新宿三丁目駅至近の店で休日限定でランチ営業をスタート!
宗谷黒牛の牛すじチーズハヤシライスは柔らかい肉と
チーズやラタトゥイユでの味変が楽しい逸品。
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_03 By:Taka Logbook
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場所は、東京メトロ副都心線の新宿三丁目駅の真上にあるビルの7Fになります。
新宿駅からは中央東口もしくは東南口あたりからのアプローチが近いかなーって思います。
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_05 By:Taka Logbook
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ある日のこと。
Facebookタイムラインを眺めていたら、TOKYO KITCHENで
休日のみのランチサービスをスタートしたそうな!

というわけで、ちょうど時間も程よい感じで余裕があったので
さっそく行ってみました!
ここ、、、駅からちょーアクセス良いので行きやすいのよねー。


まだスタートしたばかりでしたので、
数客しか居ない店内でしたが、席にご案内。

ランチメニューのおすすめを伺うと、
宗谷黒牛の牛すじチーズハヤシライス
と、
宗谷黒牛ステーキランチ
が、おすすめとのことー。

であれば2人で両方お願いしてシェアして楽しみました。


こちらがハヤシライスです。
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_04 By:Taka Logbook
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_04 By Taka Logbook

牛すじ肉とは言え、ゴロッゴロと宗谷黒牛が入っていて、
チーズソースに、ラタトゥイユ、そしてマッシュポテトと
合わせたハヤシライスは、
食べすすめるうちに味変化も楽しめます。
ハヤシライスの穏やかで優しい旨味にすじ肉の柔らかさ、
そして、控えるチーズソースやラタトゥイユ、マッシュを
適度に合わせて楽しめます。

帰りがけにシェフに聞いたところ、
このハヤシライスは5、6時間煮込んでいるとかー。
この柔らかさと旨味はそういう理由なんですねー。
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_02 By:Taka Logbook
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ステーキはこちら。
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_01 By:Taka Logbook
Photo:2020-08-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_休日ランチスタート!ハヤシがおすすめ【新宿】TOKYO KITCHEN_01 By Taka Logbook


ハーブ使いが得意なこちらのお店らしい仕上がり。
食べやすいくらいのポーションにカットしてあって
適度な焼き具合での提供になっていました。
肉の旨味がしっかり楽しめます。
合わせるのはライスでも良いですがフォカッチャがおすすめです。
定番で何度も食べたことがありますが、
このステーキに合わせるのがまた良いんですよね。



他のメニューは、
パスタメニューで、カニトマトクリームパスタや、ボロネーゼなどもあり
以前、ディナーで頂いたことがあるのでパスタ美味しいのは間違いない!
ボロネーゼは食べたこと無いので食べてみたいなー。


また行くと思います!






TOKYO KITCHENステーキ / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅
昼総合点★★★★ 4.0