吉祥寺駅より徒歩数分のJRガード下にあるお店。
The居酒屋でも店内とっても綺麗なのでデートでもOK!
蒸篭蒸しのシウマイと煮込みの美味い店。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_07 By Taka Logbook
まぁメニューを見ると、頼んでしまうのはとーぜんなイチオシですが、
やっぱりこちらはお願いして頂きたい!!
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_06 By Taka Logbook
店頭に近いカウンター内に設置されている蒸籠台で、
多くの料理の仕上げをされて提供されるこちらのお店。
その中でもシウマイはおすすめ!
(あれ?表記が横浜方面っぽいw
蒸籠蒸しで仕上げて熱々で提供されることで、
肉汁の溢れ感が増す感じ!
とっても好みの感じの美味しいシウマイでした。
このシウマイ。
通常のポーションが2つ
そして、お土産に6個入り、12個入りとあります。
お近くの方は帰りがけにお土産に買って帰るなんて
こともできちゃうんですね!
自家製シウマイは美味し過ぎるので熱く書きましたが、
そのメニューのすぐ脇に控えているのがこちら。
出汁シウマイ!
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_05 By Taka Logbook
出汁汁とともに提供されるスタイル。
自家製シウマイの美味しさに、出汁汁がシウマイ皮に
染み込んだ美味しさが楽しめます。
おまかせ煮込み串 盛り合わせ
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_04 By Taka Logbook
おまかせチョイスの串を煮込んだ3本(5本チョイスも可能)
お皿にのって提供されます。
コレは七味でしょう!ってことでぱらりとふりかけて
頂くとお酒には合うしか無い感じに。
お酒は、プレモルドラフトに、キリンラガー瓶、ホッピー
各種酎ハイ、ハイボール、焼酎、酒、ワイン(なぜかオーガニックw)
なんかの定番が揃っていますが、
大好きな虎マッコリがあったのは、おぉって感じ。
ちょっと呑みきれなそうだったので頼みませんでしたが、
なかなか良いチョイスですねー。
瓶ビールやサントリーの強炭酸ハイボールなんかを楽しんでから
ふと目に止まったのがこちら。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_03 By Taka Logbook
調べたら製品として、美ら海塩&トマトもあるみたい。
こちらのお店の作りは伺ってませんが、
爽やかで塩味も感じて美味しかったです。
紹介したいメニューは他にもありますが、
もつ刺しシリーズに白センマイ刺しがあって
これは美味しかったですね。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_02 By Taka Logbook
お店はJRのガード下にあるのですが、
駅の北側に出て、少し、西荻窪方面に数分歩いた辺りにあります。
雑踏的な雰囲気から少し落ち着いたエリアで、
以前も他のお店に何度か来ている知ってるエリアですね。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_01 By Taka Logbook
店内は、カウンター席、テーブル席というレイアウトで、
ちょい呑みもデートもグループ利用もされている様子でした。
串煮込みマルニ
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/kushinikomi_maruni/
Google Map
https://goo.gl/maps/doVQxQtsAAioQJM26
The居酒屋でも店内とっても綺麗なのでデートでもOK!
蒸篭蒸しのシウマイと煮込みの美味い店。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_07 By Taka Logbook
1,蒸籠(せいろ)蒸しの自家製シウマイは必食
まぁメニューを見ると、頼んでしまうのはとーぜんなイチオシですが、
やっぱりこちらはお願いして頂きたい!!
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_06 By Taka Logbook
店頭に近いカウンター内に設置されている蒸籠台で、
多くの料理の仕上げをされて提供されるこちらのお店。
その中でもシウマイはおすすめ!
(あれ?表記が横浜方面っぽいw
蒸籠蒸しで仕上げて熱々で提供されることで、
肉汁の溢れ感が増す感じ!
とっても好みの感じの美味しいシウマイでした。
このシウマイ。
通常のポーションが2つ
そして、お土産に6個入り、12個入りとあります。
お近くの方は帰りがけにお土産に買って帰るなんて
こともできちゃうんですね!
2,出汁シウマイも忘れないで!
自家製シウマイは美味し過ぎるので熱く書きましたが、
そのメニューのすぐ脇に控えているのがこちら。
出汁シウマイ!
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_05 By Taka Logbook
こちら、
ポーションは1つでちょうどシウマイにピッタリの器に出汁汁とともに提供されるスタイル。
自家製シウマイの美味しさに、出汁汁がシウマイ皮に
染み込んだ美味しさが楽しめます。
3,煮込み料理もおすすめ!
おまかせ煮込み串 盛り合わせ
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_04 By Taka Logbook
ちょっとこちらは珍しいかな?という一品。
部位は聞きそびれてしまいましたが、おまかせチョイスの串を煮込んだ3本(5本チョイスも可能)
お皿にのって提供されます。
コレは七味でしょう!ってことでぱらりとふりかけて
頂くとお酒には合うしか無い感じに。
4,大衆居酒屋の基本をしっかり押さえている店
お酒は、プレモルドラフトに、キリンラガー瓶、ホッピー
各種酎ハイ、ハイボール、焼酎、酒、ワイン(なぜかオーガニックw)
なんかの定番が揃っていますが、
大好きな虎マッコリがあったのは、おぉって感じ。
ちょっと呑みきれなそうだったので頼みませんでしたが、
なかなか良いチョイスですねー。
瓶ビールやサントリーの強炭酸ハイボールなんかを楽しんでから
ふと目に止まったのがこちら。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_03 By Taka Logbook
美ら海塩トマトサワー
まぁ名前に惹かれたけど泡盛ではないんですけどね(笑調べたら製品として、美ら海塩&トマトもあるみたい。
こちらのお店の作りは伺ってませんが、
爽やかで塩味も感じて美味しかったです。
紹介したいメニューは他にもありますが、
もつ刺しシリーズに白センマイ刺しがあって
これは美味しかったですね。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_02 By Taka Logbook
5,店舗情報
お店はJRのガード下にあるのですが、
駅の北側に出て、少し、西荻窪方面に数分歩いた辺りにあります。
雑踏的な雰囲気から少し落ち着いたエリアで、
以前も他のお店に何度か来ている知ってるエリアですね。
Photo:2022-03-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_蒸篭蒸しシウマイと煮込みがおすすめ【吉祥寺】串煮込みマルニ_01 By Taka Logbook
店内は、カウンター席、テーブル席というレイアウトで、
ちょい呑みもデートもグループ利用もされている様子でした。
串煮込みマルニ
オヒシャルInstagram
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Google Map
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