川崎駅の繁華街エリアにあるお店。
店名の通り神戸牛にこだわったお店です。
すき焼きやしゃぶしゃぶなどがありすき焼きを頂きました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_10 By Taka Logbook
先付は春らしさの食材を取り入れた内容。
稚鮎に筍をメインに春気分を堪能してみました。

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冷菜に頂いたのはこちら。

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紅芯大根や芽ネギなどのお野菜を
神戸牛のローストビーフで巻いて仕上げた
冷製サラダです。
ソースと合わせて、神戸牛の濃厚な味が楽しめます。
神戸牛のお店なのに、
鮑めっちゃ美味しかったー。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_07 By Taka Logbook
世界的な理由で蟹の仕入れが厳しく、
今回は鮑で。とのお話でしたが、
むしろ嬉しい美味しさ。
肝と合わせた柔らかさを感じられるくらいまで仕上げた鮑。
美味しくお酒が進みます。
おもむろにカレー塩、すだち、岩塩が用意されて、
オンステージが始まりました。
薄切りに仕上げたしゃぶしゃぶ肉を
さらっとバーナーで炙り仕上げ。
カレー塩がジャンク的にはお好みですが、
濃厚なサシの炙りとろみはすだちに岩塩を合わせるのが
爽やかにもなっておすすめです。

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神戸牛と黒毛和牛の食べ比べをしゃぶしゃぶで頂きました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_05 By Taka Logbook
最初はお店の方がきれいに仕上げてくださいました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_04 By Taka Logbook
お店的に神戸牛は欠かさないんだと思いますが、
おそらく黒毛和牛はその時の仕入れ次第と思いますが、
この日は、「のざき牛」と聞こえました。
調べてみますと、奄美諸島の徳之島の牛さんのようです。
徳之島はトランジットで寄ったことがありますが、
いつかゆっくり訪れたいと思っている島です。
食べ比べセットは、神戸牛とのざき牛が半分ずつですが、
勝るとも劣らないレベルのサシが入っています。
ちょっとおじさんきついくらい(笑
とは言え、すっと溶けていく脂身で、野菜とともに楽しみました。
締めには、
煌めく稲庭うどんを頂き、

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_03 By Taka Logbook
デザートも頂いてから、
この日はお開きとなりました。
お酒はベーシックな揃いではありますが、
プレミアムウィスキーラインナップでサントリーの国産シリーズも。
日本酒も伯楽星や田酒などもラインナップに入っており、
本日のおすすめも梵の純米大吟醸があったのでそちらを。
川崎駅南東側に広がる繁華街の中にあるお店。
ビルのエレベーターを降りると、落ち着いた店が広がります。
店内は窓からの景観も良い鉄板焼エリアと、
鮨のカウンターエリア。
そして、今回伺った完全個室エリアに分かれています。
神戸牛 すき焼き
店名の通り神戸牛にこだわったお店です。
すき焼きやしゃぶしゃぶなどがありすき焼きを頂きました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_10 By Taka Logbook
1,先付けと冷菜
先付は春らしさの食材を取り入れた内容。
稚鮎に筍をメインに春気分を堪能してみました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_09 By Taka Logbook
冷菜に頂いたのはこちら。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_08 By Taka Logbook
紅芯大根や芽ネギなどのお野菜を
神戸牛のローストビーフで巻いて仕上げた
冷製サラダです。
ソースと合わせて、神戸牛の濃厚な味が楽しめます。
2,ピンチヒッターの鮑
神戸牛のお店なのに、
鮑めっちゃ美味しかったー。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_07 By Taka Logbook
世界的な理由で蟹の仕入れが厳しく、
今回は鮑で。とのお話でしたが、
むしろ嬉しい美味しさ。
肝と合わせた柔らかさを感じられるくらいまで仕上げた鮑。
美味しくお酒が進みます。
3,神戸牛の炙り刺し
おもむろにカレー塩、すだち、岩塩が用意されて、
オンステージが始まりました。
薄切りに仕上げたしゃぶしゃぶ肉を
さらっとバーナーで炙り仕上げ。
カレー塩がジャンク的にはお好みですが、
濃厚なサシの炙りとろみはすだちに岩塩を合わせるのが
爽やかにもなっておすすめです。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_06 By Taka Logbook
4,メインのすき焼き
神戸牛と黒毛和牛の食べ比べをしゃぶしゃぶで頂きました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_05 By Taka Logbook
最初はお店の方がきれいに仕上げてくださいました。

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_04 By Taka Logbook
お店的に神戸牛は欠かさないんだと思いますが、
おそらく黒毛和牛はその時の仕入れ次第と思いますが、
この日は、「のざき牛」と聞こえました。
調べてみますと、奄美諸島の徳之島の牛さんのようです。
徳之島はトランジットで寄ったことがありますが、
いつかゆっくり訪れたいと思っている島です。
食べ比べセットは、神戸牛とのざき牛が半分ずつですが、
勝るとも劣らないレベルのサシが入っています。
ちょっとおじさんきついくらい(笑
とは言え、すっと溶けていく脂身で、野菜とともに楽しみました。
5,締めとお酒
締めには、
煌めく稲庭うどんを頂き、

Photo:2022-04-03_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_神戸牛等ブランド和牛の脂身の旨さを堪能【川崎】神戸牛すき焼き_03 By Taka Logbook
デザートも頂いてから、
この日はお開きとなりました。
お酒はベーシックな揃いではありますが、
プレミアムウィスキーラインナップでサントリーの国産シリーズも。

日本酒も伯楽星や田酒などもラインナップに入っており、
本日のおすすめも梵の純米大吟醸があったのでそちらを。

6,店舗情報
川崎駅南東側に広がる繁華街の中にあるお店。
ビルのエレベーターを降りると、落ち着いた店が広がります。
店内は窓からの景観も良い鉄板焼エリアと、
鮨のカウンターエリア。
そして、今回伺った完全個室エリアに分かれています。
神戸牛 すき焼き