐるなび
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うーむ。
福岡は美味いものがほんといっぱいなのですが、
今回お連れ頂いた店は本当に良かったですね!




元々、大橋の方にある「とりやき八」さん。
どっかの評価本のリーズナブルな方にも選出された
ことがあるとか。
まぁそんなことはどうでも良いのですが、
そこの2号店が薬院に出来て、雰囲気も少し違うとか。






大橋の1号店の10年来の常連の仲間に誘われて、薬院の店へ。
地下鉄の薬院大通駅と西鉄の薬院駅の間くらいのエリア。
4軒の店舗が入っているちょっとオシャレ系のビル。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_01 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_01 By logtaka

ビル脇の路地っぽいところを奥に進むと、
凛とした外観の店の入口が。

店内入りますとオープンキッチンを囲んだ
カウンター席が並びます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_02 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_02 By logtaka
お店の方との距離が近く、提供頂くものに、
嘘がなく自信もあるという点で好感が持てます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_03 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_03 By logtaka









とりやきの銘店ってことで、
コース提供もありますが、
この日は好きなの頂きましょ。
って、ことで、アラカルトで。

鶏は主に鹿児島の知覧鶏を使われているとか。
(もちろんその時に寄ると思います)








まず、最初はつくねを。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_04 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_04 By logtaka


卵も添えてありますが、ずるい美味しさ。
地鶏のつくね凄!







刺身はこんな感じでご用意頂きました。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_05 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_05 By logtaka

この日は、もも肉、ささみ、砂肝、むね肉という具合。
それぞれの部位毎の特徴がありますが、
知覧鶏は歯ごたえがある旨味のある鶏。
刺身はダイレクトに楽しめますね。








焼ものの盛り合わせをスタート!
カウンター席の角という絶好の席位置!
イケメンスタッフさんが焼き始めてくれます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_07 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_07 By logtaka

ももからスタート。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_08 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_08 By logtaka

その後、焼き手は割烹着姿のキュートな女性スタッフさんに。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_09 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_09 By logtaka

ささみ、砂肝、ソリレス、
骨抜きの手羽、ぼんじり、むねなどなどと
展開されていきました。
スタッフさんが笑ってるのは笑わせているからで、
もちろん真摯に鶏と焼きに向き合ってらっしゃいます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_10 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_10 By logtaka

しかし、スタッフさんがみんないい感じでとっても
気持ちのよい店ですね。









一通り焼物は終わり満足はしていたのですが、
もうちょい呑むかーってんで、
(フライト時刻を睨みつつ(笑



あてに選んだのは、、、

ごまどり!
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_11 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_11 By logtaka

ゴマサバぢゃ無いですよー
とりやきの店ならではのごまどり美味い!
ごまダレ舐めたかったけど我慢したよー。







白肝の和風パテ

なんと、バゲッドはとりやきに使っていた
炭火でこんがりと焼き上げてからの、、、
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_12 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_12 By logtaka

パテをのせて頂けます。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_13 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_13 By logtaka
この日は焼酎中心にのんびりやってましたが、
ワインの品揃えもなかなか。
店の雰囲気的にもワインと合わせている
馴染み風のお客様が楽しんでらっしゃいました。

お酒も梅酒、地酒、焼酎、ワインと揃っているので、
お好みに合わせて楽しめるかと思います。







もう一品、美味しく頂いたのはこちら。

ぢどりのワンタン
自家製鶏辣油そえ。
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_14 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_14 By logtaka

熱々で提供頂けます。
辣油も辛さもありますが、旨味が強くて
ワンタンの味を引き出します。








そろそろ時間も迫ってきたので、
美味しそうな〆を。
悩んだ末全部(笑


親子丼
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_15 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_15 By logtaka

鶏そば
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_16 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_16 By logtaka

とりめしおにぎり
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_17 By:logtaka
Photo:2016-12-17_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_知覧鶏の饗宴がダイナミックなカウンターで【薬院】とりやき八_17 By logtaka


いずれも鶏の店の定番の締め物ですが、
流石に美味い!!
それとリーズナブルな価格設定で、
大きさもだいぶ小ぶりなので、
さくっと頂けますね。

今回はいろいろ食べたかったので、
別添えでお皿も頂いてみんなでわいわいと
楽しみました!






この日一緒だった女性は、スイーツよりお酒と食の
方がお好みの方だったので、スイーツ写真は
ありませんが、焼きプリンやアイスなどの
スイーツも少しありました。



いやー
素敵な店にお連れ頂けました。
また来たい良い店ですね。
ありがとうございました。






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コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬

コリドー街の新橋よりエリアの路面に面した場所に
2016年06月に鶏・楽・酒をキーワードにした店がOpen
鶏はなんでも美味いですが東京しゃもをぜひ!
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_15 By:logtaka
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神籬(ひもろぎ)(鶏料理)
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場所は銀座コリドー街の新橋駅寄り。
ガード下ではなくって、通りの反対側ですね。
この街も入れ替わりが激しいですねー
かつて、何度か伺った店があった場所と思います。

現在は、こんな素敵なサインのある地鶏料理がメインの
店になっています。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_08 By:logtaka
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外装はとっても素敵なのですが、
フードはとってもリーズナブルで驚きました。







生ビールはマスターズドリーム。
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ビールにもこだわっていることがわかりますね!






鶏始めにつくねから。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_10 By:logtaka
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神籬特製自家製つくね温泉卵付
うむ。この先に期待しちゃう美味さですね。





鶏の店で、こだわってる店にはありますよね。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By logtaka

こちらは金針菜の串焼き。
これ美味しいんですよねー
中華の食材らしいです。
たまたまこちらを頂いたのは鶏の店でした。




串盛り
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By logtaka

東京しゃもと水郷赤鶏の2種類の鶏を
それぞれ3本ずつ。
どちらも美味いのでなんとも言いにくいのですが、、、
奥側のねぎま、もも、ささみが赤鶏
手前側のぽんじり、せせり、砂肝が東京しゃも
まずチョイスが良いなーってのが感想ですが、
東京しゃもは歯ごたえがウリで、
水郷赤鶏はジューシーさがウリ。
この組み合わせで用意されるのは、
鶏の魅力を引き出す組み合わせですね。




鶏肝の生姜醤油漬け
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_13 By:logtaka
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さすが鶏の店。
肝も絶妙な味わい。




骨付き満点もも肉一本揚げ
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なんか盛り付けがクリスマスのような
綺麗さですが、
切り分けて頂けて、すっかりつまみに(笑
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By logtaka

熱々が美味しいですよー






東京しゃもの胸肉一枚焼き
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By logtaka

こちらは、柚子胡椒とベストマッチ。
胸より腿好きですが、
これは美味いかも!







シメには、こちらを。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By:logtaka
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By logtaka

鶏の旨い店の親子丼は絶対に美味い!
って、思ってこちらをチョイス。
期待通りー




ざざっと紹介してみましたが、
何より驚いたのは、、、、

なんだかお料理の価格設定がお安いのです。
ドリンクはまぁ銀座エリアの普通の価格かな?
コースにドリンクフリー付けたら、
かなりリーズナブルな内容かとー
人気が出てしまう前に行かないと?

で、私はランチにも来ないとね!
というか来ます(笑






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焼き鳥と水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし

銀座七丁目の裏通りの一つ。
焼鳥、水炊きの店のランチタイムに突入!
オススメは親子丼ってことで、とろっと。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_04 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_04 By logtaka


焼き鳥 土筆(つくし)(焼鳥)
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やきとり 土筆 トップ ぐるなび
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なんとなく親子丼食べたい気分に!
知ってる美味しい店も良いけれども
天気もぼちぼちだったので開拓へ!




たぶんお初に伺ったと思いますが、かなり気に入ったかもしれません。







場所は銀座7丁目、昭和通りの一本銀座寄りの通り沿いにあります。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_05 By:logtaka
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親子丼気分で向かってみました。







店内はカウンター席とテーブル席で。
少しフライングのランチタイムでしたが
お客様が切れることは無い人気店でしたね。

かと言って、、、、
大行列というわけでもありませんでしたけどね。







スタッフのおねーさんにオススメを伺うと、
やっぱり親子丼ということで、親子丼をオーダー
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_01 By:logtaka
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_01 By logtaka

他に、焼鳥丼、鮪丼、唐揚げ定食なんかがある店。





ランチタイムの繁忙時間帯にしかめっ面だけで丁寧で手際よい大将二人と
テキパキとにこやかにさばいていくおねーさんの連携がとっても心地よい。
家族かな?とも思ったけどたぶん違うな。

今度空いてる時間帯に伺って聞いてみよう(笑





とろとろの卵とじに、仕上げは温玉を落として頂きます。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_02 By:logtaka
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鶏肉が美味いのはもちろんのこと、玉ねぎの扱いが素晴らしかったり。
良い店だな。
Photo:2016-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_焼き鳥の水炊きの店のランチで絶品親子丼を頂く【銀座】つくし_03 By:logtaka
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また伺いたいと思います。



サイト見てて気づいたんですが、
老舗のBARのTARUさんと系列なんですねー
いろいろありますねー。






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駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 

錦糸町駅南口ロータリーに面した飲食店の集まったビル。
今年の4月にOpenした店の様です。
名古屋コーチンを中心に楽しみました。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _09 By:logtaka
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尾張 錦糸町駅前店
オヒシャルTwitter
https://twitter.com/owari_cochin
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/sh4m0ktp0000/




場所は、錦糸町駅南口のロータリーに面したところにあるビル。
迷いようの無い位置にあります。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _01 By:logtaka
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入り口は向かって右側より回り込むとエレベーターホールが。
他にも魅力的な飲食店はありますが、この日は6Fへ!





店内は、仕切りで作ってある個室(外せば広がるんだろうなーと)
個室風になっているボックス席などが並びます。

こういう配置でよくあるのが、、、、狭い感じだったりしますが、
この店はそんなことは無かったですね。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _02 By:logtaka
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たまたまですが、とても広い部屋に通されて、
ふすまの向こうで楽しそうな大宴会だったので、
多少うるさかったですが、それはご愛嬌で!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _03 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _03 By logtaka






さて、今回はサシ飲みでコースでお願いしました。
   
【一 品】名古屋コーチンの冷製茶碗蒸し~地鶏とダシの風味をご堪能~  
【前 菜】燻製紅茶鴨と大根の梅風味~口当たり爽やかな一品~  
【前 菜】名古屋コーチンのとり皮ポン酢  
【 鍋 】名物鶏つくね付 名古屋コーチンのすき焼き鍋~卵にもこだわり抜いた自慢の逸品~  
【鮮 魚】お造り盛り合わせ 豪華五点~贅沢獲れたて鮮魚の盛り合わせ~  
【創 作】熟成鶏のチキン南蛮  
【逸 品】厳選鶏の西京味噌焼き~京味噌の風味が旨い~  
【食 事】旨出汁うどんすき~極上のお出汁に最適~  
【甘 味】旬果実のソルベ~季節果実を贅沢に~






茶碗蒸しは冷製って書いてありましたが、
この日は温製で。
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _04 By:logtaka
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でも、
これ、めちゃめちゃ美味かったなー。
鶏が埋まってるのも最高!








燻製紅茶鶏ってなんでしょうね?
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _05 By:logtaka
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これ、美味いですね!









鶏皮ポン酢もいろいろありますねー
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _06 By:logtaka
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結構つまみに良い感じ!









鍋は鶏つくねとコーチンのすき焼き鍋。
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しっかりとした出汁汁にたっぷりの野菜。
そして、コーチンが二人分なのにこの量!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _08 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _08 By logtaka

さらに鶏つくねも美味い!


ちょっと写真は撮り忘れましたが、
卵も赤い美味しい卵を用意頂きました!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _10 By:logtaka
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鍋をつまみつつお造り!
凄いの出てきた!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _11 By:logtaka
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クロメバル 岩舟
岩牡蠣 勝浦
中とろ 大間
ウマヅラハギ with 肝 新潟
鯵 千葉
帆立 函館
環八 青森
ムラサキウニ

以上、おにーさんが説明してくれるのをちゃんとメモりました。
なんだかすごく無いですか??



ウマヅラハギ(ほぼカワハギ!)の肝とか、
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _13 By:logtaka
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海鮮居酒屋でもあんまり出てこないでしょう。
めちゃ美味でした!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _12 By:logtaka
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そして、
チキン南蛮!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _14 By:logtaka
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かなりおしゃれ仕上げに!
タルタルも美味い。









西京味噌焼き
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いわゆる朴葉焼きですねー
こんなのまで出てくるか。







Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _16 By:logtaka
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _16 By logtaka
よこに置いておいた鍋にちょっと出汁汁を追加して、、
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うどんすき!







デザートは爽やかにシャーベットで!
Photo:2016-05-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の普通のチェーン系居酒屋と思ったら大間違い【錦糸町】尾張 _18 By:logtaka
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最後の方で片付けてくれたおにーさんに、、、、
おにーさん、ちょっと今日空いてるからって
サービスし過ぎぢゃないですか??
って聞いたら、
いやー
サイトとかにも書いてありますしー
いつもと変わりませんよー
って、、、、




マヂっすか?




いやいや、、、、
駅前のこんな競争激しいところで、
この内容では、混み合ってしまいそうですね。
驚きました。






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赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸

六本木一丁目駅至近!赤坂アークヒルズの南側の外れにひっそり。
こだわり抜いた鳥串と鳥創作料理が楽しめます。
ちょっと変わり種でモッツァレラの溜まり醤油漬け
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_12 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_12 By logtaka

スペイン坂鳥幸(焼鳥)
オヒシャル
http://j-toriko.com/spainzaka/
スペイン坂 鳥幸 | 店舗情報 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/c42p94kf0000/



ここの特上レバーは本当に美味しいので、
是非食べて頂きたいですね。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_10 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_10 By logtaka



そして数量限定!よくなくなってしまう
ちょうちん。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_11 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_11 By logtaka

弾ける黄身が最高に美味いね!





焼鳥の店だけど高級感溢れる落着きを見せる鳥幸さん。

今まで、恵比寿にある2軒に伺ったことがありました。

【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html
こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html


いずれも焼鳥とともにワインや日本酒などが楽しめる素敵な店ですが、
今年(2016年)4月に六本木一丁目、赤坂エリアのアーク森ビルに
新しい店がオープンしたとのことで早速伺ってみました。




場所は、、、、
慣れてるとどこからでも行けてしまうのですが、
六本木一丁目駅の3番出口からは目の前です!
私は南北線乗り換えるのが面倒で、
溜池山王駅からのんびりとANAインターコンチと
赤坂アークヒルズを散歩しつつ伺いました。



桜並木で有名な六本木通りからスペイン大使館に抜ける
坂道が通称スペイン坂と呼ばれています。
渋谷にある坂とは名前は同じですが別物です。



店名にもスペイン坂と入っていますが、
こちらのお店は六本木通りより、
スペイン坂に入ってすぐの左側にあります。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_01 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_01 By logtaka




以前も焼鳥のお店だったと詳しい方に伺いましたが、
その頃のことはちょっとわかりません。




店内入りますと、他の鳥幸の各店とも同じようで違う独特の雰囲気。
焼台の周り雰囲気は同じなんですけどね。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_03 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_03 By logtaka





この日はアラカルトチョイスで。

付き出しにお新香と大根おろし卵添えが。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_04 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_04 By logtaka

やはりこれは無いと始まりませんね。
言わずに出てきました(笑

炙りとり皮ぽん酢
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_05 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_05 By logtaka

こちらも鳥の店では外せません。
絶妙な仕上げですね。


出汁巻き卵には鳥幸の焼き印が。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_06 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_06 By logtaka


料理でフォアグラ黒胡椒焼きが
リーズナブルにあったのでお願いしてみたら、
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_07 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_07 By logtaka

あら素敵。
こんな綺麗な盛りつけで出てくるなんて想定外!
濃厚なフォアグラに黒胡椒がアクセントで、
これは必食の逸品かも。


ド定番のさび焼きも
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_08 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_08 By logtaka


さっぱりわさびが合いますね。



鳥幸のシメと言ったら、親子丼ですが、
スタッフの方に、美味しい冷麺が出来たので、
良かったらとオススメ頂いたので、
冷麺にしてみました。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_13 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_13 By logtaka

この浮かんでいる氷は、実は鶏出汁を凍らせたものだとか、
氷で味が薄くならないんですね。
この冷麺は、鳥幸さんの中でも、こちら
スペイン坂鳥幸のみで提供されているそうです。




今回も鳥幸さん素敵な店でしたが、
カウンター席で気楽な利用も出来るそうですし、
個室、個室風の席もあって、接待などの利用も
出来ますね。
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_02 By:logtaka
Photo:2016-05-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸_02 By logtaka

また伺いたいと思います。






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名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン

名古屋発のチキンの店!今や、FC展開含めて関東にも!
名物は骨付鳥!からあげ!漬け込みハイボール!
こちらはからあげの2種盛り!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_13 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_13 By logtaka

がブリチキン下北沢店
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がブリチキン。
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がブリチキンと言えば。。。
私が行っていたのは名駅西口にあって、
出張時にちょこっとだけ時間がある時に、
お客様に付き合ってもらって、短時間でワイワイと
楽しんだ記憶がありますねー(笑
いっつもワイワイ賑わってる元気な店です。

そんながブリチキンさんですが、
気がついたら東海関西関東と着々と店舗展開をしていて、
そこかしこにありますねー。






この日は下北ローカル仲間と軽く呑みに行ったつもりが、、、
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_01 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_01 By logtaka




どんだけ呑むんだ?



って、くらい、ドリンクフリーだからって
呑み過ぎです(笑


どうせ、いっぱい呑むんでしょ?
って、よく分かってるぢゃん(笑



がブリチキンのウリの一つが漬け込みハイボール!

漬け込みハイボールのコンプリートの上に、
ハイボールを重ねると言う、、、、
ま、いつも通りですけど(笑
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_02 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_02 By logtaka
2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_05 2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_09 2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_14







コースでご提供頂きました!

・枝豆
・ざく切りキャベツ
・クリームチーズ奴
・がぶ吉くんのタマゴ
・海老とアボガドのタルタル
・シーザーサラダ
・明太ポテトチーズ焼
・からあげ2種(骨なしもも・手羽先)
・骨付鳥(ひな)

Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_07 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_07 By logtaka


こちらに、最後におにぎりが付いて、
ドリンクフリーって感じで。





この内容だったらコースお願いするわなー
申し訳ないくらい(笑
だって、呑み過ぎるし(笑









さ、ごしょーかいいくよー!
スタートはこちら!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_03 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_03 By logtaka


このキャベツはお願いするとおかわり出来ちゃう!
これだけでも良いくらい(笑










続いてこちら!
クリームチーズ奴
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_04 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_04 By logtaka

お。
ちょっと不思議食感。
コースに入ってないと自分では頼まないだろうしなー(笑
なかなか美味い。









そして、タマゴ!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_06 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_06 By logtaka

これ、、、絶妙な味付け加減でとってもお好み!
うずら好き^^










えびアボカド!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_08 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_08 By logtaka

狙ってるのか、ちょい凍ってる感じでひんやり。
タルタルで頂くのにはありですねー。









サラダはこちら。
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_10 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_10 By logtaka

シーザーサラダ。
ベーコン、クルトン、シーザードレッシングの組み合わせは
ド定番で美味しいですね。








ちょい温菜で、
明太ポテトチーズ焼
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_11 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_11 By logtaka

内容は普通ですが、このタイミングが嬉しい^^








そして、からあげ!
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_12 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_12 By logtaka


がブリチキンの名物の一つ。からあげ。
今回は骨なしももと手羽先の2つの部位を頂きましたが
ネックやすなずりなどの部位も楽しむことが出来ます。
熱々のところを用意されている各種ソースで楽しみます。






最後に頂いたのがまさにメイン!
骨付鳥!(ひな)
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_15 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_15 By logtaka



めちゃめちゃジューシーで、
写真撮影用にそのまま持ってきてもらいましたが、
これを食べやすいくらいにカットしてから頂きます。





そして、、、、
そのカットされた状態が、骨付鳥から溢れた肉汁が、、、


さらにスタッフさんのオススメは、シメのおにぎりを
その肉汁に浸して頂くと、、、、
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_16 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_16 By logtaka




ヤバ旨!!!!





うーむ。
最後にこんな仕掛けを仕込んでいたなんて。
がブリチキンさんも、さすが鳥の美味しいところを
わかってますねー。



いい店でした^^
スタッフの皆さんの絶妙な距離感での対応も素敵。
いろいろオススメ頂いて楽しいひと時でした。



また行こうっと。


Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_17 By:logtaka
Photo:2016-05-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_名古屋発のチキンとハイボールの店!【下北沢】がブリチキン_17 By logtaka







がブリチキン。 下北沢店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ

中目黒駅至近の塚田農場さんの建物の2Fに本当にひっそりと。
店名の通りで鴨にとことんこだわった店。
ソムリエ監修のペアリングコースで頂いた鍋はこちら。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_11 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_11 By logtaka

なかもぐろ(Na Camo guro)(鴨料理)
オヒシャルFacebookページ
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オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/nacamoguro/
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https://plus.google.com/117725881171753096000/
30min.
http://30min.jp/place/2454280

実はわりとお気に入りの塚田農場さんの系列の店で
鴨にこだわった店。
その名も「なかもぐろ」って店です。




なんだかいろんな方から、
あそこ良かったって言われるもんで、
行かなきゃダメだなーってんで、
ちょうどいいタイミングがあったので、
場所を中目黒にさせてもらって、
こちらの店にご案内。





まず、何より驚いたのはお店の外観ってゆーか、
入り口。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_01 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_01 By logtaka

中目黒駅より線路沿いからエントリー。
塚田さんの角を曲がって裏手に曲がると、、、


いやいやいや、、、、
ここに店があるって知ってないと、
絶対わかんないでしょ(笑

でも、この隠れ家感最高!










カウンター席に案内頂いて、
もう決めていた鴨すきのコースで。

食べログさんに書いてあるので
引用しておくと。。。


是非、最初は食べてもらいたい「鴨すきコース」 4,000円
■前菜盛り合わせ (鴨リエット&白レバーパテ/鴨生ハム/鴨ポタージュ)
■季節の野菜 とまと味噌
■鴨串焼き (胸串/もも玉串/塩つくね)
■鴨すき
■本日の酒肴
■〆 (鴨ラーメン o r 鴨にゅうめん)
■ひとくち甘味


さてさて、どんな感じかなー
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_03 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_03 By logtaka

前菜はポタージュでほっと一息つきつつ、
生ハムメロンならぬ生ハム柿。
これまたナイス組み合わせ。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_04 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_04 By logtaka

バーニャカウダ風の野菜には、
ロマネスコが。
コレって本当に不思議な植物ですよね。
動物みたい。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_05 By:logtaka
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串モノに入ります。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_07 By:logtaka
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鴨串は適度な歯ごたえがあり、
噛めば噛むほど味が滲み出るという
特徴があるかと思います。


続いてメインの鴨すき鍋に。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_12 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_12 By logtaka

ちょっとイイのはお一人様用の鍋だったりするところ。
一人鍋の記事は何度か書いたことがあると思うのですが、
まだそこまでの関係になっていない間柄の接待や、
デートなどの時に、この一人鍋ってのが
自分のペースで頂けて良いのです。

最初はお店の方が焼いてくださいました。











鍋の後に頂く、本日の酒肴
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_14 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_14 By logtaka
この日は、、、、
・アボカド西京漬
・ポテトサラダ
・鴨ベーコン
・ピクルス
・ムール貝の白ワイン蒸し

新政の亜麻猫に合わせて。
これまたさいこーですね。






〆にはラーメンとにゅうめんのチョイスが可能です。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_17 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_17 By logtaka





最後甘味は
コービーゼリーで深煎り焙煎された珈琲で作ってるとか。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_18 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_18 By logtaka




うーん。
これ、この価格設定のコースで良いのかしら。





実は、
さらにオススメのポイントがあって、
ソムリエさん監修のペアリングコースがあって、
この日のお酒はそちらでお任せに。
2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_02 2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_06 2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_09 2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_13 2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_15

このソムリエさん聞いたら、
以前私が某店で書いたレビューの時の
ソムリエさんと一緒だってー



食に合わせた酒を楽しめるのは、
本当に楽しいですし、
ちゃんと呑める方なら
このペアリングコースが絶対のオススメ。




この日は店長さんクラスの方が
ついて頂いたので、
接客サービスも完璧でしたが、
店内の他のスタッフさんを見ていても
どなたもにこやかに対応されていて、
塚田さんっぽい元気さもあって最高ですね!

店内はカウンター席とテーブル席もいくつかあり、
用途に寄って変えられますね。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_19 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_19 By logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_20 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_20 By logtaka



帰りに気づいたんですが、
東横線のホームでよく私が乗り込む場所に
塚田農場さんありました。
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_21 By:logtaka
Photo:2016-01-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_鴨すきコースをペアリングで楽しみました【中目黒】なかもぐろ_21 By logtaka
この建物の2Fにこっそりあるのが
なかもぐろさん

隠れ家雰囲気と美味しい鴨と美味しい酒が
中目黒駅そばで楽しめます。



Na Camo guro

Na Camo guro
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:すき焼き | 中目黒駅代官山駅恵比寿駅



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天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU

熊本で復活した天草大王地鶏が楽しめる数少ない店。
中目黒駅より徒歩数分の近さ。
このトロトロの親子丼は絶対に食べて欲しい!
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_10 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_10 By logtaka

MARU(焼鳥/バル)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2su87vsv0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/100245859858749829047/
30min.
http://30min.jp/place/2351125

名物でイチオシしているメニューはこちら。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_05 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_05 By logtaka

天草大王鶏の瓦焼きです。
天草大王鶏っていうのは、、、Wikipediaに寄ると、、、

天草大王は明治中期に熊本県天草地方で作出されていたが昭和に入って絶滅。残された1枚の油絵と僅かな文献を基に復元された「原種天草大王」を利用して2000年(平成12年)に開発された肉用の大型鶏。2004年に地鶏と認定された。

へー
絶滅したのが復元出来るんですねー
現在の科学はスゴイですねー

でもお店の方も実際視察に行かれたそうですが、
かなり大型の鶏さんだそうです。

そんな地鶏を推しているコチラの店。


場所は中目黒駅より至近。徒歩数分ですね。
周りにも何軒かお店のあるエリアの路面店。

中目黒の鶏処 と書かれた外観は伊達ではありません。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_01 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_01 By logtaka




ドリンクは焼鳥、、、のイメージから、
焼酎、日本酒のイメージかと思いきや、
おしゃれなお店の雰囲気からもわかりますが、
ワイン、特にオーガニックワインが揃っています。





この日のお通しは、天草大王鶏のカルパッチョでした。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_02 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_02 By logtaka

ワインともぴったりな雰囲気。


ちょいつまみにチョイスしたのはこちら

ポテサラ
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_03 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_03 By logtaka

そして、
こちら
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_04 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_04 By logtaka

馬肉のユッケ
鶏をイチオシのMARUさんですが、
実は馬肉の扱いもありますし、
今回は頂いていませんが厚切り牛タンなんかも
あったりします。

この辺り、ワインにも合いそうですね。







串モノも一通り揃っております。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_06 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_06 By logtaka


各種希少部位もあったので、
大好きなちょうちんを頂いてみました。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_07 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_07 By logtaka







イチオシメニューのもう一品を。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_08 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_08 By logtaka

胸肉の一枚焼き
胸肉ってじゃっかんぱさついたイメージが
あるかと思いますが、店長がオススメされていたので
頂いてみたら驚きました!

こういう感じになるのかー!と、
旨味凝縮の胸肉も必食です。






そして、
最後にご紹介は親子丼です。
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_09 By:logtaka
Photo:2015-12-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_天草大王とオーガニックワインと親子丼が最高【中目黒】MARU_09 By logtaka

こちらは、店長ともいろいろお話させて頂きましたが、
かなーーり!私の好みにも近い感じの仕上がりです!



卵といい、鶏といい、かなり良い仕上がりです!
こっそり私の好きな親子丼のお店も教えておいたので
いつか食べてくれてさらにうまくなるといいなー
今、既に負けてないし(笑



こちらのお店。
ランチ営業もされているみたい。
ちょっと足伸ばしてランチ親子丼食べに来たいし、
リーズナブルで美味しそうなセットコースもあるので
また来たい店ですね。





MARU

MARU炭火焼
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ

中目黒駅より徒歩、、、1分かなー?
線路と並行した道沿いにあるお店。
鶏をベースに繰り広げられる料理に驚き!
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_04 By:logtaka
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_04 By logtaka

正下(スエヒロガリ)(焼鳥/フレンチ)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/d4u7zx5w0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/117144894409320881746/
30min.
http://30min.jp/place/2444402


中目黒の駅チカエリア。
線路と平行して走っている道路沿いにあるお店。
カウンター数席と、奥にテーブル席のある
こじんまりとした雰囲気。

夏場は外も使える感じなのかな?


鳥料理専門の店。立ち飲み感覚でも伺える雰囲気です。

渋いかっこいい大将と、明るくて気がきくスタッフの
二人で対応されていました。


まずは鶏のたたき三種盛り
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_01 By:logtaka
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_01 By logtaka

この日は、ハツ、レバー、ささみの三種類。
ハツ、レバーはごま塩をオススメ頂きました。

このレバー、、、、
久しぶりに食べた唸る美味しさの逸品でしたね。
新鮮そのものって感じで、
口の中でプリプリとする感覚が。
これは是非皆さんも食べてみて欲しいですね。




串モノも楽しみたいと思います。
皮付きのもも
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_02 By:logtaka
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_02 By logtaka

これ、、どうやってるのかな?
組み合わせて仕込みしてくれてるんでしょうか?
外側のカリカリ焼き具合と中のももの部分が
絶妙な感じですね。




ささみ柚子胡椒とつくね
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_03 By:logtaka
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_03 By logtaka

このつくね。。。
おかわりしたかったなー
軟骨かなんかが入ってるのかな?
適度は歯ごたえもしつつうま味いっぱい。
ささみも柚子胡椒とともにさっぱりと。




手羽先
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_05 By:logtaka
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_05 By logtaka

これまた仕込みが丁寧で驚きました。
手羽先なのですが、中にうずらの卵を入れて
揚げていただいています。
オス、メス、なんて説明を頂きました。




締めに絶対チョイスして欲しいのはこちら。

小ぶりなオムライスとモツ煮の合盛り
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_06 By:logtaka
Photo:2015-11-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_美味い鶏が立呑み雰囲気で楽しめます【中目黒】スエヒロガリ_06 By logtaka



ちょっとこの日はお願いしなかったんですが、
フォアグラの茶碗蒸しとか、フォアグラサンドとか
めっちゃ気になるなー
これだけ鶏が美味い店のフォアグラの扱いって
どんな感じなんだろう?

駅チカで席さえ空いてればさくっと寄れるので、
再訪したい良い店でした!





焼鳥スエヒロガリ

焼鳥スエヒロガリ
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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