関内駅よりほど近いエリアにある焼肉の専門店。
定番系はリーズナブル帯からちょっと高級路線までズラリ。
今回イチオシだったのはこちらの棒ハラミでしたね。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_07 By Taka Logbook
【目次】
1,差し込みメニューで黒毛和牛の特製タン 食べ比べ
2,ハラミのおすすめは棒ハラミ
3,ホルモンもオススメなので盛り合わせ
4,シメには冠メニューチャーハン
5,関内駅チカエリアの焼肉専門店 接待対応も
通常メニューのタンメニューもあるんですが、
差し込みメニューで黒毛和牛版のタンメニューがあったので
こちらをチョイス。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_06 By Taka Logbook
タン元、上塩タン、厚切りタン
トッピングのネギは別添えで頂きました。
お好きな方は山盛りもOKですよ〜
それぞれの味、食べごたえの違いを楽しみながら頂きました。
お店の方にオススメを伺ってまずあげて頂いた一つがこちら。
こちらのお店では、ハラミ、上ハラミ、棒ハラミの三段活用なのですが、
イチオシの棒ハラミを。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_05 By Taka Logbook
見た目にも美しい脂分が入っていて見るからに魅力的。
ハラミは内蔵として分類される肉ですが、
横隔膜の筋肉部分で、ココまでいい感じにサシが入ると
もはや赤身肉的な扱いになってますねー。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_04 By Taka Logbook
メニューを見ていて、
高級路線も潤沢ではありますが、
ホルモンメニューもちょっと気になって、
盛り合わせメニューにホルモン食べ比べがあったのでこちらを。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_03 By Taka Logbook
上ミノ辛味、上ミノ塩味、ホルモン、コリコリ、ハツ
というラインナップ。
ちょっとおしゃれに出てきて怯みましたが、
大好きなミノも味違いで楽しめて、
良き感じでした。
シメメニューには、定番のビビンパやクッパ、コムタンなどが並ぶ中、
お店の名前を冠にした、
大徳壽ミノチャーハンなるメニューがありオススメマーク付きでしたので
お願いしてみました。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_02 By Taka Logbook
もう。。。
大好きなスタイル。
ミノにご飯を炒めて刻み海苔仕上げ。
これは、、、
他を頂いてないけど(笑
鉄板(にも乗ってるけどw)美味しいのでおすすめです。
関内駅より徒歩数分。
JRの北口出て首都高超えて1ブロックを曲がってすぐですね。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_01 By Taka Logbook
今回は関内本店に伺いました。
1Fは、カジュアルなボックス席と、奥に個室っぽいエリアが。
2FにはVIP席もあるみたいですね。
横浜エリアには、みなとみらいのコレットマーレにもあるみたいですね。
サイトで見るとラグジュアリーな感じー。
そのうち行ってみます。
スタッフの皆さんのレコメンドも対応も適切でほどよくって
とってものんびり楽しめました。
大徳壽 関内本店
オヒシャル
https://daitokujyu.com/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/daitokujyu/
Google Map
https://goo.gl/maps/Su2LMNv3Zu4i6Ti39
定番系はリーズナブル帯からちょっと高級路線までズラリ。
今回イチオシだったのはこちらの棒ハラミでしたね。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_07 By Taka Logbook
【目次】
1,差し込みメニューで黒毛和牛の特製タン 食べ比べ
2,ハラミのおすすめは棒ハラミ
3,ホルモンもオススメなので盛り合わせ
4,シメには冠メニューチャーハン
5,関内駅チカエリアの焼肉専門店 接待対応も
1,差し込みメニューで黒毛和牛の特製タン 食べ比べ
通常メニューのタンメニューもあるんですが、
差し込みメニューで黒毛和牛版のタンメニューがあったので
こちらをチョイス。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_06 By Taka Logbook
タン元、上塩タン、厚切りタン
トッピングのネギは別添えで頂きました。
お好きな方は山盛りもOKですよ〜
それぞれの味、食べごたえの違いを楽しみながら頂きました。
2,ハラミのおすすめは棒ハラミ
お店の方にオススメを伺ってまずあげて頂いた一つがこちら。
こちらのお店では、ハラミ、上ハラミ、棒ハラミの三段活用なのですが、
イチオシの棒ハラミを。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_05 By Taka Logbook
見た目にも美しい脂分が入っていて見るからに魅力的。
ハラミは内蔵として分類される肉ですが、
横隔膜の筋肉部分で、ココまでいい感じにサシが入ると
もはや赤身肉的な扱いになってますねー。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_04 By Taka Logbook
3,ホルモンもオススメなので盛り合わせ
メニューを見ていて、
高級路線も潤沢ではありますが、
ホルモンメニューもちょっと気になって、
盛り合わせメニューにホルモン食べ比べがあったのでこちらを。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_03 By Taka Logbook
上ミノ辛味、上ミノ塩味、ホルモン、コリコリ、ハツ
というラインナップ。
ちょっとおしゃれに出てきて怯みましたが、
大好きなミノも味違いで楽しめて、
良き感じでした。
4,シメには冠メニューチャーハン
シメメニューには、定番のビビンパやクッパ、コムタンなどが並ぶ中、
お店の名前を冠にした、
大徳壽ミノチャーハンなるメニューがありオススメマーク付きでしたので
お願いしてみました。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_02 By Taka Logbook
もう。。。
大好きなスタイル。
ミノにご飯を炒めて刻み海苔仕上げ。
これは、、、
他を頂いてないけど(笑
鉄板(にも乗ってるけどw)美味しいのでおすすめです。
5,関内駅チカエリアの焼肉専門店 接待対応も
関内駅より徒歩数分。
JRの北口出て首都高超えて1ブロックを曲がってすぐですね。
Photo:2022-04-26_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアにある焼肉専門店 棒ハラミを是非【関内】 大徳壽_01 By Taka Logbook
今回は関内本店に伺いました。
1Fは、カジュアルなボックス席と、奥に個室っぽいエリアが。
2FにはVIP席もあるみたいですね。
横浜エリアには、みなとみらいのコレットマーレにもあるみたいですね。
サイトで見るとラグジュアリーな感じー。
そのうち行ってみます。
スタッフの皆さんのレコメンドも対応も適切でほどよくって
とってものんびり楽しめました。
大徳壽 関内本店
オヒシャル
https://daitokujyu.com/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/daitokujyu/
Google Map
https://goo.gl/maps/Su2LMNv3Zu4i6Ti39